X



トップページiOS
974コメント266KB
iPhone15シリーズ総合Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ 1b54-rPAg)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:09:10.49ID:ZH1Q+K9Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てる際に一行目に書いてください。ワッチョイ付きになります。

全機種 SIMフリー 全キャリア 法人契約などの話題を
どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0924iOS (スフッ Sdd7-To7x)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:44.00ID:ZtKp71p9d
>>920
キャリアショップが割高なのは基礎知識では知ってる
知ってるが故に行かない
だからどの位割高なのか知らんw
ギャーギャー騒いでたかが数千円くらいだったらそこまで騒ぐことか?とか思いそう
0928iOS (スッップ Sdd7-rOeh)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:41:12.28ID:NqwTGnPxd
あの頭金って消費者センターとかに苦情申し立てるとか母体のdocomoに確認するとかしても回避する効力ないんか、キャリアでは買ったことないが
0930iOS (ワッチョイ eb37-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:53.42ID:YzZF/KG+0
最大44000円値引き出来るからこれを適用してくれればキャリアで買った方が安くなるんだけどな
MNPならすでに15シリーズを44000円引きで売ってるショップある
アップルストアでキャリア版買うとアップルストア価格からさらに8800円引きになるから
アップルストアとキャリアどっちが安くなるか微妙な所
0932iOS (オイコラミネオ MM49-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:18.02ID:UVnwV+kbM
キャリアは48回払いで買って24回払って買い換える人達が買うところじゃないの?俺はそう認識してるが
0934iOS (ワッチョイ 87a3-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:44.25ID:IIO2Rf0m0
それって24回支払い後に返したくなかった場合はどうしたらいいの?
0936iOS (オイコラミネオ MMc3-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:42.76ID:sSD1pokrM
>>934
そのまま払い続けるだけ
0937iOS (ワッチョイ 7ad0-JW5z)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:58:22.21ID:7OoQfTbJ0
100均のタイプCミニジャック変換ケーブルってイヤホンに使えないのね
DACのやつ探したらどれも1000円以上するしたまたま見つけたラスタバナナのタイプC有線イヤホン買ってみたら昔iPhoneについてたやつとそっくりだった 安かったけど音はそんなに悪くない
0938iOS (ワッチョイ 0bdd-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:08:41.07ID:uucqtNBx0
>>932
今ルール変わって12回と48回になってるんだよな?
0939iOS (ワッチョイ 0bdd-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:09:32.24ID:uucqtNBx0
違った
12回払って返却か残り36回を高額で払うかだった
0941iOS (ワッチョイ 4ea3-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:47:17.64ID:admubMAM0
>>935-936
なるほど、返さないと損なのか
じゃあ返すわってなるのかな
でも2年落ちくらいなら綺麗に使ってたら相当高く売れるんだけど、それに見合う値引きがあるのかな?
0945iOS (ワッチョイ 0b8a-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:15:10.36ID:Sun8MSuW0
買って何年使うつもりだ?
16万を5年使ったら年3万超える
5年経った後にその古い端末を何に使うんだ?
それなら毎年2万払って次々に最新機種をレンタルするわ
という考えです
0947iOS (ワッチョイ 1a05-Gfb3)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:00:28.93ID:bmq25flU0
世の中なんでもサブスクの時代だから人それぞれなんじゃねーの
俺は所有欲を満たすためにレンタルはあり得んが、他人の考えに難癖はつけないよ
0949iOS (オイコラミネオ MMe3-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:52.47ID:NJLnKWP+M
iPhone最新機が毎年20kでレンタルは無いでしょ。そんな安いプランがあるの?
0950iOS (ワッチョイ ff42-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:33:13.69ID:5XxqqwzR0
>>946
あんたの事情なんて知らんよ
0951iOS (ワッチョイ 4ea3-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:04.18ID:+KL1QX740
早い話、キャリアのプログラムだと2年後に半値で引き取るやで!ってカラクリ?
2年でもキレイに使ってたら75%くらいで売れるんだが・・・
0952iOS (ワッチョイ 1a9f-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:42:54.53ID:8f+2pNAD0
違います
0953iOS (ワッチョイ f6c3-xhKC)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:55.59ID:wkK3O4ji0
>>949
iPhone15 128GBは1年間1833円/月の施策をやってた(初月は支払い無しなので13ヶ月21996円)。今は終わって2年間1506円/月の施策に替わってる(25ヶ月36144円)。
0954iOS (オイコラミネオ MMf7-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:29:26.08ID:qdwD/OLHM
>>951
これ、ほんと?
0955iOS (ワッチョイ f6c3-xhKC)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:42:24.84ID:wkK3O4ji0
iPhone12,13世代は今と比べて円高だったこともあり2年後買値の75%いけたかもな。14,15世代は無理やろ。
0956iOS (スフッ Sdba-IeOD)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:16:48.41ID:N07mmwudd
めんどくさいけどちょっと調べてみたら
オイラの15plus 256
アップルストアだと一括154,800円(ベイデイ使っても金利以外のメリットなし)
docomo一括だと、190,080円
あつでもカエドキプログラムを利用すると、24か月目に返却としたら、支払額96,360円
docomo一括から比較すると93,720円安くなるが、アップルストアとの比較だと58,440円しか安くならない
流石に2年後に6万以上では売れると見る
故にアップルストアで買うべきだね
0957iOS (ワッチョイ 4ea3-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:18.40ID:+KL1QX740
キャリアショップ高っかw
しかしこんな割高で売ってて、ノルマ達成できるの?
appleから厳しいノルマを課されてるんよな?
0958iOS (ワッチョイ da9b-04XC)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:57:01.76ID:l0o/9K7N0
世の中思った以上に阿呆ってのは多い
リボ払いとか残クレとか少し考えたら手を出してはいけないモノってがわかる商法なのにこれだけ流行ってるんだからな
0960iOS (ワッチョイ aaf9-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:24:52.99ID:+KHNnZKn0
>>957
会社の同僚にも親戚にもキャリアショップ行かないと不安なひとが結構いるからまだまだ安泰だと思う
0961iOS (オイコラミネオ MMf7-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:47:10.10ID:qdwD/OLHM
>>956
iPhone13 512G 134,800円→ 下取り50,000円 37%
154,800×0.37≒57,000
たいして変わらないね
0962iOS (スフッ Sdba-IeOD)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:38:14.25ID:RDbamyrtd
ネットオフの買い取り見ると、13の512で上弦93000円て書いてあるね
ヤフオクの落札相場見てもノークレームノーリターン含めた平均落札価格が82000円
0963iOS (オイコラミネオ MMf7-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:12:45.21ID:5sOcBht0M
>>962
上限は人寄せじゃないの?でも下取りに出すよりは高く売れそうです
iPhone自体は変わらないからドコモよりも楽天モバイルで買う方がよさそうですね
0964iOS (ワッチョイ dfa4-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:36:47.67ID:Ris+TDuq0
キャリアは高いけど情弱と金と時間のある人には良いよー
0965iOS (ワッチョイ dfa4-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:39:16.83ID:Ris+TDuq0
以前キャリア利用してたけど、お客で自分が勝手に入れたアプリが消えないんですけどって相談に来てた。店員は対処してあげてた。キャリアイイね!
0966iOS (ワッチョイ 4ea3-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:02:16.91ID:qN8/LzGU0
2年後に返却しなかった場合は3.5万くらい損するが
返却することが確定してれば1.5~2万くらいの損で済むのか<キャリアショップ
0967iOS (スフッ Sdba-IeOD)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:47.56ID:RDbamyrtd
無印iPhone 15が39.3%
iPhone 15 Proが47.6%
iPhone 15 Pro Maxが8.9%
iPhone 15 Plusが4.2%
らしい
ワイのplusちゃん不人気わろた
0968iOS (ワッチョイ 9ae5-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:18:16.45ID:Y68C8TfB0
iPhone 15 Plus 128G
apple store138,900円
楽天モバイル146,800円
ソフトバンク 163,440円
au 163,490円
NTTドコモ 168,740円
0969iOS (ワッチョイ 23a5-xhKC)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:20.01ID:GFMiKKTk0
一括購入/分割完済するならキャリアはほぼ有り得んな。ストアクレジットでアポスト購入一択。対象の場合はリーベイツ経由。
0970iOS (ワッチョイ 5f2c-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:56.77ID:9mxGOCpt0
ソフトバンクならタダ!
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況