遊戯王マスターデュエルpart4666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4665
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733535617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>270 大抵誘発踏んで普通に上から殴られて終わるのに何が相性がいいんだ
>>273 バーミリオンデクレアラーは純でも入れるからな
それはわかる
ただドライトロンの縛りと喧嘩しないかね
>>277 誘発受けっていうか超重ないと想像以上に事故る
>>278 盤面の強さだけで決められたらライゼオルとかファンデッキ以下になってしまう
餅くんはエルフというインフラを救うためにその命を投げ出したんだ😢
>>285 なるほど、ありがとう
仮組みしたらUR4枚生成で組めたから迷ってたけど超重ないから辞めとくか
>>282 構築の問題じゃね?
レート上位は神宣とか入れてるしな
>>277 誘発受け考えなきゃ最強の初動が4Xなんで
誘発反応見て5sか4xか選べる超重無いと環境ラインは厳しそう
ランクマ登る程度なら幻奏でもok。炎の剣士は初動率が南無
>>272 まあそうか、俺も出張で使ってるし
>>265 普通に天盃や。ハーモニスト初動で出せる「音姫」枠としてフランソワ入れてるだけ
上位の粛声構築って神宣天底ルーク入りとかでしょ?
真似したら自分の運だと全然ミドラーシュ出せなくてうんこだった
マスターやらレートやらで結果残してるって事実があっても納得できないやつってスレ民の説を聞いて普通に納得できるの?
信じたいことだけ信じてるならそれでいいんちゃう?
>>290 超重とかいらんぞ
60枚にしてディアベルセットとか入れてりゃ2枚初動豊富すぎてまず事故らない
>>297 逆にレート戦1位やらycsj優勝やら粛声の実績めちゃくちゃあるのにここまでヘイト買わないデッキも珍しいよ
白き森ヴァルモニカセンチュリオンメインは綺麗だけどEXは汎用にそこそこ頼るから汚いな
昨日の紙のtierだと
4にキマイラ てんぱい しゅくせいがいて
3に白き森 2にメメントがいるから
いつか逆転するから見とけよ😠
ぷっ
未だに途中抜けでもデイリーチャレンジ進まないゲームがあるらしいw
>>282 上からとは?
雀荘さえ潰せばテンパイに打点超えられることないだろ
先攻盤面の妨害数しか見てないのはスカウター数字に騙されてベジータに狩られたドドリアさんみたいなものですよ😎
>>294 なるほど
後攻だったらテンパイで先行なら幻奏と星4か7のエクシーズかリンクで制圧するデッキってこと?
>>301 天魔の泥酔姫バグースカだから汚くない😡
めちゃくちゃ結果残してる人達が選定してる以上
それを上回る実績や根拠出せなきゃ
お前ん中ではそうなんやね笑でおわるからな
天底は入れてもいいけどルークはゴミだから入れなくていいわ
初期にドライトロンに脳破壊されて出る新テーマ毎回妨害数少ないから雑魚って言ってた奴が割といたの思い出した
>>293 やっぱりガチるなら超重になるのね
炎の剣士か3軸で考えてたけど貫通力出なそうだし眠らせておくわ
>>299 60構築は受けと誘発枠が苦しそうだから作りたくなかったんよね、ありがとう
キマイラは肝心のキマイラに演出が無い不具合なんとかしろ
キマイラ評価高すぎねーか
融合ギミック詰め込む関係上誘発枠少ないんだが
キマイラ、デスフェニ入れてたけどトップハットセットに変えた方がいいかな
デッキの枠も空くし
G妥協で出したトップハットが雀荘爆破するわ天盃の攻撃受け止めるわアズルーンでバイデント召喚無効にするわで活躍しまくって脱帽した
ほぼ100%出てくるなら演出ないのに不満言ってもいいと思うけどあんまり出てこないじゃん幻想魔獣
ガーキマはほぼ確実に出てくるのは見るけど
白き森全くわからんのだが基本盤面ってどうなるんだ?
アステーリャ停めればいいのはわかるんだが
tier3のレラちゃんのアトラクター返して
ファンデッキを救うカードなんで
>>306 そうそう
天盃好きなんだけどコイントスで後攻を取るのがどうしても馬鹿馬鹿しくて先行取るようにしてる
よくわからんモンスターより
なんかすごいロボや女の子が動いたほうが売上に貢献できるしな🤗
焔聖騎士って今超重入れてるんだ
炎の剣士のやつしか知らんかったわ
キマイラはキマイラフュージョン持ってこれるかどうかが全てなとこある
幻想魔族には何体か演出持ちいるじゃん
そいつらで我慢しろ
そもそも後攻の時点で誘発で盤面弱めてないとどのデッキも無理なんだ
ワンチャンスある分ギミパペは強い
>>322 よかったらレシピ見せてもらってもいい?参考にしたいわ
テンパイ...は組めるかわからんけど
>>324 その炎の剣士をサーチするためのキングデンプシーを召喚するための超重
コアトルでキマフュサーチできたらなとよく思う
記されたカードだけじゃなくてそのものもサーチしろ
ツイッター見てるとちょくちょくレッドアイズフュージョンにレッドアイズ必要なのか~って言ってる人いて安心するね
前に同じ勘違いしてたよ
幻想魔獣じゃなくて幻獣王の方に演出が欲しいって言ってんだYO!
>>320 ディアベル+ルシアorシルウィとわざわい
相手ターンにシルウィアは確定でもう一回シルウィアするかフォーミュラ出してバロネスorアンヘルが純の部分
あとは混ぜ物次第
>>325 不純物がアズールレーンだけだしEX枠も1つだからスプライトに入れるのめっちゃいいわ
レッドアイズを融合素材とする~だから分かりづらいのはわかる
白き森で黒山羊落としながら戦うの普通に強くないか?
誘発積めないからギミパペ対面ワンキルされ放題だけど
ギミパペがDCで金取れるポテンシャルあるのかわからん
思ったより後攻やれる感じで先攻が思ったよりワンキルできん
白きセンチュを誘発で止めたら完全体アンヘル立ててターン渡してきたけど完全スルーしてプレイヤーだけ爆殺できるギミパペ偉い
ギミパペ5当たって負けたの1回だけだからある程度対策してれば気にしなくて良さそう感はある
FTKの時点で規制して欲しいが
>>338 サンクス
フリチェシルウィアはダルいな
アズルーンターン1ないから複数枚入れても良いんだよな……
MDの法則的には幻獣王キマイラに演出が付くはずなのに何故かスルーされてる
個人的には幻想キマイラに演出欲しいけど
ギミパペはたすくが使ってるの見たけど意外と難しそうでだるい
誘発ケアの展開を皆が覚えたら存在感増すだろうな
>>351 どういう手札想定してるかわからんが
粛声の基本盤面に対してデストロイサムライ通しながらキルまで行ける手札って
相当限られないか?
何故か紙勢を異様に敵視してるガイジは対立煽りアフィなんか?
>>330 良いけどガチ目な趣味デッキだと思ってくれ
天盃のカード足りなくて安いドラドラとか入れてるし
オスティナートからエトワールシューベルトの盤面を作るための一番コンパクトな出張例程度に思ってくれ
://i.imgur.com/qVOW0cm.jpg
://i.imgur.com/maEmf2p.jpg
土偶センチュリオンで出し入れするムーブが1妨害に変わるの可能性を感じる
>>357 いや普通に採用されてますけど……
そもそもそれが問題ならマッチの紙のが合ってるし
三大このスレの民がなぜか見下しているもの「紙勢」「天盃龍」あと一つは???
竜魔道の守護者が速攻魔法にも対応してたらな…
ファンデッキの痒いとこに手が届かない
ギミパペが思ったより後攻やれるって
そりゃもともとこのデッキ後攻デッキだからな
何故か先行で送りつけて相手殺すようになっただけで
でも紙はMD民に出来ないライゼオルフワロスが出来るんだけど?MDには温かみがないよね
ギミパペが後攻よりのデッキだったというのもあんまり正しくない
先行でやることが本当になかったというだけ
後攻でも特に強みなかったから仕方なくオルフェとかと組んで
そして抜けていく人達だった
イキカエル禁止で餅返して
シャークデッキを虐めるな
トップハット卿も使いたいけどリンク2を出す余裕がないぜ
粛声事故率高いし後攻無理だし誘発2枚はまず受けられしそんな強いか?
最初期のギミパペはメインに入るモンスターが手札にいてもデッキにいてもドローしても邪魔だから最初から全部墓地にいて欲しい感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています