遊戯王マスターデュエルpart4666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4665
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1733535617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
6000ジェム使って白き森のURシンクロのやつしか出なかったわ
クソクソクソ
黒き森「白き森がやられたようだな」
深き森「フフフ…奴は所詮森の中でも最強」
古の森「ほんと勘弁してください」
色々と真紅眼メインで混ぜてるけどクソ弱いわやっぱ
いい加減真紅眼融合とかいうゴミ捨てろよ
復帰して頑張るぞと思ったら15回中10回コイン裏で苗生える
>>182 天盃ですら負けたらミラーで先行押し付けられるし勝つに越したことは無いわな
>>176 それもあるけど今紙で【白き森アザミナスネークアイ】がなかなか強いから
今買えるテーマの中で将来性は一番ある
ギミパペは寿命長くないし
ティマイオスの眼とかいう1枚でドラグーン出せて制約もかからないヤバイカード見つけてしまった
これは覇権ですわ
ナチュビ「お前の苦労をずっと見ていたぞ、本当によく頑張ったな」(無限妨害)
DTストーリーだとナチュルと霊獣が同じ陣営でノイドとジェネクスが逆陣営だから僅差で森に住んでる連中の方がマシかも
>>153 最初の2000ジェムでノーブルエンジェル1枚だった時にKONAMIやってるわと思った😡
ギミパペまじで高いな
しかもシクパ沼の危険性もあるやん
このゲーム27連続でコイントス裏とか出た事あるから確率本当に半々なのかちょっと疑わしい
なんか内部レートとかで操作されてたりするんじゃねーか?(アルミホイル巻き巻き)
持ってるカードの召喚演出観賞モードほしいファンタジクスちょっと眺めたい🥺
ダランベルシアンで魔法罠何でもサーチ出来るの半分犯罪だよな
AIくんが2倍くらい裏評価してたからな
流石に有意差ないとそんな事にならんやろ
ピュアリィ使ってるけど余ったピュアリィでドラグーン出せるのなかなか強いな
フラワリングエトワールを使用できる幻奏出張がほぼないのが悲しい
シクパであっさり組めたの六花だけだわ
ダイノルフィアや最近だとキマイラでめっちゃ沼った
確率操作で裏ばかり出すことで余った表を政治家などの権力者に売ってるのだ
ギミパペは速攻規制くらいそうな雰囲気醸し出してるけど勝率だけ見たら緩い規制で半年くらい使える可能性はある
先行取った上でワンキル成功率7割程だから他の先行制圧型環境デッキとそんな勝率変わらんmdの先攻ワンキル嫌いがどうでるか
俺は5連続くらい表出たことあるけどな
お前ら課金が足りないんじゃないか?
KONAMI様は信じるものは救ってくださるぞ
>>201 あらかっこいいわねぇ🥺ショップでなぜかこいつだけ見れない
MDやりながら歩いてたら西日暮里でゲロ踏んだんだが泣いてもいいか?
ギミパペカードも他で潰しがきかないからスルーだな
無理そうだったらサレすれば良い
別にドラグーン出すのは簡単なんだけどドラグーンを添えつつ強い盤面敷く方法が無い
ブラマジでドラグーンって悪くなさそう
竜魔道の守護者相性いいやろし
ギミパペはFTK手順周知されきったら眺め=対策札握ってるor初手サレのどちらかだから爆速でクッソつまらんデッキになるぞ
ギミパペは新規のレアリティ設定から危険信号出てるからなあ
3月DC前の改訂でオシャカにされそうだわ
>>202 ルフラン、クープレ、ソプラノ、カノン、フランソワを全然関係ない非Pテーマに出張させて安定してエトワール立ててるぞ
怖いか?😎
ギミパペは館が無いと死ぬほど弱い
後攻やれるとかギャグだと理解した
対象耐性チェーン不可付けても普通の相手にはエクシーズすらできんよ
ドラグーンEXも2枠食うのが地味にしんどいんだよな
>>196 denaだからと余裕見てたら
まさかここまでセールス1位続くとは思わんかった
MDの技術力でポケモンブランド使わせろよ
ずるいぞ!
ストリングス制限にしますそれでも暴れるなら館規制しますは目に見えてるからな
エトワールを出す労力で他のモンスター出す方が良いってなっちゃうのがね
シンクロフェス振りに天盃使ったらクソつえーわ
誘発型だから勝つも負けるもすぐなのがいい
エトワールって純幻奏すんの?
ほとんど見たことないよこの人
>>210 それはあるよ
ただその場合ドラグーンない盤面でもだいたい勝てるし
そのためにゴミ3枚許容するのがかなり微妙
DCはギミパペで全持ち先行回だけで20目指すわ
後攻や誘発食らったら即サレ縛りでどこまで行けるか
ドラグーンがブラマジ扱いなら永遠の魂で蘇生しまくるのに
ホルスって紙でも野放しなん?こいつら地味にやってることヤバいやろ
クシャに白き森混ぜて赤と白の森とかやって遊んでたらそこそこ強くて笑える
ユニコーンもご満悦らしくすぐ初手に現れる
ソウルズ採用して安定してサーチしドラゴンを自然と供給できるデッキなら
デッキ融合するブラックマジシャンフュージョンみたいなのの登場が待たれる
たすく達のTier表
i.imgur.com/U8EyElj.jpeg
ギミパペの後攻やれるは超重武者と似たようなものを感じる基本的にはきつい
ギミパペは後攻テーマのサイバーアンティークヌメロンより後攻強い
ティアラメンツがドラグーンをブラマジの偽物とレッドアイズじゃないドラゴンで融合しててやっぱクソだわってなった
>>236 除去に弱いのと初動もちょい細いってことか
コンドーレンスか館が引けてれば後攻もかなりやれるかな
>>235 白き森センチュおらんか😭
MD異常者…いやNO1が言うから間違いはないか😢
キマイラってハンデスうぜーとは思ってたけどそんな強いの?
アプレンティスとかディアベルゼ来て気になってはいるんだよな
使うのか知らんけど
エクシーズの効果通しちゃうから天盃と比べりゃゴミみたいな体制だよ
エクシーズで制圧すれば無耐性と同じなわけだし
対象耐性だのチェーン出来なくしたり館無くてもフォートレスみたいなことやってるからなギミパペ
その表だとラビュリンスしかないや
他に強いの欲しくなってくる
R-ACEがtier3とユベルtier2が意外
ユベルは他のデッキに強いとは言え両方とも一番多い天盃のまくり札に弱いからR-ACEがtier4ユベルtier3ぐらいかと思ってた
>>211 召喚権ロッドに使いたいデッキだからどうだろうな
スプライト意外と評価されてるんだな
俺擦りまくってるけど何故かカード取り上げられまくってつらいわ
別にランクマやるだけならティア外のデッキでもマスター登れるから気にする必要ないでしょ
雑魚な俺でもクシャトリラ黄金櫃とかいう紙束でマス1行けたよ
レートはしらん
ユベルは展開通ればほぼ天盃に負けないわデスサイズで封殺できるし
絶賛規制中のカードがあるテーマで紙束名乗るの大胆がすぎる
規制食らってたカードが解除され続けてるのに何故か文句言ってる謎のデッキスプライト
通れば強いなら竜剣士や遠征騎士でいい、こいつらのほうが貫通力あるし
>>227 強いなあそれ
それこそブラマジに求められてたものだぞ
>>214 フランソワ入れるってことは光属性デッキ?
なんやろ
どらいとろんとか...は無理か
キマイラってキマイラというより幻想魔族GSのが名前合ってそうよな
>>262 何いってんのこいつ
スターター1枚帰ってきた代わりにγアトラクター招来神解門減ったけど
キマイラ見かけないから強さのほどがわからん
ディアベルゼ擦られるんならPテーマは握れないか
粛声、前シーズンレート1位やぞ
粛声評価低いやつはなんなんや
>>223 純幻奏ならエトワールが紛れもない切り札だよ
実際出せれば強い。除去版のコズブレなんだからな
こいつを使うかどうかが幻奏デッキか出張かの差って感じ
>>265 実はイーババーデクと相性良かったりする
>>267 たまに招来神言うやついるけどスローンで寧ろ強化されるだろ
幻奏センチュリオンならオスティナート初動で最終盤面にエトワール残せるぞ
正直スプライトはエルフ禁止にならない限り文句言えないと思うんだ
シャルル大帝のロイヤル引いたから焔聖に興味出たんだけど誘発受けってどう?
超重混ぜないと貫通力出ないのかな?
>>269 盤面の妨害数でしか強さを認知できないかわいそうなやつは初期からずっといるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています