遊戯王マスターデュエルpart4127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716943398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
生成なくなったら初期環境みたいになりそう
サービス開始最初の頃はうららやGですら伝説のカードみたいなもんだったし
生成とカード共有はDCGの強みだからな
なかったら紙でいいとなる
そうかぁ生成なくしてもパック引く回数無制限だとダメか
あたったカードでデッキ組むシャドバのピックみたいな
対戦フォーマットもしてみたいんだけどなぁ
>>385 とある配信者はレガシーパック50とか100でルムマやってた
テーマ間の影響力が高いから揃わないと始まらねえんだ
生成がないDCGとか存在すんの?
デッキ組めないじゃん
遊戯王の世界いって闇のゲームやられてG通されたら発狂もんだよ
>>393 ポケカ様は生成無いけどトレードあったな
レートは勿論ユーザー依存だから安いテーマはとことん安くて良かった
40枚分デッキドラフトして遊ぶバトルパックlotdであったけど割と楽しめたな
マスターパックからしか出ないレアリティ作ればいい
絵が動いて声付きな
闇のゲームで手札事故起こすのと増G通されるのならより絶望感強いのはどちらか
ホルスって先行何すんの、永続とか置くにしても絶対数少なくね
疑問だった統括者トレインってもしかして正解だったのか?
アテムは好きなカードを好きな時に引ける設定だから今のプールで闇のゲームしたら確実にG投げられるしうららしてもガンマされるし墓穴してもわらしされるぞ
G通しても次の瞬間にはホルアクティ立ってるから関係ないぜ
リンクスは生成がないから辞めたってやつ多そう
俺もそうだし
常にサーキュラーパラエク墓穴抹殺わらしの最強手札を引けるアテム
AIBOは増G通したあとに無限ループソリティアでデッキ切れまで追い込む
リンクスは遊戯王カードのゲームとしては完成形なんだけどOCGとは別物だからなぁ
>>393 数万課金して箱の底まで掘ればみんなと同じカードが手に入るシステム
アテム相手には禁止カード使っていいからなんとかなるだろ
実際に使って見ると黒炎は1
何なら0でもいいと分かる
兎に角出番がない
>>398 MD前に調子乗ってたけど最近はそこそこ優しいぞ
青眼や神デッキが実用的なのは価値がある
いわゆるシールド戦?って奴はたまにやるなら面白そうだから一度やってみたいんだけどな
リンクスとかそんな感じだよな
底引きすれば1枚は手に入る
>>416 ハースのこれ面白くて好きだったわ
いきなり手札5枚増えるから強すぎたけど
黒炎神1は要ると思うけど0はどうなん
盤面除去をホルスの打点だけに頼るの?
エアトス使ってたおっさんにアテム負けてたし案外なんとかなるよ
せっかく泡聞かないのに統括者出して泡の打ちどころ作るの弱そうではある
リンクスはスキルがあれどうにかならなかったのかねぇ
Pゾーンとかはわかるけど急にカード生やすのつまんなかった
時間に対して1シーズンの期間かなり短いしクラフトはこんなんでいい
同じデッキ見かけるのもしゃーない
ある古参DCGは途中から拡張パックのカードデッキに入れられる上限まで引いてたら同パックの同レアリティの別カードに差し替えられるシステムに変わってたな
ある程度注ぎ込めばちゃんと欲しいカードも当たるようになるどうしても当たらなかったら最悪生成できるし
何より生成に使うポイントがすべてのレアリティで共通してたからゴミカード砕いて高レア生成に使えるのが大きかった
面白いクソゲーだから遊戯王を続けれるのであって生成無かったら申し訳ないけどMD早々に引退してたと思うわ
>>364 テンプレデッキしか居ないのと生成になんの関係が…?
めたーびホルスに頑張ってもらって残ってる永続罠も没収してもらおう
統括者なんて入れるくらいならホルスライダーした方がマシかな
>>433 壁あるしもし架け橋入れるんだったらその分サーチは増えるやん
架け橋は知らんけど
リンクスは課金しないとまともに遊べないけどMDは生成のおかげで完全無課金でもマスター1いけるからなぁ
リンクスは重症テーマをスキルで介護する路線で差別化できてていいと思うけどな
カオソルとか3~5枚アド稼ぐスキル貰ってようやく環境入りできるくらいだったし
ソロモのレンタルデッキナチュルホルスでわろた
流石にカラミティいないけど
どうせイム、イム、統括者、🐵、虹とか揃って
「お願いイム様!」うらら「でゅふふw」にゃあああああ!だぞ
にちゃあああああじゃなくてにゃあああああああなのか
ソロで回してもマジで気色悪いなこのテーマという感想しか出てこないナチュルすげえや
ナチュル神碑に先手取られると吐き気する
絶対勝てないとは言わんが
ヴァルモニカ実装されるとき新規の方もまとめて実装されそう
レンタルナチュビはシンクロランブルとコズブレ後1枚欲しかったな
それでナチュルホルスの動き完成するし
六花ナチュルデッキのくせにナチュル使わないカスCPU
真竜天気の天気抜きみたいなクソカスぶりで反吐が出る
MDに生成無かったら遊戯王じゃなくてソシャゲのスレになってただろうなこのスレ
>>457 インヴィディサルまでは一緒にくるらしいよ
>>449 いいとこフィールド魔法とイムぼったちだからな
インヴィディサルまで収録されたヴァルモニカってどれぐらいの強さなん大麻?
イム様に依存しすぎると勝てないからな
うららを打ちたくなる1枚初動のほかギミックを混ぜるとええんや
インヴィターレディサルモニア来れば環境にもワンチャン無くはない…程度にはなる
誘発喰らわなければ
>>462 生成があるからパックの排出率がクソみたいに
MDは無課金で余裕
そうじゃないやつはジェムと生成分解システムの使い方に問題がある知的障害者です
排出率はむしろ優しめでそもそもクズみたいなURばかりだからジェムの購買意欲を下げてくれる優しいゲーム
>>434 ハースのことか?
システム面はちゃんと進歩してったけど肝心のカード環境がマジで終わり続けてた印象しかない
しばらくやってないけど最後の記憶もバトルグラウンドしかないわ
10連 SR数枚URなし
🟣UR確定🟣! →UR2枚以下
誰しも何度か経験あるだろ
ホルスジェネレイドは楽しいよ
ロプトル舞台胎動イム様と相手にひたすらうららを強要していく
ホルスキマイラはかなり気になってるんだけど初動率悪そうに見えるがどないなもんなんだろうな
組み合わせで意外となんとかなるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています