遊戯王マスターデュエルpart4127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716943398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
リンクスは狭いしデッキ枚数すら少なくて遊戯王カードを使っただけのソシャゲにしか見えなかった
90連UR0枚3回イム様サラマンL4メメント2種0枚なんだ
絶対絞られてるぞ👳
配信者のコメ欄あるある
🤓「ニビルケアしないの?」
新しいデッキの動きを覚えるのが面倒だから
ここずっと除外ギミック多めのクシャでイージーウィン狙いしてるけど
流石に飽きてきて何のためにマスターデュエルやってるのか分からんくなってきた
>>487 仮に引きが悪くても作成あるから問題ないし神ゲーだよな
リンクスはこうはいかないし
HSは最初の一年くらい毎月レジェンド行って配信者ともよく当たってたわ
ヨグサロンとかあのへんでやらなくなった
>>466 今の○○○○といい勝負するかなぐらいだけど戦法は割と寒い
紙新規のヴァーラルきても出しづらすぎて使われてないから今の紙とほぼ同じ構築になりそう
リンクスはリンクスで対戦時間短いし気軽にできるから面白いよ
課金すればだけど
前の改訂は月頭適応でよくやったと思ってたのに、なんで元に戻るんだよ馬鹿
>>485 結局、速攻魔法握れてないと誘発でリソース不足負けするとしか思えない🙄
ハースは発見って言う神システムでクソ面白くなったけどそれ以降発見を一生超えられなくて飽きちゃった
リンクスには紙だとどうやっても跳ねない三流テーマの救済という大事な役目がある
ハースはランダム要素がおもろいんだよな
あえて運ゲー寄りな調整してそう
普通のソシャゲやと100連とか200連回してようやく天井一回分(任意のSSRと引き換え)とかだからなぁ
ヨグサロンでやめるのは判断が早いな
様々なクソゲーを耐えながら6年くらいやってたけどシオターとレナサルでとうもう耐えられなくなってやめたわ
ハースストーン最上位のレート帯の人数アジアは1万人ちょいくらいだったのに
去年現地の会社と折り合いつかず中国鯖閉鎖したら中国人が流れ込んできてbotまみれになり18万人にまで膨れ上がっちゃったんだよな
んで運営がやっきになってbot消しまくって誇らしげにいくつBANしたとか報告してたんだけど
その巻き添え食らって8年間定期的に課金もちゃんとしてた俺の垢謎のbot認定食らってログインできなくなり強制引退することになっちゃったわ
融合→シンクロ→エクシーズ→P→リンク
遊戯王も神システムを更新し続けてるぞ!
リトルナイトメア2のせんせい怖すぎるわ
通風ダクトの中まで追跡してくんのこわすぎ
リンクスはアニメや漫画の再現度高いだけで価値がある
ハースのアドベンチャーは結構楽しかったな
ランクマは煽りカスとばかりマッチングして泣きながら逃げ出した
>>497 あまりに神システムすぎて擦り続けた結果デッキのほぼ全てをランダム取得カードで埋めたカスデッキが何回か爆誕してた
スペルメイジっていうんだけど冗談抜きで対戦する意味がなかった
絶対にケア不可能なご都合カード投げ続けられる苦しみは他では味わえなかったな
ヨグ様はまあまあ楽しかったけどデスナイトで一試合めちゃくちゃ長くなってやめちゃった
DCGで🧚♀⛲系のデッキが複数環境入りするとつらい
マビノギデュエル復活してほしい
でもブロックチェーンがどうのみたいな糞にリメイクされるのは困る
いろんなカードゲーム梯子してるんだなトランプとUNOしかやったことねえや
リンクスはこれからどんだけばらまいてもやってない人たちがずっと課金必須って騒ぎ続けるんだろうな・・・
ホルスは召喚権に余裕あるから大型のアドバンス召喚と相性がいいってよく紹介されてるけどぶっちゃけそんなもん先行でしか狙えないし
その召喚権で何か出して横にホルス並べた方がいいよ
相手がそいつウザいからって除去したはホルスの効果発動するしね
どうせならナチュルホルスでカラミティ出すデッキにしてソロモで黒歴史残しとけばよかったのに
ミーハーだから旧ポケカと旧デジカとLFTCGしかやったことない
シャドバの良いとこ並べられなくはないが
実質サービス終了が決まったとこだ
DCGも色々出てたけど結局人気TCGのデジタル版強い状態になっちゃったな
シャドバ2がどうなるか次第だけど
他のカードゲームはガッシュベルカードとデュエマしかやったことないわ
昔の遊戯王のゲームでピンチになるとデスティニードロー!って言ってデッキ外からサンダーボルトとか羽箒引いてくるシステムあったよな
何気にあれがDCGでよくあるデッキ外カード生成の起源なんじゃないか
アンライトってやつやってる人がいたらレビューしてほしい
DMMという一点でやるか迷ってる
シャドバは💩押し付けソリティアゲーになってから好きだったわ
ある意味遊戯王の親戚
>>520 デッキトップ操作して真血公で特殊召喚するギミックで出してもいいし、召喚権を使ってもいいからロマン事故札入れてけ😎
改定はランクマシーズン変わる1日にやれば良いのにな
ハースもだけどシャドバもスタン落ちあるのがなあ
気に入ったカード擦り倒す人間にはつれえわ
糞ゲーのMDでもここまでいるならポケカとかだと常時同接50万は固いな
シャドバはアンリミテッドもランクマあるが
流石にカードパワー壊れてるからAFや超越大好きマンでもない限りすり倒すのは無理だろうね
HSのレジェンド演出は結構良かったけどナーフ早すぎて課金して組んだデッキがすぐゴミになるのが終わってたな
MDも海外の人かなりやってるっぽいしポの字もかなり課金してくれそう
クソゲークソゲー言われる遊戯王すらここまで人いるんだからポケカなら余裕だろ
ポケカはポケモンというコンテンツが無茶苦茶強いのであってゲーム性が評価されてるわけじゃないってそれ一
なんやかんやDCGで一番使っておもろかったカードはヨグサロンだわ
マジでバカカードだけどな
ポケカDCGはガチ対戦用のゲームじゃ無さそうだから中毒性微妙でしょ
ポキカ知らんけどカードの高額さでしか話題になってるイメージがない
今日ポケカの3000円デッキそのままで決勝まで行けたし神ゲーだぞ
健全TCG「まだ何ターンもかかりそうだな…1戦で満足したし終わりにするか」
クソゲー「増G!俺の勝ち!まだまだやるぞ!w」
>>541 むしろ日本で流行る前はヨーロッパでゲーム性で生き延びてたゲームだぞ
じゃあ遊戯王はゲーム性が評価されてるのか?と言われるとうーんとなるし
ポケカが流行らない理由あるとしたらよほど開発がおそまつでUIゴミみたいなパターンしかないよね
ポケカちょっとかじった程度だけどゲーム性は良いとも悪いとも言いきれないそんな感じ
増殖するgirlだったらもっと稼げたのにもったいないな
イリアステルに過去改変してもらうか
現代のポケカのエネルギーターン1がどれくらい破られてるのかは気になる
今のポケカは手札やトラッシュにエネ貯めまくって一気につけるみたいな感じの戦術は多いね
ポケカは1戦のカロリー高いからソシャゲには向いてないな
新アプリは簡易版だからすぐ終わるといいけど
ポケモンアプリでマイオナすんの楽しかったなぁ
日本からのアクセス禁止にされたけど
ポケカのDCGってリンクスみたいな簡易版じゃなかったか?
紙みたいの期待してる人には期待外れだろアレ
このゲーム深夜でも、同ランク帯と爆速マッチングするの地味にすごいよな
ホルスホルスからのタイギャラ
ホルスホルス最後にパキケ
これで俺は負けました
ポケカDCGはなんでBW時代のカードバランスなんだよ
デフレバトルに需要ないて
>>551 これ
やたら重くてレスポンス悪いとそれだけで死ぬ
デジカのDBやってる人の感想見たけどブロッカーのシャモ星人をパラガスが酷使してブロリー出すまで耐えるとか書いててちょっと笑った
遊戯王の召喚特殊召喚と同じでエネルギー手張りターン1あってもエネ加速豊富だからなあ
炎王鉄獣作ったけど弱w
おジャマ鉄獣のほうがまだ強い
デュエマだとループデッキ多いんだろ?
遊戯王の数倍クソゲーでは?
Vジャンプで新しいクリボー刷られたらしいけどダメそうねアイツは
Vジャンのクリボー新規ヴェーラーでよくね?ってなったな
この前若牛のp効果でだしたら若牛に抱擁されたんだけどこれって俺が間違って若牛のモンスター効果使っても縛り発生しないようにしてくれたってこと?
理解不能すぎて困惑したんやけど
モンスター効果使う前抱擁
効果使う気そもそもないけど
おとといは10連敗したが今日はまぁまぁ普通に勝てた
その日の運と言うのは恐ろしいもんだな
>>578 ゲームバランスが頭バンナムだったのと対人戦が常設じゃなくてしかもやたら重いのさえなければ…
>>578 くっそ懐かしい、あれ面白かった
あとFaeriaは全く流行らなかった🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています