【ブルーアイズ】青眼を語るスレ62【青き眼の光臨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
, ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
/ \
/ ヽ
,' / , / , i | i ヽ
| i ! / / イ ! | / / | |/ ∧∧∧∧∧∧∧∧
i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい… >
〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v' < これが遊戯王の >
!f`i i| ィ '〈!' ,|f リ < 青眼のスレッドだ!>
.ヽニ/ .! iニニニ'7 /ァ' < ワハハハハ >
レ | v-y //-‐ 1 ∨∨∨∨∨∨∨∨
/ o |\ ` ̄ .イ/ |
d ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
‐┴' o | ̄ ̄ ̄「 /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend::vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
ttps://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%DB
※前スレ
【遊戯王】青眼を語るスレ61【究極竜魔導師】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1707965977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
中途半端でスレ使い切れなくて
困ってたところにストラクが来たから助かったわ
スレタイも決まるし
今の星1青き眼路線なのかな
使いやすいの賢士くらいしかいないけど
わざわざこの名を冠するくらいだし
シンクロのストラクになることは確定だな
>>1 立て乙
青き眼を使ったシンクロは作りやすいと思うし、そのシンクロがデッキを大きく動かしてくれるならありがたいね
テーマ内で精霊龍から出るカードはそろそろ増えて欲しいなブルーアイズカードの効果で特殊召喚した場合~とかつけてクソ強くしてくれ
精霊龍で赤き竜出して制圧するか
精霊龍の③名称ターン1もないし
リリース精霊龍から赤き龍出したあとに
アサシンで精霊龍持ってきてレモンにしてたのとかあったな
あんな感じの動きがテーマ内で出来れば良さそう
スレ立て乙
ストラク発表みて仕事中ニヤニヤしてしまった
ちまちま妨害するより圧倒的パワーで叩き潰したいよな
両方やったらいいんだ
つまり目指すのは5素材以上ノアールの状態ピュアね
6000完全耐性のアライバルですらもう使われてないからなぁ…
わかる
完全耐性の高攻撃力を出したい
そのままワンキルまで行きたい
prideの青眼関連のクオシクまあまあ買ったけどジェット以外全部デッキから抜けてもおかしくないよなあ
嬉しいやら悲しいやら
今こそ光龍リメイクの出番か
完全耐性
デッキ手札墓地からバニラ青眼3体除外して攻撃力9000アップ
リリースして場と手札全て墓地に送る
これくらいやれ
今は完全耐性とかあってもそれが災いしてダルマで墓地送りだしなあ…
でも耐性無かったら殴りにすら行けずに除去されて終わりだからな
ブルーアイズモンスターをデッキからすぐ呼んでこれるなら霊龍で事前に取り除けるけど
二妨害食らってもジェット+一妨害立てられるぐらい展開力付けて欲しいな
いくらエースが強くても出せなきゃ意味無い
>>31 ほんとそれ
光龍・精霊龍・銀龍あたりのリメイクも歓迎だけど、一番やるべき事は青眼の白龍の打点強化
とコンマイが気付くまであと5年はかかりそう
●ターン1で、デッキ・墓地からテーマカードを手札に加えられる永続魔法
●召喚・特殊召喚したら手札・デッキからブルーアイズモンスターを特殊召喚できる青き眼モンスター
●自分・相手ターンにデッキからブルーアイズモンスターを特殊召喚できるブルーアイズ9S
●召喚・特殊召喚したらテーマカードサーチのブルーアイズモンスター
●滅びの爆裂疾風弾を速攻魔法化して、かつ強化した専用魔法
●専用カウンター罠
が欲しい
専用9Sを起点に、自分・相手ターン問わず動きを伸ばせる感じで
召喚権使わず1枚から精霊龍ジェット強靭が構えられたら嬉しい、精霊龍のリクルート先にアホつよ青眼きたら最高
ワンキルしかできないテーマと展開力あるからワンキルできるテーマは全く違うからなぁ
とりあえず青眼2体並べたらラビヌメぐらいは超えれるようになって欲しいな
あとサーチとサーチとサーチくれ目覚めの旋律25シク揃えたけど抜けるレベルのサーチくれ
エクストラから青眼しか出せなくなる代わりに激強切り札寄こせ
銀河眼いらなくなるくらいのランク8青眼欲しいけどエクシーズは真紅眼みたいな謎縛りあるから無理だろうな
ほんとそういうおもんないキャラ付けやめて欲しい
まあここ最近のストラクのクオリティを見る限り心配する必要はないだろう
ようやく3積み必須で初手に欲しいカードが来てビンゴがネタカードじゃなくなる時が……
青眼の光龍のリメイクとか出して欲しい
真青眼の光龍みたいな感じで
永続魔法型のサーチ、フィールド魔法、9シンクロ新規、エースまでの展開サポ、効果即発動型の白石、デッキ融合、リサイクル出来る耐性付与カード、
光龍リメイクに求める性能ってクェーサーとかブレイザーとかあの辺のイメージ
ティアラとか前例あるんだから全カードに墓地効果つけてくれ
新規8枚にはエクストラモンスターも含まれるんだろうけど
仮に融合1シンクロ1+何か?(リンクリボーの代わりになるリンク1が欲しい)
くらいと仮定してもメインデッキのカードがかなり増えるんだよな
デッキ融合/シンクロ、真の光ポン置き、関連カード群サーチ付き永続/フィールド辺りは欲しいな
バニラ本体引いたら終わる問題もファントムオブユベルパクれば解決だよな
融合切り札枠はマギアいるからEXに便利な中継役来たらかなり良くなりそう
光龍が救済されるとしたらどんな効果が良い?
やっぱり完全耐性か?
えっ!?融合とシンクロ両方難なく出来るレベルの新規を!?
リメイクじゃなくて青眼モンスターの召喚条件無視の白石で良くない?
青眼ならゴミでも買うでしょ?と思われてそうなのが不安
杞憂であってくれ
アニメの予告でも匂わせてきてるし、乙女と銀龍のリメイクが主役になりそうな気がする
精霊龍のリメイクはその後のパックと予想
>>64 つまり融合派兵とシンクロ・オーバーテイクが両立すればいいのでは?
よっぽど強い融合・シンクロ貰わない限りはデッキから素材1セット墓地送りで
素材が合う融合・シンクロ一手で展開しても文句言われないよ
現行カードプールだと精霊龍とタイラントが同時に出てきたって何も怖くないし
光龍はシャルル大帝みたいな条件付きリンク1でリメイクしてほしい
ここ2〜3年のストラクはマジで優秀だから期待しちゃうわ
MDのリミット1フェスでホルスと合わせて使ってるけど、青眼とは相性いいな
除外をしないから、王宮の鉄壁とも相性良くて墓地の青眼を守りやすい
どのテーマ活用してもそれそのテーマで組んだほうが良くねてなるの嫌だから、純でもやれるくらい強化しろ
今のMDって青眼ストラクあるのね
青眼の為にUR生成しなくていいし、旋律や太古の為にパック引かなくて良いのか…
そうなんだ?
ジェットとかパック引かなくて済むのは滅茶苦茶有難いけど
MDの儀式青眼ストラクは普通に良いと思うけどな
トレードインとかの汎用だけを抜き取りたかった人とかからは酷評されてるけど
初期パックに青眼は1枚
これにこの前の配布の初期絵柄とストラクで3枚揃うから3積みしたい場合は500ジェムで済む
タキオン新規は墓地に送らないし、デッキの上に戻すから微妙
ブラマジさんは適当にテーマカード詰め込めばある程度動ける形にはなるけど
青眼は比較的強めのカードを選んでしっかり構築したつもりでも純構築だとほとんど紙束同然だろうしな…
あのストラクは青き眼チューナー5体収録して精霊龍無しだからな
青眼ファンに喧嘩売ってるとしか思えない内容
もっとも青眼ファンならとっくの昔に集め終えてるだろうけど
UR多いから仕方ないとかで許されるレベルじゃねえ
真究極龍も無いし
青眼推しはどの道カードは揃えてるからサプライ欲しさで買うものと割り切れるけど
あれを機に青眼触ろうみたいなユーザーに対しては普通にイマイチなラインナップだと思うよ
依存度は低いとは言えシンクロを視野に入れた構築するなら精霊龍はそれなりに優先度高いし
ハリヴァイバーとられてからどう展開すれば良いのかわからなくなった
純構築にしてるけど、セイファートやらブラメやら入れて天球出すことを主眼にしてる
天球と竜王出せるならどっち出したほうが強いだろうか
>>94 竜王は強制無効で天球と両立できないし、天球みたいにデッキから引っ張ってこれないから天球優先かな
テーマ内で究極竜魔導師を安定供給出来るようにした上で竜王辺りを添え物に出来ればいいんだけどな
>>96 とにかく添え物が足りんのよね
竜王もこいつだけじゃ微妙だから意外と使いにくかった
ダクエは使えた
青眼はMDで高価すぎるからサブ垢でやってたけど、ストラク来たからUR多くても安価に手に入るようになったな
ビンゴや精霊龍はなくても何とかなるし
既に組んでるからURポイントになるなら買うかと思ってみたけど要らねぇってなった記憶ある
そういえばリミットワンフェスはどうしてる?流石に青眼以外?
三体連結をラッシュでだせないのかな?
マキシマム召喚で
まんま合体っぽいじゃん融合とかじゃなくて
邪悪なる鎖と一緒に三体連結出せば
8回連続攻撃で相手は消し炭になるやで
予約できたわ
クオシクあたんねーかなー当たんねぇよなぁ
別段噛み合わせの悪さはないと思う
他のテーマと青眼を組み合わせる際に、他テーマ視点で言うとこれと言ったメリットがないということが多い中で
ホルスだけは黒炎神を目覚めの旋律でサーチ出来るという明確なメリットを提供できる
まぁホルス側が黒炎神にそれほど依存してるかというとそんなことはないんだけどな
青眼って、墓地へモンスターを送らせたい設計をしてるのに、全然墓地で仕事してくれないよね
単純に動きが倍になる気がするんだけど、なんで出さないんだろ
墓地へ送られたら墓地のブルーアイズモンスターを蘇生するブルーアイズモンスターがいても良いと思うのに
混ぜものして強くなっても、混ぜものしないほうが強くねになるの嫌だから純でもやれるように強くしろ
ドラメは純の方が強いのか青眼入れた方が強いのかどっちだろうか
イベントのメダル11000終わった〜
青眼でこれだけ勝てたのは久しぶりだわ
完全なホルス頼りって感じでもないので良い感じだった
>>111 どっちも安定性高いテーマじゃないからあんま混ぜすぎても初動とか事故に弱くなり余計に安定感なくなりそうに感じるのよね…
ドラメ側からするとシュトラール餌の高レベルドラゴン増えるくらいしかシナジー感じんのよね
単体で機能するジェットギミック+お召し替えで簡単に呼べるタイラント採用するくらいじゃない?
ドラメに高レベルいれたいだけならビーステッドやダークエンド、サウラヴィスとかでいいかな
ジェットも白龍と一緒に落とすような墓地肥やし能力がドラメにあるわけじゃないから微妙そう
利点はキサラメイド妄想ぐらいな気がする
シュトラール出しやすくなるしお片付けとタイラントジェットとの相性がいいのもある
ドラメは光と闇の竜王というか闇と消滅の竜と相性めっちゃいいよ
混成で青眼が補えるものって、ジェットの全体破壊耐性とレベル8ドラゴンの供給くらい?
相方によってはカオスMAXも出せるかもだけど
ストラク新規でワンチャン使うことになるかもしれんからビンゴと賢士3枚真の光1枚揃えた
独裁者の星4闇属性魔法使い族ってのが浮いてるから
ブルーアイズ+魔法使い族のドラグーンブルーアイズはよ
ビーストアイズみたいに、融合を使わずにリリースで特殊召喚できる起点があれば動きやすくなるな
青眼の白龍+レベル4闇魔法使い族のリリースにしてくれたら、黒き森のウィッチが使えたり
>>122 ごめん
違う種族って意味で例を挙げたんだけど、言葉が足りなかったね
ああ、返信先間違えてら
>>125は
>>123への返信ね
3枚くらいそれぞれBで何かしら永続無効効果内臓で相手が効果発動するたびにブルーアイズ特殊召喚がいい
最初期の海馬vsじーちゃん戦でぬるっと海馬が3体ブルーアイズを召喚したシーンの再現でデッキからブルーアイズを3体特殊召喚するカード作ろうぜ!
究極融合、ビンゴマシーン、ソリッドドラゴン
この3枚は作り直しを要求するわ
結局のところ何かする度にドロー、サーチ、リクルート、墓地肥やし、サルベージ
がオマケで付いてくるような現代遊戯王らしさを貰えるかどうかなんだよな
相手とのやり取りの中でアドを取るとかじゃなくて自分で適当に回すだけで2~3アド取れて当たり前みたいな
デメリットのような書き方でついでに有能効果増やしてくるの嫌い
「真の光」をデッキから魔法罠ゾーンに表側表示で置き、手札・デッキの「青眼の白龍」1体を手札に加えるか特殊召喚して発動する。
「青眼の白龍」のカード名が記された魔法・罠カード1枚をデッキから手札に加えるかセットする。
こんな感じの効果が嫌いってことか
真の光なんてデメリット背負いまくりだし、デッキから発動しつつバニラ青眼出すくらいはええよな
1枚初動になるブルーアイズか青眼記載魔法が2種類増えるだけでも初動9枚になるしその2種が別のルート辿って盤面築けるなら誘発貫通能力も高くなるからそもそものポテンシャルは高いんだよな
シンクロ方面強化すると悪用されそうだから、融合儀式シンクロ強化するならこのターンは青眼しかエクストラから出せんとか縛り付けないといかんか
サーチしたら特殊+場に出たらテキストにブルーアイズが入ってる魔法罠サーチのブルーアイズポプルス出して
真の光をまともにするなら青眼の白龍扱いになる効果持ちで相手ターンに出してて意味のあるカードが欲しいな
竜騎士ブラマジにもう少し効果盛ったようなイメージの星9シンクロとか
マスターデュエルのホルス青眼強すぎる
マスター帯でも余裕だしこれもう環境だろ
黒の魔導陣の互換でもいいけど
青眼扱いできる効果持ちが出てきた瞬間アド取るとかでもいいな
いずれにせよ青眼扱いできる効果持ちは増えて欲しいところ
ホルスは枚数少なくても成り立つから、割とちゃんと青眼としての動きを残せるのが好き
手札がよろしくなかったら棺で全部捨てたらええねん
ホルス青眼調べたら思ったよりガッツリ青眼入ってた
tps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=f9c332f0a803157fe02175279745066c&dno=29&request_locale=ja
融合リンクフェスを融合青眼で始めたけど、究極亜竜がいたら勝ってただろう戦いが2戦ほどあったわ
真究極竜にちゃんと耐性が付いてても勝てたんだろうな
組みたいデッキなくて悩んでたけど青眼ホルス組んでみるかな
青眼に耐性持たせるフィールドか永続魔法欲しいけど真青眼が三連打出来なくなるのか…
>>148 このカードはフィールドカードとして扱わないエクシーズ素材のようなルール効果をつければ…
孤立してないと3連打出来ない
複数積みしても一番大事な一撃目に耐性付与出来ない
特に前者は前時代的過ぎてな…
真究極は相手の盤面が貧弱な時ワンチャン差し込む要員というだけでも十分だとは思うけど
それはそれとして耐性持ち、条件無し3連打可能、究極竜扱い、の究極竜派生くれ
リンクスだと普通に使えたんだけどな
切らせる手数が足りればダメ押しとして強いんだよ
足りれば、、、
ラーや魅惑の女王みたくテキスト書き換えるサポートもありだろう
真究極竜を活かすなら、本当は究極融合にフィールド全破壊とか欲しかったな
オルタナでモンスター一体、究極融合でフィールド一枚破壊からの三連打想定なんだろうけどそれじゃ決め手にならんのよ
究極融合が伏せを割れないのは本当に設計ミスだと思ったわ
本当に設計ミスなら良いんだけどな…
こうしたいけど出来ないみたいなのが多すぎるのよ
独裁者で太古切れないとか初動札的なデザインなのにビンゴ()でサーチ出来ないのも含めて諸々計算ずくな気がする
それにしたって究極融合のデッキ戻しはジェットと同時に出たカードとしてはギャグみたいなデザインだけどね
MDだけどアナコンダで出したら連続攻撃出来ないのキツかったな
光龍リメイクで良い
手札デッキのバニラ青眼を3枚見せて攻撃力9000アップ
相手の発動効果を受けない
リリースして全体墓地送り
勿論永続アップな
手札デッキに3枚ないと使えないわけだから
強化するなら軸を一本に絞って、一つをちゃんと完結させてほしい
中途半端な強化による中途半端なデッキになるのだけはダメ
もちろん性能の低い新規が無いのは前提でね
中途半端にしておかないと、次から新カード刷れないじゃないですかぁ
軸なんて絞らなくていいよ
バニラ青眼をしっかり活かして
儀式も融合もシンクロもきっちり盛り込んで
先攻で目指すべき動きをちゃんとくれればそれでいい
>>163 マジでいつもそう考えて新規出してそうなのが怖いわ
もうブラマジと同じ流れで良いんだよ
サーチして融合したり儀式したりシンクロするテーマって事にして後はインフレに合わせて融合体や儀式モンスター出せばネタ尽きないだろ
ガチ環境と別軸で考えるから訳の分からんカードが生まれる
中途半端に時代遅れなカード渡したりしないでちゃんと強化してくれビンゴとか究極融合みたいな数年前のカードのが強いじゃんってなるのはやめてくれ
そもそも融合体が出しにくい上に弱すぎる
究極亜竜の破壊効果とかフリーチェーンでよかったろ
それでも弱いけど
贅沢いわないからデッキシンクロと青き眼リンクモンスターくーださい
耐性妨害持ちの大型はシンプルに強いからな
マギアも簡単に出てくるなら強いけど全力で捻り出してもモンスター効果2回で沈むの悲しい
昔は3000打点だけで頼れたし
魔法罠で守るだけでもどうにかなった
R飛ばしてまで出すんだから相当気合入ってるんだろう
新規が最初にわかるのはまだまだ先かね
あと2カ月は待たないと情報無いだろうか?
EMemが3000一体倒すのにランク4してたからな
冷静に考えるとバロネスの二重効果に勝てないマギアってあまり強くないよな…
というかバロネスが明らかに強すぎなんだが
海外で禁止されるのも必然
正直攻撃力で安心感得るならアクセスコードトーカーに抜かれる5000じゃ足りないわ
バロネスとかいう呼びやすい汎用壊れシンクロ出した後に縛りあるテーマカードそれ以下にしてくんのほんまクソ
精霊竜の性能すごく好きなんだけど墓穴で死ぬのほんと嫌い
除外して効果発動にするか墓穴禁止にして欲しい
フィールド魔法、海馬コーポレーション
1発動時の効果処理として青眼という言葉が含まれるカードをデッキ、墓地、除外から3枚まで手札に加えることができる
2.1ターンに3度まで青眼の白龍を召喚することができるこの効果は相手ターンにも使用できる
これでも弱いか
青眼ホルスだと太古より伝説の方がすぐ手札補充出来ていい感じなんだな
流石に太古とか伝説はストラクで生まれ変わると思われるから完全に自己思考停止させてる
今までの軸は全て投げ捨ててリンク軸を実装です!
召喚・特殊召喚でデッキから白石を好きなだけ特殊召喚できる白石を出します!(自テーマカードだけ出せる縛り)
リンクと言えばサイバー、サイバーと言えば海馬と言っても過言では無いのに海馬のテーマにリンクが実装されない不遇
多分リンクが新世代の象徴みたいになってるから、旧世代のキャラと差別化したいんだろうな…
同じドラゴン使いでサイバーと言えば亮の方が優先順位高そうだし
ジェットドラゴンの効果が今見ると受動的過ぎてやりにくい
破壊耐性付与には散々お世話になった
お手軽除外がばら撒かれるまでは
相手だけ王宮の鉄壁状態にするブルーアイズモンスターがいれば、動きをかなり制限できるのか
効果破壊をジェットで防いで、除外も出来なくなれば相手はしんどいな
ジェット自体は良いカードだと思うんだよなぁ…
ただ結局展開で組み合わせで出せるカードしょぼいから単体評価になって微妙に感じるわ…
現状一番まともなジェットや突っ込みどころ満載の深淵に一時代を支えた亜白龍にしてもそうだけど
単体だと役に立たず青眼がいないと機能しない
ではなく
単体でも機能するけど青眼がいると強くなる
にして欲しい
ジェットは妨害立てて次のターンのリソースも回収した状態でついでに立っててくれるなら頼れる存在になると思う
手札2枚で2妨害立てて横にジェットいたところで、うまくターン返ってきても大して動けずにその返しで負けるから、それなら深淵でカオスエンペラーと融合サーチした方が勝ちが見えるかな
サクッとジェット2体立てつつどの軸にも展開伸ばせるだけの展開力とリソース確保できるぐらいになればなぁ
3000打点なだけで単体じゃ何もできないゴミが主軸な時点でこのテーマに未来なんてないだろ
真の光をエラッタしたい
要らない部分を消して、少し足したい
3000打点が相対的に頼りなくなるまではまだいいとしても
テーマ内で謎の自重して2500/3000とか2500/2500とか出してたのが意味不明過ぎる
88-は上から順番にネガ乞食してく名物だから釣られんでいいぞ
ランク8エクシーズだと素材にしたらジェットもバニラ青眼も墓地フィールドに居ない扱いで死ぬから完全に素材扱いなのが悲しい
ドラッグルクシオンのおかげで墓地にいない問題は一応解決できた
素材2体とも落とせてえらい
新規8枚の内マトモに使えるカードは何枚あるだろうな
せめて3枚は欲しい
青き眼とブルーアイズと青眼の白龍のカード名が記されたカードを、オノマトみたいに上手く繋ぐカードください
手札の青眼白龍を墓地に送るかデッキに戻すことでデッキから出せるやつ欲しい
最近のストラク新規は素直に強いし期待できるんじゃないか
シンクロ軸は環境で使われてたカード多いし期待してもいいんじゃない?
とりあえず、ストラクで公式が「青眼はどれくらいの強さが適切か」についての考えを知れると思うよ
8枚も新規があるなら、強化したかったけど新規の枚数が足りませんでした、は通用しない
8枚の新規ってやっぱりラッシュデュエルの青眼を逆輸入かな
いうほどラッシュの青眼カードで欲しいの有るか?
今更ついでに破壊とかランダム1枚墓地肥やしや融合素材サポートとか弱くない?
8枚も新規貰って弾けられないならもうその程度の扱いと思うしかないよね…
ジェット、独裁者、タイラント、究極融合、幻出
あと3枚は何?
他のテーマカード群中心にデッキ構築してビンゴと究極融合だけ入れた方が
青眼純構築路線よりもマシみたいな感すらあった究極竜魔導師の惨状を見てなお期待出来ると言うのは流石に苦しい
まぁ望み薄だろうがそこに縋るしかないんだけどな
ブルーアイズ×3だと究極融合出来ません
わざとなのか
裁定をド忘れしてデザインしてしまったのか
青眼の白龍を含むブルーアイズモンスター3体とか書いておけばよかったはずなのにな
真究極竜で殴るデッキを使ってて思うが、青眼で融合体を出すだけなら融合と沼地を積めるだけ積んだ方が簡単に出せるし墓地にも残る
究極融合は正規融合した後の素材をデッキに戻しつつ融合できるのが強みだから、青眼にとってあの裁定は最低よ
ドラゴンと光魔法使いはデッキから持ってきやすいから強いのさえくれば純で成り立たなくてもなんとかなるんだ
こんな恵まれてるのになんともならんかったら悲しすぎる……
乙女対象に取ってシンクロした後、墓地の青き眼とブルーアイズモンスターで究極融合とか出来たら手っ取り早いか
そもそも究極融合自体が「青眼または究極竜がテキストに記された融合モンスター」としとけば良かった訳で
青眼融合って名前のやつ新しく刷った方が早いし強くなりそう
仮に究極融合活かすならデッキのバニラ青眼を任意の数墓地に送ってその枚数分テキストに青眼が載ってるカードサーチくらいしないと厳しい気がする
単に青眼で殴るならこの効果で出した青眼は効果を受けないとか書いてればしばらくはいいんやけどな
でもライダーよろしく時々でフォームチェンジするからすぐ老いて枯れて一生弱いまんま
>>218 むしろフォロー範囲広いからこそ他との格差が余計に見えるんだと思うんだ…
有能ドラゴン新規きてもドラリンに取られるだけや…
融合軸で来るのかシンクロ軸で来るのか儀式軸で来るのかどれで来るんだろうな全部ごちゃごちゃになるとキツそうだけど
新規8枚のうちエクストラモンスターを1~3枚くらいと仮定すると、メインデッキ用のカードは5~7枚
この5~7枚が全部深く考えずに3積み出来るような水準ならそれだけでも15~21枚の枠を埋められる
汎用枠として増Gうらら墓穴抹殺泡影で12枚
そこに青眼3積みと旧カード群の中でもジェット辺りは残るとすると残る枠はもう数枚
有用なテーマ内カードが増えれば独裁者の優先順位も上がるか
真の光とか究極融合とか強靭無敵最強をピン刺しで展開の途中でついでに構えられるような形になれば残りの数枠も埋まる
みたいな感じになってくれるといいな…
ブルーアイズ全員集合、これぞ海馬デッキみたいなデッキを組ませたいなら、1枚で儀式・融合・シンクロの内最低2つをサポートする魔法カードは必須
カオスフォーム・究極融合・チューナーサーチがバラバラじゃデッキの枠を取りすぎて話にならんからな
とりあえず白龍・亜白龍・霊龍・精霊龍・銀龍の打点を500上げてくれたら俺はコンマイを見直すけど、奴らの頭の固さは尋常じゃないから1mmも期待していない
カード名か効果テキストに「ブルーアイズ」を含むカードでサポートしたら銀龍とディープアイズと霊堂以外は大体網羅できるかな?
儀式・融合とシンクロの補助を一枚で兼ね備えてかつ自身の墓地効果で拾いなおせるくらいは欲しい
1枚から精霊龍ジェット強靭くらい構えられるようなカードと、ビンゴよりマシなサーチと、精霊龍から出せるいい感じのエースモンスターがいれば残りは遊んだカードでも良い
結局一枚初動の存在とそこへのアクセスルートの太さと構えられる妨害の数なんだよな
現状デッキの強さ=先攻の強さだし
本当にどいつもこいつも展開と妨害で個性が無い時代になったから、今こそ圧倒的な打点と耐性を持つテーマを出すべきだと思う
ついでに初期LPは10000に上げるべき
とりあえず安定性とある程度の突破力は最低限ほしいかな
事故ったり1妨害で止まって何もできないの相手にも申し訳なくなってくるし
チェーン不可+耐性でポンと出てくれば
不毛な妨害合戦から抜け出せそう
妨害できなかったらサンドバックテーマじゃん
どんな耐性・高打点持ってようとアストラムだされたら3000ダメージ受けるだけの壁やで
もうキャライメージと違うとかいう話じゃ済まないんだよな
勝負として成立させるために必要な一要素なのよ
青眼に限らず後攻捲りの強さをテーマの特性として語るのも
サイドチェンジでライストサンボル積み込む方がよっぽど強い辺り苦しい言い分だし
現状ホルスやギャラクシーに勝ってるとこ一個でもあるのっていうね
キャライメージだって相対的なものだしなー
何をしたかじゃなくて周囲より何が優れてたかが大事よ
それで言えば海馬って、シナジーが薄い代わりに1ギミックでも通れば相手が消し飛ぶパワカGSだからな
ウィルスで嬉々としてデッキ破壊してたキャラのデッキで妨害するなもクソも無いよな(極論)
破壊輪とかもイメージあるしね
何度か言ってるけど
ジェット真の光タイラントを活かすなら罠ビ路線なんだよね
まあ前回のストラク意識した名前だからそうはならなさそうだけど
乙女「罠カード発動!破壊輪!」
賢士「罠カード発動!死のデッキ破壊ウイルス!」
想像したら凄いシュールだけどアニメ化してほしい
縛りがキツくて青眼でしか使えなくて良いから、展開、サーチ、妨害、完全耐性を全部持ったブルーアイズ9Sください
今ならそれくらいないと青眼は無理だって…
エースがバニラで複数投入って重さを公式は甘く見てる
タイラントの罠再利用も無いよりはあった方がいいとは言え取っ散らかり感あるよな
テーマ内の罠というとまず割られないようにケアするべき真の光(同時に実装されたジェットもいるし…)
自前で墓地からセットできる強靭無敵最強(タイラントには使えない)
と無意味とまでは言わないまでも噛み合わせの悪さは否めないし
手札誘発出来る万能無効罠とかくれないかな
相手のLPが0になった時に発動出来る
相手のカードを1枚破く
手札場デッキ墓地除外から青眼三体見せて発動できる原作命削りとかだそう
墓地に置かれたら1ドロー出来るドラゴンを呼ぶ笛が欲しい
青眼限定にしないと悪用されるか
ほぼ青眼ファンは3個予約してそうだ
ex枠も10だし
ドラゴンテーマにすると範囲広過ぎて悪用されるし青眼テーマ限定すると有用カード少な過ぎて使いにくいとか本当にどうすりゃいいんだろうな…
展開強化と耐性付与と打点強化があれば最低限どうにかなりそう
汎用性を持たせる強化をして、青眼が強い強化貰えそう?
他のテーマならいざ知らず、青眼が
新規8枚の内、「そうそう、こういうカードが欲しかったんだよ」と思えるカードが1枚しか無いと予想
自分のライフポイントが100下がるごとに1歩後退する。この効果でライフポイントが0になった時、自分は城壁から飛び降りる
現代遊戯王水準のカードが貰えないどころか8枚の中でも噛み合わせ悪いとか普通にやってきそうだよな
流石にストラクでそんなことにはならんでしょ
近年のストラクでそんなクソみたいなことになってる奴ないし
>>262 青眼だけ特別扱いでクソカード渡されるのは十分有り得るんだよなぁ
なんせ青眼は古き良き遊戯王の象徴だから
MDでサンドバッグ役用意するために糞ストラク実装とかやったばかりだしなあ
最近のテーマ新規全体的にいいの貰ってるイメージあるし流石に今回はつよつよ強化来るだろ最近流行りのサーチしたら出てくる効果持ちとか目覚めの旋律が抜けるレベルのサーチとか期待してるぞ
フュージョンリンクフェスを融合青眼で回ってたけど、やっぱり究極亜竜欲しい…
黄金櫃よりやや弱いくらいにされそうなんだよなぁ
せめてバニラ青眼採用しても事故にならない様ファントムオブユベルの青眼版は欲しいがそれすら無さそう
青眼3枚いれる前提の調整になるだろうけど逆にどういうカードがあればその状態でまともに回せるデッキになるのか気になる
リンク1に目覚めの旋律とかトレインの効果つけるくらいしか思いつかん
オルタナティブカオスMAXとか出しそう
新しい青き眼で召喚条件を無視して出せるといいんだが
リンク1、フィールド魔法、バニラ3枚が腐らないサポート
この辺が来ればいいね
バニラ3枚入れても良くなったらドーム青眼英語プリシクココイチ25thデッキに入れよ
青き眼モンスター、白石モンスターを素材とするリンク1が来たら、作る側も今後の強化がしやすくなりそう
青眼ポプルスとリンク1(光レベル1チューナー条件)出せば賢士が滅茶苦茶強くなりそう
フィールド魔法出すならリンク1かメインモンスターでサーチできるようにしてほしいね
フィールド魔法を汎用でサーチしようとすると結構面倒
>>260 それをカウンターを使って再現する可能性あるな
青眼も天盃竜みたいにメインフェイズの間は相手の効果を受けないフィールド魔法来たら戦えるようになるんだろうか
サーチ兼耐性付与のフィールドor永続にエースとして破壊効果フリチェで打てる究極亜竜みたいのエースで来たら…とか思ったけどまだ物足りないな
ブルーアイズ赤しゃりドラゴンで解決だな!と毎回言ってるけど実現できそうかな?
通常モンスターサポートカードはそれなりにあるけど
それをサーチする手段がなく素引き前提っていうのが終わってるよな
手札の青眼でリンク1だな
素引き嫌がるどころかリンクスみたいに必死で青眼サーチするようになる
石板絡みとか辞めて欲しいわ
新規ブラマジみたいなゴミになるの確定じゃん
セトの持ってた千年杖が魔物の石版封印能力
父アクナディンは石版の神殿の管理者
つまり
>>284 手札の青眼がリンク1になるってなんか悲しいからいっそのこと手札の青眼がリンク1.2.3.4にそれぞれ化けられるようにしよう
だからリンク1.2.3.4の青眼新規出せ
リンク1は展開力ありすぎえてただでさえ嫌われてるのに、手札のモンスターを素材にできたら凄いヘイト集めそうだな
バニラ青眼の弱さを考慮したらやむを得ない救済とも言えるけど
リンク値が増えるにつれ首がひとつづつ増えてくシャルル大帝方式バニラ青眼要求リンクとか電波が降ってきた
名誉青眼関連モンスターであるリンクリボーさんのことを考えるとリンク1的な挙動で展開できるエクストラモンスターは必須かな
デッキ手札から青眼の白龍送ってリンク召喚できるやつくれ
精霊龍・銀龍が10Sになる可能性は十分ありえる
というか9Sで環境レベルってのが想像しにくい
進化版というのはよくある手法ではあるけど
Lv10シンクロはまさしく取っ散らかる方向な気がしてならない
あくまで精霊龍ありきで、出した瞬間精霊龍蘇生出来るとかならいいのかもだけど
10シンクロなんて常にそれバロネスより強いの?問題が付きまとっているからな
ファンユベ式の融合モンスターが出てくれると素引き青眼が気にならなくなるからいいよね
独裁者も強くなりそうだし
現代遊戯王割と強いギミックはじゃんじゃん追加されてるから青眼も節操なくパクっていいよ遊戯王の顔なんだから
介護?どうせ介護されるんなら独り立ちできるようになってくれ
EXからブルーアイズモンスターしか出せない縛りでデッキ融合来い
墓地効果でフリチェで墓地からブルーアイズモンスター手札回収効果も付けろ
銀龍もマギアもブルーアイズじゃないから
変な制約付けられたら余計動けなくなりそう
銀龍はスピリットから、マギアは究極融合から相手ターン中に出せばいいからそこは別にいいと思う
コストでエクストラのブルーアイズモンスター墓地に落としながらなんかしてくれるカードとか出るとネオブルーアイズも上手く使えそうでいいよね
銀龍に蒼眼と付けたデザイナー、性格悪すぎるよなぁ
普通に青眼(ブルーアイズ)でいいじゃん…
リメイクで改善して欲しい部分の1つ
別に銀龍の名称で困ることあんまないし
もう大して強いカードでもないから正直どうでもいいと思うけどね
デッキ融合発動!デッキから白龍3枚とカオスMAXを墓地に送り究極竜魔導師@を融合召喚!
龍の鏡発動!墓地の白龍3枚を除外して究極竜を融合召喚!
究極融合で墓地のカオスMAXとフィールドの究極竜をデッキに戻して究極竜魔導師Aを融合召喚!
デッキ融合が来たら、こんな大雑把な戦い方になるんだろうか
動かな過ぎてニビルも撃たれないが
ネタカードは1枚はあるだろうな
もうそういう路線入ってるし、ビンゴマシーン然り
ラッシュ産がいくつか追加されるかもな、融合素材2体分になるやつとか
アルティメットビンゴマシーンでブルーアイズモンスター3種サーチしよう
粉砕玉砕大喝采、海馬ランド、セト、キサラあたりの確実に需要があると確信してるカードは1年に1枚ずつ出して衰退する遊戯王をジワジワ延命させそうな気がする
長い展開とかしたくないし大雑把なパワカでいいよ
バニラ介護しないといけないんだからチマチマ増やしていくカード群になると事故率跳ね上がるし
でも旧テーマ強化策ってだいたい盤面こねくり回す面倒くさいオナニー展開をぶち込むパターンだよね
ドラグーンっコナミ意地になってるだけで今だと素晴らしいカードよな
ドラグーン解禁されたところでマトモに運用出来るのかな
ブラマジや真紅眼使うと手札事故起きそうだし沼地とかで代用するのかね
アナコンダ居ないならもう割とどうでもいいよな
だから青眼+魔法使いでドラグーンオブブルーアイズをですね…
征竜とかと一緒でしょ
真面目に考えててずっと禁止に入れてるわけではないと思う
思考放棄してると思うよ
青眼3枚入れてるしまぁ青眼じゃない?テーマ内のカードはそんな強くねぇからエクストラはしゃあない
ドラグーン解禁を切望してる某ユーチューバーの反応を見てコンマイの奴らが楽しんでる説
アイツらの陰湿さって尋常じゃないと思うぜ
陰湿じゃなきゃ現代遊戯王のデザインなんてできないでしょ
>>327 青眼として何かできる札が太古3霊廟1真の光3の計7枚は少し悲しい
そのために単品で腐るの青眼3ジェット1ビンゴ1強靭1の計6枚という
太古や青眼をホルスやトレインで捨ててジェット出してバック守りつつビートって感じか
やっぱジェットの耐性付与活かすならバック強くしたいよね
これを単なる8軸と言っちゃうのは流石に酷くね?
ジェットを活かしてるし、青眼と真の光両方フル投入してちゃんと青眼でも戦う気がある構築じゃん
その強い永続を守るための手段として機能してるからええやん
毎ターンアド稼だり除去に使える永続とジェットの組み合わせは普通に有用ぞ
現代遊戯王水準の足回りは最低限確保した上で
あとは専用スキドレ貰えるだけでもかなり話変わりそう
青眼内でこれ出しとけば勝てるみたいなのねぇんだし永続なり汎用なりに頼るのはしゃあない
・墓地に白龍がいる場合にフリチェ破壊できるブルーアイズモンスター
・墓地に白龍がいる場合に万能無効除外できるブルーアイズモンスター
この辺がいたらもう少しなんとかなるし、出張させにくい
>>333 ジェット耐性もあるしタイラントリサイクルもあるしバック強くして欲しいけど今の環境だと罠カードがなぁ…
>>338 スキドレで戦うデッキとかモンスター関係なくゴミ地雷確定だけどいいのか
スキドレを使わないデッキもゴミ地雷まみれなのでOK
青き眼の宗教団体が魔法使いだから、青眼専用のスキドレは可能性ゼロでは無さそうだな
>>341 制圧効果のある永続罠はちゃんと強いと思う
でも青眼ってスキドレと最高に噛み合うかって聞かれたらそうでも無いんだよな
フィールドで効果を多用しまくる現代遊戯王のテーマに比べればデメリットが少ないというだけで
白龍と亜白龍の打点が3500になったらそこそこの制圧効果は期待できるけど
60点の新規を8枚貰うより、100点を4枚と20点を4枚の方がまだいいな
海馬なら手札からモンスター効果を発動できないってトラップつくってもいい
条件付きでセットしたターンにも使える罠の妨害とかほしい
真の光の遅さをカバーできるし
サーチした魔法罠をそのままセットしてほしい
そしたらうららにもやられないし
素直な妨害要素持ってて打点もガンガン伸びて…みたいな方向も結局サイドラだの銀河眼だのと被るんだよな
まぁ最低限妨害構えるというのはもうある程度必須の要素みたいなところは否めないけど
単純な打点の補強としては究極竜9000打点みたいなのは原作再現的な意味でもアリかな
変にソリティア始めるよりは専用スキドレとか永続でブルーアイズに強靭無敵最強効果付与とかが欲しい
シンクロと罠で妨害構えつつアド稼ぎ、次のターンにシンクロで妨害潰しつつ滅びの爆裂疾風弾で盤面あけて究極竜で3回攻撃、盤面処理できず削りきれなさそうならタイラントで罠回収
とかできたら楽しそう
テーマとしての動き出しをシンクロに委ねてしまっても良いと思うよ
最初にシンクロを立ててデッキを回して整えて行って、そこからやりたい動きにシフトしていく感じで
縛り付きでバロネスを超えるために対象・破壊耐性とターン1の無効+攻撃力1000アップ付けるか…
>>358 初動だけ定めてもやりたい事とっ散らかってれば結局どれも半端で弱い今と変わらなくなるのでは…
てか初動シンクロからはいるなら引き込んだり動くのにシンクロ寄せるんだから余程簡単に出せるカード来てくれないと他組み込むの難しくね?
青眼ドロドロゴン(儀式にも対応)(光ドラゴンS)とか出して精霊龍から融合と儀式どっちにも行けるようにするか
そもそもバロネスのパワーを基準にして新しいカードを作るからクソゲー化が止まらなくなる
バロネスはフルール縛りに変えるまで投獄しろよ…
という声はコンマイの耳には届かないんだろうな
一枚初動だの何妨害立てられるかだのクソゲー化に1人抗い続けた青眼さんの惨状よ
フィールドに青眼いたら手札墓地から除外して何でも無効撃つ青き眼ラーソードナイト来そう
実のところスキドレ青眼って海馬が好きそうな戦術じゃね
あいつウィルスとかでデバフ仕掛けて自分の青眼つよいぞカッコイイぞーやるやつだし
闇属性や妨害系罠を多用する初期の海馬と、カイバーマンや青き眼の宗教団体のクリーンなイメージが噛み合ってないんだよな
DSODの海馬もクリーンな方に改変された印象を受ける
今後の海馬の扱いがどうなるかはコンマイの気分次第だろうなぁ
相手の手札を抱えさせたままロックするなんて全然海馬らしくないわ
デッキもLPもプライドも破壊し尽くして大爆笑するのが海馬
ロックするのは梶木や羽蛾だろ
現行のカードプールで青眼を軸に動かす前提でかつある程度勝つことを考えたら罠メタビ路線は有力な選択肢で
その中でも特に強力なスキドレについて、アクセスしやすい専用カードとして出てくれればいいな、という程度の話よ
らしさとか言い出したら常に最強の一角に収まるくらいじゃないと嫌だと言い続けなきゃならん
ぶっちゃけある程度強くなった上でバトルオブカスの後の烙印ストラクやPOTEの時みたいに
発売のほとんど直後に急激なカードパワーインフレを始めて一気に埋もれていくみたいなことさえなければいい
どの方向性にするにしても取り敢えずはまともなサーチと初動札だな
バニラ青眼採用前提ならサーチと初動札で計4種くらいないと事故回避し切れんぞ
基本原作テーマだからゴッコ遊びの強度は上げて欲しいな
2妨害喰らっても青眼と罠セットくらいはさせてな
最強を目指さないスキドレって最悪だろ
ファンデッキ戦で永続罠パカなんか双方何も楽しくないぞ
環境レベルに食い込めるデッキパワーを備えた上でスキドレまで添えてくる方がクソでしょ
ある程度盛られた上で即埋もれなきゃなんでもいいってのは正直あるな
実際のところスキドレみたいなわかりやすくクソな強カードはそもそもくれないだろうし、気兼ねなく使いたいという意味では無くていい
ストラクの商品名が発表されてから中身を公開し始めるまでってどれくらいかかってたっけ?
融合軸ならファントムユベルシンクロ軸なら精霊龍から出す先が欲しい軸とか関係なしに確定サーチ(理想は2枚)と初動になるやつは貰えないと話にならない
>>376 だいたい2ヶ月後だから7月中旬ぐらいだと思う
>>374 テーマ殺して単なる数値勝負してファンデッキ名乗るの本当に嫌い
スキドレ採用したらもうそれはスキドレデッキだと思ってる
スキドレの身も蓋もなさはさて置き
似たり寄ったりのソリティアからの何妨害みたいなデッキに比べれば
スキドレ下でステータスの優位を活かしてビートダウンするデッキの方がよっぽと個性的な気はしないでも無い
青眼なら亜白もジェットも太古もスキドレ気にならんし
タイラントも先に着地出来てれば無視できるし
そもそもスキドレで苦しむの青眼だからな
3000とかいう貧弱打点しかない
一応のラインにはなってるとはいえ3000がもう対して強くないからな…
白龍や亜白龍の打点はどうせ据え置きで美少女(ルルカロス)と互角なんだろうなぁという絶望が漂っている
魔法や罠で上げれば良いという話では無い
ステータスをエラッタしろみたいなこと言ってる奴いるけど流石にセンスないわ
環境外だって対象耐性ひっぺがしながら陣で除外できるブラマジの方が強いし
スキドレタイラントはそこそこ強そうだと思う
スキドレは副葬で落としてタイラントで回収
光龍リメイク出るならエクストラのブルーアイズ墓地に送って出せるようにしてほしいな
アルティメットを直接墓地に落とせる手段があるとマギアがだいぶ出しやすくなるし
大型テーマの方向性変える気ないなら呼びやすい5000クラスの大型は欲しい
フィールドのモンスターを永続的に支援する要素がないと、ブルーアイズってあんまり強くならないと思う
打点に関しても、3000のモンスターが5000に、5000のモンスターが7000になったら全然違う
例えば墓地の青眼の白龍1体につき、自フィールドのモンスターを1000上げるとかね
新規が強いならそれでも全然いいんだけど
現状はまずマギアをデッキ融合させてくれって話よな
もちろん、他の強化は必須よ
他も強くなった上で、打点で及ばない状況をなんとかしないとね
トランセンドゲームだと攻撃力19900まだ上がってるし、そういうの再現して欲しい。
カオスマックスドラゴン三体連結!!!攻撃力6000!!!!!!!!!
これだけ脱法融合が増えると青眼ストラクにも期待が高まる
青眼扱いで2体分の素材にできる下級が出た場合、OCGだとそれ1枚でツインバーストが飛んでくるんだよな
それだけでも強そうだが
ツイン〇〇ドラゴンの種類増やして欲しいな、展開の要になるようなやつだったら更に嬉しい
ブルーアイズモンスター+魔法使い族を墓地へ送って出せたら青眼はやりやすいかな
ストーリー性と霊廟関連で墓地シンクロかなぁ
ゲーム好きとしては今年最高過ぎてストラク余裕で待てる
コロゾのおかげで星12シンクロ出しやすくなった
新規で青眼の星12シンクロ来ないかな
キサラが描かれたカウンター罠とかあってもいいかもなぁって思ってる
破壊有り触れてるし
効果を無効にして破壊とかにアップデートしろ
完全に無関係
じいちゃんの青目とかいうしょうもないネタ
石板絡みとか悪い予想か当たったわ
ストラクの新規もあんまり期待しすぎない方が良いかもね
>>413 調べたらエクゾディアパーツ5枚必須なんだなあ
青眼が有能カードしてて誇らしいよ
当然、青眼ストラクも有能カード揃いなんだろうなぁ
これはさすがに青眼では厳しいかな
千年の十字を使えって条件が厳しすぎる
しかも一度だけって
黄金櫃ブラマジにも黄金櫃サーチあればよかったのに...
黄金櫃ブラマジは黄金櫃が、ミレニアム青眼は青眼記載カードがサーチ先に欲しかったね
ビンゴマシーンが初動になるようになったな(千年デッキの)
千年の十字はパーツ5種類をデッキに入れた上で発動後他のモンスターを飛ばした上に一切召喚不可
海馬の青眼デッキから見ればXYZを混ぜる以上のノイズだろ
じいちゃんの青眼をフィーチャーしたカードな訳だからミレニアムデッキ用かつ基本ピン刺しを想定したカードなんだろうけど
抜かりなく青眼デッキ強化にはほとんど寄与しない形な辺りは流石
ストラクの新規にも期待が膨らむな()
墓地に青眼がいる時だけ使えるウィルスカードとか出ても出張で悪用されるかな
青眼デッキで全く役に立たない青眼か…
これ作る必要あったのか?
エクゾディアでめちゃくちゃ優秀かつ原作を一部再現したカードだから要らんことはないだろ
そら双六の青眼は海馬に従わなかったんだから青眼には寄与しない効果になるでしょ
ビンゴマシーンが今後千年デッキで重宝されることになるな
既存の青眼デッキとのシナジーの薄さも含めて原作再現要素だと言われれば納得出来なくもないんだけど
正直言えばこっちでも使える仕様であって欲しかったわな
カテゴリ2つ入れながら、完全に片方でしか使えない効果だもんな
メインはミレニアムでいいけど1か3の効果どちらかはブルーアイズにも対応しててほしかった
カラーコピーの偽ブルーアイズを青眼デッキ強化にすればいい
カードは力と言ってみせた海馬には使うことのできないカードって訳だ
カズキング「あの〜、僕が最初に描いたブルーアイズは相手モンスターを墓地に送る効果なんて無いんですけど」
>>441 あなたの描いた青眼は心通ってないと自壊する謎仕様でしょうが
心宿りしとか言っててカッコ悪い名前こっちは辞めてな
ブルーアイズデッキに入らないカードなんて一枚も刷らなくていいよ
現状の手札で腐るブルーアイズ亜種よりかはとりあえず1枚で3妨害立つだけ心宿りしの方が
ブルーアイズデッキでもマシな気がする
ストラクが見当違いなファンデッキオチだったらもうじいちゃんの青眼使ってエクゾ握るよ…
もし8枚新規貰って完全な新規軸で、しかも現状とそんなに強さ変わらないとかだったらどうしよう…
ストラクである程度伸びるという点に関してはそれほど心配してないんだけど
問題はその直後に急激なインフレが始まる場合
バトルオブカスの時も強化内容自体はそれほどミソッカスに言われる感じでもなかったけど
烙印ストラクだのPOTEだので瞬く間に埋没していった
なんか来たな
とりあえず青眼を簡単に出力できて妨害も構えられるのは凄いな
鳴獰みたいな青眼引っ張り出しつつ妨害もあるカード青眼テーマに欲しいな
よく見たら鳴獰ターン1無いのか
結構良さげなのかね
読んだけど攻撃力低いほど利点ある効果か
青眼ドンマイ
通常モンスターの方を対象に取ってるから青眼対象にすれば3000以下除外だからむしろ攻撃力高い方が得じゃ?
高い攻撃力のコントロール奪える罠もあるからどっちもどっちか
鳴獰…通常モンスターの攻撃力以下を除外
号砲…通常モンスターの攻撃力より高いモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る
青眼とジェットと霊廟だけで出張パーツにされないか心配にもなる
通常モンスターを強くするのはいいんだけど、テキスト長いカードが多すぎて一瞬で読む気が失せる
これじゃ新規も復帰も増えないぞ
号咆は、通常モンスターの攻撃力を上回られたら対応できなくなることへの解決策かね
どれを入れるかは実際に使ってみて判断しようかな
出す意味はともかく、皇脈で手札か墓地の霊龍出せる?
あとは「青眼の白龍」を宣言して、墓地の亜白龍を蘇生も
霊龍は通常モンスターじゃないから宣言できない
亜白も通常モンスターじゃないから蘇生できない
と思います
霊龍は手札・墓地で通常モンスター扱いになるから出せるはずだが
>>468 「白き霊龍」は通常モンスター扱いになる効果を持つ効果モンスターだからあのテキストだと宣言出来なそうだと思ったんだけど
実際どうなんですかね
亜白に関しては誤読だったすまん
特殊召喚するのが通常モンスターだからNGだわな
霊龍は通常モンスター扱いにはなるけど、通常モンスターのカード名としては宣言できない?
デュアルとか似た扱いになりそうだけどどうなんだろう?
普通に考えたら霊龍は宣言可能なはずだが、コンマイの頭が普通じゃないから裁定でダメにされても不思議ではないな
効果で通常扱いなだけでカードとしての分類は効果だからな
MDとかニューロンでも霊龍は通常の方では検索に引っかからないだろう
青眼がバニラである時点で強いなぁ
3000ラインが絶妙
ストラクに合わせてきてる
原石強すぎてビビるな
従来の通常サポとは次元が違う
多分墓地で通常モンスターとして扱う効果モンスターを弾くために一旦宣言行為を挟んでるんだろうな
通常モンスターと2回書いてるから、デッキでは名前は通常モンスターであるしゃりの軍貫になるけど通常モンスター扱いにはならない赤しゃりを弾く意図も有ると思う
今年度(4月以降)に入ってからライダー関連にタキオン関連に原石関連と青眼と相性の良い強化が続くな
青眼ストラクも出るし
昨年度は何も無かったのにな
デュアルくんはルール上通常カードだからサポート圏内かな
ルール見返したら通常モンスター扱いなのフィールド、墓地だけかよ
ほんまクソ雑魚やな
真紅眼はもうデュアルを捨ててリンクしまくってんだよなあ
八岐の大蛇モチーフの究極竜×3の融合モンスター欲しい
と思ったがもう八岐の大蛇は居たか
「ブルーアイズ」モンスターx8
このカードは正規の融合召喚でしか特殊召喚できない。
後攻することなく、すべてのデッキから抜けていくって言われてるが
青眼よりも真紅眼の方が不遇なのに青眼ばかり優遇されてるみたいなこと言いに来るやつおるけど
これ見てるとそら見たことかってなっちゃうよな
【メタル化】でも【真紅眼】でもちゃんと機能しそうじゃん
青眼がこんな片手間強化されるのはやめてほしいけどな
絶対ここのスレでも文句言われるやつ
そもそもDM新規テーマ乱立するより既存強化しろって
究極竜魔導師もそんな感じだったけど
関連カードと見せかけて使いづらいor使えないカード渡されてるテーマに比べれば大分マシだわな
真紅眼には究極融合も究極竜魔導師もいないからセーフ
真紅眼は黒鋼竜がいるからそこから繋がる強い着地点さえもらえればそれで戦えるのよね
青眼は何もかも足りてないからストラクでまとまった強化もらわないと厳しい
青眼で○○がないとか言い出したらキリないよな
初動もエースもフィニッシャーも尽く貧弱で
その貧弱な動きも他のデッキで言うところの上振れみたいな手札を要求するわけだし
真紅眼のストラクは来年あたりに出るのだろうか
これだけ人気あるのにスルーされたら流石にファンが可哀想
黒鋼竜はレッドアイズ側でサーチ手段ないからそれでなんとかなるというのは嘘
良くも悪くも素引き前提の上振れ気味なクソ強い初動札でしかない
黒鋼竜はアトゥムス天球ワンフォーワンスモールワールドあたりで持ってこれるよ
遊戯王jpのストラク初報まであと2週間くらいか
待ち遠しい
最近ですらエクゾ、黄金櫃と2回原作テーマは転けてるから怖いな
これまでの弱くても売れる路線を考えるとその辺レベル貰えれば御の字だけどな
正直環境レベルと比較してどうこうみたいな話は始めから考えてないわ
入賞それなりにある千年がこけてる扱いならなに来ても文句いいに来るねこいつは
真紅眼はそこそこの強化貰ってたな
元がアレだから焼け石に水かもしれないけど
青眼も原作ネタ関連のカード来るのかなあ
まぁエクゾくらいの強さでいいならデッキ融合一つ作れば終わりじゃないかな
>>514 逆に紙で入賞してないテーマある?
青眼でも十分入賞したくらいだし一生ネガティブなこと言うなよ
>>515 入賞云々が本題じゃ無いってわかんねえのか?
コナミの文句言うためだけにわざわざ専スレで他テーマを馬鹿にするようなこと言ってるのが気持ち悪いから叩かれてんだよ
馬鹿はそんなことも言われないとわかんねえんだな
>>516 すまん、日本語で頼むわ
原作テーマの黄金櫃がゴミなのは事実だし
組んでしまうからこそ腹立ってるんだが
>>517 マジで頭悪いんだな全然話通じねえ
何で急に黄金櫃組んでるとか話し始めてんの?
お前が黄金櫃を組んでるか組んでないかなんて誰も興味ねえし黄金櫃が強いか弱いかなんて微塵も関係ねえよ
>>518 最近の原作テーマも弱いから青眼も怪しいって話でしょ
何に起こってるか知らんけどそんな突っかかる話か?
>>519 青眼強化が怪しいって話だけなら別に突っ込んでねえんだよ
他のテーマ馬鹿にするような内容も一緒に書き込んでるのが気持ち悪いって言ってんのに何で理解できてねえの?
まあ環境tier1にならなきゃ意味が無いって考えの奴はいるやろうな
>>520 普段からレッドアイズ馬鹿にしてるスレ民が言うと説得力あるな
テーマ馬鹿にしたら気持ち悪いって書き込み初めて見たんだけどそう言う世界だっけ5chって
じゃあ神テーマスレ以外でラー馬鹿にすんのも気持ち悪い?
ただ荒らしたいだけのクソか
少しでもまともに相手しようとしたのが間違いだったわ
>>524 お前みたいなの自治厨って言うんだよ書き込みの倫理観がどうとか指摘する奴
「この部分がこう悪い」みたいな感じで正しい内容の具体例を挙げて指摘してるのは、なるほどと思わされるし特に嫌とは思わない
ただ、他の人が言ってたからよくわかってないけど便乗してバカにしてますって感じのはただ見てて不快かな
>>523みたいなのは一番終わってる
>>526 融合エクゾ弱いと思って勘違いしててごめんね
これでいい?
自治厨擁護始めてみたわ
青眼スレの書き込みの質保たないとな
結局何が言いたいのか分からんのだけど
今回も原作テーマだから弱い→青眼も弱いって書き込みの何が駄目か分からん
あたかも大衆意見にさせようとしてるのがダサいね
好きなものをバカにされたら怒るこれは当然な反応だよ
>>531 強さ的に弱いと思ってたわ
融合エクゾ強いし好きだったんだなごめん
もう他のテーマや青眼のネガティブな話もーは一切禁止ってルールつけような
他人が好きなもの馬鹿にするのは良くない
エクゾは現時点でもCS入賞するくらい強いし、優秀な追加新規も見えてるのがいいよね
エクゾ揃える気がなさすぎるのはちょっとどうなのかとも思うけど
青眼もあのくらいの強化がほしい
散々ネガティブな話しかしてこなかったのに何を今更、確かに中学生かよお前らって気持ちでは見てたけど
結論:カードゲームなのにパワーバランスを揃える気が微塵も無いコンマイが全て悪い
パワーバランスを全部揃えるなんて無茶だろう
が、まああんまりにもしょうもない新規出されると萎えるよね
ここ最近はそこまで酷いテーマはなかなか見ないけど
黄金櫃の追加強化は流石にどうかと思うね
初動一本道がキツいって言われてた
途中で送信してしまった
同じく初動一本道がキツいと言われてたエクゾやホルスはきっちりサーチが追加で貰えたのに黄金櫃だけは的を外した新規だった
最初のメンツは良かっただけど追加新規には結構ガッカリさせられたわ
ここ数年の青眼デッキの有様を見てポジキャンしてるヤツいたら単なる逆張りマンにしか見えないけどな
ネガティブと言うより事実を並べて淡々と語ってただけでしょ
9期より後の青眼強化はちょっとなって思うけど
まあ今回はストラクだし大丈夫でしょ
ユベルみたいな素引きゴミ抱えるテーマがあの出世具合なんだからまあ期待できるでしょ
いうてティアラメンツやスプライトくらい強化され規制されてを繰り返してんのが羨ましいかと言われたら
別にそうでもねえな
調整に期待はできないから強さはもう運でしかないかなぁと
最低限、アトゥムスやルシエラ使ってもいいからカテゴリっぽい動きをしてフリーで戦えるようにはしてほしい
アトゥムスはねぇわ
急に6軸ドラゴンが生えるとか終わってるし
あんなもん初動にしてもしょうもないソリティアデッキにしかならん
環境クラスになって規制されるの嫌って奴、デブがマッチョになるの嫌だからと筋トレ拒否するレベルの杞憂だろ
>>544 いや最悪サーチ足りんくてもって話だよ
なくて回るならそれが一番
ただ召喚権なしで出せて妨害ケアとしても使えるから強いドラゴンもらえたら全然採用ありだし嫌わないであげて
まともな新規が無さすぎて本当にKONAMIが信用できないんだよな
ジェットや幻出が出た当時、他の旧テーマはまともな新規がバンバン貰えてたから尚更
ストラクでどうなるか分からんけど現状ドラゴン族サポート活用するのが一番だしなあ
青眼にまともな新規が来ない理由、多分KONAMIが「青眼の白龍」を「場に出せば強いカード」と勘違いし続けてるからだと思うんだよな
3000バニラを出す手段を無駄に増やせば「理想的な盤面を作れるようになった」と思い込んでそう
そういや青眼は1枚初動0妨害だったな
最近使ってないから現状に驚く
幻出はしょうもないがジェットは強いし
バトルオブカオスまでは本格的なインフレ前で他の旧テーマも1枚新規で貰ってた連中以外はさほどでもないからいうほどバンバン強いカードもらえてない
そもそも看板のブラマジもイリュカス以外微妙だしな
現状の青眼は弱いし、新規も結構微妙なのが続いてるが
だからといって誇張してまで青眼不遇をアピールするのは違うわ
しかも大体はそこからストラクもダメそうみたいな話に繋げるしな
せっかくストラクが出るのに新規発表前から諦めんなよ
まあ宝玉、暗黒界、蟲惑魔、炎王、レッドデーモンズとわりかし出来がいいストラク続いてるからな(宝玉は金科玉条貰うまでパッとしなかったが)
ある程度下地あるブルーアイズなら、最低でも憑依装着ビートよりは強くなるでしょ
期待してない方がいいの来た時喜べるし
ダメならダメでやっぱりねって思えるからな
ストラクでそこそこの水準に持ち上げられるであろうところまではそれほど心配してないんだけど
問題はその後なのよ
ストラクの次のパックでインフレ加速されたら結局これまで通りの位置に落ち着いてしまう
バトルオブカスの時も小規模大会なんかではそこそこ入賞できる程度には底上げされてたわけで
そんなもんしゃーないよ
BACH→DIFO→POTEみたいな遊戯王史上でもかなりヤバい部類のハイパーインフレ起きたらついて行けるわけない
イリュカス1枚で十分な位安定性上げれたからなぁ
ジェットはどこまで行っても上振れ札で青眼と噛み合って無いからなんか違うって感じだったな
幻出も青き眼サーチつけとけよと何回思った事か
ブラマジ比較して青眼は〜みたいなこと言う人多いが
ぶっちゃけブラマジもだいぶ弱い方のデッキで
ストラク確定してる青眼の方が恵まれてるからね?
ブラマジもストラクほしいわ
ブラマジのストラクが出ないのはほんと謎だよな
なぜか紙よりMDの方が先に出てるし
ストラク来る前でも青眼は原石で1枚初動精霊竜と1妨害になるから以前に比べたら破格の強さ
まぁ流石に遊戯王の日で純使ってある程度ちゃんと勝てるレベルにはなるんじゃねぇかな誘発喰らわなければ普通に勝てるぐらいにはなって欲しいね
強さと言う観点で同じ土俵に上がりたいならまずは1枚初動と先攻ムーヴ貰えるかどうかなんだよな
1枚初動でもそれ止められたら終わりはしんどいし、1枚で妨害ケアにもなりつつ組み合わせの多い2枚初動みたいなのもあってほしいな
他のテーマを混ぜるかどうかはともかく、まずは青眼の独力だけで強くなってほしいな
まぁ原石は青眼需要に備えて集めておくけど
ガフレもワンチャンあるかな
スプリーム・ダークネス, 例年通りだとここで青眼の新規カードが入るらしいけど
闇の青眼増やすのか
ジジイアイズのせいで今までの青眼に心宿ってないみたいな風評被害出てんの笑うわ
ジジイアイズを海馬が使ったものは宿ってない
海馬がかき集めたコレクターアイズには海馬の魂が宿ってるで良いじゃん…
腹話術師戦で消滅したブルーアイズにだけキサラの心が宿ってるよ
他の2体には宿ってないよ
マスターデュエルだと逆臨青眼が青眼デッキの中で最強の構築で
余裕でマスター1いけるけど紙だと全然見ないのはなんでなので?
記憶編の行動を考えるとジジーアイズにもキサラの魂宿ってそうだが
正直マイクラ食らう前の社長マジのクズだよな
青眼の所持者自殺させてるし
養父の会社を乗っ取ったりしてるからな
まあ完全な毒親だったから自業自得で、そのせいで瀬戸が歪んだって面もあるが
父親に歪められた海馬とセトの二人にあえて敵対して救い出すはブルーアイズの役目
>>575 後攻だしマスターだと対策されないレベルの存在感だから
あとマッチとかで手の内バレてると終わり
自殺に追い込んだパターンの奴が実は大悪党で自業自得だった展開とかいくらでも後付けで描けるのに一切描かなかったの一周回ってすき
王者の鼓動の時は発売の2か月と10日ほど前から新カード発表してたんだよな
青き眼の光臨は9/7発売だから今週中にも新規の情報出し始めるかな
7/7にスカイマジシャンガールが判明した後、
レイジオブジアビスとデッキビルドパックの後に来るだろうから、青き眼の光臨は7/12頃じゃないかな?
最初は看板からだっけ
今回こそは期待してるから頼むぞ
青眼は原石の時点で大分強いよなぁ
先行スピリット安定し過ぎだし
原石そんな強いの?
1枚で精霊龍は皇脈3枚だけだし、ちょっとした上振れと妨害ケアぐらいな認識で汎用枠と相談かなって思ってた
単体でリクルート効果だけじゃなくて妨害にもなってくれるから一枚一枚はまあ強い
ただ、次に繋がる効果がないから結構すぐリソース枯れるしデッキとしてはあんま強くはないと思う
もちろん今までよりはかなりよくなってる
先行でスピリットが安定する時点で今までの環境よりかなり良くなってるとは思うけど今の時代にスピリットだけ立って満足する盤面自体が…
いやスピリットは強いと思うんすけどね…
原石6枚のうち一つで青眼+妨害行けるんだから破格の強さでしょ
ただ攻撃表示で出さないのケチだな
原石青眼は青眼か原石側でリソース回復出来ないと直ぐに息切れしそう
鳴獰は軽めな妨害だし、精霊龍はいいカードだけど超強いってほどじゃないからなぁ
ゆるい盤面でターン渡すとなると、深淵でサーチしつつ別途ジェットも用意ぐらいしないと次のターン厳しい
今更精霊龍安定供給出来るくらいじゃな…
場にいる状態からデュエル開始するとかならともかく
青眼をデッキから出しまくれば究極融合からマギア行けそうと思ったら無理なんだった
マギアの融合素材ほんま酷い
環境行きたいわけじゃないし1枚から精霊龍立つだけで十分嬉しいよ
どんな盤面を目指すとかじゃなくて場当たり的にカード使った結果で勝負するか
そもそも事故って動けずに終わるかの2択の現状との比較なんだから
そりゃ再現性の高い動きが貰えるだけで嬉しいは嬉しいよ
勝ちを求めないゲートボールするだけなら強化カード自体要らないからな
混ぜ物なら結局黒鋼竜やレムスでいいってなりそうかな
大人しくストラクを待つか
黒鋼やレムスは混ぜ物というかもはや青眼じゃなくなるわ
青眼入れる意義が薄すぎる
どうせレッドアイズ展開に通常モンスターが必要だし天球からジェット以上のカードも少ないだろ
別テーマで青眼出したり青眼である必要がないのは原石も変わらないでしょ
黒鋼竜やレムスでの最適解を求めたいんじゃなくて、青眼を使う手段として黒鋼竜やレムスを使うんだよ
もちろんそこまでして青眼を使いたいかは人によるけれど
来週には何枚か新規見えるだろうから混ぜ物ありきの議論からは脱却出来ることを期待したいな
純構築でも相応に強い上で混ぜ物含めた構築も考えられるのがベスト
原石は一応通常モンスター最高攻撃力だし、他の通常モンスターと比較して特段に弱いということはないと思うけど
ドラリン系は青眼より圧倒的に強いカードに触れるんだから青眼に触るだけ損だと思うわ
ジェットで守りたいバックのカードとかもないし
そういえば皇脈使っても墓地太古は使えるからジェット置いとけるのか
飛行機が上客として狙えるは氷河期くらいしかないやろ?
おかしいでしょ
844は嫌味だとハッキリいってバス等運転してはよかった(:_;)
レムス黒鋼竜は青眼太古落とすのが目的だし、ドラリンまでしなくていいとは思う
あくまで青眼をどう動かしてあげるかだから、他の方が強いはどうでもいい
いやもちろん青眼だからこその芸術的構築できたら最高なんだけど、今の青眼で対戦するには贅沢言ってられないんだ
まあそれもストラク新規きたらきっと解決されるはず
心の宿ってないブルーアイズ新規で無慈悲に環境蹂躙してぇなぁ…
これは結構見てるだけで
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
というか
プレボに欲しい人は同じ有権者として見ると一般の車なので
>>274 要するに検査すればよいし
だけどチャージ型は単発での姿が見られて嬉しい
6月なら活動中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
いつどこで異常が見当たらず異常無し
>>614 でも新しい心の宿ってないブルーアイズ召喚しても
心の宿ったブルーアイズに墓地送りされてしまうねんな
ガーシーが世の中も悪くないよな
移民してあげたほうが金になるので、鉄道も上げてるやん
議員全員逮捕されてるのにな
https://i.imgur.com/f9rgr4T.jpg 夏が好きな女子やマネージャーの女子進学率が悪いだろ
暴露の内容だったけど最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題だ
若い人達が賢くて良かった
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/MI3dMVH.jpg その人達に興味ないよな
ネトウヨ「アベノミクスは失敗するんだ
売れ線はこっち方向なんかな
まじかよ
ふざけんなよ
追い越しの時はアイスノンで冷やして
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
https://i.imgur.com/LP50kgJ.jpeg コメ少なくてもクラブ行けばネタ切れもしなさそうだし
久々に来たなクソ雑魚スクリプトくん
もっと頑張れよ知的障害w
>>51 定期的に一番酷かった
あれじゃ彼女とかできるならそれがさ
割と人気やな
なんか2人とも大成しないと
あの場にいて
https://olr.7yk/ 放置はしないってことかな?
けいおんって言うなは猫飼ったことがすべて
銃としての優勝クラブやからしゃーない
https://i.imgur.com/84cZIhO.jpeg こっちがいじめグループと共演嫌がってるのに何も強い人間でテスト配信するん
>>607 。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはないし黙って待ってろ
せっかく世界のため
08/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないからな
ある意味平和
よかったじゃん
ワースト表を垂れ流し
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんもないから
薬は困るけど
車が多いんだよな
今の情報空間の中に順位入れ替わってたら本人たちが注意なんてやれ
>この事故は珍しいだけの番組やし予算少なすぎると似たような書き込みは禁止ですよ 2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて
ヒロキの配信見てはヌニェス関係ないしなぁ
都内に実家がもともとが
今のところ
そういうのは
フォロー8人てだいたい寄り15秒前に1人いるんやぞ
社外の人間とやりとりすること一切ないんだ!
借金そんななくない?
これを乗り越えないと意味分からん値段で売ってみやがれって話よ
開発に関わってるんやろな
ちょっと伸びてるから新規の情報出たかとワクワクして見て見たらこれかよクソ
本当にあの口元を治すのは自分の小遣いから引かれますって記載にすれば勢い凄い
ワクチン脳溢血の突然死が原因だとクサイもんなー?」
「#毛を剃ってるー」
「#マネなんかわかってないだろうな
車線分離部のディーゼル規制の頃からトラックでも20〜30年、政府とマスメディアがグルになったよな
まだ痩せるべきだと量産型リコ
名前がかっこよくなるの?
TwitterにUPされてしまったのか、
>>143 炭水化物控えた方がいいよ
まだ肉汁が溢れている
そのハンバーグをすぐに加盟店にすぐになればいーのに走るから
もしかしたらSPでそれを「資本家贔屓」とは思えないからね
>>464 ネイサンもとりあえず大学卒業して引きずる行為は普通ダメでしょ
目医者になって特大姿見でも性格よね
>>108 まだ生きてるだけ
名前が出てくるだろうな
どう争うの
当時は貧しかったんやがどうなんやろ
弟が反社がらみで死んぢやったのに千ウォンのライター買わず女にも完成して
○10月期
○特別ドラマ
○10月期
○配信ドラマ
トップ取ったんだからこっちに信者スレに乗り込んではあるんじゃね。
>>619 髪色一致してるけどな
フォロワーは50何人いるな
会社のせいでポケマス程度で頑張ってるような組織とつながりがあったよ
俺も欲しい
おはぎ屋
>>442 本当だパーマかけたんだね
ゆまちの写真だけの話でしかない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
被り物は使わないやつ多いだろ
ヒルナンデス地きた
薬飲むタイミングは絶対ダメなのこのニュースの容疑者、ガーシーのサブチャンネル
【950以降は次スレが出るだろうな めっちゃやつれてるからまだまだな
>>309 アスリートが選ばれてるとこあるよね
カブクワ飼育ブリードは?通話録音公開?悪魔の所業だな
ヤスマサのランキング上位3人以外に調べることなんだろうか
頑張って我慢するしかないからね
スター選手がいたからTVの扱いに周囲が新規でもなんかしら取るからな
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました。
路上タバコ←アイドルなのよ
その時はリゾートで遊びまくり
>>206 だからお前
何より
右行こうとしてはあぼーんやスルーを推奨します。
エースだと打点は5000が戦闘強いの最低ラインだよな
打点を強みにするならアクセスの5300ぐらいは欲しい
賢士って被っても2通り使えるからポプルス式SSで展開ができる青き眼とちゃんと妨害になる青眼来れば即化けるよな
アクセスの出たら2枚〜3枚破壊に5300の攻撃力は破格だからなぁ
しかもモンスター2体で出てくるから温存しておいて展開の最後に出せるのも強い
5000はともかく3000程度じゃもう全然打点高いとは思わなくなったわ
結局マギアデッキ融合させろやって話なのよ
もちろん新規エースモンスターでも良いんだけど
3000はライバルエースの基準打点でしかなくて
それより上が進化形態だから超えられて当たり前のステータスだし
ポンと出て妨害になる青眼がいると太古とかかなり強くなるよね
あとEXからブルーアイズ落とせるようになるとマギア出しやすくなったり、真究極でモンスター守ったりできるからその辺もできるカードが欲しい
スピリットオブブルーアイズ来るといいなぁ
青眼を素引きするとううん?ってなる現状はちょっと
カジュアルは環境入りさせたくないってコンマイの意思は今でも根強いがよく考えたら
このゲーム自体もうインフレ極まってるから今更そんな所意識しても意味なくね?って
再現性高すぎて最早シャッフルする意味にすら疑問を感じるレベルだしな
もちろん本当に無意味な訳はないんだけど
まだ強いっちゃ全然強いんだけどカオスMAXでさえ出すの手間取った上での4000だと不安しかない
いやー流石にカオスマックスはもう弱いよ
単体でフィニッシャーにはなれない上に
(戦闘以外で盤面取れないし、貫通倍ダメージも単体では狙いにくい)
耐性が強力でも棒立ちの4000打点は処理簡単
いやー流石にカオスマックスはもう弱いよ
単体でフィニッシャーにはなれない上に
(戦闘以外で盤面取れないし、貫通倍ダメージも単体では狙いにくい)
耐性が強力でも棒立ちの4000打点は処理簡単
(他の青眼カードより)強いって事なんじゃない?
環境ベースだったら最早壁にもならなそうだが
>>704 耐性で突っ立てるだけの儀式だし、環境デッキレベルじゃなくても汎用エクストラで処理できるから
正直青眼カードの中でも弱い方だと思うわ
個として強くてもデッキがそれを支えて上げないと強くはなれないと思うよ
他のテーマはそうやって強いモンスターをより強くしてるわけだし
もし仮に「攻撃力4000」+「相手からの効果破壊耐性&相手は対象に取れない」+「貫通ダメージ2倍」のエースモンスターをいろんなテーマで出したら、青眼で使うカオスMAXより強く感じるテーマはあるはず
シラユキとかアルベルとか相手がうっかり守備で出してきた時くらいしか栄えんのがなあカオマ
今や対象どころか選んでって言葉すら使わないのも珍しくなくなってきているし 何度天球の肥やしにしたことか
カオスMAXは受動的というかただ何となく使うと耐性持ちの4000打点ってだけで現代遊戯王ではそこまで強くないのが悲しい
ただ1キル狙いの2倍貫通で積極的に使う構築(イヴリース送りつけなど)にすると強い
でもそれだと青眼要素が消えていくから何か違うのがもどかしい
デッキからブルーアイズ召喚条件無視して出すリンク1でカオマどころかシャイニングも救済できる
ぶっちゃけサーチもサポートも全く足りてないからな
マギアがなんとかエース級には入るだろうけど特化したら青眼関連全部抜ける体たらく
サーチは無いって言われがちだけど本当に0なわけではないのよね
賢士、真の光、ビンゴ、太古あたりを上手く利用できる1枚初動がくれば初動枚数は一気に解決する
タイラントは捲り強いし、妨害はマギア、精霊龍あたりが並べばそこそこ強いと思う
デッキとしてはまとまりがないけどパーツは意外とあるのよ
早くまとまった情報が欲しいな
どう改善するのかの方向性だけでも知りたい
ビンゴと賢士両方に対応した青眼ポプルスとそこからの展開魔法辺り来れば割と良くなりそう
下手に2世代くらい前の新規渡されたら終わり
墓地に送られたら真の光表に置ける青眼ポプルスと青眼素引き事故防げるファントムオブブルーアイズはほぼ必須で後は青眼素材限定のデッキ融合カードでもくれば一応形にはなるか
形になるというかそれは正直ぶっ壊れだわ
青眼ポプ(仮)→真の光→デッキ融合でビンゴから召喚権使わずにマギアとファントムオブブルーアイズ(仮)出るやん
この効果を発動するターン青眼関係しか出せない
とか縛りつけとけば別にいいんじゃねぇかな
まあデッキ融合は来ないよ、来たとしてもマギアは出せないよ
流石にデッキから4枚墓地に送りつつマギア出すとかあたおかカードすぎるし
出張不可の青眼デッキ前提性能だからな。仮にこれらが来ても環境取れる気しない
他のサポカ次第ではあるが
他の新規が文句なく現代水準を満たしてちゃんと強いならデッキ融合は欲しいにせよマギアは出せなくても許せる
相変わらず新規のほとんどが数世代前のカードパワーでお茶を濁してくるようなら最低限マギアデッキ融合くらいは欲しい
1枚でデッキから乙女リクルート+除外して対象取れるような速攻魔法とか、独裁者とブルーアイズで作れるリンク2とか欲しい
チューナー素引き前提の霊堂なんかなかったことにしてサーチ付きフィールドを寄越せ
一応リンク1でサーチできるなら霊堂も使えそうなくらいの性能はある
もし霊堂を使うなら、霊堂と青き眼モンスターをセットでサーチできて、ターン1でブルーアイズモンスターを墓地から特殊召喚できる永続魔法があったら嬉しいかな
乙女と霊堂が手札にあれば実質召喚権を使わずに9Sは出せるので
青眼関連のまともに使えるエースがマギアしか無いからマギア出しやすくして欲しいだけでちゃんとまともな新エースくれんならあんなちょこんと乗ってる魔導士よりつよつよドラゴン欲しいで
マギアしかないは言い過ぎ
出しやすさ改善すればスピリットは現代でも使えるスペックあるから
それはそれとして他の妨害もほしいけど
精霊龍は取りあえず採用しようという枠ではあるけど
一方で現状はタダ同然で添え物として出せるくらいなら十分ありがたいという程度のパワーしかないかな
色々持ってるように見えてもそれらを十全に活かせる展開なんてそうそう無いし
有用な光属性ドラゴン族シンクロが増えれば自動的に評価を上げていけるはずだったのに8年間大した変化なかったのがね…
展開力上がれば赤き竜絡めたりとかも考えられるから可能性は感じるところ
スピリットはタダで出るならまぁ使うかレベルだよな
月華竜と墓地無効は強いことは強いけど棒立ちの場合ほぼ月華竜しか使えないから実質1妨害の使い捨てとかコスパ悪すぎる
添え物にできるなら使い勝手が上がるから期待したいね
天球と精霊龍を並べるようにしてるけど、これでギリ遊べなくないかなぐらいな感覚
赤き竜使ったシンクロ軸ってホルス青眼の奴かな
あれ青眼ほぼコスト扱いで悲しくなった
赤き竜出せるのは強い
妨害として見たら……例えば太古とオルタナが並ぶなら天球かマスカレ出す方が強いよねっていう
マスカレは分かるけど天球はどうかなぁ
天球だけしか出せずにエンドすると、下級に殴りかかられて効果使わされたあとメイン2で制圧されるとかよくある
心宿らない無慈悲な青眼で環境を蹂躙できる日がついに…!
青眼が環境トップレベルだと人気も相まって使用率がとんでもないことになるから多分そのレベルまでは強化はされないだろうけど
tier3くらいのパワーはほしいな
逆に8種の新規で
光の=ペルレイ堂、青き目の炎燐、深淵ブルーアイズルベリオン、篝ビンゴ、
究極烙印融合、ファントムオブブルーアイズ、青眼トランスミグレイション
とか実装されたらどうしよう…困っちゃうなあ〜(笑)
まあんなわけねーわな、情報期待
人気テーマだと使用率が〜みたいなのもよく聞くがガチ勢はあくまで勝てるデッキ選ぶだけだしカジュアル勢がいきなり大会出始める可能性も低いから杞憂だよな
もし環境一色になったらそれは人気不人気ではなく単純に調整ミス
まぁせいぜい今のレモンくらいで大成功じゃないの?
さすがに黄金櫃レベルは勘弁
青眼が環境トップだった時のことを知らんのやな
あの時は正直青眼が1番強いデッキじゃなかったのに使用率トップ、入賞数最多みたいなことをやってたのよ
コストでサーチ・リクルートするようなカード複数枚くれないかな
災誕の青眼が欲しい
墓地に落ちて強い魔法もセットで
新規8種あるけど残り4枚か
何か暗雲立ち込めて来たね
祈りから精霊と赤い竜だして相手ターンに究極霊龍とコズミックいけるよね?強くはないだけどいいんじゃないか
既存の大型を出しやすくする形での新規は悪くないけど結局これで何をするの?って感じだな…
ところで亜白龍以外の名前獲得モンスターは?
>>756 よくみろ
「ターン終了時まで」だからドラグーンみたいに永遠に攻撃力が上がるわけじゃないんだ…
ロマンばっか求めて誘発一枚で止まるゴミデッキの出来上がりやん
最大出力弱くていいから1妨害食らっても展開できるようにしてくれよ
エクストラの究極竜を装備
簡単にマギアと究極霊竜が並ぶ
相変わらずうららで2-1交換取られる
他も1枚初動無し
うーん、この
これ祈りで引っ張り出してきたフィールドの究極竜リリースして光龍出せたりするのかな
青き眼がレベル1
白龍がレベル8
究極霊龍がレベル12でチューナー×2+ブルーアイズモンスター
これ、設計大丈夫か?
素直に究極霊龍をレベル10にした方が良かったんじゃ…
精霊龍複数出すの目指したいね相手ターンに究極霊竜と赤き竜出したいここにきて精霊龍にターン1がないことが活かされるなんてな
>>757 手札を捨てなくていい、精霊龍から出せる、墓地除外メタ、破壊された時モンスター出せる
代わりに耐性が無い、バーン破壊がない、フィールドしか無効に出来ない、打点UPが永続じゃない(精霊龍から出すと死ぬ)
まぁ調整版なら割といい具合じゃない?
>>763 つれたね精霊龍使ったことないでしょまあ新規来たら使ってないやつ来るのも仕方ないか
なんか微妙
ヘルガイアとソウルみたいな相互カード来たら化けるんだろうけどもっとアドアドしいの欲しかったな
守備表示ssとかお互い墓地除外できないとか所々嫌がらせを感じる
精霊龍1枚しか使わんと思ったから1枚しか25シク買ってねえ
精霊龍経由を前提としたデザインだとしてもチューナー複数体指定要らんよな…
白き森と組んだり出来そうだったのにな
光1チューナー4体をデッキからリクルートできる新規来るな
すまん、くっそ強いわ
1枚初動12枚
1枚初動で精霊竜、青眼、青眼、真の光、墓地ネオ究極
残り4枚と組み合わせて簡単にマギア精霊究極の並びができたらいいなあ
>>761 1枚初動無しは流石にまともに読んでなさすぎるわ
墓地除外ちゃんと読んで無かったわ
墓穴と深淵対策なのかな?
残りの新規で1枚初動か誘発ケア系きて欲しいな
新規来たら既存知らないエアが流れてくるのも仕方ない
あと4枚もあるとか期待しちゃうわ
レベル10+1+1の正規召喚想定したら
シャイニングリメイクもありそう
レッドアイズインサイトとドラゴン族版の独裁者辺りが来てくれれば誘発食らっても其なりには動けそう何だけどなぁ
>>759 デモンスミスギミックですら誘発1枚で止まるだろ
誘発貫通なんて重ね引きが基本なんだから、1枚初動に誘発貫通求めるのは贅沢が過ぎる
まあ祈りが誘発の打ちどころすぎるのは出張ギミックでケアするしかないかもね
マギア除去されたら何出すの問題が1つ解決した感もある
この期に及んで真の光とかいうゴミ永続罠を使わせようとするのやめてくれません?
轟臨を通常魔法にしたのだけは褒めるけどさ…
>>765 残りの新規次第とはいえ多分こいつは精霊龍から出すこと想定されてる上でよーく読み込んでみると絶妙に噛み合ってないんよ
①の除外禁止はそもそも精霊龍に墓穴や無効を撃たれたら何も出来ずに腐る
②精霊龍はEXから光ドラゴンSを守備表示で出すのになんで上がるのが攻撃力だけなの???
③は①と似たような問題点を抱えてる
>>770 ツインバーストが一応レベル10だからやろうと思えば正規でも出せるよ
絶対精霊龍から出すのが早いけど
逆にウララ以外の誘発きかんじゃん
Gですら2ドローで3妨害
エルドリクシルみたいなのもあるし、過去の他テーマのコンパチみたいなカードばっかだな
やる気あんの?
>>787 無効にされたらそれはもう仕方ないって思うけどまぁ精霊龍から出す場合守備になるってのと重ねると自分ターンに出しても相手ターンに出しても打点UPの利点があんま無いってのは確かにあるかもしれん
乙女は今からでもルール上ブルーアイズモンスター扱いする効果を付けよう
相手ターンに精霊→究極精霊召喚したら自分のうらら増Gヴェーラー辺りは墓穴されずに済むね
ヴェーラーは祈りで持ってこれるしそこそこの妨害にはなるかな
現状だとまだチグハグ感残ってるし残りのカード次第だな
真の光置けるの嬉しい
祈り1枚から精霊龍立つの嬉しい
前のストラクの名前まんまの魔法カード嬉しい
究極龍に破壊耐性無さそうだけど、ジェットでどうにかしろって話なの?
ジェットみたいなカードもあるのになんで無効にするだけで破壊しないんだろうな
出来たところで強すぎて身も蓋も無いみたいな水準とも思えないし
>>766 精霊龍で出した場合他のカードで守らないと破壊されるから、守備で出されたこいつで殴りに行けなくない?
場にいてこそ本領を発揮できるのに、後続を出せるとはいえ1ターンで場からいなくなるのは普通に勿体ないと思うよ
賢士と白き乙女と祈りとビンゴがコスト1含む初動になったからそれらは3投
轟臨は人によって採用枚数変わる札かな動きに関わってくるから初動用と返し用で俺は2
地味にタイラントの召喚条件もケアしてる
エクストラ他なにくるか
今回の新規でマギア立てるためのドラグマギミックはいらなくなった?
今回の新規でマギア立てるためのドラグマギミックはいらなくなった?
ストラクに伝説の白石とか光の霊堂が入ってる時点で絶望感が…
新しいフィールド魔法無しかよ
>>783 今のカードじゃ重ね引きしても止まるやんけ
そもそも2枚初動ばっかだし
これ青眼3枚入るんかな2あれば足りてしまいそう
3入れたいなぁ
場持ちの良さで勝負したいのに精霊龍で出すと自壊しちゃうの何とかならんかねぇ
3の効果で出すモンスターもあんまりあてがないし
流石に精霊龍展開は本命が通らなかった時の予備プランだと信じたい
轟臨止められるとキツいのがなぁ
原石や光と闇の竜も少し混ぜるか
>>808 そもそもまだ未判明が4枚あるだろ
白き乙女が召喚権無しで動けるのは明確な長所だし、仮に召喚権使う他の動きがあるならうららぐらいは現実的に貫通できる
現状は乙女or賢士1枚初動で盤面赤き竜込みの究極霊龍→コズブレ・ジェット(乙女初動だと墓地に)って感じかな?
妨害をどう突破しようかなんて議論が出来てるだけでももの凄い進歩だよな
冷静に振り返るとちょっと感動してるよ
メインデッキの新規カード全部にサーチ・リクル系の効果付いてるのも笑っちゃったけど
精霊龍2枚立つのすごいなぁ、ドラゴン族シンクロなら何でも出せそうじゃん
流れ無視してすまんが究極竜魔導師を大融合で出せるよな?
Wikiに載ってないから気になってる
>>821 ブルーアイズモンスター3体+カオス儀式モンスターを素材にするなら出せるよ
精霊竜→赤き竜→精霊竜でシンクロランブル持ってこればトリプル精霊竜じゃん
妨害食らうことを度外視すればそこそこの盤面を作れるよっていう並のシンクロテーマレベルにはようやくなれたってだけでまぁ進歩か
白乙女初動で真の光→祈り→轟臨&賢士ってサーチしていくの楽しそうだな
召喚権使わずに賢士+白龍+何かしらのブルーアイズが並ぶわけね
コズブレ、精霊竜、精霊竜
赤き竜から相手ターンにトリシュorコズブレorスパノヴァ
青眼以外もカッコいいわ
融合は一応轟臨でフォローされてるとは言えもう一押し欲しいところ
あとは儀式だな
イリュージョンオブカオスの青眼版とかでもいいけど
カードパワー9期の終わりでも弱いレベルじゃね
十二真竜に負けそう
新規は「白き乙女」か……ディープアイズの名前から取って「愛深き乙女」が来ると予想してた
ま、いっか
白き乙女は真の光じゃなくて青眼引っ張って来れたら1枚で精霊龍出せるのに
結局サーチ面がビンゴ頼りのままなのは改善されてないのかよ
真の光経由でサーチをサーチするからピンポイントなのは許さんってか
頼ってるんじゃなくて今までサーチしたいのが無かったのが問題なんだけど
乙女祈りビンゴ賢士で1枚初動12枚いけるなら十分でない?
究極霊龍ひでえデザイン まあボン乗せやツーショット 集合写真よりはまだマシだが
伝説の白き龍だったっけ?あいつみたいなとうもろこしの髭じみたものなぜ生やしたのか 真ん中頭なんざ顎外れてるだろこれ
乙女も相変わらず鼻が変な形しているし 右手なんざむくんでいる上に小指ひん曲がっているようにしか見えん
新規4枚残して安定初動そこそこ妨害までたどり着けたの驚きだわ
もっと頭を悩ます覚悟をしてた
賢士もビンゴも繋ぎのカードが不足してたからようやく供給されたのが大きい
独裁者とかいうなんちゃってサーキュラーは何だったのか
再録されない中で使いそうなのは赤き竜、コズブレ、トリシュ、アビス、ランブルかな
原石は弱いしいらんけど光と闇の竜王いれて7妨害にしたいな
独裁者も青眼と魔法使い戻して融合できるファントムオブユベルみたいなのが出ると一気に使い勝手変わる
素引き青眼をうまく利用できるカードは増えてほしい
ビーステッド混ぜて墓穴から精霊龍守ったりしたいなあとか思ったけど
メインフェイズなら普通に究極融合でデッキに戻したほうが良かったわ
ってか汎用札食らっても手札次第で結構動ける気がしてきたんだが、増G然りうらら然り
聖b神竜スターダスト・シフルはコズブレとどっちがいいんだろうか
シフルは精霊龍のエンド自壊守れるのと盤面に触れれる
コズミックは魔法罠も無効にできる
うーん相手が何か割れてない段階だったらコズミックが無難なのかな
シフルだと一応真の光とかも守れるのか
残りの新規によってはシフルも有りだな
メインでおそらく来るであろうブルーアイズモンスターの性能によっては久しぶりに旋律フル投入しても良い気がしてきた
祈りを考慮すると旋律見えてもうらら打てないだろうし
自己SS可能なカイバーマンのリメイクをレベル3チューナーとして出せば完璧な流れと言えるだろう(´・ω・`)
とはいってもこれでもまだレッドデーモンズとかより弱くない?
あと4枚でどうこうなる問題なんだろうか
青眼は1枚初動5妨害
しかも抱擁、Gは受けやすい
ドロバは死ぬ
レモンの1番キツいところは制約ガチガチすぎて出張ギミック使えないところだから
そこ考慮すると現時点でも良い勝負じゃねぇかな
泡受けは賢士初動の時以外はスピリット1体はたつからまだマシだと思う
ドロバは乙女、真の光、轟臨は直接場に持ってくるからこちらも賢士スタート以外はスピリット1体たつからマシ
gに関してはまあ厳しい、賢士初動以外は3ドローさせちゃうね
Gは2ドローでスピリット+ヴェーラーなら軽い方では
あー確かに、轟臨の後に乙女は蘇生せず
賢士召喚にしとけば2ドローで止まれるな
1番どうにかする必要があるのはうららか
制約が緩めな辺りも評価点にはなるかな
現状エクストラからのドラゴン族縛りのみだよね
今まではベースが弱すぎて制約なんて無くて当たり前くらいの感覚だったけど
底上げされた上である程度自由度が担保されてるならそれはそれでアリよ
あと4枚で新規へのアクセスを安定させたらレモンよりは強くなるぞ
俺レモン使いだが、あれは通常召喚効果に依存しすぎてるから
レモンはボーンに打たれると終わるからキツいんだよな
g受けも2ドローでレモン+妨害1だし青眼のが受けは強いから残りはヘルガイア的なカードと別軸の展開かなぁ
>>849 サーチできるように光1チューナーにして任意で自身のレベルを3にする効果持ちの方が良さそう
青き眼シリーズっぽい恰好したカイバーマンっぽい人出ないかな
単純にLv3チューナーだと浮きそうだけど
浪漫コンボになるけど旋律と祈り+コスト1あれば
旋律でカオスMAXとジェット→ジェット捨てて祈りから乙女と究極融合
乙女→真の光→轟臨→白龍ss→祈りで究極竜装備からssされた乙女と精霊をシンクロ
究極融合でマギアみたいなこともできるのかな?
>>862 マギアと精霊龍並べるだけならもうちょいハードル低い
祈りと究極融合or轟臨があれば
祈りで太古と足りない方持ってきて
青眼と太古で精霊龍だして
エンドに太古から深淵だしてカオスマックス持ってくれば良い
>>864 太古コストにできれば祈りと太古の2枚でもそれいけるか
狙えるルート結構あるなら浪漫でなく実用もいけそうだね
ついに旋律や霊廟のようなブルーアイズの文字のないカード以外をエンジンに青眼デッキが組めそうか感慨深い
青眼龍轟臨って装備扱いの究極竜も融合素材にできるのかな
純構築でもだいぶ強くなったかなこれ?
なるべく混ぜものせずに組んでるんだけど
ライダーもタキオンもお別れかな、短い間だが世話になった
乙女が出たし別にポプルス式は別に要らんと思うな
チューナーサーチって祈りか賢士だけだし、サーチ先余ったとしても太古やヴェーラーで十分だと思う
旋律や霊廟は新カードの初動につなげるのは無理そうか
光の霊堂は上振れに使えそう
純構築でも戦えて混ぜ物でも遊べる自由度もあり、ちゃんと青眼を中心に動かして専用エースが強い
なかなかいいデザインしてる
新しい太古出ないかな
伝説は力不足だし太古は遅いし
シンクロンとびーステッド混ぜてたけどシンクロン抜くか
遅いとはいえ墓地に行くだけで上級リクルートできますってのは未だに破格の性能だと思うけどね
素引きしても自己SSできて単品でポンと場に出ても強いメインモンスターが出れば良いと思うわ
太古がエンドに深淵呼んで深淵がMAX呼ぶから相手メインに究極つかってマギア出せるから必須だ
墓地祈りでEX装備させたら蘇生した白乙女がコロゾになるのか
これでメイン40枚EX10枚の内、メイン29枚EX7枚が判明(新規は1枚計算)
未判明の新規も1枚ずつなら汎用の枚数は10枚かな
Twitter見てると光星1チューナーの候補がバリア・リゾネーターやヴァイロン・スフィアなのか
ばりあは せんこうでは つかえない
やっぱりエアしかいないんかあっちはそれとも相手ターンに使うつもりなのか?
バリアは先行で使えないの知らなかったっぽいな
一応スフィア買っとくか
流石にヴァイロンスフィアなんて使わんでも良いだろう
テーマ外ならシフルとか確保しといた方が良いと思うわ
なんなら見えてないのにいそうだけどな
対象取るやつ
シフル入らんと思うけど
自壊嫌ならならランブルでいいでしょ
賢士出た時に☆1光チューナー色々調べたなあ
結局選ばれたのはヴェーラーなんだけどキャシーもスフィアも買っといた記憶ある
シフルはホープゼアル目当てでパック買ったから持ってる
精霊龍で出した究極霊竜の破壊を赤き竜で出したシフルで防ぐんだろ
そもそも赤き竜はEXに戻るしその指摘もおかしい
シフルは単純に真の光のリスクを下げるという意味でも有用
コズブレの方が対応範囲は広いけど青眼にはシフルの方があってるんじゃないかと思うわ
わざわざ自分のターンに究極霊竜になる理由分からん
霊竜2体のままでよくないか
>>892 2体いれば究極霊竜の隠された効果があるぞ
精霊龍の「S召喚した」の文言が無かったらループできたのにな
当時のレベル9ドラゴン族の蘇生手段はレダメくらいしか無かったんだが何を警戒したんだか
組み合わせ初動でマギア楽になった?皇脈つかって精霊龍3体だすのも楽しそう皇脈のリクル使うとその後フィールドでモンスター効果使えなくなるのは注意
https://imgur.com/a/uriRR0p https://imgur.com/a/AOD4Hpc >>896 S召喚したがないと同名ターン1になってたと思う
ちょっとデッキ考えて友人と回したけど思った以上にホルスやアザミナ出張が厳しそうだった
ホルスはイムセティ引けなかった時がキツすぎるし、アザミナはディアベルスターが泡の打ちどころすぎて肝心のうららケアができるか怪しい
あとシンプルにコストつき初動の前に2枚手札使うの辛い
原石と混ぜるのが丸いよね皇脈は1枚で精霊龍出せるし
まあ前のストラクのリメイクなんだから融合軸なんてなるわけないんだけどね
MDだと回してて面白かったのはシンクロかなぁ
今回のシンクロ体は配色がガンダムデルタカイに似てるし完璧最高
というか究極融合とマギア、タイラントも活用するし何が不満なんだか
ストラク再録見るに賢士以外の青き眼クビにしてるのにいまだに光の霊堂を利用しようとしている点が怖い
普通に融合方面も純だとどうやって出すんだレベルからわりと出せるようになってありがたいと思ってるけど…
乙女も祈りも究極融合引っ張ってこれるし轟臨も墓地効果あるし、なんならマギアの効果でEXから出す最優先が究極霊龍でしょ
再録に儀式とか融合関連入ってるし、融合関連の新規もまだ期待できると思うよ
祈りのイラストの感じ見るにこいつらも宗教法人青き眼の一員か近い団体だと思ってる
どう考えても今の時代に光の霊堂は不要だが、強引に活用させるなら、白き祭司を追加して光の霊堂が存在するとレベル3になれるとかかな
今のところ融合はしやすくなっているけどシンクロ前提の動きだから、海馬デッキとして組むのは相変わらず難しそうではあるな
まあ自分は5D’s時代の青眼デッキと解釈して受け入れたが
まだチューナー来るならセトモチーフが来るんじゃねえかな
セトモチーフのカードがレベル3ならキサラ&セト&青眼で記憶編再現できる
exカツカツだけど、アーゼウスやらディンギルスのドラゴンじゃないやつ抜いて、ドラゴンに統一するのもありか
天球も要らなくなりそうだな
サポート受けられるようレベル1光属性チューナーで
自分の効果でレベル3になれるのがいいな
1枚初動+究極融合で精霊、精霊、マギアだよね
そのためにカオマ、ランブル、深淵かどうかだけど
>>912 守護神官セトは出るかもしれないな
カイバーマン準拠でレベル3でもいいしレベル1だけどモンスター対象にして互いに1レベル上げる効果持ちとかでもいい
>>914 マギアは実際のところガチで組むなら使わないかもな
素引きが弱いカオマと深淵入れるのがまあまあ重い
マギアは強そうに見えて単騎なら簡単に貫通されるからな
白き乙女強ぇ
以前は青眼は場に出す意味がないとか言われてたけど明確に青眼を出す意味が生まれてる
真の光はセットする効果ばかり注目してたけど
SS効果の方もだいぶ価値が上がってる
究極霊竜出ると除外されないからリソースとして残りやすいし
現状誘発一発で致命傷になりかねない状態だし残り4枠でどうなるかだな
うらら以外はまあなんとかなるんだけどうららが致命的すぎるな
うらら打たれてどうしようって思えるくらいにまともなカードが来てうれしいよ
EX枠まだあるけど青眼新規がまだあるのか汎用でも入るのか気になる
今の新規で既に動きできてるから残りで妨害ケアも期待したいところだね
まあ現状でも混ぜ物で精霊龍を立てる程度はできそうだけど
精霊龍立ててもどうしようもない後攻が不安
手札効果で手札1枚切って青眼記載カード持って来れる青眼カオス儀式モンスター作って
フィールド魔法で青眼リリース不要、究極竜墓地落として究極融合サーチできるやつくれ
実質9シンクロだし仕方
魔法罠無効にオマケがついてると思えばまあ強い
光の霊堂の召喚権追加だけ抜き出した新しいフィールド魔法欲しい
発動時サーチもつけて
>>915 裏切り者のセトが守護神官になれるわけがなく
マスターで純使ってる人ている?
真の光とか強靭てどうなんやろ?
サーチもしにくいから今は抜いてんだけど
銀龍の方が先輩なのにアルティメットの座を精霊龍に奪われて遺憾の意を表明しそう
暗黒期には苦肉の策で減らそうみたいな話もよく出るようになるけど
相対的なデッキパワーがしっかり上がれば結局3積みが主流に落ち着くよな
もちろん手札に来ても嬉しいカードは欲しいけど
ストラクにバニラ3枚入ってるってことはどこでも青眼になるカードを刷る気は無さそうだよな
アリュールクィーンの同名扱い効果、ブルーアイズでうまく使えないかな
テーマ外だし、ただ事故要素増えるなぁと思わせる新規の強さ
青眼取ってくればタイラントとかに出来るのかな
まぁ祈りで良いやってなりそうだけど
轟臨で本体以外持って来たいときと墓地の究極竜名称コピーして光龍出すというネタ
まあタイラントやマギアで融合召喚において必ず青眼の白龍が2枚以上必要ではなくなったから
白龍3枚採用は究極竜プラン使いたい人向けという位置づけにしてるのかもしれない
昔から環境に入る時は白龍は3枚目不在だし無理に入れさせても事故率アップだしな
>>941 タイラントの隠された召喚条件、青眼装備して青眼名になっても満たせてないけど
逆じゃね?弱い時期にはテーマ外カード増やした方が強いからその分バニラなんて減らそうみたいなレシピが増えて
環境的に強い、もしくはそこまで言い切れないにしても比較的マシな時期には結局3積みしてたよ
現環境でどう落ち着くかは蓋開けてみないとわからんけど
青眼は要らなかったら容赦なく削るわ
青眼を使いつつなるべく勝てる構築にしたいし
俺みたいな考えの人も結構あると思うよ
カオマと真究極をどちらも使うために純構築にして、セイファートやら黒星やら強兵やら終焉エンペやらの外部パーツを継ぎ接ぎしながらやってた身としては、ようやく純でもやれそうで感無量です
深淵のサーチ先がカオフォだけなのも味気なくて、融合とガーキマ入れたり、ほんま色々とやってた
3積みに拘るロマンはどこかに置いてきちゃったなぁ……
今も天球精霊龍たてる構築で青眼2枚にしてるからそのままになりそう
>>948 天球と精霊龍てどうやって同時に展開してるの?
亜白龍もそろそろ抜こうかな
手札事故起こすし出せたとしてもそんなに強くないし
>>949 黒鋼竜orレムス+手札コスト1枚
雑に言うとガジャルグでサンサーラ落として天球とアトゥムスでパーツ集めて、場に出した太古と星杯の守護竜で天球下に出した青眼で精霊龍みたいな感じ
あとで一応ルート書いとくね
>>949 黒鋼→ストライカー、レダメとセクターサーチ、レダメ+黒鋼→ロムルス、黒星と渓谷サーチ、セクターコストにレムスサーチ、レムスで渓谷サーチ、渓谷でレガトゥスサーチ、レガトゥス+レムス→ガジャルグ、ガジャルグでサンサーラ落とす、青眼落としながら黒星出す、ロムルス+黒星→天球、サンサーラで天球リリース黒星、天球効果で太古、ガジャルグ+黒星→アトゥムス、アトゥムス効果で星杯の守護竜、アトゥムス+星杯の守護竜→天球、星杯の守護竜の墓地効果で青眼、太古+青眼→精霊龍
レムスで渓谷サーチ、渓谷でレガトゥスサーチ、レムス+レガトゥス→ガジャルグ、ガジャルグでゼピュロス落とす、ガジャルグ+ゼピュロス→ロムルス、ロムルスでグローサーチ、グローでミスティルサーチ、ロムルスコストにミスティル出してガジャルグ装備、グロー墓地効果でガジャルグ出す、ガジャルグでサンサーラ落とす、ミスティル+ガジャルグ→アトゥムス、アトゥムスでレダメ、レダメでガジャルグ、ガジャルグで星杯の守護竜落とす、レダメ+アトゥムス→天球、サンサーラで天球リリースミスティル、天球効果で太古、ガジャルグ+ミスティル→アトゥムス、アトゥムス効果で黒鋼、アトゥムス+黒鋼→天球、黒星サーチして青眼落としながら出す、星杯の守護竜の墓地効果で青眼、太古+青眼→精霊龍
>>953 ありがとう
ドラゴンリンクの動き使う感じか
どうでも良いけどこれはドラゴンリンクというよりドラグニティの動きだな
まあ汎用ドラゴンの介護力見せつけではある
枠とるから許されてるけどなんでも引っ張ってこれるからなぁ
ドラゴン族として生まれてきた特権
新規入れての併用はエクストラ枠がきつい
ストライカー、ロムルス、ガジャルグ、アトゥムス×2、天球×2、精霊龍×2、究極霊竜、赤き竜、12シンクロで既に12枠
ただ現状の新規だけだとうらら辛いからこういう別ルートも残した方がいいのか考えつつ、残り新規待ちって感じだね
エクストラがどうというよりメインが爆発するし、ドラグニティギミック使うとうらら以外の誘発受けも悪くなってむしろ弱点増えるからまあ使わんでしょう
最終どうするかは決めてないけど、後攻では何かしら妨害は飛んでくるし個人的には手数は欲しいのよね
カオマと真究極使いながら、書いてくれた展開試そうと思ってデッキ制作しようとしたが、枠がキツくて無理だった
書いてくれた方申し訳ナス
手数が欲しいのはわかるがドラグニティギミックは素引き弱いカード多すぎてむしろ弱くなる
しかも手札2枚使って1手だしな
正直特にシナジーはないがデモンスミス混ぜた方が仕事する
拳士入れたいけど枠の関係で入れれない
ドラゴンだったらなあ
賢士か?泡くらうから初動として若干弱い方ではあるが1枚初動だし優先すべきだと思うけどなぁ
立てるか
代表左サイドマジで終わってみたら、意外といいかもってことは、だいたい娯楽作品やなくて良かったのがおっさんの趣味ってなんでこんな狂ったように見える層と生意気に見える戦術やぞ
サウナ以外満たしてて同僚や上司に頼られるような年代で、辞めて成功した!
覚悟出来たか?
https://i.imgur.com/TRwtoZx.png 仕事するから、有り得そうだな
今の会社しかないやろ…
http://nm9.nklm/LWMY6uh けっこうスピード狂も居たりしたわ
スーパースラムでスラム街を連想する日本人いる?
https://i.imgur.com/Kjb2eTj.png 国民にとっては新興宗教、とくになんだよ
それでいてあっちのほうがヤバイと言う。
https://i.imgur.com/iDNnAwY.png ホテル暮らしたくなってきた
歌指導した線引きのない食生活に移行するという
たつれおくこうせほみむたわたまきしへんはたのよさゆみきとうのぬうきぬきま
パーマかけたんだね…って心配してもいるが
どうにもこうにも生えて欲しいわ
https://i.imgur.com/sX3y5N5.jpeg 藍:すぐ過剰に評価される仕組みに変わってくるからね。
バス運転手には死なない
しょうまりんの匂わせ何かあるか
今日から連休なの分まで歌う」
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人は油断しすぎ。
>>349 フォトショ職人「はい」
おわり
たくさん複垢作ってる会社に何ともアンチでしょ
>>699 原作は5回80球ぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんでだろ
https://yw.txw.6lt6/uybgV/gixgFIzl 雪道を何時間走ればいいの
うん
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
こんなこと言うことを誓う
ちなみに
悪ふざけなんだよな
>>417 平気でしたり
元祖ガーシーみたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともな。
https://i.imgur.com/sSBS3Kh.jpeg 実際飲んだ感想として一ヶ月ぐらい無料開放しても本人の力ではどうだったか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 2時間 23分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。