遊戯王マスターデュエルpart1165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655704744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
>>11 ヘヘっそんなもん攻撃力が高いモンスター出せばいだけだろ笑っちまうぜ!!
ラビット狙いで50連回したら神引きしたわ(パークス以降)
メルフィー組む気なかったけど組むか~
https://i.imgur.com/U8qZiNb.png フェスで二ビラれた怨念のトークンでワンキルきもティ
ペンデュラム使うとミッション速攻で終わるな
勝利も途中でサレされるから余裕で進む
>>19 なお現実
???「蠱惑魔ティア1!」
???「イグニスターって弱くね?」
???「エルドに虚無w」???「は?虚無はいるが?」
サブ垢全くマッチングしないんだがこのゲーム新規いないのか
オルフェゴールは嫌いになってもガラテアのことは嫌いにならないで下さい!
ドレミコードアライバルを立てたら相手がイグニスターだった
俺の5000アライバルが分からされてしまう
https://i.imgur.com/Of2j1H0.jpg 正義の鉄拳をくらえジャスティファイパンチ
あばよデストロイフェニックスガイ
EMオッドアイズ魔導エンディミオン魔術師、メタルフォーゼを添えて楽しいぞ
売り上げを伸ばしたいから9期以降のような
インフレクソゲーのカードを用意してきたのではなく、
このようなバランスも何もないクソゲーをやっているだけ
バカらしくなって辞める人数を続出させて売り上げを減らし、
残った人は、もはやゲーム自体が競技性も何もないのすら認知できず、
勝ちたいだけの発達障害か知的障害か疑わしい脳が社会倫理上で
ヤバいようなやつばかりという、遊戯王コンテンツを、世の中で
そういう状態なのを世界中に周知させるためだけのこのMDのランクマや
レギュレーションの環境なので、その辺、適切に理解をするようにしなきゃね。
フェスでケルビーニ出した瞬間サレンダーされたんだけどちょっと幻影に毒されすぎじゃないの
>>25 ビギナーて降格ないからガチ新規しか居ないわけか
そりゃ過疎りそう
ケルビーニからの動きなんてロクなもんじゃないし……
フェスに限らず誘発なしでケルビーニ出されたら余裕でサレするわ
ホープデッキで相手フィールドにモンスター居ない場合にワンキルするのはどうすればいいんでしょうか?
ハイランダー何だかんだオルフェゴールより相剣の方が見る気がする
相剣というより天威か
>>34 なんなら自死すら認められずにガラテアと永遠に世界を監視させられてるんだよなあ
ガイドケルビーニでダンセルサーチしてホーネット落とすぐらいのことしかしないから安心してくれ
マジで大して怖くないぞ
>>33 俺はケルビーニ見たらサレンダーするからお前らもサレンダーしろよ
デッキにろくに解決札ない癖に最後までソリティア眺めてる奴は何目的なんだよ
こっちだって面倒臭いんだぞ
ヒーローはアニメでも現実でもクソ害悪で嫌になる
十代に救いが無いようにプレイヤーもソリティア地獄に落とされる
んで最後はガチロック
数が少ないからブロックでだいぶ避けれるのが唯一の情けか
リミットワンはもうエンブテンキやバクヤ見えたら即降参してる
クソゲーがすぎる
フェスでメルフィーつっよ
テーマ内で妨害、アド稼ぎ、リソース回収全部揃ってるの強いな
>>55 俺も即サレ民だからわかるわ
ハリラドンも即サレ
ソリティア眺めてる時間で他の試合2試合できるっていうね
>>55 ソリティア終わるまで動画見てるだけだぞ
たまに展開ルート失敗したのか勝ってることもあるしな
ダイヤ1の昇格戦が相手の回線切れで終わってしまったw
今までGにイライラしてたけどいっそ対抗手段ないデッキだとG突っ張するからストレスなくなったわ
>>60 やっぱり無理でしたか・・・ありがとうございますっ
セキサョウバロネス揃った盤面で割れるくらいならまっと早く割れた方がええ
>>55 俺は優しいからソリティア楽しんでそうな相手には解決札なくても最後までさせてあげてる
その間こっちは動画観てるから頑張ってくれ
知ってるソリティアはおもんないけど知らないソリティアは普通に楽しいから見る
つまらんソリティア第1位は相剣
即サレはwinwinだからな
相手は勝ち点入る
こっちは時間節約できる
これでサレしたら相手にポイント入らないとかならクソゲーだけどw
昔の遊戯王のゲーム5ターン目からしかサレできないとかあったよなw
電脳界にVFD出したら戦わずに逃げ出したわ
雑魚が🖕
ウィッチクラフト達の芝は濃そうなので芝刈り許します
>>45 これ三枚集めるのに37万課金した人がいるんだよな
アウローラドンさん、ハリファイバー経由でしか出されない
即サレされてもミッション進まんとか言われるし
窓裏にしてPC作業してること多いから放置やオートゲーみたいな感覚だな
自分のターン来たら音なり視界の隅に映る青エフェクトなりですぐわかるし
>>66 やったことないけどドラグナー出してダブルホープ出してドラグナーにzw付けて4000の2倍でいけるかも 要求値高いな
間違ってたらゴメン
自殺出来ないなら負けポイント増やしても良いだろとは思う
>>21 俺はこれのために生きてる
早くしろマジで
ニビルから拮抗勝負したらサレンダーされちゃった
くっそ舐めプしてオーバーキルするつもりだったのに
ジェム回収したから二度とやらんわこのゴミイベ
アンケ罵詈雑言で埋めてやろ
ソリティアは見るけど最後にアクセス出てこっちが負け格のときはバトルフェイズ開始と同時にサレしてる
相手の手札がヴィシュナ、アシュナ、バクヤ、リュウエン、抹殺、墓穴みたいの多すぎるんだが
俺の手札見せてやりたいよ
電脳ミラーの先行側VFDはなかなかヒヤヒヤしているという
何ならサレしてくれると感謝されているぞ
ペンデュラム使うテーマは1ターンが異常なほど長くて先攻取られると地獄
誰も困らないし今からでもペンデュラム自体無かった事にするかペンデュラム関係のカード全部禁止にして良いぞ
フェスは後攻特化にしてワンキルできなければ即サレで自分にも相手にも優しい地球環境に配慮したデッキ
勝負は2ターンでつく
相手パンダエクゾでこっち誘発ないからスマホ弄りながらボーッとしてたらなんかこっちの手札にエクゾパーツ送りつけてきたしサレンダーされたしなんだったんだ
オルターガイストでサモンリミッター使ったら自分が上手く動けなくて負けちった
相性は良いんだよね?
悪用しない使い方探すほうが難しそうブロックドラゴン
ハイランダー今更やり始めてるけどカグヤでかなり勝てるから楽しいな
ガチ勢が飽きてランクマいってるのかな
>>98 まあ悪くはないけど上手くやらないとそうなる
>>98 良くないだろ
ワンキルルートも出来なければシルキとクンティの使い回しもできないじゃん
まあこのゲームに限った話じゃねえけど負けたら何も得るもんないって古いわ
時間を無駄にしたって感覚がどんどんやる気を削いでいくんだわ
オルガの汎用罠ってスキドレくらいじゃね
スキドレもちょっと邪魔だけど
里とスキドレ以外入れる余裕ねーや
>>94 悪用か?
真っ当に使われて真っ当に強いだけだろ
>>106 誘発抜け
ペンデュラム使うなら甘えんな
>>106 ご謙遜めさるな
ドレミ抜けばかなり戦える
>>87 これほどニチャアって擬音が似合うレスもないな
パンクラってスタンバイG踏むしニビルカウント増やすし最も使いたい罠ビ相手にモンスター不在で出せない事多いし実はゴミだなコイツ
なんで制限カードなのか分からない
ラドリーがDXメイトて入手どうなんのかな、
と思ったけど、次のストラクが
ドラゴンメイド
転生炎獣
氷結界
で確定だからそれの付属品になんのかな
トリシューラメイトの出来悪すぎるけどw
>>108 むしろオルガ罠の方が入らなくね
プロトコル2とマテリア1だけだわ
>>107 その状態ですら嫌がらせのbot大量発生したのに報酬までついたらbotしかいなくなりそう
たまたま自分が幻影持ってたから楽だったけどハイランダーがクソなのは全面同意
でも逆にどんなフェスならみんな納得するんや
種族とか属性統一あたりか?
なんでPって誘発抜いて先攻ソリティア特化みたいのばっかなの
相剣以前のシンクロもそうだけど召喚方法としては興味あってもソリティアはイヤだから敬遠しちゃうわ
>>117 ドレミって安定性ねえな…ってなって
セフィラとかで水増しして
最終的にドレミが抜ける
>>118 両方嫌だ
普通にペンデュラムフェスとかでいいよ
>>118 報酬から石をなくして称号とレガシーチケットだけにすれば楽しめる(人だけが残る)
レギュレーションの内容自体は今回はそんなに悪くなかった
>>106 Pデッキでハリラドンするならセフィラでいいのが何とも言えねぇ
ハイランダーはいいけど勝利を求めない&ミッション回数を大幅に減らしてくれ
https://yugioh.gamers-labo.com/archives/4512 このサイトにシーアーチャーが2014WCS世界大会進出って書いてあるけど、間違ってるよな?
属性なら闇属性の幻影が大暴れ
種族なら閃刀姫が大暴れ
>>118 皆が納得するフェスなんてないで
なんなら種族属性統一なんて今回と全く同じになるでしょ
SRURフェスだな
NR無しUR41枚(エクストラ除く)の叢雲カグヤダイーザスタンバイさせて待ってるからな
セフィラも最終的にセフィラ抜きセフィラになるらしいな
>>129 戦士族と機械の混合デッキの閃刀でどうやって種族フェスに出るんだ
ホネビだけで戦うつもりかよ
どんなフェスでもやるけどジェム稼ぎ以上の意味は無いね
規制すり抜けたカード持ってる人が無双するだけのゲームに虚無以外を感じない
たまたま自分が無双できるデッキ持ってても今回は早く済んで運が良かったなってだけで勝つ楽しさも負ける悔しさもない
メインEXどちらもモンスターはペンデュラムのみだと強いのはEMだろうか
融合フェスの時は裏サイバー使ってたから通常召喚ミッション楽にやれたけど今回は全然だわ
基本的に1ターンに1回しかできない行動をミッションにするのやめてほしいわ
俺はこのフェス楽しんでるよ
相手が誘発握ってる可能性が低い(ゼロとは言ってない)から
俺のクソ雑魚剣闘獣で無双してる
てかマイナーすぎるからかエーディトルの効果平気で通してくる奴が多い
スレイブパンサーには脳死でうらら撃ってくれるんだけどな
天獄くん相手のセットカードにも耐性つけちゃうの最近知った
天獄効果下でドヤ顔で羽売って5伏せ破壊できなかったのメチャクチャ虚しかった
自爆RTAフェスとかはそれはそれで面白そうだけど多分1日で飽きる
エクシーズの時はなんか楽しくてずっとやってたけど
まじで制限でもいつも通り動くソウケンとか言う馬鹿げたデッキ規制しとけや幻影も
フェスはそろそろカードプール制限じゃなくてルール制限やって欲しいわ
アンケートにあった時間制限短いやつとかそういう系
ランクマ苦痛過ぎる
デイリーは全部ソロで達成できるようにして欲しい
>>119 スケールが上下両方来ないと事故る
初手誘発2枚きたらもうキツい
>>118 普段のルールではできん奴がいいわ
禁止が1枚だけ使えるとかそういうの
>>138 EXにペンデュラム縛りつけると
EM以外はDDDしか残らんのでは…
メタルフォーゼの融合ペンデュラム未実装だよな?
デュエル開始直前にルーレット廻してその結果によりランダムに群雄割拠センサー万別御前試合が適用され続けるクソフェスやろうぞ
どうせお前らは文句しか言わん
フェスなんてそのルールで楽しめる人に対して開催しとけばいい
石はオマケだ嫌ならやるな
今更だけどなんでハリイゾルデキャリアー禁止でケルビーニはセーフなんだろ
ドレミコードでソリティアしてサベージとかオッドアイズの融合体出してる
デッキに当たってドレミコードやるじゃんって思ったけど
今思い返したらペンマジいたし他のPデッキにドレミが出張で入ってた可能性あるな
揃いも揃って糞みたいな案しか出ないあたり遊戯王そのものがこんなもんって事
>>118 今リンクショックルールやったら鉄獣ゲー?意外と他もいけるか?
>>150 1枚だけ禁止カード使えるとしたら何デッキが最強になるんやろか
>>110 やっぱ先攻特化でハリラドンした方が強いか…
1回戦えば全報酬もらえたら報酬ほしい人はすぐいなくなって特殊ルール楽しみたい人だけ残るからWin-Winだろ
>>158 ドレミは出張ってサイズで機能するほど性能高くないぞ
セアミン君はしょたちんぽなのかバキバキのおとなちんぽなのかで話は変わってくる
遊戯王もデュエマ見習って25周年になったら25枚の禁止制限を解除しよう
次のパックはふわん剥いてねってことだしアトラクター3枚つくっとくか
>>164 過疎りそうではある
それ対策の後半ミッション追加なんだろうし
MDにはシークレットパックである程度テーマ狙い打ちして組めるんだ気
シャドバのオープン6とかのシールド戦できるでしょ
オシリスすり抜けてきたけど微妙に砕くか迷うな...
アニメシリーズフェスとかどうよ
アニメ全シリーズ見たこと無いけど
1回で消えるようなイナゴに石を配る必要もないだろ
餌付けするメリットがない
>>170 >>174 まぁつまり特殊ルールで遊ぶだけが目的なら三日もやれば十分ってことだな
ドレミは構築詰めれば詰めるほどあれ?これドレミじゃなくて良くね?ってなるデッキだぞ
>>154 一切文句言わんからフェス常設してデイリーをフェスでこなせるようにしてくれ
>>168 ターン1エラッタして大量釈放してほしいわ
本スレとか去勢嫌う人多いけど
ループコンボクソすぎるしターン1エラッタなら全然問題ないだろ
ドレミはどっかのイボ天使と違って神巫ちゃんを活用しきれるからな
ハイランダーって言うルールに問題があるのではなくて
1枚始動で展開みたいな規制されるべきカードが規制されてないのが問題
ランクの三積み前提の環境相手ならかろうじて制限止まりで許されてたカードが相対的に強すぎる
フェス楽しんでるという人だって別に軽く先行展開したら雑魚召喚ターンエンドとか火の粉連発してくる相手とは当たりたくないでしょ
普段と違うルールでやれないと新鮮味ないからなあ
今回不評なのはランクマとみる相手あんまり変わらないからだろ
緑一色で魔法使用ミッション終わらせたわ
流石に40枚全部魔法だと分かるとお相手もある程度は察してくれるなw
ふわん紙では嫌ってるけどMDでは試しに使ってみたいな
既存のメタ避けれるし令和版帝みたいな動きしてるし新鮮な気持ちになれそうだ
デュエリストは一通りデッキ触ってしまって新カードに飢えている
勇者ふわんきたら環境は勇者orふわんしかいなくなるだろうな
ターン1に慣れすぎて、ターン1じゃないカードを相手が使ってるとインチキって思ってしまう
もう長そうならサレンダー、ワンキル決まらなきゃサレンダーでいいや
フェス追加も来たしやるかと思ったらいきなり自戒神と10ターン以上も遅延デュエルさせられて萎えるわ
魔術師、エンディミオン、DDD、セフィラ辺りのペンデュラムデッキから安定性と爆発力削ったのがドレミだからな
1分フェスで良くない?リミットワンフェスとかどうよ
トラベラーきたらパックは最速で剥くけどランクはエルドか真竜でいくかな
どうせ相剣みたいに勇者ふわんは一か月は多いだろうからメタで食っていく
エルドに嫌気が刺してエルドメタが増えたところで勇者投入していく
>>191 双剣パックリリースで
双剣が溢れるに溢れたようなあの感じだな
>>162 ぱっと思いついたのはホープゼアルだったけど壊獣で沈むな
1枚だけやったらやっぱりexデッキのになるんやろか
>>198 1分かわからんけど、アンケにはあったからくるかもなあ
>>150 魔導サイエンティスト通れば勝ち通らなければ負けで周回しそう
>>199 メタ読んで対策デッキで行くのは正しいプレイでしょ
>>187 オルフェは環境で見ないからセーフだな!
ケルビーニあたりは追加で禁止しといても良かったな
昔の環境フェスとかやってもっとマイナーテーマ剥く意味持たせてやればいいのにな
コナミ的には相剣売れてもマドルチェあたり売れても利益は変わらんだろうし
終焉とか去勢されて規制解除されたけど誰も使わないし無様な姿見せられるのはそれはそれで嫌だわ
ところでエラッタされたはずの勅命がまた禁止になったけどマジで何がしたかったのKONAMIは
メタビやエルドばっかりになりそうだな、早いやつはそれなりにソリティアしてくるだろうけど
これってマジなの?
339 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr3b-f+MF) 2022/06/19(日) 01:18:11.11 ID:faVcMQNur
>>335 MDでは極端な悪運の抽選での風評被害を避けるために天井とは別にハズレ引き防止の裏設定があるんやで🤓
SNSのせいで一人でも最悪の事態に遭遇するとたちまち世界に拡散されてしまうからな🙁
ハズレを嘆いてる奴らも実は確率上存在するはずの最悪だけは回避してるんやね🤔
そんで当然の話やがその設定がシクパ毎に独立してたら意味が無いからテーブルは全パック共通なんや😐
またここが重要なんやがMDではマスターとレガシーの収録内容が被ってるせいか無料パックでもそのテーブルを部分的に共有してるんやで😀
せやからレガシーでハズレ運を消費する事でジェムパックの期待値を上げる操作が可能なんやね😤
レガシーでハズレを引けば引くほど良いけど逆に当たりを消費してしまうと逆効果になるからそこはチキンレースやで😸
>>209 ドレミ全員P効果死んでるからな…
他のペンデュラムデッキと比較すると効果が半分しかないようなもんなのにそのもう半分の効果も特に強くないから・…
ハイランダー勝利のために仕方なく天威相剣モドキ作ってみたけど割りと勝てるな
バロネスすら持ってないけどランク上げなくてよかった
セキュリティフォースで警察ごっこしたいけど
新規の実装はまだか?
>>214 口調だけでもう嘘だって分かる馬鹿丸出し
ペンデュラムアンチは効果2つも読めないんじゃ👴っていつも発狂してるから
ドレミコードなら入門に丁度いいんじゃね
エレガンスは強いことしか書いてないんだが…どうしても初動にドレミ使うだけのデッキになっちゃう
レンタル、ヴァレットだけはたまに見るけど他よりは強いの?
つーか大捕り物?雑に強くね?
これリプレイって保存して公開までしたやつだけ流されてるの?
それとも公開云々はプロフィールから見れる用の設定ってだけ?
レガシー限定でリンクスみたいにURとSRのカード交換できるチケット欲しいな
イベントの報酬で1枚ずつとかでいいから
そもそも20連でUR保証されてるし生成もあるっていう
>>223 エレガンス使っても結局P召喚の準備整っただけだからなぁ
そっからP召喚のためにサーチとかリクルートする効果が足りない…
>>118 今のルールとカードプールじゃ無理だろな
その手の嘘ってなんでSNSで拡散みたいなワードが高確率で出てくるんだろうな
意味わからんけど信憑性が上がると思うのかな
Pとリンクの怨嗟がすごいのは仕方ない
相応の変遷を辿ってきたから
権力側
セキュリティフォース
ゴヨウ
犯罪者側
クロノダイバー
サイフレーム
マスカレーナ
イビルツイン
黒蠍盗掘団
>>226 絶対リプレイ取ってなさそうなクソつまらん試合やbot戦も流れるから
直近の試合からランダムじゃないかな
エルドとかオルター好きなんだけど電光石火出されたらまじで何もできないんだけどなんか対策ある?
>>205 素引きとワンフォーワン以外にアクセス方法ある?
通れば1番強そうだけど安定性なさそうなんだよな…
ハイランダー幻影
これ環境でも余裕でダイヤ1とれる強さで草も生えん
Pの改正前のルールめちゃくちゃだったよな
クリフォートEMEmが環境で暴れたのもわかる
>>223 ドレミのエースがあんま強くないから仕方ないね
ウチはほぼキューティアドリーミアしか使ってない
上振れムーブはP召喚前にエレクトラムアストログラフ+なんかもう1体用意してウーサ
ウーサの下にEXデッキから3体とハンドからチューナー1体P召喚してアナコンダとハリ作ってハリラドンしてるわ
アダマシアで一生ソリティアしてるのに
ランクマならすぐサレしてくれるのにフェスだと最後まで眺めてくれるのはなんなんだ?
ハリいなくてもブロドラ落とせるし誘発こないなら暴れ放題なんだけど…
クリフォートって2体並べてゲニウスにしてP召喚してアドバンスしなきゃいけないよね
特殊召喚いないのにどうやるんだよ
>>235 やっぱランダムか
相手がセットしかできないような試合もめっちゃあるから不思議だったわ
>>241 ドレミって安いん?Pデッキ手出すのいいかなと思うけどガチガチなのもで気軽に遊びにいけるの探しとる
ハイランダー相剣相手にニビル置いたのはいいけどそのあと手札事故ってトークンに4000パンチ2回で殴られて終わった
アダマシアと何回か当たってわかったけど
やっぱアダマシアの元凶の元凶ってブロックドラゴンだよな
あいつさえいなければいいんだ
>>249 いや、アダマシアカード全禁止しないと無意味
前のターンに自分で墓穴したGをどや顔で投げつけてくるデュエリストダイヤ1にもいるんやな…
光統一デッキか闇統一デッキの陣営に分かれて勝利数が多い方の陣営が勝ちというイベントにしよう
光陣営が勝ったら宝玉獣に光新規が刷られて闇陣営が勝ったら宝玉獣に闇属性新規が記念に刷られる
アダマシアになんか新規くれ
そしたらブロドラ死んで良いぞ
ミッションようやく全部終わった
通常召喚が一番きつかった
名前変えてガールちゃんとか攻撃で置いて露骨にミッションこなしてる感出してるのに
ぐるぐるソリティアして制圧掛けてくるやつ多すぎで、性格悪過ぎるわ
イーバくんには散々苦しめられたから
紙で制限になったのしった時はざまあだった
マスターヴェールってガチの幼女なん?
マスターなのに?
マスカレアストラムへの解答がなかったから上から殴り殺しました
アダマシアはサレ間に合わず効果発動されると効果処理終わるまで待たされるから嫌い
降参してるのに何でペラペラを見せつけられないといかんのじゃ
>>247 安くは無いかな
素が弱いから遊び目的とは言えまとまな勝ち筋を探すべくいろんなカード作らされたわ😅
テーマURがエレガンス3とクーリアが最低1必要
天使なのでディヴァイナーも3欲しい
勝てるようにするには他にいろんな汎用魔法とか汎用Exがいるけど
汎用揃っててディヴァイナーも揃ってれば安くいけるかもしれない🤔
>>247 エレガンス3枚
クーリア1,2枚
ディヴァイナー3枚
で結構お高いよ
ドレミ死蔵してるわ
どう展開したら良いものか迷って結局使ってない
>>252 魔法が衣服キャストオフしてるネーサンがいるやつか了解
ペンデュラムとか長いし、制圧盤面えぐいし、展開見てても詰まんないから当たりたくないわ
>>268 なるほど前に画像貼ってる人もいたで興味はあったけどなんかのはずみでパーツが舞い込んできたらその時だと思って今回は見送るわ
>>279 プロトコルで無効にしてメモリーガントで上から殴った
ウィッチクラフトマスターベーションってもうオナホぢゃん…
>>275 レガシーにブチ切れるフェスになるじゃん
それかチューナーとモンスター2体並べた方が勝つフェス
ジェム溢れそうでエルド組みたいけど改訂もあって組むには微妙な時期だからなぁ
WCとマギストスの関係がよく分かんないからな
ロリなのかロリババアなのか
>>275 俺のターン!ドロー!
くっ…地雷獣か…
俺のターン!ドロー!
くっ…!メガサンダーボールか…
>>22 光怪獣でワンキルしよう
あと、シャイニングアブソーブも積め
ハイランダーのルール自体は別にいいんだけど、やってる奴がトロすぎてシンクロフェスよりめんどい
エルドの今回のコンキスタ制限下での暴れっぷりを見ると
一生環境から消え無さそうな気がしてきた
あの手この手で新規の永続罠やら出張パーツやらでしぶとく生き残りそうな感じだ
>>281 戦華のおっさん使うなら呂布3枚ほしいし
シラユキもデッキによっては複数入れるけど
戦華興味ないなら双龍2枚と呂布砕いて生成で良さそう
ドレミは何軸にして勝つかだけでもEXのUR変わるから
コスパ最悪だぞ
しかも他のPデッキ使い回せないくせにテーマのUR多くて3積み必要なのあるくせに
1つはハズレだからな
>>275 意味不明のカードが多すぎるから
ランダムでデッキが60枚決まる運ゲーの中の運ゲーぐらいにしてほしい
ウィッチクラフトが便所ってマジ?
3時間貸し切るわ
ウィッチクラフト繋がりでマギストスも興味あるけど何するデッキなのかわからねぇ
一度だけ見たときはエクストラから装備してたりえらい回り方してたな
ジェニーいる事だしよしみでエンディミオンデモンストレーション頂戴
奴のせいで確実に多目的トイレが卑猥なワードになったよな
エルドは元々規制する気ねえだろってぐらい甘いからな
まぁ本気でエルド本体制限かければ1発だろうけどな
ウィッチクラフトで魔法ミッションゴリゴリ進むんじゃあ
>>305 EXモンスターをスキドレする陰湿なクソテーマだよ
ダイモーンゾロア強そうだけど相手のデッキわからん状態だと難しそう
こっち電脳の時に先行でリンクとシンクロ装備されたけどトレミスでバウンスしちゃった
エルドってエルド本体がまず強くてその次に強いのが汎用永続罠だからな
エルドとそれを引っ張ってくるエルドランドや血染めの規制以外は特に痛くない
コンキスタは手下の中では一番強いけど結局手下自体がエルドギミック循環用だからワッケーロでも十分回るしな
>>311 陰湿でもクソでもないテーマなんてないだろいい加減にしろ!
ふーん魔法使いテーマの過去の姿か
アレイスター…ヴェール…エンディミオン………ゾロア?誰よその男!!
カグヤに虚無張るとゴリラが一生ババ抜きし始めるの草
>>319 そして手札が0になるんだよ
お前いつも1/6引いて落ちるだろうが!!!!
>>298 良い発想だな天才かよ
クソ長くて不快なオナニーソリティア眺めずに済む環境とか絶対楽しいわ
世界観と属性的にシュミッタか魔導戦士フォルスのパパン説とかはあったようなゾロア
シャドール相手にネフィリムミドラーシュアプカローネ全部使わせて粘り勝ちしたの気持ち良すぎる
コンキ制限めちゃくちゃ痛いが・・・
鉄獣や電脳なんて全然規制になってないのに
コンキ返してくれるならスキドレ禁止でかまわんぞ
俺もマスタヴェールとデモンストレーションしたいです
Sゾロアまぁ悪くないんだけど、使ってみるとユニコールの影霊衣あたりの方が色々早くねーかみたいな気分になる
コンキとスキドレだったらさすがにスキドレの方が惜しい
虚無と勅命は別にいらない
5戦連続で相手の手札がクッソ上振れてんだがふざけんなよこのクソフェス
ていうかマジで引きで決まるからしょうもねーな
儀式モンスターって悪さしかしないからEXデッキ送りにしようぜ
>>319 そういうときだけ、ゴリラのやついつも他のカード選んで手札0にするんだよなあ
なんで下手くそってアクセス出せば終わるのにわざわざシュライグ出してリーサル逃がすの
召喚縛りは全然面白くなかったけどNRとハイランダーは結構楽しめてる
全体にキツい縛りを設けるルールはデッキ組む想像力掻き立てられて面白い
リーサルとかむずかしい言葉使ってんじゃねえよ雑魚が
闘技場みたいなのやろうぜ
カードは完全ランダムで勝ったら相手から2枚カード抜き取れるって感じよ
>>330 影霊衣はギミックもカードも9期からほぼ変わってなくてパワーが足りないのがちょっと…
スキドレなかったらないなりの構築組むからコンキスタドール返してよ
無事追加ミッションも終わった
延々無害な魔法発動し続けるだけのデッキで無害アピールすると相手が瞬殺してくれるのがありがたい
まぁ今でもユニコールとかはウザいっちゃウザいからやれなくもないけど
スピードロイド使ってるやつって周囲から煙たがられてる事に全く気付いてなさそう
>>254 墓穴適用後うらら投げてくる奴いたぞ
相手がサレンダーしました。
>>352 何!?軍艦新規が来るというのかアーゼウス!?
展開系デッキ「うらら刺さります、ニビル刺さります、増産G刺さります、γ刺さります、抱擁刺さります、ヴェーラー刺さります、後手に捲られたらリソースきつい場合あります、後手が弱いです」
エルドリッチ「誘発はうららしか刺さりません、後手でも金玉やラヴァゴで捲りやすいです、リソース管理簡単です」
やっぱりシングルだけのMDでエルドリッチは強すぎね??
辛いカードデスフェニ位だぞ
レガシーフェスしたいな
やりこんでる奴ほど有利だし一応課金もできるから平等や
スケープゴートってトークンの癖に絵柄4種あるんだなかわいいじゃねぇか
知らんテーマ相手だとモンス効果フォォォォンってなってからとりあえずスキドレぺらしてどんな効果かなって読もうとするんだけど即サレされてしまう
読ませてくれよ
なんでも文句しか言わない層がいるから万人受けは絶対無理
このフェス正直俺は面白いと思ってるわ
ヴィシュダでスキドレ剥がされたりブランキッズで割られたり
ハイランダーフェスで1度もハイドランダー見た記憶ないんだけどw
シンクロとこれどっちが嫌かって言われたら悩むけどこっちだわ
レガシーフェスはほしいよなあ、新規のために登録者全員にレガシーパックを事前に50くらい配ればみんな参加できるやろ
てか永続罠に対して通常罠弱すぎ
相手フィールドの全部裏守備除外とか
ドロー3枚とか
魔法禁止とかやらないと割に合わねぇだろ
大事なのは入れる事じゃなくて入れたうえで引けるかどうかなんだよ
終わらせ損ねたデュアルのミッション用に適当に組んだデッキでも一定数負ける連中がいるのが驚きだわ
エルドってデスフェニ辛いか?
1ターン以上居座らせることほぼないけど
エルド死んで先行制圧展開ゲーの方がクソゲー度高いわ
先行制圧展開とエルドとふわんで3すくみにしろ
>>355 エルドリッチはマッチの方が有利なんだが・・・
大会で結果だしてるのもそういう理由
エルドランド禁止でいいからコンキ返して
お願い(・ω・`人)
ハイランダーフェスなのにハイランダーである意味がほぼないのは擁護しようのない糞要素だと思う
結局強いのはちょっと安定感を減らした環境か犯罪一家オルフェゴールかじゃん
>>377 別にふわんが展開系に有利なわけでもねぇぞ
mission onlyって名前だったから様子見してたら普通に勝ちに来る不届き者だったんで分からせてやったぜ😎
追加ミッション来るの早かったな
更に追加来たりして
>>376 オルフェゴールリボルト発動!!
オーケストリオン「うおおおおおお!」
>>378 それはおかしくね?
お相手氏「相手エルドリッチか...サイチェンでライストツイツイガン積みしよ...」→エルドリッチ死亡
後ろ割られる札増やされたらエルドリッチはきつくね?
>>372 同時に紅き準な
紅きは使う側も使われる側もブロドラの1/3くらいおかしいと思ってそう
逆に白きはデッキ不可なんだから相手ターンでも自由に発動させてやれよ
>>383 紙でもエルド一本でずっとやってきたのにいきなり紙束にされると思わないじゃん
>>380 ハイランダーでも強いテーマに文句言い出したらいよいよ何も残らねぇよ
バニラ以外禁止にしようか?
剛鬼はまぁ良いとしても何でアニメキャラにトリックスターとオルターガイストなんて使わせたんだろうな
>>360 そうするとエルドリッチ以外のデッキに弱くなるじゃん
バック除去札は先行で腐るから結局は割るのをモンスターに頼らざるを得ないだろ?
エルドリッチで介護してた病気のアンデットデッキのためにコンキ返して
オーケストリオン役に立った試合はあるけどex20くらいにならないと枠ないわ
エルド使いだけど正直エルドリッチ使わない理由が分からないw
フェスに文句ばっか言ってる奴いるけど糞デッキだと思ったらサレンダーすればよくね
誘発や妨害少なくてトップ解決の試合できて結構楽しめてるけどな
そもそもハイドランダーくらいしかハイランダーであることを活かせるカードが無いんだしフェスだからどうこうっていうデッキなんてないのはしょうがないでしょ
>>394 対策しないから勝てないってそらそうよとしかならんやろ
誘発抜いたら展開系に勝てませーんと何が違うんや?
エルド以外のデッキでも割りたいバックたくさんあるやん
フェスに文句言ってる連中はアナコンダやらハリやら勅命やらの禁止カードが幅を効かせてるランクマが良いって事か?
ランクマに比べれば今回のフェスは天国だよ
フェスで4ゴミ置いたら一滴撃たれたわ
舐めやがって
>>393 ネチネチいじめてくるお姉さんは魅力的だろうが!
コンキスタドール制限にされてもエルドリッチウヨウヨしてるんだし規制はもっと強めた方がいいよ
>>394 対策投げてどのデッキにも勝ちたいなんて切断ドライトロンみたいな考えやめろ!
>>396 3枚戻したいときがないし
戻しながら墓地にトロイメアかディヴェル用意はかなり厳しいな
>>387 そりゃエルドリッチ側も相手に合わせて構成変えるからね
黒きやエルドランドをうららチェックに使ってから金券通すのマジで強いな
これ強金くんには真似できないところね
リミ1で幻影騎士団使ってるカスに2連勝ち確決めたら放置されたわ
どんだけ悔しかったんだこのカス
エルドはワンキルされないからまぁ許せる
ただしスキドレ勅命お前らダメだ
>>406 レベル1置かないといけないの重くない…?
あとサイエンワンフォーワンワンチャン3の5枚体制だと安定感込みで強そうなのが他にありそうな気がする
群雄サモリミ御前センサースキドレいろいろ張って刺さらないデッキには刺さらない
エルド使いには、強いから使ってる勢、メタビ勢、ラドリーを雇いたい勢の3種類が居るからな
エルドは割と勝てるからそれなりに環境に残ってて欲しい
エルドの壺は無料で使ってるようなもんだからめちゃウマ
>>392 墓地効果だよ
白きは速攻魔法のくせに自分ターンでしか墓地効果が使えない
メインの効果もデッキから引っ張ってこれない弱さなのに謎の制約がついてる
>>400 MDの場合ランダムのマッチングなんだからエルドリッチだけに勝てても本末転倒だろ?
流石にエルドリッチよりは展開系のデッキのが多いんだからそこにメタが行くのは自然の流れ
その隙を見逃さないエルドリッチが偉いんです
天才俺「サイチェンで拮抗拮抗拮抗ツイツイツイツイツイツイツイライストライストライストハーピィハーピィハーピィいれますね^^」
糞雑魚エルド「ぴょええぇぇぇ…」ジョボボボ
スキドレはまあ無制限でもいい
ただし勅命虚無てめーらはダメだ
どうしても勝てなかった弱者の成れの果て
それが、ヌメロン
>>364 さっき出すことに成功したけど出した瞬間サレされたわ
>>412 それでもエルドリッチってバレた時点でエルド側はきついぞ
スキドレ以上にゴミ盤面作ってくるクセにスキドレごときで文句言うな😡
>>396 3枚も戻すと逆に次ターンの墓地リソースなくなる
サイチェン理論はエルド側もカード入れ替えるしなあ
伏せ以外のメタカードで対応するだろ
ハイドランダー対象にとらないが自陣まで範囲にあるからエスケープされたら悲惨
言う程サイドデッキがバック除去ばかりで構成されてるやつばかりでもあるまいにな
伏せの枚数減らしたエルドとか怖くないだろ
スキドレとかで守られてるからエルド棒立ちが圧力あるんであって
バックないならいくら妨害されても次ターンにもう一回展開しなおしておしまいでしょ
こうして調子に乗ったエルドは追加でオシオキを喰らうのであった
>>418 禁止一枚だけ使用可能ルールだと気軽にアクセスできないしサイエン主軸は無理そう
出張ギミックで通せたら強いみたいな感じになるのかな
>>425 対面エルドリッチ切ってエルドリッチに負けるのも自然だろ
デッキパワーで規制語れよ
>>408 そうは言ってねーよw
ランダムマッチングなんだから幅広いデッキに対応しないと勝率上がらんだろ?
相剣増えてメインからγまで積むほどの誘発環境で展開系のデッキはメタられてる
これでエルドが増えたら後ろ割る札が増えるかもね
おそらく追加規制は食らうが
食らったうえでまだ環境に残り続けて逆に尊敬される域まで行くと思う
>>441 残念ながらデッキパワーだけで規制はしないぞ...
使用率だって規制入る候補だろ
>>341 勝つだけならマジでエルドは楽だったわ
問題は使ってる側もくだらねぇと感じる事が度々あること
>>440 その辺の変なバランスで一回やってみたさあるのよな
元々ウンコの投げ合うゲームなんだからイベントはもっとでっかいウンコ投げさせて欲しい
>>430 そりゃキミが頑なにそう思いこんでるだけだよ
大会で結果が出せてる点から誰でも簡単に理解できる話なんだが
オーケストリオンは攻撃力倍って効果だったら使われてただろうな
>>451 OCGの話なら今ティアラメンツとスプライト環境だけど
エルドは希にしか勝ててないじゃん
他のデッキは誘発でヒイヒイ言いながらデッキにゴミ沢山入れてるもんな
誘発刺さんねえエルドが大幅に有利だわ
エルドは強いのは分かるんだけどバック守る札が来ない時に限って羽根飛んできたりどうしようもなくてビーム撃ったら墓穴食らうのがストレスで辞めちゃった でもアンワドーハ芝エルドは好き
エルドが大会で結果残してる←わかる
なのでマッチの方が有利←???!??!!?
結果残してる割合で言えばMDの方が多いんだが
アンワ貼ってあるのにハリラドンしようとし始めるやつどんだけ頭悪いプレイして生きてきたの🥺
デッキパワーで規制語るならこのままだとエルド最規制されるのでは?
そもそもインフレしまくった紙でもまだ活躍してると聞いたし全然足りてないと思う、本人制限くらいにしないとずっとこのままじゃねーの
だいたい紅や本体が準になったところで相手がニビル抱擁抹殺Gみたいなゴミを10枚くらいデッキに積んでる事実が何も動かないからな
>>448 はー?
エンディミオンのP効果で吹き飛ばしてやろうか?
勅命魔封じはやめてね
殆どのデッキが抹殺、雑G、抱擁、ニビルで10枚くらいエルド相手に腐るカード入れてんだぞ
これでエルドが有利にならん訳がない
ガン伏せしてきたエルド相手に雪花出してパリンパリンパリンさせるの好き
>>418 イグナイトなりゴヨウガーディアンなりでイゾルデ+モンスター1体
イゾルデで終末かダークグレファーリクルートしてサイエン落として霊使いリンク挟んでセレーネで蘇生
これで闇属性魔法使い族は死ぬほど簡単に場に出る
>>118 そんな悪くない気はしたが上のデッキはサーチも回す手段も多いからな
インフレが増しているんだろうな
ちょくちょくセアミンじゃなくてpunkの罠を持ってくるやつを見るようになってきた
Gって別にエルドに腐らないよね
チェーンでとりあえず1枚交換は確実にできるし
>>455 それ見てていつも思うんだが
そこまでして狂ったように誘発積まなきゃ対策できないデッキのほうがエルドより害悪なんじゃねーの
>>470 大体エルドが特殊召喚するタイミングってバトルフェイズかエンドフェイズしか無いから1ドローのタイミング遅くね?
多くの汎用手札誘発が刺さりづらい
リソース管理が楽
シコシコソリティアがない
エルド単体のパワーが強い
永続罠も負けじと曲者ぞろい
エルドがやめられない理由だ
紙で新環境後のエルドってスプライトで埋まってるとこに1つだけエルドがいたくらいで結果出せてなくない?
時代は姉上様。
>>459 スキドレ勅命サモリミ御膳虚無センサー抜いたエルドが強いと思うか?
エルドリッチはアド取るの遅いって弱点があるからそれを永続罠で補ってるのが現状だし...
パワカ規制するならスキドレ規制するべきだよ
>>454 負けず嫌いなんだろうがいい加減そういう幼稚な意地っぱりは卒業しときなさい
キミが言ってるのはインフレが極まって他のテーマすべてがついていけなくなったからでしょ
スプライト登場時点ではエルドだけが何とか食い込んでた事実を知らないのかもしれないが
>>471 言うて害悪モンスター出すか害悪永続罠張るかの違いしかないのでは?
テーマの盤面が整うまでの特殊召喚数を制限するのが強いんだろ
エルドとか黄金卿出したらもう特殊召喚いらないから盤面を整うまでの抑止力になってない
>>446 相剣に有利で増えてるデッキだろうよって思うけどここの運営それで規制しそうって言われたらそんな気もするな…
エルド使ってイキるのはやめてくれ
こっちは環境メタってコツコツやってるんだ
ただでさえライスト羽根増えてきてきつくなってるのに
>>471 沢山いれないと初手5枚で引けないから...
期待値的に最低でも8枚(うららGγ)は入れないと確実に握れない
俺は怖いからそこに抱擁3枚とニビル1枚とうらら1枚積んでる
>>466 イゾルデ絡めて自由に動くならサイエン使うまでも無くワンキルできんか?
あんま詳しくないから想像だけども
俺も蟲惑魔で負け越して気分転換にエルドリッチ使ったら楽にダイヤ1いけたわ
エルドに文句いう人ってエルドに誘発ほとんど入ってないことには全く触れないで都合いいところだけ取り出して文句いうよね😅
先攻取ったら気持ちよくフル展開させてあげてるのに
魔妖とエルドリッチ混ぜる構築なんてのもあるんだな…珍しい型を見た
まあ勝ったけど
そんな膨れ上がったシンクロ構築ではパワーは上がっても拘束力が死んでしまうんだ
言うて殆どの相手が羽かライスト1枚採用してる程度だぞ
エルドをメインターゲットにするには余りにも効率が悪い
イシズって墓地利用一切封じるから10期11期テーマも全滅するらしいな
エルドのセンサーってミラーでも活躍するよな
コンキワッケーロ2体目のエルド封じ的な役割で
>>476 エルドだけってどういうこと??イグニスターとかだってザンキの新しいカードで結果残してたじゃん
それでも優勝デッキと使用率的にスプライトとティアラメンツからしたら霞んでるけどな
>>244 サクリフォートで相手の攻撃を凌ぐ…、ゲニウスは耐えて出す時しかない
他の特殊召喚カードで補おうにもスケールをはるとクリフォート以外が特殊召喚出来ないので出張カードが入れにくい
入れたら入れたで腐った時にどうにかする手段がクリフォートにはない、つまりフォトン・サンクチュアリみたいなカードが出るのを待てってことだ
餅ハリファ禁止でスプライトは若干パワー落ちたぞ
イシズティアラメンツは結果出したのが遅かったから規制逃れた
>>492 というか最近カード開発の担当になったやつが無能無能&無能でしょ
キチガイカードばかり連発してるし
>>477 1枚でハリファイバー立ててソリティア開始
1枚でスキドレ発動
ここから返せる可能性が高いのはどっちかって考えるとね
後者はライスト通るかは運だけど前者はライストなんて絶対通らないし
>>492 クシャトリラとか言うメタビと展開両方の性質持ったウンコカードも出てくるしもう終わりだよ
紙のDM贔屓酷いよね
強いから許されてるけどイシズのファンとかいねーだろって感じ
宝玉「どうしてそのキチガイカードを1枚でも譲ってくれなかったんだ!」
ライスト3サイクロン2は標準搭載で後は手札墓地効果罠からスキドレ割れるの何枚かは入れてるな
もうスプライトが大会上位じゃないとかおじさん付いていけないよ
>>504 GX時代から抜け出してきたようなカードたちに草も生えねーぜ
>>244 クリフォートで今更アドバンス召喚なんてあんましないぞ
置物置いて毎ターンPで高打点呼んでくるだけや
ドラメ使ってるがエルドリッチさんとはいつも良い勝負する。楽しい
リラクゼーションが凄い働く
こういう強い鈍足デッキがいないとそれこそ誘発を投げ合って先に先行ソリティアを通したほうが勝ちというだけの極めて大味なゲームと化すしな
エルドのようなデッキは必要
必要悪ですらない
必要
エルドにうらら3枚は入れるべきかどうかという一生やれる議論
エルドがまるで万能デッキのように語るのはやめてくれ
都合よくラヴァゴ引けてなければハリラドンなんて返せねえし
コンキ制限のせいで電脳相手には明確に不利ついてるし
今勝ててるのはあくまで相剣環境のおかげが大きいこと
エルド使ってたら分かるだろうになんでこんなにイキれるんだ?
同じエルド使用者とは思えん
サイエンとか一枚でも絶対採用するぞ
ミレサクと魔棲船入れるだけで誘発ケアしながらハリが立つって控えめに言ってバグだろ
スプライトは強さの根幹を抜かれたんだからそりゃ安定せんよ
バハシャで餅なしで勝てっていうようなもんだ
先行でも腐らないライストの互換カードが欲しいわ、バック除去カードが総じて対モンスターカードと比較して汎用性低いのがな
ライストは貴重なモンスターと魔法罠同時に見れる魔法だけど、先行腐るのがな
>>504 KONMAI「アトラクターとうらら入れるから許せ」
無効にできる手段あるのに芝刈り通すアホなんなの?勝つ気ないの?
デスフェニヤベwwwww環境壊れたwwwww
↓
勇者ヤベwwwww環境壊れたwwwww
↓
烙印融合ヤベwwwww環境壊れたwwwww
↓
スプライトヤベwwwww環境壊れたwwwww
↓
イシズヤベwwwww環境壊れたwwwww←イマココ
ハリファイバーがいなくなったせいで代行者はちんこ引き抜かれたようなもんだから
エルドのライスト2をライスト1羽1に変更したんだが
ライストばっか使ってたからか羽の制約なしバック全破壊効果が
めちゃくちゃストレスフリーだった
クシャトリラはレベル7なのおかしいよ
トマホラドンしてくれと言わんばかりの出しやすさ
スプライトの盤面ってめちゃくちゃ餅に頼ってたからなあ
海馬って一度は会社乗っ取られたのに
親父と違って自害しなかったな
>>514 俺は万能なんて一言も言ってないけどな
俺の主張は「エルドリッチは今の環境で戦いやすい」ってことだけ
エルドメタでみんなライストツイツイ積んだら誰もエルドリッチなんか使わんわ
バロネスやらウーサやら出してフィールドに6体出して制圧して、後攻回ってきたら勅命と虚無張られて笑った
もはやエクゾディアなんだが
>>533 まぁマインドクラッシュされてメンタルの修行したしな
ライストに慣れると羽根帚やサンボルがインチキカードに見える
もうすぐ今の相剣勢が天威勇者にシフトするとエルド全然勝てなくなるんじゃないかなと思ってる
あれは無理ですわいくらなんでも返せない
イシズもティアラメンツも新しいからコイツらに手つけられんのだろ
ミドラーシュぐらいか。巻き添えでシャドール完全死亡案件だが
>>527 これ見ると
最近のコンマイは毎回毎回新規する度に環境壊さないと気が済まない傾向があるな
>>514 このスレはエルドのネガキャンが目的の輩が常駐してるからね
俺気づいちまったなんで俺のファンデッキは事故ばかりなのか
始動が少なすぎるんだ
環境デッキはどこからでも大体始動組めるからまず事故が起きない
でもファンデッキで始動増やすと誘発が詰めにくい
どうしたらいいんよ?
まあ確かにハリラドン九支はやばい
それこそ金玉でないと返せんわ
>>542 シャドールは息が長すぎしそろそろ殺しといたほうがいいだろ
ペンデュラム時間かかりすぎて草も生えねえ 消すべきだろあれほんとゴミだろ
昔からエクゾディアで壊れてカオスで壊れてBFで壊れてインフェルニティで壊れてインゼクで壊れて
もう壊れてるぐらいが丁度いいんだよ
天獄スキドレガン伏せして勝てるチンパンデッキですげえ簡単に勝てたわ
後攻はまぁ多少めんどいけどそれは他も変わらんからな
>>552 展開かエルドくらいしかカテゴリないもんこのゲーム
>>547 誘発諦めろ
ファンデッキが誘発を環境レベルに積むとか烏滸がましい
それが出来ないからファンデッキなんだわ
>>541 虚無はない構築が入賞してるのは何回かみた
スキドレは常識レベルでないとまともに戦えないと思う
ハリラドンの時点で色々ぶん投げて止めないと厳しいけどエルドはその択が取りにくいからなあ
ファンテーマを握るってつまりオナホ握ってるのと一緒だから
他のやつらがオナニーするのを眺めるしかない
ファンデッキが環境に一矢報いるなら展開特化で押し切る、これしかないぞ
誘発の打ち合い勝負なんてしたら圧倒的に不利、というかそもそもファンデッキはそれじゃ回らん
紙でオルフェが緩和の流れだからガラテア返してくれるなら中速デッキの王として環境に食い込めるようになるぞ
征竜って手足もがれて胴体ももがれたのに首だけで環境取ってたの凄いわ
>>546 それは絶対無理だよ
エルドリッチの強みはリソース尽きない粘り強さだけど逆に言えば「アドを取るのが遅いからキル速度が遅い」っていう致命的な弱点がある
現代遊戯王ちまちまエルドの罠でアド取ってる間に相手に展開されて終わりよ
その展開の遅さを補うのが強力な永続罠だからね
遊戯王の日でガチデッキ相手にはエルド使って詰ませるの最高だわ
ライストとか羽根はサイドに入れてるだろうしな
>>566 スキドレ引けないときどうやって戦ってんですかねぇ・・・
そんなやわなデッキじゃねえぞ
>>568 相剣と鉄獣は中速デッキなんだがシングルじゃ前のめりになっちゃってるね
エルドを敵視してるというよりスキドレセンサーサモリミその他のイカれ永続の方を恨んでる
どれもこれも維持コストくらい払わんかい、毎ターン500くらいはさ
>>564 イシズ「墓地効果禁止で」
それ以外「イシズ対策にアトラクター投げるね!」
どうしろと
ワンフォーワン規制解除してくれよ…1枚だけじゃどうにもならん
あれさえ解放してくれればファンデッキも始動増えていいことしかない
もともと環境デッキは事故すくないんだし規制緩和してもあんなカード入れない
11回連続で裏だったから確率調べたら大したことなかった
スロット脳やばいわ
エルドに誘発入れないで環境相手にそれなりに勝ってはいるんだけど
誘発入れなくても戦えて勝てる理由を論理的に説明できないのなんかはずかちい…
永続の縛りが強いのが理由にあると思うんだが
誰か説明できる?
>>572 MDきてないデッキなんて知りませーん😤
スキルドレインでもなんか倒せないし
アストラルクリボーなら破壊耐性だけっぽいのに除外も駄目だったり謎のコックに完封されたわ…
https://i.imgur.com/nNYX1KD.jpg 取り敢えずスモールワールドさえくれば初動引き込める確率上がるから早よ寄越せ
紙で勇者Dエルドがある程度結果残してるしエルドギミックだけでもそれなりに強いのは証明されてるぞ
ワンフォーワンなんで制限されてんだよ
そんなやばいカードじゃないし事故減らしてくれる良カードだろ
>>569 そりゃ他の妨害札(神宣サモリミとか)でしょ...
まあ赤白黒被りまくる事故とかあるけど他のデッキだって事故る時は事故るし
>>580 完全耐性とスキドレは先出し有利
こういう時のためにヌギお姉さん入れとけってことだ
>>583 あの...それ勇者(グリフォン)が強いだけ...
>>576 ラヴァゴ拮抗御前群雄スキドレでまくれるってのもそうだけど
シンプルにエルドビームからのエルドパンチが強いもの
モンスター効果二回無効がないとどっかに穴が開くわけだからな
>>585 じゃあスキドレの枠に別の罠入れるだけじゃん
わかる先行取っただけでお手軽に相手の動き縛ってイージーウィンするの許せねえよな
制圧モンスターは全部禁止にしようぜ
>>580 先にコック出されてたらスキドレも効かんて
>>586 双剣デッキならクジラくんがいるんだけどなぁ
ティマイオスとガイアの貫通のやつ使えないから抜いてたわ
全盛期ドライトロンと比べたら勇者なし天威ローズの最大展開も大した事ねーよな
言うて、休止、アーデク、バロネスしか完全無効ないし、プロートスささってんのかわからんし、石商照英も完全無効じゃないから圧倒的に物足りない
チョウホウ手札誘発パターンも同様に足りない
最強制圧ドライトロンが懐かしい
>>587 勇者が強いだけなら勇者GSでいいからな
エルドギミックがそれなりにやれるから採用されるわけで
ワンフォーワンもファンデッキは欲しいモンスター呼んでくるだけだが
環境レベルだと捨てたのでアド稼ぎしだすからな
同じカードでもファンデッキより上手く使うのが環境
>>589 スキドレの強みは永続で効果無効にするところだから代わりがいねーんだよなあ
スキドレの代わりに罠増やしても今の遊戯王って1枚から何枚も展開するからジリ貧になる
エルドで戦うならやっぱりある程度強い永続は欲しい
>>580 貫通かダイレクトアタックか壊獣おばさんがないとな
サイバー族だけあんなワンフォーワン無制限コスト無しみたいなしかも壊しても意味ねえし
カードもらってゆるせねえーよ
ハイランダーでもペンデュラムに死ぬほど回されて半ギレでサレンダーしたわ 長いんだよ
>>580 そんだけ並べられるなら閉ザサレシ世界ノ冥神を入れておけ
>>577 イシズとティアラメンツを取り込むんだよ!
あの墓地肥やし性能+緩和によるオルフェ濃度上昇があればいける!
>>605 ハングルも放置カスとしか当たらんな
肉入りなのかこれ?
フューデス逝ったらプロ―トス抜くわ
そして烙印来た辺りでまた入れると思う
やっぱエルドに誘発なくても戦えるのは
エルドの性能の高さと罠の強さにあるのかあ
そうだよね、一枚一枚が素引きして強いカードばっかだもんね
誘発入れるならラヴァゴか金玉入れろ
相手の盤面潰してから特殊召喚を縛れ
それがエルドリッチ
エマージェンシーサイバーだっけあれも制限しろよ
意味不明なんだよ
一滴は今でもうちのエースだぞ
まあ打つ時は殺すか死ぬかの勝負になるが
>>607 勇者来たらまた復活するし束の間の休暇や
>>571 じゃあちんたらソリティアしてる展開テーマもサーチとかリクルートする度に500ライフ払えよ
エクソシスターだけ先に出したってことは一応勇者に関して運営も頭悩ましてるって期待していいんだよな?
>>600 じゃあもうお前が下手なんだろ
ないと思うけどエルドパーツ全部返ってくるときがあったらスキドレ抜いて最高ランクまで上げてやるよ
今環境だと一滴をまともに扱えるのが幻影とオルフェ、あとは贔屓目で鉄獣位だからな
>>595 ドライトロンの強みはそこじゃなくて誘発貫通性能と安定した
妨害数じゃない?天威ローズは簡単にハリかラドン止められて終わりだけど
弁天無制限ドライトロンはうらら抱擁きかないからGかドロバ通すくらいしかなかった
最大展開だけみたらそれこそRRのカリユガ展開とかえぐいのは山ほどある
>>604 初手ふゆさくらやられて閉ざされしチェックされたのはそういうことだったのか
誘発はそもそも誘発対策のものも多いからな
Gを警戒しなくていいエルドはそもそもうららがそこまで必要ないし
タップミスでアクセスコードトーカー出したと思ったら、アポロウーサが出てきてクソ萎えながら回してたら、ニビル飛んできて弾けて勝てたの草生えた
フューデスかデスフェニかアナコンダを早く規制してください
うちのボーダーくんが泣いてるんです
>>547 誘発は時々一滴が泡影になってる時あるだけだわ
そんなことはない
単純に売れそうなやつを固めてるだけだ
バーンデッキ組みたいけどあまり良いデッキ見つからないしやっぱりバーンは今の時代無理なのか
>>629 天獄バーンという準環境バーンデッキがあるぞ
意外と紙装甲の上からボンボコ叩いてダメージ通せるモンスターがいないんよな
特定テーマに固まりすぎなんだよ
ワッケーロとスキドレの二択でスキドレ撃ち抜けず負けてメンタル壊れた
エルド使っての韓国人っぽいイグニスター相手で
こっちの手札のラヴァゴの気配に気づいてか4000アライバル1体でズ〜〜〜っと
ビートダウンしてきたのなんか腹立たしかった
意地でも2体目のモンスターは出さない執念がヒシヒシと伝わってきた
こういう時のためにもヴァンパイアサッカーは重要だなあと
罠ビなんて真竜オルターガイストサブテラーくらいの強さが丁度いいんだよ
こいつらにスキドレパカッwセンサーパカッwされてもそこまでヘイト向かない
Gが痛くないからうらら抜いちゃえ
ヴェーラー泡影ニビルも痛くないから抹殺も抜いちゃえ
もう全部抜いちゃえ!
ソリティアしてーだけだろ棚にあげんな
どっちもどっち
エルド使ってると残りライフ3桁でやっと封殺完了して倒しきるとかあるんよな
やっぱり主人公ですね
三連で後攻からライスト飛んできた
お、俺が何をしたっていうんだ…
>>639 相手のバロネスやらの処理が出来ないバーンデッキは無理やろなぁ
先行ならともかく後攻はラヴァゴサンダイオンはおらんと戦いにならんからシモッチのパーツなんて集めてる余裕がない
ヌギャーは知名度低いけど採用はされてて耐性持ち吸えるからなあ
>>633 ラヴァゴとリーベ以外に負け筋ないからそこは全力でケアしに行くよね
ジェムナイト、アダマシアのついでに揃ったから組んでみたけど融合とかいう召喚法のアド損を補うために涙ぐましい努力してるのが伝わってくるな
>>618 効果無効や行動制限とサーチ、リクルートやらが対等なのか…
>>640 ライフ残り3桁から封殺完了して8000以上のライフ削り切るの
気持ちええよな
>>549 シャドールは強いけど
最強じゃないから今のままで良いと思う
コイントスで先攻くれた怪獣カグヤに虚無ジアライバルするの最高だぜ
仲間の健康を常に気づかう癒しの戦士。
ラドリーとは大の仲良しだ。
>>646 素引き前提とサーチリクルートである程度安定する制圧なら対等じゃないよな
ミドラーシュ辺りがティアラ売り出したいのもあって代わりにやられてもまぁおかしくはない
ドライトロンって制圧力だけ言うならもっと格上いるわな
セフィラなんかの前後ろ分かれてる妨害の方が堅い
リミ1で戦闘機が1行動に2分近くかけてて禿げそうなんだけど
ネフィリム返しておじさんがミドラーシュ返しておじさんに転生する日も近い…🤔
>>630 よくある企業サイトではそんなデッキ見つからないし
そういうマイナーなデッキはどこで探せば良いんだ?
最低限必要なカードもわからないんだが
横に虚無の統括者を置いて抹殺で一滴を無効化してくるアルデク
普段閃刀姫使ってるからわからなかったけど他デッキで相手するとウザさわかったわ
ちゃんと対話した結果負けると実力で負けた感出て悔しいよな
エルド使いまくってると
自分の先行の伏せは後攻の相手のライスト羽が飛んでくるの100%確定の思考になってくる
>>620 下手もなにもエルドがアド取るの遅いのは明確な弱点だろ...
罠の効果どっちかしか使えないんだから
やっぱエルド良いな。ラヴァゴ無かったけど手札良くて返して勝てたわ。
https://i.imgur.com/AwXdOW9.jpg 誘発全然入ってないエルドが今結構な勝率になってるのは先攻の制圧デッキのシェアトップが相剣とかいう雑魚デッキだからなんだよな
これが天威勇者になったら捲れるかというとビームとパンチなんぞじゃどうにもならない
ラヴァゴとビームと拮抗あってようやく捲れるかくらいの盤面をポンポン作ってくる相手にどこまで戦えるのか
>>657 MDのデッキ検索使ってみたら?
バーン系でよく使うカードで検索したら色々出てくると思うよ
無駄に声でかいおかげで使用者の多さが分かりやすいしエルドまた規制されそうだな
エルドビームを撃つときの伏せは100%墓穴なので白か紅を構えてモンスターを狙うようになる
>>647 死ななきゃ安いって感じやな
使えなければ手札がいくらあっても紙束よ
勇者上陸前にデイリーハリラドンからデイリーエルドへ
これが政治だよ😏
>>668 運営の人はあなたと違って正確なデータ持ってるんで5chの書き込み量を参考に規制したりはしないですよ
そういや金玉よく話題になるけど今まで数回程度しか使われたことないな
エルドも金玉よりラヴァゴばかりだし金玉は出されたときのインパクトで語られてる気がする
>>669 エルド側誘発あんまりないんだから先行展開終わった後の伏せってだいたい墓穴が抹殺が泡影の3択なんだよな
>>656 ミドラ消えたらシャドール使う意味消えるから転生出来ず死体になるだけだゾ
正確なデータ持ってれば規制されそうだがな予想でしかないが
2500エルド&3000エルドでパンチメイン2グスタフSSグスタフバーン
or
グスタフSSグスタフバーンリーベSS6000リーベパンチ
で8000削るの気持ちええんじゃ
>>663 わからんやつだな
スキドレはデッキに3枚しか入ってないテーマ外カードなんだからそれがなくなったから戦えませんとはならんだろ
スキドレ引けないとき全敗か?そんなことないだろ
閃刀姫って弱いし最終的に負ける癖に長考遅延するからほんとうざいんだよね
あんな紙束に負けるとか初期デッキくらいだろ
今日はやたらエルド当たったがフェスだと易しいな
ショウエイと龍鬼神お前ら最高だよ
ダイヤ3まではソウケンいたけどダイヤ2からわけわからんデッキとばっか当たってエルドは刺さらなかった
芝刈り幻影とかな
>>677 ユーザーが取るような統計も大抵見てるけどまあ微妙なラインだな
使用率で言うなら相剣が1強で誰が統計取っても20~25%くらいはいて
エルドは2番手3番手につけて5~6%くらいのものが多い
規制されてもされなくてもおかしくないライン
月終盤のレベル下がりまくったランクマの連勝報告笑うからやめてほしい
そろそろ返しておじさんに引導を渡してやった方がいいだろうしミドラーシュもネフィリムも全部禁止にして安らかに眠らせてあげよう
>>679 スキドレ他有効な永続罠引けないとかなりきついぞ
強い永続罠減れば減るだけ弱くなるの分からんか?
糞フェスの勝利ミッションしようとしたら
ドーハスーラだしただけで遅延されてるんですけどお
まじで遊戯王やってるやつらって最低だわ
天威勇者ってそんなにヤバいの?
どうせ相剣の亜種でバロネスセキショウとかでしょ?
ビームとパンチで余裕ですよね?
規制したエルドがこれだけ暴れてるってだけでももういっちょ規制食らう理由にはなるからな
紅も制限にしとこうや
>>685 質問:スキドレ規制されたエルドって戦える?
↓
ぼく:戦えるよ
↓
きみ:絶対無理だよ
こうですわかりますか
戦えるならそれでいいだろ
>>690 あれ高確率で6ロンゴミ出してくるからな。後攻でも一滴結界波でひっくり返してロンゴミニ立ててくるし
>>664 相手が慢心プレミングじゃない限り無理やなぁ
盤面作って満足しちゃったんかな
>>693 どっちかというと天威ローズの亜種だからハリラドンで盤面作ってくるぞ
オルターガイストどっかが流行らせてんの?
今日だけで二回当たったぞ
エルドの群雄御前センサーが他の永続より優れているのは後攻時でも十分な捲り札になること
そりゃあ手違いもサモリミも強いけどさ、やっぱそういう点でもこれらは構築における優先度高い
>>681 サモリミヴァレルスキドレバロネス御前
こんな感じっしょぉ!
正直エルドリッチより永続罠取り締まってくれた方がいい
エルドリッチ側にメス入れても空いた枠に強い罠入れるようになるだけだしウザさは変わらんと思う
シングルでの強さなんて全員エアプなんだから前情報のヤバイは信用するな
糞よわ純正ブルーアイズぼこっちゃった・・・
かれもワンフォーワンがあればまだあがけたのにね・・・
今の連中は良いんだが罠でまくろうとすると九支がカウンター罠なのがきついところだな
チンパン相剣のままでいてほしい
インスペクトは準制限にしてくれんかな
雑にメタビ強いわ
スキドレ規制はありえん
虚無と勅命は早く死ね
ついでに紅も準にしろ
遊戯王wikiのデッキも大概やぞ
なんだよ真竜ウィッチクラフトって
エルドリッチはテーマの雰囲気も動きも完成されすぎてる
>>702 相手のアダマシアが甘かったな
もうリソース吐いてるんだからサモリミなんかスルーすれば助かったのに
>>693 セフィラ使いがよくイキって語るサベージ(セキショウ)バロネスチョウホウ九支に
プラスαでプロ―トスあたりのクソ盤面をかなり安定して立ててくるようになる
シングルの時点でメインでトークンぶちこまんと話にならんくなる
>>700 スキドレ無制限の今エルド以外のデッキは戦える?
天威って名前だけで出すの
ヴァレルロード・グリフォン・デスフェニ・超雷龍全部並べて誘発やらで蓋するんだけど
おま環かも知れんが今日MDの調子悪くない?
突然操作不能になって「○ターンで決着がつきませんでした」でデュエルが終わることが2回あった
>>702 この盤面でサモリミに無効打つとかシルバー帯かな?
罠の規制よりレッドリブードと羽箒が制限解除されればエルド始めメタビは減りそうだけどね
エルドリッチビームが破壊じゃなくて墓地送りなのには何回も助けられました
でも「相手によってフィールドから離れた場合発動する」みたいなカードはもうウンザリでした
>>704 ボウテンコウだけ殺しとけば
九支とか誰も使わんでしょ
勇者はどこに演出入るの?
アラメシアかグリフォンライダー?
>>681 罠4枚伏せてターン返した。
相手がマスカレーナとブロックドラゴンでトロイメアユニコ、それにコンキスタ→ヴァレソ→御前→バロネス→スキドレの流れだったと思う。相手ヴァレソとユニコ残し。その後はビーム撃ったりなんだりで相手サレしてくれた。コンキから赤きと相手が思ってくれたからかな、ヴァレソ打ってくれたのはラッキー。
>>723 展開系増えてバック対策減ったら湧くんだよなぁ
万能無効を2枚以上構えられるともうラヴァゴないとほぼ捲れないよな
バロネスは1回だからまだいいけどサベージがきつい
セフィラエンディミオンに後攻取った時の勝率はかなり低いからこのイメージだと天威勇者を後手から捲るのはかなりきつそうだと思ってる
展開系ばっか増えてもつまらんだろ
メタを回してこそゲームだろ
不細工になって帰ってきたイヴ
それがボウテンコウだ!
>>695 デュエリストとしては勝てないデッキなんぞ無価値よ
>>686 前回の基準で見るなら余裕で規制圏内では
ドライトロンエルドアダマシア鉄獣LL電脳カグヤ幻影
緩めのも多いとはいえ規制の範囲は広かった
ボウテンコウは強いがボウテンコウ以外の竜星がゴミだから許されてる感じ
イヴとの差はここ
>>727 今では電脳ともまともに戦えるようになったが
初めの頃は電脳のこれに嫌悪感がした
エルド対策デッキ増えたら展開デッキ増えるだけやしイタチごっこやぞ
>>735 お前スキドレ引けないと勝てないのかよ
やっぱ下手なだけじゃん
スキドレ引けなくても普通に戦えるのにな
エルドでリブート食らった時は
超融合でこっちのモンスターのみで融合された時と同じくらいの衝撃が走る
>>722 エルド以外が戦えてるならエルドが戦えてもいいんじゃない?
竜星ゴミ素引きしたすべてご破算だからな
あいつら2枚入れるとデッキが壊れるし
まあべつにハリラドン擁護してるとかじゃないよ?
ただあの展開するのもある程度デッキ崩さなきゃいけないのを理解するべき
>>747 お前なんかずれてね?
スキドレなくても戦えるよって話だけど
幻影なら頻繁に出るな
ケルビーニに行けないハンドならグリフォンじゃなくて水遣いサーチして出すし
>>730 まともなバック対策少ないからそれならいっそ積まないって考える人も多いんじゃね
ライスト羽箒1枚だけ入ってるデッキが殆どだし
イヴちゃんのサーチ出来るカードの汎用性の高さはやばい
リクルート効果もワンコ1匹でいい、しかも墓地からもオッケーなのがズルだわ
ボウテンコウが泣いて土下座するレベル
>>750 スキドレなくてもって話だろ?
スキドレあっても他戦えてるならいいじゃんって話だけどお前は?
>>744 そうは言ってないよね
スキドレ入れないと勝率は落ちるよ
>>749 マッチだと印象マシだけどシングルだと决められた時のインパクト強すぎてヘイト貯まるのは仕方ないところあるよね
今バック割ろうとしても天獄の王全投入してくるだけだからなあ
新たな「エルドリッチ」モンスター増えてもいいのにな
>>755 質問:エルドってスキドレなくても戦える?
答え:戦えるよ
はい
まあ全てに言えることだが相手の事故は見えないからな
相手にガメシエル召喚されてそのガメシエルで直接攻撃したんだけど
ダメージ入らなくて理由がまったくわかんねぇ
後攻デッキ目線だけど他の制圧盤面なんて引き次第でどうとでもなる中でVFDロンゴミ先攻ワンキルだけが酷いノイズ放ってるから
この辺を規制してくれれば誘発は必要なくなってエルド対策にカード回せるなって思う
スキドレスキドレスキドレスキドレスキドレスキドレスキドレ
>>763 勝率が落ちるなら戦えないよ
スキドレ規制後→「エルドリッチは置いてきた、はっきりいってこの戦いについてこれないと思う」
こうなるだろ
羽緩和くらいでエルドリッチの対策になるなら今どいつもこいつもライスト3入れてるんじゃないの
そういうの見ないけど
バクヤ1枚からシンクロ1体+手札2枚になるの冷静に考えてヤバくないか?
双剣のテーマ自体は強すぎるってわけでもないんだが
今回の糞フェス
ミッションが通常召喚が糞なのいがいは簡単だったのは良かったね
まじで糞うんこだったけど
>>762 誘発抜く分エルド狙い撃ちだからね
デスフェニも大抵処される😣
>>760 質問:スキドレあっても他のデッキは戦える?
はいならスキドレ規制しなくてもいいよね戦えてればいいんだろ?
いいえならきっとエルドリッチが勝率ぶっちぎってるだろうからそういう情報見せてくれ
サブテラーやオルガみたいなデッキもうちょい無いもんか
こわくまは何かが違う
コードトーカーもちょっと違う
>>770 ならんって言ってるだろ
60枚エルドが紙で結果残してるのにどんだけスキドレに依存してると思ってんだよ
一回自分でスキドレ抜いてやってみろよ
>>781 アメイズメントじゃないの
どういうデッキかよう知らんけど
>>777 エルドデッキの話なのになんで他のデッキが出てくるの?
今のうちと思ってハリラドン使い倒してるけど楽しい こら最後まで見ていけ
>>787 アチチの顔がニヤケ顔にしか見えなくなった
デュエルライブで天威相剣にコズモが勝ってて驚いた
あいつら結構やるじゃん
そもそも烙印融合来たら烙印エルドに進化するから今の規制そこまで効果なくなるんだよなあ
マスコットキャラ的なイグニスターたちの中でアチチだけ向いてる方向違うの
なんか意味あるの?
紙のエルド派生デッキはコンキ規制でいうほどパワーあるのかな
先行でヴェイダー卿出せたら割とチャンスありそうだけどなコズモ
魔法ミッション全然進まんから閃刀姫組んだけどガンガン進むわ
成金欲しくなる気持ちが分かる
この感じだとレスバデュエルなんてしないって言い切れるわ
本田くんの魂を賭けたっていいぜ
もうスキドレ無しエルドvs何かで先5やれば良いじゃん
墓穴は痛いことは痛いけど1回食らっただけじゃ次のエルド呼べばいいかで終わりがち
天狼雪獄や承影の食らった時のほうがヤバい
>>782 そいつ頭おかしいからほっとけ
スレに常駐してエルドネガキャンを繰り返してる
>>801 規制絡みの話なんだからエルドだけで語れないでしょ
エルドが戦えるのか?って話も他のデッキを相手にした時の話なんだから
で、戦えるの?
でも一回スキドレで抜いてヤってみろはその通り
必要なら検証用ルーム作るぞ
>>805 エルドがスキドレに依存してるなら60枚デッキなんか入賞も出来ないよね
>>784 なんか手札を消費してアド稼ぐみたいなことしかしらねーから調べてみるわ
>>815 質問は「エルドってスキドレなくても戦える?」だけどそれ以外なにかありますか?
タイアで菖蒲落として使用済みバロネスで蘇生することで1妨害できるのか
>>812 天狼雪獄、承影はキッツイよな
墓穴以上に嫌いだわ
だって烙印融合来るとエルド所じゃないし・・・
ミラジェイド処理出来ないデッキ壊滅したもん
なんでも新しいものを取り込むエルドリッチ好き 烙印融合が来たら烙印エルドとか聞いたことあるわ
エルドリッチにネクロフェイス入れて除外されたエルド救済とコンキ再利用しよう
リミット1で閃刀姫使うのはいいよ、可愛いしね
少し考える時間があるのも許すよ、ハイランダーで慣れていないデッキだし出来ることも多いだろうから
でも使ってたのが普段の閃刀姫と変わらんのにも関わらず自分のターンで3分以上かかるのは何なんだよ、最終的にプレミかましてサレンダーとかふざけんなよ閃刀姫使い
お前らなんでそんなに1ターン長いの?
エルドリッチは自由枠多すぎて何でも突っ込めるからな
強いとは限らんけど
雪獄を打たれたらコンキスタで自殺したり自分のワッケーロで自分のエルド除外するまである
それぐらいヤバイ
最近だと紙ならアポピス君とも仲良くなってるぞエルドリッチは
あと一勝なのに終わんねー
毎回抱擁にぎってんじゃねーよカス
ミラジェイド今更効果知ったけど中々の糞カードで草も生えない
どう処理するのが一般的なの?
>>831 わらしは作って損しないと思うぞ
枠の問題ならフェスならわらし一枚入れるくらいあるっしょ
先攻に命かけてるメタビにマクロボーダーされるとめちゃめちゃイライラするぜ
>>839 デッキバウンスするとサンダーボルト発動しない
>>833 MDよりレベル高い紙のCSで入賞出来るんだからMDなら余裕ってこと?
わらしはGやうららと違って金持ちシナジーがあるからデッキの雰囲気を損なわないしな
でもな?スキドレはファンデッキの神でもあるんだよ
最終盤面が無効化系じゃないからね?大抵そうなると頼れるのは攻撃力しかないわけ
で・・さそれを前面に押し出せるのはスキドレなわけよ・・・
雪獄みたいにハイランダーじゃないと他のに枠取られて採用しづらいカードを見られる部分は良フェス
>>839 バウンスすればいい
ただし烙印竜落とすのはコストだからそっちは止めれない
ミラジェイドは言うほど厄介じゃないんだ
でもおろかな埋葬のついでに出てくる添え物にしては強すぎるだけ
雪獄って相手の墓地のモンスター出すだけでも展開妨害や援軍なんかで一定の価値はあるよね
>>839 こっちもミラジェイド使うんだよ!っては置いておいて
自然とバウンス出来るデッキかワンショットで決める奴しか残らなくなった
だから勇者取り入れた連中とかしか残れなかった
雪獄って何気にミラー最強なんだよなあれ
別に召喚したやつを除外する必要ないから
>>845 レベル以前に環境もカードプールも何もかも違うやんけ
遊戯王やっててソリティア批判はもう意味ないってのはわかるんだけど
ハイランダーでも明らかにソリティア相手するのつまらんなぁ
>>857 デスフェニケアにも双剣ケアにもなるし今の環境は入れ得だわ
抱擁出た当時は同じ縦列の効果なんてwって思ってたけど
今だと想像以上に結構な頻度で有効的にその効果使われてるよな
カエル炭酸のおかげでプロ参加のショップ大会に始めたばかりの新規でも優勝できちゃうからな
ペガサスの望んだ世界になった
メガトンゲイル1000戦くらいで1回しか出してないし流石に抜くか教えに反してしまうが
マルファ出して雪獄する正義のシスタームーブかましたい
>>858 スキドレが引けないときのエルドって紙とMDでそんな違うの?
アナコンダ居なくなったミラジェイドは融合かかほぼエクストラ使わないデッキ以外じゃ微妙だからな
おろまいが強い?そだね後攻0ターン目から8枚くらい墓地に落として墓地発動連打しながら
エルドやってりゃスキドレ無くても勝てる試合も有ればスキドレ有れば勝てたのにって試合もある
結局相手次第だからスレで語っても無駄
フェスで結構出てくる妖眼の相剣士かわいいから3枚入れたデッキ作りたくなってきた
メインのギミックで相手ターンに無効効果使うデッキなんかないかな
>>866 混成無限起動だと出せる手札でも出すとリーサル逃す場面ばかりだし出さないと突破できないということもないしでね
エルド使いイキリガイジと心に余裕無い奴多すぎて笑う
>>860 ハイランダーは言うほどソリティア見ないけどな
俺もジアライバルまでは出さずにそのまま大体キルしてるし
ごめんmateBANされてて駄目だわ
>>900頼む
Be焼かれるとか何したんだよ
>>874 コードトーカー、電脳、相剣あたりがこいつらランクマ並になげぇなってなるわ
上級のくせにスレ立てもできないのか情けないヘタレが
言い訳も意味不明だし
ヌメロンで先行でうーさかアストラムかゲイルかの三択で正解のやつ出せたら気持ちいいよな
幻影でソリティアしてすまん…バルディッシュ未来龍王するのは結構時間かかるんや
>>844 そっかぁ、プレアデス系とかのバウンスしかないか
>>852 烙印竜あると除外の上にサーチあんのか、それはうざすぎる
>>856 やっぱ勇者パーツは使えるなぁ
コンキスタ制限な分、ヌトスパニッシュメントが3積み必須に思えてきた
Beじゃなくて謎のmateBANは俺もされてたな
再インストールしたら直ったけど設定飛んだわ
>>878 相剣はランクマでもハイランダーでも短いけどね
コードトーカーと電脳は長そうだな
俺はコードトーカーちょびっと混じってるけどエクストラリンクとかワケワカメで大体コードトーカーやトランスやアクセスの素材だな
手札リンク地味におかしいよな
これブラウザからBeログイン出来てる?
ゴードンで俺のピン刺しニビルが飛ぶ確率90%くらいあるから
コイントス裏どうのこうの言う奴をアルミホイルってもうバカにできない
いつだったか850までにめっちゃレスしてたのに850踏んだ途端書き込まなくなって誰か別のやつがスレ建てた直後にレス再開し始めた時が1番面白かった
>>871 まんま相剣の赤霄が妖眼サーチして
フリチェで相手ターンに無効効果撃てる
まあ所詮名無しが罵詈雑言を浴びせても恥知らずに効果はないからな
あー出来てるか
次頑張るから今回は
>>900に頼む
>>887 Mate焼きはBe関係なく5chの仕様変更
たぶんJaneもだが再インストールしかない
まさに恥知らずと言ったところか
そのうち痛い目見るぞお前
このくらいの方が楽に生きられるだろうなと思うわ
ちょっとだけ羨ましい
スレタテドレインの効果でスレタテを無効化させて貰うぞ…
次スレ立てる前に知ってもらいたいことあるから
Mate使いはこの辺読んでもらいたい
5chのエラーで鍵が無効ですはどういうエラー?内容と解決策を伝授!!
https://www.balstokyo.com/5ch/error_key/ >>900 マジ?
俺ちょっと前に850踏んだ時建てられなくてごめんなさいしたんだがjaneのせいだったんか
エルドリッチ使いですが現在エクソシスターで遊んでます。
月末には使うので許してください
>>915 俺も最近再インストールしたんだわ
とりあえずこれ読んで
>>914 こういう社会にいる無敵君の対策法教えてくれ
どんなカード有効なんだ?
アプリが使えないと次スレ建てめんどいよね。
でも建てろ
こういう行為が許されるんならわいもスレ立てなんざしたくねーわ
スレ民の心の狭さに失望
ログインしてるんだから今回はいいだろw
次回がんばれよ
信用失いまくったらそれなりのしっぺ返しはあるよな絶対に
アプリ再インストールしても駄目だったんだよね
ってこれ俺行った方がいいの?
そういうわけだ
皆がこの解説読んでる間に次スレ立てとくよ
スレ建てなんて1分もかからんからな
ソリティア待つより楽だぞ
>>927 立てておくから解説サイトを読んでくれ
この板のゴミ仕様が悪いよー
立てられないやつは何も悪くない
ブラウザでログイン出来るのにmetaでログインエラー出るのは何でだろう
>>924 これはそう思う
スレ立て以外でもいつもレスバしてるし
真龍ってあんまり当たらないけどエルドって真龍に不利だよな?
なかなか勝てないけどほとんどいないからメタも意識してないのよね
まあぶっちゃけスレでくらいいいけど
こういうやつってどこでもそうだよな多分
リミットワンで電脳やろうと思ったけど
すぐにデッキから枯渇するのでは?
例えばお前がウマ娘やプリコネをやってることなんてググればわかることだ
アカウントの特定は近いぞ
まあ立てたがりいっぱいいるしスレ立てなくても問題ない
罵倒したがりもいっぱいいるから覚悟はしといたほうがいいけど
追加ミッション来たからリミットワンやってるけど本当にこのゲームのイベントはゴミだな…
面白くない上に遅延野郎が多すぎる
イベントミッションとデイリーミッションの報酬は全部ログボにしてくれ
>>941 ありがとう
>>937 最近は御前試合かセンサー型が多いからそうでも無いと思う
俺も完全にできた人間ではないが
約束を守るっていう当たり前のことを当たり前にして築き上げる信用って大事だよなあって
年々つくづく思う
850以降で宣言最初にした人じゃだめなんかねスレ建て
>>941乙
MD以外に特にソシャゲとかやってねぇな・・・
>>949 いやあ両方3積みしてるけど黙示録でバックはパリパリ割られるし打点は下げられるしまず勝てない
スタミナも向こうの方が上だし裂け目入ってたりするし
スレ建てにやたら厳しいのは夕方~夜くらいな気はする
このままスレ埋まってしまうので
ブラウザ焼き問題は次スレにも置いておく
エルドのセンサー否定派だったけど
センサーの縛りの強さがいろんなデッキに強烈に効きすぎてやめられなくなったわ
>>941 おつおつ
>>952 それやるとグダるの別にしても連続して建てられないのがアレ
みんなmate普通に書き込めてるの?
>>914 再インスコしなくても本体のアプリ設定からストレージの削除でいいらしいよ
>>867 60枚構築だって初動札の枚数から違うだろ...烙印融合とかないんだぞMDは
スキドレの代わりにミラジェイドとかできねーだろ今のエルドリッチで
>>954 俺がデスフェニ天獄型だからそう思うだけかもしれん
デッキに入れてるカードによって見れる対面だいぶ変わると思うよ
スレ建てしないとぐちゃぐちゃ文句言うけど、露骨に850直前でレス止まるよね
>>953 金はかかるが原神はやっとけ
時代の節目を感じるゲーム
>>958 実際にスレ立てできなかった事がないんだから試してみるべき
>>964 何の問題もない
立てたくないなら踏まなければいい
>>941おつ
>>952 その方式でいいと思うが800以降にすべきだと思うわ
ここ全然減速しないし
エクソシスターと当たったんだけど何がしたいのかよく分からないまま死んでた
遊戯王のプレイヤーにしては危機管理能力はあるからスレ立て役になりたくないって理由でちゃんと850前に書くのをやめられる
>>970 でも危機管理能力が無くてスレ立てできない奴が850踏むんだ
>>963 まあ真龍見てるわけにいかないから切ってる
展開系メタが全く刺さらないから仕方ない
デスフェニは溶撃食らわなければめちゃくちゃ強いだろうな
天獄デスフェニ3積みエルドでも遊んでたんだけどどうにもエルドっぽくなくて今は純エルド
>>964 踏もうとしたら踏めないのイラッとくるぜ!
後攻なのに最高の先攻手札になったときくらいイラッとくる
>>964 それは別に良くね?
立てたくないから踏まないのは全然問題ないと思う
なんだかんだ文句言っても間に合わないってこと見たことないしな
記憶の彼方で思い出せないのだがもし分かる奴いたら
サイバーダークに装備して複数回攻撃に使用してたドラゴンの名前を教えてほしい
自分は建てたくないのに建てない人に文句言うのか
いや、自分が立てたくないから文句言うのか
こんなクソフェスでも勝つためのデッキをわざわざ考えるんだからオタクってスゲーな
俺なんか今まで使ったことあるデッキのカードを適当に突っ込んで使用してんのに
>>981 誰が自分は立てたくないだぁ?
このスレの
>>1は誰だっけ?
お、書けてるじゃん!
前まで再インストールしても駄目だったのに
システムが前時代的すぎる
令和だぞテンプレ次スレ自動生成くらいあってもいい
5ch運営はコンマイかよ
もしかして未実装?
1hくらいさがしてしまった
>>986 >>987 あざした
比翼レンリン2体とフェリジット犯して孕ませたいでオーバーレイネットワークを構築!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。