遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10906
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10905
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634376621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>187 閃刀用の壊獣?エンゲージでサーチできるし
デュエリストならば常に己が魂のデッキを持っているはずだ
デュエルの出来ぬ者は去れ
店員ウォークライ縛りでデュエルさせればいいんじゃね
普通のデッキなら勝てるしデュエルの仕方が分からない転売ヤーは弾かれるし
ウィッチと閃刀組んでるから新規とサプライ自体は楽しみなんだけど購入難易度で今からお腹痛い
秋葉原全店舗抽選にしてくれんかな…全ハズレで泣くorうっかり全当たりで財布が死ぬのリスクはあるが
エアプには分からんけどOCGプレイヤーなら誰でもわかるクイズってどんな問題なんだろ
>>182 コンマイですら間違えるのに俺たちが正解するのはハードルが高すぎる
>>194 次のうち「昇天の黒角笛」を発動できないのは?
1.融合召喚
2.シンクロ召喚
3.エクシーズ召喚
4.リンク召喚
詰めデュエル問題をいくつか用意
エアプなら絶対無理やろ
人によっちゃやってても無理かもしれんけど
●にホープザライトニングで攻撃して
ライトニングAの効果を使った場合に
戦闘に勝つのはどちらか、またその場合の処理と各々の攻撃力は?
>>196 今日はデッキ晒して語ったら話聞いてくれるのか!?って箱欲しくないのにデッキ語りたいやつがうっきうきで殺到しそう
対戦相手のデッキ褒めたらみんな嬉々として構築語り出すから、そういう話する相手に飢えてる決闘者多そうなイメージある
>>194 自分の先行1ターンめに発動された増殖するGに対して発動できるカードとか答えさせればいいんじゃね
じゃあ問題
サイコショッカーの召喚を神宣で無効にできる?できない?
>>198 自分でかいてて思ったけど、これサラッと儀式も足しておけばちゃんと知ってるプレイヤーは2つ回答するし知らない奴は1つしか回答しないからキッチリ判別できそう
収録テーマ3つ正しく書いてねで十分やろ変に難しいやつ出しても時間かかるだけだし赤ちゃんとか読み書きすら危うい子どもの分も買おうとするやつは弾ける
というか購入個数制限設けるだけでとりあえず来た人全員に回ると思うんだよな
流石に夜とかに来たら無くなってるだろうけどそれは予約してないのが悪い
制限カード(デッキに1枚のみ)になった経験があるものを選べ
@サイクロン
Aハリケーン
B大嵐
Cハーピィの羽根帚
怒らないで聞いてくださいね
DMおじさんでもわかりそうな問題いる?
サイコショッカーとか使わんし
勇者セットのメンバーを略称で良いので二人以上答えてください
こんなんでええやろ
グリフォン、水遣い、旅路、アラメシア、ドラコバック
現役ならすぐにわかる問題にしよう
>>211 ああ、不要だぜ!
だが…本スレ初心者は見つかったようだな
この中でうららで無効にできないものは?とかどうだ
うららの効果わからん現役早々いないでしょ
1 デッキからカードを手札に加える効果
2 デッキから魔法罠カードをセットする効果
3 デッキからカードを墓地に送る効果
4 デッキからモンスターを特殊召喚する効果
萌えテーマで復帰しようとするデュエリストの購買を阻害してしまう
リアルカードじゃなくてもポイント対象店舗ならニューロンの登録デッキ見せろで十分魔除けになるだろ
まあ今回はデッキ見せろ意味不明なの持ってったら展開ルート示せが一番早くて分かりやすいよ
コレクター要素うっすいし
>>216 その辺の適当にコピペできるから意味薄いんだアレ
ブラックガーデンとドレッドルートの影響下での攻撃力の計算をちゃんと説明できるか、でどうだ?
俺は脱落するけど
年末箱の既存絵アクリルスタンドって正直しょっぱいよな
特典小説とか設定資料集も入れたらいいのに
>>217 事前に告知せず当日いきなりなら対応出来んやろイナゴ転売屋なんてその程度のニューロンの使い方すら知らん奴らだぞ
>>221 抜き打ちなら確かにバッサリいけるね
並ぶ時間なげぇになるのがご時世的にあんま宜しくないくらいか
>>218 先にドレッドルートの半減入って黒庭の半減入って
最後にドレッドルートの半減もう一回入るんだっけ?
まったく理屈は分らんが
>>218 最終的に8分の1になるらしいけど
ドレッドルートの効果が2度適用されるなんてテキスト読んでもわからんわ
説明されても全然納得できなかった
>>223 理屈はわかるでしょ
永続効果だから先に半減が入った数値をガーデンで更に半減したらその数値で固定されたから更に半減されたって事
正直オシリスドレッドの方が訳分からんわ
永続効果だから半減入ってからオシリスの効果で2000ダウンと思ってたのに半減したものの元に戻して2000ダウン入ってからまた半減らしいから
ニューロンの戦績画面見せて戦績あるやつだけ買えるとかでよくね?とは思う
デッキ見せて説明したり問答するより早いでしょ
予約するのにクイズは話題を作りたいんか知らんけど個数制限で大体は済む話
>>229 夫婦0歳2歳5歳で5セット予約させろとか出てくる
てかポケカでこんなんが続出した
>>227 他の効果で数値変動入る度に最後にドレッド適用するんだったか
定期的にwikiの説明見るけど分らん
あとドレッドオシリス初めて見たけどあたおかすぎる
ドレッドは理屈じゃなくて特殊裁定だからもうそういうもんだと思うしかない
クイズなんて遊戯王GXの主人公の名前でよくね
一般はGX··?まあ遊戯やろ、ってなりそう
ゆうき って言った!お前の聞き間違えだ!って返されそう
年末箱楽しみですね
あと話変わるんだけど君たちクリスマスの予定は?
じゃあ俺世界中の子供に煙突からカードプレゼントしてくるから
デュエルに勝った奴だけが買えるシステムでいいだろ
デュエリストなんだし
ラディエーションきてウキウキにぶっこんでデュエルしたら
初手ラディエーション引けなかった時の絶望はんぱなくてワロタ
しかも引けたとしても大して盤面強くならんし泣きそうだ、せめてベアルクティSに効果破壊・対象耐性つけろや
ベアルクティ作る予定あるかもだがトップシェアと成金3積みしようかなと思う
デュエルに勝ったら箱買えるルールにするならデュエル係のバイトとして雇って欲しいわ
デュエルに勝ったらってかスムーズにデュエルできたらでいいと思う
長蛇の列確定だし、デュエルとか口頭でクイズとか非現実的過ぎる
並んでる間に用紙配ってのクイズなら何とか効率良く捌けるかな
聞き間違いみたいな言い訳通用しないし、証拠になるし
バイヤーデュエリストってのも少なくはないだろうから難しいだろう
【ウォールバーン】は流石にOCGでは機能しないかな
わかったぞ
5枚カードを渡してシャカパチさせてその手つきで見分ければいいんだ
転売屋「遊星リスペクトで拾ったカードデッキです!決してストレージ漁っただけでは有りません!」
購入時に「伝説の都アトランティス」を読んでもらうだけでいい
暗黒の狂犬とか甲虫装甲騎士を団結の力などでパワーアップして殴るデッキ使ってもいいですか?
アトランティスはデュエルに関与するならデッキ構築からは海だが
デュエルに関与しない場所では紛れもなくアトランティスなんだ…
アトランティスが買いたい時に海で検索はしないだろ?
「伝説の都 アトランティス」
「忘却の都 レミューリア」
「幻煌の都 パシフィス」
「深海の都 マガラニカ」
上記の読みを答えよ
俺のデッキ上振れ特化だから、ウォークライ相手でも負ける時は負けるかも
うららはいいがロンギヌスまで三積みされたら死ぬ
シャカパチを過剰にするやつは気持ち悪いがシャカパチに過剰に反応してるやつも同等に気持ち悪いってことに気づいてほしい 自分が正義側にいるって勘違いしないでほしい
Lv12の「ユベル」と名のつくモンスターの正式名称をその場で書けっていうだけで殆どの人ができなさそう
ハンデスしてシャカパチ没収していけ、なおEXデッキでやり始める模様
ユベルダスエクストレームトラウリヒドラッヘは簡単だが
ドイツ語は無理
除外昆虫3体メインデッキに戻してss、相手に破壊か除外されたらss、昆虫対象に攻撃力1000アップ?
Heavy Beetrooper Mighty Neptune
効果モンスター
星8/地属性/昆虫族/攻3000/守3000
このカード名の@の効果はターン1
このカードは通常召喚できない。除外されている自分の昆虫族モンスター3体をデッキに戻し手札から特殊召喚できる。
@:自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドのこのカードが相手のカードの効果によって破壊または除外された場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。
A:1ターンに1度、自分・相手のエンドフェイズに自分フィールドの他の昆虫族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力は1000アップする。
合ってる?
>>273 モンスター
除外されてる昆虫3体デッキに戻してss、
フィールドで相手によって破壊または除外されたらこのカードをss?,エンドフェイズにフィールドの昆虫1体の攻撃力1000アップ
魔法
1体トークン生成、フィールドに攻撃力3000以上がいるなら追加でフィールドの魔法罠を1枚破壊できる
だな
>>272 海外は全体的にレアリティ高いからね
海造賊も海外だとシク3枚ウル3枚だったし(日本だとウル1枚シク1枚)
海外は金かかるだろうがデッキギラギラにできるのは羨ましいな
昆虫って頻繁に墓地除外するしそれ使いまわせるってヤバすぎだろ🥺
星8だしデビドザと簡単にランク8立つな
エリアエリアル関連だと海外版使えば影霊衣と黒歴史と使い魔以外は水霊術まで含めて全部光らせることができちまうんだ
ちなみに黒歴史もスカート丈が変わる
30以上がいたら墓地の昆虫除外して墓地からセットするモンス効果無効のカウンターあるからある程度噛み合ってるな
海外版十二獣組むより日本まで旅行にいって日本版十二獣組む方が安い話すき
>>276 >>285 新規モンスの帰還効果はお互いのメインフェイズだけだったわ
霊使いの大人版、オタ受けする形でさっさとリメイクするんだよ
ライナとダルクも見てみたいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています