X



トップページYugioh
1002コメント272KB
魔法使い族デッキを極める Vol.102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ 4288-8PUC)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:00:39.14ID:Tqy1nIqj0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。

◆次スレは>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。

◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595157265/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-MeCF)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:56:44.36ID:JOhpXxUF0
HEROが融合サーチできないので融合素引きするまで下級ビートしますとかなら話にならん
ウィッチクラフトはメインで戦えるからセーフだとしても、「いや知らんし融合テーマなら融合サーチさせろよ」となるのは当然の主張
ジェニーとシュミッタで融合自体は可能だけどかなりリソース使ってるから割りに合わん
本当はバイストリートやクリエイション落としたいのに
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-1BrP)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:38:32.19ID:L/XCCPcH0
>>932
>>950
そういうわけでまだ立てないでくれ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW a743-XvF+)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:39:22.40ID:1+Qp2jgC0
ほんとコンフュージョンの効果見ると溜息出るわ
デッキ融合はまだしも墓地融合すらできんとは恐れ入る
再利用にビビってこんなゴミにしてんだろうけどどうせウィッチクラフトでしか使えないんだしサンドラ融合と同じ効果でもバチは当たらんだろって思う
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fea-OzGL)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:52:27.16ID:Kp+MQPtl0
その再利用も次ターンのエンドに手札に戻るようじゃなあ

場と墓地の魔法を罠と同じタイミングで使えるようにする永続効果をくれ
手札まで贅沢は言わないから
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-iLqn)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:51.04ID:8RkyXDus0
>>949
素引きだからどうしたんだよ真面目に組むなら事故抱えてまで変なギミック増やす必要ないだろ?
烙印から動くのだって他の要求手札満たす必要あるからキッツイぞ
そんなに初動で立てたいならディヴァイナーからアナコンダ作って黒庭でも発動しとけばいいよ
そこまでやっても最初からデスフェニ出したほうが強いが
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-iLqn)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:04:10.14ID:8RkyXDus0
アルバス要素強めるなら気炎とWCと任意の手札からアルビオンとバイスEPエクレシア回収バイスからシュミッタとか出来て抜かれたフォローまでするそうだけど
もう何デッキか分かんないしソウルズの手札交換の成功信じて円融全振り一応コンフュもピン入れが一番穏便に思うよ
サンドリヨン構築はシュミッタ素材にできないと弱いし
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-MeCF)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:25:45.25ID:JOhpXxUF0
コンフュージョンはピンは絶対だろうな
これより使い道の少ないウィッチクラフト魔法三種類くらい浮かんでくるの情けなさすぎて涙出る
0959名も無き決闘者 (スップ Sdff-bCtP)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:05:54.13ID:DZyqGJggd
あんまメインにモンスター多くしたくないし烙印融合3アルバス1だけ出張かなぁ
烙印融合使うならウィッチクラフトである必要ないとか言い始めたら最適解のテーマ以外その必要ないよねって話になるし
パワーカードに頼りながらできる範囲で組む
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 67e2-46Vk)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:13:38.96ID:irKRv7AJ0
無理に融合狙わないでいつも通りの動きをしていればいいと思った
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-NC0B)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:27.37ID:iuQwWV4f0
ウィッチのみで作りたいってプライドあるだろうけど烙印パーツ入れたら強くなるし言うほど要求札増えないと思うぞ
エクレシアも魔法使いチューナーだからそんな邪魔にならないだろうし
0966名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-5w/J)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:58:46.41ID:5PMSDgUPM
言うても本来ならヴェール出して終わりの所を烙印あったらルベリオンとバイスマスター出せて
コストで捨てたウィチクラのエンド効果発動で回収しながらバイスマスターの効果でアルルかハイネ出せるし充分じゃね
更にクリエイションやシュミッタの効果使ってればバイスマスターでそれも回収出来るぞ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 67e2-46Vk)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:27:07.97ID:irKRv7AJ0
プロキシで回してみたがコンフュージョンなんで除外されてるカードで融合できないんですか?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-sxvq)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:38:25.61ID:L/XCCPcH0?2BP(1000)

立てて来るかね
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 873f-bCtP)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:19:17.16ID:ronOl89y0
じゃあ俺はウィッチクラフトで1番可愛い子を挙げるわ
ジェニーちゃん!
ノリが良くて表情豊かで気配りも出来る最高の娘よ
結婚したい
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ca-UNMO)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:19:59.80ID:KxaIHBWJ0
トリッキー
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 873f-bCtP)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:23:15.32ID:QJJdM+DL0
烙印融合あるのに帰ってくる訳ないじゃん
ドラグーン帰ってきたらあらゆるデッキで烙印融合からドラグーン出てくるだけになる
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 677b-C5qn)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:24.13ID:gt9EvNX80
真紅眼またはドラゴン族モンスターなんてやるから…
ブラマジ+真紅眼でしか融合召喚できないなら烙印融合関係なかったのに
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-1BrP)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:31:09.51ID:BaFgqkQg0
うめ
0989名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-0t9F)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:55.93ID:sfwy1W6Cd
ドラグーンはブラマジ+真紅眼でしか融合出来なくして、どちらもフィールドにいないと融合出来ないということにすれば出張は防げるかな
融合素材の代用も不可能にして
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fea-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:22:42.32ID:KFAxA24/0
ドラグーンはブラマジとレッドアイズ固定にして、効果は破壊バーンと無効だけ残してくれればいいよ
謎の耐性は素材側のテーマにも無いものだし
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-1BrP)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:45:24.41ID:BaFgqkQg0
永続バフは駄目でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 301日 13時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況