遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10651
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606603518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ロミンスリーブは5個は買わんけど3つは買うわ
有能
PP欲しいけど金ががががか
これって送られてくるとき、品物に、ロミンスリーブてかかれるの?
今回のPPってもしかしてショップでのシングル買いも出来ない系?
お前らがまた内容も分からずに注文して阿鼻叫喚の地獄になるの楽しみ
>>27 マジかよ
聖天樹とか他に欲しいのあるから欲しいカードが数種類入ってもPPの箱買いはしたくねえ…
通販で安く売られるのを期待するしかないか
PP受注生産のみで一般販売なしか
転売屋が捗りそうだな
VJ再録箱1ならむしろストライカードラゴン今買うべきだぞ
なんか今年のプレミアムパックは高くなりそうですねシングル
それぞれ箱1は確定でも
注文タイミングが1度きりだから
追加も取り下げもできないしギリギリまで粘るしかねえ
みんな忘れてることはないだろうが
届くまでにレギュレーション改訂1回はあるから届く頃には悲惨なことになるかもしれない
即注文して改訂次第では泣きを見るかもしれんからなあ
ロミンスリーブが届くまでには2回も挟まれるからPPもそれくらいかかると思うと博打すぎる
>>34 箱1で頼むとか送料なかなか重いな・・・
回りにも頼む人がいるなら共同購入かね
今のところ霊媒ウィンくらいしか欲しいのねえしフラゲあく
ただ再録のタイミングでこれをくり出してくるとは思わなかった
再録で価値が暴落しないようにお店に配慮してるんやなって
>>26 集英社のサーバー落ちて買えない奴多数となれば急遽一般販売されるかも
>>1乙
今のところ欲しいカード無いけど新規は後から需要出てくると絶対高くなるんだよなぁ
期間一週間ぐらいあってサーバーが死に続けることなんてあるんならまあ…抽選だしなあ
>>41 アイドルゲームのキャラが私服でバイク乗ってるやん
>>43 基本先払いだぞ
まあクレカ払いなら実際引き落とされるのは翌月だけど
メルカリで950円なら結構買えるやん
カードゲームで950円はたけーよ
バイク見たらすぐライディングデュエルwwとか言い出す謎の文化苦手
>>43 ナンバーズも神箱も注文確定した次の引き落とし日に払わされた
ヌメヌメもゴミ、紙箱新規もゴミというのを見せられたあとでピーピー予約するかどうかのチキンレース
封入率とかいじってたりしてなガハハハ
あんまイライラすんなよ!
リンクスコキュートス禁止で草
プレミアムパックは各作品平等と思わせてプリンセスコロン関連で半分くらい埋めるから
リンクスが環境テーマを改定で虐殺してきてデフレ路線とったから
OCGも追従して同じようなデフレ路線にしそう
リンクスの召喚獣に関してはデフレ云々でなく明らかにカードパワーが場違いなだけでしょ
アレイスターはダークサイドオブディメンションズで大活躍したカード
デフレ王は別にいいよ
制圧カード多くてガスタだときつかったし
ガスタでも遊べるくらいデフレしてよ
召喚獣はプルガトリオもコキュートスも中々えげつない性能してるからな
リンクス環境で出そうと思った人はテキスト読んでないまである
9期どころか11期でも通用しまくってるテーマをリンクス環境に持ち込めばそりゃこうなる
プルガトリオは過小評価されてるけどアレイスター+召喚魔術の消費としては異常なスペックだから
プルガトリオめちゃ好き
全部永続だから効果発動しないってのが素晴らしい
ycsjでプルガトリオでのキルを2回ぐらいやったなー
融合素材が1枚あればアレイスターは手札、融合はデッキに戻って元通りなのが一番怖いわ
せめて融合は墓地から除外して発動しろよ
今じゃアレイスター出すだけでモンスター効果無効&除外か3500打点がでてくるのがひどすぎる
次に環境覇権は剛鬼濃厚らしいな
やっぱすげえよGo鬼塚
PPとかどうせゴミだしいいだろ
ほしいやつだけ買ってろ
ダークマターとかヴァイオンとかタイタニックギャラクシーとかたまにあるのが困る
6箱までかえる!って言われちゃうとどうせなら6箱…って思ってきちゃう現象
コンマイの手のひらで踊らされているのかも
しかも今回は一般販売しません!って言ってるからなぁ…
今後の収録リスト次第だけどなんか汎用のいいやつ入ってたら再録まではシングル在庫ありませんになると困るしなぁ…
ぶっ壊れカード見せてくれたら気持ちよく買えるのにな
ほらっ限定販売だぞ!これ逃すと買えないぞチラッチラッって中身ほとんど見せずに売られてもきついわ
インフェルニティセイジがそれなりだけどインフェルニティじゃなあ……
13番以降全部コロン関連ではないだろうしAVかVRの枠で汎用ねじ込んできそうな予感が
VRAINSは機塊かサンアバロンかなあ
プロペライオンをはやくOCG化して転生とかオルタみたいな出来の悪いテーマぼこりてぇんだが?
この前機塊デッキ売ってたけどデッキ名が「電機」にされてたわ
ヤマダかよ
ここの運営ならやりかねない
この一言の悪い意味での信頼が強すぎる
>>82 これPPとロミンスリーブは送料別に950円ずつかかりそうだからなあ
PPは真面目に20日まで様子見
https://i.imgur.com/mPPajzx.jpg RUMサーチ解禁されたしシャイニング・フォースをOCG化してほしいが枠的に厳しいかね
墓地のNo.を特殊召喚してランクアップするだけのカード
>>87 まじ????
つかゴッドボックスも売れよ
受注生産にするならさっさと収録カード全部公開しないと
いやだなぁ
ゴッドボックスはコナミスタイルで売ったじゃないですか^^
こんなんでおねがい
13 煉獄の零門
14 コロンちゃんの
15コロンちゃんの
16 光波干渉
17 スターヴヴェネミー
18 プロペライオン
19 機塊リデュース
20 聖典樹の呪精
>>90 いやまだわからんけどな
ちなみにロミンとPPを分けてそれぞれキープ注文したとしても
両方の金を払わないと多分全部キャンセルだゾ
だからやはり20日まで待機安定すなぁ
https://i.imgur.com/WXSAjil.jpg もし光波干渉入れるんだったらパーツをもっと纏めて出してほしい
枠の無駄にならないようにちゃんと組めて強くなるようにして
PPは御三家だとかの人気コレクション系カードは入っていなくて
現行デッキパーツがメインだから多めに買って取って置いても旨味はないんだよね
必要数だけ買って使わないパーツは売る感じかな・・・
受注生産ってことは20日までに全収録内容公開するってことか
来月はこれに加えてLIOV、ゴッドボックス、サイバーストラク?の情報で行くのな
交配干渉ってなんか攻撃力倍にするやつだっけ
そんなに強いかね…アレ
リミッター解除って偉大だなぁ…
>>100 リミットレギュレーションもあるから
やっぱ慎重に行くべきすなあ
わかったよ・・・・
13 コロン下級
14 光波双翼機
15 銀河再誕
16 光波干渉
17 ダブルエクスポージャー
18 プロペライオン
19 機塊リデュース
20 聖典樹の呪精
シャイニングフォースも光波干渉も両方ゴミだから争うなよ
光波干渉ね
つーか倍々にしてバカ火力楽しむならヌメロンNo.の方がいいな
中身判明まで買わないのは分かるが制限改訂で購買意欲変わるか?せいぜいストライカーぐらいだべ
ダークワイトをAiランドサーチ搭載して素材縛り変更してss制限撤廃して出して欲しいわ
1枠で出せるし
光波干渉?で必死に倍にするくらいならプライム使った方がよくね
頑張って可愛く描こうとしてるのは伝わるけど佐藤くんの絵やノリやっぱり苦手だわ
なんか古臭い
最近は普通につまらなくて内容が話題にならなくなったな
干渉も欲しいけどランク4とかのOCGオリジナルも欲しいよ
ライトニングオーバードライブに入れといてねコナミくん
これってアゲハ?
漫画の方だと結構可愛いのに何かこのイラストだと怖いな
主に目と表情が
ハリファイバーガーとか増Gガーとか漫画で正直見たくない
いくらなんでもねぇ
干渉はサイファーがフォトンギャラクシーの完全劣化を逃れるためには必要だけど
極光波が使わせる気ない感じなので望み薄そう
サイファーに与える枠があるなら他のテーマを強化しろよ
数に限りがあるんだから有意義に使ってくださいな
せっかくサイファーに枠割いたのに新規がまさかのエクストラだけだし微妙っていう酷さ
サイファー強化乞食してる小野信はフォトン銀河貶める為だけに乞食してるのが性格終わってる
さすが性犯罪者だわ
>>121 まあこれだな…
まじな話サイファー組んでる人ほとんど居ないだろうし
クソみたいなデメリット持ちの光波竜の介護しか考えてないうちはどうあがいても強くはなれない
素直にフォトン使い続けていればみんな幸せだったのに
例え1枚でも強化されたらIFや化石みたいに連動で追加強化される可能性があるのがアニメテーマの強いところ
その上光波はAVテーマだからチャンスの数が他と段違いだな
AV産は使わないって意識高いプレイヤーに配慮した結果だから
同じ効果で光子銀河出せば解決やろ
もしくは光子扱いエラッタ
家族を失って父から貰った光子デッキ組めなくなったとかどうでもいいわ。それ以前にやるけとで来てないのに屁理屈だけこねるな無能
干渉来たら組んでみたいがコレパのAV枠を干渉に割いてほしくはない
なんかの間違いでハングリーバーガーテーマ化しないかなあ
>>127 わざとやってるからな
オナカンの考えはこう
カイトは遊戯王でも屈指の人気キャラ
だからアークソの刀イトにサイファーを使わせる事で
ゼアルのカイトからアークソのカイトへと背乗りしようと考えた訳
これアークソだからバレて叩かれたけど やってることキャラクター強盗だからな
>>132 具材モンスターだけ雑に増やされて終わりそう
最初から光波をフォトンギャラクシーカードとして扱うとでもしとけばね
バンズとパテと野菜を素材としたXテーマに改造されるハングリーバーガー
上からアークソで塗り潰してカイト=アークソにしようとしてるの
やってること陰湿で姑息すぎる…
パティが鶏や魚になり戦士族ではなくなるハングリーバーガー
サイファーはランク4サイファー・ドラゴンくれればそれでいいよ
>>141 パーピィバーガーとかマーメイルバーガーです?
>>143 マーメイルの肉とか食ったら戦闘破壊耐性付きそう()
>>130 漫画の六花に屁理屈下さい(ただの出張パーツ)
魚族を破壊することでアドを取っていくテーマ
浜焼きBBQかな?
現状PPは化石がピンで欲しいぐらいだからシングルでいいかな...
>>148 カオス闇ゲ見たくなってきた
久々に動画見るか
スカルワゴンはドラグマいる限りいい値段になりそうね
具材によって新たな効果が!…ヴェンデットだったわ
ヴェンデットは初動で使える儀式サーチと緊急ヴェンデット寄越せ
コストありの緊急ヴェンデットあったな
不知火と混ざって条件あると思ってしまってた
影霊衣の縛りとは逆で同レベルや同名をリリースすることで打点増したり効果増えたりする新ハングリーバーガー
書いてて思ったが普通にエクシーズするのと変わらん…
儀式モンスターをORUに持っていると強化されるエクシーズ
或いはX素材となることで効果を与える儀式
>>157 マジでサラマングレイトでやった方がいいなこれ
ワゴンないと化石相手のバックに干渉できないから
バギーはサイドかな有能なサーチ先増えたら
バニラ儀式は相手リリースか相手の墓地除外ででデッキ墓地からも出せる儀式魔法位は貰っていい
ギャラクシーやサイファーが増えると
ランク8が暴れるんじゃないかな
攻撃力参照儀式なんて出たし、複数種族参照とか属性参照の儀式魔法も出て良いはずだ
墓地からも儀式できて自己嫌悪サルベージ出来る儀式魔法とか他の儀式テーマでも滅茶苦茶欲しいのになんでocgテーマだけそんな贅沢な儀式魔法貰えるんですかね
トレンドにブラマジ入ってるけど売国政権にNO!したのか?
リンクススレ覗いてきたけど規制であそこまで喚けるのすごい熱意だなって
>>162 リチュアに伝わりし禁断の秘術ってカードがあるらしい
強いんだろうなあ
今の儀式って
ドライトロン>メガリス>ネクロス>その他でok?
リンクスでもocgでもブラマジ規制ってすげえな
流石主人公テーマ
メガリスしか使ってないけどアダマシアブロドラ入れられるから結構パワー高いぞ
ドライトロンってもっと強いのか?
>>171 ドライトロンはたま〜にCS入賞してるくらい
ドライトロンも強いけど虚無で特殊召喚封じてくる方がよほど糞
弁天禁止の可能性すらある
機械天使とかゴミ儀式テーマの数少ない有能なのに
>>171 メガリスよりは確実に結果だしてるよ
なんならこの間なんかこの環境で優勝してるし
>>175 統括者絡みに何か制限がかかるにしても烈風の結界像より後だろうな〜
マジテンとVFD禁止にしてくれたら後はなんでもいいです
リンクのシムルグ死ね
ただでさえ制圧モンスターリクルートして対象耐性与えるとか狂ってるのに
踏み倒しとか
>>167 ・紙と違って規制されると本当に何の資産価値も無くなる
・汎用が少ないから他のデッキに転用出来るカードが少ない
・今回の規制は実質テーマ構築不能レベル
1万かけて組んだデッキが一切合切無価値になったりするとやはり悲しい
特殊召喚できないとかいう糞テキスト入ってるの全部禁止にぶっ込んでもいいのよ
いつのまにかクリスティアよりも結果を出すようになった虚無君もついに報われたんやなって…
>>187 ヲー禁止は実質ホルアクティ禁止だからヨシ!
ドライトロンのスーパー多すぎって言うけどイビルツイン、マギストスと同じだぞ
やっぱり何かを制限するカードはヘイト集めるから強くしちゃダメだよね
というわけで出来ました!(氷結界ストラク)
11期のテーマは瞬発力が足りない
ネプトアビスとかデカトロンとか出ていたときのような
即効性のあるカードが欲しい
>>196 カードの効果に制限かけるのやめてください
出た当初からエラッタ受けたみたいな性能で草枯れる
今年はコロナとドラグーン、ゼアル以外はほぼ無規制だし
そろそろ針、盗人、シムルグ、ここら辺は殺しとけよ
焔聖騎士なんぞ無視しとけばええやろ
あんなん通す方が悪いわ
>>167 最近の生温い規制しかしないOCGの規制に慣れてるとそう感じるかもしらんが今回の規制の悪意は異常だからな
環境中堅〜下位レベルのデッキに対して全盛期征竜にするような仕打ちをやったようなもんだぞ
とりあえずVFD制限は間違いない
違ったら定期購読する
VFDの第二効果とか使った人間この世にいるんだろうか
デレステでライディングデュエル始まってて草
てか原作の馬ディアハに映画トロン融合して作ったんだろうなライディングの原案
金券使われたらオルムガンド様って割りと無力なんだぞ
ホープ新規来るとカイザーからランク8闇にラウンチでVFD出すだろうし
今のうちに殺しとくのが妥当だな
VFD制限はまだしも禁止とか言われる辺りデフレも成功してるんやなって
エクストラモンスターの制限に何の意味があるんですか?
毎ターンオルムガンドをスタンバイにうって牽制していけ
>>222 えっ!今日は電脳でVFDおかわりしても良いのか!
ランク4のパワカの大体はもうぶち込んでそれ以外の強いカードが出されるのは当然だしなあ
制限にしても意味ないから禁止にしよう
ってことだと思うぞ
>>219 普通に強金と同じだと思ってたわ
こいつ効果外制約かよ
>>228 いや最悪一体処理すれば良くなるだけまだ意味あるでしょ…
>>229 目の周りの模様が眼鏡みたいで緑で植物で微妙効果とこれでもかってぐらい不人気要素盛り込んでて泣いた
V.F.D禁止されたらワルキューレの先攻で出す奴どうしたら
サンドラだって制限でも暴れてるし、ドラグーンも制限でも暴れてたからな
一回処理ってその一回が難しいのに
プリシクリィラトリートちゃん買ったからライブツイン組んだのに
イビルツインと名のつくカードは全部抜けてアーゼウスかヒートソウルかアクセスコードを出すだけのデッキになってリィラトリートちゃん居場所なくなってきた
かわいい!
VFDはホープゼアルと違って攻撃すら封じてくるから後出しされても対処出来ないことが珍しくないのがひどい
正直存在してはならないカード
ランク10のVFDちょーだい幻魔でちょっと使うだけだから
つっても魔法罠は封じないからエルドとかはまだ対応できるんだよな
ETで効果通すと地獄だけど
>>216 闇属性エクシーズで他に役にたちそうなのがカリユガくらいだからVFDを奪われるのは本当に嫌
ハイペリュトンはランク9の器じゃねンだわ
せめてAから名称ターン1外してくれ、耐性ないんだし
ショックルーラー
アザトート
ロンゴミアント
ホープゼアル
カリユガ
VFD
こうしてみるとホントにエクシーズって対話拒否するぶっ壊れカード多いよな
デュエルすれば友達になれるとは何だったのか
禁止カードを出したらそれにともなって代わりのカードを上げるから
ゼアル禁止の詫びにホープとヌメロンに新規あげてるし
VFD禁止の代わりがハイペリュトンだろ
VFDは結局ショックルーラーと同系統の効果だからいつか許されなくなるよな
こいつ禁止にされるととりあえず立てておくランク9が居なくなるから困るけど
ハイペリュくんそもそもステが低いんじゃ
VFD3000/3000なんだから2600/3400くらいあっていいだろ なんだよ2600/1900って
ランク6ぐらいのステータスだろそれ
未来皇みろ、友達になったあとすぐに敵になるぞ
そういうことだ
>>241 ゼアル禁止の詫びがヌメヌメとか煽り性能高すぎるだろ
vfdはポンポン出せないからこそ許された性能だよ
今の世ではありゃダメだ
普通に禁止でいい
VFDに嬲られたおじのせいであんな雑魚を使わなきゃいけないとかキュークツすぎるだろ
同じように相手を制圧しろ
じょうはりが酷すぎたせいでヌヌヌヌが案外マシに見えてきた
パーデク!リリヘル!リリクラ!
ノーデンワンキル!ミドラ!ドラグーン!
トリシュトリシュトリシュ!ΩΩΩトリシューラ!巫女イヴ!
ルーラー!アザト!ゼアル!VFD!
FWD!ガンブラー!守護龍!リンクロス!
やっぱりペンデュラムがいちばん平和だな
>>251 これは一理ある
ついでにチェインも解放して
玻璃はヨリマシがいたらエクシーズ素材になれるけどヌメは相手がやさしくないとエクシーズ素材になれないから
LLとトリックスターとWWは
種類自体は少ないヒロインテーマなんだけどこれ以上強化来てしまうと
アニメに出来ないレベルの凶器になりそうなんだよな。
>>132 一応「Burger」がハングリーバーガー関連しかないから作ろうと思ったら作れるな
発動させない・出させない系の制圧の何がやばいってどんなにインフレしてカード1枚のパワーが上がったり強い切り返しカードが出たとしても
それらの使用が一切許されないから運よく初手で引いた誘発で止めるしかなくなることなのだ
ペンデュラムゾーン統合されたり結局リンク先以外にも出せるようになったり
新ルール失敗しすぎだろ
今チェイン解放したら虚無空間とか勅命落としてグリフォンで拾ってくるんだろうな
ランク4連打するギミックさえあればチェインデュガレスで
メインデッキに入って蘇生制限ないモンスターなんでもSSできるからな
デュガレスは文字通りのハイリスクハイリターンってカードで好きだ
>>260 素引き対策の二積みして
その程度なら別によくない?
なんかやばい奴いたっけ?
未来皇、フューチャースラッシュ→ループパーツ
ライトニング→言わずもがな
ホープゼアル→ほぼ完全制圧
未来龍王→十二獣のクソ制圧
ダークホープ→ETの回復要因
こうしてみるとホープ一族の半分くらいがロクな使われ方してないな
>>261ハイリスク?
お前デュガレス使われたことないだろ
関係ないけど時間短いデュエルだとコントロールデッキで下手にLP減らさないようにコズサイじゃなくサイク使うって聞いて面白いなーって思った
デュガレスは満足でしか使ったことないなぁ
もちろん先行8000バーンするのに使うからデメリットなんて知らん
誘発踏むリスクがあるだろ
ケアしてから使うのがデフォだろうがいつもできる訳じゃねぇし
暗黒未開域に誘発はほぼ効かないと思った方がいい
もちろん通用することもあるけど
誘発(うらら、ヴェーラー)踏んだら後半のリスクもなくなるじゃん
デュガレスアダマシアで使ってるけどすげぇ便利だわ
デメリットは気にしたことない
未界域だとむしろデュガレス止まること前提で誘発踏みに行ってる節がある
>>276 実際環境に食い込んでるし実戦では運が絡むのと先行取られた場合環境レベルの妨害を捲るのが厳しいから常にトップを取れるわけでもない
それくらい考えような
動きが間違いなく歴代の展開デッキの中で最強に近いけど、昔と違って豊富な手札誘発が今はあるからね、サイドにも隕石積まれたりしたらきついきつい
マジテンのおかげで制圧する必要ないから
エクストラをフルに展開札に詰め込んでるのは進化を感じる
マイナーテーマだと逆にメタはりにくいって誰か言ってた
VFDは効果を受けないモンスターでしか対処できないのがな
今だと属性変更を素材使わない起動効果、属性発動封じだけをX素材取り除く誘発即時に分けていたら良い感じな気がする
閃刀姫がサイド込みでメタれないテーマを知りたい
あるんかのうそんなテーマ
とはいえ今環境にある誘発系ささらんマイナーテーマってなんかある?
>>287 弱点だらけの夢魔鏡って有名テーマだったのか
EM竜剣士と彼岸が暴れてる時代に命削り妖仙獣に出会って
サイドに有効札がなくて困ったことならある
マイナーテーマは初見殺ししてくるから
ドマイナーなやつだと誘発の打ちどころが分からん
>>295 とりあえずフィールドかウィルスソードマンを止めるのが一番か?
突然のウイルスソードマンで思わずニューロン開いてデッキ検索した
デュエル開始時になに混ぜてるか教えてくれないクソ野郎だった
夢魔鏡は共通効果にうらら撃たれたら致命的な致命傷で即詰みだぞ
機塊はカードプール少なすぎるから
なんか混ざってるんだろう多分
C(チェーン)はランク3何入れたらまともに動けるんだか
エラッタ前テキストで載せるのかよ
そりゃこのイラストの実物は無いけどさ
https://i.imgur.com/8186Ala.jpg >>307 トークンパックの宣伝だから
フラゲないぞ
うぉぉぉ!ヴァンパイアつえぇぇぇ!
氷結界のよりマシやな!
はよしろユギホー
ヌメヌメデッキひとまず完成したけど実物が届くのはあと半年かかるから困る
意外と時戒神いけるんじゃね?っていつも言うがあれ事故るんだよな
時械神は攻撃宣言時に無限抱擁食らうと
いやぁきついっす(素)
ヌメロンカオスリチューアル発売前エラッタされないかな?モンスター効果による破壊か墓地のネットワークの条件どちらか無くすだけだも違うと思うんだけど
時械神のゼロだかなんだかの永続罠は絶対に割らないとこっちが殺されるのは覚えてる
時械神はマイオナデッキでやると意外と詰む
戦闘破壊効果破壊しかできないデッキは辛いねんな
決して産廃ではないしなんなら強化されてるけど使ってないな虚無械〜無限光
時械神は効果無効にしたので楽勝^^とか思っててもAi打ちでぶち殺すこともよくあるから舐めてると危険
Ai打ちはサイバースに限らず色んなデッキで使えそうね
ザフィオンで攻撃してバック剥がしてからのアルミラに変換してドロー、展開とかいう無駄のないムーブ好き
金謙でアインや巫女探しやすくなったとはいえリンク1あたりでアインサーチのランクモンスター欲しい
俺は増産工場で時械神を墓地送ってドローしてる
デッキに戻られると究極時械神出せないからな
氷結界「そうだ!マイナーテーマも1ちゃんあるんだぞー」
氷結界はたまに見かけるから
マイナーテーマではない
DTストーリーの問題児集団だから
マイナーテーマではない
>>326 そのワンチャンを自ら潰しておいてなに言ってるんだ?
ガチのマイナーテーマってのは幻獣とかこのレベルの事をいうのさ
氷結界なんて話題になってるだけまだまし
ttps://i.imgur.com/blV7orF.jpg
幻獣機と幻獣の何かありそうでなんもできない感クソだと思う
幻獣には確か墓地にいる時パンプするモンスターいるから
シナジーがないことはない
霞の谷とかいう各々のポテンシャルは高いけどテーマとして話題になる事はない集団好きよ
ドラグやガスタや霊獣はストーリーでも目立ってるけどこいつらはそれさえない
そもそも性能決めてるのコナミなのになんでテーマにキレてんだよ
テーマが自我持ってるとでも思ってるのか
久々にライロ使いたいなって思ったらブンブンしてリンクしまくるデッキになっててショック
俺が思い描いてたライロはそうじゃないんや
雑魚が
夢魔鏡がうらら撃たれたくらいで止まるわけないだろ
気合いで展開すっから!
てかデフレが嫌なら不買運動しろよ
ゴミゴミ言いながら商品買うから調子に乗るんだぞ
>>336 別に昔ながらのライロ組んでもいいんだぞ
リンクデッキにしなくちゃいけない決まりなんてないんだから
そのテーマでできる理論上最高の構築にしないのはそれはただのファンデッキじゃないのか?
勝つために全力を尽くせよ
ギミックパペットでネチネチ文句言うくらいだから
そらお人形大好きやろ
ギミパペ新規は使ってる人らが強すぎると規制されるからこれくらいで良いって言ってたし文句ないんじゃね?
機皇絶賛してた時も思ったけどああいう思考の奴らがラーの効果とか考えてんだろうな
LLの新規はどこ…?ここ…?次のパックでワンチャンある?
ギガンテス・ドール強すぎwww
とか言ってて希望を奪われすぎて頭おかしくなったんだろうなと思った
ギミパペはお人形
そしてギミパペの使い手も操り人形
ギガンテスドール嫉妬民乙
汎用性の高い☆4と☆8を繋ぐ上に相手のモンスターパクれる超絶ぶっ壊れモンスターやぞ
なんでAVテーマはこんなに優遇されてるんだろうな
VRテーマにも分けて欲しい
ゲームバランスの全ては運営の出来レース
例外があるとすればうっかり調整ミスくらい
VRテーマは大抵そこそこ強いやろ
働くV兄様とかは除くけど
VRとかメインキャラほぼ全員環境経験者とかいうクッソ優遇アニメじゃん…
多分LIOVの過去アニメテーマはエクシーズだろうけど
AVから来るとしたらEmかLLか
良調整されたカードやテーマ、強いだけで愛着も無いテーマ
そういうのだけを買って遊ぶのが遊戯王の最適解なのかもしれない
まあ結局そんなのつまらないから文句が出るんだろうけど
>>360 WWの次にLL
最近のパックと連動で光波
この二つが可能性高い
Em君はコンマイから許されるまで待とう
レベルを持たないモンスターはレベル8にできません終わり
リンク全盛期に出てきてこれはないだろ
むしろOCG化してて環境じゃないのってマリンセスだけじゃね?
と思ったけど出遅れたロボッピとスペクターがダメか
Emも絶対デフレというかロボッピやスペクターみたいなファン未満調整されるよなぁ
この調整されると組む気失せるからやめてくれ
LIOV発売まであと1ヶ月半でクリスマスや正月挟むからフラゲだいぶ渋ってるな
VJフラゲで3テーマくらい判明して欲しい
>>363 何!?
レベルを持たないということは
レベル0ではないのか!?
ヴレインズの見どころだけを抽出したら1クールで終わる
ヴレインズのストーリーを理解する為に必要なシーンだけを抽出したら4クールで終わる
Emは別に新規なんか出さなくても関連カード解除するだけで即環境制圧だから
もしかしてパーミって死んでる?
さよなら俺の天使パーミ
>>371 天使パーミなら今ドライトロンの外付けパーツとして頑張れるよ
>>368 出したターンリンク素材に出来ない制約が消されたしだいぶ使いやすくなった
逆に機塊はそれがなかったから滅茶苦茶不便に感じる
嘘つけ最近入賞してるドライトロンの構築にそんなカード1枚も入ってないゾ
宣告者軸ドライトロンはパーミなのかすら?
パーミというとカウンター罠まみれのデッキの方が思い浮かぶ
パーミは昔妨害するタイミングを見極めないといけない難易度の高いデッキとか言われてたけど今となってはどのデッキも妨害妨害だもんな
ギャクタンとかエルドに刺さりそうな効果してるけど罠ゆえに刺さりにくそうなんだよな
だって妨害できないと即殺されるし…
中速デッキですら妨害なしなら1ターンで8000削るの全然おかしくないし
パーミってなんなんだろうなぁ…
ボーダービートとかもパーミなのかもしれないし
サベージ虹光九支するデッキとかもパーミなのかもしれない
別にデフレ期間でもなんでもいいからディフォーマー10枚新規寄こせ
天使Rも出たしどこかでは生き残ってるんだろうけど何年も見てないわエンジェルパーミ
ぶっちゃけシンクロ期とかエクシーズ期の汎用妨害やら制圧布陣やらがそこまで強くなかった頃の産物だろ?パーミッションって
でもアリアドネ主体のパーミとかクッッッソウザいよ!
打ち消し系での制圧が基本戦術ならそれがカウンター罠かに関わらず本質的にはパーミだろう
んー
でも【光と闇の竜】とかはコントロールであってパーミではなかったはずなんだよなぁ
強制だからというのもあるかもしれんけど
パーミスレあるけど機能してないし
【カウンター】パーミッションスレ Part14【宣告者】 [転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1447152094/ 9期当時はアリアドネは相当なクソカードだと思った
こんなカード許されていいのかと思ってた
あれ今でも強いからな当たり前だけど
メタルとかに雑に入れて普通に機能する
アリアドネとか懐かしい
Pデッキとやるとかなりの頻度で見かけたな
よしドライトロンでアルデク出して4妨害構えるぞ!相手の動きを全部潰して勝つ、これぞパーミだワハハハハ
剛健合金金券でガンガン手札濃くできるからカウンター罠満載型もまあ回る
今公式サイトのカード検索見てたんだけど、キャンペーンあるからかわからんけど、まだ発売前のシャドールとかセレクションのやつも入ってるやん
やれば出来るんだな
エンジェルパーミは神宣やら警告でマスト1回潰せれば次のターンまで持ちこたえられる環境前提のデッキだよ
これ以上はそもそも行動を行えなくするメタビにならざる得ない
聖域パーシアスとかいう腐るゴミ共は最悪だった 輪廻のパーシアスもかなりクソだからなアレ
>>400 俺も昔はそうやってせっせとカードを捌くのがかっこいいと思ってたわ……
なんやミラーフォース先生って?
底知れぬ絶望の淵に沈んどるんか?
別にこの個人には何の興味も恨みもないけどファミレスでこんな感じでやってるやついたらそりゃカードゲーマーってキモがられるよね…という…
やっぱ趣味はTPOとマナーを守らないとですね
キモいと思って晒したかったんだろうけどほっとけよそんなの
キメエって叩いてもブーメランにしかならないんだ
言いたくはないけどそれが事実なんだ
カウンター罠使うとわかるけどまずモンスタープラス罠必須でそこに手札補充手段もいるからな
そうしないと罠が枯渇するとモンスターが機能しない
モンスターが来ないとライフが死ぬ
本来はそういう風にならないといけないんだよな
そう思うよなエルドリッチ、オルター
パキケライオウボーダーくんは偉い
そこら辺ちゃんとわきまえてる
セラで罠供給しながら罠に反応して展開するの楽しい
楽しいからもっと強い罠伏せさせてくださいお願いします
フィールドで効果発揮してから更に墓地から除外して○○系の効果ほんと嫌い
オルフェゴールみたいに墓地効果しかないならまだわかるけどさ
ショップって色んな人がいるよな
・ちょっと疲れ気味のスーツの人
・やたらタバコ臭い人
・太ってるorメガネの人
・楽しそうにしてるお兄ちゃん
・謎のヴィジュアル系
皆はどれかな?🙏
バスブレくんはなんでもドラゴンに見える病気なんだ許してやってくれ
そろそろストラク候補に挙がったデスガイドの新規を見せるデス
クリッターさん他魔サイさんやオクトロスさんもそわそわしてるんデス
デスガイド新規に便乗して彼岸新規もください
幻影彼岸でエントリーしたくせに幻影だけ貰ってるの悔しい
ストラク投票に名前あったからセレ10か通常パックに数枚内定あるでしょとか言ってませんでした...?
デフレの今クリボーストラク出てたらどんな惨状になってたか見てえ
ひたすら増殖してリンクするデッキになりそうクリボーストラク
クリマクスはクライマックスの語源のラテン語であってクリスマスとは全然関係ないんだよなあ
キンニクリボーとか言ってクリボーから筋肉ムキムキの身体が生えてきたりする
マスカレーナユニコーンセレーネアナコンダ再録して欲しいなぁ
使いたいデッキ多いけど高くて手が出ない
ハリ並に暴落してほしい
>>434 オレイカルコスで攻撃力爆上げしたり攻撃力爆上げしたエアトスにぶっ殺されたりで妙に印象に残ってるな
アリアドネ+神の摂理ってどうなんかな
1枚で何でも無効破壊は強いけど、今の時代一回無効にしたからってのあると思うが、
selection10
シークレットはいずれ安くなるとは思うが
ラチカのスーレアとアラドヴァルのウルトラなら初動かなあ
せっかく裏サイバー強くなれそうなのにデフレのせいで全く期待できない
ドラゴン(水族)
ドラゴン(魔法使い族)
こんな例がまだまだあるぞ
オルフェゴール・アジャスター(いずれか無し)
オルフェゴール・ギガンテスドール
ドラグーンとギルスはもう諦めたのでこいつらくださいそろそろ環境に戻りたいです
オルフェってエルドリと組んでワルイコトしてるんじゃないの?
サンドラ、閃刀、オルタ「環境トップじゃないからパーツ返して」
>>400 なんのためにこんなもの動画にしてるんだ
>>450 今のコネミってこういうとこを積極的にいじる印象があるけど主に緩和でもっといじるべきところが山程あるよね
次の改訂ではドゥローレンが無制限になるよ
ならなかったら煉獄の落とし穴に封じ込めてもらっても構わないよ
リンクスでアレイスター死んだってことは案外愛されてもいないのか
1月改訂で制限行くかな
ヒーローアライブ準制限解除されないかな
ゼアルと組ませたいんだけど
ドラグマは魔導書に混ぜたいから殺すなら召喚獣にして
ヒロアラ3枚になるならイゾルデ使うデッキにエアーマンと共に出張させたい
ドラグマのエクレシアやアルバスは鉄獣とかスプリガンズに出張しやすいようにデザインされた効果してるからドラグマ規制は勘弁して
ドラグマイビルツイン華やかで楽しいから殺すのはアレイスターだけにして
何にでも出張できるやつは優先して規制する傾向があるよね
シャドールはネフィリムとアプカローネとミドラーシュ制限でよくね?
たまにベイゴマや1for1みたいな有能カードを準制限に戻すけど意味が分からん
大抵は暴れた後にすぐ制限に戻るし
最近じゃないけどそのパターンだとデビルフランケン解除が一番わかんなかったなぁ…
召喚獣規制は殆ど意味ないと思う
ドラグマの相方が変わるだけだし
名推理とかも戻るんだろうか戻りそう
オルタの141は強かった
スプーフィングも強いっちゃ強いけど2枚以上は事故にもなるし、うららあてると1:2交換で逆に負け筋になるから今あんま見ないのはそういうことだろな
魔妖って再録機会今後あるかな
波旬もう少し買いやすくなって欲しい
オルターガイスト強化ください手札リンク用のモンスター全色ください
制限カードが露骨に新テーマと相性がいいから準制限に戻ったのって最近だとなんかあったっけな
露骨だなと思ったのはダムドくらいか?
>>469 離反してるし別効果なのかそれともただのイラスト違いか
>>473 わりと新規が来るから緩和っていうのは結構ある気がする
コンマイ「新トリシュできたぞ」
お前ら「バハシャ餅!バハシャ餅」(新トリシュをまったく使ってないとは言っていない)
コンマイ「餅禁止だ!(憤怒」
これで鮫でババシャから心置き無くリバリアンFAでき・・・・・
鮫デッキ崩します
ドラグマ規制してもシャドールと召喚獣の相方が互いになるだけじゃん
バブルマンって5人のヒーローの中で一人だけイービルの素材になってなかったんだなぁ…知らなかった
ハブられてたのか
分布に出たところで規制入るわけない環境で餅程度スルーだろ
イービルバブルマンは出てきた瞬間2ハンデスしてきそう
餅が禁止になったら氷結界が決壊するから見てみたくはあるなw
いっそKONAMIが思う歴代主人公デッキで総当たりする配信とかやってみてほしい
そんなことしたらコンマイが遊作と遊矢のアナル使い込んでるのバレるだろ
てか津田出演確定ってブルーアイズ新規でもPPにぶちこむのか?
明日21時にセレクション10のヴァンパイア来て今週のフラゲ終了
来週からはVJフラゲだ
これが俺のオベリスクだ!
ワハハハハハ!
っていいながら女キャラとエルドリッチしてる
社長の同人誌の画像ください
やだなー神箱にオベリスクも青眼も新規入るじゃないですかー
エルドリクシル効果で女モンスターの黄金化エロが少し流行ったそうな
青眼はまともな強化もらえないイメージあるから新規はやめてほしい
ttps://i.imgur.com/CU0pUdX.jpg
今もなお遊戯王のイベントに津田健次郎が当たり前のようにきてくれるけど
風間俊介ほどじゃないにせよ呼びにくい側の忙しい声優だよね
VFD超雷龍モルモ禁止
紅き天底アレイスターアクセスコードパンクラ制限
あたりでいかがか
>>514 言っても9期に強化来てるんだよな
それで世界獲ってるし
ジャンフェスだから呼びやすさ込みで初代組でツダケンなんでしょ
シンクロするぐらいならハリ太古石からフォミュラバイファムートorウルガータしてる方が強いからなぁ
緊急テレポート緩和しろ
ジェムナイトとかの冤罪逮捕組も緩和しろ
○○ワールドがどうたらとか区切らなくてもリンクス自体がクソってことだし
良環境を奇声でめちゃくちゃにしつつ壊れテーマ突っ込むのがコンマイだし今回の改訂は大粛清がありそう
>>511 現行アニメ看板縛り無くなったのに青眼看板にしない訳ないじゃん
もしそれで本当に来たら余程コンマイのやる気がない氷結界も真っ青な仕上がりになる
最近弱すぎて遊戯王買ってねぇな
ライズオブデュエリストやっけ?
あれ以来買ってねぇけど、もう今年終わるんか
ええなぁ
明日俺は2020-12-02やね
2020/12/03は俺の日や
2020/11/30は俺の寝てた
やっぱりロミンとPPはカテゴリ別だから
送料別々にかかるやーつか
じょはりのフラゲ時に怖くて本スレ見てなかったけどやっぱ氷結界や組んでる人煽り散らす流れになってたんだな
叩くのはコンマイだけにしろよ
もし仮に「氷結界を組んでる人間は遊戯王界の癌だから全員○害する」って書き込んだとして、これ逮捕されるのか?
実現不可能で具体性のない予告は逮捕されないって聞いたことがあるけど
>>543 言うほどこんな煽りしてる奴デュエリストか?
これド正論すぎて草生えた
136無念Nameとしあき20/12/01(火)14:09:36No.796987684+
>氷結界はyoutuberが笑いものにする用のテーマだから
>「こんなカードでも頑張れば使えるんだ」って話のネタにするんだ
ほんとそれ
障害者を祭り上げる24時間テレビと同じ
つまり氷結界は障害者
>>542 思い切り開発側が叩かれてたが
一体何を見たのか
>>547 いや当時の流れは見てないけど
>>541みたいな奴が沸いてるからテーマや使い手煽る流れになったのかなと思っただけ
>>548 ごめん
なってたんだなって書いてあったから
投票したんだから責任取って買えみたいなやつはいたけど流れではなかったなあ
サイバー落とすために投票した奴らは氷結界ストラクちゃんと買えよ
>>552 実際はストラクデザイン側がボロクソ言われて浄玻璃が来てさらにボロクソに言われてる
特に浄玻璃なんかは海外からもボロクソ言われてもう目も当てられない状態だね
ホモと豚用ばかり刷るコンマイはポリコレ恐れてるからな
これは全然構わないけど、なんか叩きたい時に「海外では」って付けて無理矢理説得力増そうとするのズルくてダサいよね全く関係ないけど
如何なるモンスターにもなれるLGBT精神を体現したNEPTUNEの不当な投獄を許すな
自分で海外のコミュ見て言ってるならいいけどそういうのってまとめブログから引用してきてるの多そう
海外ではテーマいじめとかないです。遅れてますね
海外では環境叩きとかないです。遅れてますね
海外ではアニメ対立、対立煽りとかありません。遅れてますね
海外ではロミンちゃんや明日香さん、アンナに性欲をぶつけたりしません。遅れてますね
日本の本スレにいると辟易します。
マルチロール見てたら気づいたけど
レイちゃんってお尻大きくね?
日本に辟易してるフェミガールが海外で屈強な白人に飼育される薄い本好き
氷結界の新規を出せ、自己SS持ちの星3チューナーだ
イラストは若かりし頃のナタリア、次のブースターに収録しろ
なんだこれは!?まるでカードが違うではないか!?
我がカードを書き換えたのだ…
>>565 自分をドンサウザンドと思っているドルベ無能
>>569 表紙の時点で多少のグロ含むけどいいか?
F〜お花畑の末路〜
差別をする自由があるんだから日本は海外より進んでるぞ
>>564 屈強なTS黒人に飼育されないとかポリコレ違反やん
名前変えてくれりゃあホルアクティも関係ないんだよな
うんたらかんたら・ラーの翼神竜 とかでいいじゃん
それだと金玉にリクルート拒否されるぞいいのか?
さっさとホルアクティを抹殺しろ
金玉が必要ない性能にすりゃいい
介護前提の性能なのがそもそもの問題なんだから
ルール上ラーの翼神竜として扱え
そもそもホルアクティが環境入ってもなにか問題も有るのか?
問題ないけど公式は問題扱いしてる節がある
ネプチューンもそうだけど
使えたとして皆が皆使わねーだろって案件にも異常に過敏だと思うわ
ネプチューンが生きてたとしてチンゲネプチューンが環境トップになるかよ
ホルアクティが環境入るってことは先攻ワンキルってことだからまあ問題はあるだろ
弱体化エラッタは平気な顔してするのに救済エラッタはなかなかしないよな
アーゼウスみたく戦闘後のエンドで神呼ぶくらいなら先行ワンキルにならんじゃろ
>>579 発行枚数が明らかに少ないカードだから問題はあるな
ネプチューンが復帰するにはキングレムリンを禁止にしなきゃな
キングレムリン禁止にするためにはくそつよ爬虫類テーマを出さなきゃな
ネオ・ワームよろしく
あれもこれも救済しろ!ってなるからかもしれない
5枚だけにしよう
投票で決めよ、ね、ね
エラッタはダメでリメイクはOKな風潮が受け入れられない
○○が禁止にならないと××は強化来ないって論理に懐疑的だったけどゼアル死んだ途端にRUMサーチ来たから多少は意識してるかもしれない
ということでホルアク禁止しろ
>>583 黙れ
ゾークインフェルノ喰らわすぞ(ぼろん)
先行ホルアクティとか成功率3割だし一回でも誘発喰らえば止まるデッキなのになんで恐れてるの?大会でホルアクティデッキに当たった奴いないだろ
それでも実際それに負けたら
クソクソクソクソクソーーーーーーーーーーッ!っていうんだろ
事故らなきゃ先行が勝つのなんて初めから決まってるようなもんだし変わんねえよ
546 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.204.254.210]) sage 2020/12/01(火) 14:10:18.13 ID:k4EHJ6lTr
これド正論すぎて草生えた
136無念Nameとしあき20/12/01(火)14:09:36No.796987684+
>氷結界はyoutuberが笑いものにする用のテーマだから
>「こんなカードでも頑張れば使えるんだ」って話のネタにするんだ
ほんとそれ
障害者を祭り上げる24時間テレビと同じ
つまり氷結界は障害者
551 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.204.255.111]) sage 2020/12/01(火) 14:15:20.97 ID:82qlodjLr
氷結界の新規カードって確かに障害者感あるよな
またオッペケが自演してて草
氷結界よりもオッペケの方が障害者だな
>>588 もう投票は懲り懲りです…
結局対立煽りにしかならないし
>>596 でも一理あるじゃん
俺も今オッペケのがんばりに感動してるもん
すまんストラクチャーズの姉ちゃんのブラマジコスプレで抜いたわ
敗北感すごい
なんか結局投票もやらせになったしコンマイも本音では投票とかしたくないんだろうな
順位決まってから発売までにイラストや効果も考えないといけないから余裕無いだろうし
スライムがラーサポートするなら絵札の3騎手がオシリスサポートすればいいじゃんキスキラみたいに一人出ると3体になるとか
神デッキの勝ち筋が相手が揃えた布陣を金玉と交差するで潰して
相手が立て直す前に殺すかラーのワンパンかスライムビートしかない
なんだこれ?
神箱新規あと3枚
イシズかバクラ関連がなんか来るのかな
すげぇどうでもいいの来そう
交差する魂はわざわざこっちがリリースと召喚権何とかしなくても
相手が用意してくれるんだし3積みレベル
それ以外は何枚もいらない
海外のゴミブラマジブルーアイズの新規じゃなくて有能な3枚ならまだ違った
絵札はまだクイーンがアルカナ化してないからリメイクと同時にワンチャン!?あると思ってるよ
立派な一物をお持ちのゾーク早く出せや
いつまでギャンブルで破産する奴をエースみたいに扱うのか
3枠って言ってもラーに何もなしとは考えにくいから1枚はラー新規あるでしょ
後再現出来てないラーの効果ってあったっけ?
>>606 ドラグーン、スパノヴァ、未来竜、ヴァレルエンド、ヒートソウル、
バイスレイクイエム、新しい家族、ワンパンマン
有能揃いだもんな
あっディープオブ君、オバロ君、Tg君いたんだ
ディープオブくんはよく見るし、オバロくんは環境のエンディミオンで採用されるからかなり上の方だ
つまり雑魚なんか入ってなかったってこと
知らないカードを中途半端に批評すると本スレでも恥をかくぞ
オバロを放置して未来竜皇を本来の主人以上に使いこなすユート
遊矢はいいとして、先輩への敬意が足りんな?
忘れ去られたクルーガーくんに泣いた
>>613 (もう再現されてない効果も伸び代も)無いです
>>614 なんで今年もこれができないの?
同じことをやるだけでいいのに
>>618 なんか遊馬の新規エクシーズって毎回AVテーマの方が上手く使ってる気がする
>>622 ドラグーンみたいなの刷ったらまた文句まみれになるじゃん…
だからファンデッカー(を名乗る謎の層)向けの産廃調整新規刷りまくるね…
>>622 今年買えなかったから同じことにされなくて良かったわ
TGEXはデルタアクセルにしときゃよかったのに
レベル並べつつ無理に他のアクセルシンクロと差別化しようとしたせいであんなチグハグな効果になったからな
クルーガーくんはバウンスで発動しなくなったのが可愛そう
ヴァレルエンドも大概な性能してるのにあんまり言われないよな
まぁヴァレル一族自体がやばいか
>>628 バウンスで発動しなくなったのくそ
なんで急にルール変更したんだよ
>>613 ラーというより三幻神共通の効果がまだ
特殊召喚時に自分の他のモンスターを守る謎の効果
名前派手に間違えてるのは置いといてバイスレクイエムも有能扱いなのか?語られてるところ一切見たことないけど
>>629 フルスペック発揮するためにはヴァレット採用する必要があるからね…ドラゴンリンク等のヴァレット採用するデッキ使わない人はエンドの強さを知らなそう
オバロに文句つけてるのはそもそもランク7の面子知らないまである
TGEXって遊星+ブルーノのカードなのに弱い事で文句言ってるのは何がしたいのかわからん
未だあの箱の意味分かってない奴いるよな
オバロあんまり出したことないからわからん
オッドアイズでも大体スターヴが吹っ飛ばすし
リベリオン、エクシーズドラゴン、とかあれやこれや変なカテゴリで分けられてるの気持ち悪い、
>>639 唐突に生えてきて後続が現れない癖に効果だけはオッレボの上位互換のレイジングがいるからこそのオバロなのに…
つか普通にイラストしか明かされてなかった頃はパラサイト融合体かと思ってたわお前
レイジング仲間に入れたらレイジングしか出さないじゃん
レイジング君はハルバートで救済されたでしょ
遊馬先輩に感謝しなどうせオッドアイズだとどう頑張っても全体破壊なんて出来ないし、覇王スターヴで十分だし
オバロって汎用ランク7で見るならアブソグラコンリベリオンと自身で4枠食う計算になるのか...
あれ合ってるかな私エアプ?
オバロはなんか絶妙に微妙なんだよな
ランク7の中ならっていうならまあ使えるほうなんだろうけど…
>>646 あってる
ただそこまで潰してだすものでは
リベリオンやレイジングの相手モンスター殺して
複数回殴るのが魅力だからな、
除去もしない耐性もない3回攻撃はそこまで強くは感じない
>>646 オバロ最大限に活かすならもう一枚リベリオン入れなきゃという
アークは強化形態が偏ってて謎いレイジングは遊矢側の進化系だと思ったらズァーク側だし
>>653 相手プレイヤーが二人以上存在するから当然だね
>>653 アカデミアの伝説の生徒Ryo Marufujiの精神に則って劣等X次元を殲滅DA☆
エクシーズ次元が融合次元に負けるのおかしくね?
ドラグーンでも大量に召喚されたの?
シャドールVSBK
召喚獣VSバグマン
ファーニマルVS幻蝶
古代の機械VSゴーストリック
こんなマッチアップ
あっちの世界って禁止とかあるのかな
なかったらサイエンカタパで侵略できそう
古代の機械vsゴストリだけいい勝負しそう
残りは融合次元の一方的なレイプでおわりそう
ただのオナカンのレイプがそんなマッチアップまで考えてる訳ないだろ
ゼアルむかつくなぁー せや!
の精神だぞ
>>659 S次元でモブ黒人ラッパーが禁止カード満載デッキ出そうとしてたような
>>659 GXでは混沌帝龍が禁止だったとか話あったな
原作でもバトルシティ編ではモンスターを除去する魔法罠やバーンカードが禁止にされてたはず
>>666 晒される側なんだよなぁ…いや金積まれてもやらないけど
>>664 説明にただしイケメンに限るってつけないと
桃鉄売れすぎだろ
そういえば元ネタ桃鉄のカードはまだねーな
XYZもリンクも無さそうなシンクロ次元だと未だにB地区とか制限されてそう
OCGでマッチアップ考えるならこの辺か
X代表 十二、幻影
S代表 電脳、アダマシア
F代表 サンドラ、召喚、シャドール、メイド
L代表 トーカー、転生、閃刀、オルガ
P代表 魔術師、エンディミオン、セフィラ
儀式代表 ドライトロン
アドバンス代表 真竜
儀式アドバンスだけパワー不足だな…
儀式はまだいいけどアドバンスはちょっと苦しいな
マスPあったら一気にトップ候補になりそうだが
しかも仲間から託されたとかそういうのない限りエクストラもテーマオンリー縛りでそアニメって
同じ次元内なら貸し借りできるとしても他召喚法使えないならリンク次元クソ強くね
電脳はエクシーズもシンクロも展開途中で使って
終着点にVFDとファイナルシグマとエクシーズシンクロ両方にあるから
どう分類すりゃいいんだろうね
遊戯王の話して悪いけど、罠で除外ゾーンからSSするカードの名前なんだっけ?
知的障害者の無職のオッペケってこんなどうでもいいことでも加齢臭まき散らしながら発狂して飛び出してくるんだな
やっぱガイジってみてて面白いわ
>>679の情報だけなら専用の帰還カードの可能性もなくはないから俺はブレインハザードとクリストロンインパクトを推すぜ!
いろいろありすぎてアレだけど
最強のやつだと異次元からの帰還(禁止)
よく聞くやつだと竜嵐還帰あたりかね
エクシーズともシンクロとも分類しにくい電脳をシンクロに分類したらもしかしたらいつもの老害無職がファビョるかなとかちょっとだけ思ってたら本当にファビョってて草
竜嵐還帰なんてのもありましたねぇ
>>685 トライブリゲードの罠も一応、除外から特殊召喚ではあるな……
デュフwwwwww氷結界の照魔師たんを召喚するおおおおwww
抗戦は除外してるモンスターを効果無効でSSしてそのモンスターのみを素材としたリンクを行うやつだから最終的に立つのはエクストラに残ってる鉄獣リンクになるから話の趣旨と少しずれてると思う
>>674 これ見るとペンデュラムも長い間メンツが固定化されてるのがこわいな。デッキパワーは高いが
メタルフォーゼの強化はもうちょい頑張ってほしかった
>>693 アナコンダ対応してるから弱体エラッタあってもヤバそう
海外投票でライロ下しておお!って思ったらイキリツイカスに祭り上げられててイメージダウンしまくりながらインゼクに負けたのは泣けた
ちゃんと融合で正規素材使って融合召喚するからドラグーン返して
なんで最上級バニラ2体と融合揃えないといけない程に重いのに真紅眼融合とかアナコンダのせいで規制されないとならなんだ
インゼクは電子光虫の新規でも地味に強化されてるけどこいつらが返り咲くにはどうすりゃいいんだろ
>>700 魔法カード出るの確定したんだし今のコンマイが繰り出す至高の一枚を信じろ
ダンセルのリクルート効果に名称ターン1付いてないから雑なサーチやリクルート渡すのは嫌そう
どんだけ頑張ってもダンセルに無限泡影打たれると終戦する脆弱さが解消され・・・ないだろうなぁ
ミドラーシュ効果の謎昆虫いつか輝くと思って3枚買ったぜ
無能新規なら絶望
有能新規なら日KONAMIを叩く棒として使われる
どっちにしてもロクでもねえ
>>709 (日コンマイも米コンマイも有能なカード出せば良いだけでは…?)
>>710 これ
何片方がサボる前提になってんだよ
ダンセルとゼンマイティが入ったクソパックオーダーオブカオス
植物には美少女テーマいっぱいあるから
蟲惑魔はもっと昆虫方面で頑張って欲しい
>>708 スケイルはガエル帝で見たことあるくらいだなぁ
虚無の存在がよくない
ダンホネセンチピードとネズミマイティのクソコンボ絶対同じ奴が考えたと思う
ドラグーンは万能カウンター辺りを消せば普通に戻ってこられるんじゃね
耐性+制圧はダメだってマスP先輩が教えてくれてたのに
>>664 おいおい大半がモンスターがモンスターを召喚してるみたいな絵面になるだろーが
ちゃんと運営が用意した奴の動画だけ流せよな
セレ10にまだ未公開カードあったんだな
興味なさすぎてこのまま発売されなくても気づかないレベルだった
ただの【リクルーター】を【なりきり!モンスター召喚動画コンテスト】と言い張る勇気
今週は明日のヴァンパイアのフラゲ来ておしまい
来週からVJフラゲ
ハングリーバーガーピンポイントメタ効果持った砂漠エクレシアちゃんはよ
次のドラグマテーマが気になって仕方ない
悪魔あたりで来てくれ
最近バーガー関連の書き込み多くない?
あのクッキング流動画復活したの?
ヴァンパイアじゃなかったらなんだろうなあれ
デーモン?
>>732 久々にバーガーネタデッキ検索したら
エクレシんぼとかウーバーイーツとか出て来て草
普通にドライトロンバーガー組んでる人が逆に浮いてたわ
アラドヴァルの影霊衣シークレット1枚だけほちい
いやまあウルトラ1枚でも良いんだけどね
ヴァンパイアもデーモンでも1枚で救えるのかよ
なんかセレ10の既存テーマの新規がピン刺しとかで強そうなの多くてパック買いしたくならないな
デーモンはとっ散らかり過ぎてて
何を渡せばいいかわからん
むしろチェスデーモン捨てろ
ラヴァルは三積み必須新規もらえたから満足
嘘ですあれぐらいの新規あと5枚よこせ
スペクターとホーリーナイツのせいでとんだことになったな
聖天樹は性能的に出す場所を選べばそれなりに歓迎されたろうに
化石みたいにテキストに「デモーンの召喚」と記されたで一纏めにしよ?
>>742 それで失敗したのサイコショッカーじゃねえか
>>741 むしろここで出さなきゃいつ出すの
ヤローと思えば来年コレクションパックジャッジメントアロー編で
バハムートボマーとドローンとハイドライブとアルマートスレギオーとGゴーレム使えば全部埋められるんだぞ……
VRAINS出さなさすぎだろ
「デーモンの召喚」って記されたカードって顕現だの以外は魔霧雨しかねえぞ
>>744 なろう主人公ぼく「ふむ、コレパを年二回に増やすのはどうかな?」
今のコンマイのズレ具合からするとクックメイトとか出しそう
>>745 マジで○○として扱うシリーズでしかなかったわ
まぁガイア参考に新規作るのラクになりそうだが
https://i.imgur.com/lnCQwtr.jpg ヴァンパイアは新規1枚だけだから
1枚で完結した強カードか汎用貰えると思うぞ
曲がりなりにもアニメファンという擁護民がいる聖天樹はともかく聖夜は本当になぜ出した
そもそも公開時に
新規テーマ2種類に加えこれまでのテーマ8種類を強化するぞ!って書いてれば誰一人文句は言わなかった
自壊軸と召喚のパチモン路線とチェスデーモン()とその他のデーモンと散らかりすぎ
>>754 サプライズのつもりでわざと隠してそう(無能)
聖天は100歩譲るけどホーリーナイツはレギュラーに入れとけよ
>>756 結局はトリックやリンクメイルが全部まとめてくれたの本当に草
>>756 そもそも必須枠が昔からほぼ変わってないのがホント無能だと思うわ
それなのにTPで浄琉璃並のパチモンを増やすのはマジでコネミって感じ
パチモン路線誰得だけど招来はリンクスの無課金カードとしては丁度いい強さだった
斧ヴァイロを令和に復刻させてまで出戻り層獲得に躍起にやってるくらいだし
デーモンの強化は真面目にやってくれよ
デーモンは最早何を強化すればいいのか分からない
雑にリクルートかサーチでも刷るしかないんじゃないか
>>763 その斧ヴァイロをあの有様で送り出すぐらいだからデーモン強化来ても召喚介護失敗路線だぞ☆
「デーモン」強化はIFがドゥローレンへの道を歩んでいくからそこがな
アニメカードは変なところで出されるのを嫌う人はそれなりにいるだろうが出る前にOCG終わったりしたら最悪だからどんどん出して欲しい
>>767 GX枠にデーモンマタドールやカレー魔神来たところで「下級マスクくれよ」って言われるのが関の山か…
無能ブルデーモン光天使が強化されたところで日の目を見ることはなさそうなのかわいそう
ノーブルデーモンは子どもの頃金がなかった時アーティファクトで直出ししたりしてたな
アーティファクトリンクってまともに使われてるところ見たことないけどめっちゃつええ
ホーリーナイツからダイヤモンド・ドラゴンを出すシチュエーションのこと「プロポーズ」って言われそう
あのメンツで8位はガチで無能だと思う
笑えないレベルで
本編での出番がゲスト以下なテーマだから妥当すぎる
一回目中断で二回目タッグ(途中退場)且つ、両方ほぼ同じ動き
そんなこといったらメインキャラでテーマ内のカードもたくさん出ててリンクまで貰ったのに最下位のテーマが報われないだろいい加減にしろ!
相応のデュエル量貰った方が優先されるべきだと思うけどな
未だにWWの枠量は納得できないし、デニスを蔑ろにするのも納得できない
ゴーシュも不人気だろうが七皇(シャーク以外)より貰うべきだ
〜するべきだ〜なんてただの個人の感想をよくそんな堂々と言えるな
枚数少なくて無個性でアド損コンボしかできないゼアル特有のクソテーマを少しは救済する気持ちを欲しい
そうじゃない例外でも環境に顔だしてた先史遺産や光天使だってもうパワーが足りない・・・
イグニスター強化欲しいな
まずはイグニスター版ベイルリンクスくれるだけでいいから
堂々言おうが謙虚に言おうが、同じ個人の感想だからどうでも良い
そしてどうにもならない
今日はサンダーユニコーンの強化を願ってもいいのか!
オーパーツの召喚権使って何でもサーチ+自己蘇生も今となってはなぁ
じゃあ間をとってレッドデーモン強化貰うわ
まあメイン1枚も無いんだけど
満足はデーモンから卒業してイグナイトに移住するぞ
ついにトリックデーモンがデッキから抜ける時代に突入だ
ゼアルの並べるだけテーマはマジで属性種族でしか差別化点無いからやべぇ
マリスボラスとか例え強化するにしても闇縛りで雑にアド取る効果付けるくらいしかやる事ないじゃん
>>792 そのマリスボラスがランク2だから、まだ個性ある方という……
一番シンプルすぎて個性ないのはヒロイックかな
先史はトーナメントパック収録からのトロン一家強化でしたーw酷かった
ゼアルテーマとか最近の強化ももう困った時の脳筋にテーマになってるのばっかりだからな
>>794 幻蝶の刺客の方が統一感ないかな……
コンセプトよく分からん
アンブラルはRUMサーチ内蔵したテーマにしてください
バリアンズフォースでアーゼウスのユニット全部剥がして下さい
百歩譲ってトロン一家なのは良いとしてVを望んでる人が何人いるの
組んでないテーマの新規なんざ全部枠潰しなんだよ!!
公式でカードのシングル販売しろ!!
>>795 ほんとカス
5月に5枚貰ったアホ兄弟がまた1枠持っていくのうざいし目障り過ぎる
紋章怪盗リダンがいるんだからトロンは成仏してるでしょ
わかっててあえて言うが
Xノーム
Xシルフィード
Xウンディーネ
Xコール
くださいな
Vはダイソンスフィア出せればそれでokなのでむしろ一番ハードル低い
>>804 今回の新規でクロノだけで回せる疑惑が……
一番簡単なミザエルの強化を間違えるKONAMIに期待しても無駄
セイファートとかミザエルの新規のはずなのにイマイチどうミザエルデッキで使うかわかんないよ
いいから手早く8竜2体並べさせろ
>>809 セイファートで失敗っぽいイメージあるけど、他の奴ら採用すれば良いんやで……
個性満点で強化もしやすい水鳥獣のクソ強新規ください
>>781 WWって関連カード9枚しかないのにそこまでめくじら立てられても…
言うてゼアルテーマでもほぼ全部氷結界に勝てるパワーはあるから良いじゃん
はっきり言ってゼアルまでのテーマはほとんど統一性もコンセプトもない烏合の衆だからな
やっぱ形になるレベルでコンセプトが定まってるOCGのAVテーマとVRテーマの強化が強く使用者に喜ばれる強化になるのは必然
霊使い勢揃いリンク「4」とか見てて辛くなる物を出しかねないのがKONAMI
もっとも霊使いでそこまでモンスター並べられるのかって気がするが
ゼアルテーマレベルではさすがに今の氷結界は逆にゼアル側がきついと思うよ
氷結界程度の雑魚ロックでもきちんと縛られてくれそうだし
いくら氷結界だろうと8期で供給絶たれたゼアルテーマとは速度が倍以上違うわ
リンク4魔法使いで出すと本人たちではほとんど立てれなくて魔導とかにパクられて暴れたら禁止制限行きとかありそう
さらにいうとカテゴリの強化の方向性がその大型立てるような方向に舵切りされてて霊使いエース不在とかになりそう
【アンブラルレインボーネオス】とかならまぁ勝てるかもしれない
>>819 霊使いというか憑依装着は回るんだけど最終盤面が霊使い関係ないからな
メタビ軸もあるけどスキドレ引けないとお察し
まずエクシーズするとこから怪しかったりするからな
氷結界はサーチもあるし、デッキリくるもあるしさすがに
当時の征竜魔導VS氷結界!
デュエルスタンバイッ!!
アニメテーマはアニメやってる時に収録しろや
忘れた頃に収録されても嬉しさ半減だわ
当時で強化止まっててそこそこ戦えそうなのはBK辺りか
流石に氷結界も負けないだろう
>>831 えっ!今日は息切らしながら立てたリードブローを無慈悲にブリュバウンスされても良いのか!
強化止まってるエクシーズテーマほど哀れなものはないよな
もう望まないだろあいつら
汎用カードガン積みした【ハンド】なら氷結界にも勝てそう
マジレスするといまのBKだと氷結界には勝てない位のレベル
今更スペクターごっこやってもねえ
例え話するけど1年以上も経って仮面ライダーや戦隊ヒーローのおもちゃなんてマニア以外買わないでしょ
まあ買うけど
>>832 ブリュ出したターンで決着付かなかったら氷結界も息切れして負けると思う
ランク4はレイダーズナイトから
アークリベリオンかアーセナルガイドラアーゼウスできるからもしかしたら勝てるかもしれない
BKは焔聖騎士に寄生できるからなぁ
リードブローにオリヴィエ装備するだけで攻めるのに多大な手間がかかりそう
>>833 シンクロだって一期DTテーマという爆弾抱えてるじゃないか
9期以降新規出てないテーマにしかマウント取れないって冷静に考えるとやべーな
ゼアル放送から6年経ってもナンバーズ売れてるからセーフ
一口に特撮好きと言ってもライダー ウルトラマン 怪獣と派閥があるのじゃ
オヤスミン
名誉BKのホープダブルで氷結界轢き潰せばいいよ
ランク4の戦士族エクシーズなんだから似たようなもんさ
さすがに氷結界ごときでもその程度で息切れしないだろ
>>844 ほんこれ
ゼアルテーマと比較しないと心の平穏を保てない氷結界民が哀れすぎるわな
書き連ねるのめんどいから俺の組んでるテーマ全てにクソ強新規ください
おやすみ
ええ・・・・勝手に自爆特攻したんだろ
0816 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.193.175.118]) 2020/12/01 22:45:51
言うてゼアルテーマでもほぼ全部氷結界に勝てるパワーはあるから良いじゃん
ID:CV9iUrhbr
じゃあこんなカード出してコラボしよう
壊獣王ゴジラ
レベル12
(1)なんかそれっぽい効果
攻撃力5000くらい
たぶん絶対盛り上がるだろ…
>>855 んああああああ踏んでしまったあああああああ
たてりゅ
>>853 ドゴランがゴジラポジだからキングコングに合わせて獣族のゴリラ出そう
KONAMIは ユギホーをとなえた!▽
>>850はふかきねむりについた…
仮面とマスク、どこで佐賀ついた
11期性能の「◯◯の仮面」新規カードがみたいなー
次スレ建てたのでとりあえず海皇水精鱗ラヴァル王ハーピィ水鳥獣六花アロマローズメルフィードラゴンメイド堕天使ラー真紅眼青眼列車コードトーカー新規ください!!!!!!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606832013/l50 >>872 は?キザンと露払い合体させてついでにランク8シエンも寄越せ
>>851 オッペケ相変わらずガイジ過ぎて草
やっぱ知的障害者はみてておもしれーな
>>873 しょうがないなぁ…
キザンとサイドラ合体させた
六花のウェインもあげよう
おまけでサーチ効果も付けてあげよう
>>875 (正直それでも良いから欲しいとかいえない)
>>876 (もちろんレベル5だから大事に使うんやで)
>>869乙ン
貴様はよくスレ立てした、眠りにつくがいい
ヴェノミナーガ強化ください
デッキの爬虫類3種類をコストに蛇神降臨をセットしながらミノンを特殊召喚する程度でいいので
>>877 (スノドロ展開できるしへーきへーき)
なんで遊戯王の氷属性テーマってロクなのいないんですかね…
あと書き忘れたけど@イグニスターレッドデーモンヴァレット捕食強化も欲しいゾ☆
シャドール電脳マドルチェ表サイバーは自重したから褒めて
>>879 爬虫類はスネークレインを豚箱にぶち込むなりしないと・・・
むしろどこからでも墓地へ送られたら降臨、供物、ヴァイパーリボーンサーチ
とヴェノムサーチ墓地が爬虫類だけならヴェノミノンリクルート位はやってもいいレベル、
>>882 スネークレインはアドバンテージを生み出せる状況ってゼロに等しいからいいだろ
単体で役に立つのはクズカードに成り果てたキラースネークくらいしかないぞ
コブラ、斎王、ダークネス、ユベル
Gxのボスだけ強化なしだもんな
ダークシグナー、ラグナロク、イリアステル、未来組
全員貰ってるのに制作陣にGx嫌いな奴が多いんだろうな嫌がらせのアルカナリード
ユベルはネオスとデッキ融合できるようになったじゃないか
爬虫類は露骨に墓地効果持ってる奴いないからな
爬虫類版オルフェゴールでもでればスネークレイン即規制まったなしよ
>>885 GXのキャラもっとやってほしいわ
アルカナフォースもスッカスカだしNEX体も2種類しかいないし発展の余地はかなりあるのにな
敵キャラだと三幻魔くらいしかまともな強化されてないし
ワーム、エーリアン、レプティレス以外に爬虫類テーマがいないって驚愕の事実
5DS終了から一テーマも増えてないってのがすごい
爬虫類はエーリアンブレイン発動すればくっそ強いと思うがめったに発動できたことねーな
スネークレインがあるから墓地効果付きの爬虫類出し辛い説
>>885 gxが嫌いなんじゃなくてHEROとサイバーが好きすぎるだけなんだよなあ
むしろGXは過去作の中だとDMに次いで露骨に贔屓されてると思う
六花にはリンクス落ちして暴れまくる使命が残っている
フルパワーならリンクスの雑魚テーマボコボコに出来るだろう
>>894 GXというよりHEROサイバーの2大巨頭がね・・・
GXでHEROとサイバー以外で人気あるテーマって何かあるか?
おじゃマアームドはアレだし、宝玉獣は設定的に強化もしにくいし
>>897 そらおめぇ【一撃必殺居合ドロー】だろう
吹雪路線の真紅眼ください
原作レダメを真紅眼融合で出せる融合体にするだけでいいので
とりあえずNo.みたいにアルカナフォースの残り全部出せ
歯抜けを許すな
氷結界マリンセス?組むの
依巫6000円どうしても持ち腐れたくないの
コナミ マジ ゆるさん
じゃあザ・ワールドを差し出せ
No.はホープゼアルと引き換えにRUMサーチを得たんだ、等価交換さ
ヴォルカニック 弱い
雲 ゴミ
ロイド ゴミ
ウォーター ゴミ
機械天使 ゴミ 弁天だけドライトロンとパーデクのお友達
宝玉 ゴミ モンスター引く=敗北
安定してサンダー そこそこ 聖殿寄越せ
古代の機械 そこそこ 守備500のキザン寄越せ
化石 そこそこ メイン増やせ
サイバーHERO以外はこんな感じ幻魔は投票だから流石に頑張ったけど
セキュリティフォースと帝とかどうなんだろ
あんまり相性わからんけどキンケンあるし
ミスラとエイドスにも乱破小夜丸シナジーあるから電波受信しただけなんだが
腐っても11期生まれで相手ターン妨害が出来る
ダムド、カタパルトの将来性込みだし
あくまでもGxの中ではそこそこの位置で強いわけではない
いいえサンダーはGXの中でもゴミです
まだヴォルカニックの方が強い
だいたいHEROだって混ぜて回してるから形になってるだけでそれぞれバラせば全体的に紙束やぞ
GXならヴォルカニックの強化またして欲しい
もしくは究極封印神エクゾディオスの強化でも良いぞ
スピリッツオブファラオで盗掘金ピカ野郎にアビドスの裁きを…
ヴォルカニックはチクチク地味バーンだけどバーン系の末路はゴミかワンキルパーツとどっちに転んでも悲惨な結末になるしなぁ
ボマーみたいになりそうで怖い
>>888 後続の魔導はさっさとタロット全部埋めたのにアルカナフォースは未だに半分くらい埋まってないからな
早く強化するついでに埋めてやれよと思う
初動でも15000円あればシークレットで集めても充分足りるよな
https://i.imgur.com/gOTNmup.jpg >>913 むしろヴォルカニックはマガジン&バックショットみたいに破壊方面の強化が欲しい所
ブレイズキャノンも破壊効果が本命だと思う
久々にヴォルカニック使ってみたけど全然勝てないわ
原因はほぼモンスターの性能がGxレベルだし
罠を牽いてその場しのぎしてもこっちに強いモンスターいないし無理
gxのテーマなら三沢のウォータードラゴンの救済を・・・
公式サイトの名前だけだったハルバードが実装できたんだからハルマゲドンをウォーターサポで出してくれ
ヴォルカニックバジェ組んでるけど楽しいよ
トラトリマーレラ貪欲な瓶あたり駆使して相手ターンに2回バックショット起動できたり
三沢って妖怪デッキ使いの漫画オリジナルキャラだろ?
アニメに出てた記憶ないんだけど
マガジンでバックショット×3落とした後にケプラー→地獄門→ラミア→天輪に繋げてバックショット大量蘇生してから雨四光を出すの好き
リンクスに導入されることを考えたら
あっても悪くはない
コレパにバニラHERO3種ぶち込んだのは未だに恨んでるよ
機械天使のDPはひどかったな
というかゴッズ以前とそれよりあとでだいぶカードパワー違ってたの酷すぎる
リンクス調整だぞ(リンクス環境なら強いとは言ってない)
9期〜10期で月光やSPYRALみたいな1Tに1度の制約ないカードをデザインする時があったのが割と疑問…最近は1Tに1度ばかりなのに
というかサンダーが相手ターン妨害出来るからそこそことか動き知らんだろ
レベル10サンダー立てるのも結構難易度高いのに
ヒロインDPはセレナとアンナ新規だけ明らかにおかしい強さしてるからな
特にアンナは汎用的な意味でも
個人的にアンナのカードだとドーラやリーベよりグスタフの方が恐ろしく感じる
高打点レベル10×2に殴られた後にグスタフされるの結構辛い
ごめんね、じゃあグスタフ使ってからリーベで直接攻撃するようにするね
>>935 素材に使われる星10×2体のモンスターの性能が高い場合はグスタフ→リーベより2体に殴られた後にグスタフ出された方が怖いからなぁ
>>939 スキドレ貼って殴ることしか考えてなかった
でも、エッチとかシェキナとかミチオン×2とかヤベーのはいくらでもいるわな
やっぱry
今日はいよいよヴァンパイアか
この1枚でセレクション10の評価爆上がりしますように
GX→んほぉ〜!このHEROとサイバーたまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
5D's→んほぉ〜!このBFたまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
ゼアル→んほぉ〜!この列車たまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
AV→んほぉ〜!このEMと魔術師とオッドアイズと魔界劇団とDDと幻影とRRとLLとSRとWWと捕食と月光とファーニマルたまんねぇ〜!その他のマイナーテーマもしっかりと強化しましょう!
何故なのか
強いシンクロ出た途端にハリファイバーが死ぬけどいいの
強いリンクがいくら出ても死んでないから死なないでしょ
アークファイブ期のアニメテーマの底上げぶりはすごいけど
環境に入った数で言えばヴレインズのが多いかもしれない
ハリ→アウローラドンは焔聖騎士でもセフィラでもシンクロを使った強い盤面を組めるけど止められると脆いからなぁ
シンクロはスーパーノヴァとかいう切り札貰ったじゃん羨ましい
雫垂らされたら死ぬのはどこの大型も一緒だし
まあジャックのイメージ強いから汎用がいいってのならしゃあない
炎属性の制圧シンクロと炎属性縛り付いても良いんで伝導場爆発サーチください
うちには病気のラヴァルがいるんです
>>956 金謙したらワンキルするのに打点が届かなくなっちゃうじゃないですかー!やだー!
オッドアイズはんほ枠じゃねぇだろ
ここ数年でオッレボとオバロくらいしか使えるカード貰えてねぇぞ
もうレゾネもスカーライトもほぼ使わんしジャックの未だにメイン級なアニメカードはシンクローンとチェーンにクリエイトくらいか
そしてジャック暦に換算すると22期レベルの最強カードであるコールリゾネーターマジ強い
「デッキから「○○○」モンスター1体を手札に加える。」
このタイプの無駄のないテキスト好き
オッレボはんほでは済まされないくらい有能な効果だよな
ラスターP持ってこれるからペンデュラムデッキなら何でも入るといっても過言じゃない
とはいえなんでBFなんやろな
普通に遊星強化してほしいわ
BFはもうんほ枠外れてる気がする
じゃあ何があるって言われるとゴッズはないです…
次の看板は5Dsだからその時にKONAMIがなにをおしたいのかわかるんじゃあないの?
オッドアイズはシンクロンとかディゾルバーとかファンタズマとかアークPが
使えないカードカウントの時点で死ぬほど優遇されてるよね
それオッドアイズデッキとしてなのか魔術師に混ぜる前提なのかで全然違う奴らだから適当なこと言うな
BFも列車も長いこと強化されてないし5dsとゼアルにんほ枠はない気がする
ガイアPKアムドラZW
5D'sからは何が来るんだ
>>963 魔装戦士キメラホープレイVなんてどうだろう(すっとぼけ)
>>967 っぱ公式ライバルのクロウ様よ
BFほんま最初滑り出し良すぎたせいで一時期ほんまカスみたいなカードしかもらえてなかったからなぁ
極め付けのABF
コンマイでんほって漫画でもんほられたら流石に成仏しろ
環境行ったのは EM DD 妖仙獣 ファーニマル 魔術師 幻影 月光 LL
WW(SR、捕食?)あとはまあジェムナイトも真澄要素が強めだから数えてもいいくらいか ゼアルは先史遺産 VRAINSは転生、ヴァレット 、トリスタ、剛鬼、オルタ、コードトーカー だな。割合を考えるとすごい
列車より銀河かな最近は
めちゃくちゃに強いわけじゃないけど
おぎゃあああ!
霊獣に新規ください
フリーでガチ運ゲーしなきゃならんのに対戦相手からはフリーで霊獣使うなみたいな雰囲気
環境いきてえ
別に霊獣に当たってもそんな気にはならないけどね、持ってる立場だからかもしれないが
とはいえ相手しててサーチと分離まとめて無効にできると嬉しくなれる
>>987 持ってる立場だと急所わかるからね…
逆にこれもうどうやっても止まんないってのもわかるから変に希望を持たずに諦めもつく
霊獣って先行はまだいいけど後攻どうやって捲れば良いん?
十数人での公認優勝ぐらいなら一応出ては来るな、まあ頑張ったんだろう
>>993 メインに拮抗勝負と抱擁入れてるよ
拮抗勝負は癖があるから入れない時もあるけど抱擁は100パーセント入る。運良かったら箒止めれるし
環境行ったことあるのに落ちぶれたデッキってなに?魔轟神?
抽象的な質問すぎてサイカリエアゴーズとでもスーパードローライダーとでも答えられるわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 52分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。