X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (アウアウウー Sa41-wz4Y [106.154.5.199])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:59.63ID:LoqVFqQIa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10651
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606603518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-wz4Y [106.154.5.199])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:21.55ID:LoqVFqQIa?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-pQLG [106.130.216.246])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:53.68ID:dlHqcbvAa
みんな忘れてることはないだろうが
届くまでにレギュレーション改訂1回はあるから届く頃には悲惨なことになるかもしれない
即注文して改訂次第では泣きを見るかもしれんからなあ
ロミンスリーブが届くまでには2回も挟まれるからPPもそれくらいかかると思うと博打すぎる
0074名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.194.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:01.61ID:mY1sc/N9d
6箱までかえる!って言われちゃうとどうせなら6箱…って思ってきちゃう現象
コンマイの手のひらで踊らされているのかも
0077名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.194.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:05.21ID:mY1sc/N9d
しかも今回は一般販売しません!って言ってるからなぁ…
今後の収録リスト次第だけどなんか汎用のいいやつ入ってたら再録まではシングル在庫ありませんになると困るしなぁ…
0082名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.194.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:28.03ID:mY1sc/N9d
>>81
5個買えるゾ
0085名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.194.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:54.15ID:mY1sc/N9d
この前機塊デッキ売ってたけどデッキ名が「電機」にされてたわ
ヤマダかよ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:14.78ID:Q6riccyp0
リンクスめちゃくちゃ面白くなりそうでいいね
0090名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.194.131])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:09.51ID:mY1sc/N9d
>>87
まじ????

つかゴッドボックスも売れよ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:06.07ID:876UyP370
>>87
カテゴリが異なる(OCG感)
0095名も無き決闘者 (スップ Sd73-u/yY [1.72.8.229])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:40.67ID:PoA38bC/d
こんなんでおねがい

13 煉獄の零門
14 コロンちゃんの
15コロンちゃんの
16 光波干渉
17 スターヴヴェネミー
18 プロペライオン
19 機塊リデュース
20 聖典樹の呪精
0099名も無き決闘者 (スップ Sd73-iHZ0 [1.75.3.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:37:00.16ID:DHJlTKCDd
PPは御三家だとかの人気コレクション系カードは入っていなくて
現行デッキパーツがメインだから多めに買って取って置いても旨味はないんだよね
必要数だけ買って使わないパーツは売る感じかな・・・
0101名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-PQWc [1.75.235.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:50.16ID:I/+0QDn6d
交配干渉ってなんか攻撃力倍にするやつだっけ
そんなに強いかね…アレ
リミッター解除って偉大だなぁ…
0103名も無き決闘者 (スップ Sd73-u/yY [1.72.8.229])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:13.72ID:PoA38bC/d
わかったよ・・・・

13 コロン下級
14 光波双翼機
15 銀河再誕
16 光波干渉
17 ダブルエクスポージャー
18 プロペライオン
19 機塊リデュース
20 聖典樹の呪精
0105名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-PQWc [1.75.235.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:44.93ID:I/+0QDn6d
光波干渉ね

つーか倍々にしてバカ火力楽しむならヌメロンNo.の方がいいな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-PQWc [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:36.67ID:I8KsVLEc0
1巻と2巻の売り上げの差凄そう
0119名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-PQWc [1.75.235.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:16.64ID:I/+0QDn6d
ハリファイバーガーとか増Gガーとか漫画で正直見たくない
いくらなんでもねぇ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:53.02ID:Q6riccyp0
干渉はサイファーがフォトンギャラクシーの完全劣化を逃れるためには必要だけど
極光波が使わせる気ない感じなので望み薄そう
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-PQWc [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:57.17ID:I8KsVLEc0
せっかくサイファーに枠割いたのに新規がまさかのエクストラだけだし微妙っていう酷さ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:01.73ID:Q6riccyp0
>>121
まあこれだな…
まじな話サイファー組んでる人ほとんど居ないだろうし
0130名も無き決闘者 (スッップ Sd33-5VGf [49.98.157.202])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:35.51ID:gFk811byd
同じ効果で光子銀河出せば解決やろ
もしくは光子扱いエラッタ
家族を失って父から貰った光子デッキ組めなくなったとかどうでもいいわ。それ以前にやるけとで来てないのに屁理屈だけこねるな無能
0134名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-Xi40 [126.200.116.252])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:25.81ID:nAxbcKwqr
>>127
わざとやってるからな
オナカンの考えはこう
カイトは遊戯王でも屈指の人気キャラ
だからアークソの刀イトにサイファーを使わせる事で
ゼアルのカイトからアークソのカイトへと背乗りしようと考えた訳

これアークソだからバレて叩かれたけど やってることキャラクター強盗だからな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:10.46ID:876UyP370
>>132
具材モンスターだけ雑に増やされて終わりそう
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-PQWc [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:15.32ID:I8KsVLEc0
最初から光波をフォトンギャラクシーカードとして扱うとでもしとけばね
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:40.08ID:876UyP370
パティが鶏や魚になり戦士族ではなくなるハングリーバーガー
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:21:43.68ID:876UyP370
>>143
マーメイルの肉とか食ったら戦闘破壊耐性付きそう()
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:09.44ID:876UyP370
>>130
漫画の六花に屁理屈下さい(ただの出張パーツ)
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:32.75ID:876UyP370
魚族を破壊することでアドを取っていくテーマ

浜焼きBBQかな?
0150名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b6o2 [49.98.166.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:10.78ID:b+z0GJX3d
現状PPは化石がピンで欲しいぐらいだからシングルでいいかな...
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:33.49ID:876UyP370
>>148
カオス闇ゲ見たくなってきた
久々に動画見るか
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:56:56.55ID:876UyP370
影霊衣の縛りとは逆で同レベルや同名をリリースすることで打点増したり効果増えたりする新ハングリーバーガー

書いてて思ったが普通にエクシーズするのと変わらん…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:25.66ID:876UyP370
儀式モンスターをORUに持っていると強化されるエクシーズ
或いはX素材となることで効果を与える儀式

>>157
マジでサラマングレイトでやった方がいいなこれ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:01.86ID:XH+YzxAT0
ワゴンないと化石相手のバックに干渉できないから
バギーはサイドかな有能なサーチ先増えたら
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:03.23ID:XH+YzxAT0
バニラ儀式は相手リリースか相手の墓地除外ででデッキ墓地からも出せる儀式魔法位は貰っていい
0161名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-e5JC [49.106.188.31])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:10.51ID:vZau82wKF
ギャラクシーやサイファーが増えると
ランク8が暴れるんじゃないかな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:11:37.62ID:XH+YzxAT0
墓地からも儀式できて自己嫌悪サルベージ出来る儀式魔法とか他の儀式テーマでも滅茶苦茶欲しいのになんでocgテーマだけそんな贅沢な儀式魔法貰えるんですかね
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 7115-OOND [182.171.198.227])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:11.59ID:O6KipIyX0
トレンドにブラマジ入ってるけど売国政権にNO!したのか?
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 7115-OOND [182.171.198.227])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:28.72ID:O6KipIyX0
>>162
リチュアに伝わりし禁断の秘術ってカードがあるらしい
強いんだろうなあ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:04.38ID:XH+YzxAT0
リンクスでもocgでもブラマジ規制ってすげえな
流石主人公テーマ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:36.02ID:876UyP370
下級ドライトロンがスキドレ受けないの驚いたわ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:20:02.93ID:XH+YzxAT0
ドライトロンも強いけど虚無で特殊召喚封じてくる方がよほど糞
弁天禁止の可能性すらある
機械天使とかゴミ儀式テーマの数少ない有能なのに
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:23:06.93ID:XH+YzxAT0
リンクのシムルグ死ね
ただでさえ制圧モンスターリクルートして対象耐性与えるとか狂ってるのに
踏み倒しとか
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-u/yY [60.127.55.100])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:08.31ID:d7xTI2xB0
>>167
・紙と違って規制されると本当に何の資産価値も無くなる
・汎用が少ないから他のデッキに転用出来るカードが少ない
・今回の規制は実質テーマ構築不能レベル

1万かけて組んだデッキが一切合切無価値になったりするとやはり悲しい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:31.64ID:876UyP370
>>182
ライダーなんて今更機能してないだろ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:41.11ID:876UyP370
>>187
ヲー禁止は実質ホルアクティ禁止だからヨシ!
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:58.38ID:XH+YzxAT0
マギストスはなんか地味すぎる
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:30.55ID:XH+YzxAT0
今年はコロナとドラグーン、ゼアル以外はほぼ無規制だし
そろそろ針、盗人、シムルグ、ここら辺は殺しとけよ
0204名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-lov3 [36.11.228.191])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:09.65ID:tofkSjhvM
>>167
最近の生温い規制しかしないOCGの規制に慣れてるとそう感じるかもしらんが今回の規制の悪意は異常だからな
環境中堅〜下位レベルのデッキに対して全盛期征竜にするような仕打ちをやったようなもんだぞ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:14.98ID:876UyP370
デレステでライディングデュエル始まってて草

てか原作の馬ディアハに映画トロン融合して作ったんだろうなライディングの原案
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:13:10.35ID:XH+YzxAT0
ホープ新規来るとカイザーからランク8闇にラウンチでVFD出すだろうし
今のうちに殺しとくのが妥当だな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:30.95ID:XH+YzxAT0
>>215
いや金券にチェーンしろよ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:35.52ID:XH+YzxAT0
エクストラモンスターの制限に何の意味があるんですか?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:25.34ID:XH+YzxAT0
>>219
普通に強金と同じだと思ってたわ
こいつ効果外制約かよ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:56.82ID:XH+YzxAT0
サンドラだって制限でも暴れてるし、ドラグーンも制限でも暴れてたからな
一回処理ってその一回が難しいのに
0234名も無き決闘者 (スッップ Sd33-eztJ [49.98.217.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:52.79ID:RnGovsASd
プリシクリィラトリートちゃん買ったからライブツイン組んだのに
イビルツインと名のつくカードは全部抜けてアーゼウスかヒートソウルかアクセスコードを出すだけのデッキになってリィラトリートちゃん居場所なくなってきた
かわいい!
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:30.15ID:ND6E3QPQ0
ランク10のVFDちょーだい幻魔でちょっと使うだけだから
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 219b-kGov [180.178.80.149])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:33.62ID:rPqAdy/Z0
ショックルーラー
アザトート
ロンゴミアント
ホープゼアル
カリユガ
VFD
こうしてみるとホントにエクシーズって対話拒否するぶっ壊れカード多いよな
デュエルすれば友達になれるとは何だったのか
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:36.35ID:XH+YzxAT0
禁止カードを出したらそれにともなって代わりのカードを上げるから
ゼアル禁止の詫びにホープとヌメロンに新規あげてるし
VFD禁止の代わりがハイペリュトンだろ
0247名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-PQWc [1.75.235.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:50.54ID:I/+0QDn6d
vfdはポンポン出せないからこそ許された性能だよ
今の世ではありゃダメだ
普通に禁止でいい
0250名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-u/yY [126.255.41.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:44.26ID:2B5hNK/mr
パーデク!リリヘル!リリクラ!
ノーデンワンキル!ミドラ!ドラグーン!
トリシュトリシュトリシュ!ΩΩΩトリシューラ!巫女イヴ!
ルーラー!アザト!ゼアル!VFD!
FWD!ガンブラー!守護龍!リンクロス!

やっぱりペンデュラムがいちばん平和だな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ba5-19Ch [223.135.133.146])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:55.93ID:MbqwYJjW0
発動させない・出させない系の制圧の何がやばいってどんなにインフレしてカード1枚のパワーが上がったり強い切り返しカードが出たとしても
それらの使用が一切許されないから運よく初手で引いた誘発で止めるしかなくなることなのだ
0259名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PQWc [49.98.152.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:53.68ID:a/bR02Trd
でもPは暴れると厄介だからこのままでok
0262名も無き決闘者 (スププ Sd33-YzFy [49.96.17.46])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:13.46ID:f+5TB4ukd
>>260
素引き対策の二積みして
その程度なら別によくない?
なんかやばい奴いたっけ?
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 219b-kGov [180.178.80.149])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:53.57ID:rPqAdy/Z0
未来皇、フューチャースラッシュ→ループパーツ
ライトニング→言わずもがな
ホープゼアル→ほぼ完全制圧
未来龍王→十二獣のクソ制圧
ダークホープ→ETの回復要因
こうしてみるとホープ一族の半分くらいがロクな使われ方してないな
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-u/yY [126.255.41.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:33.99ID:2B5hNK/mr
>>261ハイリスク?
お前デュガレス使われたことないだろ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-PQWc [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:13.06ID:I8KsVLEc0
デュガレスは最も簡単にシーラカンスキメる男だよ
0285名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-+ooH [126.167.11.172])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:16.62ID:B4q5MSfwp
>>279
それを言われた本人が言うのはダサいぞ
0288名も無き決闘者 (スフッ Sd33-5sA3 [49.104.24.48])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:00.71ID:KBQUpFdCd
VFDは効果を受けないモンスターでしか対処できないのがな
今だと属性変更を素材使わない起動効果、属性発動封じだけをX素材取り除く誘発即時に分けていたら良い感じな気がする
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:55.72ID:876UyP370
>>287
弱点だらけの夢魔鏡って有名テーマだったのか
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:38.27ID:876UyP370
機塊に何混ぜてるのか分からなくて草
どう答えろと
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:54.14ID:876UyP370
>>299
番外戦術かな?
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:49.40ID:876UyP370
C(チェーン)はランク3何入れたらまともに動けるんだか
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:09.41ID:876UyP370
未だにレシピに【つまずき】が投稿される界隈だぞ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:47.99ID:876UyP370
>>307
トークンパックの宣伝だから
フラゲないぞ
0313名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-b6o2 [1.75.231.22])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:48.95ID:/kylF619d
お前のデッキ、ヌメヌメしてるな
0314名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-e5JC [49.98.17.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:15.50ID:TsB9qbIVd
意外と時戒神いけるんじゃね?っていつも言うがあれ事故るんだよな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:57.35ID:876UyP370
メルフィーのモフモフを無限抱擁するエルフの剣士
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:16.92ID:876UyP370
Ai打ちはサイバースに限らず色んなデッキで使えそうね
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:22.31ID:876UyP370
DTストーリーの問題児集団だから
マイナーテーマではない
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ 61b1-7vHe [14.3.226.251])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:14.48ID:dWs1DY7J0
ttps://i.imgur.com/blV7orF.jpg
0361名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-oWLo [126.255.165.9])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:24.81ID:tQsxjg+8r
良調整されたカードやテーマ、強いだけで愛着も無いテーマ
そういうのだけを買って遊ぶのが遊戯王の最適解なのかもしれない
まあ結局そんなのつまらないから文句が出るんだろうけど
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:12.69ID:876UyP370
パーミスレあるけど機能してないし

【カウンター】パーミッションスレ Part14【宣告者】 [転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1447152094/
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 9188-C0hB [60.62.82.107])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:06.23ID:81Rl7Z0C0
エンジェルパーミは神宣やら警告でマスト1回潰せれば次のターンまで持ちこたえられる環境前提のデッキだよ
これ以上はそもそも行動を行えなくするメタビにならざる得ない
聖域パーシアスとかいう腐るゴミ共は最悪だった 輪廻のパーシアスもかなりクソだからなアレ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-PQWc [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:54.05ID:I8KsVLEc0
別にこの個人には何の興味も恨みもないけどファミレスでこんな感じでやってるやついたらそりゃカードゲーマーってキモがられるよね…という…
やっぱ趣味はTPOとマナーを守らないとですね
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:26.39ID:XH+YzxAT0
カウンター罠使うとわかるけどまずモンスタープラス罠必須でそこに手札補充手段もいるからな
そうしないと罠が枯渇するとモンスターが機能しない
モンスターが来ないとライフが死ぬ
本来はそういう風にならないといけないんだよな
そう思うよなエルドリッチ、オルター
0414名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-oWLo [126.200.115.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:00.56ID:ugtduCNWr
ショップって色んな人がいるよな
・ちょっと疲れ気味のスーツの人
・やたらタバコ臭い人
・太ってるorメガネの人
・楽しそうにしてるお兄ちゃん
・謎のヴィジュアル系

皆はどれかな?🙏
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-R3/W [60.69.222.36])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:40:41.22ID:HUefwfxL0
ストラク投票に名前あったからセレ10か通常パックに数枚内定あるでしょとか言ってませんでした...?
デフレの今クリボーストラク出てたらどんな惨状になってたか見てえ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:35.77ID:kewH19/u0
ひたすら増殖してリンクするデッキになりそうクリボーストラク
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-C0hB [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:19:20.08ID:90MLpqfC0
クリバビロンカード化はよ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:47:51.85ID:UtDCnKPc0
ドラゴン(雷族)
ドラゴン(サイバース族)
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-jnD+ [111.67.171.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:43:01.06ID:+KoR4W870
オルフェゴール・アジャスター(いずれか無し)
オルフェゴール・ギガンテスドール

ドラグーンとギルスはもう諦めたのでこいつらくださいそろそろ環境に戻りたいです
0468名も無き決闘者 (スップ Sd73-u/yY [1.72.8.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:35:06.90ID:07n079IWd
名推理とかも戻るんだろうか戻りそう

オルタの141は強かった
スプーフィングも強いっちゃ強いけど2枚以上は事故にもなるし、うららあてると1:2交換で逆に負け筋になるから今あんま見ないのはそういうことだろな
0486名も無き決闘者 (スップ Sd73-PQWc [1.66.104.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:09.48ID:me1hMCZFd
バブルマンって5人のヒーローの中で一人だけイービルの素材になってなかったんだなぁ…知らなかった
ハブられてたのか
0489名も無き決闘者 (スップ Sd73-PQWc [1.66.104.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:44.10ID:me1hMCZFd
次のVJはもう1月改定なのか…
0498名も無き決闘者 (スップ Sd73-PQWc [1.66.104.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:01:00.72ID:me1hMCZFd
解散
0514名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1d-IizI [126.247.133.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:26:39.76ID:NpNwi5Kyp
青眼はまともな強化もらえないイメージあるから新規はやめてほしい
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 61b1-7vHe [14.3.226.251])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:28:03.41ID:9hJBJAjW0
ttps://i.imgur.com/CU0pUdX.jpg
0529名も無き決闘者 (スププ Sd33-g+yX [49.98.54.101])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:44:41.00ID:149kYmYMd
良環境を奇声でめちゃくちゃにしつつ壊れテーマ突っ込むのがコンマイだし今回の改訂は大粛清がありそう
>>511
現行アニメ看板縛り無くなったのに青眼看板にしない訳ないじゃん
もしそれで本当に来たら余程コンマイのやる気がない氷結界も真っ青な仕上がりになる
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 71bb-OOND [182.170.192.206])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:20:38.46ID:tTA0X9mT0
トレンドにガラテアちゃんがいたけど関係ないのか
0540名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-2GWU [182.251.105.111])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:47:24.51ID:6R4bTegoa
>>518
センス0
0541名も無き決闘者 (スップ Sd73-PQWc [1.66.104.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:54:29.01ID:me1hMCZFd
氷結界民イライラか?
0544名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-3ziP [126.204.253.93])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:59:54.45ID:MLq3vAiqr
もし仮に「氷結界を組んでる人間は遊戯王界の癌だから全員○害する」って書き込んだとして、これ逮捕されるのか?
実現不可能で具体性のない予告は逮捕されないって聞いたことがあるけど
0546名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.204.254.210])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:10:18.13ID:k4EHJ6lTr
これド正論すぎて草生えた

136無念Nameとしあき20/12/01(火)14:09:36No.796987684+
>氷結界はyoutuberが笑いものにする用のテーマだから
>「こんなカードでも頑張れば使えるんだ」って話のネタにするんだ
ほんとそれ
障害者を祭り上げる24時間テレビと同じ
つまり氷結界は障害者
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-t4sn [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:28:21.60ID:klCx4MHW0
サイバー落とすために投票した奴らは氷結界ストラクちゃんと買えよ
0562名も無き決闘者 (スップ Sd73-u/yY [1.72.8.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:44.03ID:07n079IWd
海外ではテーマいじめとかないです。遅れてますね
海外では環境叩きとかないです。遅れてますね
海外ではアニメ対立、対立煽りとかありません。遅れてますね
海外ではロミンちゃんや明日香さん、アンナに性欲をぶつけたりしません。遅れてますね
日本の本スレにいると辟易します。
0565名も無き決闘者 (スッップ Sd33-1+KL [49.98.130.29])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:52.57ID:dRfBTlHMd
氷結界の新規を出せ、自己SS持ちの星3チューナーだ
イラストは若かりし頃のナタリア、次のブースターに収録しろ

なんだこれは!?まるでカードが違うではないか!?

我がカードを書き換えたのだ…
0576名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1d-IizI [126.247.133.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:26:28.01ID:NpNwi5Kyp
それだと金玉にリクルート拒否されるぞいいのか?
さっさとホルアクティを抹殺しろ
0580名も無き決闘者 (スッップ Sd33-UK/M [49.98.151.115])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:29:47.71ID:kGNByVvUd
純金ブルーアイズ500で買った人っているの?
0581名も無き決闘者 (スッップ Sd33-1+KL [49.98.130.29])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:31:33.98ID:dRfBTlHMd
問題ないけど公式は問題扱いしてる節がある
ネプチューンもそうだけど
使えたとして皆が皆使わねーだろって案件にも異常に過敏だと思うわ
ネプチューンが生きてたとしてチンゲネプチューンが環境トップになるかよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-t4sn [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:32:30.07ID:klCx4MHW0
ホルアクティ如きに負けた雑魚がいるってまじ?
0587名も無き決闘者 (スップ Sd33-Bb3Y [49.97.105.67])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:35.94ID:/M2GFA0pd
ネプチューンが復帰するにはキングレムリンを禁止にしなきゃな
キングレムリン禁止にするためにはくそつよ爬虫類テーマを出さなきゃな

ネオ・ワームよろしく
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-t4sn [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:53.51ID:klCx4MHW0
先行ホルアクティとか成功率3割だし一回でも誘発喰らえば止まるデッキなのになんで恐れてるの?大会でホルアクティデッキに当たった奴いないだろ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-C0hB [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:36.43ID:90MLpqfC0
事故らなきゃ先行が勝つのなんて初めから決まってるようなもんだし変わんねえよ
0596名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-2iy8 [36.11.228.232])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:43.40ID:UhRQR17OM
546 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.204.254.210]) sage 2020/12/01(火) 14:10:18.13 ID:k4EHJ6lTr
これド正論すぎて草生えた

136無念Nameとしあき20/12/01(火)14:09:36No.796987684+
>氷結界はyoutuberが笑いものにする用のテーマだから
>「こんなカードでも頑張れば使えるんだ」って話のネタにするんだ
ほんとそれ
障害者を祭り上げる24時間テレビと同じ
つまり氷結界は障害者

551 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.204.255.111]) sage 2020/12/01(火) 14:15:20.97 ID:82qlodjLr
氷結界の新規カードって確かに障害者感あるよな


またオッペケが自演してて草
氷結界よりもオッペケの方が障害者だな
0598名も無き決闘者 (スップ Sd73-u/yY [1.72.8.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:20.20ID:07n079IWd
>>596
でも一理あるじゃん
俺も今オッペケのがんばりに感動してるもん
0600名も無き決闘者 (スッップ Sd33-b6o2 [49.98.133.12])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:09.57ID:vKIhHTLRd
なんか結局投票もやらせになったしコンマイも本音では投票とかしたくないんだろうな
順位決まってから発売までにイラストや効果も考えないといけないから余裕無いだろうし
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:01.96ID:kewH19/u0
スライムがラーサポートするなら絵札の3騎手がオシリスサポートすればいいじゃんキスキラみたいに一人出ると3体になるとか
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:05.02ID:kewH19/u0
神デッキの勝ち筋が相手が揃えた布陣を金玉と交差するで潰して
相手が立て直す前に殺すかラーのワンパンかスライムビートしかない
なんだこれ?
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:38.84ID:kewH19/u0
交差する魂はわざわざこっちがリリースと召喚権何とかしなくても
相手が用意してくれるんだし3積みレベル
それ以外は何枚もいらない
海外のゴミブラマジブルーアイズの新規じゃなくて有能な3枚ならまだ違った
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:25:39.93ID:kewH19/u0
立派な一物をお持ちのゾーク早く出せや
いつまでギャンブルで破産する奴をエースみたいに扱うのか
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:29:04.34ID:kewH19/u0
>>606
ドラグーン、スパノヴァ、未来竜、ヴァレルエンド、ヒートソウル、
バイスレイクイエム、新しい家族、ワンパンマン
有能揃いだもんな
あっディープオブ君、オバロ君、Tg君いたんだ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:35.39ID:vg5J6sQL0
忘れるなんて、それが君の愛なんだね...
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:37.55ID:kewH19/u0
オバロあんまり出したことないからわからん
オッドアイズでも大体スターヴが吹っ飛ばすし
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:19:14.90ID:kewH19/u0
リベリオン、エクシーズドラゴン、とかあれやこれや変なカテゴリで分けられてるの気持ち悪い、
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 9155-g+yX [60.42.80.165])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:19:28.24ID:5Qa4DNuP0
>>639
唐突に生えてきて後続が現れない癖に効果だけはオッレボの上位互換のレイジングがいるからこそのオバロなのに…
つか普通にイラストしか明かされてなかった頃はパラサイト融合体かと思ってたわお前
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:21:48.77ID:kewH19/u0
レイジング君はハルバートで救済されたでしょ
遊馬先輩に感謝しなどうせオッドアイズだとどう頑張っても全体破壊なんて出来ないし、覇王スターヴで十分だし
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:31:35.92ID:vg5J6sQL0
アームド・ドラゴン・オーバーロードください
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:34:18.03ID:kewH19/u0
リベリオンやレイジングの相手モンスター殺して
複数回殴るのが魅力だからな、
除去もしない耐性もない3回攻撃はそこまで強くは感じない
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 71f3-OOND [182.171.142.24])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:07:05.43ID:cURHjubP0
桃鉄売れすぎだろ
そういえば元ネタ桃鉄のカードはまだねーな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-u/yY [60.135.222.84])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:08:14.77ID:QVZpM4oP0
>>664
こんなんあまくだり専用企画だろ…
0674名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-2iy8 [36.11.224.186])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:19.44ID:c2lXwED/M
OCGでマッチアップ考えるならこの辺か

X代表 十二、幻影
S代表 電脳、アダマシア
F代表 サンドラ、召喚、シャドール、メイド
L代表 トーカー、転生、閃刀、オルガ
P代表 魔術師、エンディミオン、セフィラ
儀式代表 ドライトロン
アドバンス代表 真竜

儀式アドバンスだけパワー不足だな…
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-P4WK [221.121.197.21])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:13:15.14ID:3ls1w4x80
しかも仲間から託されたとかそういうのない限りエクストラもテーマオンリー縛りでそアニメって
同じ次元内なら貸し借りできるとしても他召喚法使えないならリンク次元クソ強くね
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:22:30.81ID:CEVtWQUw0
抗戦は除外してるモンスターを効果無効でSSしてそのモンスターのみを素材としたリンクを行うやつだから最終的に立つのはエクストラに残ってる鉄獣リンクになるから話の趣旨と少しずれてると思う
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-vTlP [124.141.67.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:34:05.98ID:338NbnVt0
ちゃんと融合で正規素材使って融合召喚するからドラグーン返して
なんで最上級バニラ2体と融合揃えないといけない程に重いのに真紅眼融合とかアナコンダのせいで規制されないとならなんだ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:27.77ID:UtDCnKPc0
あーそうかTCGから魔法来るの忘れてたわ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:41.23ID:UtDCnKPc0
>>710
これ
何片方がサボる前提になってんだよ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:07.54ID:UtDCnKPc0
フラゲ来ないかな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:56.94ID:UtDCnKPc0
🙏
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:01:52.82ID:UtDCnKPc0
そして公式からネタカード認定を喰らう要塞クジラ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:38.94ID:UtDCnKPc0
モンスターがモンスター召喚するとかサモプリかな?
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:34.80ID:UtDCnKPc0
ただの【リクルーター】を【なりきり!モンスター召喚動画コンテスト】と言い張る勇気
0735名も無き決闘者 (スップ Sd33-PQWc [49.97.98.64])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:45.12ID:Sw0UjMKHd
ヴァンパイアじゃなかったらなんだろうなあれ
デーモン?
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:55.50ID:UtDCnKPc0
>>732
久々にバーガーネタデッキ検索したら
エクレシんぼとかウーバーイーツとか出て来て草

普通にドライトロンバーガー組んでる人が逆に浮いてたわ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:16.37ID:UtDCnKPc0
デーモンはとっ散らかり過ぎてて
何を渡せばいいかわからん
むしろチェスデーモン捨てろ
0742名も無き決闘者 (スップ Sd33-b6o2 [49.97.98.109])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:08.67ID:L24k/eVOd
化石みたいにテキストに「デモーンの召喚」と記されたで一纏めにしよ?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:39.89ID:UtDCnKPc0
>>742
それで失敗したのサイコショッカーじゃねえか
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-pQLG [60.56.159.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:43.80ID:mRmB49H40
>>741
むしろここで出さなきゃいつ出すの
ヤローと思えば来年コレクションパックジャッジメントアロー編で
バハムートボマーとドローンとハイドライブとアルマートスレギオーとGゴーレム使えば全部埋められるんだぞ……

VRAINS出さなさすぎだろ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:58.14ID:UtDCnKPc0
>>745
マジで○○として扱うシリーズでしかなかったわ
まぁガイア参考に新規作るのラクになりそうだが
https://i.imgur.com/lnCQwtr.jpg
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-jnD+ [111.67.171.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:02.51ID:+KoR4W870
そもそも公開時に
新規テーマ2種類に加えこれまでのテーマ8種類を強化するぞ!って書いてれば誰一人文句は言わなかった
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:46.95ID:UtDCnKPc0
>>754
サプライズのつもりでわざと隠してそう(無能)
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:15.90ID:UtDCnKPc0
>>756
結局はトリックやリンクメイルが全部まとめてくれたの本当に草
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:45.33ID:UtDCnKPc0
斧ヴァイロを令和に復刻させてまで出戻り層獲得に躍起にやってるくらいだし
デーモンの強化は真面目にやってくれよ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:53.46ID:UtDCnKPc0
>>761 >>764
結局やること変わらんな…
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:54:47.83ID:UtDCnKPc0
>>767
GX枠にデーモンマタドールやカレー魔神来たところで「下級マスクくれよ」って言われるのが関の山か…
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:10:17.44ID:UtDCnKPc0
ホーリーナイツからダイヤモンド・ドラゴンを出すシチュエーションのこと「プロポーズ」って言われそう
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 1376-OOND [27.121.153.180])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:33.44ID:G21oxYxR0
相応のデュエル量貰った方が優先されるべきだと思うけどな
未だにWWの枠量は納得できないし、デニスを蔑ろにするのも納得できない
ゴーシュも不人気だろうが七皇(シャーク以外)より貰うべきだ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-2SKQ [27.142.68.225])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:31.58ID:Zv/Zkbab0
枚数少なくて無個性でアド損コンボしかできないゼアル特有のクソテーマを少しは救済する気持ちを欲しい
そうじゃない例外でも環境に顔だしてた先史遺産や光天使だってもうパワーが足りない・・・
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-u/yY [60.127.55.100])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:28.49ID:NGxBc96T0
ゼアルの並べるだけテーマはマジで属性種族でしか差別化点無いからやべぇ
マリスボラスとか例え強化するにしても闇縛りで雑にアド取る効果付けるくらいしかやる事ないじゃん
0802名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-u/yY [126.255.41.221])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:29.56ID:igYr+sevr
>>795
ほんとカス
5月に5枚貰ったアホ兄弟がまた1枠持っていくのうざいし目障り過ぎる
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 219b-kGov [180.178.80.149])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:06.17ID:52T0g97C0
はっきり言ってゼアルまでのテーマはほとんど統一性もコンセプトもない烏合の衆だからな
やっぱ形になるレベルでコンセプトが定まってるOCGのAVテーマとVRテーマの強化が強く使用者に喜ばれる強化になるのは必然
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:50:38.41ID:CEVtWQUw0
リンク4魔法使いで出すと本人たちではほとんど立てれなくて魔導とかにパクられて暴れたら禁止制限行きとかありそう
さらにいうとカテゴリの強化の方向性がその大型立てるような方向に舵切りされてて霊使いエース不在とかになりそう
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:55:35.77ID:CEVtWQUw0
強化止まってるエクシーズテーマほど哀れなものはないよな
もう望まないだろあいつら
0851名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-u/yY [126.255.41.221])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:23.21ID:igYr+sevr
ええ・・・・勝手に自爆特攻したんだろ
0816 名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-t8qj [126.193.175.118]) 2020/12/01 22:45:51
言うてゼアルテーマでもほぼ全部氷結界に勝てるパワーはあるから良いじゃん
ID:CV9iUrhbr
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:50.32ID:CEVtWQUw0
盤面総バウンスビーム撃てそう
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-C0hB [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:04.33ID:90MLpqfC0
ヴェノミナーガ強化ください
デッキの爬虫類3種類をコストに蛇神降臨をセットしながらミノンを特殊召喚する程度でいいので
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 9155-g+yX [60.42.80.165])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:37:14.65ID:5Qa4DNuP0
>>877
(スノドロ展開できるしへーきへーき)
なんで遊戯王の氷属性テーマってロクなのいないんですかね…

あと書き忘れたけど@イグニスターレッドデーモンヴァレット捕食強化も欲しいゾ☆
シャドール電脳マドルチェ表サイバーは自重したから褒めて
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:12.58ID:kewH19/u0
明日はヴァンパイアか
お休み
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:56.64ID:kewH19/u0
むしろどこからでも墓地へ送られたら降臨、供物、ヴァイパーリボーンサーチ
とヴェノムサーチ墓地が爬虫類だけならヴェノミノンリクルート位はやってもいいレベル、
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-C0hB [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:55.40ID:90MLpqfC0
>>882
スネークレインはアドバンテージを生み出せる状況ってゼロに等しいからいいだろ
単体で役に立つのはクズカードに成り果てたキラースネークくらいしかないぞ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:13.03ID:kewH19/u0
コブラ、斎王、ダークネス、ユベル
Gxのボスだけ強化なしだもんな
ダークシグナー、ラグナロク、イリアステル、未来組
全員貰ってるのに制作陣にGx嫌いな奴が多いんだろうな嫌がらせのアルカナリード
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-C0hB [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:54.65ID:90MLpqfC0
>>885
GXのキャラもっとやってほしいわ
アルカナフォースもスッカスカだしNEX体も2種類しかいないし発展の余地はかなりあるのにな
敵キャラだと三幻魔くらいしかまともな強化されてないし
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:17.45ID:kewH19/u0
ワーム、エーリアン、レプティレス以外に爬虫類テーマがいないって驚愕の事実
5DS終了から一テーマも増えてないってのがすごい
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-lq0O [106.73.200.98])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:41.79ID:csadXdTr0
とりあえずNo.みたいにアルカナフォースの残り全部出せ
歯抜けを許すな
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b0-3xRR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:53:39.12ID:b372bDVb0
ヴォルカニック 弱い
雲      ゴミ
ロイド   ゴミ
ウォーター ゴミ
機械天使 ゴミ 弁天だけドライトロンとパーデクのお友達
宝玉   ゴミ  モンスター引く=敗北
安定してサンダー そこそこ 聖殿寄越せ
古代の機械 そこそこ    守備500のキザン寄越せ
化石    そこそこ    メイン増やせ
サイバーHERO以外はこんな感じ幻魔は投票だから流石に頑張ったけど
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b0-3xRR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:40.69ID:b372bDVb0
腐っても11期生まれで相手ターン妨害が出来る
ダムド、カタパルトの将来性込みだし
あくまでもGxの中ではそこそこの位置で強いわけではない
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b0-3xRR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:15.28ID:b372bDVb0
久々にヴォルカニック使ってみたけど全然勝てないわ
原因はほぼモンスターの性能がGxレベルだし
罠を牽いてその場しのぎしてもこっちに強いモンスターいないし無理
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-HCZc [126.140.170.212])
垢版 |
2020/12/02(水) 04:37:45.83ID:iFH5lH980
そもそも小鳥新規って何作ればいいんだ
0943名も無き決闘者 (アークセー Sx77-u1zj [126.228.147.185])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:24:58.19ID:dRCdZyRdx
GX→んほぉ〜!このHEROとサイバーたまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
5D's→んほぉ〜!このBFたまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
ゼアル→んほぉ〜!この列車たまんねぇ〜!あ、他は興味無いんで適当でいいっす…
AV→んほぉ〜!このEMと魔術師とオッドアイズと魔界劇団とDDと幻影とRRとLLとSRとWWと捕食と月光とファーニマルたまんねぇ〜!その他のマイナーテーマもしっかりと強化しましょう!

何故なのか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-70OP [126.44.218.61])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:25:05.93ID:34YxfwKn0
期待しても無駄だから期待しないほうが楽
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-Gvpe [219.119.6.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:34:00.17ID:FHo1ktF+0
スパノヴァ戻ってくるの遅く無い?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-8YZi [220.99.248.240])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:00:38.08ID:fke5lYlk0
もうレゾネもスカーライトもほぼ使わんしジャックの未だにメイン級なアニメカードはシンクローンとチェーンにクリエイトくらいか
そしてジャック暦に換算すると22期レベルの最強カードであるコールリゾネーターマジ強い
0979名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-C9p6 [182.251.100.78])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:30:06.81ID:N7om6hnea
BFほんま最初滑り出し良すぎたせいで一時期ほんまカスみたいなカードしかもらえてなかったからなぁ
極め付けのABF
0981名も無き決闘者 (スップ Sd0f-dozL [1.72.8.229])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:36:34.85ID:YJmo1YPLd
環境行ったのは EM DD 妖仙獣 ファーニマル 魔術師 幻影 月光 LL
WW(SR、捕食?)あとはまあジェムナイトも真澄要素が強めだから数えてもいいくらいか ゼアルは先史遺産 VRAINSは転生、ヴァレット 、トリスタ、剛鬼、オルタ、コードトーカー だな。割合を考えるとすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況