遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10576
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10575
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598360402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>804 海外人気高いアニメテーマにOCGオリの不人気が勝てるわけないから当然
その証拠に銀河眼は海外でまたレアリティ格上げで再録されるらしいしな
対象は銀河眼と青眼の二種らしい
英語読める訳じゃないけどあの投票の所のリプ欄見た感じ外国の方も日本と変わらないコメントしてるなぁって思った
ラヴァゴリンクス専用エラッタとかすげぇなもう別ゲーじゃん
ラヴァゴ系バーンカードが
リンクス専用エラッタとかすげぇなもう別ゲーじゃん
半分の数値分のダメージとかクソめんどくさくなりそうじゃない?あるか知らないけど
>>814 グスタフマックス
ガンマンが
ギミパペ
ホープレイV
このあたり軒並み半減だろうな
ギミパペほんとかわいそうに
OCGのままで大丈夫なように出すカードを調整してればよかったのに
自分達は無能ですっていう自己紹介じゃん
リンクスで理不尽な弱体化受けるんだから代わりにOCGの方で補填受けた方がいいな
映画ワールドゴリ推してZEXAL参戦させない意地の悪い事しかしないし リンクス運営終わってんな
>>817 ラッシュすらミンゲイドラゴン出さねぇでオリジナルのダブルコスト刷ったのにw
これでリンクス忖度してたカスダメージやゴミパンプアップ調整が軒並み
OCGでは無意味になったな
マジでDPとかにかなりいたそういう10期以降のカードは
逆にOCGに併せて強化エラッタしろ
アニメからエラッタされてくそよわ効果ダメージにされて更にエラッタされるの哀れすぎないか?
弱すぎて再録価値無いやつは禁止カードにしてるTCGってギャザとデュエマどっちだっけ
フォトン対マーメイルはふぉとんど(殆ど)フォトンの勝ち確みたいなもんだな
>>817 でもOCGのままだとアンナとか一生実装できないだろ
デュエプレも改変多いって聞くしそんなもんじゃねぇの
そもそも普通にOCGのアプリ出せばよかっただけでは?
OCGとまったく同じ内容でも紙触りたい人と棲み分けできるだろ
TCGってそういうもんだろ
少なくとも日本じゃ他のTCGもそういうのは出してないし
結局の所儲からないんだろう
どうでも良いけどLP4000ルールでトリスタ使ってしかも勝てない財前葵ってクソだな
リンクスやっても無いのになんでぎゃーぎゃー騒いでるの
やってるならリンクススレ行けよ
理不尽ナーフがあるんだから遊馬とかの使用カードでどうしようも無く弱いのは強化される可能性もでてきたと言える
>>832 ディザスターレオな
あいつリンクス調整を受けた訳でもなんでもないのにバーン4分の1になってて草
せめて2000バーンにしたれよ
>>838 一応LP2000以下で勝利って条件がそのままならOCGよりは強い…かも
今度こそスマイルワールドスリーブでみんなに笑顔を……
はっきり言うぜ
カードイラストそのまんまはあんま売れない
>>843 モンスターの絵まんまより魔法や罠のワンシーンの方がふつくしい
それを分からない奴が投票するから悲しいね(煽り)
星遺物チックなやつだと名前忘れたけどボトルメールのイラストのやつ好き
モンスターより綺麗なイラストの魔法とかで作った方が使いやすくていい
スレ立てチャレンジ
バーン調整なのにエレキそのまんまか
流石にエレキをなめすぎが気が
デュエプレは紙のカードの性能からガンガン改変してるよな
ドラグマ関連で象徴的でイラストがめちゃくちゃいいって奴まだないよな
2021年には象徴的なイラスト出てドラグマ関連で1位取る奴出そう
ZEXAL来月29日らしい
それまでリンクスのサービス停止してても誰も困らないな
>>841 笑顔溢れる素敵なショップになるな!
でまネタ勢次第ではありそう
>>855 物語がまだ入りだしね
星遺物のあれもエンディングだし
モリンフェンだってスリーブになったんだし今度はダークキメラだな
具体的にイラストが好きで組んでるデッキってお前らあるのかよ
強さとか性能目当てだけで組んでないか?
だからここはダイスポッドに清き一票を…
ドラグマってボーイミーツガールだし
エンカウンターが一応象徴的と言えるけど票取れるかな
エクレシアが一人で何かしてるシーンとかのが人気出そうだが
>>857 乙パイ
ヴェンデットはカッコいいから組んだ
>>857 乙
セレクション10の情報は早くて10月からかね?
アルバスとエクレシアとフルルドリス以外名前覚えなくていいよ
フェリジット姐さんと精神的にお子ちゃま状態の落胤くんの擬似おねショタ見たい
エレクシアとフルドリリスとマキシマス以外のドラグマなんかいましたっけ?(笑)
えっ!今日はリンクスでエアロシャーク効果で50ダメージ与えても良いのか!
>>857 乙
福袋商戦のためにショップが高額カード集めて吊り上げるから?
最近はショップだけじゃないけど
・子供がお年玉握るから高くても売れる
・店頭価格が高い方が福袋オリパの価値が相対的に上がる
福袋に入ってるのは全てショーケースに飾ってあるカードだけです!
→年末年始だけ箸にも棒にもかからないカスみたいな光物が並んでいる
流石に笑っちゃうわね
どうせ光らせるならお気に入りの好きなカードを光らせてKONAMIが通販で受注販売とかすればいい
例えば字レアしかないネフティスのアレやアポクリキラーのウルとかレリーフとかな
本当のファンなら割高でも欲しがるだろうしお互いwin-winだろう
売れ残ってた小鳥スリーブが年末になって一気に店頭から消えるというリアル怖い話
それ以来福袋は買ってねえ
スマホ潰れたから遊戯王切り売りして工面しなきゃ……
遊戯王というかトレカ全体がバブってて高騰してるし
少し売るだけでスマホくらい簡単に買えそう
リミットじゃなくて性能変えちゃったのかよ
もう二度とデュエプレバカにできないねえ
スマホ買うぐらいでカード売らなきゃいけないレベルで貯金ないとか生活見直せよ…
考えてみるとガール1枚で最新機種余裕で買えるもんな
>>885 エラッタや上方下方修正が簡単なのは諸刃とはいえ電子データであることの利点だとは思うけど
>>888 1万円が届いて4ヶ月で45万になるとかガール凄すぎるわ
しかもまだまだ上がりそうだし
>>890 紙がもう存在するカードゲーム
位相が異なる
靴磨きの少年よろしくカードゲーム一切興味ない知人すらバブルの話知ってたし一部を除いてそろそろ一旦しぼむと思う
>>893 アレか乱暴な言い方すると
ゲームバランスなんか知ったことかあんなカードやこんなコンボで雑魚共を蹂躙したいんじゃ糞運営!
とか言うノリの人が多いの?
>>896 2匹目のドジョウ狙う奴が増えるだろうしな
ケネディ並みに引き際のわかるバイヤーなら別に行きそう
ttps://i.imgur.com/DBNO1ju.jpg
ttps://i.imgur.com/DBNO1ju.jpg
>>897 あのカードを使いたいってやってみたら性能違うって問題にならない辺り層が違うんだろうな
別に著名なカードでもないところいじってるから気にならんか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。