遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10575
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598360402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
エクレシアちゃんが怪しい教団の儀式の供物にされる展開まだですか?
エクレシア達ドラグマーを万全に使えるのは9月末までだろうなぁ…
制限改訂が発表されたらドラグマーシャドールでミドラ&エクレシアの可愛い娘達を使えなくなるのは正直辛い
アレイスターとかいうOCGとリンクスを股にかけるヤリチン
エクレシアちゃんを12000リーベで2、3回ゆっくり引き潰した後、最後の攻撃のダメージステップ時に聖杯ぶっかけて絶望顔させたい
なお今度のアレイスターの相手は昔の自分というホモ展開のもよう
ロゼのキザンじゃない方の墓地効果ってどうやって使うの?
相手のエクストラゾーンのモンスター限定とか相手に依存しすぎじゃね?
こちらから任意で使う方法ないの?
天底準
アレイスター・暴走魔法陣制限
一応ミドラーシュ制限
なんだかんだでこのぐらいで落ち着きそうな気がする
ゼアルは使われなくなってきてるし制限しても意味ないと判断かな
代わりにエルドリッチとエルドランドに制限入りそうだが
アダマシアはCSでは微妙だけどショップだと結構優勝してるしどうなんだろ
ミドラ制限って純シャドール組んでる奴にしか影響なくて笑う
50%は緩和しろ!緩和しろ!
緩和しろ!しろ!しろ!しろ!(大和田並)
なおコンマイさんの仕事やってる感出すために制限にされる模様
タッパーに乾燥剤入れて反り治すの試してるけど想像以上に治らないわ
どっちかに問題あるのかなぁ
漫画雑誌の間に挟んでおくの結構良かったぞ
結局一時しのぎだけどね
とりあえずオルフェゴール規制されるよね?
ロンギルスの20th欲しいから早く制限改訂フラゲされないかな
何とかなるっちゃなるがこんだけ蔓延してたらアナコンダかドラグーン禁止あり得るかな
オルフェのイヴリースとかミドラーシュとかデザインしながら勃起してそう
真空状態にすればより乾燥しやすくなるぞ
まーやったことないけども
アナコンダよりはドラグーン禁止を選ぶだろうなぁコンマイは
パック普通に売ってるLVP産よりも本来ならもう出ないはずのスペシャルセット産を犠牲するだろう
両方ともそのまま居座り続ける可能性あるけど
>>725 正直規制されるかなぁ 新弾後環境から激減してるし
オルフェよりは姫オルターサンドラのほうがお仕置き追加されそう いつまで居座るんだって話だしな
姫規制される要素ないじゃん
出張(制限準制限)の計3枚で制圧してるわけじゃないし、一滴使いながら正面から闘ってるだけ
素材がリンクモンスター×4の閃刀機最終形態とかだしてストーリー終わらせよう
ドラグーンが通常モンスター2体入れても釣り合うバカなだけでアナコンダは融合デッキの救世主なんだ見逃してくれ
デッキ融合はやばいからアナコンダが死ぬんだよなぁ…
真紅眼融合禁止にすればみんな幸せ
どうせ縛りキツくて真紅眼デッキでも採用真っ二つに分かれるカードだし補填でデッキ融合ない代わりに速攻魔法で墓地効果付き融合魔法新規を真紅眼にあげればいいよ
ミドラーシュ制限はなんの意味もなさそうだけど今までなんの意味もないことやってきたのが遊戯王だからなぁ
アナコンダはドラグーン関係なしに邪悪だから消えてくれ
>>739 俺この前ジョーシンで買ったやつドラグーンと龍皇20th出たわ
>>722 蓋しっかり空気抜いて閉めるのと5時間くらい放置すんのが大事かもしれない
デッキ融合とアナコンダが共存する限り出張がなくなることはないからアナコンダ禁止でいいよ
ドラグーン20シク売っちゃうか…なんか身内でしかやらないしつかわないし
ドラグーンも禁止で良いからアナコンダも確潰してくれ
片側だけとか変な配慮するよりも両方ぶち込むのが正解よ
アナコンダ、ハリファイバー、エレクトラムと召喚サポートはまともなのいない
ドラグーン出張なんて今じゃ大して入賞してないんだからスルーでしょ
天底、エクレシア、アレイスターの3つとギルスの制限が本命で、ワンチャンアルミラージ禁止ってとこでしょ。
投票ほんと好きだなw
どうせならスリーブにそのカードのシクとかプリシク付けてくれ
アナコンダだけには絶対に死んでほしい
後は正直ノータッチで良いんじゃね?エンワ増やして♡
【注意事項】
●投票は期間中に何度でも変更可能ですが、最後に投票したカードイラストが有効票です。
●カードイラストが複数存在するものは、初出のカードイラストが対象です。
●2020年8月31日までに国内でリリースされたカードイラストが投票対象です。
●過去投票企画で商品化されたものなど、一部 投票対象外のカードイラストがございます。
●投票や商品の内容に関しては、予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
どうせアナコンダも既成事実的に許され続けるんだろう
遊戯王なんて課金ゲーでしかないんだから高い金払って買ったカードが強いのは当然だよなぁ
3位くらいにシーホースが入って受注生産になったりしてな
センスなくね?
そのテーマのスリーブならともかく、モンスターのスリーブとか使いづらいだけじゃん
カードイラストは初出ってことはレアコレ版カガリやレアコレ版手札誘発娘たちのイラストではスリーブ化されないってことか…なんか残念
同人スリーブでいいし、そもそもスリーブ統一しないと毎デッキ高額汎用カード買う事になるんだが?
>2020年9月2日(水) 〜 9月4日(金)21:00 「遊戯王OCG公式Twitter」にて1〜20位まで発表
>2020年9月7日(月) 〜 9月11日(金)21:00 「遊戯王OCG公式Twitter」にて1〜10位まで発表
フラゲつぶすんじゃねえよカス
まあ高額汎用カード入れないネタデッキ向けのスリーブならそれでいいかアンチホープスリーブでいいぞ
マジレスすると萌え萌えスリーブは同人で買えばいいからネタに走りたくなる
ブラックマジシャンみたいな知名度高いやつに勝たれるのも出来レースみたいで悔しいのでうんちホープでいいよ
同人スリーブは宗教上の理由で使えない人は多々いるけどな
スリーブにノーパラ特典カードとかつけるならまだしもね
いい加減やれよ
ってか初出のイラストって事はラーの翼神竜とかはVジャンに付いてきたバージョンになるのか?
どうせ自分が欲しいカードのスリーブにはならないし
欲しいと思ったら買うしいらなかったら買わない
そんだけ
1〜20位で1回、1〜10位で1回くらいでいいわ中間発表
もうスリーブあるやつはやめてほしいよね
あと投票だけして誰も買わないやつ
七皇の剣とかまだ余ってるもんな
どうにか投票権をカード買う人だけに限定して欲しい
モリンフェンスリーブなんざ結局関係ないテーマに使ってる始末だしな
まあノーパラで付けますよなんて言ったらうららスリーブ増Gスリーブみたいなクソ面白くない結果になりそうだが
あとはヴェルズ化する仕様をいい加減にどうにかしてほしいわ
薄い色でも裏地は黒ってやつやめてくんねーかな
プラが溶けるのはどうにもならん
可塑剤のせいなんだから
昔のスリーブ再販投票してくれ
辞めてる間にマドルチェスリーブ化してるし高えしどうしようもない
>>782 Kozmoエメラルドポリスが良い
もしくは山
>>785 近所の店探しても見つからないんだけど
人気ですぐなくなったのかそれとも店の品揃えが悪いのか
>>788 GW前くらいは普通にあったから売りきれただけ
行動が遅い
スリーブ投票海外新規ありならDestined Rivals一択だけど絶対ないから何にするかな
>>790 8月31日までに日本版が出たカードだからねぇ
熱き決闘者たちとかどう
投票開始したら投票可能カードにシャトルロイドくんがいるか確認定期するかあ
未OCGカードが投票できるわけないじゃん
OCG化投票じゃないんだから
今日はリリーの赤十字バージョンに投票していいのか!
Zメタルキャタピラーとかネタで票煎れる奴いそう
もう二度と再録できないのに
>>772 ってのとはオベリスクは例の証明写真がスリーブになるのか…
欲しくなるな
とりあえず中間発表を見てネタ枠で上がった奴に票を入れる
いつメンに勝たせたくない
フォトンvsマーメイル
今のところ63%、37%でフォトン有利だとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています