X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW b73e-lYgy [124.66.199.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:12:19.46ID:sx0qlfjI0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像は消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10576
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598617588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:21.52ID:sx0qlfjI0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:43.95ID:sx0qlfjI0
保守あげ
0008名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-HJmJ [182.250.243.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:37.59ID:BKb5YuMba
保持
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:08.85ID:uMqIq6QW0
【霊獣】じゃないのかと思って
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-50xw [114.191.57.40])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:40:56.16ID:RV2kEpUE0
いちおつ

前スレからの続きだけど別にレプティレスみたいな感じでも身体に爬虫類的な特色が多く見られるなら良くね?現状そういうのすら滅多に出ないんだし
つかレプティレスも個性あるし爬虫類サポ増やしてまともなシンクロ体追加すれば戦える気がせんでもないがコンマイはさぁ…
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-JI6e [153.184.167.196])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:58.23ID:38pueVS20
>>27
でも君の大好きなZEXALテーマ、ディフォーマーに完敗したよね
「ブックスは知名度ずば抜けてるから一位争いする!」って言ってて惨敗したの忘れちゃった?
無職ってもう底辺すぎてZEXALの頃から時間止まってるもんなw
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iBsl [106.132.125.189])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:44.61ID:r2AfGKQka
エイリアンやワームみたいなおぞましい種族は自己申告系なら行けそうだけど
やっぱ商売ってなるとグロ強テーマは厳しいんかな
売上無視して好き勝手デザインできる機会がコナミにもあればいいんだがな
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:17.03ID:3WNLvuzG0
>>28
爬虫類なんて雑魚しかいないだろw
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:38.88ID:uMqIq6QW0
植物スレ民の民度は最悪()
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:00:37.07ID:3WNLvuzG0
エクゾデッキ作ったわ
速攻のかかし、バトルフェーダーと相性良いぞ
成金、強金、G、強亀、チキンレース
ドローしまくって勝率7割5分
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:53.97ID:3WNLvuzG0
>>32
20:51:00
アンデット類なんて元ネタ何があるんですかねぇ
必ずテーマ化しなきゃいけないんだから複数種類必要なのが悪いわ良くて他種族混合テーマのオルムガンドが関の山だろう
1
ID:JELGvM2Qr
0029 名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bea-JI6e [153) 2020/08/31 69:63:58
>>27
でも君の大好きなZEXALエルド、ディフォーマーに完敗したよね
「ブックスは知名度ずば抜けてるから一位争いする!」って言ってて惨敗したの忘れちゃった?
無職ってもう底辺すぎてZEXALの頃から時間止まってるもんなw
0030 名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iBsl [106.132.125.189]) 2020/08/31 20:54:44
エイリアンやワームみたいなおぞましい種族は自己申告系なら行けそうだけど
やっぱ商売ってなるとグロ強テーマは厳しいんかな
売上無視して好き勝手デザインできる機会がコナミにもあればいいんだがな
ID:r2AfGKQka
0031 名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1etN [124.213.147.221]) 2020/08/31 20:55:06
ウロボロスを元ネタに永久機関系でやれば元ネタとしてのイメージも沸くしやれそう
あとは美少女化だけどドラゴンメイドという存在がいる以上下位互換にしかならないし
ID:BE27jDAg0
0032 名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Kpfn [106.154.138.120]) 2020/08/31 20:56:02
>>50おつ

ドラゴンメイドは俺が封じた
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:52.74ID:uMqIq6QW0
オシロヒーローでも載せるかと思ってたらネタ枠無し
0047名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MMEG [49.98.156.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:05:22.17ID:ycJ0af6Xd
みんなは高額カードとかお気に入りカードってどう保管してる?
クローゼットに閉まっておいてたまに引っ張りだし眺める程度とかじゃ物足りなが
飾っておくのは劣化早まりそうでこわいしと
結局クローゼットにしまいこんでしまってる
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-yRqa [27.94.240.65])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:06:03.73ID:BXVqxQwU0
>>42
いい意味で遊戯王らしからぬ気合入れまくったイラストでいいわあ
けど高性能高イラストなのにクソの烏合の衆みたいなマギストスに3〜4倍値段差出るんだろうなあとおもうと笑う
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:07:26.70ID:3WNLvuzG0
>>47
保管は草
使わなければ意味ねーだろw
コレクターなら話は別だが
スリーブ一枚で良くね?
大概二重若しくは三重だが最終的には1枚になる
買っといて使わないは意味ないな
なら俺にくれ笑
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.86.158.2])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:11:42.97ID:3WNLvuzG0
>>52
正に宝の持ち腐れ
除草剤とか段ボールとか
って頭大丈夫か?w
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:23:31.53ID:uMqIq6QW0
>>54
0070名も無き決闘者 (スップ Sdc3-wwp8 [1.66.105.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:54.38ID:DXY97gj0d
>>67

【注意事項】
●投票は期間中に何度でも変更可能ですが、最後に投票したカードイラストが有効票です。
●カードイラストが複数存在するものは、初出のカードイラストが対象です。
●2020年8月31日までに国内でリリースされたカードイラストが投票対象です。
●過去投票企画で商品化されたものなど、一部 投票対象外のカードイラストがございます。
●投票や商品の内容に関しては、予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 4df4-DfGA [180.4.244.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:35:53.50ID:gW9tEO/w0
明日の17:00から投票開始なら昼にイビルツイン公開だなと思ったけど
よく見たら投票日までにリリースされているカードのみ対象だからアルテミスもイケロスも投票できないちんちんだねぇ
イビルツイン7日だな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:36:22.10ID:uMqIq6QW0
サンライザー産廃にする気かよ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-ojmu [106.166.86.153])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:37:31.14ID:TJIxxLeB0
どんなに変化球で来てもネクロスを超えられない儀式のドライトロン
下手したらインゼクターにすら負けそうな装備テーマのマギストス
結局はイビルツインが六花の悪夢を払えるかにかかってる
0075名も無き決闘者 (スッップ Sd03-MMEG [49.98.156.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:41:42.37ID:ycJ0af6Xd
>>69
防湿庫見てみたら安いので1万円くらいなのか
そこそこな価格のもあるし欲しいが過剰な気もしてしまって迷うなー
UVカットのマグネットのやつにするか
見た目もかねてスクリューダウン+フルプロテクト+フレームにするかとか
いろいろ迷ってる
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:28.99ID:uMqIq6QW0
性癖ビルドパック

なお実績
0091名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Rexm [1.72.8.156])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:59.74ID:lwNg6eZNd
六花安くなりすぎて草

絢爛3枚で1500円とか…

再録前閃刀、ドラメ、ウィッチクラフト、女の子テーマの必須スー魔法はみんなずっと高止まりだったのに…
流石に弱すぎると駄目なんだね
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:59:37.62ID:uMqIq6QW0
魔妖なんて強さ求められてないじゃん
どうせ不知火とセットのカード欲しいだけ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:36.16ID:uMqIq6QW0
ドライトロンに欲しいリンク1って?(矛盾)
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:11:27.03ID:sx0qlfjI0
別に不知火不遇じゃないやろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iBsl [27.92.13.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:16:21.40ID:oY4FAfo60
無限起動はサーチがアンティークギアや列車にサイバーまで含めるとめちゃ多いのと
初動も豊富だからカジュアルデッキの中ではかなり遊べる方
高いのもジャガーくらいなのもポイント
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:36:52.20ID:uMqIq6QW0
>>120
オトメディウスをOCG化?(便乗)
0132名も無き決闘者 (スッップ Sd03-viLa [49.98.167.154])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:54:20.29ID:cPrMgnx9d
メスガキテーマ増やせ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-50xw [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:23:51.31ID:KF2QthVH0
>>135
他アンデとの協調性が一切感じられない魔妖
他アンデと滅茶苦茶共闘したいのに知らぬ間に自分しか残らないエルドリッチ
そもそも協調とか言ってられる自力の無いヴァンパイア
同じビルド出身なのにどこで差がついてしまったのか
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-nUCc [60.127.55.100])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:27:34.81ID:1BDt71kD0
魔妖の連続シンクロは実質十二獣みたいなもんだよなって一時期思ってたけど
ドラグとかもドゥクスで連続シンクロしてるからあんまり変わらなかった
なんであんな制約キツいんだろ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JMbW [126.58.62.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:06:25.91ID:+LeAPafO0
魔妖の縛りは
ドーハスーラみたいなメインで活躍するタイプのアンデとか、アンデ得意の蘇生を使えってことだと思ってるんだ
でもせっかく百鬼夜行テーマだし、墓地の魔妖Sを任意の数だけ蘇生する速攻魔法とか来てくれんかな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:03:56.24ID:aDM5iPYY0
>>139
素直にアンデ汎用リンク1欲しいって言えよ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:27:56.42ID:aDM5iPYY0
Mayakashi Museum?(難聴)
0175名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Rexm [49.98.167.92])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:13:20.48ID:jb6TzwTKd
フォトンが大方の予想通り勝ちそうではあるな

ぶっちゃけダークマターのエラッタして戻してもらうくらいでもかなり強化なんだけどね
ドラゴン3体墓地送りじゃなくてギャラクシードラゴン族モンスター3種類墓地送りとかにすればいいんじゃねーの
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-0aHt [126.242.184.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:10.75ID:9PrMFQId0
ライロかフォトンに新規あげるのはコンマイ側でほぼ確定してると思うし、投票でパフォーマンスしながらテーマ人気調べてるだけだよ
予想以上に投票多かったやつはそのうち新規もらえる
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-mLNC [106.73.136.0])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:14:44.54ID:NZLXKoqG0
>>191
光子銀河ってのは光戦士を基本にしたテーマで元々メインにドラゴンは光子竜くらいしか入らねぇのよ 今は残光もいるけど
昔はギャラクシードラグーンとか入れて無理矢理使う手法もあるにはあったんだけど
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ a538-1etN [58.70.21.5])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:19:45.81ID:UzyDDwwt0
>>192
なるほど俺も残光来て挿してテキトーに放置してたから実際止まってたわけだし
そりゃドラゴンデッキのような捉え方してたガイジ同然なレスしかできないなサンクス

ニューロンにさっさと放置してるデッキデータ全部放り込んで俺自身もアップデートしなきゃなあ
0194名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-HIBe [126.193.189.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:20:27.46ID:QxZoGdwmr
光属性スレが実質カイトスレになってるのお察し
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 4dac-yRqa [180.44.143.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:25:34.69ID:xmkGWjmC0
銀河衛竜、銀河眼の煌星竜、銀河影竜、銀河眼の時空竜、希望魁竜タイタニック・ギャラクシー
銀河眼の光波竜、銀河眼の光子卿、銀河眼の光子竜皇、ギャラクシーアイズFA・フォトン・ドラゴン、超銀河眼の光子龍、銀河眼の光波刃竜
ギャラクシーアイズ・ダークマター・ドラゴン、超銀河眼の時空龍、超銀河眼の光波龍
輝光竜フォトン・ブラスト・ドラゴン、輝光帝ギャラクシオン、ツイン・フォトン・ドラゴン

やっぱりEX多いな
でも煌星竜、光子卿、光子竜皇、FA、光波刃竜、ブラストがあればフォトンギャラクシーは十分組めるから、そこを全部入れたストラクが欲しい
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:01.80ID:aDM5iPYY0
雑にメインデッキに入るレベル4ギャラクシーアイズ刷るか
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 4dac-yRqa [180.44.143.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:11.06ID:xmkGWjmC0
下級の優秀な「ギャラクシーアイズ」モンスターが増えると、デッキの強さがかなり変わってくる
誰か一体が場にいるだけでほぼ確実にフォトンストリームとミグレイションを使えるようになれば全然違う
0220名も無き決闘者 (スップ Sd03-Rexm [49.97.100.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:02.99ID:RCsRyimMd
そんなバカなこと禁止する前にあまりにも貧弱すぎて即落ちするサーバーを入れ替えろボケハゲ
スクショかアフィが転載しないとまともに情報すら見られないカスサイト作る方が悪い
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ a538-1etN [58.70.21.5])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:12.66ID:UzyDDwwt0
仮面ライダー(てれびくん)もそうなってきたし当たり前のことなんだけど
サーバー強くしてみんなが見られるようにしろや
レギュレーション記事とか毎回他人のスクショでしか確認できねえぞ
0232名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:27.89ID:GnP6UENCr
>>228
遊戯王やってる奴ってなんで仮面ライダー好き兼任してる奴多いの?
どちらもこどおじ趣味だからなのか?
0237名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:38.82ID:GnP6UENCr
鯖弱いから転載されても仕方ないって泥棒の理論だなw
犯罪者予備軍どもめ
0240名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:39.05ID:GnP6UENCr
てかここにもちょくちょく沸くけど仮面ライダーのスクショペタペタする奴って何なんだろうな
みんながみんな特撮好きとでも思ってんのか
0244名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:07:54.72ID:GnP6UENCr
>>241
悪いオッペケじゃないもん
0247名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:42.54ID:GnP6UENCr
>>243
実際的外れじゃん
どんな理由があれ違法行為してんのは転載してる側なんだから
そんなツイートを晒すお前の方が頭おかしいよ
0250名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.133.230.16])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:09:48.23ID:+tw8e+dVr
ついでに文句を言わせてもらうけどツイの方でフラゲ情報出すのやめてくれませんかね…
遊戯王OCGオンリーのフラゲ情報を出す強い鯖の公式サイトが無いのが悪いと思うんですけど
0251名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:09:51.97ID:GnP6UENCr
>>248
いや意味が分からんw
特撮みたいなテーマってインゼクターくらいしか無いじゃん
何いってんの
0252名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:10:25.51ID:GnP6UENCr
超量も特撮か
0258名も無き決闘者 (スップ Sd03-Rexm [49.97.100.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:12:39.00ID:RCsRyimMd
ぼくたちががんばってつくったサイトからじゃないとじょうほうみさせないよ!

いやそれは間違ってるとは言わないけどだったら鯖強化して誰でも見られるようにするのは当然の義務だよな?
それしないのに一方的にやめろと言われて、それが正論だとしても守る人がいるわけないよね
0261名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:13:33.36ID:GnP6UENCr
>>259
クソサーバーは犯罪じゃないけど著作権侵害は犯罪ですよ
この火の玉ストレートはどう受け止めるんですか?
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:14:59.52ID:GnP6UENCr
>>263
0266名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.224.249])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:15:59.49ID:aUlbsFFzM
ADSは批判するくせに無断転載は容認するガイジがいるってこれマジ?
0269名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:16:44.85ID:GnP6UENCr
>>266
これ
この件で無断転載にむしろ感謝しろとかほざいてる奴は一生ADS批判するな
0272名も無き決闘者 (スップ Sd03-Rexm [49.97.100.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:38.58ID:RCsRyimMd
まあA○Sに関してもコンマイが隙を見せるからこうなってんだけどな
公式でまともなシミュレーター出すんだったらこんなことになってないだろ
つーかむしろA○Sで弄ってから実カード買う連中が一定層いるから黙認してそうだしな
止めたいならすぐ止められるくらいの権利持ってるだろうに
0273名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.208.164.209])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:54.96ID:GnP6UENCr
>>270
それらが特撮に見えるならお前は特撮の見すぎだと思う
0277名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.245.17])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:20:50.24ID:AJYSPdnba
これでコンマイ擁護してる人って、
必殺仕事人は悪!殺人はだめ!無念なんか晴らされず被害者は涙呑んでろ!って言いそうだな
0278名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.224.236])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:21:39.01ID:3BiB5PZGM
>>277
国語の成績悪そう
0283名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.133.200.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:22:44.31ID:tBAMniX9r
ぶっちゃけADS動画がある方がデッキやデュエルを見れてモチベ上がるし
動きが分かりづらいデッキの解説にもなってるし生声も無いのが良い
まあKONAMI公式はそういう事しないんだがな
0287名も無き決闘者 (スッップ Sd03-NM8B [49.98.142.71])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:10.14ID:tWM+PG/2d
まあこれで分かったのがツイート直後は重くてユーザーが確認出来てないということすらコナミは気付いてないってことだな
よく恥ずかしげもなくこんな馬鹿なこと言えるもんだ
0288名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-T6aE [1.75.245.129])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:37.86ID:Bpqr2uznd
だめって言われてるんだからもうやっちゃだめだろ

ランキングデュエルでEDやるやつやそもそもの勝敗をサイコロで決めてるやつもいるみたいだしルールや常識がないやつ増えてきてるね
0289名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.224.236])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:39.60ID:3BiB5PZGM
>>285
それスルーできてないぞガイジ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:17.03ID:X3KEAZl60
いや武神ジャックナイツセイクリッドが特撮は無いわ
フィクションの戦士全部特撮に見えるのか
0297名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.249])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:27:58.29ID:wRev+K2GM
別に特撮に見えようが見えまいがどうでもいいだろ
相変わらずアホみたいなことで言い合いしてんだな
0302名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.246.197])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:29:37.67ID:YrVzYF5Ha
ガッツリ特撮ぽいのに話題に上がらない超量
10期強化も貰ってるのに
0304名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Hjtn [126.186.37.36])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:29.80ID:Q88ooz9gr
興味も無いのに特撮の話だのスクショだのゴリ押しする奴はカスって話
一昔前は遊戯王でもそういうの多かったが
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ c588-1etN [106.167.208.114])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:32:58.25ID:QXUwpNLV0
また記事と同時に発信される当サイトのTwitterのリプライ欄に、記事ページのスクリーンショットを添付する行為も同様です。


は?
だったら鯖強化しろや
まともに見れない癖になにいっちょ前に文句だけは言ってんだよ
死ね
0310名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.245.17])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:29.87ID:AJYSPdnba
ADS使ってるやつもプロキシ使って動画上げてる奴も、本質的には同じ犯罪者だから消えて欲しいとは思うけど
でもjpへのリプ禁止まで飛び火するのはほんと許せねぇよ

禁止にするなら、まず公式がその辺りの代替を行ってから禁止にすべき。順序間違えてる
0314名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.133.202.240])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:39.40ID:4An+k7oEr
ADS云々言うならいっそもう遊戯王OCGを全てデジタルに移行した方がいいわ
今どき普通のゲームならテストサーバーでアプデ前の調整したりアプデ後の調整だってするのに
遊戯王はナーフエラッタしかしない上にリメイクのリメイクって酷い事になってるからな十代デッキなんか原型無くなるだろ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:11.71ID:X3KEAZl60
>>312
ADS動画で画像使うのにもキレてるっぽいよ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ e3df-8BP0 [59.147.13.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:31.05ID:TYs8xlNH0
もう全部動画公開にでもしろ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ e3df-8BP0 [59.147.13.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:10.36ID:TYs8xlNH0
スタ速は本スレ移転罪というえふ君並みの大罪を犯してるというのに
0336名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-kJP/ [126.194.222.146])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:49.41ID:IZR2RlVfr
今時こんなデカいコンテンツの公式が画像転載にキレるとは驚いた
それもネタバレとか有料サービスの無断転載とかじゃなく普通の転載に
集英社かコナミで最近何かあったん?
0337名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.249])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:56.22ID:wRev+K2GM
でもお前らスタ速かかさずチェックするほど好きじゃん
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d2f-8BP0 [182.171.144.102])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:07.90ID:EqgMNt7Y0
ミスったわ
スタ速じゃねえわ
なんか潰れたサイト
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d2f-8BP0 [182.171.144.102])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:22.49ID:EqgMNt7Y0
スタ速であってるわ
何とかのサイクロンのイメージが強いのはなんでだろ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:33.14ID:aDM5iPYY0
遊戯王公式だけじゃん
こんな貧弱サーバ使ってんの
0348名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-kJP/ [126.194.222.146])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:59:09.36ID:IZR2RlVfr
今時こんなデカいコンテンツの公式が画像転載にキレるとは驚いた
それもネタバレとか有料サービスの無断転載とかじゃなく普通の転載に
集英社かコナミで最近何かあったん?
0352名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp99-eWX5 [126.33.149.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:05:14.86ID:ibbTWNtCp
切り貼り転載がアカンのはわかるが新規カードに関するポジティブな話題性まで取り上げるのはどうなんかね
例えばゴッドブレイズキャノンが判明した時にヴォルカニックロケットでサーチできる事を指摘したツイートがウケて二千RTくらい行ってたけどああいうのってサイト覗きに行かない人にも新規を周知したり現プレイヤー以外にも興味持たせる効果は多少あると思うしプラスの面はありそうなんだけど

まあこの例のやつはJPの転載じゃないしプロがマーケティングした結論で必要ないと言われたらそれまでだが
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-tTXv [106.133.44.96])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:14:54.67ID:tyQX0Qira
昔コロコロコミックに付いて来た背景ストーリーイラスト付きのデュエマのカードリスト好きだった永遠に見てられたし欲しいカードパックから出たらチェック入れたりしてた
そういうの遊戯王無いよな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW bdcd-cUMJ [118.241.248.184])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:23:47.63ID:QuYlHGt/0
遊戯王ってカード処分するとき単価50〜300円くらいの中途半端なやつはどうするのが正解なの?
10枚1円とかなら煮るなり焼くなり出来るけど、微妙に値段付く汎用とかが捨てづらい
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:13.19ID:aDM5iPYY0
千万龍とかいうクソ名称付けられたシリーズカード
0378名も無き決闘者 (スフッ Sd03-50xw [49.104.32.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:05.43ID:q9ZkjF7td
もう事前情報出さずにパック売れよ糞企業、脳死擁護エアプツイカスならそれでも予約してくれるんじゃないの?
>>373
元からカードのおまけなのにvジャンの遊戯王の記事目当てで買ってるやつなんていないだろ
0382名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-f7cT [126.194.210.235])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:31:33.96ID:kvNc80rEr
歴史考えたらスタ速の遊戯王界隈の発展の貢献度はjpなんかよりも遥かに大きいんだから
今回の全転載禁止令は明らかに愚策でしょ
遊戯王の盛り上がりに水を差す行為 一部の人間が勝手に突っ走ったのかな?
遊戯王の事考えたらむしろスタ速を公式でサポートして公認ブログとして情報を積極に与えた方がまだ盛り上がるだろ
中国共産党みたいに情報を規制するんじゃなくてさ 拡散してく方向が望ましい
スタ速は今やまとめブログとしてだけでなく一つの巨大な遊戯王コミュニティーと化している訳だからね
リンクスだとユーチューバー積極的に使って実況とかさせてるんだから
OCG側も積極的に外部の人間使っていく事覚えないと時代にいつか取り残されるぞ
その時後悔しても俺は助けてやらないからな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:52:59.58ID:X3KEAZl60
9月上旬〜中旬? プリズマブラマジ(3000名)
9月中旬 プリズマ青眼(10名)
9月下旬 ブルシク亜白龍(1000名)
9月下旬? ブルシクマハード(1000名)

今月懸賞発送ラッシュだな
0406名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-04P7 [126.208.143.199])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:54:40.01ID:chr7vjO4r
>>403
プリシク青眼今70万くらいだっけ?
ブラマジも50万くらいになるかな
欲しいな
0425名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:00:46.27ID:TFU1/GS2M
ドラメは切り札がおばさんってこと以外は完璧なテーマだと思うわ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:13.37ID:X3KEAZl60
もう思いっ切り言葉を選ばずに言うと理想の萌え豚テーマ
0434名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:33.84ID:TFU1/GS2M
ドラメの屋敷にバスブレぶちこみてぇ…
0435名も無き決闘者 (スッップ Sd03-viLa [49.98.167.154])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:22.82ID:z6aVQg1nd
ガイアッッ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:16:03.15ID:X3KEAZl60
オルフェに萌え感じるのはヤバいだろ
0439名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:17:08.48ID:TFU1/GS2M
萌えそうでなぜか萌えないトリスタ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:31.15ID:aDM5iPYY0
>>438
シャドールも人形じゃん
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:20:59.49ID:X3KEAZl60
抜けへんやろ…ガラテアじゃ
0452名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.229.95])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:30:01.30ID:TFU1/GS2M
ドラグーンが許されててマスPがダメな理由がわからない
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:54.53ID:X3KEAZl60
>>456
それは言い過ぎ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:54:56.32ID:X3KEAZl60
起動砲塁やっぱ誤植かよ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:41.35ID:aDM5iPYY0
パワーホールド誤植かよ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:14.85ID:aDM5iPYY0
ヴェールなら渋でズリネタにされてるよ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3e-Hjtn [124.66.199.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:58.45ID:X3KEAZl60
ガジェット関連の罠モンスターは「機動」
それ以外のサポートカードは「起動」
英語名でもはっきり区別されてる
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:28:00.80ID:aDM5iPYY0
無限起動はInfinitrack
つまり「起動」というカテゴリは存在できない
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:31.77ID:aDM5iPYY0
早速Wiki大混乱で草
ゴミ新規の癖に迷惑かけんなよ
0499名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.228.51])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:45.38ID:M+UgLFL0M
スリーブは気に入ったイラストは自作してるし別になんでもいいわ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 4df4-DfGA [180.4.244.131])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:36:46.71ID:1q5YblmD0
俺もいくつか自作してるけど公式スリーブは光るし切らなくていいのでもう作ってる奴に入れた
まあ中間からが本番だから今は好きなのに入れたらいい
エルフォビアとかがおすすめです
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:02.74ID:aDM5iPYY0
暫くはイラスト投票の宣伝しかねぇから諦めろ
0508名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.228.51])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:58.26ID:M+UgLFL0M
ジュノンって脇臭そう
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:24.08ID:aDM5iPYY0
どうせ5DSセレクションしても売れない
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:23.87ID:aDM5iPYY0
元々守備テーマなんだからどうしようもない
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.194.118.0])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:20.44ID:73PdYFPdr
ストラク投票候補になった時点で9割は新規が確定したも同然だから何位でもいい(強がり)
ただストラク化のネタが無くなった以上今1番新規で期待してるのは愛用してる壊獣の新規だわ
0530名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.224.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:19.61ID:xIt90hFWM
超重が最下位なのは単純に人気がないからだぞ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:46.01ID:aDM5iPYY0
魚族ホワイトがカテゴリ化!(誰得)
0538名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.194.119.138])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:18.76ID:k4XlSdcfr
スリーブなんて無地安定だしなぁ…正直な所何に決まってもどうでもいいや
ブラマジスリーブもストラク看板スリーブも何も買ってない強いて言うならモリンフェンの時みたいにお前らが困ればいいわ
0543名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.194.201.2])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:29.99ID:DMgkQ/qMr
どうせブラマジとかブルーアイズとかスターダストドラゴンとかホープとかクソつまんないド安定結果になりそうだしなぁ
アンチホープとかダイスポッドとかジャッジメントザハンドとかファラオの審判にならないかなぁ…
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:55:10.05ID:aDM5iPYY0
>>542
バージェストマかな?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:22.77ID:aDM5iPYY0
ガラケー時代のストラップかよ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ fba5-mvvu [223.135.145.49])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:20.97ID:m9gMjHW60
>>563
公認大会規定
スリーブの中に他のスリーブを入れる場合でも、デュエルに支障のない範囲で使用する。
カードのテキストの確認やデッキのシャッフルが困難であるなど、デュエルの妨げとなるとジャッジが判断する場合には罰則が適用される。

ちょっとカットしづらいですジャッジー
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 2512-yRqa [122.255.141.199])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:40.40ID:Wi8RFfIp0
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ165626.html/?unique_op=af
ねくらファンタジーマップチップ素材集エクストラダンジョン
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ177740.html
ねくらレトロフューチャーマップチップ素材集
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ209797.html
ねくらワールドマップ素材集
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ264001.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集〜辺境の海〜
https://nekuramap.wixsite.com/nekuramap/blank-1
0579名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-viLa [1.75.233.164])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:05.02ID:29HPk90Hd
タキオンスリーブほんま…
0581名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-hSem [36.11.228.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:17.17ID:L4FfR/knM
デッキ50個あるからエクストラは結構使い回すわ
流石に同じカード50枚も買う気起きねーしな…
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:18.45ID:wON7bnCx0
次ガエルとTGかよ
消化試合かな?
0604名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-HIoT [1.75.233.164])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:57.74ID:NqPfh9W6d
未来組ディヴァインおじに抹殺されてるのがね…
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-ALHH [60.62.82.107])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:00:10.91ID:VCNJhf190
TGすげー回ってたけど最後にコズミック出されるのだけは困惑する

アニメだと完全にマップ兵器持ちロボだけど
ハルバードキャノンって見た目の割に妨害に徹した効果だよな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:09:43.51ID:wON7bnCx0
パラレルワールドかな?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.184.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 03:55:50.44ID:+9nBbTlR0
ちょっと待って後輩にパワハラする先輩を俺が倒した話言ったっけ?
ブラマジ使いの先輩が俺の後輩にデュエルでパワハラしてたから「叢雲ダイーザ使えばいいよ」と後輩に俺がアドバイスしたら後輩が連戦連勝。
すると先輩がダイーザに禁止令だすから「じゃあドラグーン対策にブラマジ禁止ね」って、こちらも禁止令出したら先輩沈黙。同僚達も先輩に不満が溜まっていたみたいで拍手喝采された。
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fe-S2tG [219.101.21.32])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:57:05.45ID:Pkm6yEs90
>>553
レギュラースリーブ使おうとすると
カードの位置を固定する為に
通常、オーバーorレギュラーインナー、レギュラーキャラスリ、キャラスリオーバーで4重になる

よくレギュラーにそのまま入れたり
オーバーorレギュラーインナー入れずにカードごとに変なふうに偏ってる人いるが
あっちのほうがジャッジキル案件じゃないか?
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:02:06.31ID:wON7bnCx0
スリーブどんだけガバガバなんだよ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-tX9N [111.216.209.172])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:50.64ID:7YdUGyX20
>>617
本気で大事なカード+キャラスリ使うなら
遊戯王インナー<遊戯王公式<通常サイズインナー若しくは遊戯王オーバー又はその両方<キャラスリ
となるし、キャラスリも希少なものを使うならその上にキャラスリオーバーやオリハルコンを付けることになるから
4〜6重になるんだよな……
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:17:36.05ID:wON7bnCx0
ビーマミみたいな名前のパック出るけど
除外関連のカード収録するの?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-2w8i [111.99.162.118])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:42:21.28ID:SWrng6p80
フリーだと手札誘発を嫌う人もいるけど逆に手札誘発を必須だと考える人もいるから難しいな

遊戯王は自分と相手のプレイスタイル合わせるのが結構難しいカードゲームだよね
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-/1tI [106.133.85.239])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:15:11.99ID:6zcWs03Ta
なんでもデッキ語るのに誘発が前提なのもおもしろくないのも確かだけど
もうそういうカードがあることとプレイング前提だから仕方ないんだよな
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.184.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:24:29.84ID:+9nBbTlR0
誘発必須なのはいい
めくり札を7枚以上突っ込まないと2ターン目で即死する方が嫌い
メイン拮抗一滴泡影してるけど霊獣パーツだけで25枚くらい確定だから汎用パーツ重すぎ
帰還や相絆とか入れたいのに入るスペースない

フリー向けだとマクロ勅命外してるかな
0646名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-UGDO [182.251.220.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:08:46.23ID:O4awzULRa
近所のショップの遊戯王の日行ったけどだいたいサンドラとか閃刀とかドラグマとかちゃんとしたデッキだったし
先攻デッキ破壊ワンキルもバーンワンキルもいた
誘発もバンバン飛んできたよ
フリーは文字通りフリーなんだしなんでもされると思わないと
フリーと身内を履き違えると住み辛い事になる
0647名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-tkTJ [1.75.241.41])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:20.42ID:Hgzl+OJCd
バニラなんていらんだろ
なら融合素材に「真紅眼」モンスが記されてるやつのみ、ドラゴン族融合モンスのみ出せるでええよ
制約は特殊召喚不可、召喚セット可能で
0649名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.245.140])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:40:50.54ID:V9QD3SVrd
プリシクブラマジのせいでまた主人公エースプリシクボックス出たとしても劇中イラストじゃなくなってしまった
0656名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.245.140])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:59:57.59ID:V9QD3SVrd
次多分プリシクレッドアイズで盛り上げたいだろうしスルーもあるのでは
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ a59b-th+2 [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:39.07ID:qAslOqMb0
遊戯王って突き詰めていくと結局運ゲーになるからな
先攻だったら勝てた手札も後攻だったら勝てなくなったり特定のデッキへのメタを積んでも使えなきゃ意味ないし
弱点を潰したり特定のデッキへのメタとかは結局無駄になることの方が多いわけだからいっそのことしないという手もある
0686名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.225.228])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:02.19ID:BBm7/IT0M
未だに針に文句いうおじさんがいるくらいだからそりゃあいるだろ
0690名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-VzN0 [126.208.137.96])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:40:10.46ID:kFVv+U2tr
ドラグーン来る前のレッドアイズフュージョンは誓約でエクストラゾーン埋めるせいでどうやっても一回しか打てなくてお世辞にも強いとは言えなかった
しかも出るもんが打点でしかないし
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 2319-Zh5B [125.2.120.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:50:59.13ID:SY0Udsi00
>>666
見せて
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-/1tI [126.242.184.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:54.99ID:+9nBbTlR0
針ファイバー死んでいいよ
アクセスコードトーカーにリンクできなくなるのはちょっとキツイけど
勝ってる時にアクセスコードトーカー使わないし
相手に針使われて不快な思いすることが多い
0706名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.245.7])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:17:58.97ID:d1vLDRWOa
ドラグーン強すぎると思ったことないけどなぁ
ゴミ3枚入れて2000払って500の雑魚棒立ちのデメリットと釣り合う程度の性能
里とか結界像とかミドラみたいな○○できない系こそが真の邪悪だと思う
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-mwck [106.130.134.7])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:22:41.27ID:Y6vLg7Yea
>>704
原作ラーなら謎ルールで妨害も耐性も突破されそう
神に〇〇は効かない!的な感じで
0710名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zu2G [1.75.245.140])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:27.29ID:V9QD3SVrd
原作キャラの新規最強融合(原作キャラエースはプレイヤーにゴミ呼ばわり)
扱い面倒だ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-JFwp [126.73.124.165])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:25.05ID:HXNFaNi60
壊獣で悪影響なく処理できるドラグーンより発動されてからでは遅いVFDのほうが害悪まである
アナコンダリンク召喚されたときの感覚はデビフラ召喚されたときに近いものがあるからアナコンダくん禁止で様子見でいいよ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-gOrE [121.110.214.187])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:25.36ID:jNN4d2AA0
下手クソだなぁ

買取で見えない傷査定をくらう度に「ほ〜んフリマで売るわ」って言ってたら、
そのうち本当に在庫過多なの以外は満額で買取してくれるようになったぞ
常連には通じないと学習させろ
0741名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-zu2G [49.98.9.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:35.41ID:BZ8jzLC5d
魔法の言葉今はこの値段で買い取ってます
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2319-Zh5B [125.2.120.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:04:17.61ID:SY0Udsi00
ゲツガで並べてイゾルデとかからリンクやランク4に繋げられるし特に縛りがないから攻めては無限にある
穢土転生とか超変化は強そうだけど決まれば強い、枠だからあんまいれない方がいい

まあ幻奏も今はリンク2から融合でどうとでも攻めれるんだが・・・・
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:38:58.90ID:JxOEMmj20
ぶっちゃけゼンマイは規制されたままでいいと思う
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:06.86ID:JxOEMmj20
アイツ帰ってきたらむしろサイキック新規の邪魔にならんか
0786名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.185])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:07.29ID:xVrYr+3vM
同名ターン1つけるだけで戻ってこれるカード多そう
0793名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-Ki+W [36.11.228.185])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:47.86ID:xVrYr+3vM
今のガチ六武はロンゴミじゃなくて大真面目にガンマんループに命かけてるからな
しかも入賞してるし
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ e588-Q6Op [124.141.65.66])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:07:53.53ID:a+sn4oa/0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2245055.jpg
外人「僕の遊戯王コレクションが車と一緒に炎上しました」
引っ越したばかり+友人とデュエルするために車で移動するため車に遊戯王コレクションを全て積んだままだった
→運転中に急にエンジンが爆発炎上
→7〜23歳まで集めた生涯のコレクションを失う
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:02.80ID:JxOEMmj20
ブラマジ発送されてるんだ、俺5枚送ったがハズレかねぇ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:54.45ID:JxOEMmj20
9月上旬 プリズマブラマジ(3000名)
9月中旬 プリズマ青眼(10名)
9月下旬 ブルシク亜白龍(1000名)
9月下旬? ブルシクマハード(1000名)

でもまだ…オルタナマハードならワンチャン…
0802名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-tkTJ [1.75.241.41])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:23.81ID:Hgzl+OJCd
>>788-789
俺も使ってるけど幻影を入れた型にしたらリナルド3からリナルド2にした方のが安定したぞ
1にするつもりは無いけど、する理屈も分からなくはないし
リナルドよりもキリビとかチューナーの枚数に悩む
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:02.87ID:JxOEMmj20
万物偽物ってそんなあるの?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b0-Zh5B [118.4.89.207])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:18.60ID:4L/AKF4b0
コンマイありがとう…
応募券売らないでよかった
https://i.imgur.com/Xzu2Dtc.jpg
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:28.85ID:JxOEMmj20
田舎だから明日ヤマトからメール来るはずなんだ…きっとそうなんだ…
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:48.62ID:JxOEMmj20
イヒヒー!(うろ覚え)
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:07:51.82ID:wON7bnCx0
頭リンク1かな?
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW e390-Zh5B [115.38.206.244])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:13:58.27ID:tijhnTcg0
リンクモンスターからエクシーズチェンジできるようになったわけだならコナミのさじ加減で融合モンスターから〜やシンクロモンスターから〜の重ねてエクシーズもできるんだよね….
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:26:05.08ID:wON7bnCx0
【スライム】が実質神スライムビートになったからな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:26:51.10ID:wON7bnCx0
>>839
なおブラスターマグナは
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:35:41.69ID:wON7bnCx0
>>846
勝手にチューナー認定して出て来るシンクロまでいるからな
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:24.62ID:wON7bnCx0
>>851
エクシーズもレベル関係なく種族や属性重ねて出すか(リンク2並の発想)
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:44:12.39ID:wON7bnCx0
エクシーズモンスターもチューナーにしてハリのカキタレにするか
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:16.36ID:wON7bnCx0
>>860
デッキトップ落とすとかラッシュじゃん
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:37.03ID:JxOEMmj20
ラッシュよりOCGの方が使えそうな効果ってのも珍しいっすね
https://i.imgur.com/ikRzBLt.jpg
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:47:11.34ID:wON7bnCx0
閃刀姫と不知火合わせたみたいなキャラだな
https://i.imgur.com/cAcc2w4.jpg
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:18.79ID:wON7bnCx0
>>862
ミーティングガイ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:34.00ID:wON7bnCx0
無能が立てるとまたワッチョイ消えて不良債権になるからやめろ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:48.21ID:JxOEMmj20
ドライトロンにまだ未公開があることを忘れていた
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:26.30ID:fnYhRU6r0
ネフティス「ハァ・・・ハァ・・・破壊された次の自分スタンバイがやっと来た、魔法罠全部破壊!」
QUA「んw(毎ターン起動効果で魔法罠破壊)」
ネフティス「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ」
0897名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-C5l0 [126.255.168.93])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:47.18ID:uPzz/1kTr
>>895
臭い
なんJに帰れ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:07.01ID:JxOEMmj20
エクストラに頼るかあまり頼らずに強金積むかで意見が割れてる
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-Zh5B [111.67.171.145])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:52.05ID:5gyKfH+W0
儀式モンスターが2枚…ビルド…ネフティス…うっ頭が
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-th+2 [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:33.87ID:fnYhRU6r0
マギストスっていう魔法使いどもの過去の亡霊テーマなんか無理無理
装備(笑)テーマであと1枚で救済できるチューナー来たらDほどメリットあるとんでもスーパーマンじゃなきゃ救えるわけない
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:52.05ID:JxOEMmj20
>>919
いやDRAの方が切り札でしょ
QUAは双璧を成すというか
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:12.68ID:JxOEMmj20
>>924
>>926
儀式召喚の慣例に従うなら攻撃力のある儀式モンスターを儀式召喚する際に攻撃力0のモンスターを追加でリリースすることはできないけど
じゃあそもそも攻撃力0の儀式モンスターは攻撃力0のモンスターをリリースして儀式召喚できるのか?って話でしょ
まぁ俺もできると思うけど
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW e53e-C5l0 [124.66.200.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:58.83ID:JxOEMmj20
ガスタのつむじ風狙えるなら入れるか
0946名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-C5l0 [126.255.172.19])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:40.52ID:ZzgDvXugr
ぶっちゃけズァークは横幅狭いとあんま映えないと思うわ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 855d-q/EU [182.171.178.182])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:34:10.55ID:iqbRDcLW0
ホルアクティないのかよ
はよ俺の元に届けろよ
0963名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-C5l0 [126.255.172.19])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:28.06ID:ZzgDvXugr
持ってなくて投票することの何がいけないんだよ
万物は普通にデザインはかっこいいじゃん
0970名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-C5l0 [126.255.172.19])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:54.07ID:ZzgDvXugr
しかしこの投票結果見るとOCGプレイヤーがちゃんと投票層なんだなと安心できるな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 855d-q/EU [182.171.178.182])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:11.95ID:iqbRDcLW0
というかホルアクティってまだ海外版ないのかよ
0980名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-C5l0 [126.255.172.19])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:19.62ID:ZzgDvXugr
>>976
純粋にファンシーで可愛いからな
こういう系統のイラストは今まで無かった
0981名も無き決闘者 (スフッ Sd43-YPP1 [49.106.210.166])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:20.44ID:oyDpwG6fd
スリーブ勝った記念に万物再録します!(ノーマル)
>>928
あーそういう…まあそれでもあくまでも攻撃力以上になるようにリリースだから攻撃力0を一体だけリリースする分には問題ないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況