ザ・アンツ×STU48★1
ザ・アンツ×STU48コラボについてのスレです
スマホゲームアプリ「ザ・アンツ:アンダーグラウンドキングダム」のイベントにSTU48のメンバー10人が参戦!
優勝ペアは大型駅広告掲載決定!
推しのアライアンスに加入して、推しを優勝へ導こう!
■コラボイベント開催日程
2022年12月16日(金)13:00~2023年1月10日(火)20:59
※イベント参加、ゲームダウンロードは12/16 13:00までお待ちください
■参加メンバー(ペア)
兵頭葵 & 谷口茉妃菜
信濃宙花 & 田中美帆
内海里音 & 工藤理子
鈴木彩夏 & 原田清花
宗雪里香 & 渡辺菜月
■ゲーム実況配信開催日時
参加メンバーYouTube配信
2022年12月16日(金) 20:00~ 予定
詳しくはイベントページ
https://theants-stu48.com/ JALってアライアンスにRINGOPANもmifaも襲われてんな
特にmifaはボロボロだわ
みほりんもそらはも蟻塚吹っ飛ばされてる 言い方がきつくて直さなきゃいけないと思っているので言い方にトゲあったり優しい言い方をするの苦手で相手にどういう風に言えば伝わるか大人になっても理解力が乏しい。
子供の頃から言語表現能力が欠如して相手に上手く伝わらなくて他に言い回しが言えなかったりオブラートに言えるようになりたい。 葵ヲタが好戦的な奴らに他のアライアンス襲ってうちらを優勝させてくれとか依頼してるな 残り時間考えるともう勝負は決してる感あるかな?
アライアンス総戦力pt+メンバーの蟻塚レベルpt >>117
こんなしょーもない交渉をオープンでしなくてもJALはキチガイだから襲ってきたがなw
ムカつくけど イベントの勝利条件がレベルと戦闘力値だから実戦で強くする必要がない
みんな3dバリア張って無視だよ 余りまくってる加速アイテムを、
3日間(72時間)かかるレベル19に上げるのに使うか
孵化しまくる方に使うか、計算した結果、
レベル上げで得られる1000ポイントを戦闘力で得るには戦闘力20万アップが必要であり、そのためには140時間かかるようだ。
レベル上げしかないやん。
レベル19に必要な各種貯蔵庫レベルや資源はある。 頭おかしいやつらは戦争ゲームだから攻められて文句言うなって感じだが、これ戦争じゃなくて略奪だからな
自分より弱い人を蹂躙するのが目的という下賤なゲーム
こんなクソゲームとコラボするなっての >>123
とりあえず19LVにすればいいだろ
20LVには当分できないから結局兵隊作ることになる 壁は20レベルだよね
貯蔵庫がな
戦争ゲームだけれどイベント的には栽培ゲームだから戦いを挑んでも戦力低下でポイントが減るだけだ イベントは勝負アリかな
RINGOPAN圧勝で終わりそう ショールームイベントは無銭で星投げフル参加したら、これくらいのポイントになるよなぁ。
というのを蟻ゲームでも感じる。
それが、レベル18~19、戦闘力350~400万、この辺りなのでは。
無銭での最高値が誰でどれくらいなのか気になる。
早々にコツを掴んだとか経験者とかなのだろう。 りんごぱんの神5に無銭かかぽい人いるね
丹念にゲームやってる感じ >>129
無課金で600万なんていくわけないだろw 3週間はあるんだから普通にやってたら100万は余裕でしょ さて、このまま続ける人は何人いるやら。
続ける人だけでアライアンスを組めば、ほどよい人数になりそう(笑)
もうちょっと続けたい気持ちはある。
よく分からん部分を育成したりして、どういう理屈なのか知りたいとかで。 mifのあの人はアライアンス代表なの?個人で勝手にやってるの? 蟻王だって自分のアライアンスの政治うまく行ってないし、これもうただの蟻王とのすけの個人的なやりとりじゃねーか笑 【📢イベント結果発表🔥】
ザ・アンツxSTU48 コラボ対抗戦
約1ヶ月間の努力の結果、見事優勝に輝いたのは…⁉
鈴木x原田ペアになります!!
優勝おめでとうございます🎉🎉✨
※優勝特典やファン特典などについてはまた別途報告いたします!
#ザ・アンツ #STU48 >>138
ローモバの時もだけど終わってから1カ月ぐらいは結構続けてる人多い
そこからだんだん減っていく 今まで貰えてたアイテムが激減しているのはアライアンス内の協力が減ったからだろう。 アライアンスギフトのレアアイテムは課金した時に出てくるものだから課金が減ってるだけでは
他は集結時のオマケだからそれなりだな
終了後からそらはとみほりんの塚が行方不明なんだがどこ行った
mifの拠点はぱっと見てもボロボロだなあ この時間に出てる採取地の数を見るとRxPは終わっても活発だな レアアイテムが完全に無くなったのナゼだろうと思ってたけど、課金で貰えてたのか。
今さら課金するのも遅すぎるけど、スーパー働きアリは買っておいても良かったかもなぁ。 無課金だと資源不足で同時に多く建設できないからスーパー働きアリが暇してるよ 他のアライアンスを戦闘力ランキングから辿って見てみたんだけど、
そらは・みほりんはアライアンスから抜けてるのか。
まひな・葵のアライアンスは、ヲタがR5になってたり他も好き放題に変わってる。
りんごぱんもR3以下が好き放題になってて、
他は何も手付かず。 アカウント放置してたけど田中様抜けたなら削除するわ メンバーが続々と退会してる。運営から退会するように指示があったのだろう。チャットとか管理しきれないだろうし ローモバでもSTUはすぐ退会させたからな
AKBはゆかるんとはるぴょんがイベント後も何ヵ月も続けて盛り上がってた
もしかしたらはるぴょんはまだ続けているかも 水要求するなら訪問してすぐのところに設置してほしいよな アライアンスサラリーで50人がログインしたら貰えるサラリーが、数日前からログインしてる人が少なくなってきて貰えなくなってきた 戦闘が面白くないのと採取にスタミナ消費するところが致命的 アリを成長させたその先に何があるかまったく見えないのがね。
採取中はスタミナが回復していくから、そこは問題ないだろう。 スタミナ消費があると隙間時間で採取に出せないやん
10も使うならかなり時間使わなきゃ虫倒すより資源少ないやろ? 土と砂は虫を倒す方が効率良いけど、肉と葉は資源採取のが効率良い。
ゲームに1日中張り付いてるわけじゃないんだから、
寝る前にスタミナ10を残すまで土か砂を貰える虫を倒して資源を集めて、
肉か葉の資源採取してる間に寝る、という使い方になるのでは。