X



トップページSTU48
167コメント45KB
ザ・アンツ×STU48★1
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:55:20.00ID:F5vw++Cs0
ザ・アンツ×STU48コラボについてのスレです

スマホゲームアプリ「ザ・アンツ:アンダーグラウンドキングダム」のイベントにSTU48のメンバー10人が参戦!
優勝ペアは大型駅広告掲載決定!
推しのアライアンスに加入して、推しを優勝へ導こう!

■コラボイベント開催日程
2022年12月16日(金)13:00~2023年1月10日(火)20:59
※イベント参加、ゲームダウンロードは12/16 13:00までお待ちください

■参加メンバー(ペア)
兵頭葵  & 谷口茉妃菜
信濃宙花 & 田中美帆
内海里音 & 工藤理子   
鈴木彩夏 & 原田清花
宗雪里香 & 渡辺菜月

■ゲーム実況配信開催日時
参加メンバーYouTube配信
2022年12月16日(金) 20:00~ 予定

詳しくはイベントページ
https://theants-stu48.com/
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:20.49ID:k3hlcirw0
おバカな工作しないで自分の戦闘力上げなさいよ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:26.02ID:xMdtsfrH0
>>117
こんなしょーもない交渉をオープンでしなくてもJALはキチガイだから襲ってきたがなw

ムカつくけど イベントの勝利条件がレベルと戦闘力値だから実戦で強くする必要がない
みんな3dバリア張って無視だよ
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:17.32ID:9/aK8NvJ0
3d持ってたら今が使いどきですね笑
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:01.89ID:08psxshZ0
そういうゲームだろうに
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:54.02ID:31es/ilI0
余りまくってる加速アイテムを、
3日間(72時間)かかるレベル19に上げるのに使うか
孵化しまくる方に使うか、計算した結果、
レベル上げで得られる1000ポイントを戦闘力で得るには戦闘力20万アップが必要であり、そのためには140時間かかるようだ。

レベル上げしかないやん。
レベル19に必要な各種貯蔵庫レベルや資源はある。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:35.72ID:tMmwprUz0
頭おかしいやつらは戦争ゲームだから攻められて文句言うなって感じだが、これ戦争じゃなくて略奪だからな
自分より弱い人を蹂躙するのが目的という下賤なゲーム
こんなクソゲームとコラボするなっての
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:38.29ID:OG/T1pPg0
>>123
とりあえず19LVにすればいいだろ
20LVには当分できないから結局兵隊作ることになる
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:23.24ID:0ALqKtbx0
壁は20レベルだよね
貯蔵庫がな

戦争ゲームだけれどイベント的には栽培ゲームだから戦いを挑んでも戦力低下でポイントが減るだけだ
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:34:00.28ID:SZhYKDeb0
イベントは勝負アリかな
RINGOPAN圧勝で終わりそう
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:33.74ID:9FadA/Ks0
ショールームイベントは無銭で星投げフル参加したら、これくらいのポイントになるよなぁ。

というのを蟻ゲームでも感じる。
それが、レベル18~19、戦闘力350~400万、この辺りなのでは。

無銭での最高値が誰でどれくらいなのか気になる。
早々にコツを掴んだとか経験者とかなのだろう。
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:13.65ID:CftvO9S90
りんごぱんの神5に無銭かかぽい人いるね
丹念にゲームやってる感じ
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:18.98ID:SZhYKDeb0
>>129
無課金で600万なんていくわけないだろw
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:39.19ID:cVh5VRBp0
無銭で張り付かないプレイで200万くらい
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:56.12ID:cVh5VRBp0
3週間はあるんだから普通にやってたら100万は余裕でしょ
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:16:03.21ID:CftvO9S90
>>130
そうかフカしかwww
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:08:37.04ID:B04C1dDB0
終わったね
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:52:11.05ID:IBhzqswS0
さて、このまま続ける人は何人いるやら。
続ける人だけでアライアンスを組めば、ほどよい人数になりそう(笑)

もうちょっと続けたい気持ちはある。
よく分からん部分を育成したりして、どういう理屈なのか知りたいとかで。
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:08:50.67ID:N3iofaTi0
mifのあの人はアライアンス代表なの?個人で勝手にやってるの?
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:22:00.43ID:gAuNgBkW0
蟻王だって自分のアライアンスの政治うまく行ってないし、これもうただの蟻王とのすけの個人的なやりとりじゃねーか笑
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:24.98ID:DXTyqhow0
【📢イベント結果発表🔥】
ザ・アンツxSTU48 コラボ対抗戦
約1ヶ月間の努力の結果、見事優勝に輝いたのは…⁉

鈴木x原田ペアになります!!
優勝おめでとうございます🎉🎉✨

※優勝特典やファン特典などについてはまた別途報告いたします!

#ザ・アンツ #STU48
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:14:44.69ID:6MCI/Wia0
>>138
ローモバの時もだけど終わってから1カ月ぐらいは結構続けてる人多い
そこからだんだん減っていく
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:46:30.18ID:WzqIqxkE0
今まで貰えてたアイテムが激減しているのはアライアンス内の協力が減ったからだろう。
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:43:29.07ID:H9+8JA6L0
アライアンスギフトのレアアイテムは課金した時に出てくるものだから課金が減ってるだけでは
他は集結時のオマケだからそれなりだな

終了後からそらはとみほりんの塚が行方不明なんだがどこ行った
mifの拠点はぱっと見てもボロボロだなあ
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:28.15ID:H9+8JA6L0
この時間に出てる採取地の数を見るとRxPは終わっても活発だな
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:20:53.34ID:FTknFGO40
レアアイテムが完全に無くなったのナゼだろうと思ってたけど、課金で貰えてたのか。

今さら課金するのも遅すぎるけど、スーパー働きアリは買っておいても良かったかもなぁ。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:52.34ID:puKMgdo10
無課金だと資源不足で同時に多く建設できないからスーパー働きアリが暇してるよ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:32:17.27ID:4jTxkd3J0
他のアライアンスを戦闘力ランキングから辿って見てみたんだけど、
そらは・みほりんはアライアンスから抜けてるのか。
まひな・葵のアライアンスは、ヲタがR5になってたり他も好き放題に変わってる。
りんごぱんもR3以下が好き放題になってて、
他は何も手付かず。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:52.74ID:urKQEVvC0
アカウント放置してたけど田中様抜けたなら削除するわ
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:21.61ID:Eoa8Bu/J0
メンバーが続々と退会してる。運営から退会するように指示があったのだろう。チャットとか管理しきれないだろうし
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:28:37.66ID:s1VM1GmJ0
ローモバでもSTUはすぐ退会させたからな
AKBはゆかるんとはるぴょんがイベント後も何ヵ月も続けて盛り上がってた
もしかしたらはるぴょんはまだ続けているかも
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:57.34ID:q6Gm/yDN0
水要求するなら訪問してすぐのところに設置してほしいよな
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:07.90ID:JVmKrMA/0
一発ジャンプボタンがあるじゃないか
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:32.79ID:WWbTybTF0
アライアンスサラリーで50人がログインしたら貰えるサラリーが、数日前からログインしてる人が少なくなってきて貰えなくなってきた
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:57:40.88ID:kT9auGoW0
戦闘が面白くないのと採取にスタミナ消費するところが致命的
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:46.59ID:3lRoytPW0
アリを成長させたその先に何があるかまったく見えないのがね。

採取中はスタミナが回復していくから、そこは問題ないだろう。
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:47.34ID:q0NCW7200
スタミナ消費があると隙間時間で採取に出せないやん
10も使うならかなり時間使わなきゃ虫倒すより資源少ないやろ?
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:17.20ID:3lRoytPW0
土と砂は虫を倒す方が効率良いけど、肉と葉は資源採取のが効率良い。
ゲームに1日中張り付いてるわけじゃないんだから、
寝る前にスタミナ10を残すまで土か砂を貰える虫を倒して資源を集めて、
肉か葉の資源採取してる間に寝る、という使い方になるのでは。
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:23:50.33ID:Y1vcQ4iW0
無課金でしていたけど、なんか飽きてきた
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:50.40ID:+SgxTw4O0
皆さんはまだ遊んでいますか?
私は惰性で遊んでいる
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:40:33.25ID:YicqNqEP0
このスレって生きてるの?最近はじめたけどやってる人がほとんど居なくて悲しい🥺
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:36:50.30ID:dWhYyMee0
所属してるアライアンスで、まともに稼働してるの5人くらい。
この5人で他のアライアンスに移りたいものです。少なすぎてアイテムが貰えない。
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:28:59.60ID:R8k4Mhje0
アリの巣観察キット買って、リアルなアリ観察したい。
観察キットは安いのだったらSERIAで110円からある。
肝心のアリは女王アリとかだったらアマゾンで1万円しないくらいで売っているらしい。
普通の地面歩いてるアリ捕まえてケースに入れても巣をつくらないみたい。
詳しい人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況