X



地の利を得たぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774垢版2015/12/17(木) 22:02:07.85ID:LWU0uOMd
I have the high ground.
0135Order774垢版2016/02/22(月) 21:43:46.50ID:VPklbqNd0
イウォーク「木の実を得たぞ!!」
0136Order774垢版2016/02/26(金) 21:13:50.05ID:uO8LGzSfK
>>135
あんなタネ喰いにくい。
0137Order774垢版2016/02/27(土) 15:42:50.08ID:HLDC0Wfi0
私の方が有利だ!
0138Order774垢版2016/02/29(月) 10:05:24.74ID:YWnoTeYa0GARLIC
見晴らし良いぞ!!
0139Order774垢版2016/02/29(月) 10:47:17.36ID:YChJyP0Z0GARLIC
まだまだ土地は騰がる。買っとけ!
0140Order774垢版2016/03/26(土) 04:25:42.13ID:GWs98f9o0
オビワンが陸地に居てアナキンが溶岩の岩の上に乗ってるだけでオビワンが有利に立って勝利宣言したのは当時すげー違和感感じたわ
フォース使えば何とかなるじゃんてさ

やっぱ脚本もプロットもしょぼいよプリクエルは
0141Order774垢版2016/03/26(土) 04:27:18.18ID:GWs98f9o0
いや旧3部作もかなりアレだから同レベルか
別にいいのか
0142Order774垢版2016/03/26(土) 11:27:47.86ID:42yX2xU40
>>140
アナキンの選択肢が1つしか無いからじゃね?
アナキンはジャンプするしかない→オビワンはそれを斬り伏せる事に集中できる
細かいフォースの攻防は見えないとこでやってるかと
0143Order774垢版2016/03/26(土) 14:31:41.79ID:xh+l7L7B0
逆でしょ。オビワンは陸地で踏ん張れるからフォースプッシュされたら詰み。
序盤でフォースで押し合ったときに両者ともに後ろに吹っ飛んだことからこれは明らか。
よってアナキンはジャンプするしかない→あとは>>142の言う通りオビワンは飛んでくると確定した状態で斬れるので勝利
0144Order774垢版2016/03/27(日) 08:45:34.18ID:Os4Ni3oQ0
より地の利を得た状態から胴体両断された子もいるけどな
0145Order774垢版2016/03/30(水) 21:53:40.02ID:qy1drXlc0
>>144
ショッピング・モールの話はやめろよ
0146Order774垢版2016/04/02(土) 15:03:59.84ID:xgzvdz6W0
チノ・リ<ブラ・サガリ
だったんだな
0147Order774垢版2016/06/06(月) 16:53:36.73ID:f6naIyi+00606
「こっちの方が有利だ! ペロベロバー」
0148Order774垢版2016/06/12(日) 22:54:10.11ID:CBNauU2m0
字幕になるとどうしても
〜が〜した
と主語はっきりさせるとダサいってかお堅くなるよな
さあ!これで有利だ!
とか何かしら文頭にくっ付けて誤魔化すのもアリだったかもしれない
0149Order774垢版2016/08/02(火) 06:40:54.92ID:H/guHaBDa
>>143
なるほど。すごい洞察だね。
シディアスとヨーダ戦も
そんな感じだね。

他、あるかなー?
0150Order774垢版2016/08/02(火) 06:43:56.74ID:H/guHaBDa
>>145
オビ=ワンは、ピンチにおける
相手の油断の隙をつくのがうまいよね

vsモール、vsグリーヴァス、など
0151Order774垢版2017/01/05(木) 20:05:01.21ID:Ecf1t6Nyd
「そこからでは届くまい」とかどうだろうか
ダークサイドに堕ちたお前では、って意味も込めて
0152Order774垢版2017/03/16(木) 10:51:51.46ID:o708Fwdfa
そもそも、オビワンの発言の訳云々ではなくて
あれだけ今まで足場の悪いとこでチャンバラやりあって均衡してた2人が
あの程度の足場の立ち位置だけで詰むのかよ
っていう違和感が大きい

しかもそれを言ったのがブラ=サガリをマスターし、圧倒的に不利な立ち位置からの大逆転を何度もしてるオビワン自身

ライトセーバー戦にそもそもそういう駆け引きが存在していることをなんとなく示唆していればこの違和感はなかったかもしれない
0153Order774垢版2017/03/17(金) 22:56:38.14ID:L+cEVLfba
あれはアナキンを殺したくないからもう止めようってゆう気持ちから出た最後の言葉なんじゃないの?
でも盲目になってしまったアナキンには効かず飛び掛かって来たからやっちゃったけど
0154Order774垢版2017/03/19(日) 02:31:17.37ID:Ml9anqIwd
>>152
モールは遊んで慢心してたからオビワンにまだワンチャンあった
反面、オビワンはもはやアナキンを完全に潰す気だから、あの位置関係ではアナキンに一ミリもチャンスは無かった
0155Order774垢版2017/03/25(土) 19:18:52.72ID:+a4qMuto0
それにしてもブラサガリとアナキンの小さな足場とじゃブラサガリの方が圧倒的に不利だよね
0156Order774垢版2017/06/14(水) 15:54:53.49ID:eULWWwP80
つまりオビワンが最強
0157Order774垢版2017/08/12(土) 14:25:49.82ID:4w2k4qfip
オビ:終わった、アナキン。私は高い地位を持っている。
アナ:あなたは私の力を過小評価する!
オビ:試してはいけない。
0158Order774垢版2017/08/15(火) 13:53:05.90ID:0aZoywwzp
>>154
オビはアナキンがフォースジャンプで背後に回ろうとするの読み切ってたからね
この攻撃は相手の隙をつくカウンター戦術
ソレスのオビだけが真にマスターしていた攻撃だし
オビはカウンターにカウンターで返すダブルクロスカウンター攻撃さえ既に会得していた
アナキンには勝ち目なかった
0159Order774垢版2018/01/03(水) 19:18:53.45ID:4F0VzRq40
地の利が変なんじゃなくて、得たぞ!が変なんだってば
特に「ぞ!」が
0160Order774垢版2018/01/21(日) 23:30:44.67ID:jEePnX3b0
こんなの取るに足らない些細な論争だったなあ
0161Order774垢版2018/01/30(火) 12:01:38.52ID:vZtHzMG60
>>159
冷静さを欠いているアナキンに対して、あえて芝居がかった口調で話しかけてひと呼吸置かせようとしたんだと思ってたわ
オビ=ワンは出来ることならアナキンを殺したくない訳だし、最後の選択をさせるために間を作ったんでしょ
0162Order774垢版2018/01/30(火) 14:18:24.32ID:rsVrdrpD0
地の利を得たよ!!
0163Order774垢版2018/01/31(水) 10:42:12.75ID:Tk7fL7DD0
特殊メイク監督「血糊はまだか!?」
0164Order774垢版2018/02/11(日) 14:47:28.14ID:oRmnBnNu0
急にパルパティーンかヨーダみたいな口調になってオビらしくないよね
0167Order774垢版2018/03/04(日) 16:36:31.42ID:i3g4ebQy0
ジェダイは兵法に通じてるから、地の利を得たで全く問題がない
一般人が普段使う言葉でないから馴染みがないのは仕方ないけど
0168Order774垢版2018/03/06(火) 20:43:21.73ID:j/WCtkV80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0169Order774垢版2018/12/04(火) 05:08:08.51ID:TpF6SxDm0
>>157
地位はstatusだれ
groundに地位なんて意味はない、地面だ

don'tと言ってるのに、する!じゃないだろ
するな!だよ


直訳したつもりか知らんが全くの誤訳
話にならんわ、ゆとり脳
0171Order774垢版2021/11/03(水) 23:18:05.75ID:4sgeW7rTM
俺もやるぞおおおおおお
0172Order774垢版2021/11/15(月) 15:33:41.81ID:GtFdOCNKd
CWとかの普段のオビワンだったら「お前の負けだがもう降伏したらどうだ?」
とか半分煽りで言ってる場面だけど相手がアナキン相手だから必死に地の利を得たぞ!になったんじゃない?
0173◯〇〇ー◯・◯ー〇〇垢版2021/12/01(水) 20:59:55.01ID:AOe0u7J70
ここ来て手伝ってくれワンクリック詐欺撲滅したいんだ。面白そうじゃん。参加して欲しいです。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1637758204/l50
あと変な割り込みしてごめんなさい。
0174Order774垢版2021/12/02(木) 12:13:27.78ID:T1uqievK0
モダリス株の大株主が「ロックアップ」違反 2021年3月26日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70346440V20C21A3DTA000/
>有名個人投資家の片山晃氏が同社株60万株(約18億円)を期間内に売却していた。
>違反への罰則はないが、ロックアップについての情報は上場前に開示が求められ
ており株取引の需給にも影響する。


片山晃「結局これが答えだよね。
利根川さんも言っていたが、2000万円と言うのは大金なんだ。
持たざる者にとっては命を賭さねば得られないような大金。
だから処罰の内容がネットのごく一部で批判される程度で数千万、あるいは億という
金が手に入るのだとしたら、やらない方がバカだという考え方もあるんでしょう」
午後10:10 · 2020年10月25日
0175Order774垢版2021/12/02(木) 12:13:51.48ID:T1uqievK0
782 :五月 ◆MAY/UkiKPg :2009/07/17(金) 08:11:21 ID:Sk7b8rlJ0
この前つけたよ

そんなことより、やっぱりみんな見せ板とか株価操作で儲けまくりなんじゃん
なんとなく原理わかってたのにリスク取れなかった俺しにたい
稼ぎまくって逮捕されるならトレーダーとして本望だよな。
0176Order774垢版2022/09/09(金) 19:19:15.71ID:aq3vvsvma0909
It's over, Anakin. I have the high ground.

You underestimate my power!

No, Anakin! Don't try it!!


Uuuu...! I hate you!


Anakin, you were the chosen one! Bring force to balance, not join the dark side.

From my point of view, Jedi is evil!

Then, you are lost!
0177Order774垢版2022/09/19(月) 21:08:06.91ID:B++nMtBda
Faild I have.

Into the exile we must go.
0179Order774垢版2023/08/23(水) 12:35:35.14ID:LrS7Odz00
これ、びっくりする展開じゃの
0180Order774垢版2023/09/17(日) 10:59:37.06ID:YhLh7lHd0
重複荒らし対策age
0181Order774垢版2023/09/19(火) 08:01:35.97ID:wfyX257n0
時間が全然進まないな
0182Order774垢版2023/09/22(金) 14:37:07.31ID:pWJjeg/W0
(⌒▽⌒;) オッドロキー
0183Order774垢版2023/09/25(月) 23:14:13.89ID:lMzBgJi40
どないやねん、それはどうかしてるわ
0184Order774垢版2023/09/26(火) 05:28:24.54ID:kMT1+8130
今日はちょっとめんどくさいわ
0185Order774垢版2023/10/16(月) 02:14:01.12ID:dAZgWxQe0
あなた以上の人には会えないだろうなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況