X



津田大介氏、社民・大椿ゆうこ副党首がアベプラ出演依頼を断った件に見解を示す…テーマ「政治は誰のためなのか」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/27(水) 11:28:12.80ID:ozh0vi7J9
津田大介
@tsuda

このようにレギュラー出演者が出演オファーしている人に暴言を吐く番組なのだから辞退は妥当。

田端氏のような輩から暇アノンまでXで日頃から暴言吐いてるレギュラー出演者を多数集め、それ自体は古式ゆかしい炎上マーケティングでも自らをニュース・報道と位置づけてることがアベプラの最大の問題。

引用
田端@クルマ売るならBUDDICA DIRECT取締役
@tabbata
·
3月26日
自分の発言について、公開の場で議論することから逃げるなら、政治家やめちまえ x.com/ohtsubakiyuko/…

午前9:54 · 2024年3月27日
https://x.com/tsuda/status/1772789291976098008


(引用リポスト)
田端@クルマ売るならBUDDICA DIRECT取締役
@tabbata
自分の発言について、公開の場で議論することから逃げるなら、政治家やめちまえ

午前0:09 · 2024年3月26日
https://x.com/tabbata/status/1772279743158550856


(引用リポスト)
🌺大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!🌺
@ohtsubakiyuko

3月25日
本日、ABEMA Primeから出演依頼が来ました。「日本国籍の人のためだけに政治があると思っているところが間違いです」というポストについて、「政治は誰のためなのか」をテーマに話し合いたいとの依頼でしたが、秘書を通じてお断りしました。ABEMAからは、以前もご依頼を頂いたことがありますが…

「SNSで炎上したから呼ぶ」という番組作りの姿勢に非常に疑問を覚えます。また、このポストが炎上した背景に、ネットを中心に蔓延している排外主義の問題があるにもかかわらず、そこは議論せず、「政治は誰のためなのか」と議論することに意味があるのでしょうか。在留外国人数は322万以上。当然…

政治に携わる私たちは、日本に暮らす外国籍の人たちを含めた政治を考えなければいけません。その当然のことを発信しただけで、「先ずは日本人の為に働け これが日本の国会議員か」「国に帰れ」「おまえの国籍どこだ」というコメントが溢れるのです。そこに表れわれている排外主義を無視して…

何を議論すべきことがあるでしょうか…       コメンテーターには竹中平蔵さんの名前がありましたので、「非正規雇用の拡大」について竹中平蔵さんと議論出来るなら行くと伝えてお断りしました。SNSで炎上し叩かれた「女」を呼んで番組を作るという姿勢は本当に改められた方が良いと思います。

https://x.com/ohtsubakiyuko/status/1772215291314892875
午後7:53 · 2024年3月25日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 11:30:39.64ID:VLmVutG40
自意識過剰
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 11:44:13.56ID:XYaf8d4G0
堂々と主張を言う場でしょ
自分の正しさを広めなさいよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:56.47ID:ebWcx2Xa0
>>1
>自分の発言について、公開の場で議論することから逃げるなら、政治家やめちまえ
これが暴言扱いとか流石親が社会党の関係者だった津田
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:41.93ID:21MBTWW+0
>>1
博愛主義も度を越さなければ批判もされないが、左翼の場合、人の金でそれをやろうとするからな。
身銭切って、それで足りなければ、皆に頭を下げて金を工面して、そこまでしても偽善者と罵られるのに、
一日三食しっかり食って、内臓脂肪ぷにょんぷにょんのおばはんが言っちゃいけない台詞だな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:36.25ID:6x6ocb1H0
>>1

香山リカやちびの間と一緒に中国か朝鮮半島祖国に帰り

党員やんなよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 12:15:36.09ID:x6pL6BTS0
政治は誰のためって、活動家系の人らは自己表現の為にやってるんだべ
有権者?何それおいしいの?ってなもんだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 12:25:02.67ID:GRV8Xzw90
>>1
是非は知らんけど、内容ではなくポジションで賛否の姿勢を決めてそうだなぁと感じる陣営ですね
逆ならそんな事言わず「議論から逃げた」とか言いそうだと思われてるってことやで。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 12:50:59.05ID:+AJ+4yjK0
津田大輔って、クズだよな
やっていいことと、やっちゃいけないことの区別がつかない童貞クズ小児病棟
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 13:13:33.11ID:UJm06k/b0
ただでさえ少ない票がさらに減る可能性もあるよな コイツと絡むと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 14:09:00.06ID:LpC3gjCX0
外国籍の人を含めた政治、ならいいんだろうけど
外国籍の人のことしか考えてないように見えるからじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:00.88ID:pTBEU0Se0
xはもう丁寧な雰囲気出してるやつほど実態と調和が取れないのを露呈してるんだわ。
お前が関わったこの指止めようが速攻ポシャったの忘れないよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:45.80ID:Slx/CrGr0
田端信太郎のアホ発言に対する賛否はともかく、その「排外主義の存在」を含めて議論をすれば済む話だよな。大椿もアホ。だから泡沫政党。消えてヨシ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:27.92ID:+BquHr8b0
>>1
仮にも政治家なのだからさぁww
しかもABEMAや津田は朝日のお仲間じゃないかww
出ればいいのにww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 10:56:37.93ID:0vINcEl80
ぱよぱよちーん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:01.73ID:S/hrx+E80
逃げてる女と言い訳に加担してる男
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:49.61ID:ah/6mcOy0
>>1
アベマは朝日系列のアンチ自民

そこから逃げ出すのは市民ではなくて、自民だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況