自民党は、派閥による裏金事件をめぐって来週にも開かれる衆院政治倫理審査会について、非公開とする方向で調整に入った。政倫審は非公開が原則だが、疑惑を弁明する当事者の意向次第では公開は可能だ。政治不信が高まるなかで非公開となれば、世論の批判はさらに強まる可能性がある。
衆院政倫審には、組織的に裏金を作った安倍派の形式上のトップである塩谷立座長のほか、同派事務総長経験者の松野博一前官房長官や高木毅前国会対策委員長、西村康稔前経済産業相が出席する意向を示している。政治資金収支報告書への大規模な不記載が判明している二階派では事務総長の武田良太元総務相が出席する予定だ。
立憲民主、日本維新の会、共産、国民民主の野党4党は公開を要求。一方、自民側は公開では、出席予定の派閥幹部が翻意しかねないなどとして非公開の方針だ。与野党は22日以降も協議を続け、公開の有無や日程を決める。
過去に開かれた8人の衆院政倫審では公開された事例が複数ある。直近では国土交通省への口利き疑惑があった伊藤公介・元国土庁長官が出席した2006年にはテレビが中継した。
朝日新聞
2024/2/22 11:10
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2Q3GJRS2QUTFK003.html
探検
【自民】衆院政倫審「非公開」で調整 出席意向の派閥幹部の翻意懸念も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1クロ ★
2024/02/22(木) 18:49:16.61ID:koHtuiCG92あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:37:17.44ID:TZIMgTLz0 読売新聞 2月22日の記事
>政府・与党は年度内成立に向け、3月2日を『デッドライン』に設定している。
24年度予算案・35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
の「内容について」
・与野党は、
・主権の存する日本国民は、
了解したのか。そもそも審議したのか。
上記、渡辺恒雄と読売新聞、与野党による
【プーチン型・形式民主主義独裁】だ。
今や国民の過半の【日本最大の政治勢力=無党派=日本の正義】の諸君!
渡辺恒雄と読売新聞、与野党を許してはならない。
>政府・与党は年度内成立に向け、3月2日を『デッドライン』に設定している。
24年度予算案・35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
の「内容について」
・与野党は、
・主権の存する日本国民は、
了解したのか。そもそも審議したのか。
上記、渡辺恒雄と読売新聞、与野党による
【プーチン型・形式民主主義独裁】だ。
今や国民の過半の【日本最大の政治勢力=無党派=日本の正義】の諸君!
渡辺恒雄と読売新聞、与野党を許してはならない。
3あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:37:31.69ID:TZIMgTLz0 >与野党の予算委の攻防は来週にも山場を迎える。
渡辺恒雄と読売新聞によれば、与党と野党は、国会において
「予算案の審議/議論」ではなく「攻撃と防御」を続けているそうだ。
まるで「仁義なきロシア・ウクライナ戦争」みたいだな。
な 渡辺恒雄と読売新聞
争いはおもしれえよな。
国民は腹がたってあきれているけどな。
ば〜か
渡辺恒雄と読売新聞によれば、与党と野党は、国会において
「予算案の審議/議論」ではなく「攻撃と防御」を続けているそうだ。
まるで「仁義なきロシア・ウクライナ戦争」みたいだな。
な 渡辺恒雄と読売新聞
争いはおもしれえよな。
国民は腹がたってあきれているけどな。
ば〜か
4あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:37:46.20ID:TZIMgTLz0 読売新聞 2月22日の記事
>ウクライナ支援 呼びかけへ 上川氏、G20外相会合
>19日に東京で開催した『日ウクライナ経済復興推進会議』で決めた
日本の復旧・復興支援策の成果を発信する
外相会合当日のこと
G20各国の外相はあっけにとられた。
あのお 戦争わあ まだ終わっていないんですけどおお
陽子ちゃんさあ なんでえ
復興支援の話をするんですかああ
あ〜 びっくりした。
>ウクライナ支援 呼びかけへ 上川氏、G20外相会合
>19日に東京で開催した『日ウクライナ経済復興推進会議』で決めた
日本の復旧・復興支援策の成果を発信する
外相会合当日のこと
G20各国の外相はあっけにとられた。
あのお 戦争わあ まだ終わっていないんですけどおお
陽子ちゃんさあ なんでえ
復興支援の話をするんですかああ
あ〜 びっくりした。
5あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:37:59.22ID:TZIMgTLz0 ▼山本太郎と令和新選組は
岸田内閣の手による24年度予算案・35兆円の
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。
▼山本太郎と令和新選組は
24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化
財政法第5条
すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。
第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
とったことはない。
岸田内閣の手による24年度予算案・35兆円の
▼山本太郎と令和新選組は
24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化
財政法第5条
すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。
第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
とったことはない。
6あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:38:18.80ID:TZIMgTLz0 岸田は裏金議員に説明責任を果たさせるとの主張を繰り返している。
例:政倫審
=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み
岸田を総理総裁に選んだのは自民党員だ。国民ではない。
自民党員は責任をとって岸田をやめさせろ。
どんだけ醜悪なやつを総理総裁に選んだのだ。
例:政倫審
=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み
岸田を総理総裁に選んだのは自民党員だ。国民ではない。
自民党員は責任をとって岸田をやめさせろ。
どんだけ醜悪なやつを総理総裁に選んだのだ。
7あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:39:23.87ID:3JOm9nXm0 >>政治倫理審査会
これを非公開にする意味が分からんw
つか、犯罪者が倫理云々決定してどうすんのよ?
これを非公開にする意味が分からんw
つか、犯罪者が倫理云々決定してどうすんのよ?
8あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:39:23.87ID:TZIMgTLz0 【違法・24年度予算案】を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一とがっちり手を握ってくれて
ありがとう。
立憲民主党・国体委員長の安住淳
裏で自民党国対委員長・浜田靖一とがっちり手を握ってくれて
ありがとう。
立憲民主党・国体委員長の安住淳
9あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:39:39.77ID:TZIMgTLz0 立憲民主党と共産党は、自民党の「裏金づくり」や「旧統一教会との癒着」
を糾弾しても
・24年度予算案35兆円の
・24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化
は糾弾しないんだな。
な 立憲民主党・国体委員長の安住淳
違法/24度予算を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一と手を握っているだろ。
・少子化対策=女子どもに対する【金やり】は、立憲民主党の悲願だもんな。
・立憲民主党の悲願である介護従事者の賃上げのために
介護保険料税の引き上げは不可欠だもんな。
・【国民の差別政策】大学授業料無償化の予算を岸田が組んでくれたもんな。
な 国対委員長の安住淳 おまえ 馬鹿だろ。
ーーー
▼与党と野党が手をにぎって【国民の貧困化政策】を推進しているのだ。
世も末だろ
を糾弾しても
・24年度予算案35兆円の
・24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化
は糾弾しないんだな。
な 立憲民主党・国体委員長の安住淳
違法/24度予算を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一と手を握っているだろ。
・少子化対策=女子どもに対する【金やり】は、立憲民主党の悲願だもんな。
・立憲民主党の悲願である介護従事者の賃上げのために
介護保険料税の引き上げは不可欠だもんな。
・【国民の差別政策】大学授業料無償化の予算を岸田が組んでくれたもんな。
な 国対委員長の安住淳 おまえ 馬鹿だろ。
ーーー
▼与党と野党が手をにぎって【国民の貧困化政策】を推進しているのだ。
世も末だろ
10あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:40:36.62ID:TZIMgTLz0 ▼馬鹿総理・岸田文雄と馬鹿財務大臣・鈴木俊一、馬鹿日銀総裁・植田和男が
やっていることは、いずれ将来の「日本経済=国民の暮らし」を破滅に
導くものなのだ。われら日本国民は知らなかったでは済まされなくなる。
日本が太平洋戦争に総額いくらを費やしたか、知っていますか
国家予算の280倍
https://gendai.media/articles/-/52599
>戦費のほとんどは日銀による国債の直接引き受けによって賄われた。
やっていることは、いずれ将来の「日本経済=国民の暮らし」を破滅に
導くものなのだ。われら日本国民は知らなかったでは済まされなくなる。
日本が太平洋戦争に総額いくらを費やしたか、知っていますか
国家予算の280倍
https://gendai.media/articles/-/52599
>戦費のほとんどは日銀による国債の直接引き受けによって賄われた。
11あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:47:40.97ID:TZIMgTLz0 読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0
12あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:50:31.14ID:TZIMgTLz0 防衛費倍増で、経団連の三菱重工を筆頭とした防衛企業に対する
【金やり】をありがとう
馬鹿防衛大臣・木原 稔
【金やり】をありがとう
馬鹿防衛大臣・木原 稔
13あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 20:51:02.61ID:TZIMgTLz0 日本の防衛費増額「私が説得」バイデン氏 大統領選にアピール
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html
毎年の異常な防衛費の増加は、岸田がバイデンの指示に忠実に従ったものだ。
岸田は日本をアメリカの属国にした。
売国奴だ。
日本から出て行け。
「日米合同委員会」で検索
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html
毎年の異常な防衛費の増加は、岸田がバイデンの指示に忠実に従ったものだ。
岸田は日本をアメリカの属国にした。
売国奴だ。
日本から出て行け。
「日米合同委員会」で検索
14あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:15:33.88ID:o2Ko53Lb0 非公開でやってその内容の概要だけ報告される感じか?
もう都合のいいように意図的に誤解させる返事しか聞けなさそうだな
嘘ついたら刑罰のある証人喚問じゃないとダメだな
もう都合のいいように意図的に誤解させる返事しか聞けなさそうだな
嘘ついたら刑罰のある証人喚問じゃないとダメだな
15あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:18:53.75ID:ahZH5hwt0 日本国民は誰も改憲を望んでいません
自民党だけが一人騒いでいる
議員手当はお手盛り
議員年金復活
政治パーティの金はチョロまかし
政治団体の相続は無税
この人たちが憲法に手を入れる
怖ろしいことです
ロシアプーチンのように自分たちに都合のいい国にするつもりね
国民主権削除 徴兵制導入 言論の自由 基本的人権の制限
みんな選挙に行こう
投票して大切な人たちを守ろう
自民党だけが一人騒いでいる
議員手当はお手盛り
議員年金復活
政治パーティの金はチョロまかし
政治団体の相続は無税
この人たちが憲法に手を入れる
怖ろしいことです
ロシアプーチンのように自分たちに都合のいい国にするつもりね
国民主権削除 徴兵制導入 言論の自由 基本的人権の制限
みんな選挙に行こう
投票して大切な人たちを守ろう
16あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:20:00.04ID:ahZH5hwt0 敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
イギリスドーバ海峡 幅わずか34km ヒトラー ナポレオンは渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
イギリスドーバ海峡 幅わずか34km ヒトラー ナポレオンは渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
17あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:25:56.52ID:ahZH5hwt0 消費税以外に税金は
所得税
市民税
県民税
宅地建物税
ガソリン税
自動車税
自動車重量税
自賠責保険
復興税
電力自然エネルギー税
どれだけ払っているの
日本の実質消費税は40%
諸外国と比較して安い もっとはらえ
国民を舐め切っています
みんな選挙にいこう
所得税
市民税
県民税
宅地建物税
ガソリン税
自動車税
自動車重量税
自賠責保険
復興税
電力自然エネルギー税
どれだけ払っているの
日本の実質消費税は40%
諸外国と比較して安い もっとはらえ
国民を舐め切っています
みんな選挙にいこう
18あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:38:32.45ID:ZEoOq1Hk0 こりゃ、もりもとまでいくな。
19あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:44:29.44ID:wowg2dwl0 >>1
鳩山由紀夫「私の時は出席拒否して流会になってますけど・・・」
鳩山由紀夫「私の時は出席拒否して流会になってますけど・・・」
20あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:44:36.83ID:wowg2dwl0 >>1
21あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:54:05.41ID:TZIMgTLz0 NHK ニュースウォッチ9
>株価が史上最高を更新した。日本はデフレを脱却した。
日本経済の将来は明るい。
岸田と政府/自民党の経済政策はすばらしい。
馬鹿か
▼景気後退の日本で株価が過去最高を更新した。
日銀は札を自分勝手に刷って、
財務省(GPIF)は年金資金を自分勝手に使って、
株を大量に買い占めて株価を釣り上げる【株価操作】をありがとう。
馬鹿日銀総裁・植田和男、馬鹿財務大臣・鈴木俊一
日本、予想外の景気後退入り
https://www.bbc.com/japanese/articles/clk8137y0yvo
>株価が史上最高を更新した。日本はデフレを脱却した。
日本経済の将来は明るい。
岸田と政府/自民党の経済政策はすばらしい。
馬鹿か
▼景気後退の日本で株価が過去最高を更新した。
日銀は札を自分勝手に刷って、
財務省(GPIF)は年金資金を自分勝手に使って、
株を大量に買い占めて株価を釣り上げる【株価操作】をありがとう。
馬鹿日銀総裁・植田和男、馬鹿財務大臣・鈴木俊一
日本、予想外の景気後退入り
https://www.bbc.com/japanese/articles/clk8137y0yvo
22あなたの1票は無駄になりました
2024/02/22(木) 21:55:04.31ID:TZIMgTLz0 現下の日本は物価高=インフレだ。物価安=デフレではない。
第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。
お題:読売新聞と日経新聞/経団連
▼麻原彰晃が日本に降臨した。
にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ
オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539
第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。
お題:読売新聞と日経新聞/経団連
▼麻原彰晃が日本に降臨した。
にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ
オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539
23あなたの1票は無駄になりました
2024/02/24(土) 21:34:25.86ID:eeJuLKKR0 今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
2024/02/24(土) 21:44:06.00ID:yMAaHfaR0
>>1
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。
問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があったのか否かだけ。
立憲民主党は梅谷守議員こそ政治倫理審査会に出席させないといけないんじゃないの?
”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。
問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があったのか否かだけ。
立憲民主党は梅谷守議員こそ政治倫理審査会に出席させないといけないんじゃないの?
”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
25あなたの1票は無駄になりました
2024/02/25(日) 23:35:34.08ID:0NAaOzOa0 >>1
機密を盾に犯罪隠せるとかやりたい放題じゃねえか、一般には非公開でもいいけど(お目溢しが仕事かもしれんけど)国税庁職員には公開しとけ
機密を盾に犯罪隠せるとかやりたい放題じゃねえか、一般には非公開でもいいけど(お目溢しが仕事かもしれんけど)国税庁職員には公開しとけ
26あなたの1票は無駄になりました
2024/02/26(月) 12:00:05.19ID:ZsiBEmsO0 政倫審は国民に向けてすべて全面公開で行わなければいけない、こんな政治家の倫理観に関わる事も判断出来ない岸田氏はもはや総理とは言えず日本国の総理大臣として不適格である。
公明党もまったくアテにならない、連座制を入れない等あり得ない主張をする公明党は今や要らない政党であり、無くなっていい政党である。
規正法は規制法に名前から変えなければならないし連座制は必ず入れ議員が公民権停止になるより改正して2度と会計責任者だけの責任に出来ないよう議員にあらゆる責任があるよう改正しなくてはならない。
今国会は日本政治の浄化、自民党そ議員の裏金に脱税なる政治家の有るまじき事件の解明が第一であり、その解決無くして予算審議には入れない、入ってはいけない、徹底的な自民党議員にOBの原因追求と糾弾、政治家へのザル法の徹底改正を第一に成し遂げなければならない、今国会が政治資金規正法の浄化改正の最後の国会にしなければならないと最大の問題政党自民党も国民も野党も自民党議員を徹底的に追求して裏金議員を萩生田議員みたい他人任せの議員は絶対許さない事を自覚しなければならない!
公明党もまったくアテにならない、連座制を入れない等あり得ない主張をする公明党は今や要らない政党であり、無くなっていい政党である。
規正法は規制法に名前から変えなければならないし連座制は必ず入れ議員が公民権停止になるより改正して2度と会計責任者だけの責任に出来ないよう議員にあらゆる責任があるよう改正しなくてはならない。
今国会は日本政治の浄化、自民党そ議員の裏金に脱税なる政治家の有るまじき事件の解明が第一であり、その解決無くして予算審議には入れない、入ってはいけない、徹底的な自民党議員にOBの原因追求と糾弾、政治家へのザル法の徹底改正を第一に成し遂げなければならない、今国会が政治資金規正法の浄化改正の最後の国会にしなければならないと最大の問題政党自民党も国民も野党も自民党議員を徹底的に追求して裏金議員を萩生田議員みたい他人任せの議員は絶対許さない事を自覚しなければならない!
27あなたの1票は無駄になりました
2024/02/26(月) 12:28:26.18ID:ZsiBEmsO0 もはや岸田総裁を日本の総理として相応しく無いと思わずにはいられない。
政倫審は国民に向けてすべて全面公開で時間も出来る限り無制限に近く行わなければいけない、こんな政治家の倫理観に関わる事も判断出来ない岸田氏はもはや総理とは言えず日本国の総理大臣として不適格である。
政倫審は国民に向けてすべて全面公開で時間も出来る限り無制限に近く行わなければいけない、こんな政治家の倫理観に関わる事も判断出来ない岸田氏はもはや総理とは言えず日本国の総理大臣として不適格である。
28あなたの1票は無駄になりました
2024/02/26(月) 19:13:47.83ID:ZsiBEmsO0 今国会は政治に政権の浄化、自民党議員の浄化を政治家の倫理観に遵法精神とモラルを糾弾して自民党と自民党議員の腐敗原因を徹底的に証人喚問までして行い、その原因把握と対策解決策を徹底的に議論を行い自民党議員の大幅退場を含む国会の正常化を第一に達成しなければならない。
3.(2/19.26)⭕いま政治が国会がやるべき最優先事項は格差問題の是正であり.自民党は岸田政権は政策の優先順位が間違っています。
経済格差の是正に解消はどうなったのか/いま大事なのはニーサ金融資産の運用利益ではない、♠︎最大の問題は賃金格差であり一番の解決策は格差最大の要因である★非正規雇用の解消、正規雇用と★派遣職務の大幅縮小であり、まずは非正規を正社員雇用に切り替えることで、★大幅な賃上げを実現する事です、無能なトヨタ前社長が退任した様に能力の無い社長は即座に辞職、退任して賃上げ出来ない無能な経営者から退場しなければならなりません、さすれば結婚問題も少子化問題も解決に向かいます/政府は今すぐ決断すべきでしなければなりません/今までの経団連等にもいる無能な経営陣は退陣させて、賃上げに経営改革に可能なトップに刷新して経営改革しなければ日本は世界の潮流についていけない.遅れてしまいます。
3.(2/19.26)⭕いま政治が国会がやるべき最優先事項は格差問題の是正であり.自民党は岸田政権は政策の優先順位が間違っています。
経済格差の是正に解消はどうなったのか/いま大事なのはニーサ金融資産の運用利益ではない、♠︎最大の問題は賃金格差であり一番の解決策は格差最大の要因である★非正規雇用の解消、正規雇用と★派遣職務の大幅縮小であり、まずは非正規を正社員雇用に切り替えることで、★大幅な賃上げを実現する事です、無能なトヨタ前社長が退任した様に能力の無い社長は即座に辞職、退任して賃上げ出来ない無能な経営者から退場しなければならなりません、さすれば結婚問題も少子化問題も解決に向かいます/政府は今すぐ決断すべきでしなければなりません/今までの経団連等にもいる無能な経営陣は退陣させて、賃上げに経営改革に可能なトップに刷新して経営改革しなければ日本は世界の潮流についていけない.遅れてしまいます。
29あなたの1票は無駄になりました
2024/02/26(月) 22:20:59.48ID:ZsiBEmsO0 岸田総裁がリーダーシップを発揮して自民党が国民の声を意見を聞き入れないと自民党は終焉を迎えるだろう!
政倫審に萩生田に世耕氏や二階に甘利氏がそして茂木に棚橋氏がでなけれはならないが、出ないと言うのであれば、自民党が岸田総裁総理が火の玉になってリーダーシップで必ずこの6人に出席させなければならない。自民党は今や破綻している日本の民主政治を守るためにも必ず最低この6人にはすべてを正直に説明すべきであり、萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の6人は次なる証人喚問に自民党が岸田総裁総理が責任を持って火の玉になって必ず出席させなければならない(自民党OBの参考人招致も同様である)、野党は次なる証人喚問を必ず行ない、本裏金事件と脱税事件の全容解明を通して規正法の名称変更からザル法の連座制を必ず入れた抜本的法律改正で議員に厳しく、政治資金のデジタル化透明化を徹底した、悪事への罰則の厳罰化を導入した国民に見えるように分かるように日本政治が最悪となった自民党政治の自民党議員の刷新を果たさなければならない、日本の民主主義と民主政治の為に今国会では来年度予算案以上に日本国の将来の為に徹底的な自民党刷新を通した日本政治の刷新を将来を占う国会運営をしてもらいたい、野党は全力投球して妥協は許さない日本政治の浄化を果たしてもらいたい。
♠︎政治家は倫理観に遵法精神の無い者は自ら退場すべきであり、この度の自民党裏金議員は真っ当な政治家なら今回辞職するのが最も正しい身の処し方だと思う。
政倫審に萩生田に世耕氏や二階に甘利氏がそして茂木に棚橋氏がでなけれはならないが、出ないと言うのであれば、自民党が岸田総裁総理が火の玉になってリーダーシップで必ずこの6人に出席させなければならない。自民党は今や破綻している日本の民主政治を守るためにも必ず最低この6人にはすべてを正直に説明すべきであり、萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の6人は次なる証人喚問に自民党が岸田総裁総理が責任を持って火の玉になって必ず出席させなければならない(自民党OBの参考人招致も同様である)、野党は次なる証人喚問を必ず行ない、本裏金事件と脱税事件の全容解明を通して規正法の名称変更からザル法の連座制を必ず入れた抜本的法律改正で議員に厳しく、政治資金のデジタル化透明化を徹底した、悪事への罰則の厳罰化を導入した国民に見えるように分かるように日本政治が最悪となった自民党政治の自民党議員の刷新を果たさなければならない、日本の民主主義と民主政治の為に今国会では来年度予算案以上に日本国の将来の為に徹底的な自民党刷新を通した日本政治の刷新を将来を占う国会運営をしてもらいたい、野党は全力投球して妥協は許さない日本政治の浄化を果たしてもらいたい。
♠︎政治家は倫理観に遵法精神の無い者は自ら退場すべきであり、この度の自民党裏金議員は真っ当な政治家なら今回辞職するのが最も正しい身の処し方だと思う。
30あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 14:13:08.29ID:pfP2TLR60 野党は立憲岡田氏を中心に維新教育は前原氏を入れた対処で左右に大きな纏まりを作り対応すべきだと考える。
政倫審に萩生田.世耕.二階.甘利.茂木.棚橋の各氏が出席しないのは話しにならない、岸田総理総裁は国民の声を無視する無能で馬鹿な総裁総理なのか自民党は岸田首相は国民を野党を馬鹿にしている、完全公開で1人当たり3時間程度延長も可として政倫審を行なう事とし、自民党には予算案を通す気持ちも本気度が無い訳だから野党は予算審議の話し合い等にも立ち会いすることもしないでいいし、行なってはならないと思う。
自民党政権幹部が態度を改め裏金事件の安倍派二階派51人全員の政倫審出席が基本であり一番良いがまず一番には安倍派幹部萩生田.世耕氏を含め二階会長に甘利茂木棚橋氏を自民党側は出席させることだと思う。再度言う、もし完全公開の政倫審に出ないのであれば野党は国民を代表して証人喚問を要請して、必ず嘘つき岸田首相が嘘をつかずに火の玉になってリーダーシップを発揮して自民党に自民党裏金議員の出席をさせなくてはならない、最低限これ無くして国民の自民党への自民党議員への信頼は血に落ちており、予算案の子ども増税や介護保険の引き下げ等あり得ない法案が出てきており益々自民党政権への不信感は絶頂期に向かっており、まさに自民党の断末魔だと思う。
自民党は逃げ回るのは醜い様で岸田首相はもはや辞めてもらいたい、もういい加減に衆議院を解散して自民党は政権から離れてもらいたい。
この政治の不信感を払拭するには政権交代しか日本国の政治浄化は不可能だと思う、今年の選挙ではことごとく裏金事件も解明解決しない自民党議員が落選するよう日本国の国民は野党議員を当選させて腐ってしまった自民党議員たちを刷新して日本政界を浄化しなくてならないと思う。
政倫審に萩生田.世耕.二階.甘利.茂木.棚橋の各氏が出席しないのは話しにならない、岸田総理総裁は国民の声を無視する無能で馬鹿な総裁総理なのか自民党は岸田首相は国民を野党を馬鹿にしている、完全公開で1人当たり3時間程度延長も可として政倫審を行なう事とし、自民党には予算案を通す気持ちも本気度が無い訳だから野党は予算審議の話し合い等にも立ち会いすることもしないでいいし、行なってはならないと思う。
自民党政権幹部が態度を改め裏金事件の安倍派二階派51人全員の政倫審出席が基本であり一番良いがまず一番には安倍派幹部萩生田.世耕氏を含め二階会長に甘利茂木棚橋氏を自民党側は出席させることだと思う。再度言う、もし完全公開の政倫審に出ないのであれば野党は国民を代表して証人喚問を要請して、必ず嘘つき岸田首相が嘘をつかずに火の玉になってリーダーシップを発揮して自民党に自民党裏金議員の出席をさせなくてはならない、最低限これ無くして国民の自民党への自民党議員への信頼は血に落ちており、予算案の子ども増税や介護保険の引き下げ等あり得ない法案が出てきており益々自民党政権への不信感は絶頂期に向かっており、まさに自民党の断末魔だと思う。
自民党は逃げ回るのは醜い様で岸田首相はもはや辞めてもらいたい、もういい加減に衆議院を解散して自民党は政権から離れてもらいたい。
この政治の不信感を払拭するには政権交代しか日本国の政治浄化は不可能だと思う、今年の選挙ではことごとく裏金事件も解明解決しない自民党議員が落選するよう日本国の国民は野党議員を当選させて腐ってしまった自民党議員たちを刷新して日本政界を浄化しなくてならないと思う。
31あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 14:39:45.66ID:pfP2TLR60 このまま自民党議員を岸田首相を許してはいけません、必ず裏金議員には罰が必要です、裏金議員を守っている岸田首相に自民党は国民の怒りを全面的に受ける事でしょう!
自民党に岸田首相にリーダーシップも無く嘘ばかりで信頼が出来ないのに予算案審議など出来ない、認めるわけにいかない。
野党は立憲岡田氏を中心に維新教育は前原氏を入れた対処で左右に大きな纏まりを作り対応すべきだと考える。
自民党に岸田首相にリーダーシップも無く嘘ばかりで信頼が出来ないのに予算案審議など出来ない、認めるわけにいかない。
野党は立憲岡田氏を中心に維新教育は前原氏を入れた対処で左右に大きな纏まりを作り対応すべきだと考える。
32あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:08:43.75ID:pfP2TLR60 もはや政権交代は必須であると思料します!
自民党とはこれほど醜い、国民に政倫審も全面公開出来ない、国民に嘘ばかりついて真実を伝えない、これが自民党の政治姿勢の真実で誠に不誠実極まり無い。
もはや日本国民は自民党に自民党議員にNOを落選を突きつけなければならないと思います。
日本国を思い、日本の主権在民、国民の為を守り日本国の領土領海領空も守りきる日本の侍(サムライ)は自民党には居ない、本来の代議士はもはや与党自民党には居なくなり野党立憲民主党を中心に日本維新の会や国民民主党等に移ってしまったようである。
今、改めて政権交代の必要性を感じずにはいられず国民の信用に信頼を失った自民党岸田総理は嘘つきばかりで国民の真を問うため即時に解散を日本国の為に即刻行なうべきと思料する。
今国会では来年度予算案の成立はあり得ず、野党側はさせてはならない、一番に自民党裏金事件を証人喚問迄を前提として国民監視の前ですべてを公開で使い途をどの時期にどれだけ等、すべて国民が分かるまで徹底的に追求して政治資金規正法など関係法規をすべて改正して国会議員の特権を一切廃止して政界を浄化しなくてはならないと考える。今や自民党議員には尊敬に値する政治家はまったく存在せず、落選して当たり前のいなくなっても関係ない政治家になっている、次期選挙にて落選させなければいけない議員ばかりである。
自民党とはこれほど醜い、国民に政倫審も全面公開出来ない、国民に嘘ばかりついて真実を伝えない、これが自民党の政治姿勢の真実で誠に不誠実極まり無い。
もはや日本国民は自民党に自民党議員にNOを落選を突きつけなければならないと思います。
日本国を思い、日本の主権在民、国民の為を守り日本国の領土領海領空も守りきる日本の侍(サムライ)は自民党には居ない、本来の代議士はもはや与党自民党には居なくなり野党立憲民主党を中心に日本維新の会や国民民主党等に移ってしまったようである。
今、改めて政権交代の必要性を感じずにはいられず国民の信用に信頼を失った自民党岸田総理は嘘つきばかりで国民の真を問うため即時に解散を日本国の為に即刻行なうべきと思料する。
今国会では来年度予算案の成立はあり得ず、野党側はさせてはならない、一番に自民党裏金事件を証人喚問迄を前提として国民監視の前ですべてを公開で使い途をどの時期にどれだけ等、すべて国民が分かるまで徹底的に追求して政治資金規正法など関係法規をすべて改正して国会議員の特権を一切廃止して政界を浄化しなくてはならないと考える。今や自民党議員には尊敬に値する政治家はまったく存在せず、落選して当たり前のいなくなっても関係ない政治家になっている、次期選挙にて落選させなければいけない議員ばかりである。
33あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:15:03.47ID:pfP2TLR60 もはや政権交代は必須であり今年の選挙で自民党は下野しなければならない、今国会での予算審議は自民党の岸田政権の国民に対する不誠実極まりない政治姿勢から審議未了やむなしと思料します!
34あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:18:47.75ID:hfgwoFv30 そんなに自民党議員は次の選挙で落選したいのかよ
35あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:31:22.94ID:n+X8HEhP0 >>1、パンデミック前に所轄に事件の情報を伝えたら警察は恫喝まがいの対応でおまけに刑事事件まで押し付けてきた。
後日、その警察がパトカーで自分めがけ真正面から突進してきた、パトカーに乗ってた警官は二人。
勝ち誇ったかのように笑ってた。
こっちは刑事事件を突き止めたぞ!
国保年金を悪用した治療報酬審査による税金の不正利用。
検察は事件一つ出来ないってどうかしてる。
後日、その警察がパトカーで自分めがけ真正面から突進してきた、パトカーに乗ってた警官は二人。
勝ち誇ったかのように笑ってた。
こっちは刑事事件を突き止めたぞ!
国保年金を悪用した治療報酬審査による税金の不正利用。
検察は事件一つ出来ないってどうかしてる。
36あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:43:05.05ID:uWCGIqP60 なに~~公開出来ないのか?余程えげつない事やってるってことだな。国民、有権者をこれ程
馬鹿にした事ないだろう。良心が少しでもあるなら議員を辞めろ!。
次の選挙では絶対投票しない。残念なんだがそんな抵抗しかできない。
馬鹿にした事ないだろう。良心が少しでもあるなら議員を辞めろ!。
次の選挙では絶対投票しない。残念なんだがそんな抵抗しかできない。
37あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 17:53:04.22ID:pfP2TLR60 もはや政権交代はしなければならない、国民から信頼される政治に変えなけれいけないと思料します。
今国会での予算審議は自民党の岸田政権の国民に対する不誠実極まりない政治姿勢から審議未了やむなしと思料します!
今国会での予算審議は自民党の岸田政権の国民に対する不誠実極まりない政治姿勢から審議未了やむなしと思料します!
38あなたの1票は無駄になりました
2024/02/27(火) 22:05:29.57ID:pfP2TLR60 今国会は自民党議員の裏金事件が政治の不審に不安感とカネに汚ない自民党議員に法律を守らない遵法精神にモラルや倫理観も自民党議員には無く、そして説明責任も果たさないもはや政治家を失格の烙印を国民に示している自民党議員80数名は何をしているのか、岸田首相はリーダーシップも果たさずこれまたリーダー失格、頼りにならない岸田氏以下を日本国民は既に見透かして信用も信頼も失くしてしまっている。
信頼出来ない自民党岸田政権の政策や予算に賛成出来る筈がない、すべての予算に政策は信頼の下に出来上がるものである。
この事案は自民党議員の裏金に脱税の事件であり自民党は国民の声を聞き野党の意見を全面的に受け入れなければならず反論すること事態が間違っている、政倫審も参考人招致に証人喚問もすべて野党の国民の声で行わなければならない。
自民党は岸田総裁はこの度はすべて全面公開で国民の声を聞き野党の意見に従い事実の解明と法律改正など再発防止策を策定して政治家の刷新と政治の浄化を行ない国民からの政治の政治家の信頼を取り戻してほしいと思う。
まず信頼無くば立たず、今国会での政策や予算は政治の信頼が出来る迄待つしかない、岸田総理は今すぐにも解散総選挙をして国民の判断を仰がねばならない、国民が一番いい判断を下されると考えます。
信頼出来ない自民党岸田政権の政策や予算に賛成出来る筈がない、すべての予算に政策は信頼の下に出来上がるものである。
この事案は自民党議員の裏金に脱税の事件であり自民党は国民の声を聞き野党の意見を全面的に受け入れなければならず反論すること事態が間違っている、政倫審も参考人招致に証人喚問もすべて野党の国民の声で行わなければならない。
自民党は岸田総裁はこの度はすべて全面公開で国民の声を聞き野党の意見に従い事実の解明と法律改正など再発防止策を策定して政治家の刷新と政治の浄化を行ない国民からの政治の政治家の信頼を取り戻してほしいと思う。
まず信頼無くば立たず、今国会での政策や予算は政治の信頼が出来る迄待つしかない、岸田総理は今すぐにも解散総選挙をして国民の判断を仰がねばならない、国民が一番いい判断を下されると考えます。
39あなたの1票は無駄になりました
2024/02/28(水) 11:15:11.31ID:kM7Ql2Kr0 岸田首相の出席だけでは足りません、政倫審には二階、萩生田、世耕氏など必須の裏金議員が控えており岸田氏に引き続き政倫審に証人喚問などですべて全面公開の場で国民に対して説明する政治的責任があるからです。
自民党裏金議員は倫理観も無く遵法精神も欠ける政治家に不適格な議員で国民に全面公開での説明も出来ない正に政治家失格です、次回総選挙で自民党議員には落選してもらいましょう!
今国会は自民党議員の裏金事件が政治の不審に不安感とカネに汚ない自民党議員に法律を守らない遵法精神にモラルや倫理観も自民党議員には無く、そして説明責任も果たさないもはや政治家を失格の烙印を国民に示している自民党議員80数名は何をしているのか、岸田首相はリーダーシップも果たさずこれまたリーダー失格、頼りにならない岸田氏以下を日本国民は既に見透かして信用も信頼も失くしてしまっています。
まったく信用、信頼出来ない自民党岸田政権の政策や予算に賛成出来る筈がありません、すべての予算に政策は信用、信頼の下に出来上がるものです。
この事案は自民党議員の裏金に脱税の事件であり自民党は国民の声を聞き野党の意見を全面的に受け入れなければならず反論すること事態が岸田首相に森山総務会長も自民党自体が間違っています、政倫審もOBを含めた参考人招致に証人喚問もすべて野党の国民の声で行わなければなりません。
自民党は岸田総裁はこの度はすべて全面公開で国民の声を聞き野党の意見に従い事実の解明と政治資金規正法に公選法などあらゆる不正の法律改正など再発防止策を策定して政治家の刷新と政界の政治の浄化を行ない国民からの政治の政治家の国会議員の信頼を日本国民の為に取り戻してほしいと思う。
まず信頼無くば立たず、今国会での政策や予算は政治の信頼が出来る迄待つしかない、岸田総理は今すぐにも解散総選挙をして国民の判断を仰がねばならない、国民が一番いい判断を下されると考えています。
自民党裏金議員は倫理観も無く遵法精神も欠ける政治家に不適格な議員で国民に全面公開での説明も出来ない正に政治家失格です、次回総選挙で自民党議員には落選してもらいましょう!
今国会は自民党議員の裏金事件が政治の不審に不安感とカネに汚ない自民党議員に法律を守らない遵法精神にモラルや倫理観も自民党議員には無く、そして説明責任も果たさないもはや政治家を失格の烙印を国民に示している自民党議員80数名は何をしているのか、岸田首相はリーダーシップも果たさずこれまたリーダー失格、頼りにならない岸田氏以下を日本国民は既に見透かして信用も信頼も失くしてしまっています。
まったく信用、信頼出来ない自民党岸田政権の政策や予算に賛成出来る筈がありません、すべての予算に政策は信用、信頼の下に出来上がるものです。
この事案は自民党議員の裏金に脱税の事件であり自民党は国民の声を聞き野党の意見を全面的に受け入れなければならず反論すること事態が岸田首相に森山総務会長も自民党自体が間違っています、政倫審もOBを含めた参考人招致に証人喚問もすべて野党の国民の声で行わなければなりません。
自民党は岸田総裁はこの度はすべて全面公開で国民の声を聞き野党の意見に従い事実の解明と政治資金規正法に公選法などあらゆる不正の法律改正など再発防止策を策定して政治家の刷新と政界の政治の浄化を行ない国民からの政治の政治家の国会議員の信頼を日本国民の為に取り戻してほしいと思う。
まず信頼無くば立たず、今国会での政策や予算は政治の信頼が出来る迄待つしかない、岸田総理は今すぐにも解散総選挙をして国民の判断を仰がねばならない、国民が一番いい判断を下されると考えています。
40あなたの1票は無駄になりました
2024/02/28(水) 16:33:43.65ID:KdLednYs0 ♬♬♬♬ 二月定例川柳集 第十八集 ♬♬♬♬
メモ読めぬ政倫審ではただのバカ
ダダこねて政倫審から逃げるクズ
政倫審逃げて明らか脱税犯
時間かせぎ脱税隠す密談中
脱税の証拠も国家機密かな?w
国外に脱税隠す裏金党
冬なのに野党の風は生ぬるい
メモ読めぬ政倫審ではただのバカ
ダダこねて政倫審から逃げるクズ
政倫審逃げて明らか脱税犯
時間かせぎ脱税隠す密談中
脱税の証拠も国家機密かな?w
国外に脱税隠す裏金党
冬なのに野党の風は生ぬるい
41あなたの1票は無駄になりました
2024/02/28(水) 21:06:39.18ID:kM7Ql2Kr0 自民党の刷新と自民党議員の裏金浄化には必ず政倫審に証人喚問等が必要です、国民の力で自民党政治の裏金に裏側を刷新しましょう!
岸田政権は自民党は恥を知らない政党に成り下がってしまっています。
自民党自らの裏金事件であるにも関わらず国民の声も聞かず野党の要求に意見を受け入れず国会を空転させて予算審議に入れない、これらすべては自民党の責任、怠慢から来たものであり来年度予算の今国会での成立は不可能となってきています、たとえ時間切れで通過させようにも自民党の裏金議員を擁護するという行ないは、正に自民党の稀に見る悪態は国民を馬鹿にする行ないであり国民は全面的に怒らなければなりません。
予選案の政策や予算は80%の国民は認めてないものである、国民はもはや見透かしており政倫審に証人喚問などでは80%の国民の要求であるテレビ放映にマスコミなど自民党議員以外の議員に国民の傍聴などをフルオープンの全面公開でやらなければいけない事であります。
裏金議員に二階、甘利、萩生田、世耕、茂木、棚橋などの各氏及びOB議員の森氏を含めて必ずフルオープンの場で国民に知らしめなけれなりません、岸田首相のリーダーシップの無さに森山総務会長や茂木幹事長など自民党幹部の国民に野党をも馬鹿にした無責任な対応が予算審議を遅らせて拒否しているもので、来年度予算案の審議が出来ない根本の原因と責任はすべてが自民党にあるものです。
野党は岸田氏に一部議員の出席で追求の手を緩めてはなりません、必ず上記の人を含む裏金議員達をフルオープンの場の証人喚問まで国民の前に明らかにして自民党の自民党議員の政治責任を明確にして政治不信の根幹に、自民党議員の悪しき慣習を糾して明確にして自民党に自民党議員の刷新と再発防止策の法律改正を是非行なって欲しいと願っています。
このように無様な岸田政権には即刻衆議院を解散して総選挙にて国民の声を聞き自民党は下野をし政権交代することが最大のマストであり、日本民主主義の主権在民、国民の為の政治へと転換する第一歩であると思っています。
今や自民党の断末魔、終焉です、国民から見放されていると思います!
岸田政権は自民党は恥を知らない政党に成り下がってしまっています。
自民党自らの裏金事件であるにも関わらず国民の声も聞かず野党の要求に意見を受け入れず国会を空転させて予算審議に入れない、これらすべては自民党の責任、怠慢から来たものであり来年度予算の今国会での成立は不可能となってきています、たとえ時間切れで通過させようにも自民党の裏金議員を擁護するという行ないは、正に自民党の稀に見る悪態は国民を馬鹿にする行ないであり国民は全面的に怒らなければなりません。
予選案の政策や予算は80%の国民は認めてないものである、国民はもはや見透かしており政倫審に証人喚問などでは80%の国民の要求であるテレビ放映にマスコミなど自民党議員以外の議員に国民の傍聴などをフルオープンの全面公開でやらなければいけない事であります。
裏金議員に二階、甘利、萩生田、世耕、茂木、棚橋などの各氏及びOB議員の森氏を含めて必ずフルオープンの場で国民に知らしめなけれなりません、岸田首相のリーダーシップの無さに森山総務会長や茂木幹事長など自民党幹部の国民に野党をも馬鹿にした無責任な対応が予算審議を遅らせて拒否しているもので、来年度予算案の審議が出来ない根本の原因と責任はすべてが自民党にあるものです。
野党は岸田氏に一部議員の出席で追求の手を緩めてはなりません、必ず上記の人を含む裏金議員達をフルオープンの場の証人喚問まで国民の前に明らかにして自民党の自民党議員の政治責任を明確にして政治不信の根幹に、自民党議員の悪しき慣習を糾して明確にして自民党に自民党議員の刷新と再発防止策の法律改正を是非行なって欲しいと願っています。
このように無様な岸田政権には即刻衆議院を解散して総選挙にて国民の声を聞き自民党は下野をし政権交代することが最大のマストであり、日本民主主義の主権在民、国民の為の政治へと転換する第一歩であると思っています。
今や自民党の断末魔、終焉です、国民から見放されていると思います!
42あなたの1票は無駄になりました
2024/02/29(木) 14:57:24.50ID:SKKlhhSj0 岸田首相自身の政倫審出席は一定の評価はするが、二階氏をはじめとした政策活動費に裏金疑惑事件議員の出席表明までには至っていない、今まで自民党が予算審議での政倫審開催の条件交渉で、時間伸ばしをして時間切れでの衆議院審議終了を狙うという、まことに汚ない自民党の政治手法は国民不在の予算措置をしており、もはや自民党には政権を担う良識も政治家としての倫理観やモラルもまったく無い、良識の無くなった自民党としか言いようがない醜態であると思う。
野党側は予算審議が未了で審議時間が不十分で、衆議院での審議は終わってない事で徹底的に反対しなければならない。そして野党側が最低の受け入れ条件は野党サイドが要望する人物、(高額裏金議員に高額政策活動費使途不明者等)は★萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の各氏であり、(♠︎特に二階氏には気を使う事はまったく無くし、萩生田氏も同様で必ずマスコミ等フルオープンの場で説明責任をさせて、不明分の解明に必要不可欠で行なわなければならない)、加えてOBの森氏に谷川氏らの♣︎♣︎証人喚問も疑惑解明には必須な人物であり、これら全員の出席が自民党からの引換え要求には必須条件である事を、自民党に国民をはじめマスコミに明言して、国民の声に応えてこれら前提をすべての下として、後日において日程やメンバー順等を定めて対応を進めることである。
♠︎予算審議を野党側は自民党の蛮行のまま♣︎衆議院を通過させてはならず、★国民を馬鹿にしている、国民不在の自民党の政治手法に蛮行はまったく許されるものではない。
自民党の意向に沿った日程で交渉はしてはならない。
野党側は予算審議が未了で審議時間が不十分で、衆議院での審議は終わってない事で徹底的に反対しなければならない。そして野党側が最低の受け入れ条件は野党サイドが要望する人物、(高額裏金議員に高額政策活動費使途不明者等)は★萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の各氏であり、(♠︎特に二階氏には気を使う事はまったく無くし、萩生田氏も同様で必ずマスコミ等フルオープンの場で説明責任をさせて、不明分の解明に必要不可欠で行なわなければならない)、加えてOBの森氏に谷川氏らの♣︎♣︎証人喚問も疑惑解明には必須な人物であり、これら全員の出席が自民党からの引換え要求には必須条件である事を、自民党に国民をはじめマスコミに明言して、国民の声に応えてこれら前提をすべての下として、後日において日程やメンバー順等を定めて対応を進めることである。
♠︎予算審議を野党側は自民党の蛮行のまま♣︎衆議院を通過させてはならず、★国民を馬鹿にしている、国民不在の自民党の政治手法に蛮行はまったく許されるものではない。
自民党の意向に沿った日程で交渉はしてはならない。
43あなたの1票は無駄になりました
2024/02/29(木) 20:48:56.36ID:SKKlhhSj0 政倫審に萩生田氏に世耕氏や二階氏に甘利氏がそして茂木氏に棚橋氏が出なければならないと思うが、出ないと言うのであれば、自民党が岸田総裁総理が火の玉になってリーダーシップを発揮し必ずこの6人を証人喚問に出席させなければならない。
野党はこの証人喚問までが終わらない限り、予算案審議は見送りにする他なく、来年度予算案は衆議院を通過させてはならない。
自民党は今やコンプライアンスが破綻状態に近く日本の民主政治を守るためにも必ず最低この6人にはすべてを正直に説明責任を果たすべきであり、萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の6人は次なる場の証人喚問に自民党が岸田総裁総理が責任を持って火の玉になって必ず出席させなければならないと考える。更に、本件追求には現職に加えて自民党OBの証人喚問が事実解明に必要であり、森氏に谷川氏らも自民党が党を挙げて出席させなければならない。
野党は次なる証人喚問を必ず行ない、本裏金事件と脱税容疑に裏金システムの全容解明を通して、政治資金規正法の名称変更からザル法の連座制導入を必ず入れた、抜本的法律改正で議員に厳しく律し、政治資金のデジタル化透明化を徹底した、悪事への罰則の強化、厳罰化を導入した国民に見える分かり会えるように日本政治が最悪となった、自民党政治の自民党議員の刷新を果たさなければならない、日本の民主主義と民主政治の為に、今国会では来年度予算案以上に日本国の将来の為に徹底的な自民党刷新を通して、日本政治の浄化と刷新を将来を占う国会運営をしてもらいたい、野党は全力投球して妥協は許さない、日本政治の浄化を果たしてもらいたいと願っている。
野党はこの証人喚問までが終わらない限り、予算案審議は見送りにする他なく、来年度予算案は衆議院を通過させてはならない。
自民党は今やコンプライアンスが破綻状態に近く日本の民主政治を守るためにも必ず最低この6人にはすべてを正直に説明責任を果たすべきであり、萩生田、世耕、二階、甘利、茂木、棚橋の6人は次なる場の証人喚問に自民党が岸田総裁総理が責任を持って火の玉になって必ず出席させなければならないと考える。更に、本件追求には現職に加えて自民党OBの証人喚問が事実解明に必要であり、森氏に谷川氏らも自民党が党を挙げて出席させなければならない。
野党は次なる証人喚問を必ず行ない、本裏金事件と脱税容疑に裏金システムの全容解明を通して、政治資金規正法の名称変更からザル法の連座制導入を必ず入れた、抜本的法律改正で議員に厳しく律し、政治資金のデジタル化透明化を徹底した、悪事への罰則の強化、厳罰化を導入した国民に見える分かり会えるように日本政治が最悪となった、自民党政治の自民党議員の刷新を果たさなければならない、日本の民主主義と民主政治の為に、今国会では来年度予算案以上に日本国の将来の為に徹底的な自民党刷新を通して、日本政治の浄化と刷新を将来を占う国会運営をしてもらいたい、野党は全力投球して妥協は許さない、日本政治の浄化を果たしてもらいたいと願っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…運転席部分は水没状態、午前2時半過ぎに現場で衝撃音★42 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ報道番組『イット!』 週刊文春に取材… 中居氏めぐる記事で誤った記事を掲載し1カ月後に訂正掲載の理由について [冬月記者★]
- メッセンジャー黒田、東京のラーメンにぼやく「すぐ海苔入れよんねん中華そばに。なんのために?いらん」 [muffin★]
- フジテレビをPTSD退社、渡邊渚アナのエッセー本が発売「被害の内容の酷さに戦慄」その中身に衝撃を受ける人が続々 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【埼玉】転落運転手の救助難航 新たな陥没、長期化懸念も [蚤の市★]
- 【悲報】日本人「DeepSeekは尖閣諸島とか天安門とか答えられないからゴミ!!!!」の大合唱はじまる… [926029754]
- 八潮ジャップ、3度目の陥没発生wwwwwwwwwwwwwwww🕳🕳🚛💦🕳 [926029754]
- 🏡😱あっちょんぶりけ?😱🏡
- 八潮市道路陥没事故 ★29 [178716317]
- 【反ワク死亡】ロバート・ケネディ・ジュニア厚生長官、公聴会で科学的矛盾を指摘され「私は反ワクチンではない。ワクチンは医療に必要」 [314039747]
- 【節分】恵方巻、物価高騰の影響で短くなってしまう😫 [583597859]