X



「増税クソメガネ」の声も聞かない力 岸田首相がたくらむ消費増税に向けたシナリオとは [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:59.78ID:V0gTflzm9
岸田政権の支持率が報道各社で最低記録を記録している。物価高などで厳しい生活を強いながら、増税への道筋をつけていく岸田文雄首相に対し、SNSでは「増税クソメガネ」などと不満が噴出し、消費税の減税を求める声も多い。しかし、元内閣官房参与で京都大の藤井聡教授は「絶対に消費減税はしない」と断言する。岸田首相の消費税率アップに向けたシナリオを聞いた。

 ここ最近の報道各社の世論調査で、内閣支持率は軒並み下落した。

 共同通信は前月からマイナス7.2ポイントの32.3%、朝日新聞はマイナス8ポイントの29%、読売新聞でもマイナス1ポイントの34%で、いずれも岸田政権発足以来、過去最低を更新した。

 様々な要因はあるにせよ、国民の負担が増すことについて有効な対策を打てていないことが、支持率下落の原因の一つであることはたしかだろう。

■経済界は「消費増税の検討を」

 一方、そんな国民の思いとは逆に、経済界からは消費増税を求める声が相次いでいる。

 経団連が9月に発表した2024年度の税制改正に関する提言では、社会保障制度の維持のために消費税の増税が「有力な選択肢の一つ」と主張している。関西経済連合会が出した提言でも、基礎的財政収支(プライマリー・バランス)が黒字化しない場合は消費税引き上げに向けた検討をするべきだと提言した。

 なぜ経済界は消費増税を訴えるのか。

 実はこれまで法人税を減税する代わりに消費税が増税されてきた経緯がある。消費税は1989年に税率3%で導入され、その後、97年に5%、2014年に8%、19年には10%と上がってきた。他方で法人税は1984年に43.3%だったのが、2018年には23.2%と20ポイントも減少している。

■減った法人税収と増えた消費税分はほぼ同じ

「消費税減税ニッポン復活論」の著書のある藤井聡教授はこう指摘する。

「法人税を下げたい経済界と、その代わりに消費税を上げたい財務省との思惑が一致して、消費税率が上がる一方で、法人税率を下げる政策が一貫して行われてきました。この30年以上で消費税で国民から吸い上げられたお金は、減った法人税収の累計とほぼ同じになっており、実態として法人税の穴埋めとして消費税が上げられてきました」

 実は消費増税をすることで、大企業を利する側面がある。

経団連に名を連ねるような大企業の多くは、海外への輸出で利益を上げている。輸出企業が海外で商品を販売した場合、国内で支払った消費税については還付されるという「輸出還付金」という制度があるのだ。

 消費税は最終消費者が負担する立て付けになっているが、輸出企業は海外の消費者から消費税を受け取ることができない。そのため、原材料の仕入れなどで支払われた消費税分を還付するという名目だ。

「実態として、海外で利益を上げているような大企業は、増税によるコストの増加分を下請けに値下げさせてきました。それにもかかわらず、大企業は輸出還付金を受けとることができます。増税をすればその額も増える仕組みになっています。つまり、増税によって大企業は潤い、苦しむのは下請けなどの中小企業、そして国民だということです」(藤井教授)

コロナ禍を経て、さらに物価高に見舞われているなかで、国民からは消費税などの減税を求める声が多く上がっている。

 こうした民意を受けて、岸田首相は「税収増の一部を国民に還元する」意向を示している。

 国民の期待に応える政策を期待したいところだが……。

■大企業のための減税

 17日に自民党がまとめた提言では、賃上げに取り組む企業への減税やGXの分野などに投資する企業への減税を盛り込んだが、国民の生活に直結する所得減税や消費減税については盛り込まれなかった。

 これに対し、SNSでは失望の声が噴出。岸田首相は20日に期限付きの所得税減税を検討するように指示を出した。

 藤井教授はこう語る。

「自民党が当初まとめた提言は、大企業のための減税です。庶民のための減税ではありませんでした。税制は本来、国民のためにつくられるもので、富が偏ってしまう資本主義の行き過ぎを是正するためのものなのですが、現在は大企業のためのものになっている。大企業を中心にした『税制資本主義』かのような状況になっています」

 消費減税については実現の可能性はないのだろうか。

続きはWebで

AERA.dot
10/21(土) 8:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7df68a7b6559ec66b2d5666c8c7bf00ac174d27
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 04:37:20.23ID:277kv5TC0
こんだけ増税して景気悪化させてスタグフにしておきながら海外で異常なバラマキ三昧
自民死ねってのが民意
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 06:37:01.04ID:tFzmp2OP0
💩👓
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:14:46.52ID:/OZI3B6B0
>>1
今さら何をw
円安誘導だって経団連のためじゃん。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:29:05.89ID:h1O8xrG70
岸田は何一つ国民の声を聴かない
もう自民公明党がダメだとわかっているから
開き直っているんだろうけど
迷惑だから早く引っ込めボケ〜
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:35:36.86ID:wsAm8Ubk0
国民は、お前たち政府のATMじゃない

お前たちは、国民が物価高で苦しんでいる時は
ATMにならんとな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:44:26.78ID:l/HjUSyr0
NHKによれば、子供のネットイジメが増加傾向らしい。
身体的特徴を揶揄するようなあだ名は、いじめにつながるからいけません。
この汽車はこんなタイトルを付けて、ニヤニヤ喜んでいるのでしょう。
AERAの様なメディアが、子供のイジメを助長している。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:45:07.48ID:ltMef8nM0
>>6
それでいいじゃねえか。
法人税は減税されるんだからよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:48:25.33ID:s+VGF3Aa0
所得減税=財政赤字の拡大=新規国債の増発

=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」

「円安インフレによる相当分の所得の消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼岸田と政府/自民党/公明党は、【票あさり】のために、国民に今あめ玉をしゃぶらせて、
 将来がっぽり税金をまき上げようとしているのだ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

 へえ〜
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。=
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:50:24.67ID:s+VGF3Aa0
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために下記の通り、
岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

この5本の柱は、アベノミクス強化=財出拡大のための
【根拠作り=だまし】だ。行き着く先は、国民の貧困化だ。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:50:35.88ID:vXr3o+4q0
子供の頃から目が悪くてメガネかけてるのでよく虐められたよ
先生はデブとかチビとか言えないからメガネだと言いやすいんだろ
そしたらメガネになんか付けて友達がからかう
このトラウマって大人になって忘れかけていたものをヤフコメなどで思い出す
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:50:49.13ID:s+VGF3Aa0
▼岸田と政府/自民党は【不当な20兆円補正予算案】を撤回しろ。

今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:08.96ID:s+VGF3Aa0
▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

違憲/少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■野党は与党とグルになるんじゃねえよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:52:29.41ID:s+VGF3Aa0
与野党の仕事は、補選で「対決」したり「勝敗を決める」ことではない。

国民に福利をもたらすことだ。

NHKと新聞テレビは、国民をだますな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:53:00.30ID:D4VAHu2F0
消費税あげるためにインボイスやったんだし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:54:18.68ID:vXr3o+4q0
>>44
投票行ったよ
人をあだ名つけて笑うやつらが応援する党に入れたくないからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:58:30.00ID:s+VGF3Aa0
ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲

▼上記、【自由主義・日本国憲法】のもと許されない。

▼立憲民主党と共産党、朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞は
 上記主張を撤回しろ。

▼立憲民主党と共産党、朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞は
 欧米由来の【信仰心】を満たすための【宗教活動】はやめろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 07:59:24.07ID:MygQnAhr0
欧米並みに増税するのは構わんけど、
集めた税金が有益・効率的に分配
されてる実感がないのが困る。

国内が余裕ないのに、これまでどおり
途上国に無償供与とか気前よくやられ
ては、批判も強まるだろう。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:01:12.99ID:NulgBASD0
財務省は国民の敵
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:09:44.92ID:s+VGF3Aa0
「先の大戦」の反省をすべきは国民ではない。

岸田と政府/自民党だ。

何だ その防衛費の倍増は!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:10:50.45ID:s+VGF3Aa0
欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する
手段として【正義】だ。中東諸国にとっても同じだ。

日本は国際紛争を解決する手段として
戦争を【放棄】した。

日本は、外国同士の紛争のいずれの国にも加担することは
許されない。

上川は、ガザ地区に人道支援名目で約15億円を送金し
「イスラエルの対ハマス攻撃=ガザ地区の経済封鎖」を
妨害した。イスラエル/ハマス・ガザ地区紛争に加担した。

上川は、日本国憲法をないがしろにする反憲法=反日だ。
日本から出て行け。
。。。

・紛争当事国に対する日本の人道支援は紛争終結後にのみ成立するのだ。

・イスラエルのやっているガザ地区に対する経済封鎖は
 日本で言えば兵糧攻めだ。戦国時代によくやっていたじゃねえか。

・餓死させるのはダメで、ミサイルで死なせることは良いとする
 論法は成立しない。そもそも戦争というのは殺し合いだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:11:02.43ID:xFyb9PWN0
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新しい日本を創ろう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:11:52.44ID:s+VGF3Aa0
「黒人は店に入るな」と同じ人種差別だ。人種差別はやめろ。
「喫煙の自由」をはく奪する【自由主義・日本国憲法】違反だ。

公明党/創価学会の国交大臣・と斉藤鉄夫JR社とも
撤回しろ。

国民の政治利用は許されない。

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
 このケースは、【自らの信仰心を満たす】ことが「自らを太らせる」
 ことに相当する。

▼そして共産党と厚労省は、喫煙は健康を害するとする
 【根拠なき空論のデマによる扇動/宗教活動】はやめろ。
 反日が。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:12:27.32ID:s+VGF3Aa0
「喫煙者だからガンになる」ということを証明する
方法はないのだ。

喫煙を続けてガンになった人は、そもそも喫煙しなくても
ガンになったのかどうか分からないからだ。

証明することができないことを強要することは国民に対する
【詐欺】であり【暴力】だ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:15:45.62ID:vXr3o+4q0
>>1
一年前から岸田の写真入りのコラ画像をTwitterで拡散し流行りだした
有本香や櫻井よしこ好きな宏池会嫌いなやつらつまり統一教会のやつらだよ
ネットは乗り遅れたら恥と頭の悪い奴らが賛同する
解散命令出す予定を鈴木エイトが言い出してからヤフコメでも増加
垢はほとんど削除対象の捨て垢
岸田を叩けば元の統一教会と仲良かった自民党に戻ると信じてな

朝日かよ
ゲンダイとかフラッシュとか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 08:17:35.32ID:s+VGF3Aa0
現下の日本に【国難】をもたらした者は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 09:57:49.36ID:/OZI3B6B0
社会保険負担増
花粉税施行

金が無いとか言うのに公務員の給料は上がる一方。
まず公務員が腹を切れよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 11:22:50.92ID:BpZyrWN40
お前たちが収めた税金
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴

政治家が中抜きした税金
💴💴💴💴💴💴💴💴💴

派遣の給料
💴

派遣屋が中抜きした給料
💴💴💴💴💴💴💴💴💴
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 11:26:13.65ID:BpZyrWN40
日本の最低賃金
💴💴💴💴💴
アメリカの最低賃金
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
オーストラリアの最低賃金
💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 11:31:16.78ID:zZXVd1hb0
主権在無能政治屋(^^♪
利益に群がる大政翼賛会な烏合の衆な政治屋さんたつ
座間なおまいら国民ども
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 11:56:54.02ID:KVdnQfGE0
上級による上級のための政治だからな、まあこうなる運命。
それでも上級に投票する奴が多いんだから仕方ない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 16:47:33.95ID:MX4aNpSf0
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:30.16ID:CbtKmi9L0
無能な自民党を未だに支持する
猿並みな日本人たち。
笑っちゃうね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:50.55ID:KdFPy7fF0
税金納めない企業なんて国内に不要
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 19:16:32.71ID:3PVXm4c40
増税ばら撒き無能クソメガネ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:12.37ID:fIR1sO4B0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本は社会保障費の削減なくして消費税の減税はあり得ないよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 22:42:48.20ID:MygQnAhr0
欧米並みに増税するのは構わんけど、
集めた税金が有益・効率的に分配
されてる実感がないのが困る。

国内が余裕ないのに、これまでどおり
途上国に無償供与とか気前よくやられ
ては、批判も強まるだろう。
0097小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 01:33:13.06ID:y3CTBYg00
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/24(火) 03:33:27.84ID:TmUJYW6V0
>>1
財務官僚って東大法学部出身。
東大って言っても全員文系で高度な経済理論の理解と実践に必要な数学的知識が(大げさでなく)Fランレベル。
本当は高度な数学的知見が必要な財務官僚なのに算数レベルも理解できない。
だから35年間も増税デフレに苦しんで、一説には一千兆円もの逸失利益が生じ、本来ならGDPは現在の2倍以上と言われ、サラリーマンの年間平均給与は一千万円を超えていた。
これを財務バカ官僚は増税すれば景気が良くなるなどと増税しまくった挙げ句、デフレに苦しみ日本人を貧乏にした。
当のアイツラは2年毎に天下り先を渡り歩いて退職毎に数千万円の退職金。
反旗を翻す議員には配下の国税を使って税務調査で潰す。
もう無敵です。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/24(火) 19:00:11.25ID:UwSjOpDl0
>>1
その内に日本の「ポル・ポト眼鏡」と呼ばれたりしてな

🔴それよりオイ❗❗増税&ばら撒きメガネさんよぉ
アンタ外国人ばかり優遇するの、いい加減にしとけよ(゚Д゚)ゴルァ!!
tps://youtube.com/shorts/VtLm1wJoJ_U?si=xvNMtAOGcTgzd_k8

◆国民を第一に考えないアンタは
一体何処の首相さんなんだ?💢💢💢

◆アンタはそんなに「ノーベル平和賞」が欲しいのか?

⭐心配しなくとも「増税メガネ」で『流行語大賞』受賞させてやるから❗❗

※この歌でも少しは聴きやがれ
🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 02:27:00.13ID:nY90UGot0
所得制限眼鏡、火事場泥棒眼鏡、人でなし眼鏡、安倍真似めがね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:38:49.47ID:aetbRCpC0
日本の庶民をどうやったら自殺に追い込めるかを
考えているんだろうな。日本民族抹殺が最大目標。
一体誰の指示で動いているのか。心底恐ろしい。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 21:59:34.46ID:7HoSSK/F0
>>1
増税メガネは財務省じゃなく誰かに裏で操られてる。
その見返りに兄弟がいる国に・・・とかかも知れないが

とにかく経団連でもない、何処かの誰かに絶対に操られてる
そして見返り貰って悪役を買って出てると予測する
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:06.85ID:WlYYxaF/0
>>1
増税の前にやるべきこと
⇒マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)、未納80万法人の社会保険料(10兆円)、インボイス制度導入(3兆円)毎年18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:18.13ID:l9JzOG1R0
財務真理教の念仏は「財務砲蓮華経、財務砲蓮華経」だそうです、岸田さんがすごく上手に唱えるんだって
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:07.88ID:HLSxIJ8I0
岸田とん 「カサカサ」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/23(土) 20:19:24.42ID:+PYnANw00
岸田のせいで広島の原爆投下には同情できなくなったよ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況