【統一教会】日韓トンネル信じ全財産失いかけた元信者 「政治の関わり明らかに」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:47.19ID:PRistbYz9
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創始者が提唱した日韓トンネル構想。ある元信者が朝日新聞の取材に応じ、事業に絡んで教団から政治家の名前を聞かされていたこと、資金集めへの協力の求めに応じたことで財産を失いかけたことなどを明かした。

 「ずっと記憶にフタをしてきました」

 福岡市の郊外に暮らす女性(73)がそう言って取り出した箱からは、教団創始者の故・文鮮明氏と、妻で現総裁の韓鶴子氏が写った写真や、毎晩唱えた「祈禱(きとう)文」が出てきた。

 喫茶店を経営していた35年ほど前、信者だった叔母に連れられて市内の教団施設へ行った。そこで「霊能力者」と呼ばれる人物に言われた。「嫁ぎ先で不幸になる家系だ」

大物政治家の名前出し「総理になれば日韓トンネルも開通」

 思いあたる節があった。夫(76)の姉も妹も夫が病死し、義父がいつも嘆いていた。霊能力者に「子や孫のためにもここで断ち切りなさい。財を清めなさい」とたたみかけられ、1500万円の多宝塔を購入。教団にも夫婦で正式に入会した。

 義父が病床に伏すと、教団関係者が次々と見舞いにやってきた。1990年10月に義父が亡くなり、夫が土地や建物を相続すると、教団関係者から直々にお願いをされた。「土地や建物を担保に入れて、教団が借り入れをする際の名義人になってほしい」というものだった。

 教団関係者は繰り返しのお願…

朝日新聞
2023/2/25 8:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2S3RP2QBXTIPE00M.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:23.40ID:q/L0tZxN0
今も韓流に騙される日本だった
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:01.19ID:hMVY+7aO0
アベガーな左翼マスコミ、まだキャンペーンを続けていたのか。
だからさ、安倍晋三と統一教会のずぶずぶ濃厚なコラボなんてないんだから、いつまでもやってんなよ。
それよりも公金ちゅーちゅーの方に力を入れろ。名誉挽回のチャンスやぞ。緑と赤い小池の両方を潰すことで拍手喝采が待っているぞ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:04.96ID:Cu8MTLvZ0
三浦瑠麗「競馬でスッたのと一緒ですよねwww」
0005134
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:38.30ID:xUGBrraH0
こういう人は統一教会に引っ掛からなくても他の宗教に傾倒したり何らかの詐欺に引っ掛かって同じ結末になってたと思われる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:12.99ID:X8uWbSl50
人間が作ったお金欲しがりすぎw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:46.64ID:RqdZEbVX0
福岡は日韓トンネル好きだよな
あのあたりの政治家はほとんど関わっているだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:33.32ID:RL1CK5830
信教の自由は当然保障されるべきという前提で、話をさせてもらいます
宗教法人のすべての収入に対して、他の業種同様に公平平等に課税をすべきです
神社・仏閣からも公平平等に固定資産税を徴収すべきです
これを言うと、『宗教弾圧!』と、おっしゃる方がたまにいらっしゃいますが・・・
企業から税金を徴収すれば、それは企業弾圧となるのでしょうか?
仮に課税をしたことによって、神社・仏閣・宗教団体が廃業に追い込まれたとしましょう
しかし、人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけの話です
釈迦が考えた仏教には、戒名というものは無かったそうですね
最初にこれを考えて、お金を徴収すること思いつかれた方は、天才経営者ですね

宗教は人間が生きていく上で、絶対に必要なものではないと思います
しかし、これを絶対的なものだと考えるのは、上記のようにその方の自由だと思います
宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきかどうか、国民投票で決めればいいと思います
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです
カルト宗教団体から、選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:47.88ID:RL1CK5830
日本は税金も人手も余っておりません
税金は取れるとこから、きちんと公平平等に徴収すべきだと思います
宗教法人がきちんと納税をしてくださっていれば、生きていく上でどうしても必要のないことをやってまで
景気振興をして、更に納税までしてくださっているなんて・・・
『ありがとうございます!』と、皆さん感謝されると思います
宗教主の皆様方は、人々を救いたいとか外には言っておきながら
自分達さえ税金逃れをして、私腹を肥やすことができればそれでいいとお考えなのですか?
国民の感謝なんて一銭の得にもならないから、必要ないと思ってらっしゃるのですか?

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっているのです
与党とか野党とか右とか左の問題ではありません
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守ってください
ただ、それだけの話です

今すぐ、宗教法人の全ての収入から、公平平等に徴税すべきかどうか国民投票を実施すべきです
宗教法人からも税金を徴収すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
お坊さんや神主さん・新興宗教関係者の皆様は、《徴収すべきではない》と投票して
いただければいいのです
私は、民主的に国民投票で決めましょうと言っているだけです
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 19:26:09.63ID:brxshdty0
よく読めばトンスルでした。
全財産トンスルに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:47.84ID:44QFzBQl0
麻生先生が推奨する日韓トンネルに投資するのは日本人の義務だ。
イチャモンつけているのは日共のテロリスト。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 20:15:16.57ID:/H0fOuD10
 
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネル発起人で推進者は鳩山。←★!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 20:58:36.85ID:przcj9KY0
どーした??レス増えんけど??
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:56.51ID:PFl8/Qf50
オレオレ詐欺もそうだけど、お金が無い人にはなんの興味もありません。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:08.48ID:2VXy9pO60
壺一族許さん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:55.87ID:0nlISsaY0
奴隷制古代ギリシャじゃ宗教三昧www道楽だったんだなwww
今じゃ洗脳金儲け搾取業www
古代からの悪習悪癖だ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:40.27ID:n1WuCFPu0
>>5
で?どうせ騙されるから騙して良いとでも?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:57.76ID:xXPvx7j40
岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677416168/

病気の夫のため…1.4億円 「通帳空っぽ」 旧統一教会に返金請求 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1677194304/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:47.80ID:h4VkO+t30
左派もマスゴミもがっつり関わってたのに濃淡で言えば痰(笑)ですからね
あんなのを信じてるようじゃ永遠に騙され続けると思いますよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 01:56:26.36ID:t4svgp1B0
岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677422930/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 02:51:15.28ID:HOzLbuLt0
>>23
普通の自動車や戦車では辿り着けないから大丈夫
全長60㎞、空気孔なしのトンネルなんてあっという間に排ガス溜まって呼吸できなくなるわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 05:56:33.82ID:A0HTOuUO0
空気を吸ってウソを吐くのが
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)です
一切信用してはいけません
 絶対に相手をしてはいけません!
非韓三原則 
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 03:14:26.47ID:wtkMFTnz0
 
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネル発起人で推進者は鳩山。←★!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:55.30ID:O/4KEkbL0
空気を吸ってウソを吐くのが  
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)です 
一切信用してはいけません
 絶対に相手をしてはいけません!

非韓三原則 
(助けない、教えない、関わらない) 
あるのみです
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:36.09ID:dNFRVGej0
安倍きゃろ 「カサカサカサ」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:04.58ID:nPHB4D460
精神の清らかさを説く宗教ほど金を欲しがる不思議。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:37.74ID:r+KbXlHp0
>>3
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:52.51ID:r+KbXlHp0
>>3
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:11.73ID:r+KbXlHp0
>>3
安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。

旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」

教団の体質については…

旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:37.54ID:r+KbXlHp0
>>3
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 01:35:15.40ID:r+KbXlHp0
>>3
公安のトップに統一教会二之湯を任命し
統一教会を公安の監視対象から外した

統一教会自民党がなんだって?


旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html
先週、旧統一教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めたことを明らかにした二之湯国家公安委員長は2日の会見で
「付き合いの一環だった」などと説明しました。


「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
https://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。

一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 21:42:40.54ID:vYXS1JSe0
オレたちの麻生さんが推奨する韓日トンネルを否定する輩は日本人では無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況