X



【国防】米軍高官、政府が目指す日本の反撃能力を支持「中国の野心砕く」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:33.96ID:MlL6ZWWV9
【ワシントン共同】米海兵隊トップのバーガー司令官は7日、日本政府が目指す反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有について「自衛に自信を持つことは、中国の野心を打ち砕くために良いことだ」と述べ、全面的に支持する考えを示した。日本政府は年内に反撃能力を明記した国家安全保障戦略など安保関連3文書を改定する見通しで、米国は中国や北朝鮮を念頭に日本との連携拡大を一段と進める。

 バーガー氏はワシントンでの国防専門記者団との会合で日本の防衛力強化に向けた取り組みについて「米国にとっても本当に良い」と表明。「防衛力が強まれば、抑止力が高まる」と語った。

12/8(木) 10:41配信
共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a25182e5d2dffcc5443888653774ccb0a390ed
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:23:45.39ID:1qx8eoNV0
 




3日前、ウクライナはロシア領土内の基地へ反撃を行いました。

その結果、ウクライナはロシアに大規模空爆をされました。
そしてとうとうヒロシマ・ナガサキ・そしてウクライナになりました。




 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:24:26.57ID:LuEC63Ui0
米軍が中国と戦いたくないだけだろw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:25:51.67ID:1qx8eoNV0
 




中国 「日本からの、『反撃・基地攻撃』を待ってるよ―。」

中国 「これで、日本を合法的に核攻撃できるからね。」




 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:26:12.74ID:LuEC63Ui0
ベトナム戦争末期のベトナム化だろ
米軍を撤退させて
南ベトナム軍だけで戦えって事よ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:48:53.01ID:6mM+iW6n0
とどのつまり、相手が恐れる強力な反撃力じゃないと意味ねえわな。チマチマしたモノ揃えても金の無駄に終わるわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 00:59:47.47ID:rjW193E/0
日本海溝に30ギガトンほどの水爆を沈めておいて、攻撃したら地球を割ってまうぞと宣言すればええんかね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:17.90ID:63ziErNb0
戦前は中国と協力して日本潰し
戦後は日本と協力して中国潰し
なんだこのゴミカス国家
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 02:15:02.68ID:fvEpPqkP0
初めにお前らが戦えよ
後方支援で物資だけくれてやる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 04:41:09.26ID:bGLL5zfL0
>>1
不動産買われまくりってだし
既に充分侵略されてるじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:52.59ID:VbR/GnTR0
「かつて暴支膺懲を邪魔したのはアメリカの国策の間違いだった」
というひとことがあれば、もっといいかな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:50.73ID:+JVcyTNW0
憲法 前文より

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な
 理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を
 信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
 われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に
 除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。

▼敵基地攻撃力の保有のどこが【名誉ある地位】だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:14.38ID:+JVcyTNW0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている

 自民党 高市早苗 と
 自民党 小野寺五典 と
 読売新聞 渡辺恒雄 による

 【逆賊の歌】を

 「主権の存する日本国民」のみなさんに

 贈る
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:51.04ID:+JVcyTNW0
▼中露北朝鮮が日本を攻めて来る。台湾で有事がある。

 国民に対する洗脳報道(=恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:07.64ID:+JVcyTNW0
>>15-18

▼与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:39.26ID:+JVcyTNW0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:57.17ID:+JVcyTNW0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
(児童)虐待が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています