X



【新型コロナ】都の専門家「1週間後には経験のない爆発的な感染」[2022/7/14] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/07/14(木) 22:29:08.01ID:CAP_USER9
東京都内の新型コロナウイルスの感染状況について、都の専門家は警戒レベルを最も高いレベルに引き上げるとともに「感染拡大のスピードが急激に加速している。増加比が継続すると、1週間後には第6波のピークを超えてこれまでに経験したことのない爆発的な感染状況になる」と述べ、強い危機感を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220714/k10013717341000.html
新型コロナ 都の専門家「1週間後には経験のない爆発的な感染」
2022年7月14日 16時51分

参考)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220714-OYT1T50278/
岸田首相「新たな行動制限は考えていない」…コロナ急拡大受け 2022/07/14

https://mainichi.jp/articles/20220615/k00/00m/010/249000c
岸田首相、「県民割」全国拡大を表明 補助額は今後検討 2022/6/15

https://lite-ra.com/2022/05/post-6188.html
古市憲寿が政府のコロナ対策を検証する「有識者会議」入りで疑問の声! アベノマスク、GoTo擁護、検査抑制など、問題発言総まくり
2022.05.13 10:56

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294436
菅首相「専念」するはずのコロナ対策は3日でたった40分…あまりの“時短”に怒りと呆れの声 2021/09/07

https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2021/08/post-18.php
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相 2021/8/4

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120731
コロナ感染拡大と五輪は本当に無関係なのか? 特例入国、穴だらけバブル、祝祭ムード、首相や都知事の楽観コメント…
2021年7月31日

https://president.jp/articles/-/34275?page=1
「2カ月待たせてマスク2枚」世界中がずっこけたアベノマスク騒動 「官邸官僚」の渾身の提案は大不評 2020/04/03

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:26:38.94ID:DS2auE/f0
今回、
まともなジジババは、潮が引くように飲食店やショッピングモールなど、人が混むところから遠ざかっている。
まともでないジジババは、いまだにチョイ飲み、昼カラオケ、アフタヌーンティーでお喋り――を続けてる。
ジジババの選別が進みそう。

また、会社の仕事が止まらないよう、まともな会社の社員は、かなり警戒してる。
アホ会社はバタバタ休職者がでて、職場が回らないような事態が起こるだろうけど、今後は国からの給付はないぞ。

ウィルスがヒトをあきることはないし、「2年越しの付き合いだもんね」と親しい仲良しになることもない。
でも、馬鹿ガキは勘違いして「コロナはもうあきた」とほざいて油断する。
自分があきてしまえば縁が切れると勘違いしてる。馬鹿だから。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:27:52.93ID:mtV6BTvn0
さんちゃん、すごい
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:28:51.23ID:mtV6BTvn0
このクソ感染しやすい時に、上司が遊びに来た。一応大丈夫だったが
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:29:39.90ID:mtV6BTvn0
>>47
米国ではBA5が感染爆発中だぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:30:52.17ID:mtV6BTvn0
小泉はなんていうんだろう?マスクするな?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:32:48.49ID:mtV6BTvn0
「1週間後には経験のない爆発的なニューヨークになる」
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:34:26.73ID:QT3hxQa00
もう皆さん興味すら無くなってますよw
ワイドショーや、ニュースで煽っても無理だよ
風邪以下の流行病のお祭りは、完全に終了しましたよww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:34:46.35ID:ldc0RdcQ0
あるとも ないとも 言えない それが新型コロナ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:35:13.83ID:WI10Fjjq0
ロックダウンまだー
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:36:07.67ID:ldc0RdcQ0
今回高齢者の感染者はそもそも少ない。
感染の中心は10代、20代
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:43:21.74ID:9W0HrjdQ0
まだやってんのかよ?
二週間後は〇〇になる詐欺
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:49:10.58ID:Sm6S4piO0
緊急事態宣言出さないととんでもないことになるだろ
こりゃヤバいわ
皆んな油断し過ぎのような
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:50:06.14ID:Sm6S4piO0
ケンタウロスとやらも出てきたようだ
インド発祥…
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 23:55:35.91ID:W54K7jQi0
都の専門家
都の専門家都の専門家
都の専門家
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:08:38.45ID:0GHgTpzk0
増加比が継続すると、
って、そりゃ今んところ倍々ゲームだから倍々ゲームが継続すれば数字としてはそうなるって言ってるだけでは?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:11:20.41ID:ml0+l5VM0
なにも信じない
俺流でコロナと戦う
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:12:05.80ID:0GHgTpzk0
このチャンスをものにすれば流れが来ると思います!
みたいな、仮定と結論が同じで無意味な発言。
「増加比が継続すれば」で倍々ゲームを仮定してるんだから当たり前でしょう。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:14:17.16ID:agzGNEjF0
>>63
ほんとだw
発言をよく読むと、算数ができる人なら当たり前のことを言ってるなww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:17:02.84ID:agzGNEjF0
俺も言えるな。
「この増加比が1年続けば」日本人のほぼ全員が感染する類を見ない感染爆発になる!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 02:19:46.61ID:vUJI2y6w0
エアコン病やな
締め切った部屋でしゃべってツバ飛ばしと移る
ダイヤモンドプリンセスの時から同じ
換気の良いパチンコ屋は安全やねwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 06:48:09.88ID:2RQtv+kA0
自分には関係ないから、頑張ってくれたまえ。
ワクチンが効果あるとかないとか、副作用がどうとかも興味ない。
自分の中ではもう終わっている。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 08:31:51.17ID:+kpPyRn40
道に倒れてる女に人工呼吸→痴漢で訴えられる
道に迷った子供を助ける→誘拐犯で逮捕
道に生えてる草を食べる→中毒で死亡
道に落ちてるお金を拾う→全身マヒ 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 02:18:11.75ID:wqfiMGrs0
安倍元首相の葬儀に集まった人たち、ノーマスク信者もいたのかな
選挙演説の聴衆も統一の信者が多かったようなコメントがあるから
信者の栄養や衛生状態が気になります
教団でPCRや医療費の支援はしてほしい
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 04:47:18.08ID:V5iwqpHU0
【吉村知事】高齢者の外出自粛を要請、大阪府 患者急増を受け
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1645232299/


どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 16:15:10.78ID:AVsoWWb50
以前にも何度か聞いたフレーズ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 04:02:16.15ID:/2nS4yqJ0
【吉村知事】高齢者の外出自粛を要請、大阪府 患者急増を受け
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1645232299/


どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 15:06:47.36ID:J0H+I7qC0
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/30(土) 12:10:25.05ID:CBrSR9Fo0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/04(木) 18:28:19.88ID:zi7QHUgq0
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 06:44:04.01ID:CijCBdHL0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 09:00:59.95ID:Pwe2Q0Tn0
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 19:44:33.84ID:Pwe2Q0Tn0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/17(水) 06:31:33.56ID:uPi7mdWg0
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/25(木) 06:18:57.66ID:DZ85Hnr90
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/04(日) 23:26:33.61ID:gLaAnrFy0
どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ



どちらかと言うと活動範囲が不特定多数の往来接触になる同居家族に要注意です。
(`・ω・´)ゞ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 01:02:09.58ID:T/CfzjKh0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/20(火) 06:13:07.57ID:zsNT3mVr0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:23:44.28ID:kjwCL+0m0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 19:32:42.38ID:H1j2Tn6k0
【東京都】コロナ感染者数の平均が5週間ぶりに増加 関係者「ぶり返しつつある」
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1655987946/

BA5のまえに BA4とか BA3とかありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況