X



あいちトリエンナーレ負担金 名古屋市に支払い命令 地裁(5/25)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/05/25(水) 19:16:24.58ID:CAP_USER9
あいちトリエンナーレ負担金 名古屋市に支払い命令 地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220525/k10013643001000.html

2022年5月25日 19時09分

3年前、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の「表現の不自由」をテーマにした展示をめぐって、名古屋市が負担金の一部の支払いを拒否したことの是非が争われた裁判で、名古屋地方裁判所は、市に未払いの負担金3300万円余りの支払いを命じました。

令和元年に開催された国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」は「表現の不自由」をテーマに、慰安婦問題を象徴する少女像や、昭和天皇をコラージュした映像作品などを展示するコーナーが設けられ、テロ予告などが相次ぎ、一時、展示が中止されました。

芸術祭は、愛知県の大村知事が実行委員会の会長を、名古屋市の河村市長が会長代行を務めましたが、名古屋市は、公共事業として公金を支出するのが著しく不適切なうえ、危機管理上、重大な事態の発生が想定されたのに、河村市長に展示内容などが知らされておらず、展示の一時中止や再開も、大村知事が独断で決定したなどと主張して、負担金の一部、3380万円余りを支払いませんでした。

この支払いを市に求めて実行委員会が起こしていた裁判の判決で、名古屋地方裁判所の岩井直幸裁判長は「芸術祭は公共事業ではなく、作品も激しい抗議にさらされたものの、市が主張するようなハラスメントというべきもの、違法なものとは断定できない。中止や再開の判断は、会長を務める大村知事の裁量の範囲内で、市は支払いを拒むことはできない」などとして、市に対し負担金の支払いを命じました。

名古屋市 “判決を精査し適切に対応”
判決について、当時「あいちトリエンナーレ」の事業を担当していた名古屋市文化芸術推進課は「判決をよく読んで精査したい。弁護士とも検討し適切に対応してまいりたい」とコメントしています。

河村市長は、今後の市の対応などについて、25日夜に記者団の取材に応じることにしています。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:17:42.12ID:qycq6e5/0
 
 
キモネトウヨなんかに付き合ってる間に驚愕の日韓賃金格差
 
辛坊氏が韓国の大手企業で“賃金ドミノ”が起きている一例として「サムソン電子の国内従業員の2021年の平均年収が13%増で1440万円に達した」という記事の画像を添付。

 その上で「一人当たりの平均賃金が韓国に抜かれたのは知っていたが、こんな水準になっているとは素朴に驚いた」とつづった。
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:25:42.57ID:4KmGUkUv0
二度とやらんでいい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:26:54.89ID:WGVix3YY0
間抜けな日本人の墓 などという日本人を誹謗する展示を正当化していた大村
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:28:10.85ID:zMqwucYV0
河村さんが首相になってくれるまで応援するから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:29:12.88ID:ZBVy70a10
プーチンうよくん
ご感想を
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:30:37.49ID:WGVix3YY0
日本の裁判所は
日本人を差別するのはOKで韓国人を差別するのはNG

韓国の裁判所は
日本人を差別するのはOKで韓国人を差別するのはNG

ひどいものだね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:32:32.20ID:ZBVy70a10
中国共産党大好きうよくん
表現の自由なんて
許されるわけないよねー
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:34:04.00ID:ZBVy70a10
>>9
いいぞー、うよくん
屁理屈をつけて
表現の自由をつぶせー
ロシアでは
常識だもんねー
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:34:58.82ID:j920ktPd0
>>3
本当じゃないから
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:40:48.07ID:13ZJbHCx0
この裁判官が最高裁に行ったら、必ず罷免に丸する。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:43:36.60ID:SvVWHJHK0
名古屋人は死ね!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:45:04.06ID:UuwRagAS0
こういう判決は無視すればいいよ 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:45:08.20ID:ZBVy70a10
>>14
河村ちゃんにクレーム入れてね
耳をそろえて払うまで
かじっちゃダメよって
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:45:24.64ID:Incfxcwu0
愛知芸術祭と名前を変え 今年 開催ですよ 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:47:16.12ID:UuwRagAS0
リコール大村が取りにくるまでほっとけばいい、
取りにきたらリコールだと追い帰せばいい
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:47:19.86ID:ZBVy70a10
>>16
判決は無視しろ
ならず者うよくん
暴力革命を決意
山口組さん、お相手してあげてね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:48:35.01ID:ZBVy70a10
>>19
河村ちゃん、えらいね
支払い拒否して刑務所でハンストするんだね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:48:36.54ID:Incfxcwu0
表現の不自由展自体が政治運動と化していて、アート系の人間はもう見放している。 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:50:33.13ID:ZBVy70a10
>>22
芸術が政治化するのは当たり前
ピカソの「ゲルニカ」
チャップリンの「独裁者」
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:53:33.80ID:ZK4Cj9Tl0
恥裁かw
最高裁までイってしまいましょう!www
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:54:17.45ID:pEoCyCnU0
誰が支払うかの問題じゃなくて

なぜそんな展示に行政が金(税金)出さなきゃならんのか
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 19:55:25.68ID:Incfxcwu0
当たり前じゃない
それに別会場に、沖縄の基地反対運動の展示があったのだけれど
(ぱっと見分からない 
だれも指摘してなかったし 撤去もなかった。

トリカエなはーれと迷惑バカ合戦を繰り広げている状態。  
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:00:04.88ID:Incfxcwu0
>>25 国の方針、芸術を支援していくと 首相の発言もある。 
    愛知トリエンナーレ(現あいち芸術祭)もそうだけど 
    地域振興にもなっており コロナでもたくさんの芸術祭が開催された。 
    
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:05:09.78ID:Incfxcwu0
すでに裁判で国の支払拒否も違法とされた。
個人的にはもう止めてくれ状態 すでにアートではない。
大した展示でもない。 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:16:31.16ID:nyM7mNPx0
>>9
韓国がどうなのかは知らんけど、行ったことも無いし。

日本の法律が嫌なら日本から出ていけば?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:16:53.63ID:An78nw3X0
>>2
早く帰れよ、鰓バレてるぞ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:18:31.60ID:Incfxcwu0
この件で問題になっていたチンポムの作品が 
森美術館ではなく 別会場での展示になった。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:18:42.24ID:An78nw3X0
>>23
アメリカの新聞のルーピーもだな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:18:54.00ID:oo02XLrP0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/2516/r4b5tHFmH.html
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:24:43.47ID:nyM7mNPx0
河村とかおまえらネトウヨは
大村をリコールする目的のために自作自演による捏造
という法律違反を平気でやる癖に

そんな連中が法律を語るなよマジでwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:27:27.03ID:nyM7mNPx0
まぁつまり感情論で発狂した奴らがまた負けた 
というただそれだけのことだね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:34:15.07ID:vhQzhjEU0
金メダル噛みジジイ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:40:28.82ID:4Rc8ScPq0
いつものNHKの報道姿勢
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:44:48.05ID:24I5640z0
     
立憲共産党さまは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してやってるんだが
 それがついに
日本国民にバレたニダ!
 
  立憲民主党の正体
 
★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
  
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 21:28:42.98ID:2OEGB1RM0
【速報】ロックダウン中の上海市内で日本人2人が死亡
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 21:43:26.40ID:0t6Tp4FD0
>>1
名古屋だけで3380万円?
あのイベントに総額でいくらかかってんや?
マジ税金の無駄
開催したい奴等の自費でやれや
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 21:52:10.80ID:Incfxcwu0
現代美術で60万人の動員(東京でも稀 
名古屋なら3千万円の支出で
充分な経済効果がある
 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 21:54:06.55ID:Incfxcwu0
愛知芸術祭を今年やるのだがなぜ反対しない?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:07:42.72ID:OJpO3vMV0
パヨクの身内では勝利となるのだろう
だが大半の日本人が知れば、庇う朝日や毎日、野党から怪しさを覚える
そんなことを繰り返して、野党≒外国の犬
まあ事実なんだろうけどな

表現の自由といっても何をしてもいいわけじゃない
実際、他の連中はしていない
日本に対するヘイトを抑えきれず、自分たちがその場かぎり気持ちよくなればいいという行為
デメリットは盛りだくさんだった
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:13:42.13ID:Incfxcwu0
そうでもない こども、エログロ、女性蔑視などは規制が厳しくなる方向
ウヨは中国みたいな規制が良いのかね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:15:52.10ID:OJpO3vMV0
>>45
パヨクはこういう現実認識が歪んだのが多い
AVに対して推し進めているのは立憲民主党だろう
周りがおかしいおかしいと言うが、おまえらの認識がおかしいんだよな

もっとも個人的にはAVについてはある種の規制があっていいと思う
風俗についてはさらなる規制はいらない
出演している女性がAV出演のデメリットを本当に理解しているとは考えにくいんだよな
風俗の過去なら消せるが、AVは難しいだろうあれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:16:36.10ID:Incfxcwu0
>>44 
それ以前に興味ない人がほとんど、 
地方で起きた一事件でしかない。

東京開催なら騒動にならなかったんじゃないかな というレベル
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:18:33.07ID:OJpO3vMV0
>>47
新しく知る人間は間違いなくいる
そして塵も積もれば山となる

個人的に自分を左翼だと考えているが、日本の野党を支持できる人間は頭がおかしい
やることなすこと、中韓の犬であることが臭う
自民党ガーというかもしれないが、自民党よりも明らかに数段酷い
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:20:32.06ID:Incfxcwu0
自分の基準以外は認めないというのはウヨもサヨも同じ
現代美術の興味もないのに
勝手な基準を決めて、非難されてもね

文句言うのは構わんけど ただの好き嫌いで範囲内
行かなければ、見なければよいだけだし
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:23:35.48ID:OJpO3vMV0
>>49
表現の自由といっても何でも許されるわけじゃないのは明らかだからなw
普通に高裁に行くだろうしな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:23:39.16ID:Incfxcwu0
>>48 
知ったところで 多くはそもそもなんとも思わんだろう
そこで 好き嫌いを聞いても 無意味 
岡本太郎もあえて不快さを表現した作家の一人だし
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:25:58.82ID:Incfxcwu0
>>50 
判決が覆るとは思えないし 
後継の愛知芸術祭が今年開催されるのに
反対の気配もない
まあ その程度のことなんだよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:26:33.75ID:OJpO3vMV0
>>51
多くがなんとも思ったから、自民党は盤石になった
立憲共産党はボロボロになった
こういうことを細かく積み重ねて、今の状況があるわけだ

まあそっちの考えは考えで、そう思いたいなら思えばいいのじゃないか?
そっちの理論では現状を説明できないだろうがね
今回のは日本に対するヘイトを芸術偽って、吐き出しただけの最悪の展覧会だった
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:27:37.79ID:OJpO3vMV0
>>52
後継は中身が一緒じゃないからな
無意味無意味というが、無意味なのはパヨクの活動だから、立憲共産党は終わる
そりゃ局所的にうまくいくことがあってもねw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:33:08.13ID:Incfxcwu0
>>50 
時代も変われば基準も変わる 
時代に乗り遅れんようにな
とくに日本での倫理基準の変化はものすごいものがある

不敬とか言うけど 週刊誌や5CHで書き込みのほうがよっぽど不敬。
親皇室派に派閥が出来て 互いにオレの考えた最強の皇室で醜い争いをしていて
そこには皇室に対する畏敬の念はほぼない

目にするまで ここまで酷いとは思わんかった
 
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:37:24.32ID:OJpO3vMV0
>>55
多くの人間が公の場で見るから駄目なんだよ
5ちゃんねるの書き込みも本来は許されないが、集団となっているからまだ見過ごされている
一人一人がしていることは大したことじゃないから

例えば、在特会のデモにおいて、韓国の昔の大統領の写真を焼いたら大騒ぎだろう
それは当然だし、わざわざそんなことをする必要はない
それを展覧会でやっているんだよな
積極的に庇っている人間には、レイシストの素養があると思う
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:37:48.74ID:2j9BT/Nw0
>>53
なるほど
今の惨状があるわけだ
国力衰退
人口減少
研究力低落の一途
女性の社会進出度 131位
報道の自由度 71位
個人所得 31位
軍事力 5位
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:39:46.89ID:2j9BT/Nw0
>>56
展覧会で作真を展示するのは
表現の自由に決まってるじゃないか
民主国家の常識さ
中国と右翼の非常識さ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:40:04.81ID:OJpO3vMV0
>>57
野党が政権担当したら、より一層の売国だったからな
今の対中国についての頓珍漢な発言からしても、余裕で予想がつく

ちなみに、こっちが一人で思っているわけじゃない
いろんな人間がいろんな意見を見た上で、自民党の方がずいぶんとマシと考えている
もっと良い政党も渇望されているがね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:42:05.79ID:Incfxcwu0
>>54 
当時、同じものとしてて叩いてた。区別もしていなかった。
少なくとも今も区別はついてないだろう
作品を出展してないはずの会田誠まで叩かれてた
逆に 別会場にあった反米軍基地の作品は叩かれていなかったし 
展示中止、規制もしていなかった

作者も知らんのだろうし、作品も見ていないのに、なぜそうといい切れるのか
大きな展示会だと、あなたがサヨというような作品は大体ある。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:42:13.53ID:OJpO3vMV0
>>58
表現の自由は絶対じゃないからなw
そんなのわかり切ったことだろう
例えば、朝鮮に対する行為がそういう扱いとなっている

積極的にいろんな要素を無視して、愛知トリエンナーレなんて庇っている連中の心にはヘイトが巣くっている
さすがに認識しているだろう? しているよな?
いやいやながら表現の自由のために仕方ないが、こんなことはできるだけ控えて欲しいという論調ならわかるがね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:42:38.37ID:2j9BT/Nw0
気に入らない作品は許さないと言うウヨは
どうぞどうぞ
そういうお国へ行ってくださいませ
中国でも北朝鮮でも
日本から出ていくことを許してあげる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:43:34.02ID:OJpO3vMV0
>>60
そりゃ程度があるし、ヘイトの問題が絡んだから
だから積極的に庇って、ヘイトの問題を無視する人間の心には、レイシストとしての素養があると断言している
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:44:49.95ID:OJpO3vMV0
>>62

レイシスト乙
表現の自由に絡むレイシズムは世界でもよく問題視されている
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:45:09.20ID:2j9BT/Nw0
>>61
表現の自由は絶対じゃない
当たり前じゃないか
右翼のテロの自由なんかあるかい
正当な裁判を受ける権利を許してあげるから
無期懲役でも死刑でも受けな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:46:39.89ID:OJpO3vMV0
>>65
本性が出てきたな
個人的には在特会のデモには否定的だが、あれも表現の自由だろう

ただしヘイトだから許されない
愛知トリエンナーレはヘイト色が強い展覧会だったので、問題視されたわけだ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:47:14.84ID:Incfxcwu0
>>56 
擁護はしてないけどね 
というより、どっちもどっちだと思ってる。そう書いたし

週刊誌に5chに天皇陛下に対する不敬がはびこってるのにスルーしてる 
あなたの方がおかしいんじゃないかな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:48:49.08ID:2j9BT/Nw0
右翼は昔から悪質なんだ
日教組大会でも
まわりを街宣車の大音量で妨害し
それを理由に自治体が会場使用を拒否する
要するに
右翼とその同類の自治体が結託して
気に入らない集会をつぶす
はっきり言って
民主主義の敵さ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:49:56.49ID:OJpO3vMV0
>>67
ああ、複数ID使いね
独特の口調だけど、さすがにしばらくやり取りしないと分からなかった

週刊誌の不敬のどこにヘイトがあったのか持ってきてもらえるか?
写真を焼くのは強いヘイト行為というのは世界の常識
それと天皇の写真を焼いたのはともかく、特攻隊員への侮辱は醜いものがあった
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:51:02.82ID:OJpO3vMV0
>>69
やっぱりレイシストの素養がある人間が、愛知トリエンナーレに惹かれるんだろうな

この考え方が違う相手への強烈な敵意
まさに素養だわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:53:33.08ID:2j9BT/Nw0
>>66
愛知トリエンナーレの
表現の不自由展
ヘイトでもなんでもない
近年
各地で自己検閲が横行し
政治的理由などで展示を拒否されることが相次いだ
そういう作品をあえて集めて展示し
日本の現状を考えさせる展示が
表現の不自由展だったわけだ
そこまで右翼がテロ・脅迫でつぶそうとする
日本がロシア化している実例さ
闘わないと自由は奪われる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:55:23.01ID:Incfxcwu0
>>63  
ウヨはビエンナーレも不自由展も区別もできず 
一緒くたにして反対してたのは認めるわけだな。
さらに美術に興味もなく、正しく理解することもなかったと。
会田誠を攻撃するような 勘違いも甚だしいことも 認めるわけだよね

あの程度の展示 東京なら問題ないし 問題にならなかっただろうし  
都でも国でも支援は受けられてた 
当時もっと過激な展示を東京で開催してたぞ 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:56:13.90ID:OJpO3vMV0
>>72
極端な考えだな
自分と違う考えの人間には死刑になれとか平気で書き込むし

まさにまんまなんだよな
愛知トリエンナーレを支持する連中の心には、レイシズムが潜んでいると思っていたが、その典型例みたいなタイプ
あんなのどこの民族にもやるべきじゃない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:58:43.55ID:OJpO3vMV0
まあついでだから述べておくけど、今回のAV規制、その問題は
AVの出演を決める前に、女性がいかに今後降りかかるデメリットを理解しているか?
というところにある

米国が犯罪者を逮捕する前みたいに、AV契約の前に今後降りかかる不利益を一覧にしたパンフレットでも必ず一読させるようにした方がいいのじゃないか


>>73
はいはい
魂胆はわかっているから
日本に対するヘイトは自分たちが気持ちよくなるために何がなんでも続けたい
それがために、他の場合では問題になるヘイトの部分については、強引に取り合わないようにしている
主張を読んでいたらわかるよ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:59:41.66ID:2j9BT/Nw0
萩生田が
すでに決まっていた助成金を
突然やめたね
要するに右翼の妨害は
政権の意を汲み取ったものだったわけだ
上からの権力の締めつけと
下からそれに呼応した攻撃
これは典型的なファシズムの状況だよ
全体主義とは上からの一方的な強権支配ではないからな
権力者に抗う者に対して下から呼応して攻撃する連中が必ず出てくる
表現の不自由展でその通りになった
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 22:59:53.79ID:Incfxcwu0
>>70 使ってないよ 
2j9BT/Nwの考えも嫌いだもの
そもそも 話が逸脱してる

だから どちらも嫌いだと言ってる 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:00:05.85ID:Incfxcwu0
>>70 使ってないよ 
2j9BT/Nwの考えも嫌いだもの
そもそも 話が逸脱してる

だから どちらも嫌いだと言ってる 
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:03:12.68ID:OJpO3vMV0
>>76
おまえ、いつもの在日じゃないか?
スマホ使っているのか、文章の幅が狭くなるので判別しやすい
文体も独特

日本人が支持するならともかく、在日が愛知トリエンナーレの日本人に対するあれらの作品を支持するなら、即ヘイトだろう
民族というかアイデンティティが違うわけだし
ヘイトされたくないならヘイトするなよ
あまりにも不毛

在特会はロクでもなかったし、あんなデモも許されるべきじゃないけどさ
愛知トリエンナーレはその対みたいなものだろう
だから元在特会の連中が出張ってきた
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:03:15.56ID:2j9BT/Nw0
>>75
日本に対するヘイト?
意味不明の日本に対するヘイトとは
なんのことかね
右翼連中で通じる言葉のようだが
ひょっとして
右翼のタワゴトに呆れたという感想のことを
日本に対するヘイトと
わけわからん言い方で表現しているのかね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:04:25.24ID:OJpO3vMV0
>>77
なら、表現の自由を危なくするのは、愛知トリエンナーレみたいな連中だと分かったほうがいい
木村花さんのケースを見ていてもわかる
わざわざ過激なことをして、限界を試しに行くのは馬鹿のやること
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:04:33.83ID:Incfxcwu0
>>75 
と答えを逃げてるだけ 認めたくないだけ 
アレはあれ これはこれ 
そのAV問題のフェミニストと変わらないんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:05:09.71ID:OJpO3vMV0
>>80

詭弁乙
読む人間のことを考えないから、そうなる
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:06:14.29ID:Incfxcwu0
>>79 トリエンナーレと不自由展をごっちゃにしてる。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:06:57.66ID:OJpO3vMV0
>>82

つまり表現の自由を何よりも優先する思想ということだろう
だが現実社会はそうじゃない
民法どころか刑法でも縛りがあるわけだ
また、法律に定められていないから何をやってもいいわけではなく、現状にそぐわないなら法律の方を変える必要もある
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:07:28.97ID:2j9BT/Nw0
>>79
もちろん
在日だ
ウヨさまは
在中かね、在北かね、在露かね
在来世ならご冥福をお祈りする
ウヨ民族とはアイデンティティが違って
光栄に存じます
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:08:22.10ID:OJpO3vMV0
>>84
愛知トリエンナーレの一部が不自由展だろう
そんな細かい点がどうだって?

まあこっちとしては、愛知トリエンナーレと表現していた部分を不自由展に変えても何ら問題ない
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:10:56.99ID:2j9BT/Nw0
>>81
おいおい
月刊ハナクソや
月刊ウイルスが
わざわざ
過激なことを書いてバカ丸出しやっても
いちいちガソリン缶もってお邪魔しないよ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:11:44.70ID:Incfxcwu0
そもそもこの支払い命令は覆ることはないよ
その表現がどうだろうと  
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:12:20.68ID:OJpO3vMV0
>>86


在日が不自由展を支持するなら、他民族への侮辱行為を支持したことになり、まさにレイシズム
恥ずかしくないのか?
まあこれで支持している人間が全員在日という考えはしてはいけない

だがID:2j9BT/Nw0の思考は、日本人には何をしてもいいという考えで占められているのが読み取れる
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:14:02.04ID:OJpO3vMV0
>>88

だからガソリン持ち込んだ人間は叩かれただろう
DD論しても無駄だから

ID:2j9BT/Nw0が在日であっても、在特会のデモが許されないのと同様
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:14:17.19ID:2j9BT/Nw0
自治体もだらしない
右翼や政府に遠慮してどうする
芸術作品にも政治的なものはいくらでもある
中国やロシアでもあるまいし
ここは日本だと堂々と展示すればいいんだ
善し悪しは個人の判断に任せればよい
自治体が検閲することではない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:17:12.93ID:2j9BT/Nw0
>>90
在日が不自由展を支持して何が悪い
在中、在北、在露でないと
不自由展を支持するなという根拠は何かね
そもそもウヨは在なにかね
答えろよ
在日でなければ
在中か在北か在露か在来世か
はっきり答えろ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:18:36.86ID:OJpO3vMV0
ID:2j9BT/Nw0は在日だが、在日の一部過激派が不自由展を支持している、という認識止まりにしておくべき
全体がという認識は絶対に駄目だな


ただし、不自由展を積極的に支持する連中の心には、レイシズムが潜んでいるという自分の考えは正しかった
という結果にまさにこのスレはなっているな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:20:07.33ID:Incfxcwu0
>>85 
いや、ぜんぜん違うし 的外れなコメント 

あなた一人の考えで どうのこうのなるわけではなく

判決で支出が決まったことで 
法というのなら あなたの主張の負けになる
また、これが覆ることもない

名古屋の市長もメンツで控訴しているだけで 税金の無駄。  
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:20:14.89ID:Incfxcwu0
>>85 
いや、ぜんぜん違うし 的外れなコメント 

あなた一人の考えで どうのこうのなるわけではなく

判決で支出が決まったことで 
法というのなら あなたの主張の負けになる
また、これが覆ることもない

名古屋の市長もメンツで控訴しているだけで 税金の無駄。  
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:21:19.90ID:OJpO3vMV0
>>95

そう認めたくないだけでしょう
そっちの書き込みに思想はしっかりと表れている
それとID:2j9BT/Nw0は過去には複数IDで書き込みしていたんだよな
今回は違うかは不明
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:21:28.83ID:Incfxcwu0
>>94 相手にするだけ無駄だよ と言うか相手にするのは馬鹿だよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:22:25.20ID:w9mRlxTT0
なかつ
@tho9vY5gIpCmPbw
マスコミが大々的に報じるべきは4630万円事件ではないでしょ。
厚労省の新型コロナ陽性者数のデータを最近修正したことにより、それまでの陽性者のうち未接種者の数字が間違っていたこと。
そしてコロナ予備費12兆円のうち11兆円の使い道がその後どうなったのか。何でスルーするんだ。
午前9:16 · 2022年5月25日
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 23:24:09.69ID:OJpO3vMV0
大事なことなので、繰り返しておく


ID:2j9BT/Nw0は在日
だからといって、在日が皆、日本に対するヘイト展である不自由展を積極支持したとは考えてはいけない
在日の中にもどうしてもいる、極一部のレイシストが支持しているだけ、と認識すべき

ただし、積極支持している連中の心の中には、レイシズムが潜んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況