X



【維新】選出の市議会議長のすさまじい暴言テープが流出!恫喝された橿原市長が刑事告発も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:09.55ID:CAP_USER9
事前説明に赴いた市長に浴びせた言葉

 「何で俺の発言だけ問題あんねん、お前、こらぁ!」
「ええ加減にせぇよ!  お前、こらぁ!  都合のええことしやがって、われぇ」

 昨年9月に録音されたデータには、すさまじい怒号が飛び交う音声が記録されている。

 居酒屋での酔客同士の喧嘩ではない。場所は、奈良県橿原市議会の議長室である。なぜこのような場で、暴力団員のやりとりと見紛うばかりの怒鳴り声が響き渡ったのか。

 怒声の主は、橿原市議会議長(当時)の原山大亮氏。日本維新の会奈良県総支部で幹事長を務める市議である。一方、怒鳴りつけられていたのは、橿原市の亀田忠彦市長だ。

 なぜ、こんな騒動になったのか。音声が録音されたのは、昨年9月15日の午前11時から開かれた会合でのこと。亀田市長と、市議会議長だった原山氏、副議長や特別委員会の委員長らが出席した。

 実は奈良県では、2031年に国民スポーツ大会(旧・国民体育大会)の開催が内々定している。奈良県は、そのメイン会場として橿原市を推し、県立橿原公苑と市営橿原運動公園を交換し、整備を提案した。その案が、橿原市議会の特別委員会で審議されていた。

 市長の亀田氏は奈良県の提案に賛同し、市議会で可決を希望していた。だが、市議会では亀田市長派と反市長派の議員が拮抗し、賛成か反対か、微妙な状況だった。

 そこで亀田氏が、委員会の前に慣例になっている市議会議長らへの「事前説明」に赴いたのが冒頭のシーンだった。

 当日、まずは亀田市長が交換の提案について、委員会への資料をもとに説明をはじめた。だが数分ほどすると、突然原山氏が怒鳴り始めたのだ。その音声を書き起こしてみよう。

 亀田市長「またいろんな意見を……もうこれをゴリ押ししようなんて、まったく思てないんですよ。でも、県と市が今まで協議してきた結果、一応のたたき台ができたので」

 A副委員長(当時)「要は、これは(奈良県と橿原市の)合同案(の資料)いうことやねんな、ほんなら」

続きはWebで

現代ビジネス
4/27(水) 6:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d64b0a4e895ac59a7f7596160cda1376e786f50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:23.94ID:h5Ifxr+X0
維新は暴力団
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:42.07ID:sYwvoVLr0
リコール案件
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:15.38ID:RxPIUYXU0
関西人の日常会話だろこれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:11:58.65ID:thx/5Rxw0
トンキン弁はオカマ言葉だから理解できないかもしれないが
奈良の日常の言葉だぞ
言葉狩りすんな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:18:23.75ID:f9/yfzBt0
奈良県の市議会議員なんか程度の
低いの多いで。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:39.46ID:TK330sLT0
やっぱ維新なんて名を冠したがるのはロクでもねー輩だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:41.44ID:t0FskhiS0
水平社発症の地 それが奈良
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:22:44.56ID:J9xMFWmL0
維新は反社集団だからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:15.23ID:iHfJ2Yd50
奈良の方言でおはようございます今日も餃子がおいしいですねという意味。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:43.81ID:luq7+mi30
関西人の負の要素、ギッチリ濃縮したのが維新
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:50.53ID:q4Ni3UtQ0
>>5
殴りかかりそうだったって書いてるぞ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:26:59.49ID:iHfJ2Yd50
奈良判定ってあったな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:33:00.13ID:X513sLk00
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 楽しいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:45.21ID:WlaMoaS10
奈良県も現生が飛び交う地域。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:49:07.45ID:MBBrTeni0
こいつをカンチョクトのとこにクレームに行かせりゃ良かったじゃないか。
あのヒトラー発言だかなんかでモメた時に。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:23.89ID:idqvWFIR0
痴呆議会議長 × 維新 = チンピラ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:38.77ID:GxhwLIgI0
「河内のオッサンの唄」とな???
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 21:56:15.92ID:HWe0NK800
奈良県民はこんなもんだろ 糞ばかり
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 22:14:37.74ID:MAN1FArd0
いしんてこんなやばかったんか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 22:16:34.25ID:Bf4FaN020
秋篠宮紀子さんのパワハラも録音して公開したら?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 22:26:24.16ID:fn5tKc+40
>>1
>日本維新の会奈良県総支部で幹事長を務める市議である
「本物の」日本維新の会のまっちゃんってのが奈良議会にいるんだけど、以前維新の会立ち上げ時に奈良支部統合の話になってまっちゃんだけ切り捨てられたんだよ
そんで維新の会が日本維新から大阪維新、また日本維新の会と党名を変えてる最中に、使われてなかった日本維新の会の名称で自分一人の政党たちあげたわけ
そしたら松井が切れて騒動になりテレビのワイドショーにまっちゃんが呼ばれてリンチにあったんだよね
でもその番組の最後にまっちゃんが「僕同和とかそういうのと戦ってましたので…」と仄めかしたら、隣にいた東国原が「あー」って感じで天を仰いでた
つまり日本の維新の会はそういう政党だということだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 22:58:05.69ID:3HOD89tl0
さて 維新 衆議院の前川被告は有罪になるかな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 22:58:58.50ID:sYwvoVLr0
 
 
奈良・橿原市長を怒鳴りつけた維新市議辞職 音声付きで報じられ引責
 
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:46.59ID:PlSgkIbh0
クズ過ぎだろ 維新の会
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:13.26ID:cdOieOOh0
維新は暴力団の別称か
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/28(木) 02:45:44.48ID:eMA4cev40
そら偏差値40の大学を出てるのが代表だからね
仕方ないね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:00.17ID:rVZ0CxWT0
生駒中学校の教諭もこんな性格だった。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/28(木) 12:42:10.17ID:c+4PH6gv0
関係ないけど、未だにテープて。
レコーダーかなんかだろうし、音声流出でしょ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/28(木) 18:54:36.06ID:OCR8aNqW0
維新の闇は深いな 逮捕されてる議員も異常に多いし
大阪府民って分かってんのかな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:53.51ID:elxT+uXQ0
>>41
何処にテープてかいてある? ”データ”やろ。
レコーダも今はデジタルの時代やで。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:10.47ID:V6PelbIx0
まず,「お里が知れた」とだけ言っておこう。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 15:55:20.93ID:s/yKLedP0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:25.95ID:ghQKvvaT0
φ(..) それでも立民よりかは維新の方が野党を率いて政権交代を実現する可能性がある。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/12(木) 06:11:27.75ID:22GVY3Zz0
φ(..) それでも立民よりかは維新の方が野党を率いて政権交代を実現する可能性がある。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:02.90ID:macMswnR0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 17:53:15.30ID:CsryAtZg0
φ(..) それでも立民よりかは維新の方が野党を率いて政権交代を実現する可能性がある。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:18.37ID:RcNVuJFK0
党派というより県民性だろうな。
奈良県民もちょっとは京都府民見習って「ブブ茶漬けでもどうですか」ぐらい言えよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/26(木) 06:14:09.77ID:EZumJhJr0
φ(..) それでも立民よりかは維新の方が野党を率いて政権交代を実現する可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況