X



【やっぱりアベノミクスが元凶だった】金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由[2022/04/15] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:15.44ID:CAP_USER9
なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2574b70cb9e554454d33e9978ae06e6905721f30
(https://president.jp/articles/-/56570?page=1)
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
4/15(金) 9:16配信


参考)
https://nikkan-spa.jp/1810795
安倍政権から始まったデータ改ざんの深刻度<弁護士・明石順平>2022年02月09日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300461
アベノミクスの“成果”はすべて虚構! 国交省不正統計13〜19年度も巨額カサ上げの衝撃 2022/01/26

https://www.youtube.com/watch?v=piT5dfaf0kk
安倍晋三が経済界大賞受賞!の裏側。経済「破壊賞」の間違いでは?2022/01/15

https://president.jp/articles/-/38585
「統計データは知っている」安倍首相が突然の辞任を決めた本当の理由
7年8カ月のアベノミクスは水の泡に 2020/09/07

https://webronza.asahi.com/business/articles/2020082700008.html
歴代最長政権を生み出した「アベノミクス」の真実〜国民の未来を食い物にした罪
「アベノミクス」7年8カ月を総決算する 2020年08月28日

https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2019/03/post-67.php
ゼロから分かる安倍政権の統計不正問題 2019年03月06日

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/07/news010.html
どれほど深刻? 厚労省不正統計問題を「超」分かりやすく解説 (1/3) 2019年02月07日

http://www.medical-confidential.com/2018/11/09/post-8356/
今やなかったことにされた「トリクルダウンの政策」

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html
アベノミクス成果と誇るが 公金ジャブジャブ60兆円 株高“演出”の異常 2017年10月19日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:24.81ID:mSK9jr3t0
トヨタの様な一流企業と公務員が
賃上げ要求出来ない非正規と
値上げ出来ない中小零細企業の生き血を吸って
栄えるのが円安インフレ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:03.81ID:PsGhkWa10
 
 
自民党「国民は物価高を我慢して!!」
→自分たちは政治資金パーティー三昧
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:46.86ID:f3aNSnRA0
さんきゅーやべっち
あべはしね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:35.58ID:SybFUHQK0
大学生への仕送り額の平均が、2000年では10万円だったものが2020年では7万円に
下がったらしい
子育て世代の収入の減少はこの程度酷いみたい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:29.41ID:n5aKmXAD0
株屋の親玉の分析ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:05:54.60ID:s2cvAl1D0
間に合わなかったやることが遅すぎたエンド
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:48.85ID:FkST3FS50
プレジデントって、自分の知らない業界のことなら
「ふむふむ、そういうことだったのか。なるほどね」って、納得しながら読めるけど、
自分の業界の記事に関してはいつも
「これ書いたやつ、頭に砂利詰まってるのか? んなわけねえじゃん」って思うから、
まあ、そんなもんなんだろうと思ってる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:12:30.35ID:gyssIBQW0
ガンプラ買い占めてる悪魔を全員処刑する法改正をしてくれ。
俺が世の中に期待する案件はそれぐらいだな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:13:31.15ID:gyssIBQW0
「プレジデント」と「SPA!」は、永遠に社長になれない層が読む雑誌な。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:17:30.35ID:BL3vT0QY0
あべ、黒田コンビの見掛け倒し政策が汚点 白川氏の堅実政策を押しつぶす
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:08.94ID:U88HHqvt0
3回唱えると・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:54.62ID:DVAkm1Uc0
>>1
赤ちゃんが言ってた「だつげんぱちゅ」(笑)のせいだろ
現実を見ろよデブート
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:33.58ID:1DHEDCdV0
コロナ災禍が大盤振る舞い、財政出動のチャンスだったのにな。
なんでこう、好機の逃すかねぇ。
自民党、お前らの伝統芸か?
立憲民主党のブーメラン芸を笑えねぇぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:58.30ID:Ilikm+6X0
海外からの設備受注が、パンパンに入り捲っている。
円安パワー恐るべし。マジでバブルが来ると思う。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:10.97ID:KK4JvErb0
あれだけガァーガァー韓国経済見習えと、
アベノミクス止めて韓国経済模倣しろと、
日本の国会で韓国愛を叫んだ、
立憲共産党朝鮮人党、小川淳也議員、
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:00.20ID:ngC12aWI0
>>16
情弱乙ww
日本はコロナ前から経済不況だし
いまでもほかの国は
せいちょうしてるわwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:16.23ID:n6ksy5CN0
アベノミクスって国民の年金などの資金で株価を維持させるまやかしの好景気。大企業が会社の実力以上の株価で勘違いしてしまう。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:03.02ID:OowSMY0+0
> 元HSBC証券社長の立澤賢一さんは

もう読む価値ないきがした
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 02:33:15.95ID:spyh1DKu0
はやくは小泉-竹中路線で日本の「1億総中流」と、「終身雇用制度」が失われてから日本の没落が始まった。

厚い中間層の旺盛な購買力も失い。
また、生涯年収の見通しが立ってた時代はいつ結婚し、何人子供を作り、長期ローンを安心して組んで車や住宅を買うという時代は終わった。
小泉-竹中によって終わらされた。

ダメリカ流「勝ち組・負け組」社会がもたらされ、多くの低所得層、非正規社員が増えて人生設計も、長期ローンも、結婚も、子供の数も諦めた。
日本の没落は小泉、タケナカから始まり、アベグローバル化・インバウンド・移民政策に至るまで続いた。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 02:46:51.66ID:WRmQbWI60
 




>>1 経済テロリスト! 
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電も核武装も行わない岸田が円安の原因。

中国共産党政府でさえ自由主義市場経済であるにもかかわらず、
新しい資本主義だと社会主義計画経済に偏執している
非効率岸田が円安の原因。

コンピュータなどの機械化で、世界の経営者や政治リーダーらが
廃止に尽力して来た中間管理職・中間層を復活させる
という時代認識がゼロの非効率の塊である岸田が円安の原因。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 02:53:05.52ID:spyh1DKu0
日本が貧しくなるというのは、結局のところ日本の「国富」がどれだけ失われたかによる。

自民党の移民1000万人計画。
移民が月5万円を故郷に残した親兄弟に仕送りするとすると、
 1000万人×5万円×12か月=6兆円!

なんと毎年毎年6兆円もの国富が海外に流出するということ。

今現在アベ移民・実習生政策で何人の外人がいるか知らんが、相当の国富がこうして海外流出し、日本は貧しくなっていってるのだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 03:15:10.76ID:spyh1DKu0
消費増税だろ。
これは物品を購入すると犯罪行為とみなし、国民はレジで購入額の10%を罰金として徴収されるというものだ。

国民の消費意欲が低下するのは当たり前。
これを姑息な罪務省は「消費税は福祉に使われる目的税」とほざき、これを廃止することができにくいようにした。
俺様は目的税、そのものに反対。
税金の使い道を最初から決めるとか馬鹿馬鹿しい話だ。
包括的に集めた税金から、必要に応じて配分していけばいいだけ。

消費税を福祉目的の目的税化したのは、これを廃止させないようにしたい罪務省の姑息な手段に過ぎない。
これで日本の消費者の購買意欲は落ち、消費より貯蓄に回し、お金を使わなくなった。
モノが売れないから、企業の売り上げも落ちリストラも増え、ますます経済活動が落ち込むという負のスパイラル。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:28:28.23ID:+i75AW8D0
ロシアがああなったのは、国民の政治への無関心も
あるらしいな。 国民がお任せにした結果、無知に
乗じて、徐々に法律を大統領らの都合の良い方向に
変えて行き、それを根拠に国民の権利や行動を縛る
ように持っていった。

さらに、軍事力や秘密警察力も増強して行き
まずそれを用いて国民の反政府運動を押さえ込んで
独裁政治を強化して行った。 その権力に酔った
プーチンの政治思想的誇大妄想が、今の凶行に
つながっていったと思うね。

いみじくも安倍さんが「僕らは同じ夢を見ている」とか
寝言みたいな事を言ったようだが、たぶん安倍さんも
今の日本人の政治に関する無関心に着目して、プーチンの
ような独裁政治を目指していたのかもな。これも怖いわ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:47:11.50ID:ypIUL5cV0
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:57.94ID:ypIUL5cV0
金融が実態経済をコントロールすることはない。

最初から分かっていたことだ。

金融緩和は安倍と黒田のくだらねえナンセンスギャグだ。

国民は貧困化した。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:50:13.56ID:ypIUL5cV0
※岸田にプーチンを糾弾する資格はない。

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

(1)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
  苦しくてもマスクをしろと命令することは
  手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

  マスクをすれば感染しないとする科学的であり合理的な根拠も証拠もない。

(2)岸田は、

  鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
  所得を失うことが理解できない。
  所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

(3)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  声援を送るのが普通であるイベント会場で
  声を出すなと強制することは、可笑しいのに笑うなと
  強制することと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出ていけ。
。。。

上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:14.84ID:ypIUL5cV0
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:52.49ID:ypIUL5cV0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための2億ドルを送金した。

●上記、国民の血税だ。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:28.13ID:ypIUL5cV0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

●NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
 戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:54.87ID:ypIUL5cV0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! な 尾身茂、脇田、中川

マスクをすれば感染しないと言ったのは尾身茂だ。

「ワクチンを2回接種したイベント会場のお客」は
全員、マスクをしている。

それにもかかわらず、尾身茂は

【声を出すと感染する】

と声を出すことを禁止しているのだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 07:59:59.88ID:ypIUL5cV0
●「科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教」だ。

声を出せば
あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 池田大作先生のお導きによって
あなたは声を出してはなりません。

南無妙法蓮華経 by 尾身茂
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:01:34.53ID:ypIUL5cV0
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおった。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:42.01ID:ypIUL5cV0
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

東京新聞はこれまで長い間、人権を守れとする主張を続けてきた。

しかし、東京新聞は今、岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対する
マスク・黙食強制で児童虐待=人権侵害を続けている。

へそが茶をわかすじゃ ね・え・か
茶が沸騰するじゃ ね・え・か

●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:09:18.82ID:ypIUL5cV0
善良な「主権の存する日本国民」にとって、

深刻で重大な問題はウクライナ情勢ではない。

・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

に対する【岸田による憲法違反】だ。

岸田に人間の良心が残っているなら
ただちに内閣総辞職しろ。

人間の良心とは、嘘をつかない心、
他者に危害を加えない心のことだ。

●岸田を必要としている善良な「主権の存する日本国民」はいない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:17.61ID:ypIUL5cV0
・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

日本国憲法にことごとく違反した岸田に
プーチンを糾弾する資格はない。

憲法に違反した岸田は、ただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。
。。。

おい チンピラ

岸田 おまえだ

日本から出て行け
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:42.59ID:cbEI82ao0
>>16
コロナ死亡者累計
日本2、8825名 米国98、7343名 韓国31、188名 北朝鮮 0名
米国は貧乏人を切り捨てたね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:32:24.07ID:ypIUL5cV0
・岸田がよ 見る人もなき舞台上 阿保ごとく踊っているぜ 阿波踊り

 解説:見る人=善良な「主権の存する日本国民」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:07.43ID:sfc8o2oR0
>>26
その小泉さんの息子は、神奈川11区で5連勝なんだよね。
つまり、小泉竹中路線は今でも神奈川県民から支持されてる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:28.45ID:ypIUL5cV0
【病床が不足するぞ 不足するぞ 不足するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身茂、脇田、中川 「尊師 麻原 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ、
国民を恐怖の底に突き落とし、金をあさったのだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:33.54ID:Q0wpU+CK0
>>25
な。120円台でもかつては回ってた。何が問題なんよ。
嘘ばっか書いてるl
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:40.64ID:ypIUL5cV0
選挙で当選したから正義ではない。

国民主権の政治をやって初めて正義だ。

勘違いするな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:48.90ID:ypIUL5cV0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:16.96ID:ypIUL5cV0
小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:08.34ID:ypIUL5cV0
●東京新聞は小池百合子の正当化はやめろ。

>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:23.27ID:cbEI82ao0
>>28
日本の個人資産順調に伸びて昨年末2000兆円だわ。>>32
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:30.12ID:cEt+ZcJT0
また後付けの理由記事
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:57.66ID:sfc8o2oR0
>>48

これ読んだら、こいつバカだと思った。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:36.54ID:PIsav+zV0
>>47
円安だけじゃなくてエネルギーや食料等の高騰で輸入が厳しくなってるのは見ないふりかな?
輸入品の高騰と円安のダブルパンチが国民生活にダメージを与えてるのに過去の円安水準だけを取り上げて問題なく過ごせたやん!って主張は通らない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:49.47ID:z+YWPmBp0
アベノミクス=アベノミステイク
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:09.70ID:IjKKGDdv0
自民党は金融緩和は続けるだろうし物価上昇も続くだろうし貧困層や年金生活者はますます貧乏になる
もう諦めろ 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:22.19ID:suIJ6sFF0
ドル円が130円以上になると中小企業の倒産が急増するだろうね
内需企業は勿論、輸出企業の下請け部品会社も
コロナで弱ってる飲食業も原材料費が上がって更に苦しく
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:14:37.06ID:lsqywQ3l0
1ドル80円は円高過ぎたにせよ1ドル120円越えは円安過ぎる、
1ドル100円位に成るような経済政策をするべきだ。

1ドル80円が1ドル120円は単純に見ればモノの値段が1.5倍に上がっているのに
給料は増えないか増えても雀の涙だ程度だし
年金生活者は円高状態でモノの値段が安かった時でさえ
貯金を切り崩さないと生活できない状態だったのに
年金を支える若者たちの人数が減って年金額が減らされると言う有様なのに
物の値段は1.5倍に上がるのではほとんどの年金生活者にとって増々生活は苦しくなるばかりだ。

単純に物の値段が上がればそれが経済成長だ見たいな考えの安倍氏や
黒田日銀総裁は無能でバカ過ぎ、
黒田日銀総裁に至ってはまだ金融緩和で円安誘導し続けると言っている有様、
円安誘導以外になんの経済対策も思いつけない馬鹿二人と言える。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:13.81ID:cTPaZtsZ0
AIがブラジャーを選んでくれる「AIするブラ診断」
AIの活用で、日本は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)
https://ledge.ai/heaven-bra-nagoya/
2022 04 15 FRI AI(人工知能)ニュース Ledge.ai
AIがブラジャーを選んでくれる「AIするブラ診断」 名古屋店でサービス開始
株式会社HEAVEN Japanは4月1日より、「AIするブラ診断」を、同社が運営する「試着体感サロン名古屋店」で開始した。必要な情報を入力するだけでおすすめのブラジャーが提案され、プロによるフィッティングサービスが体験できる。

シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。
https://jdsc.ai/news/news-964/
MISSION:この国は変えられる。日本は、アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです 加藤 エルテス 聡志
2022年 テンバガー候補 (株)JDSC(東大ベンチャー発) 4418 (旧 日本データサイエンス研究所)
AI分野の成長は、まだ始まったばかり。今後のAI分野の成長、楽しみです

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 10:54:06.29ID:Jth/fhs30
>>1
参議院選挙が楽しみだなw
何人落選するかな?w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:15.78ID:VTZIba2G0
>>52
(。ŏ﹏ŏ) そのお金もともとは実体経済市場を流通してたものなのよ。
日本では金融投資されても会社防衛とかいってほとんど実体経済には
還流されていないから、2000兆円は言わば金庫に凍結されたもの。
だから米国に比べて日本は全然インフレが進まないの。由々しき事態。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:58.34ID:VTZIba2G0
(。ŏ﹏ŏ) 異次元の金融緩和やってまだまだデフレマインド。
お金はあるのにモノやサービスの価格をあげられないと
おかしな宗教に洗脳されている。市場原理に反している。
あなたの収入は誰かの支出。あなたの支出は誰かの収入。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:32.55ID:VTZIba2G0
(。ŏ﹏ŏ) あたいが先月、市場原理に反する価格は長続きしないと言ったように
原油価格が下がってきたしょ。米国の需要が先細って来たからですよー。
原油取引市場は、生産供給量不足よりも、米国需要消費量のほうが利いてる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:57.77ID:VTZIba2G0
>>30
>・・・目指していたのかもな

(。ŏ﹏ŏ) なぜ過去形なのですか。
アベノミスクの始まりは終わり、霧が晴れたように
皆々の手にとるように分かりやすく具現化してきるのにさ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:48.41ID:HaEwj0u20
>>3
共産系かな?
半島系かもしれんが、えらくトンチンカンつか工作臭いレスだな。

パーティの為に資金集めてるんじゃなくて
金集めのためにパーティ名目で集会やってるわけだから
建前無くすなら、政治資金規正法とか緩めりゃいいんじゃね。

民主党もやってるし与野党変わらんだろ。
あほくさい。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:33.01ID:QpQu6HkA0
>>1
もう円安誘導のアベノミクス、止めたら?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 00:07:27.24ID:a4JS0TVJ0
アベノミクス止めて、
朝鮮人愛を捧げよう、
国会の中心で下の朝鮮人愛を叫ぶ、もっと朝鮮人見習え、
立憲共産党朝鮮人党、小川淳也議員、
ウガンダ族と同じ日本人、反省しない日本人が悪いニダ、
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 01:06:41.46ID:huO40EUH0
 




>>68 >>71 経済テロリスト! 
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電も核武装も行わない岸田が円安の原因。

中国共産党政府でさえ自由主義市場経済であるにもかかわらず、
新しい資本主義だと社会主義計画経済に偏執している
非効率岸田が円安の原因。

コンピュータなどの機械化で、世界の経営者や政治リーダーらが
廃止に尽力して来た中間管理職・中間層を復活させる
という時代認識がゼロの非効率の塊である岸田が円安の原因。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 01:11:04.57ID:jmgzej/80
アホノミクス
ゲリノミクス
ウソノミクス
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:45.78ID:jmgzej/80
詐欺ノミクス
中抜ノミクス
上級ノミクス
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 06:14:49.38ID:A906Fl9Z0
これもNPOっての隠れ蓑で実態は革マル派とかと変わらない新左翼だろ
安倍政権による売国勢力の資産を倍増させて過半数の国民の所得を減らさせたアベノミクスも対日工作の成功例かもな

「海外からの投資を呼び込む」というのも外資による日本企業の搾取を招き入れるの意味だろ

中国による対日工作、NPOや創価学会がパイプ役=米シンクタンク報告
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_60384/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況