X



「自民党員になれば融資」国会議員が出席した会合の一部始終 音声公開 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/06/09(水) 12:22:53.22ID:CAP_USER9
 2020年12月10日午後。東京都港区にあるオフィスビルの一室で、経営者ら十数人を集めた「融資説明会」が開かれていた。金融機関の融資についての説明文書とともに、参加者にはなぜか自民党の入党申込書も配布された。司会者に促され、説明会の途中で姿を現したのは現職の自民党国会議員だ。議員が顔を出した理由は何か。毎日新聞はこの説明会の様子を録音した音声データを入手した。取材を進め、明らかになったのは――。(ログインした方は音声データを視聴できます)

 関係者によると、この説明会は千葉県のコンサルタント会社が主催したもので、融資のスキーム(枠組み)を紹介するとの名目で開かれた。

 司会を務めた同社代表は100%政府出資の金融機関の名を挙げ、融資スキームの資料を示しながら説明を始めた。「新型コロナウイルスの影響で返済が滞っている方も借り換えができます」「平均融資額は500万〜4000万円で金利は1%前後です」

 その上で、代表はこう強調した。「(金融機関の)担当者宛てに、弊社にご協力いただいている議員さんの秘書の方からお電話がかかります。この連絡が入って一般枠でなく別枠になります」

 議員秘書の電話で別枠になる――。突然の説明に参加者は疑問に思った。

 代表は配られた自民党の入党申込書にも触れた。「融資希望者や融資希望者を紹介する方には全員に書いていただいている。お金はかからないので気にしないで記入していただければ」「これを書けば、議員さんに強くお願いしやすくなるんです」

 代表に促され、外で待機していた男性が会場に入ってきたのは説明会から約30分が経過した後だった。その男性は…

毎日新聞
2021/6/8 12:00
https://mainichi.jp/articles/20210607/k00/00m/040/181000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 12:25:22.44ID:Xqs9hG0I0
 
債務者を陥れる悪夢の自民党
 
オレオレ詐欺レベル
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 12:28:35.80ID:NhE5O/Am0
デフレ脱却は自民党はでは無理。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 12:35:21.01ID:gfA6PBVL0
借金で言いなりの党員製作する「融資説明会」ですか
自民党堕ちたな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 12:47:58.42ID:Njf/u+Iw0
自民党の通常運行じゃねーか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 12:59:27.52ID:eLhoKvLQ0
こういうことをやってきたから、財務官僚の下僕になっちゃうんだろうな、、、、、
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:00:01.37ID:ApIjeFRr0
比例でギリギリ一回生議員
選挙近いから党員集めに必死だったのかな
バカすぎ酷すぎクズ過ぎ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:01:29.64ID:ps5WFh2D0
>>1
何これ自民党員にならないとダメだってノリがダメだって言いたいの?
政治ってそういうもんだと思うんだが…

つーか、勝ち馬に潔く乗れないくらい、自分のポリシー貫きたいなら、
それ相応の代償を背負って生きていく以外にないと思うんだけどな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:27:01.80ID:227PjLRS0
>>1
立憲サポーターになれば14歳を犯し放題とでも言われたかロリコン豚
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:36:00.46ID:7mT0Aazh0
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:36:56.83ID:7mT0Aazh0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:37:30.53ID:7mT0Aazh0
枝野と志位は
五輪が感染を拡大するなどと空論のデマによる扇動を続け
五輪をいじりまわして何を遊んでいるのだ。ヒマか。

う〜ん

どうもこいつら脳性麻痺だな。
もう自分が何を言い何をやっているか、そして
それが国民にどういう危害を加えているかが
まったく分からなくなっている。

渡辺恒雄と安倍麻生菅二階、枝野と志位、小池百合子と吉村

おまえらは馬鹿なんだ。
おまえらは無能なんだ。

たのむから分かってくれ
wwwww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:42:51.32ID:NxBLj31n0
っつーかコレ、何が問題なの?

火の無い所でバルサン炊く、野党&マスゴミのいつものヤツ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:54:13.74ID:39BpXKHJ0
>立憲サポーターになれば14歳を犯し放題とでも言われたかロリコン豚

入閣に冷や水 松山政司一億総活躍相に“女体盛り”参加疑惑 2017/08/04 06:00
■「旭川入りしていたのは事実」
 問題はこの少女が16歳の未成年者だったこと。そのため主催者のS(当時27)を含む4人が道青少年保護育成条例違反などで逮捕された。Sが96年の衆院選に出馬して落選した人物だったため世間の耳目を集め、松山に氏も疑惑が降りかかった。
「松山氏は福岡JCの理事長として同会議に出席。当然、懇親会にもいたはずだということで話題になりました」(地元関係者)
閣僚のわいせつ事件というと、高木毅元復興相の下着ドロ疑惑が思い浮かぶ
「当日、松山が会合のために旭川入りしていたのは事実です。しかし問題の懇親会の部屋にはいなかったし、警察の事情聴取も受けていません。関係者が逮捕されたという記事を見て事件を知ったくらいです。松山は翌年、会頭に就任し、“こんなことがあってはならない”と呼びかけました」(政策秘書)
 ただ、事件当時どこにいたのかは「分かりません」との答え。おめでたい入閣に冷水を浴びせる過去のわいせつ事件だ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:56:26.19ID:cxWHcXru0
やっぱりそうなっとったか。日本政策金融公庫だろ?これw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 13:57:17.38ID:LkFUuovu0
民主党政権の時なんか陳情は党にしか出来なかった訳で。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 14:05:53.83ID:hhDlKdcb0
完全にアウトだろ
要は公金使った融資を餌に自民党の党費を集めた訳でかなり悪質
何でこんな露骨なことやっちゃったのだか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 14:47:36.60ID:aUh+0Dmt0
票田を開拓?
シャレになってないぞ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 15:12:34.62ID:GKTpF8s50
立憲民主党員になれば淫行もOK
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 15:16:49.53ID:O+cJvi9A0
公明党に入れば 生活保護即OKと 何か違うの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 15:39:53.32ID:jrnJNNLO0
具体的に違法だとか、なんの法律に触れるとか
そういう話なら分かるが、>1で途中までだと
分けわからんな。

利益誘導だのなんだと中途半端な話だと
野党などにも規制やら監視という話になるんで
事件なら事件ということで記事にしてほしい。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 15:40:35.56ID:jrnJNNLO0
>>25
共産党じゃなかったけか。

そういう利権みたいなの政党ごとに違うみたいだが。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 15:50:33.49ID:GBGtTGXk0
もしもしオレだよオレ

自民党だよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 16:23:22.49ID:Qz87/lb90
創価に入ればナマポが通る
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 16:32:42.70ID:uFzt281t0
おめえらの好きな自民党はろくでもないな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 17:05:10.42ID:adjvTrQI0
こんなの創価学会とか共産とか野党とか
もっとえげつないだろw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 18:50:56.45ID:PXcbl0MX0
「自民党員(統一教会信者壺売り)になれば融資」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 19:16:29.93ID:SEOiVfLO0
貸し手の政府系金融機関って
自民党員開拓に手を貸してたってこと?
独裁国家かよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/09(水) 19:31:02.43ID:1xBuVPGj0
日本人であるならば、自民党員であるのは当たり前だろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/10(木) 01:36:16.19ID:Ri/lnM7Y0
ブーメラン立憲民主党
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/10(木) 18:44:48.75ID:PE20lhOm0
ここでも野党ガー共産ガー生活保護がー
言い訳になってないぞ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/12(土) 15:29:55.73ID:t3jCd8qe0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:16:14.04ID:zf/GGzMA0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/28(月) 20:59:11.95ID:sBaoqK690
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/11(月) 18:00:10.11ID:WH6OrG2X0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/10/30(土) 08:20:27.70ID:AvCo4+9o0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/07(日) 16:05:05.00ID:9Ju5Ijtj0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/11/18(木) 04:08:57.47ID:KCDQGg3w0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/12/21(火) 02:54:31.62ID:vCTWrL2d0
山内俊夫・元参院議員、1億円横領の罪で起訴「返すつもりだった」

 投資会社に出資させた約28億円の一部を着服したとして、東京地検は17日、元参院議員の
山内俊夫容疑者(75)=東京都港区=を業務上横領の罪で起訴した。
 捜査関係者によると、山内容疑者は2019年3月、経営に関与していた羽田空港格納庫合同会社
(東京都渋谷区)の資金の一部約1億円を着服したとされる。直後には土地を私的に買うために
売り主側に計約1億円を払っており、流用した疑いがあるという。
 この合同会社は、山内容疑者が代表理事を務める一般社団法人が代表社員で、山内容疑者の
旧知の投資会社「マルナカホールディングス」(高松市)が社員だった。山内容疑者はマルナカに
「格納庫を買えば50億〜60億円で転売できる」などと説明し、マルナカは約28億円を出資。
合同会社名義で国有地に立つ格納庫を買っていた。関係者によると、山内容疑者は逮捕後、
「(流用したとされる)資金は格納庫の転売後に返すつもりだった」と話していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a252b013af21e8756b4c0c0741c0769dc08583

いかにも自民党国会議員らしい振舞いかあああ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/02(日) 06:49:34.28ID:e8dfxbSV0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 07:24:41.42ID:QhhfPa5r0
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:27:48.30ID:xJXGdMl90
(ヾノ・∀・`) 国会議員とかで法制化しなさい。行政官僚が法制に従って折衝するのが役目です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況