X



【自民議連】“海保の武器使用認める法改正を” 中国 海警法試行で [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/03/30(火) 23:26:43.89ID:CAP_USER9
自民議連“海保の武器使用認める法改正を” 中国 海警法試行で | 自衛隊 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210330/k10012945801000.html

2021年3月30日 22時20分

中国が海警局に武器の使用を認めた「海警法」が施行されたことを受けて、自民党の議員連盟は、領海内で退去の求めに従わず航行する外国船に海上保安庁が武器が使用できるように法改正すべきだとする提言を、加藤官房長官に提出しました。

提言では、沖縄県の尖閣諸島周辺で中国の活動が活発になる中、中国が海警局に武器の使用を認めた「海警法」が施行され脅威が高まったとする一方、警備にあたる海上保安庁には武器の使用に制限があり、対応が一層困難になると指摘しています。

このため、領海内を航行する外国船が繰り返しの退去要求に従わない場合、海上保安庁が、国際法上可能な範囲内で武器が使用できるように法改正を検討すべきだとしています。

また、尖閣諸島などの離島に武装した民兵が上陸することなどを想定して、陸上自衛隊を事前に離島に展開させ、警備に当たることができるように法改正することも求めています。

提言を受けた加藤官房長官は「問題意識は共有しているので、政府内でも提言をもとに検討していきたい」と応じたということです。

議員連盟の事務局長を務める佐藤 元外務副大臣は、記者団に対し「海上保安庁と警察、自衛隊の連携が非常に大事だ。体制の整備も法的整備と合わせて進める必要がある」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:28:01.54ID:m74xq1Fo0
憲法9条は朝鮮人専用だから、好きなだけ武装しとけ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:28:49.38ID:YhMADFKd0
グングツ!!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:31:04.55ID:xh1qnwhp0
>>1
臨検で警察活動を口実に戦争スタートするんだろうな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:31:05.06ID:OWUY78R60
あちらさんは便衣兵を使う人たちだからねぇ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:36:53.13ID:2jDTtZBl0
海警と同じ法律を作ればいいだけ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:39:59.53ID:jiNTPjBg0
赤狩りと創価解散
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:43:17.40ID:+NU/dl5X0
早急に法案を通せ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/30(火) 23:51:44.09ID:aI40YopZ0
相手国と同等の有事の法律にしないと、

防衛が追いつかないと思うんだが、

釈迦に説法なのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:00:40.06ID:+ny+I4RW0
(。-ω-) そーきたか・・・
海上自衛隊の一部を防衛でなくて海上保安庁みたいな警備ですって法改定した方が実用的じゃない?
あちらはがちの軍隊を法律的にむりくりやって来てるのに、こちらは警備員で大丈夫なのですかね。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:00:44.09ID:mWJkhwep0
武器の種類は?豆鉄砲じゃないだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:01:47.01ID:vzvvsg/00
>>1
今のうちに対処しておかないと
香港みたくなるぞ。
香港みたく甘い対応でなく
日本人に対しては分かっているよな。
分からない人は通州事件で調べてみな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:01:59.47ID:aTc3NjdO0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの
日本国憲法下の日本に復帰したいという願いをかなえた
ものにしか過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄領土領有権を日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:02:23.21ID:JAD1qJkn0
>>1
法改正の邪魔をする連中が、次々と馬脚を現し始めたように感じる・・・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:03:06.34ID:I0NDDh0O0
まずはパナマ運河の事故を受けて
最新鋭破砕型救助艦として「とやま級」を作って南方に置いておこう
主砲が46センチぐらいあるやつを三門つける
それで次々に中国船を救助すれば良い
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:10:24.96ID:QL0qUnB/0
敵の動きに合わせて、海保の管轄を国交省から国家公安委員会に移して警察と同格にすれば、多少の威嚇にはなるだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:15:08.99ID:+ny+I4RW0
(。-ω-) せっかく名前も考えてあげたのに、使わずじまいか〜

自衛隊の中に警察予備隊ってどう? 海上保安庁の似た者だけど、主に対準軍隊用よ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:19:37.37ID:aTc3NjdO0
 




>>16 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの
日本国憲法下の日本に復帰したいという願いをかなえた
ものにしか過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄領土領有権を日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:25:16.19ID:4YXYpEEM0
日本政府は日本を壊しにかかる逆賊だから、なにもせんて。
老いたら中国に出荷されちゃんだぞオレら。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:25:31.85ID:/xpt25Aa0
そもそも戦えないのに守るも何もないだろw
守るってのは、戦争覚悟で武器使って戦うことだよ。自衛のための武器使用なんて都合の良いものはない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:28:13.29ID:15X0ZbWX0
EEZに侵入して来たら宣戦布告とみなして攻撃すればいい
インドネシアのスシ大臣みたいな画像を撮れる政治家が必要だわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:30:50.53ID:aTc3NjdO0
 




>>22 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権を日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:32:18.41ID:ADYft95U0
>>24
うるせえ
トンスル飲んで寝ろチョウセンヒトモドキ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:33:32.49ID:aTc3NjdO0
 




>>23 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での、
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権を日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:35:40.69ID:iyIXsdNo0
ふむ 憲法改正無駄だったからネトウヨ民に”赤紙”を配るの見れそう(^^)
ネトウヨやパヨクは自分たちは安全だと思い込んでいる大都市、米軍基地とか原発近くに住んでそうだからなによりだ
馬鹿を最前線に立たせよう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:38:32.12ID:iyIXsdNo0
桜井誠あたりはどうした?
出番だぞ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:40:31.41ID:MvwdfB2/0
艦丸ごと自衛隊から海保に出向させろ!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:41:28.36ID:iyIXsdNo0
成人式の勢いはどうした? お前ら最前線な
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:43:26.24ID:9Ko/tYaq0
海自をさっさと出せ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:43:51.69ID:iyIXsdNo0
敗戦国民を蹂躙した”ヤクザ”はどうした?
出番だぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:46:20.95ID:9Ko/tYaq0
>>24
シナとチョンが戦勝国ww
欧米人がタコ殴りに来るぞ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:47:03.29ID:iyIXsdNo0
悪いけど、情報は全て掴んでいるから
どこに逃げてもムダだ
いさぎよく誰にも迷惑かけないように「ハラキリ」したら?w
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:47:47.63ID:aTc3NjdO0
 




>>32 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での、
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権まで日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:48:44.65ID:aTc3NjdO0
 




>>30 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での、
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権まで日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:48:56.79ID:mEohXpUE0
>>1
早くやれや!のろま!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:52:47.93ID:aTc3NjdO0
 




>>38 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での、
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権まで日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 00:57:37.10ID:on7zrM9V0
だったら貧弱な武器やペラペラの装甲も海警に対抗できるぐらいの装備にしろよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 01:00:38.27ID:/luwGeW0O
「国際法上可能な範囲」については、すでに政府解釈がある程度示されている。

衆議院議員長島昭久君提出領海における無害通航でない航行および領土侵入に関する質問に対する答弁書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b186025.htm

二について
 一般に、国際法上、沿岸国は、自国の領海内において、他国の軍艦又は非商業的目的のために運航する
その他の政府船舶が無害通航に当たらない航行をしている場合、そのような航行を防止するため、
自国の領海内において必要な措置をとることができるとされているが、実際にいかなる措置を
とることが認められるかについては、個別具体的な状況に応じて判断する必要があり、
お尋ねについて一概にお答えすることは困難である。

三の1について
 お尋ねの「軍隊その他の国家機関の船舶や航空機が他国の領域にその許可なく侵入する」
の意味するところが必ずしも明らかではないが、一般国際法上、ある国が自衛権を行使する要件は、
国家又は国民に対する外部からの急迫不正の侵害があること、
これを排除するのに他に適当な手段がないこと及び必要最小限度の実力の行使であること
と一般的に考えられており、自衛権の行使が国際法上認められるか否かについては、当該要件に照らし、
個別具体的に判断されるものと考えられる。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 01:01:53.77ID:/luwGeW0O
第186回国会 衆議院安全保障委員会 第3号 平成26年3月27日
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/001518620140327003.htm

○中島政府参考人 お答え申し上げます。
 今先生に御指摘いただきましたような事態におけます自衛隊の具体的な対応、これにつきましては、
個別具体的な状況に応じて判断する必要がありまして、一概に申し上げることは困難であろうかと思いますけれども、
一般論として申し上げますと、海上警備行動を命ぜられた自衛隊の部隊は、当該潜水艦に対しまして、
海面上を航行し、かつその旗を掲げるように要求いたしまして、この潜水艦がこれに応じないような場合には、
我が国の領海から退去するよう要求するということになろうかと思います。
 ただ、外国潜水艦が軍艦である場合には、この潜水艦は、国際法上、我が国の領海内においても
我が国の管轄権からの免除というものを有しておりまして、自衛隊はこれに反するような強制的な措置を
とることはできないものというふうに考えております。
 他方、仮に、この潜水艦が攻撃を行うといった事態で我が国の船舶に危害を及ぼすような場合などには、
その行為を排除するため、海上警備行動により与えられました権限によりまして、その事態に応じ、
合理的に必要とされる限度で武器を使用することができるということになっております。

○石井政府参考人 お答え申し上げます。
 先ほど委員おっしゃいましたとおり、二十五条一で、無害でない通航を防止するために必要な措置を
とることができるというふうに定められております。これは外国の軍艦などにも適用される。
 一方、沿岸国が無害通航に当たらない航行を行っている外国の軍艦などに対して必要な措置をとる場合に、
そのような措置は、先ほど来議論になっておりますように、免除を侵害しない範囲で、かつ、
その軍艦による侵害行為との比例性が確保されたものでなければならないということになっております。
 そういう意味で、国際法上、沿岸国がいかなる措置をとり得るかについては、
個別具体的な状況に応じて判断する必要がございますので、一概に申し上げるのは困難だと考えております。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 01:03:40.02ID:aTc3NjdO0
 




>>41 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

日米の沖縄返還協定は、あくまでも沖縄住民からの、
当時としては先進的な特色のあった日本国憲法下での、
日本に復帰したいという願いをかなえたものにしか
過ぎない。沖縄返還協定では、沖縄住民に対する
立法・行政・司法の権利を日本へ返還しただけであって、
主権、すなわち尖閣と沖縄の領土領有権まで日本へ返還した
というわけではない。

そもそも領土領有権まで日本へ返還してしまったのだったら、
米軍基地存続の理由が消滅してしまうことになる。

最も重要なことは、沖縄原住民と日本本土人は人種が異なり、
日本本土は二次大戦前は沖縄を植民地にしていたということだ。
このためサンフランシスコ平和条約では、日本は沖縄諸島・
尖閣諸島・小笠原諸島の領土領有権を放棄した。
サンフランシスコ平和条約は、もちろん現在でも有効である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 01:31:58.71ID:nvWvuQJn0
国交省は公明党だから無理やろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 01:41:24.00ID:5J/Cir7/0
自民党名物顰蹙買ったり困った時の保守偽装始まったなw
日本人の命より春節や習近平来日を迷わず選択した事は忘れないぞ?

自民党の自称保守なんてどうせ屁の役にも立たないアリバイ作り要員なんだから法案通してから事後報告しろやw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 02:06:44.66ID:dpq/DCl10
公明党が反対する。
公明党代表がウイグル問題を巡り宥和発言。
「根拠がなければ中国制裁控えるべき」。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 02:17:03.61ID:iY89IGyf0
民主党政権のときは酷かったな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 02:18:51.81ID:iY89IGyf0
公明党は外国人参政権に固執する反日カルトだから仕方ない
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 02:32:08.91ID:C/0D2YYu0
いい加減、三国人には性善説で接しない方が安全だぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 02:56:36.42ID:HART8eKC0
>>1
北の工作船に撃たれた時に法整備しとけよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 04:24:06.51ID:qdyTCO8Z0
海保の装備はエアガンに近い。ファランクスとミサイルを設置しなよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 05:47:06.19ID:tJ2nCoyt0
まぁ警察組織にもSWATなんてのもあるから
装備するなとは言わんけど

普通に危険な海域は、自衛隊の警備が出来るようにしたらいいと思うけどね
(警察官にミサイルランチャー持たせるようなもんだ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 05:51:28.06ID:tJ2nCoyt0
警官だから
@こちらの主権の口上と、A犯罪者側の権利を通達して
そこから
B「威嚇射撃」から始まって、逮捕まで持っていく訳なんだけど

戦時中にこんな事やってたら死んじゃうからね(一色さんみたいな人が犠牲になる

だから危険な海域は、もうプロにやって貰った方がいいよ(自衛隊にパスする
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 06:18:09.16ID:nCiiIxsk0
ちゃんころ法を導入、支那共産党との戦を万全にする特別法。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 06:27:00.96ID:gf9DFQ5U0
海上保安庁船は軍艦構造でない
戦えば偽装軍艦に対抗出来ない
保安船の予算を増やし
軍艦構造にすべきだと思う
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 06:50:54.29ID:JIsl1ZGn0
海保 LIVES MATTER
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 06:54:34.94ID:fLQyq3vl0
自衛隊の基地を設置して日本の確固たる領土と主張しなきゃ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 07:01:37.79ID:LPGipNUP0
先に手を出したほうが負けだから不要
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 07:31:07.47ID:fLYloAN70
相手国は、自衛隊は攻撃しないというルールを知っているから防衛攻撃を控えてるはず。
相手側が、攻撃されるかもと判断が変わると格段に自衛隊の危険は増大する。
安易に公表すると攻撃されて被害が出る。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 07:35:06.25ID:xDIiRmS+0
>>60
>>58
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 07:54:09.01ID:bTAedhHh0
では拳銃のみ認めてやる 引き続き艦載武器は使用禁止で
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 09:48:19.62ID:5J/Cir7/0
人気取り用にアドバルーンだけ上げるだけの簡単なお仕事だからなw
自民の自称保守なんて口だけそれっぽい事言っても結果やる事は真逆の売国オンパレードってのがお約束過ぎるw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 12:32:07.26ID:9Ko/tYaq0
シナの埋め立ては完全スルーする
パヨク達
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 13:03:08.52ID:Fh+ICPJj0
どんな法律や装備を作っても、相手が職業軍人だったら不審船が来た時みたいに白兵戦なんてできないと思うわ
面と向かっては怖くて戦えないから、真珠湾や満州事変みたいに言い訳不可能の遠隔的な奴なのだろう
また日本に非がある形で戦争が始まる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 14:33:17.08ID:9b8ZOMtK0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
 
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 15:46:13.61ID:RgNSA1XE0


神戸市会議員 岡田ゆうじ


【和解に関するご報告】

昨年9月、私が元新潟県知事の米山隆一様に対し、「米山氏はSLAPP訴訟・恫喝訴訟を行っている」と主張するツイートをしたことを受け、
米山様から提訴された件について、私から謝罪を申し上げる機会を得、和解協議が合意に至り、和解が成立したことをご報告させていただきます。

従って「米山氏はSLAPP訴訟・恫喝訴訟を行っている」とした私のツイート等については、誤りであったことを認め、全て取り下げます。
米山様の気持ちを傷つけ、ご迷惑をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。 

また、『月刊Hanada』2021年4月号に寄稿した私の記事において、作家・タレントの室井佑月様について、「室井氏が誤情報をツイートした為に
製造元に批判が殺到し、製造中止に追い込まれた」「分かりやすい偽計業務妨害だ」と記載した件については、事実ではないというご指摘を受けました。

確証もないままに断定し、室井様の気持ちを傷つけ、ご迷惑をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。

最後に、謝罪を受け入れ、和解に応じていただきました米山様に感謝を申し上げ、ご報告とさせていただきます。


2021年3月26日

岡田 ゆうじ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 18:53:45.28ID:TkZYD0DV0
>>1
改正しなくても使えるだろ
仕事したフリは止めぇや
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 13:34:26.93ID:SU3spY8p0
(。-ω-) そーきたか・・・

海上自衛隊の一部を防衛でなくて海上保安庁みたいな警備ですって法改定した方が実用的じゃない?
あちらはガチの軍隊を法律的にむりくりやって来てるのに、こちらは警備員で大丈夫なのですかね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 13:35:41.22ID:SU3spY8p0
(。-ω-) せっかく名前も考えてあげたのに、使わずじまいか〜
自衛隊の中に警察予備隊ってどう? 海上保安庁の似た者だけど、主に対準軍隊用よ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 19:23:54.13ID:PrtQELBz0
(。-ω-) 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/07(水) 23:35:01.63ID:N2tTXPKn0
(。-ω-) そーきたか・・・

海上自衛隊の一部を防衛でなくて海上保安庁みたいな警備ですって法改定した方が実用的じゃない?
あちらはガチの軍隊を法律的にむりくりやって来てるのに、こちらは警備員で大丈夫なのですかね。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/07(水) 23:35:22.53ID:N2tTXPKn0
(。-ω-) せっかく名前も考えてあげたのに、使わずじまいか〜
自衛隊の中に警察予備隊ってどう? 海上保安庁の似た者だけど、主に対準軍隊用よ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 02:59:24.59ID:GoO2g+pq0
(。-ω-) そーきたか・・・

海上自衛隊の一部を防衛でなくて海上保安庁みたいな警備ですって法改定した方が実用的じゃない?
あちらはガチの軍隊を法律的にむりくりやって来てるのに、こちらは警備員で大丈夫なのですかね。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 02:59:44.99ID:GoO2g+pq0
(。-ω-) せっかく名前も考えてあげたのに、使わずじまいか〜
自衛隊の中に警察予備隊ってどう? 海上保安庁の似た者だけど、主に対準軍隊用よ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:23:01.20ID:UImw+72Q0
海保の武器を強化するのはアリだろう(対艦ミサイルとか魚雷はダメだ。それやると軍艦と見做される)

自船及び日本船の自衛のために、武器を使って対抗するのは
警察比例の原則、国際的な自衛の概念であるウェブスター見解からも妥当で許されると思う

但し、武器使用は船の自衛であって、領土の自衛では不可なので
立法で別途組織を作るか、警察の中に違法上陸した者への対処を行う組織作りをすべきだろうね
(テロ対策の特殊部隊的な扱いかな)

あくまで施政権の範囲内の警察権対処と言うのがミソで、司法を超えた軍艦である護衛艦を使うのは
それがたとえ警察法に縛られる「海上警備行動発令」であっても、かえってエスカレーションを招き、
人民軍を「(尖閣を奪う)機会到来w」と喜ばせて、人民軍軍艦を招き入れることになるので辞めるべき
(そうなると、米軍も安保5条適用ができない)
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:29:31.25ID:UImw+72Q0
米コーストガードが事実上の軍事組織と言われることが多いが、実際には
事実上の「海上警察」であって、今のコーストガードは存在としては軍隊じゃないからね

確かに米憲法に軍事組織と明文化され、階級も軍隊式だが
それは米憲法設立当時には、米海軍は存在してなくて(独立戦争後に解体された)コーストガードしかなかったという事情があるわけよ

後に米海軍が設立されると、コーストガードには海事遭難、人命救助、税関、麻薬取締などの任務が課されて
軍隊の色が無くなっていき、とうとう(船の逃走を阻むための)機関銃以外の武装は搭載しなくなった

今では司法の一機関として警察権の運用に限られ、コーストガードの士官は警察職にあるのだから
軍隊とはいえない
(軍隊として使うのは米議会が大統領に立法して新規に授権しないと不可能)

もし機関銃以上の武装をしたなら、それは警察船ではなく軍艦と見做される
かつてソ連のリガ級巡視船が「コルベット(軍艦の一種)」と扱われたようにね

従って、米コーストガードは海警とは違うのだと認識しなきゃいけない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:37:43.50ID:UImw+72Q0
まぁ警察の中にもテロ対策チームがあって、軍隊の中にもテロ対応特別部隊があるわけだが
両者は装備こそ似てるが全然違う存在だ(どっちも軍用スペックの銃を使い、ラペリングなどの突入方法、制圧方法もほぼ同じ)

前者は警察法に縛られ、証拠が必要である
銃撃するにも適法が求められ、脱法行為があれば裁判で負け、違法に人命を奪えば
第一級殺人罪に問われる

後者は有事の軍事法に則り、証拠の有無はまず問われず、軍法に従っていれば軍事裁判で有罪になることもない

投入する部隊でやってることを判断するのが世界の常識なのだから、軍隊組織で平時の警察任務を行わせるのは
誤解を生むことになるだろう
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:38:02.01ID:seW5mzQX0
自衛のための武器使用は憲法9条に制約されない
だって正当防衛だから
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:41:44.47ID:seW5mzQX0
「正当防衛」は国際法が認めた国家としての正当な権利
憲法9条は「政党防錆」を否定したものではない
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:48:29.61ID:seW5mzQX0
最後の最後まで法整備をきちんとしてからやろうとする日本人
法整備なんかなくても、(現行法で)できることは山ほどあるYo
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 03:57:28.28ID:xaIqBsvb0
海保が国交省(創価学会)の配下にある限り、奴らのご主人たる支那様の困ることは
やりません。 先ずは、海保を雨とか支那等と同様、海軍(本邦では海自)の管轄下に
移すことが先決でショウね、自民党の有志さん等ヨ。 次、公務員を尖閣に駐在!、は
っははー、気持ちは解るが、こういうのを法匪ちゅうのかな?  駐在員が支那海警の
便衣の人質になった場合、どーするんかね? そんなことより、来月、隠れ煎餅首相が
雨の白痴・惚け茄子と怪談するらしいから、その際、隠れ煎餅に対し「雨の海兵隊も家
の陸・海自・警察隊員と共に駐在せよ と云う要求せよ」と迫れや。 第三、経団連だの
日経連だの云う白痴・売国集団に対して、国土を支那の侵略から守る為、支那に出し
とる日本人従業員を撤収させろ・・・って要求せいや、出来んじゃろうな、金蔓様がそん
な事言うなら今後自民党には金出さん…って凄まれるもんなー。 これをどう撃ち破る
かが自民党有志さん等の能力の見せ場でっせ。 その他にも、皇室を煎餅やからどー
やって守るか・・・と云う重大問題があるしな、ご苦労様じゃが頑張れや、儂ら庶民には
直接的にはどーもでけんのでなー。
0088あなたの1票は無駄bノなりました垢版2021/04/10(土) 04:00:32.17ID:O9eAEGs70
これさ、警察力の強化を超えて、万が一の有事を想定してんのかな
だったらその前に日本国内にいる多数の便衣兵をどうにかせんとあかんやろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 04:03:50.68ID:rZ9J7xuP0
遅すぎなんじゃ無能政府
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 04:07:27.73ID:uWETK0AH0
敵が武器を使って来るに、こっだけ武器を使えないなんて

そんなバカげた国家組織は聞いた事もない、そんな事では

自衛も防衛も出来ない、、見殺しにする気なのか、アホかよ、、、
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 04:09:52.52ID:uWETK0AH0
敵が武器を使って来る場面、こっちだけ武器を使えないなんて

そんなバカげた国家組織は聞いた事がない、、そんな事では

自衛も防衛も出来ない、、見殺しにする気なのか、アホかよ、、、
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 14:33:11.77ID:UImw+72Q0
>>85
正当防衛というのは過剰防衛は拒否することなんだがね

相手が殴り掛かってきたら、ショットガンで頭をふっとばしたり
手榴弾でコッパミジンにして命を奪ってもいいという概念ではない

ウェブスター見解の自衛権の行使要件を調べることをお勧めする
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 18:36:34.74ID:seW5mzQX0
北朝鮮の不審船に対して撃ちまくり自爆させたが
あれ以来、不審船はピタリと来なくなったな〜
決意と覚悟を見せれば相手は来なくなる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 21:11:21.00ID:UImw+72Q0
>北朝鮮の不審船に対して撃ちまくり自爆させた

そんな事実はないからな

>巡視船は漁業法違反(立入検査忌避)容疑で上空や海面への威嚇射撃を行ったが、
>なおも不審船が逃走を続けたため、警告を発した後に海上保安庁法に基づいて、機関砲による船体射撃を行った。
>22日深夜に、巡視船が不審船に強行接舷を試みたところ、乗員が巡視船に対して突如として小火器や携行式ロケット砲による攻撃を開始した。
>これを受けて巡視船側も正当防衛射撃で応射し、激しい銃撃戦が繰り広げられた。

まさに警察法の正当防衛概念通り

自爆自沈したのは、日本の海保が撃ちまくって
撃沈しようとしたからではない

海保は反撃したに過ぎず
北朝鮮側がもはや逃走ができず、証拠を残すまいとした結果でしかない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 03:47:11.17ID:4VWORRuv0
日経が書いてるじゃん

海警船をもはや公船(警察船)とは見做さない、「軍艦と見做す」と世界に発信してはどうかと

彼らのやってることは警察任務ではなく、軍が行う侵略任務と同じなのだと言うべきだ

海警が対艦ミサイルや魚雷まで搭載するようになれば躊躇なくそう発信すべきだろう
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 19:03:48.47ID:INPEOOBe0
(。-ω-) そーきたか・・・

海上自衛隊の一部を防衛でなくて海上保安庁みたいな警備ですって法改定した方が実用的じゃない?
あちらはガチの軍隊を法律的にむりくりやって来てるのに、こちらは警備員で大丈夫なのですかね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 19:04:15.35ID:INPEOOBe0
(。-ω-) せっかく名前も考えてあげたのに、使わずじまいか〜
自衛隊の中に警察予備隊ってどう? 海上保安庁の似た者だけど、主に対準軍隊用よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況