X



【菅内閣】外国人のビジネス往来、一時停止へ 2月7日まで [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:36.36ID:CAP_USER9
 政府は13日、11カ国・地域との間で例外的に認めているビジネス関係者の往来を一時停止する方針を固めた。新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の期限である2月7日までの措置。これにより全世界からの外国人の新規入国を原則認めないことになる。複数の政府、与党関係者が明らかにした。

 菅義偉首相は8日のテレビ番組で、相手国で新型コロナ変異種の市中感染を確認すれば即時停止すると述べ、ビジネス往来を継続する意向を示していた。だが、自民党からは「外出自粛を求められている国民の共感を得られない」として反発が上がっていた。

共同通信
2021/1/13 17:39
https://this.kiji.is/722007479739564032
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:21.04ID:hbw6H8gL0
そんなんで何かしたつもりか
遅えんだよボケ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:16.52ID:JPdeN4AD0
また田崎という馬鹿なコメンテーターがいい加減なことを言ってる
菅が一番適任とか他には適任がいないとか、ふざけたこと言ってるよ、もうテレビ局もいい加減田崎は後退してまともなコメントの出来る伊藤に全面的に交代させるしかない、今いる政治家も馬鹿にされて黙っているのか、与党にも野党にも対応できる人材がいないと言われて田崎にアホ呼ばわり、少なくとも菅よりは小池の方がよっぽど切れるし決断も頭もいい的確な政策判断すると思うよ、即時に交代してもらいたいくらいだ、自民にも勿論若手にいると思うし(二階とか古手はダメだぞ、引退が一番良い)、ここは本来なら野党に対処させるのがしがらみも無く一番まっとうな国民救済の政策対応が可能なのではないかと思っているが、いかんせん野党は難しい外交が全く信頼できず、韓国とは断交するとか中国とは本当の是々非々で対応し、親米国のインド太平洋戦略で英国やEUと連携し政策遂行する等安心に値する外交が課題で、これができれば国民は再度野党にと、但し今の立憲民主党が柱では出来ない、やはりまともな今玉木氏が率いている国民民主党が野党の柱でまとめ役でなければ日本国民が納得する安心する政治体制、運営にはならないと思う。
まず今はこのコロナを没滅するのが一番であり、小池氏はじめ自民野党の若手の力を結集しこの危機を脱出させ、改めての野党連合や自民党若手をまとめる有能な政治家が複数出現する事を期待している。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:12.52ID:Sc4KMI7r0
遅えよ、ボケ!(´・ω・`)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:07:05.88ID:/XfXoMp30
どうにかして政府に責任とらせたい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:46.06ID:kHgGY5L/0
2月7日までではダメだろ、春節が終わるまでにしなきゃ意味ないわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:37.84ID:skDnMiEJ0
韓国朝鮮 だけでよいよ

韓国が来るてなると虫唾が走る。嫌韓
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:11.87ID:uv9NOSw40
もう 遅いわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:57.23ID:hD/7NNUS0
後手後手の菅総理。
なぜもっと早く決断しないんだ。
どうしようもない糞総理だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:21:28.34ID:PhcEfTTV0
けち臭いこと言わないで収束するまでとし
見通しは暗いくらいのことを発表しろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:38.83ID:R63+idM+0
まだ続けるつもりだったのかガース
もう政治家やめろ、国民の敵だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:20.78ID:SFe07bRI0
>>1
何で二兎を追うの?
それとも判断力なさすぎ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:32:29.41ID:zljFhp4M0
入国の検疫が建前だけでザルだから非難されているんだろう
PCR証明厳格化と 入国後14日間の指定ホテルでの拘束を厳格に実施すれば良いんじゃないの
現状は14日間の自粛要請だけで、守らなくてもOKなんでしょ
支那チョンが守るわけ無いじゃん。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:33:22.54ID:zljFhp4M0
入国の検疫が建前だけでザルだから非難されているんだろう
PCR証明厳格化と 入国後14日間の指定ホテルでの拘束を厳格に実施すれば良いんじゃないの
現状は14日間の自粛要請だけで、守らなくてもOKなんでしょ
支那チョンが守るわけ無いじゃん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:15.24ID:gr1Qap8S0
なんだ、全面禁止といいながら
春節には解除かよwww

そりゃ支持率も上がらんわな〜
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:37.38ID:VtGalniN0
>>10
それは二階が足枷になってるんじゃないの
普通なら出来るよら
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:07.28ID:l6RtjoWa0
東京新聞 12月27日の記事

>外国人入国 全て停止 あすから1月末まで

ただの欧米のマネであり、一部のプロ市民・野党の批判から逃げるためのごまかしだ。
何の感染拡大防止策にもなっていない。何の【意味も効果もない】

(1)外国人全員が感染者ではない。ほんの一握りだ。
  この一握りの外国人感染者Aの入国阻止のためにPCR検査と治療があるではないか。
  コレラやチフスの防疫と同じだ。

(2)仮に外国人感染者AがPCR検査をすり抜けてもその外国人感染者Aが
  日本人を必ず感染させるわけではない。
  入国外国人総数における外国人感染者Aが日本人に感染させる確率は限りなくゼロだ。

(3)イギリスから帰国したパイロットが娘に感染させたことが
  入国禁止の根拠になっているという。一部をもって全部だとする詭弁だ。
  感染したなら治療する。他の病気と同じだ。
  コロナが特別であるとする根拠はどこにもない。

(4)片方で国内では自らの無能・怠慢・無責任でだらしなく感染拡大を許しておきながら
  外国人にはくさいものにフタをすることをやって
  あたかも感染対策は万全であるかのように国民をあざむく。

こうやって日本は観光客やビジネス客を失い、事業者がひとりまた一人と倒れて行くのだ。
失業者が増えていくのだ。

今、大都市を中心に過去最大の新規感染者数を更新しなから感染拡大が続いている。
ここに至るまで安倍管小池尾身、与野党、自治体は何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何を報道してきたのだ。何の役に立ったのだ。

おまえらのおかげでどれだけ国民の暮らしと経済が破壊されたと思っているのだ。

言ってみろ。
無能無策無責任ども
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:14:14.00ID:9ZdcFnR60
スガムノー
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:53.17ID:kJlP/que0
>>1
朝日の飛ばし記事で騒いでいた情弱ざま〜〜
菅はネトウヨ裏切った〜〜
へたれた〜〜
って全部朝日の妄想じゃん、
もう毎回、政権のイメージを悪くする様に、
ガセネタを元に憶測記事を書いている、
完全に工作機関なのだが、
それに直ぐに脊髄反射するネラーがいる。
マッチポンプとはこの事、
昔はこれで政権倒せたのだが、
今はもう通じないよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:37:25.86ID:Oo+bfvl50
>>2 4 9 など
全くだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:46.77ID:PrAfY8HY0
>>1
特段の事情で入国できるのでは中国人は簡単に入国してくる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 19:49:22.02ID:GXAS6yLf0
緊急事態宣言も入国停止も春節に日程合わせすぎぃ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:23.60ID:dc5VDIhs0
9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 東京goto
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:18.00ID:LhHjtcnx0
これが自民の先手かよwふざけんなよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:49.51ID:vfGi87w30
>>1
どうせいつもの
ただし特段の事情がある場合は、この限りではない、だろw
春節には解除する気だし、去年と全く同じだな
学んでねーな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:59.27ID:5Es0VzOv0
 




【貧富に関わらず適切な医療を受ける権利 ー 基本的人権】

【どの国でも、憲法で、国民の生命を守ることが政府の仕事だ】


憲法にしたがって、米国は米国政府が国民の医療費を
出しているから、米国は国民皆保険であるのと同じことだ。
また、米国以外の先進国では、どの国でも国民皆保険制度に
なっている。国民皆保険制度は、けっして日本だけのこと
ではない。貧富に関わらず適切な医療を受けられる権利は、
憲法に基づく人類共通の権利だからだ。


竹中平蔵が、菅の参謀。竹中は米国保険会社の傀儡だ。
小泉が首相のときなど、米国保険会社からの要求は、
これまでにもよくあった。米国が敵国であると、認識を
改める必要がある。

米国がTPP条約に参加することは、絶対に許可出来ない。




 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:05.26ID:eewoo+Gz0
まさに後手後手。己の利権を守ることしか能が無い連中が政治をやってるから
こういうことになる。オリンピックは中止にすべき。国民の生命を危険に晒してま
でやることではない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:41.24ID:yph+D9Q10
カーーースーーー
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:21.50ID:YM5ux2ZR0
春節前には規制解除しそうなスケジュールだな。アホめ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:06.03ID:A/F16IdL0
 >一時停止へ 2月7日まで

これがおかしいんだよな。
国内の外出制限措置などの場合には、期限を明示する必要があるが
外国人の入国制限に期限を明示する必要があるのか?
変異ウィルスの流入の可能性がある限りは止めるのが当然だろうが。
まるで、いやいや入国制限をしているように感じる。
こういう態度だから国民から信頼されないんだよ。
やっていることが絶対におかしい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:09.16ID:GHITd9A40
この感染が落ち着くまでは入手国が厳しく制限されるのはやむ得ない。
外国は厳格にやっている。日本だけズルズルで国民が犠牲になる事は
あってはならない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:36.83ID:4+EBQQZ00
菅や自民党議員に聞きたい
日本国と国民を守る為に政治家になったんだろ
命あっての経済じゃないか
国会議員の身と選挙を勝つ為だけの自民党にしか見えない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:35.67ID:+8fJRw1P0
>>36
そういう難しい話は菅や自民党議員にはわかんねーと思うよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:57.60ID:jju6F2zJ0
(^o^)/~~ 春節は、2月11日(木)〜2月17日(水)だそうです。ステイホームでお願いします。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:54.57ID:m5qMhsO50
(^o^)/~~
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 22:06:25.93ID:oh9DzA1H0
(^o^)/~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況