X



【石破氏】「あつ森」活用を中止 政治利用の疑義続出で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:30.89ID:CAP_USER9
自民党総裁選に出馬表明した石破茂元幹事長の陣営は6日、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の人気ソフト「あつまれ どうぶつの森」を選挙運動に活用すると発表した。だがインターネット上で「政治に利用していいのか」と疑義が続出。任天堂側への確認後、一転して中止すると明らかにした。告示日の8日からの開始を予定していた。

「あつ森」の愛称で知られる同作は、米大統領選の民主党候補バイデン氏も利用している。陣営は「任天堂の規約が米国と日本で違うことが判明したので、いったん停止することにした」と説明している。

「あつ森」は、無人島を舞台にプレーヤーが住人となって、道路や家を造るなどして楽しめる。

ゲーム内で、石破氏は「いしばちゃん」と名乗るアバター(分身)として登場。「じみん島」と名付けた島で活動する。併せて、島内に張るポスターをツイッターでも配布するとした。

今回の総裁選は、新型コロナウイルス禍で全国遊説が行われない。陣営は次期衆院選も見据え、無党派層への幅広い浸透を視野に人気ゲームの利用を決めた。「政治に興味のない人にも総裁候補に接してほしい」(陣営幹部)と期待していた。(共同)

日刊スポーツ
2020年9月6日20時58分
https://www.nikkansports.com/general/news/202009060001007.html
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 02:26:11.76ID:35r5d97M0
あまりにも近視眼的な発想だろ
思いついても実際にやろうって時点で政治センスゼロ
バイデンもやってるってのはまあ、無能って点では似た者同士なんですね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:07:19.70ID:ql+nlyBz0
バイデンもやっているから、って時点でね
じゃあ安倍大嫌いの連中は石破が安倍もやっているからって同じことしたら支持すんのかよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:18:57.00ID:RiAPqPUS0
>>1
まぁ、こういう奴だ。
他人に説教垂れて上から偉そうなこと言う癖に、
自分はフワフワしたことしか考えられない。
そして浅い考えのまま行動に移す。
何もしないならまだお飾りとしてトップに立つこともできようが、
こいつはいらんことばかりやる奴。
リーダーになっちゃいけない人材。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:24:58.83ID:RbgA3oNg0
やはりチョン思考の石破だな
ルールを守らないクズ
裏切って
後ろから撃つだけの政治家
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:26:59.27ID:msG30wEu0
くだらないテレビゲームを使う奴に総理をやる資格はない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:43:27.71ID:gIxjqMbp0
>>3
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリめが
チョンの分際でwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 04:58:51.53ID:uWsm8ahm0
>>1
肝心の規約内容がどこにもない、バカ共同通信の記事、それに付く感情レス
石破がミスしたのはその通りだけど


ニンテンドーネットワーク利用規約
第6条 15.
ユーザーコンテンツの共有または送受信等を行うことができます。
ただし、当該ユーザーコンテンツの共有または送受信等が以下に該当する場合には、この限りではありません。
15. 政治的な主張を含むもの
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_network/eula/index.html
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:07:10.17ID:uWsm8ahm0
>>1 >>73
単なるミスでしょ

石破は全然応援してないけど、そこまで叩くことか?

「政治的主張を含むものは禁止」という規約内容があったことに一言触れればいいのに、
共同通信の記事の不完全さ、裏取り調査してねーだろ >>83
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:15:57.62ID:UBl9WAKG0
あつ森ユーザーの反感をわざと買う作戦?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:16:54.67ID:UBl9WAKG0
>>6
しょうがっこうやにほんごがっこうはそんなにつらかったのですか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:19:17.86ID:BGvDlwYd0
>>選挙運動に活用すると発表した
何でこんなこと言ったんだろう
単に、あつ森初めましたって言っていたら全く問題無かったんじゃね?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:28:49.25ID:872hRb7E0
規約も読めない奴が憲法改正語るとか片腹痛いわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:28:54.35ID:ZHnk3RZq0
残念だなあ

しばらくやっとけば
イシバちゃんのマイデザインが
墓場やゴミ箱に配置された画像とか
ヘンなのがいっぱい拡散されたのに

ある意味 石破は助かった
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:34:13.34ID:M8/MVym50
よくわからんがどうぶつの森で自分の島の酋長になりたいの?
ゲーム内でガンラレ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:36:51.77ID:evkyqDO80
これも安倍の星野源コラボと同じで
取り巻きが余計なことしたんだろうけどな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 05:39:21.51ID:evkyqDO80
これは石破本人のアイデアではないよ

自分は若いつもりでいる40代ぐらいのオヤジが発案してそう
安倍の星野源コラボ動画もそうだった
0093<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/07(月) 05:54:33.58ID:i6rJ1dfP0
今ごろスタッフにネチネチ説教してると思うと…
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 07:33:23.17ID:06e+u5ar0
オラは、じみん島の島主だぞ〜

って、現実逃避するくらいにしときゃあ良かったのにな。
バカな色気を出してバーチャルでも叩かれるとかクソミソダサいわ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:50.38ID:N/u9tw+70
今朝の共同通信系の朝刊で記事になってたけど
1日で終了かい。

貧すれば鈍すって奴?
なんだかなぁ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:02.87ID:KlMig8hk0
つーか、普通は利用する前に規約に同意するんじゃないの?
読めばわかるのに読まなかったならホント馬鹿。
誰のアイデアか知らないけど詰めが甘く脇も甘い。
石破の周りにもロクなヤツが居ないなw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:55.14ID:znfnhjIh0
>>100
規約なんて誰も読んでないでしょ。
ましてや政治家と言うのは法案も予算案も読まずに賛否を決めることに慣れている人種だ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:37.46ID:eOncZpTK0
>>6
そもそもオリンピック自体が政治利用できない。
なので安倍マリオは政治的な話とは無関係。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 15:24:16.34ID:SK5Rr7zC0
どこが「愚直」なんだかww
「姑息」そのものじゃないか。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 15:44:56.64ID:AEX1Z0EC0
キャンディーズも政治利用、以降厳禁
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:15.01ID:BCvRlU1L0
始める前に規約ひとつ確認できない手落ちぶり
そのまま愚直どころか単なる無能であると示している
とっくにベテラン通り越してるキャリアなんだからアカンでしょ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 07:11:19.23ID:Y7i7wS800
衆議院の解散総選挙はありまーす!

国民の投票機会をなんとしても確保しなくては な・り・ま・せ・ん (/・ω・)/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:24.70ID:LNlRgv310
メディアが、自民新総裁はまず組閣するというけれど
何を根拠にそんな主張をしているのでしょうか (・・?

安倍総理が行政つづけて、その間に総裁が選挙すれば
政治的な空白がなくてもっとも合理的なんですけどね。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:38.67ID:eqJTg+3L0
メディアが、自民新総裁はまず組閣するというけれど
何を根拠にそんな主張をしているのでしょうか (・・?

安倍総理が行政つづけて、その間に総裁が選挙すれば
政治的な空白がなくてもっとも合理的なんですけどね。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:11.39ID:XlDOYHSk0
メディアが、自民新総裁はまず組閣したというけれど
本格的に稼働し始めたのに解散風がまだ収まらないって (・・?

安倍総理が行政つづけてその間に総裁が選挙しないから
政治的な空白ができて不合理になってしまうのも、
与党をはじめ国会議員の責任ですからね。全員落選させるか。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:12.83ID:rEG9tShC0
メディアが、自民新総裁はまず組閣したというけれど
本格的に稼働し始めたのに解散風がまだ収まらないって (・・?

安倍総理が行政つづけてその間に総裁が選挙しないから
政治的な空白ができて不合理になってしまうのも、
与党をはじめ国会議員の責任ですからね。全員落選させるか。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:17.80ID:z0ZEBnGV0
メディアが、自民新総裁はまず組閣したというけれど
本格的に稼働し始めたのに解散風がまだ収まらないって (・・?

安倍総理が行政つづけてその間に総裁が選挙しないから
政治的な空白ができて不合理になってしまうのも、
与党をはじめ国会議員の責任ですからね。全員落選させるか。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:18.45ID:dNLhGjfj0
茂の「わかってください」ブログ



■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で喜び組をおねだりした「チョメチョメ議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂がハメハメ訪朝ツアーメンバーとして平壌を訪問し、喜び組をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ハメたつもりがハメられ、ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 変態遊戯の2時間ビデオがあるらしい
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:50.25ID:nDNi5pOb0
(・・?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:45.84ID:LDhGOT420
(・・?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:43.14ID:GS+Y+QuF0
(・・?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:44.63ID:q9b10Cqa0
(・・?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:17:52.34ID:lsl2TT080
(・・?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 07:21:35.90ID:U0TectVg0
(・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況