X



<共同通信>鹿児島知事選、「安倍離れ」進む ネット「立憲共産推薦も負けた」「共同通信wクソ記事だなw負けて泣いてんのお前じゃんw [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/13(月) 18:13:08.89ID:QeuyWQ7S9
https://anonymous-post.mobi/archives/1497
任期満了に伴う鹿児島県知事選は12日投開票の結果、新人で元九州経済産業局長塩田康一氏(54)が、再選を目指した自民、公明推薦の現職三反園訓氏(62)、元知事伊藤祐一郎氏(72)ら計6氏を破り初当選した。与党は2016年の前回知事選に次いで敗北。地方での「安倍離れ」が進んだ格好で、年内にも取り沙汰される衆院解散・総選挙の時期など戦略に影響を与える可能性もある。

 投票率は49.84%で、参院選との同日選となった前回16年の投票率56.77%を下回った。

 塩田氏は県経済の立て直しなどを訴えたほか、現職や元職を念頭に「今でもない、前でもない」と県政刷新を掲げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b74d75196257e47c00b808e32cf7b073b2c1fd8

追記記事

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒「先週の都議補選で自民党が4選挙区全勝したのに?w」とツッコミ殺到 ⇒こっそり記事差し替え「安倍離れ進む」の記述が消えるw〜ネットの反応「願望を記事にしてるの丸わかりだもんなw」 https://t.co/U09wM5iDdf

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) July 13, 2020



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:48.03ID:HD+McaAS0
 
 
自民党員も逃げまくり辞めまくりブザマ安倍自民党
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:15:03.29ID:xG6B3rD80
共同って・・・・・・・・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:41.95ID:Iybv35pD0
「北方領土をありがとうw」
 
ロシアの皆さんが感謝してますお^^
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:19:14.02ID:l97Oj3EW0
日本大嫌いでも日本から出て行く勇気すらないパヨク
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:19:23.79ID:e0eLdyJB0
アホのアベ応援団
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:03.63ID:mliNFi6A0
>新人で元九州経済産業局長塩田康一氏(54)が、・・・・・

むしろ、この人物の方が保守だろうwww
国政選挙をしても自民党が勝つだろうことは固いだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:20.13ID:ZkBwoXPm0
共同の記事は地方紙も引用するから
朝日よりタチが悪い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:32.54ID:HD+McaAS0
 
 
まだ誹謗中傷サイトのアノニマスポストに広告出すトンデモ企業があんだな
 

 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:50.57ID:Iybv35pD0
チンカス信者・・・泣いてるお^^
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:22:03.89ID:bUOQ50NR0
勝ったのも負けたのも、上から3位まで全員保守
野党はかやの外
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:23:47.16ID:E1yF4+5c0
安倍もおわったね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:44.77ID:HhtqMo+K0
無理やり結び付けようと印象操作バレてますよw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:06.54ID:orCHWqSs0
落選した現職知事って
元テロ朝だろ
ざまぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:18.18ID:bzCsHYpz0
>>10
リテラを支援してるのは・・・・・・
あ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:26:17.51ID:+25GGihC0
>>1
うむ、敗因は
桜を見る会、検察庁法改正案、河井克行元法務相の逮捕などによって、
政権が大きく支持率を低下させたことだろうな

とくに、元法相によるなりふり構わずの買収工作は、国民の公正な選挙
で選出された与党であるという存在理由を自ら否定するものだろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:22.43ID:55Y4K2HD0
候補者本人の失態はあるけれども、現職2期目選挙で落選するのは稀なケース。
安倍離れは確実だね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:04.94ID:PyNm14qB0
>>1
そもそも4名の候補者が自民公明の推薦を要望した
自民大人気でボロ負けは野党と共同
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:44.42ID:4Uoa7oQz0
共同通信て、もう地に落ちたな・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:19.70ID:KdaFYD+T0
三反園さんの失敗

(1) 脱原発で左翼の推薦を受けて当選した後にその左翼と絶縁した(人間として最低)
(2) 県職員や委託先業者を見下し、パワハラ
(3) 県立体育館を鹿児島中央駅前に作ろうとした不見識さ (駐車場の確保が無理)
(4) 住宅地にある農業試験場跡地(県有地)への県立体育館建設を推進しなかった(駐車場余裕)
(5) 新たに土地を購入して県庁の横に体育館を作ろうとした(税金の無駄)
(6) 母校の指宿高校で知事なのに講演し、過去の自慢話をして後輩に呆れられた
(7) 日常から将来の知事候補になりうる人物との同席を露骨に避けて呆れられた
(8) 今回の選挙運動では「これから何をするか」よりも「これまでの実績」(本人の手柄ではない)を協調した
(9) 記者会見では都合の悪い話を露骨にごまかし呆れられた
(10) 選挙前の緊急事態宣言発令中に東京から国会議員を呼び、呆れられた。 参考になるサイト http://menkuidou.dreamlog.jp/archives/52468913.html
(11) 選挙前に県内自治体の首長に電話して公共事業をちらつかせて暗に協力を求めた(致命傷)

私は自民党支持層ですが、こんな人には投票できないです。

元知事の伊藤さんも、県民を見下している人なので、残るは塩田さんしかいないというのが実態。
塩田さんはある程度期待できると思ったし。

したがって、自民党が負けたんじゃなくて、三反園さんが失敗しただけ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:31.84ID:SQNflqtg0
三反園無職  ばーか
明日から朝日新聞の配達頑張れよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:30.86ID:fMS7z3bX0
三反園とか元々テレ朝で散々放射脳発言しまくって反原発で野党に担がれて受かったのに、いつの間に自公に取り込まれてたんだよ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:08.43ID:UgrkUc/00
記事の見出しだけだと、塩田新知事は特定野党とプロ市民の候補かと思ったよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:19.67ID:6lPrVl5u0
共同通信は コロナに気を付けろや 以上だw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:05:18.25ID:d8rABpfZ0
クソ自民党公明党のクソ議員ども
入国させた感染したクソ外人どもからコロナ感染して死ね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:47.06ID:bT+hHd1K0
共同通信てのはどうしてこのような左翼思想の捏造歪曲偏向報道に邁進するようになったの?
朝日毎日のお株取っちゃって赤旗でさえも尻込みするくらいだな。何がきっかけなのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:07.74ID:gpur1yaW0
自公立憲に代わる第3政党の実現を鹿児島から。
既成政党ではこの国難は乗り越えられない。
若者よ、立て。
俺は年寄りだが若者を応援する。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:53.24ID:viyxAhFc0
>>8
比例ならそこそこ議席を取れるだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:47.68ID:nXPvvNIH0
>>1
つまり皆負けたって事か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:23.12ID:ysr7GKk00
屑を担ぐ方が馬鹿だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:09.37ID:hC0YXNc60
羽曳野市長選挙では維新が勝ったよ
市議補選では自民党に圧勝
河内長野市長選挙では維新は負けたが自民党、共産党連合(笑)
市議補選は維新が自民党に圧勝
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:06:09.62ID:M/NxL0AN0
川崎の次は愛知を乗っとるんか気をつけろよ味噌煮込みうどんが糞煮込みうどんになるのもそう遠くない未来なんかもしれんな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:39.34ID:b5SMpibQ0
てっきり伊藤が勝つと思ったけど、立憲が急に推薦発表してからのネットの混乱ぶりが面白かった
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:37.99ID:y0aMqIu+0
安倍や自民や立憲民主など所詮は国の政治
よそのよく分からん奴らが口出ししたところで鹿児島の政治にはほとんど影響ない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:00.70ID:o/1jObk10
勝ったのも負けたのも、上から3位まで全員保守
野党はかやの外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況