X



【毎日新聞世論調査】安倍政権支持率が27%(−13P)に急落!不支持は64%(+19P)に! [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/05/24(日) 16:47:35.05ID:Nb8Tpq0e9
・2020年5月23日、毎日新聞と社会調査研究センターが全国世論調査を実施し、これによると、安倍政権の支持率が27%(前回比マイナス13ポイント)に急落。不支持率は64%(前回比プラス19ポイント)に急増したという。

https://yuruneto.com/mainiti-yoron-abe/
毎日新聞世論調査、安倍政権支持率が27%(−13P)に急落!不支持は64%(+19P)に!安倍シンパ議員は「底を打った」と楽観視も、自民幹部は「危険水域に入った」と危機感!
2020年5月23日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://hbol.jp/219001
ホームグラウンドで自画自賛。「アベノマスク」効果の真実<100日で崩壊する政権・42日目> 2020.05.13

https://hbol.jp/218887?cx_clicks_art_mdl=4_title
国民にカネを渡すのは渋々ダラダラ。でも、税金取り立ては即座にやる安倍政権<100日で崩壊する政権・41日目> 2020.05.12

https://toyokeizai.net/articles/-/347451
PCR検査「全然受けられない人」を続出させる闇 2020/04/29
クラスター対策への拘泥が現場を疲弊させる

https://www.fnn.jp/articles/-/37663
「自宅待機中に2人死亡」埼玉県は経緯発表せず…1人でも多くの命を救うために必要な情報と報道のあり方とは 2020年4月30日

https://lite-ra.com/2020/04/post-5393.html
ドライブスルー検査も「韓国の医療崩壊の象徴」とバカにして3カ月遅れに…安倍政権とメディアの“嫌韓”がコロナ対策を遅らせた 2020.04.26 02:18

https://hbol.jp/216677
見せかけだけの安倍「108兆円」コロナ経済対策。その寄せ集めのハリボテっぷりに驚愕
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
https://hbol.jp/216928?cx_clicks_art_mdl=2_title
各国の宰相が補償など国民に寄り添う姿勢をSNSで発信する中、紅茶を嗜み愛犬と遊ぶ動画を配信した我が国の宰相 2020.04.15
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/289000c
「配布計画は裏目に出た」 アベノマスク批判、米欧主要メディアも報道 2020年4月3日
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日
https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:00.01ID:pvMwPLc/0
ユーチュバーのささやんの動画で論破してる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:52.14ID:5zgxf+Re0
>>1
落ち着こう、世の中の仕組みは以下の通りだろ?

自民党・公明党はAチーム
株価を吊り上げるのが仕事
そして、最後のトリガーを引いて、
計画下野するのが役目

Bチーム
労働者にやさしいと見せかけて
何もしない時間稼ぎが仕事
株価が下がりきって持ち直すタイミングで
計画的に下野するのが役目
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:33.84ID:as8V0t690
毎日新聞世論調査。←これ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:29.83ID:7s1kHObB0
いーんじゃない?
チョン晋三なんかとっとと首にして
河野太郎総理大臣に決めてくれ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:47.65ID:/eoWCCfy0
●朝日新聞社員らからハイヤー用意され接待賭けマージャン受けたところを週刊誌に売られ黒川検事長は辞職

ハイヤーまで呼んで賭博接待をした朝日新聞社員は違法な取材でありコンプライアンス違反の処分もない。この癒着構造こそ追及すべきだと批判高まるが朝日新聞社長は説明責任も果たさない。

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報を不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。接待により公務員に守秘義務違反をさせたわけだし、マスコミは取材のためなら賄賂や盗聴など犯罪も許されると思っているのかもしれない。
産経はまだしも、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。安全保障上、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSとの癒着は処罰すべきだ。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われハイヤーまで用意され賭けマージャンをしたとは黒川も罠に嵌まり脇が甘いアホとしか言いようがない。
何としても林検事長を次期総長にしたい稲田総長派や朝日新聞の刺客かもしれないのにだ。
テレビ朝日では黒川の賭けマージャンは報道するが朝日新聞記者いたことすら報道しないから汚い。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
マージャンで数千円くらい賭けるのは一般的で個人の遊びの範囲であり、脱法パチンコや暴力団のバカラ賭博のような商業賭博ではない。
まずはパチンコを検挙すべきだろう

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

検事総長は内閣に任命権はあるが、検察庁と朝日新聞が決めた人間で絶対に通すと言うことだ。警察と韓国人パチンコ屋の癒着も許せないが稲田総長はどこに天下りするのか楽しみだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:03:49.91ID:HoJC3Nc60
芸人を動員、

twitterでハッシュタグ工作

世論調査

支持率下落やったね!


今後この流れを何度も見ることになりそうだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:39.32ID:uuVYRo960
科学的な統計調査の基本は、定点観測だ。

例えば、毎月末や3週間ごとに実施するのが、科学的な調査。

が、黒川問題に乗じて、恣意的に調査するのが毎日新聞な。

バカをだますのは簡単だと、国民を舐めきっている。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:26.41ID:FsaUiFfK0
支持27%かよ やりたい放題政権まだそんなあるとは
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:17.93ID:q/hOFWgg0
4月7日まで何も手を打たずに国民が死んでも構わないと
ハッキリ意思表示した時点で安倍はお終いだろ
しかも女房の昭恵もあの態度だからな、勘違いしやがって
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:25.71ID:eUBk7/P80
お友達新聞でも近い数字が出るだろうから僕ちゃん皇帝には相当効いてるだろうなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:53.22ID:uuVYRo960
この調査に科学的裏付けはない。

統計調査は、定点観測で推移をみるのが基本だ。

毎日新聞は、黒川問題に乗じて数字を操作したいんだろ。

ジジババとバカを相手に、騙す気満々。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:58.80ID:log4JwYj0
>>1
コロナ禍で困ってる国民は、もっと給付金をくれと思ってる
彼らは金をばらまく政治家しか興味ないよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:30.41ID:mhEtLoaM0
>>3
確かになw
だから全員首にしてAIがやればいいw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:37.44ID:KHEgvLOB0
自虐を強要したい左翼野郎どもの支持率発表などどうでもよいこと?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:38.68ID:hXSpk0lz0
NHKと読売が今必死でエンピツ舐めてるから、明日が面白い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:52.37ID:o+onVbM50
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:48.64ID:sqJYqbjn0
マスゴミが「総理大臣にふさわしい」と推す奴は「日本国民にとって安倍よりも
良いことのない総理大臣」に決まっている。
マスゴミが「もっとも総理大臣にふさわしい」と推す奴は「日本国民にとって
最悪な総理大臣」に決まってる。

安倍がその地位にいる限り、日本国民は最悪の選択を免れる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:19.43ID:LZviEIIK0
反阿部「韓国は素晴らしい、韓国を見習え。」の日本チョンコ党

歓喜 狂舞 錯乱か? 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:39.68ID:IQsi9tAZ0
実態に限りなく近い調査結果を出せてるのは
NHKの年1回対面調査だけだろう
それでも調査した時点の結果でしかない
支持しても投票しない人はいるし逆もある
支持率調査なんてその程度のシロモノ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:15.26ID:5MjD10ji0
メディアは歴史的検証に耐えられるか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:31.28ID:4kdYhR9t0
無能安倍晋三の支持率がまだ27%もあるとは?反社、右翼、低知能若者しか支持者はいないと思うが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:52.74ID:fDMAVLLB0
>>4
どれなら満足なんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:53.44ID:iwnVde3L0
まぁニコ調査、産経FNNなら支持率90%出してくるからなw
所詮は朝日毎日日テレだろ



0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:22.92ID:/e4tEjII0
あの後半の何とかセンターってのが少し気になるんだが

ありゃあ何者?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:47.02ID:/HaCYwaI0
>>4
毎日新聞世論操作よなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:11.19ID:CaqX6LWj0
アベノミクス?アホノリスクだろ、年金や輪転機で刷りまくった金注ぎ込んで株を買い支えるだけのただの相場操作、企業は内部留保溜め込むだけでトリクルダウンなんか起きやしない、年金資金その他が企業の懐に移転しただけ
非正規雇用増やした結果少子化、その穴埋めに外国から奴隷を輸入、奴隷と気付いた外人は逃げ出し治安悪化
外交の安倍?景気良く金ばらまいて成果無し
コロナ無対策で志村他死にまくり、挙げ句検査数絞って数字操作し利権ピックに固執
自粛を求めながら補償はしない、義務ばかり押しつけ権利は無視
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
税金請求はすぐ来たのになかなか来ない給付金(申請書すら来ない)
三権分立無視して検察人事介入、保身しか頭にない
桜を見る会やモリカケ等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った姑息な世論工作
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない無能
役人が作った答弁書読むだけの簡単な仕事なのに、簡単な漢字すら読めない本物の馬鹿
カルト宗教とズブズブ、カルト票にすがる真っ黒黒助

これでもまだ安倍を支持する奴って一体何なの?日本をオワコンにしたいの?五毛党なの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:49.06ID:sR7iSnIC0
変態毎日の話なんぞを信用してる馬鹿が居るのか?www
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:36.67ID:NR4xdZrA0
こんなの調査するメディアによって数字が偏るんだから意味ねーよw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:07.58ID:RnsoP2ue0
このコロナ下では解散とかできないし
党内政局ったって総裁選もできない。
だいたい、今、総理総裁の交代でドタバタやってられる場合では無かろう。

ロクな代役が居ない現状ではなおさらだね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:37.16ID:b4gXZ+P50
公務員様を敵に回したら途端に支持率急落
日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人 計800万人の公務員がいます
公務員優遇策をすれば政権は安泰 支持率アップ
恐ろしいことです
今後も政治家は保身のため公務員優遇策を続けます
国民は重税にあえぎ 軽四にしか乗れません
国の財政パンク
国がつぶれます
ありがとう公務員
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:40.73ID:b4gXZ+P50
日本の全年齢を通じた投票率は50%程度、つまり実際に投票してる人間は4750万人程度
日本の公務員・準公務員とその家族、引退した公務員などの有権者数が900万人程度
要するに公務員票を全て集められれば選挙で全投票の20%程度の得票数は得られるってこと。
公務員優遇が続く限り政権は変わらないし、政権が変わらない限り公務員優遇は終わらず
同時に地方が公務員人件費(地方財政支出の40%程度を占める)による財政難と
増税(消費税にも地方分配がある)の連鎖から逃れる事は出来ない。
増税すれば国民生活は疲弊して日本の経済成長は永遠に成長しないまま。
財務省がプライマリーバランス云々を吠えるが、1年の公務員関係諸経費が約45兆円と
日本の全税収の5割近くを占めている時点で収支の均衡なんて取れる訳がない。
しかし先に言った選挙対策のお陰で、この問題は絶対に取り除かれる事はない。
公務員のお陰で日本と言う国が潰える事になる。本当に幾ら感謝してもし切れないな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:46.22ID:b4gXZ+P50
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:20:36.21ID:/e4tEjII0
>>32
今、安倍を誰かに代えて現状より良くなる気が全くしないのがねぇ。
そうじゃないって言うのなら、誰それに代えたら何がどうなって今より良くなる。

と、説得力のある証明をしてもらわないといけないのだが、そういうのは皆無だもんな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:27.04ID:nAx7virK0
政権交代の可能性は一欠片も無いし、
自民である限り安倍以外でも同じだぞ
総理の権限なんてロクに無いのは給付金のすったもんだで見たばかりだろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:50.35ID:HsiZ3PmR0
不景気が一番響くんだろうね
アホな芸能人は煽動すると、アイドルおっかけ連中は釣られるもんだし
どんな文化人でも食いはぐれて反政府に走られると厄介なんだろうな
敵国を不景気にしてから乗っ取るのは経済戦の基本だシナ

民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
"経済的戦争
革命が困難と思われる国においては、われわれが差し出す有利な条件を受け入れようとする、
その国の労働者階級の絶望と空腹の状態を、充分に活用しよう。
もっとも経済効率の高い戦法、つまり、最も安あがりのやり方は、常に、あらゆる方法で、
その国を経済的沈滞──不景気に陥れることである。
腹のへった者は、パンを約束する者の言うことを聞くのだから。

経済も武器である
全体戦争の今の時代においては、経済は、政治と戦争の基本的武器である。
スイスが経済活動の面で外国に依存する状態にあることは、この点からいって重大な危険である。
われわれの攻撃者となるかもしれない国に、
われわれが必要とするものの供給を独占させることは、どうしても避けなくてはならない。

各個人個人も、わが国を害するおそれのある経済取引は、すべて、みずから避けるべきである。"
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:35.80ID:HsiZ3PmR0
上級官僚のヘマのタイミングが悪すぎたな
今回のは退職金返還くらいは考えるべき

あと産経新聞は賭けマージャン記者を懲戒免職にしろ
朝日のがお友達検事総長にしたくて仕掛けた罠にしか見えんからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:12.48ID:b4gXZ+P50
>>38
公務員様を敵に回したら途端に支持率急落
日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人 計800万人の公務員がいます
公務員優遇策をすれば政権は安泰 支持率アップ
恐ろしいことです
今後も政治家は保身のため公務員優遇策を続けます
国民は重税にあえぎ 軽四にしか乗れません
国の財政パンク
国がつぶれます
ありがとう公務員
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:11.02ID:CQGOTyE40
文春の検事と記者麻雀にのっかったタメにする調査、
いつから金曜日に調査して土曜日発表するようになったの
だから変態と呼ばれるのだよ、毎日さん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:43.41ID:CaqX6LWj0
アベノミクス?アホノリスクだろ、年金や輪転機で刷りまくった金注ぎ込んで株を買い支えるだけのただの相場操作、企業は内部留保溜め込むだけでトリクルダウンなんか起きやしない、年金資金その他が企業の懐に移転しただけ
非正規雇用増やした結果少子化、その穴埋めに外国から奴隷を輸入、奴隷と気付いた外人は逃げ出し治安悪化
外交の安倍?景気良く金ばらまいて成果無し、挙げ句反省も出来ず繰り返す猿以下の脳
コロナ無対策で志村他死にまくり、挙げ句検査数絞って数字操作し利権ピックに固執
自粛を求めながら補償はしない、義務ばかり押しつけ権利は無視
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
税金請求はすぐ来たのになかなか来ない給付金(申請書すら来ない)
三権分立無視して検察人事介入、保身しか頭にない
桜を見る会やモリカケ等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った姑息な世論工作、バレバレだから
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない無能
役人が作った答弁書読むだけの簡単な仕事なのに、簡単な漢字すら読めない本物の馬鹿
カルト宗教とズブズブ、カルト票というドーピングを打ち続けすっかりジャンキーに

これでもまだ安倍を支持する奴って一体何なの?日本をオワコンにしたいの?五毛党なの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:35.95ID:CQGOTyE40
あれだけ三権分立を守れと言っておきながら、
内閣の検事長の処分は軽いと批判する。
三権分立なら検事総長か裁判所が判断しなければいけない。
左翼は言っていることが滅茶苦茶だな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:57.19ID:305CTmCX0
まるで第三者機関みたいに印象操作してるけど

社会調査研究センターは、毎日新聞社の子会社です(代表者以外、全員毎日新聞社の社員です)

捏造内閣支持率が発表されると、即、工作員のカキコ急増
つまり、そういうことですW
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:13.17ID:HezZqnV10
毎日新聞ごときが なぜあせって 
世論調査ばかりしているのかしら
どこかの国のひとに強制されているのですか 
なにかかりでもあるのかしら
国民がそれほど強く 意識していない 
来年の9月まで任期なのですから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:10.76ID:r7rGJz6U0
まだまだ高過ぎる。実態は、16%。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:26.05ID:k69f+yoO0
>>45
埼玉大学の中にあるんだってな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:36.85ID:FYHqnbmm0
選挙ドットコムの内閣支持率が24.9%
大体こんなものか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:03.82ID:Db3Of4DR0
あれだけの愚策、いい加減な議事運営を見せられれば、・・・
妥当な数字と
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:20.31ID:2ejjR1Rg0
リアルタイム支持率も明らかに落ちてきてる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:31.17ID:YYWJrWgc0
●新しい生活様式=安倍小池尾身による【新しい3密詐欺】

新型コロナウイルスと「共生」するために3密を回避して生活しろというものだ。
ウイルスは共生するものではない。撲滅するものだ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
=3密回避に何の意味もない。
=詐欺

脳障害=安倍小池尾身とNHKと新聞テレビ
    神奈川県知事黒岩、千葉県知事森田健作、埼玉県知事大野は

国民生活に対する政治介入はやめろ。
国民に対して念仏の強要はやめろ。
何の宗教行為だ。
国民の洗脳はやめろ。
日本では主権は国民にある。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:38.19ID:YYWJrWgc0
緊急事態宣言は正当である、正義であるとした
枝野と玉木と志位は

●コロナ倒産した企業や失業者にどんな支援を政府ができるのか
 言ってみろ。

国民に対する支援だなどと
ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動はやめろ。

被害者にまんべんなく賠償が行き渡ることは不可能だ。

安倍の寄生虫どもが。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:47.13ID:g93wFkzt0
小沢<ちったーDEみNIIIIIIIIIII
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590143000/

↑自民擁護系の息長いスレだけど、いまだアクロバティック擁護してるw
このスレ保守系と思いきや自民以外を誉めたら叩かれれる
案外保守即系のスレかも
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:43.95ID:YYWJrWgc0
新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:19.63ID:+ZaYtn1g0
黒川の定年延長と検察庁法改正は
本当に悪手だったから、
これまで盤石だった政権支持者が
チラホラ剥がれ落ちていった可能性は十分ある。
今まで政権なんかどうでもよかった層が、
あまりに分かりやすい悪手三昧に嫌気がさして
不支持に振れた可能性も十分ある。

これが単なる瞬間風速でそのうち終息するのか、
崩壊の初めの1発目で支持率がガンガン下落するのか、
大きな別れ目の時期だと思う。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:33.80ID:YYWJrWgc0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄93才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:55.34ID:yLhXZiW+0
>>1
もう世論誘導なんて無理だからやめた方がいいよ、話題になってるのは社員三名の不思議な調査会社じゃないかwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:07.87ID:80+dVwPB0
>>1
調査方式を変えた世論調査は比較できないぞ。
同じ調査なら比較できるが、
今回以降の結果は比較できる。
それを比較したら毎回調査方式帰れば、
上げ下げを自由に調整できるし、
国会の情勢を見て好きなタイミングでダメージを与えれる。
調査の方式が違う場合はその後の統計数字で考えないと、
今回の様に低すぎると調査方式が不適切との可能性が出る、
一桁の数字が自分達だけでて、
他が40〜50%で推移だと参考にならない、
朝日と毎日は二度聞きをしない、
二度聞きする読売、産経、そして意外だが共同より
2〜3割程の低い数値になる、
今回、ネットのアンケートに答えたの入れてるから、
それはパヨクからすれば答えるだろうし、
それだと低く操作はできる、
それ以降同じ調査で数値を参考にしないと何とも言えない。
軒並み30台に下がっていたから、
その状態で調査方を変えても数ポイントの下がりが、
大きく出た可能性が高いのでは
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:56.39ID:YYWJrWgc0
あ〜 クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:58.60ID:YYWJrWgc0
小池百合子によるステップ解除=ナンセンス

@ウイルスがどこにいるか分かるわけがない。
A時間帯でウイルスが消えたり現れたりするわけがない。
➂緊急事態宣言を正当化するための詭弁だ。

●都民・国民が小池百合子の詐欺に従わなければならない
 とする根拠はどこにもない。
●1日も早く安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを取り戻せと
 日本人のみなさんにエールを送る。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:07.52ID:YYWJrWgc0
安倍小池尾身による【コロナ詐欺・3密詐欺】に手もなくだまされた
枝野・玉木・志位は今どんな気分だ。おかげで日本は焼け野原だ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

日本人のみなさんに、マスクをはずせ、安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを
一日も早く取り戻せとのエールを送る。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:26.84ID:MEJ33BO80
>>1
雇用崩壊、土地不動産バブル崩壊寸前の南朝鮮工作員クロ★=プルート★が反日運動を実施中

「ゆるねとにゅーす」はリチャード・コシミズ系のデマブログ

デマブログが取り上げるのはこんなところの調査w
 ↓ ↓ ↓
>毎日新聞と社会調査研究センターが全国世論調査を実施

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html

会社概要
会社名 株式会社社会調査研究センター
代表取締役社長 松本 正生
所在地 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 国立大学法人 埼玉大学内
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:36.12ID:aIvdiIgs0
初動対応が遅かった
鎖国に早くすれば台湾のようになった
コロナワクチンができるまで鎖国にしていかなければ、医療崩壊
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:59.00ID:iwnVde3L0
コピペ
ネットサポーターズが良く使う論法のまとめ
無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?安倍しかないだろ」
責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」
それあとで話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」
どっちも話法
「安倍さん酷いけど枝野も酷いからどっちも」
「…だけど蓮舫や辻元のやつあるよね?」
311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」
デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」
ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」
布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」
会話不可能
「またパヨクが騒いでる」
「またパヨク負けちゃったね」

このスレのサポも見事なほど、この形式通りのレスを繰り返してるねw
そろそろ新型披露してくれないかなw 

ぶっちゃけサポのマンネリ「無選択話法」、「責任転換話法」には飽きたw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:20.83ID:AHcBAg3N0
【日曜討論】橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? この国は北朝鮮なんですか」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590283771/l50
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:14.08ID:EqcJTs4F0
一言、誰も騙されないよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:31.74ID:MEJ33BO80
>>66
まんまパヨクじゃん
またパヨクが自分たちの特徴を右派になすりつけて批判してるだけ
朝鮮人が良く使う手だよなぁ
0070
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:15.83ID:mNGsQTqL0
日本のパヨク野党マスコミが作る世論調査
いい加減にしたらw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:39.51ID:Ap0kEtyQ0
まだまだ
これから

アレは京単位の賠償だしアレはアレで勝手に自滅路線だし
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:24.41ID:MEJ33BO80
>>71
なんだこれ?
 ↓ ↓
>毎日新聞と社会調査研究センターが全国世論調査を実施

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html

会社概要
会社名 株式会社社会調査研究センター
代表取締役社長 松本 正生
所在地 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 国立大学法人 埼玉大学内
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:52.91ID:MEJ33BO80
一応、 松本正生って埼玉大学の教授らしいけど
国立大学法人の土地・建物等及び地上権等については国有財産
特定の企業のみと連携した会社組織の設立って問題が有るように思える
完全に毎日新聞の外郭団体
 ↓
>新会社は、埼玉大の研究成果と毎日新聞の世論調査ノウハウを基盤に、
>客観性と精度の高い新たな調査手法を構築する方針だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:55.97ID:HHx0PMMp0
リンチ報道。
これが日本のメディアマスコミだよ、
ワイドショーもリンチばかり。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:30.09ID:l8ePeKCI0
キンペー訪日中止で15%アップかな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:08.82ID:oZz7OiWp0
社会調査研究センターw
毎日新聞幹部で構成された機関やないかwいい加減な調査するな
騙される人いるんかなこれw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:11.99ID:eQC69xcK0
>>73
ユースビオが批判されてこれはオッケーなの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:42.95ID:iwnVde3L0
>>69
随分焦ってるねww

新技、そろそろお願いw
ボスの平○にでも聞いてきたらぁ?w
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 11:17:43.20ID:w6X8jCgS0
メディアの印象操作や捏造記事を通報、是正する機関を設けた方が良いのでは?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:12.11ID:fyxn/f0E0
政権交代のない国は意識の遅れた民度に低い野蛮国
かわりがいないというバカの一つ覚えネトウヨ、野党を育てない、投票に行かない国民が悪い、辛抱強く、やってみなきゃわからんのだ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 06:43:45.31ID:7VL8D/1A0
【��】トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった 週刊文春 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590596992/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況