X



大村秀章が名古屋市を提訴へ →名古屋市長「この時期の提訴は不適切」 ネット「愛知名物、腐れ外道恥事。コイツだけは本当許せんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:03.04ID:UzQdt+U49
https://snjpn.net/archives/192324
愛知・大村知事が名古屋市を提訴の考え 河村市長はコロナ渦中にと猛反発

▼記事によると…

・愛知県の大村秀章知事(60)が、昨年8〜10月に予定されていたが、一部が中止となった企画展「表現の不自由展・その後」を開催した「あいちトリエンナーレ2019」への負担金不支出を決めた名古屋市に対し、支払いを求めて提訴する意向を示す文書を関係者に送付していたことが21日、分かった。

・名古屋市の河村たかし市長(71)は新型コロナウイルス感染拡大の現状も鑑み、「県民、市民が一丸となってコロナ対策を全力で進めていく時期であり、このような時期に提訴というのは不適切」と強く反発。

・「あいちトリエンナーレ2019」を巡っては、「表現の不自由展・その後」において、慰安婦問題を象徴する作品や、昭和天皇の写真を焼き、灰を足で踏み付けるような映像などが展示されたことに河村市長が反発。大村知事の運営が不適切だったなどとし、市の負担金の一部、およそ3300万円を不支出としていた。

2020.04.21
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/21/0013287434.shtml

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:48.89ID:BnNIItzt0
リコールできるようになったのにwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:04:06.25ID:vjK2jeHv0
知事リコール
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:18.37ID:JjlISPpe0
コロナパニックでリコールされずに済んだ「ウナギイヌ」w

愛知人はこいつのせいで「土人」「チョン」扱いw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:25.27ID:8zZP+Uoq0
双方出陣して

合戦じゃー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:33.70ID:z/P/Jq4V0
府と市が一体となってコロナに対応している大阪を見習うべきだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:09:39.46ID:u3/oGtQQ0
リニアの件でもJR東海が環境破壊がバレて静岡県に色々と文句を言っていたなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:10:59.71ID:tPg7zFN90
愛知県知事 リコールや
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:02.81ID:bjV6ieJW0
面白い顔ニダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:14:19.78ID:fCYC2Hg+0
コロナにかこつけて敵前逃亡
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:08.10ID:aWRp0IJz0
>>1
ドッキュン愛知の知事ですものw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:25.43ID:tZZ3tt2k0
●韓国で「親日称賛禁止法」が成立。日本に味方したら罰金6億円と言う反日ヘイト法

「親日称賛禁止法」なる法律が成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は最大650億ウォン(6.5億円)もの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。
韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう加速化する見通しだ。

この法律は「ホロコースト法」を参考にしたと言われている、たとえば、日本統治時代に対して事実と異なる主張をしたり事実を歪曲したりすれば処罰されるという法案だ。
しかし、韓国人の信じることが事実であり、慰安婦強制連行など韓国と朝日新聞が捏造した話しも韓国では事実であり批判したら罰金だ。
韓国人には表現の自由や議論さえなくなり、北朝鮮系の大統領は洗脳により日本を徹底的にヘイトし日本人を貶める人間づくりをしたいようだ。
別名ヘイトスピーチ称賛法です。
日本は立憲民主党が有田芳生が推進したヘイトスピーチ防止法で韓国人には反論や意見すらできません。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:34.18ID:QpxW+Bk00
大村のバカは今頃何をやっているんだよそんな事をやってる場合か?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:25:52.43ID:k9YPxZ540
大村は国外追放か、国民の闇の中で処分されるのがいい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:28:51.77ID:S1dVRA910
WHOのテドロス似
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:29:07.12ID:1VVu0kab0
ま、ご両人とも将来の日本国政に必要な人材ですから、一時休戦にして
最終判断や決定は夏以降に延期しても良いのじゃありませんか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:24.14ID:+/RaY9H/0
共産党との二択じゃあのう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:33.99ID:QEeKsqoc0
裁判所がハネろよ、こんな案件
今やるべきことじゃねぇだろうが
身内のアクティブな無能ほど危険なものはないな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:32:44.39ID:tjFNhhaQ0
朝鮮人の大村英章はなんと知事?腐れ外道!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:49.58ID:QpxW+Bk00
大村知事は愛知県民の命よりも自分のメンツや主義主張の方が大切だと宣言したようなものだろ
これをどう責任とるつもりなんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:28.40ID:GGt6Whdv0
自民党愛知県連は何してるの?
こいつ2期目当選させたうえに不信任しないとかふざけてるの?
お前ら仕事しろよ
大村と同類に見られるぞ
対抗馬立てなかった責任とれ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:18.95ID:L1cIsqMR0
名古屋終わってる。なんだこれ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:41:38.19ID:3ilVgRUA0
世論的には名古屋市が勝つけど
法的には愛知県の完勝
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:44:53.60ID:bmaeO6+A0
大村より共産知事の方が1兆倍マシじゃね?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:25.51ID:tv96iOrS0
ニカワの愛知県知事
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:48:56.32ID:d5KTzL/U0
愛知の自民が仕事してないからな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:49:17.64ID:o0KMh2Vv0
県民死すとも思想は死せず
いい県だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:49:19.50ID:MZFyv3o00
大村をクビにして大阪維新の会から有能な若手を借りて擁立したほうがいい
さっさとリコールしろ!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:27.43ID:hW2dItuR0
大村が全面的に悪い

県民税も使うなよ
お前の試算で全てを賄え
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:37.35ID:/phCVLme0
河村市長頑張れ!絶対にウナギ犬に負けるな
国民は市長を応援してるぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:50.73ID:5XPKU0VH0
優先順位を決めて仕事をこなせない輩はサラリーマンでも下の下なんだよな
従って大村は首長の資質も資格もないよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:12.18ID:U/KanVLm0
全国の大村さんがかわいそうになるレベル

クズ大村
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:48.69ID:/Y+xYKHa0
何で大村なんかを知事にさせたんだ?
自民党議員だったし立候補させたのも自民だろ?
民主党時の長妻との討論で狂ったように大声で叫んでいた場面見て、
コイツ、次は無いと思っていたら、知事ですわ。驚きましたわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:08:20.29ID:Y3AsDPcj0
>>25
愛知は昔から民主党の県。
TOYOTAが全面協力してるし…田舎の体質はなかなか変わらないんだよ…
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:54.90ID:gquaUwG00
まあ、言いたい事は分かるが、今のこの時期は避けた方が良くね?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:13:46.87ID:rJD+Dkok0
なんでこんなタイミングでやるの?
緊急事態宣言のときといい、何でいつも顔真っ赤にしてタイミング間違えるんだろう
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:10.21ID:GGt6Whdv0
>>41
それくらい知ってるよ
労組は強くてろくでもない連中ってのはね

自公と無所属取り込んでやろうと思ったら不信任案やれる議席だからそれをしないのは怠慢だ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:51.55ID:BA3GcAQT0
国も地方も一緒にコロナと戦ってる時に同じエリアで告訴って終わってる。
愛知県民には同情するけどこんな奴知事に選んだ県民は責任持って不幸を背負え!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:24.25ID:9PStAIh/0
>>25
愛知県は県議も自分達の利権を守る事しか考えて無い、県議会議長なんか税理士で稼ぎも資産もメチャ持ってる、県民の事かなんか全く考えてないよる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:09.31ID:8NPB55/K0
この汚い顔を全国にさらさないでほしいです。
こんな人が日本の税金で生きていると思うと不愉快です。
愛知の人には十分注意してほしいです。
お願いだからさらさないでください。愛知県の方にお願いです。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:04.57ID:DhyBYb/M0
クチビルゲが何言っているんだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:41.94ID:EpPLoAOQ0
本気で自分の事しか考えてないな腐れの大村は…
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:06.16ID:X2sYgQx40
そーだな!コロナの影で年金受給年齢引き上げようとしてる糞みたいな政権みたいだ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:51.04ID:GXlMcVPO0
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月20日現在、東京都の
交通事故の死者数は43人だ。コロナウイルスの死者数は77人だ。
交通事故の負傷者は8656人だ。コロナウイルスの感染者数3184人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:33.34ID:Kx3JsJ9N0
今やる必要があるのか?
こいつは個人的に腹立たしまぎれにやってるだろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:36.49ID:ZMJxYUZu0
維新が名古屋に誰か立ててそいつにやらせればいいじゃん
もっかいハッシーにやってもらってもいい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:02.04ID:OXkZv8p90
大村ってガイジかなんかなの?
中部の情報全く持たぬトンキン民なんだけど、こいつはちょっとおかしいwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:09.38ID:WLO2PpL70
恥事
大村に相応しい肩書。
なんかじわじわくる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:15.48ID:yTaphDg/0
>>1
器の小ささと卑怯者具合はまさに反日連中のものだね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:49.17ID:txfuJACO0
中国の国共内戦が似た状況だったな
日中戦争のさなか、国民党と共産党が内戦するみたいな感じ

内戦しているうちにコロナにやられてしまうぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 03:56:35.69ID:YnlAoDLw0
誰か東京の小池、大阪の松井吉村あたりにこの愛知のゴタゴタについて意見聞いてきてほしいわ
ま、ノーコメントだろうが
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:02.98ID:6SG0x+Gt0
ブン氏大勝利の勢いにあやかりたいのが見え見え。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:46.86ID:q2/CIfow0
維新も要らないw
橋下や松井のヤクザ脳ミソなんか絶対に大阪でしか通用しない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:12.67ID:dzkXZIpt0
>>1
誰がこんなウナギイヌの不細工を支持してんだ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:04:23.94ID:RVG6w2+K0
>>63
河村が最初名古屋市長になった時、あの話し方だしやる気のなさそうな感じに見えたけど
今回の件見てると河村が案外マトモな奴に見えて怖い
大村見てると小池ですら違和感感じなくなる不思議
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:06.47ID:RVG6w2+K0
>>38
実は愛知も最初は凄い仲良かった
仲違いしたのはこの件以降だね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:34:48.77ID:UhpJu7tq0
社会保障には財源が必要だ。

【愛知】いったん保護した高齢男性を深夜、雨の名古屋市中村区の稲葉地公園に放置 愛知県海部福祉相談センター職員 受け入れ先見つからず ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580827017/

なぜ、愛知県海部郡大治町→愛知県津島市が保護した高齢男性を深夜、雨の名古屋市中村区の稲葉地公園に放置したのか?と問われれば、
その答えは、貧乏だからだ。

【愛知】大治町の役場で「俺はコロナだ」の無職の男(37)を逮捕 威力業務妨害の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587128545/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:38:12.10ID:UhpJu7tq0
>>75

なぜ、仲違いしたのか?
それは、名古屋市の河村市長の変節で、彼が国民を欺く詐欺師だと、判明したからだ。

【愛知】「障害者や高齢者、ベビーカーを使う人も楽しめる名古屋城を」 障害者団体がEV設置求め署名活動「市の対応は差別」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542666182/

どうせ、署名を集めるのなら、「木造化中止による歳出削減で『減税日本』を」で、集めたら?

減税日本、28の第一党から不祥事続発で・・・詐欺師の集団だろ
https://blogs.yahoo.co.jp/justice2003tikyuusaisei/47056461.html

【ドイツ】資金繰りに苦しむ動物園 動物を殺処分し餌にする案も検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587017226/

【名古屋】コモドドラゴン東山動植物園へ インドネシアから借り入れ大筋合意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535006688/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:38:50.50ID:UhpJu7tq0
2019年に名古屋市は、地下鉄駅構内から椅子を撤去し、
公衆トイレすらも十分に整備されていないし、時には雨漏りや蛍光灯が一本置きだったりするのに、
まだ壊れてもいない電光掲示板をハングル付きに交換している。
名古屋市は、駐輪所の利用料金を、市バスの運賃よりも高価に値上げした。
つまり、市バスをラスト1マイルがない公共交通機関にした。
名古屋市に横並びして、周辺市町村も、ラスト1マイルが高額な公共交通機関しかない。
消去法式にトヨタ自動車(https://toyota.jp/index.html)の商品を買えない人は生活できない。
当然、横断歩道の利用率も低いから、全部、歩道橋化、
幹線道路は中央分離帯を閉鎖して実質的な自動車専用道路化でよくなる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:39.16ID:UhpJu7tq0
さらに、こんな財政困難な時期に、名古屋市は電線の地中化工事など、贅沢な公共事業ばかり行っている。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:44:10.94ID:UhpJu7tq0
中村日赤病院とか海南病院とか、外国人介護士をふんだんに使って、
まさに、母屋で御粥をすすっているのに、離れですき焼き状態だ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 04:47:55.75ID:UhpJu7tq0
名古屋第一赤十字病院とか名古屋セントラル病院とか、豪華絢爛もいいところだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:08:05.84ID:gQnsQF/80
>>1
コロナ感染してくれれば良いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況