X



れいわ新選組の存在を恐れる枝野幸男 嫌で嫌で、怖くて仕方がない。いま選挙をやられたら、相当取られてしまうだろうという恐怖感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/07(火) 22:00:19.39ID:w0ZNofjU9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000003-nshaberu-soci


ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(1月6日放送)にジャーナリストの須田慎一郎が出演。野党の合流に関する一連の流れについて解説した。
立憲枝野氏「新党は100%ない」〜発言から見える“野党の現実”

会談に臨む(中央左から)共産党・志位和夫委員長、立憲民主党・枝野幸男代表、国民民主党・玉木雄一郎代表ら野党各党の党首ら=2019年12月6日午後、国会内 写真提供:産経新聞社
新党結成は背後にいる連合の意向〜立憲も国民民主もその必然性は感じていない

立憲民主党の枝野代表は5日、国民民主党などとの合流について「新党をつくる呼びかけをしたことは一切ないし、新党をつくるつもりは100%ない」と述べ、国民の玉木代表が新党を結成すると表明したことに強い不快感を示した。

飯田)党首会談も予定されていますけれども、「合意点が見つからなかったら1回で終わる」などとも言っています。

須田)なぜ互いに嫌がっているのに、新党や合流、吸収合併などという話が出て来るのかと言うと、背景に控えている連合の意向なのです。連合サイドが両党に対して、「四の五の言っていないで一緒になれ」と、強引に一緒にしようとしているのが真相です。実は立憲民主党も国民民主党も、その必然性はあまり感じていないのだと思います。いまの状況でいいのだと思っているのではないでしょうか。

飯田)単独では政権は取れないけれども、野党としてそこそこの数で、そこそこの政党助成金ももらえて。

須田)大手メディアは、連合サイドばかり取材していて、あたかも一緒になることが前提のように報じていますが、私はそうは見ていません。連合の傘下の各労働組合をいくつか回りましたが、民間の大手メーカー系の有力労組に行ってみると、「どうして関西生コンなどをやっている連中と、私たちが一緒にならないといけないのですか?」と言います。

飯田)かなり直接的な表現ですね。

須田)そこは国民民主党を支持している労組でしたが、彼らにしてみると、実名を挙げてしまいますけれども、辻元清美さんや福島瑞穂さんと…2党だけではありませんからね、社民も一緒になるという噂もあります。そことなぜ一緒にできるのかということです。憲法観も違うし、基本的な枠組みに大きなずれがあるのに、一緒にやって行けるのかどうか。国民から野合という批判を受けることは間違いない。吸収合併もいいけれども、きちんとすり合わせができるのか。ただ単純に次の選挙が怖いから、次の選挙で議席を獲得したいからということだけで、吸収合併だろうが新党だろうが、一緒です。そんな状況でやっても結果的には、足元がどんどん乱れて行く状況になるのではないでしょうか。

れいわ新選組の存在を恐れる枝野氏

飯田)もともと、年明けの通常国会冒頭に解散があるのではないかという雰囲気になったところで、この合併話も盛り上がった。結局、桜を見る会やIRなどの話が出て来た後、通常国会冒頭はなさそうだとなったら、枝野さんも玉木さんも、いままでの主張に戻った。そんな感じが見て取れます。結局、金だったのかと。

須田)金の問題も然り。あとは、れいわ新選組です。れいわ新選組の勢いがあると言っても、保守の支持基盤を切り崩して取り込んでいるわけではなくて、野党のなかで食い合っているのですよ。

飯田)立憲の支持者の人と、れいわの支持者の人。

須田)或いは国民民主党の支持者の人を取り込んでいるところがあるから、枝野さんとしては嫌で嫌で、怖くて仕方がないのですよ。いま選挙をやられたら、相当取られてしまうだろうという恐怖感があった。飯田さんがおっしゃったように、選挙が遠のいたということで、体制を立て直すチャンスはまだあると考えたのではなかろうかと思います。

飯田浩司のOK! Cozy up!
FM93AM1242ニッポン放送 月-金 6:00-8:00
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:27.33ID:k6qY+e4I0
>>1
枝野情けねえな
金無し人気無しか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:50.40ID:kBLB25Cn0
そもそも枝野は原発事故の後の説明会とかで山本太郎が大騒ぎとかして嫌ってるからな
それ以前に中卒の山本太郎を、たいていの国会議員は馬鹿にしてる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:02.21ID:8x03VQJC0
期待?

どこの情弱が入れるのか?w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:30.80ID:85l6I7ij0
選挙協力ってそういうもんだろ
0008下総国諜報員
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:13.87ID:PDyVQcvX0
勝手に枝野の心中を妄想しただけかい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:35.01ID:AJwijN3A0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 04:22:39.70ID:OmUck+640
右翼 
特攻隊の人たちが死んでくれたおかげで良い日本になった

左翼
特攻隊の人たちが生きていてくれた方が良い日本になった
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:33.03ID:X8p8x6id0
れいわのせいにすんなよw
れいわどころか共産が対抗馬たてたら落とすとこたくさんあるくせに

全て立憲そのものの支持率の低さの問題
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:39:32.79ID:WJNQThit0
ま、1番恐れてんのは安倍だろうけどな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:34.26ID:3APgOz990
>>13
なんで?
左翼票を食い合ってくれるんだからありがたいだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 16:23:58.36ID:UqXO2j6O0
「どうして関西生コンなどをやっている連中と、私たちが一緒にならないといけないのですか?」

クソワロス
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 16:37:52.99ID:5TARcwwD0
最初から立民・共産・れいわは、同じパイの中でやってるだけなのに。
さらに、そのパイも、高齢化進行と同時に小さくなるだけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 16:50:03.25ID:X9Je78XX0
>>13
>れいわ新選組の勢いがあると言っても、保守の支持基盤を切り崩して取り込んでいるわけではなくて、野党のなかで食い合っているのですよ
パヨクは字すらも読めないのか・・
だから、負け続けるんですよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:28.26ID:Gcn3Grq90
関東甲信越…特に東京都下が票田という意味でもれいわと立民はモロ被りだからな。

ただ弁護士出自の枝野より中卒ポピュリストたる山本の方が、真剣に政治課題に取り組んでる印象づけに成功している事実は昨夏参院選の数字が証明しとるからな。

単に革マルvs中核派という内ゲバな構図でも無かろう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 13:53:09.75ID:g1gJejHv0
>>10
戦争は特攻隊なんてしなきゃいけなくなった時点で詰みだよ・・
左翼も右翼も論点がズレてる。
そうなった時点でいいも悪いもない、勝てない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:00.33ID:XQfrvXKY0
>>1
れいわ山本太郎代表、渋谷でホームレスに年越し炊き出し。左翼さん「それに比べて安倍は〜」←安倍政権、全国のホームレスの人数を3分の1にまで減らしていた

劇的な減少は政策的な取り組みの成果であると同時に、マクロ的な雇用情勢の改善傾向がベースにあると思う。
http://tsuisoku.com/archives/56264259.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況