X



「Yahoo!みんなの政治」が終了へ ヤフーが2020年3月末までに終了するWebサービスとアプリを発表 2019/11/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/30(土) 18:40:50.29ID:8RAH3YK59
2019年11月30日 17時52分 公開
「Yahoo!みんなの政治」が終了へ ヤフーが2020年3月末までに終了するWebサービスとアプリを発表
すでに終了が発表済みのサービスも含めまとめられています。
[宮原れい,ねとらぼ]

 ヤフーは2020年3月末までに終了するアプリとサービスを発表。日本の政治情報サービス「Yahoo!みんなの政治」などが終了します。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/l_miya_1911yahooappend01.jpg
Yahoo!みんなの政治


 「Yahoo!みんなの政治」は、政治ニュースから、国会議員1人1人の選挙区や略歴をまとめたデータベースまで閲覧でき、選挙特集も実施していたWebサービス。選挙の仕組みなどを解説していたりと、政治についての理解を深めるための情報を掲載していました。今後は「Yahoo!ニュース」にて選挙特集を実施し、国政選挙時に期間限定という形で公開予定とのこと。

 その他のWebサービスでは、10月16日にニュースサイト「ネタりか」が、10月31日に「Yahoo!無線LANスポット」がすでに終了済み。「Yahoo!ブログ」の終了は2019年02月に発表されていますが、12月15日には他社ブログへの移行ツールも終了予定なので注意しましょう(関連記事)。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/30/news031.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 18:43:11.36ID:kKnwkHcI0
キチガイは隔離しておくべき
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:20.73ID:WZpYFrAN0
本社の経営がヤバイから、いろいろ整理しとるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 18:59:18.45ID:32eafuhF0
ヤフー自体がオワコン
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:01.04ID:d5GiEn0q0
paypayに力入れているから。 儲からん事はしない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:12.02ID:DkBlWpLJ0
ブサヨ最後の居場所がwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:42.45ID:+N41t1KK0
あー、やっと終わったか。
「みんなの政治」には政治家毎のコメント欄があったんだけど、
最後にはどの政治家に対しても悪口ばっかりになってたからな。
でぇ、コメント欄も無くなったんだけど、そうなったらもう存在価値がないわ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:37.44ID:B1gjPVI70
「みんなのトピック」も無くしたしな
都合悪いのは全部なくす
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:48.93ID:jxceKv9K0
今はじめて知ったけど、どーせネトウヨが荒らしたんだろ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:25.98ID:HVrtXmMl0
ヤフーは安易にサービスを廃止しすぎだろ
ブログやホームページ廃止で失われた情報資産ははかりしれない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 22:31:50.46ID:LJOY59170
ブログとかは営業して広告収入取らないといかんから面倒 利用者少ないとスポンサーつかない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:03.13ID:jQFhuEFX0
AI「ちゃんとディベートするためのシステムは必要だと思うよ すぐ作らないとじき要らない時代になるかもだけど
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 01:21:04.69ID:QULFQu2g0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技なのだ
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 02:25:41.40ID:PnULxh660
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 02:54:12.82ID:zsyN6zxW0
Yahoo!そのものが終了でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況