X



【カルト日本会議/国民の権利没収】ヤジで排除…警察強権化の背後に“安倍政権のヒムラー”の影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:42.62ID:Zrw6jbG59
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261024
ヤジで排除…警察強権化の背後に“安倍政権のヒムラー”の影

公開日:2019/08/29 15:00 更新日:2019/08/29 15:53 日刊ゲンダイDIGITAL

「(演説会場で)大声を出すことは権利として保障されているとは言えないのではないか」。埼玉県知事選で応援演説中の柴山文科相に対し、ヤジを飛ばした慶大生が県警に取り押さえられた問題。柴山文科相は27日の会見で、警察対応に問題はなかった――との見方を示したが、とんでもない。ちょっと大声を出しただけで警察権力が一般市民をふん縛るなんて、戦前・戦中の特高警察さながらの世の中に逆戻りだ。
(略)
「最近の警察組織が強権的になったといわれている背景に、1月に警察庁警備局長に就いた大石吉彦氏の存在がささやかれています。大石さんは第2次安倍政権の発足と同時に警備課長から首相秘書官となり、安倍首相と食事やゴルフを重ねてきた。森友問題では、2015年9月に安倍首相が国会途中に大阪に出張した“謎の行動”が注目されましたが、この時、同行していたのが大石さんで、佐川元国税庁長官が国会答弁した時も背後にピタリとへばりついて答弁をチェックしていた」(以降ソース)

参考)
https://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/65106567.html
【必ず見て欲しい動画です! ビックリ仰天するでしょう。「平和主義、国民主権、基本的人権」を無くすと言ってます。その名も「国民の権利没収改憲ムービー 憲法改正誓いの儀式」見て知っておくべきです!】

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」
https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html
目指すは国民主権否定の改憲 日本会議の「危ない」正体
https://hbol.jp/200088?cx_clicks_art_mdl=2_title
「表現の自由」が憲法で保障されなくなったら?<あべこべ憲法カルタ・第2回>
https://www.nipponkaigi.org/voice/20years
日本会議 平成29年11月・設立20周年大会開催

https://yuruneto.com/sibayama-haijo/
【またも】柴山文科相の演説中に大学生が”強制排除”される!安倍政権による「市民への圧力や脅し」が常態化!柴山氏「演説の場で大声を出すことは権利として保障されているとは言えない」
https://buzzap.jp/news/20190817-shibayama-silent-majority/
「サイレントマジョリティは賛成です」柴山文科相が無敵論法を繰り出してしまう、大学入試共通テスト問題で
https://www.nipponkaigi.org/voice/20years
日本会議 平成29年11月・設立20周年大会開催
https://www.asahi.com/articles/ASLB3571ZLB3UTIL03C.html
柴山文科相、教育勅語「アレンジし道徳に使える分野も」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:21.84ID:flhbbNvh0
三権ムン立の韓国のほうが酷いと思うけど
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:49.20ID:u3kKbuXq0
>ゲンダイ

パヨクって、本当にヒトラー関係が好きだよなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:48:22.79ID:GMoBfyhm0
演説こそ言論の自由、表現の自由が守られるべきなのに
マスコミはそこには全く触れないのな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:22.08ID:qIR26ykA0
執拗なヤジは選挙妨害に相当する。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:58.88ID:YfBnsBW/0
ヒムラーとかちょっと工夫して来たな、しかしヒムラーの認知度は低いのであった
日本ではね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:30.17ID:YfBnsBW/0
>>4
自分勝手な人達は自分の権利しか興味ないのです
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:36.95ID:d+bz+31E0
表現の自由に名を借りた無法を取り締まるだけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:38.22ID:KZFFhaNq0
何言っても選挙妨害はよせ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:41.67ID:v0oWPjM20
ヒムラーに降格したの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:02:20.18ID:VxjOv5Y60
ヒムラーってかなり優秀だったからな
一緒にすんな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:04.73ID:C69cw42i0
ヤジじゃないだろ選挙妨害だぞ
民主政治の根幹を揺るがす重大な権利侵害だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:50.05ID:xQkV4iW10
ブーメランパヨク発狂中wwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:11:40.63ID:dPkR/+Dk0
マジかよ
バナナマン最低だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:12:37.80ID:iviOE/Kt0
ヤジじゃねーよ



明らかな選挙妨害だよ。民主主義を脅かすな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:39.27ID:TzxtJeR40

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:49.95ID:TzxtJeR40

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:59.87ID:TzxtJeR40

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:13.31ID:TzxtJeR40

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:23.03ID:TzxtJeR40

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:24.09ID:G2yxEDOy0
日本会議かなんかしらんが
憲法9条のほうがずっとカルトだから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:53.88ID:AjGImFYV0
選挙妨害は民主主義への挑戦
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:18.65ID:mQWmao070
>>1
最高級のヤジ「日教組!日教組!」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:33.33ID:hkaA0HGY0
ならパヨクと野党の大半は安重根だな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:33:52.83ID:CbgaT3kA0
>1
日本会議などではない統一教会だろ基本的に間違えてる
統一教会の名前を出したくないので故意にかも知れないが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:34:16.05ID:6mhOQvOS0
武力放棄・平和主義の9条が押し付けなら
憲法前文、1条の国民主権も押し付け
街頭演説での抗議排除正当化は押し付け民主主義の限界なのだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:47.10ID:Wd7hFNSf0
スレタイに「ゲンダイ」と入れてくれないと
リテラ・赤旗・朝日新聞で迷うから・・次からは頼むね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:25.77ID:aRX1U2fu0
現在進行系の香港蹂躙と比べてどうなの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:49:21.68ID:V13QVfkU0
リッベントロップ太郎
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:00.75ID:GLFlHxPs0
枝野前で「 カクマル! カクマル! 革命マルクス! 」ってやってもいいんですか?

やったー。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:54:28.28ID:Ya5bPgoG0
安倍総理はヤジを言わないの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:59:02.68ID:GLFlHxPs0
>>35
「野次」と「騒音での演説妨害」は区別されて、

しょっ引かれたアホパヨクは「演説妨害扱い」されただけ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:35.59ID:TjwvnShs0
「いつの日か貧しく死ぬことが私自身にとっては理想である」

ハインリヒ・ヒムラー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:53.85ID:Ya5bPgoG0
右翼の街宣車とかは軒並み逮捕されたの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:02:31.50ID:Zv7qdObl0
>>1
スレタイに「日本会議」という文言が入ってたり記事の見出しがナチスを例に出してる時点で、半島勢力であるのがバレバレな件w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:03:22.72ID:4fom818F0
ニッキョーソ、ニッキョーソ!!
これはヤジではありません。ヤジもどきです。
森友も不正ではありません。不正もどきです。
アベノミクスも失敗ではありません。失敗もどきです。

もう・・・
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:06:45.68ID:Zv7qdObl0
>>40

何を言ってんだ、このポン中はw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:09:30.21ID:ry6TR0A+0
左翼は妨害されても、言論の自由を守らなくてはならないと言って、排除しないんだな。
どうして、こういう見え透いた嘘をつくのだろう。
左翼って、急進的で、乱暴だから、左翼なんだよ。
妨害している人間を関係者が引きずり出して、人目のないところで、、、、、、、
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:15:22.92ID:Zv7qdObl0
>>42
実際に、民主党政権下では野次る事もなくプラカードを持ってただけで引き摺って排除された上にブン殴られてた人がいたもんな。

パヨク界隈は、軒並みそれにはダンマリを決め込んでるが。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:38:53.53ID:SUnccoJq0
プルート チョンクロ 
文在寅大統領の外出時、後ろには、いつもH&KMP7短機関銃とか持ったボデーガードが付いているではないか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 13:58:31.16ID:IjwH4lYA0
>>2
ネトウヨはAがダメという話に、Bよりは良いと書くことが意味があると思っている。

間抜けすぎる。

そして、例によって韓国と30分に一回書かないと死んでしまう病気。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:36.99ID:hBl//gL10
>>46
鋭い分析だ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:54:01.63ID:qrMA4/nU0
>三権ムン立の韓国のほうが酷いと思うけど

安倍晋三権の長?w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:10.37ID:Zv7qdObl0
>>46
パヨクは本当に駄目なという話をスルーし、何にも悪くないBは最悪と書くことで政権打倒が可能だと勘違いしている。

卑劣すぎる。

そして、例によってアベガーと30秒に一回虚偽の誹謗中傷を書かないと死んでしまう病気。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:25.35ID:Zv7qdObl0
>>48
韓国の場合は、本当に法律よりも感情が優先される国だからなw

国際法や国家間条約を丸無視した法律を定める土人っぷりだしw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:04:11.94ID:moqwMMs/0
日本会議勢力やネトウヨ達から日本の自由と民主主義を守らないとな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:09:33.92ID:Zv7qdObl0
>>51
北朝鮮みたいな全体主義パヨク独裁体制を「自由と民主主義」とは言わんのですわwww

北朝鮮の国号もそうだが、何で全体主義者は「民主主義」って言葉を乱発したがるかねぇwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:12:12.99ID:tuZHn9+o0
国際法や国家間条約を丸無視した法律を定める土人
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:13:13.83ID:oPAmwhiq0
危険なファナティック

田中智学:日蓮宗 国体日蓮主義同一論 (元僧侶〜国柱会)(国立戒壇)
石原莞爾:日蓮主義 正法流布の戦争論者 (国柱会)(関東軍作戦参謀)(柳条湖事件)(満州事変)
高山樗牛:日蓮主義 日本主義 当時の学校教科書に影響

井上日召:日蓮主義 1人1殺主義 (近衛文麿の用心棒)(日蓮宗護国寺住職)(血盟団)(護国団団長)
北 一輝:日蓮主義 法華信仰 国家社会主義 (二・二六事件)・・・主張の大半はGHQ日本改革と一致

牧口常三郎:日蓮正宗 (教職〜学校長)(創価教育学会)(獄中死)
戸田城聖:日蓮正宗 田中智学・国立戒壇の流れを汲む (教員〜生保外交員〜証券業他)(創価教育学会)
池田大作:日蓮正宗 戸田城聖の弟子 戦後中国共産党を正統な中国政府と主張 (狸祭り事件)(宗門対立)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:10.48ID:HdJ5BBbc0
日刊ゲンダイDIGITAL
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:58:37.81ID:JjtKHi/i0
これ聞いて、日本会議の自民党を支持するやつが出るようなら、日本は壊滅するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況