X



韓国、半導体の素材・部品開発に大型投資へ 日本規制に対応 ネット「日本の技術者の流出が心配」「いまからかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/03(水) 18:12:11.62ID:IqzNWZLr9
https://anonymous-post.mobi/archives/10116


【ソウル聯合ニュース】

韓国政府と青瓦台(大統領府)、与党「共に民主党」は3日、国会で幹部による協議会を開いた。

日本政府が発表した半導体材料の対韓輸出規制強化への対応を巡り、半導体の素材、部品、設備の開発に毎年1兆ウォン(約920億円)水準の集中投資を行う方針を示し、これに対する予備妥当性調査を行っていることを明らかにした。

共に民主党の趙正シク(チョ・ジョンシク)政策委員会議長が協議会直後の記者会見で伝えた。

趙氏は、政府は日本の措置を契機として韓国半導体産業の中核素材、部品、設備の開発に拍車をかけ、競争力を引き上げる計画だと説明した。また、今月中に半導体の素材、部品、設備の競争力強化策を別に発表する予定だと明らかにした。

趙氏は、政府全体で規制に関する状況を点検し、緊密に対策を議論しているものの、戦略的な面を考慮し、対外向けには産業通商資源部長官(閣僚)が対応していると説明した。

2019.07.03 10:35
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190703001200882?section=politics/index



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:18.67ID:YLdvfUYU0
金で解決できるぐらいならノーベル賞とってるはずだもんな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:28.78ID:xkI+Lx+50
漏洩させる奴にスゲー罪重くしたほうが良くないかな。
性善説なんてないから。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:55.18ID:DeV/iSAV0
韓国政府が間違いを認めれば良いのに、いつできるか分からない開発に血税使って
対処してる感を出そうってか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:57.64ID:ND5kcbyY0
日本も韓国の半導体シェアを奪い返すために
禁輸してボコボコにして 日本 台湾 アメリカがシェア伸ばすように
国が先導するべきだわな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:21:51.58ID:uN0cmt9u0
早速1兆ウォンの損失か
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:23:13.88ID:fDDBsRCK0
で、18日どうすんのよ?
日韓基本条約に基づく仲裁委の開催を、韓国側はこのまま拒否するらしいからな
その時にはほんとうの制裁措置が発表される
こんなもんじゃないぞ、まさかこれで終わり、今が最悪とか思ってないだろうなぁw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:14.90ID:bqXY7+n50
日本の韓国への規制は
中国のファーウェイに対抗したい
米国の意向だし諦めよう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:16.58ID:/O0DaVpa0
良かったじゃないか設備投資が増えて機械受注が潤うだろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:27:03.68ID:1Ov6vri+0
>>1
本当に馬鹿な韓国(笑)
半導体関連の工場を作るのにいくらお金が掛かると思ってるんだ、それに1年や2年で工場ができるか?
甲斐の武田勝頼が滅びるようだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:42.59ID:lItqz/yv0
その金で、徴用に保証したれや
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:32.39ID:pvjFDZDI0
5兆くらいで日本の技術買えばいいじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:38.77ID:WYxrt5q+0
その金を募集工の保障にあてれば丸く収まるのではないのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:47.15ID:4YcvoYpL0
日本企業の、核心的技術者10人を報酬10億円でヘッドハンティングすれば、問題解決じゃなかろうか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 19:16:00.06ID:rIj4Lz3I0
せっかくの技術優位も日本が墓穴を掘って終わり、ということかな。
プーチンとの北方領土といいトランプとの武器購入といい八方塞がりの安倍首相、
10月の消費税増税が命取りとなるだろうな。
これまでのマクロ経済学に立脚した経済政策ではアウトでしょう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:50.21ID:W3HlWMhp0
規制品目の日本メーカーは生産ダブつくだろうな
消費増税前にまた景気の不安要素増やしてんじゃないの?
政府統計には現れないことになってるんだろうけど
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:27.08ID:h4S7EKZU0
>>19
もともと品薄だけど?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:18.09ID:gmPkV57H0
1人8千万でチームごと韓国に誘われてるって書き込みあったな。
どうも行くらしい。
もう日本の会社にいるのが疲れたんだって。
なんで日本の会社は社員を大事にしない?
今あちこちでこういう話を聞くらしい。
こうやって日本の技術がどんどん韓国に盗まれるんやな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:25:33.34ID:NHqsx5Eh0
>>17
> ところで
> その素材や部品を開発生産するための機械設備は
> 自国や日本以外で調達出来るのか?

機械設備の技術者も引き抜け。

どうせ技術を持っているのは安い下請けの技術者。安く引き抜ける。
高給の正社員は技術が無いから不要。

日本と共倒れぐらいは出来るだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:59.29ID:4ztgIec00
>>22
成果を出しても出さなくても2〜3年でポイなんだから
金だけもらって仕事はサボりさっさと解雇されるのが理想じゃないかな
あらん限りの嫌がらせは受けるだろうが、売国奴と一生罵られるよかましだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:31.72ID:HBubBrOL0
日本は台湾に技術供与して台湾から製品購入すれば良い。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:09.30ID:VfmnXFR00
予算取って、工場作って、製品を売るころには文はもういねーだろ。

文退陣すれば制裁は解除されるだろうし。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:51:09.37ID:bEd2ROmL0
今回の輸出規制に関わるメーカーに対しては特段の救済措置が必要でしょうね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:55:29.87ID:8EZLOMvW0
泥縄ニダ<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:03.27ID:thTclS0M0
捏造した反日歴史教育とそれを利用する政治家ばかりのあの国がホワイト解除出来るわけないし
一般レベルでロックオンやるアホ揃いだぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:21.29ID:IlnsAUxx0
>>19
フッ化水素単品だけ作ってたらね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:23.82ID:bEd2ROmL0
>>19
何らかの救済措置は必要だろうね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 21:51:46.18ID:b6VL8CGS0
むかしは週末は技術秘密をもった東芝社員がたくさん韓国旅行にでかけてのはゆうめいだよね。

他社の監視員が発見驚いたが東芝はのんきだったねええ
結局潰れた。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:27.13ID:6HymjM7F0
大学の研究者とかもやばいんじゃね?
企業の研究者よりも実力あるのに収入は企業より少ないからな。
契約社員みたいな扱いされたり、ポストの数減らされたりで不満もってるやつ大勢いるぞ。
大金チラつかせたら行く奴もいるぞ絶対。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 23:20:43.37ID:XgiDI6q+0
日本の技術者が拉致されないように、彼らを保護しないとだめなんじゃ。
そもそもサムソンなんかが、実績伸ばしたのも、日本の技術者囲い込んだり、
日本の技術盗んだりしたからなんじゃない?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 00:16:27.09ID:J3ai+Eat0
泥縄だよなぁ〜って思うじゃん

ところがドッコイ大型投資が本当に行われるかわからないのがあの国なんだよな

「多額の寄付します」と発表だけしてそのままバックレる
「寄付するので募金お願いします」で着服する
いつものこと
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 02:17:18.47ID:i5O5WiMG0
朝鮮半島の水車の歴史
1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述

1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)

1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 05:55:55.55ID:LW/beTHK0
安倍 菅は 陰湿陰険タチ悪い 低能小物
安倍内閣の程度の低さ 人間性の貧しさ 末期症状だな ネトウヨレベル
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 06:21:45.74ID:15VX+Hy00
>>22
韓国に行くと疲れなくなるの?
韓国社会は日本人に優しいとでも思ってるの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:17.16ID:15VX+Hy00
>>27
解除される理由は何?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 06:46:28.63ID:Sf+6RZTn0
韓国OUT
台湾IN
ベトナムWELCOME
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 06:50:27.03ID:KrUlQb8y0
案の定、TBSが韓国側視点で報道してて草
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 07:09:48.27ID:XImNT+lk0
>> TBSは朝鮮語が話せないと役員にはなれない。と言う事は・・・・
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:56.83ID:EOFsnBYr0
法改正で再入国禁止 官報に住所氏名写真を掲示 反日売国テロリストに認定することだ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:48.51ID:Rr4g9Ttn0
>>41
2、3年でポイされるかもしれないということもわかった上。子供も大きくなり心配なくなって、そのお金で余生を楽しむということみたい。とにかく、年収の10倍の額だそうだ。定年まで働いても到底得られない金額だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況