X



【適菜収】皇室の国民に寄り添う姿勢を疎むくせに政治利用する首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:25.13ID:hm9q56K99
 やはり私がネット上で予測していたとおりだった。4月30日、御代替わりを前に執り行われた「退位礼正殿の儀」で安倍晋三は、「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであられますことを願って……あらされますことを願っていません」と発言。失礼にも程がある。これについて、「願って已みません」を誤読したのではないかとの指摘が広がったが、その可能性はゼロに近いと私は言っておいた。云々(でんでん)、背後(せご)、腹心の友(ばくしんのとも)……。安倍が漢字が苦手なのは誰もが知っている。よって原稿は総ルビかひらがなだろうと。

 首相官邸は当初沈黙していたが、騒ぎが大きくなったためかツイッターで弁明。該当部分は「『や』みません」とひらがなであり、「一部」で報道されているような漢字の読み間違いではないとのこと。

 原稿の「あらせられます」を「あられます」「あらされます」と読んだのは滑舌が悪いからだろうが、「いません」の部分は滑舌とは関係ない。聞き取りやすく、そう発声している。よって、2つの可能性が考えられる。

@「願ってやまない」という日本語を知らなかったので、知っている言葉に勝手に置き換えた。要するに、重要な儀式にもかかわらず事前に原稿チェックも練習もしなかったということ。

A緊張して、つい本音が口をついて出てしまった。これは心理学の対象。

 どちらにせよロクでもない。これまでの安倍の皇室に対する姿勢も常軌を逸している。

 2016年8月、陛下(上皇)が「お気持ち」を表明されると、官邸は宮内庁長官の首をすげ替えた。明らかな嫌がらせである。また、安倍は震災被災者に寄り添う陛下のものまねをしてちゃかし、カーペットに膝をつきながら「こんな格好までしてね」と吐き捨てたという。これは亀井静香が明らかにしていたが、国民に寄り添おうとする陛下の存在が疎ましいのだろう。

 安倍は大統領制を唱えていた橋下維新(今はトーンダウンして首相公選制)と改憲でタッグを組む意欲を見せている。これが何を意味するのか、皇室を大切に思う日本人はよく考えたほうがいい。安倍にとって皇室は自分の支持を高めるための小道具に過ぎず、いみじくもトランプに説明したとおり、天皇の即位など「スーパーボウルの100倍」程度の価値に過ぎないのだから。

日刊ゲンダイ
19/06/08 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255627/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:52:04.81ID:FC0/k2bN0
はいはい、書き間違えの揚げ足取りですね、覗いて損した。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:52:18.92ID:pmTA2t9m0
ああゲンダイか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:52:43.53ID:IqZ1XBWd0
はいはい、解散、解散。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:30.51ID:IqZ1XBWd0
ゲンダイだろうがヒュンダイだろうが

解散、解散。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:59.55ID:IqZ1XBWd0
衆議院解散しろーーー。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:54:51.15ID:IqZ1XBWd0
解散。解散。解散。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:55:02.62ID:3fzj8p9a0
中身がないのに長い文
袋は膨らんでいるが中
はスカスカのポテチ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:34.41ID:NuPfWNPA0
適菜収 を検索すると候補に「共産党」が表示するんだけど
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:37.77ID:IqZ1XBWd0
海産物も美味しいけれど、
何かを忘れてるよ、忘れずにね。

解散。

解散。

解散。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:04:58.33ID:IqZ1XBWd0
あべ叩こうが叩かまいがなんでもいいから
衆参両院の選挙にするため盛り上げていこう。

国民の民意を出すことが重要です。
経済が悪くなるのも持ちこたえるのも
最終的には有権者の責任とすることが
民主主義の原則なのです。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:06:50.26ID:lxBp/mk60
安倍工作員のボランティアが、ワッと湧きだしてくる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:06:53.88ID:UJDOnw8H0
内閣法制局批判をしないと、世間はその意見を正論とみなしませんぞ。
政治家批判よりも、こそこそと何やらやらかしている官僚どもを批判せんとな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:07:07.45ID:IqZ1XBWd0
あべが、いや、麻生太郎が裏で判断してても
政治家には経済低迷して様々悪影響を与えた
責任をとることは不可能です。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:06.88ID:lxBp/mk60
雨後のミミズのように出てくる安倍工作員。
のたうち回ってアピール。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:10.83ID:IqZ1XBWd0
解散があれば、政権選択選挙になる。

有権者は、政権交代を選択肢に入れられる。

これが大きい。民主主義政治で最も大切なこと。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:21.08ID:Qj9qp2dN0
>>1
ゲンダイのみた夢
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:18:55.32ID:IqZ1XBWd0
即位礼正殿の犠で
同じような過ちをさせたいか?

人には緊張して失敗することは
あるかもしれない。

ただ、それを否定し言い逃れする
者には、次のチャンスを与えない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:42.57ID:9GryUsOH0
適菜はかつて鳩菅をボロカスに叩いてたように反自民じゃねえんだよアホウヨどもw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:37.80ID:Egztv6Nu0
>>1
ゲンダイでスレ立ててんじゃねえよ
子供部屋記者ごっこおじさん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:13.31ID:u5K6OWaP0
両方だと思うよ
政府公式で平仮名だと言ってしまったからね
まあクズですわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:23.90ID:TaUETPcd0
台本読めないんじゃなあ
何なら出来るのこのゴミ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:57.44ID:QBCkwj4O0
適菜収ってもうちょっと賢い人かと思ってたが
このところ目にするのは室井佑月なみの文ばかり
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:58.03ID:jE84m4ru0
もう、きみには頼まない (安倍晋三への退場勧告)

こんなの書いてる時点でなあ、バレてんだよ小沢ゲンダイ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:33.08ID:SDSAHsyV0
>>22
クソボケ、こいつがケチ付けるだけの生き物てのは皆知ってんのよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:06:33.65ID:xgJbWcZy0
朝鮮人の巣窟日刊ヒュンダイが上皇陛下が訪韓しなかった恨みを晴らしたくて糞記事をかいているな。
上皇陛下が本当に訪韓したかった時期は1989年李方子氏の葬式、李玖氏の葬儀2005.7.24の2回はあった。
韓国は利用することしか考えられないから、上皇訪韓のチャンスが分からなかった。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:43.19ID:Uvdy+bJZ0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット    
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 link1
(iPhoneユーザーはweb版を利用 link2 )  
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 
     
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg
  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:29.56ID:psk1WdOz0
2016年8月の陛下(上皇)の「お気持ち」以降、日本会議系の人士が実は天皇を少しも
尊重していないことが、彼らの発言からもよくわかった
 
「天皇はよけいなことは言うな。やるな。宮中の奥にひきこもって祈っていればいい」と

表面的には天皇大権を明記した明治憲法へのノスタルジーを語る一方で、実際は江戸幕府が出した
禁中並公家諸法度ばりの言動で、心底あきれてしまった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:18.19ID:8Jbbyh9i0
>皇室の国民に寄り添う姿勢


笑える
特攻や空襲で毎日国民が死んでいく状況ですら
「保身のために」戦争をやめなかった基地害、
凶悪殺人鬼、悪魔、戦争犯罪の象徴だろがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況