X



【自公】丸山氏けん責決議案を提出 野党と議運委で協議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:23.58ID:BvG/BTBA9
 自民、公明両党は21日、北方領土を戦争で取り返す是非に言及し、日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員(大阪19区)に対するけん責決議案を衆院に共同提出した。野党6党派が先に出した議員辞職勧告決議案と併せ、同日の衆院議院運営委員会理事会で取り扱いを協議する見通しだ。

 衆参両院の事務局によると、けん責決議案が提出された例は過去にない。

 自民党は、問題発言を理由とした辞職勧告決議案に否定的な立場。野党提出の決議案を本会議で採決するには、議運委で多数を占める与党の同意が必要となる。

共同通信
2019/5/21 09:43 (JST)
https://this.kiji.is/503367452760114273
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:56.69ID:Vxamu6n70
>>1
犯罪でもないのに何を国民の民意で選ばれた
議員を辞めさせるつもりなのか
なら犯罪を犯した議員は勿論、二重国籍に犯罪組織と深く繋がっている
議員等も等しく議員の資格があるか問え
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:07.27ID:dsc7Nzad0
野党議員のオフレコ発言に大袈裟な気もするが
今の日本なら妥当なところだろう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:36:48.63ID:CzjW6Zej0
>>1
マスコミ「日本人は悲寛容になった」

マスコミ「丸山やめろ!」「丸山やめろ!」「丸山やめろ!」
マスコミ、バカ丸出しwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:49.61ID:dsc7Nzad0
日本が範をとったイギリス議会ならどうするだろうか
そういう視点が重要
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:19.59ID:g97+OQqp0
これは「けん責」すら必要ない。
今後このようなことでこの種の騒動が起きるようになると、保守系の厳しい現実に直面するシーンで、
建前でない本音の議論が委縮する。
(あちら側はそれが目的で騒いでいる)。

自民党は憲法改正で維新の協力を得る必要があるので(辞職勧告案はとんでもないという良識は残っているらしいが)、
維新につつかれて、いやいやこのような、言論の自由に取ってそれを脅かすような不見識な提案をしたのだろうが、
そのことはとても残念だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:43:06.31ID:xoYdKP/60
>>6
第十章 最高法規
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

第九条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:45:00.54ID:xoYdKP/60
>>2
>犯罪組織と深く繋がっている議員等

「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」な安倍総理の事?

それとも霊感商法の統一教会に祝電送っている安倍総理の事?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:47:27.21ID:g97+OQqp0
>>8

あのな、議論と政府の一員として履行することは全く別なんだぜ?

だから共産党は天皇制廃止議論をしてるだろう?

今回の丸山発言を憲法違反で除名・議員辞職というなら

天皇制廃止を言う共産党はずべて除名議員辞職しなければならない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:15.34ID:D6RJD8HZ0
問責くらいならまあ穏当なところだな

このバランス感覚が自民の与党たるゆえん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:37.68ID:XODEswWN0
自民党は丸山の恫喝に屈した。
同じようなバカ議員ばかりだから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:02:57.19ID:5kA87SZG0
けん責って子供に説明するとき、なんて言い変えたらいいの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:04:49.34ID:F/qeAq540
辞職勧告出すために、立憲や共産党と組む維新

それってもはや大阪自民やん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:07.58ID:B/Lo9wqg0
自民党は巨大ブーメランの予感がしてビビリ 
無理もないわな アホしかいない w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:19:14.46ID:ImvZKTbJ0
けん責ぐらい漢字で書け 共同
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:20:08.12ID:UyuPju7K0
この件は触れないのが正解だろ
自民党がここまで無能になってたとは
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:20:28.96ID:siBRBdRf0
>>6
何を言うのも自由だが、言ったことの責任は問われるというだけの話
こいつの発言はあらゆる角度で日本に不利益を与えている
戦争とか言う前に、憲法改正した上で軍事圧力を徐々に高めながら交渉を有利に持ってゆくという選択肢もあるのだが
こいつの考えの足りないガサツな発言のせいで、その選択肢も取りにくくなった。
こいつはあらゆる選択肢を議論のテーブルに乗せるべきだと思って言ったんだろうが
その実、その発言で選択肢を狭めてしまった。自分の考えも自分で潰してしまった。
そういう判断もできない馬鹿なんだ
こんな議論のための議論は5ちゃんで匿名でやってる分にはいいが
政治家がそのレベルで発言するのは有害で危険でしかない。
辞めさせようという動きが出て当然
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:03.20ID:PAdEaSBr0
>>1
さて議員辞職をせまった共産主義者はどうするのかな?
ある意味で、人権侵害を公的な立場で行われた事に対する謝罪要求が来るゾ( *´艸`)
未来永劫の記録としても残るんだな(*ノωノ)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:30:28.49ID:g97+OQqp0
>>19

と、野党・維新支持者が党内抗争・政局のために今回のそれを大げさに騒ぎ、そういう言説で自身のそれを正当化してるだけ。
そういうことが国益を損ねさせているというのに。
本来は野党の泡沫議員の一放言にすぎないものを。
外国は腹を抱えて笑ってるだろうし、ロシアはそれなら(内心笑いながら)利用してやろうと思ってるに過ぎない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:40:00.98ID:SvgQyFRB0
全力で逃げる維新のお偉いさんたちは蜥蜴の尻尾切りがしたいと言うパフォーマンス感が強くなってきたな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:05.91ID:ICsuEdw90
丸山頑張れ、糞野党とメディアに負けるな!丸山頑張れ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 11:56:14.78ID:tkn5Tnf50
>>24
松井代表の選挙責任を問い質して橋下に猛批判されたりしてたから
もともと党内で立場が悪かったのも今回の維新の対応と関係あるかもね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:51.77ID:IxHs759t0
>>8正義と秩序を基調とする国際平和
んじゃ、クリミア半島はどうなの?チェチェンは?w

武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄
んじゃ、海上警備行動発令して北鮮の不審船に海上自衛隊が砲撃、投弾したがw
そもそも自衛隊は憲法違反だから廃止すべきではないか?w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:23.11ID:sZqCu9NL0
丸山議員の酔った上での発言と、それに対するマスコミのセンセーショナルなネガティブ・リア
クション、さてどちらが「亡国への道」なのか、おバカ国民は今一度じっくり考えてみる必要も
ないか。テレビしか見ないからな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:40.07ID:81m/KdgC0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:41.13ID:52tUuXL4O
>>1
真に日本のためならそこに謝罪する必要がない

 ・ 戦争やめれば日本安泰の証拠がなに1つないからアウトw

 ・ 逆に、戦争やめたのに奪われた竹島60年という証拠w

 ・ 逆に、クソ移民に日本が明け渡されて 戦争してないのに完全に滅亡しそう なんだが!?

 ・ 「戦争は否定しない。勝てる準備も必要。」
 ・ 「戦争は最終手段で、可能な限りはソフトパワー等で奪還。」

これで済む話を、

  戦争アレルギーが発狂して、負ける戦争前提で早合点してバッシングし、加害者ロシアより被害者日本側をバッシングはおかしいわなwww

【戦争アレルギーまとめ】
 ・ 「 日本死ね事件 」
 ・ 「 自衛隊や軍事力いらない事件 」
 ・ 「 攻められたら無抵抗で殺されろ事件 」
 ・ 「 戦争ガー!! 」  ←new!!

丸山はいらんが戦争否定こそクソ

戦争は容認しながら「 外交努力 」これがまともな国の条件1だ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:12.64ID:LIp+ZqaU0
>>1 発言だけで何であろうと国会決議は有得ず
言論統制は日本人同士の内戦を誘発する〜戦争と変わらない。
決議は多少だろうと言論統制が進むことを認めたことになる。
 戦争発言が批判されて言論封殺が肯定される間違った先進国は有り得ない。
 不問で何ら問題ないのに
野党やマスメディアと同じで自民か公明はやはり統治ではなく統制をしたいのか。
 「言論の自由」は最上位レベルの理、
現憲法もどうかと思うが戦争の類より先に書いてあるはず、再考必然〜。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:41.10ID:3OTrphxE0
譴責の意味を知らない人が多いようだが、厳重注意程度のペナルティ
まあ妥当なレベルかと
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:14.46ID:g97+OQqp0
>>25

というか、それが核心だろうね
親分の橋下氏や足立氏が失言してもこんな対応はしまい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:13.14ID:VerLaJYC0
>【自公】丸山氏けん責決議案を提出 野党と議運委で協議へ
憲法審査会は議運にすら出席しない野党がww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:11.43ID:gYrWu4yR0
日ロ交渉が行き詰っているから、丸山議員は、安倍応援団として問題を鮮明化したのだろう。
維新を見限って、自民党に入党したいと思っているのだろう。足立や和田と同類であろう。
マスコミが批判するのもいい加減に」しろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 17:11:17.89ID:11ZTZ44n0
譴責(けんせき)とは、規則に反した者や信用失墜行為を行った者などに対し、
始末書を書かせて提出させ、戒めること。
官吏に対する一番緩い叱責であり、法令上では戒告として扱われる。
wiki

まあこんなもんが妥当だろう
丸山は議員代表として行ってたのを理解し反省しないといけない
酒は飲んでも飲まれるな、というか素面でいないといけないくらい
辞職勧告出す連中はアホだけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:51.57ID:XuaBmlo80
これを提出した菅原一秀も、なーんも仕事しないでウロチョロしてるだけのバカ
もっとも、このバカどもを当選させている選挙区の有権者が一番バカなんだろうが
選挙権なくていいぐらいのレベルでバカ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:45.44ID:zZp1y3t70
マスコミは相変わらずヤメロヤメロ一辺倒だけど
国会とネットでは辞職不要派がすでに多数になってるみたいだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:04.15ID:QBd8+Wal0
日本の常識は世界の非常識 世界の常識は日本の非常識 (竹村健一)
丸山穂高議員への国会での与野党の対応を観ていると、まるで「言論弾圧」
どころか「思想弾圧」のそら恐ろしい狂った議会だな。外交の最後の手段
として「戦争」という選択肢もあるにはある。しかも、外国に侵略された
有事の際にも日本の国会議員は不戦の誓いを維持するのだろうか? もし、
そうだとするならば、それは「国民の死」を意味する。あんな連中に国会議員
に国の安全保障など任せられるのだろうか?これだから、竹島も拉致被害者も
北方四島の帰属問題も何も解決しない!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:29.17ID:1fjJjKj50
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況