X



【国民・山井氏】実質賃金のデータ隠す安倍政権 世界の笑いもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/30(火) 14:44:56.65ID:rEKjbtzA9
 政府が2018年1月から毎月勤労統計の手法を変えたことで、賃金の伸び率が実際より高く出た。

 15年10月に麻生太郎副総理兼財務相が経済財政諮問会議で勤労統計の調査方法を見直すよう要望した。首相秘書官は厚生労働省に「実態を適切に表すための改善の可能性」などの「問題意識」を伝えた。

 「賃金の伸び率を高くするために変更した」とは現時点では断定できない。しかし官邸主導により結果的には、賃金伸び率が上振れし、水増しされたことは間違いない。

統計が信用されない

 賃金の伸び率が上振れしたのは、調査対象事業所を一部入れ替えた際に大きなずれが生じたまま、前年と比較したためだ。このため、総務 省統計委員会は入れ替わらない事業所のみを抽出した、公表値よりも実態に近い、「参考値」を重視すべきだとしている。

 ところが政府はこの参考値について名目賃金のみ公表し、実質賃金の参考値を公表しない。実質賃金は政策判断に重要な影響をあたえる指標だ。そのデータを公表しないというのはまったく理解できない。

 かつて旧ソ連などの経済統計は信用できないと笑っていたが、ひとごとではなくなった。今や日本の賃金の統計は世界の笑いものになっている。安倍晋三首相は裸の王様だ。周囲にこのおかしさを指摘する人がいないのだろう。

国民生活の実感を示す実質賃金

 厚生労働省がまとめた18年1〜12月の実質賃金は6カ月が前年同月比マイナスとなっているのに対し、野党が独自試算した参考値だとマイナスは9カ月になる。根本匠厚労相は国会でこの計算をおおむね認めた。

 ならば公表になんの障害があるのか。百歩譲って実態より高い賃金の伸び率を公表したことは意図的でなかったとしても、実態に近い、低い「参考値」を公表しないのは明らかな「アベノミクス偽装」だ。統一地方選挙と参院選があるから不都合な数値を公表したくないのだとしか思えない。

 実質賃金の伸び率というのは、国民生活の実感を表す一番基本的な指標だ。上振れした数値を出し続けているのは非常に悪質だ。10月には消費税率引き上げが予定されている。誤った景気判断をもとに消費税率を引き上げれば大変なことになる。

失敗を認めたくない政権

 アベノミクスは物価を上げれば賃金も上がるだろうという考え方だ。ところが物価は上がっているが、賃金上昇が追いつかず、実質賃金が下がって国民生活が苦しくなっている。アベノミクスは失敗したと言わざるを得ない。

 18年の実質賃金のデータは、こうしたアベノミクスの失敗を示す決定的な証拠になる。だから、出すに出せない。もし参院選が終わった後に「本当のデータ」を出すならば、国民をだましたことになる。

毎日新聞
2019年4月27日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190426/pol/00m/010/001000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:48:27.36ID:G4RJBiSc0
Trust me.
by 民主党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:50:31.26ID:tAdEzQ/t0
政治家全てがゴミ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:51:18.42ID:k8fHtmLV0
成蹊大出の首相
法政大出の官房長官

お馬鹿コンビなんだから 統計だーたとかわかるわけないだろう

底辺大学出のお馬鹿政治屋を選んだ国民が悪いの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:21.28ID:xy4TFCKZ0
確かにアベノミクスは失敗した。
物価は上がってるが公務員や大企業の正社員くらいしか賃金は上がってない。
非正規の賃金を底上げしなければ消費に回らない。
そもそも自民党が金持ち優遇してるから当たり前だがな(;´Д`)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:32.53ID:/8hTCTaU0
まつ毛パーマかけたぐらいの差異でしょ。補正すべきとこしなかっただけ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:10.09ID:1Prn6yfO0
>>6
鳩ポッポで懲りたから。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:31.13ID:EngD7BdK0
ジャマノイ まだ息してるんか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:54.89ID:ZqZlpMhe0
賃金統計のゴタゴタは安倍ちゃんが悪いのではなく、官僚の暴走に安倍ちゃんが迷惑してる構図に見える
まぁ結果責任を負うのが政治家の役目でもあるけれど
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:04.77ID:lPoIZtwm0
そのかわり公務員の賃金上げてバランスとってるじゃないですか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:38.07ID:9bPgc/jh0
野党の支持率が低いのは信用されてないから
自民党に比べて40分の1や5くらいしか信用されてない
そんな政党が何言ったって無駄なこと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:52.49ID:WDgS6/TN0
こそこそと不倫してるお前の方が。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:09.73ID:W1csx/8A0
世界の失業率。若者は失業者が多い。

イギリス・フランス 3〜4割 失業者
スペイン・イタリア 5〜6割 失業者
ロシア・ギリシャ  6〜7割 失業者
中国・韓国     6〜7割 失業者
アメリカ・カナダ  3〜4割 失業者

日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ
日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ

文句言ってるのは、選挙権のない罪日ちょうせんじん!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:11.13ID:QtPZvtEL0
1〜2
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:42.37ID:1XgZLKBk0
お前もネット上じゃ大いに笑われてんだが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:30.52ID:TsqEuc7j0
また、あの小沢の支配下に入る国民民主党の山井さんじゃないですか
社会の雑巾は汚いから、捨てないとねw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 15:55:02.92ID:PorGY5K90
テメーのデマのほうがよっぽど笑いものだろうがwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:31.72ID:W1csx/8A0
>>20 23
【アベノミクス効果】バイト時給2.6%高の1046円 1月の三大都市圏 2月14日?2月14日(リクルート調べ)

無能の民主党政権(りっけんみんみん)「最低時給1000円!!!」 ← 具体策も無く大失敗w

ねぇねぇどんな気持ち〜?????
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:18:29.91ID:W1csx/8A0
326 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/27(日) 06:19:16.78 ID:5DPqJlld0
連合の組合員としては、安倍さんに本当に感謝しています。支持します。
民主党の失政は労働者を苦しめ、同僚でも職場を去った方すらいます。
絶対に許しません。いま、自民党は民主党の尻拭いをしています。
組合費をとって、民主党の応援をするなどユダヤ人がナチスを支持するような
ものです。来年の統一地方選では、連合は自民党支持で行くべきです。
もっとも連合がそうしなくても組合員はそうするでしょうけれど。
まあ、私も表向きは民主党の支持者のふりをして彼らの凋落を
手伝い、楽しんでいます。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:36:49.97ID:xyRSLidJ0
小池新党の下駄履いて滑り込みで議員にしがみついてる奴だから
次は間違いなく落選だろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:46:05.57ID:z9Snp9Nv0
安倍を持ち上げるにはあほな民主党がいないと無理らしい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:47:06.68ID:F/k3vRCS0
世界の笑いもの
■デタラメ金利発覚、、民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

システム障害10年放置に日割り計算機能事実上なし、、世界の笑いもの
日割り計算システム未だ直らず、、世界の笑いもの
イオン岡田兄弟未だ謝罪せず、、世界の笑いもの
謎解き必要、、、、どうしてこんな銀行認可されたのかな
謎解き必要、、、、どうしてマスコミは報道しないのかな
銀行認可時に金融庁金融審判官に奥野法律事務所弁護士が着任
イオン取締役に歴代検事総長が次々と着任www.上級国民の集まり(^_^)ゞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:02.47ID:F/k3vRCS0
世界の笑いもの
■イオン岡田環境財団理事
https://www.aeon.info/ef/officer/
毎日新聞顧問
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:07.84ID:F/k3vRCS0
世界の笑いもの
■国民民主党から出馬予定、、デタラメ金利発覚イオン岡田兄弟ファミリー企業
https://mamitamura.com/

イオン岡田兄弟ファミリー企業
毎日新聞
国民民主党

ぐるw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:12.78ID:kQuMTf+A0
ただひたすら、政党助成金目当てで、離合集散を間断無く繰り返す野合ロンダリング集団の
お前等には世界が呆れ、世界の笑い者となってるわ。気付かんのか?デマの井よ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:11.51ID:W1csx/8A0
>>32
【民主党(民進党 りっけんみんみん)】「再増税ができない状況にしたのがアベノミクスでは」

民主党予定者激励の連合会長、消費税再増税の必要性を指摘、アベノミクス批判(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417312342/

↑キチガイ…

安倍さんは経団連や経済同友会と話し合って(圧力をかけて)、来年のベアを確約させた。
この春はボーナスの引上げも話し合って(圧力をかけて)、実行させた。
いっぽう連合とパイプの太いりっけんみんみんは・・・・・なんにもやってないじゃん。
ただ朝鮮人と文句言って「ジミンガー」してるだけ。


681名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:30:47.24ID:47dfoOcS0
労組からの、若い一般組合員の脱退も顕著みたいだね。
大体組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日
朝鮮人だし、組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で
休日潰されて遣りたくない事やらされるしね。
その上自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかった
クズ野党を支援して、労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を
敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。
昔居た会社の組合長なんて、豪邸に住んで億のヨット乗り回して
遊んでばかりで、ほんと腹立ったわ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 20:37:25.43ID:CeDDHNyS0
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 06:54:41.87ID:bpAVC2ml0
マイノリティーって無駄に主語をでかくするよなwww
極少数の賛同しか得られない発言をやれ国民がだ世界がだって
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:12.55ID:nvVk5GbV0
>>33
キチガイと言うのは構わんが、消費税増税をできる状況にすると言ったのは安倍だぞ。挙げ句が統計改ざん、データ隠しだ。
それから、労組は賃上げのためだけにあるものじゃないだろ。上がるのは悪いことじゃないが、いびつな形で上がる悪影響はあると思うね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 21:08:43.10ID:I5hFAfRd0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況