X



日本の「敗訴」確定 WTO、韓国禁輸容認の報告書採択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/04/27(土) 08:04:02.83ID:J+1XZqi+9
 世界貿易機関(WTO)は26日、スイス・ジュネーブの本部で紛争解決機関の会合を開いた。日本は、韓国による東京電力福島第一原発事故の被災地などからの水産物の全面禁輸を事実上容認した上級委員会の報告書について「極めて遺憾」と表明。だが、報告書は採択され、日本の「敗訴」が確定した。

 日本は、韓国の禁輸措置がWTO協定違反にあたるかの判断を避けた上級委の姿勢を問題だ、と指摘した。在ジュネーブ日本代表部の伊原純一・特命全権大使は記者団に「今後も不当な輸入規制の除去に取り組み、紛争解決制度そのものについての議論に建設的に関与していく」と話した。ただ、採択は加盟国が全会一致で反対しない限り可決される仕組みで、採択を阻むのは難しい状況だった。

 報告書をめぐっては、安倍晋三首相が25日、訪問先のベルギー・ブリュッセルでの記者会見で、「時代の変化に追いついていない。上級審のあり方にも様々な課題がある」と不満を表明していた。(ジュネーブ=和気真也、ブリュッセル=別宮潤一)

朝日新聞
2019年4月26日23時43分
https://www.asahi.com/articles/ASM4V6WBPM4VULFA04D.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:11:51.45ID:uKWaT3Co0
日本も報復制裁を取ろう不衛生な韓国食品は輸入禁止
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:13:23.07ID:JLyciA4a0
外務省がマヌケwwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:18:39.36ID:8D5TCGYa0
アホウヨちゃんが必死でオルタナティヴファクトを流布しようとしてましたが・・・

全部無駄でした!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:20:34.34ID:7C0P3dQ90
外務省と通産省が無能すぎる。
日本は韓国農水産物に報復関税をかけろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:29:26.65ID:g9E3lbL60
WTOもユネスコとかと同じ状態になりそうだな
存在価値のない中国朝鮮の為の機関に
欧米と新機関作ればいいのに
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:31:02.53ID:0zpc/GM/0
アホばっかしで役立たずの外務省・文科省は解体すべき。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:33:29.91ID:2wshEOCq0
負けちゃったー!!
単純に韓国の弁護団の方が1枚上だった
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:34:48.15ID:2wshEOCq0
ハーグの捕鯨裁判で負けた時以来だな
これだけの大惨敗
勝って当たり前の裁定で完敗ってのがショックだ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:35:57.48ID:2wshEOCq0
諦めて韓国への食品輸出は全面閉鎖
こっちも韓国からの食品輸入全面閉鎖で対抗ってオチだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:38:31.16ID:2wshEOCq0
結局、最初から韓国からの食品輸入を禁止したアメリカ、中国の方が正しかったってことか
逆に韓国から食品を輸入してから輸出解禁を言い出した日本が甘かった
がっかり
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:38:37.65ID:MxiW0a2Y0
アホウヨ「福島産が危険だという科学的根拠はない」
韓国「安全だという根拠もないよね?」
WTO「韓国の言うとおり、輸入規制は妥当」
アホウヨ「あああああああああああああああああああああああああああああああ」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:47:42.38ID:vtiPJK2Z0
韓国製の製品は安全だという根拠がないので禁輸とすべきである
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:59:15.38ID:Ts+ySIzC0
日本 「根拠のない禁輸はWTO違反じゃないのか?

WTO 「違反かどうかはWTOは判断しない

WTO の紛争の裁定機関って何のためにあるの? 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 08:59:23.17ID:KzbijV+M0
>>15
それは今回のWTOの出した結論に沿った対応だね。
もっとも、韓国産の輸入食品を厳密な検査にかければ
「危険であることが明白」という理由で禁輸にできると思うよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:13:23.55ID:nWxcKdL40
禁輸でいいよ
他の物も全部
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:21:16.83ID:bETxaPJl0
まず、韓国からの大腸菌まみれの海苔や寄生虫がかならず潜んでいるヒラメの輸入の禁止を
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:26:08.97ID:WIktP1Qi0
>>11
福島産農産物の輸入制限している米国、EUにも同様の対抗手段を執るの?
それとも米国、EUには土下座したまま韓国にだけ足で砂をかけるの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:32:43.74ID:WIktP1Qi0
>>15
馬鹿だなぁ、だから負けるんだよ

WTOの判断は
「福島近辺の農産物からは自然界以上の放射能が検出されている」 ← 日本も認めている
「放射能の摂取量の基準値が適正なのか科学的には不明」

この二本立てで日本が負けたの
勝ちたいなら基準値以内の放射能摂取であれば健康被害が無いということを
人体実験でもして科学的に証明しないとね

お前らが立候補すれば?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 09:47:37.80ID:0zpc/GM/0
WTOの連中の身体検査やれよ。韓国人から性接待や賄賂を貰って奴ばかりだろ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 10:03:00.75ID:BqHZHohE0
食べて応援は国内だけにしとけ無能
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 10:03:45.89ID:Ts+ySIzC0
>>24
現状の組織ではアレが限度だと思うよ

身体検査と皮肉ってる件については
国連なんちゃら団体や IHO もだけど、朝鮮がらみについては、
紛争を審決のルール自体に不正チェックの監査しないと

「当事者間で話し合え」

という判決しか出なくなる
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 10:25:23.74ID:dyqgEdq60
WTOにとって日本が疑義を唱えた事を驚異ととるか負け犬の遠吠えととるかで今後の運営や影響力が格段に違ってくると思う
韓国は小さな勝利を喜べば良いが日本政府は見えない形での報復を各方面でやるだろうしまたそれが当たり前の外交でもある
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 12:17:39.89ID:MWm7s8Sm0
アメリカ駐在大使の加藤チョンが、アメリカ議会の
慰安婦問題でとんでもない証言をやっていたが、
ジュネーブの日本の国連代表も伊原チョンだぞ。
まともな交渉なんかやっているはずがない。
害務省は解体すべきだ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 12:49:26.05ID:msoQ80Nz0
とりあえず形の抗議して朝鮮とのかかわりはすべて絶つのが目的
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:09:22.36ID:1Rt9WJ420
負けることは仕方ないにしても、万が一負けたらどうするかも考えとかんとなー。(´-`)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:34:25.48ID:7KkrkK6o0
>>6
同じことを外務省の上から下まで思っていたんだろうよ。
「韓国なんかと関わるのは時間のムダ」
その結果が福島は放射能まみれのレッテルだよ。

一般人なら韓国に関わらないで正しいのだけど、政治や公務員はそれだけじゃダメなんだよ。
でも大半の政治家も公務員もあいつらには関わりたくないんだよなぁ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:38:22.44ID:0m0R5dgk0
>>1
食べて応援wで日本人は騙せても外国までは無理だろ。
だって廃炉もできてない。
悔しかったら廃炉してから言えや。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:40:39.39ID:0m0R5dgk0
>>32
外務省なんか開戦のときに送別会やってたバカ組織だしいまでも酒と女ばっかり。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:42:23.96ID:lUvzUnHq0
全ての韓国製品に安全性検査書の添付を義務付けて、
安全性が明白でないものは輸入禁止にした方がいい。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 13:50:16.99ID:vVDqsmJ20
>>2
根拠なく制裁なんてしたらWTO違反だろ(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 14:03:52.40ID:KuYEkx5i0
まぁ客観的に見てWTOでの判定は負けだな
しかし米やEUはじめかなりの数の国からこの判定に意義が出てるから
韓国の執拗な反日の異様さが各国の脳裏にまた一つ焼き付いた事はいい事だ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 14:59:26.66ID:C/GVZH7P0
>>36
だから何なんだ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 15:05:40.91ID:4P8mY1gZ0
【日韓】 WTO会合で日本敗訴に疑問の声 「紛争処理制度に問題」 10カ国・地域が意見を表明 [04/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556321862/ 通商筋によると、会合で「第三国」として意見を表明したのは、米国、欧州連合(EU)、カナダ、中国、ブラジルなど10カ国・地域。
米国は「一審」の紛争処理小委員会が日本の言い分をおおむね認めたのに、上級委で逆転敗訴となったことへの疑念を示した。
0041下総国諜報員垢版2019/04/27(土) 16:28:38.18ID:jAOUstBr0
日本はいつも通りアホ面で「正しい方が勝つ」って、ろくなロビー活動もしなかったんでしょ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 22:53:01.26ID:TFg/msi40
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/29(月) 03:31:58.54ID:+SrurGNw0
 
ゴキブリ在日韓国人(ゴキちょん)は【劣等感の奴隷】です

そのために創造性が正常に機能しません(馬鹿チョンの壁)
単純模倣(パクリ芸)しか出来ないのです

日本人なら仮に模倣しても やがて本家を追い抜いたりします

ゴキブリ在日韓国人(ゴキちょん)は永久に単純模倣(パクリ芸)しか出来ません
そのことがまた劣等感の原因になっています(悪循環)

ゴキブリ在日韓国人(ゴキちょん)はその劣等感を必死で打ち消すために(必死芸)
大昔に中国の漢字を伝えてやったとか下らない主張をします

そんな大昔の話を持ち出さ「ねばならない」ほど(強迫行動)
現在の自分に強い劣等感を持っています

もっと人生を大らかに考えればいいのに・・・
でもそれが出来ない哀れな【劣等感の奴隷】です

劣等感というものが これほどゴキちょんを駄目にするものか
まさに怖ろしいほどの【劣等感の奴隷】です
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況