X



立民、国民が衆院小選挙区で候補者一本化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 14:46:59.85ID:dHcxha+d9
 立憲民主党の枝野幸男代表と国民民主党の玉木雄一郎代表は23日の会談で、衆参同日選を視野に、衆院小選挙区の候補者一本化に向けた協議に入ることで合意した。

共同通信
2019/4/23 11:05
https://this.kiji.is/493241603995599969
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 14:48:27.48ID:mggE9cPY0
よし、では小沢、共産、山本で一本化しろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 14:49:50.02ID:ZQVnCEdd0
菅さん、四国で待ってますよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 14:50:18.78ID:PmNqCiQ30
これってなんの為に分裂したの?国民バカにしてんの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:03:26.85ID:6zDqPKRj0
>>2
まちがいなく、ちょうせんじん↓ 日本人になりすますなや!!

小沢一郎と朝鮮の影
http://www.たまねぎやcom/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/
小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を
極度額とする巨額の融資を受けていた事である。
朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。 ??

18年間子供ができなかったのに、なぜ突然小沢一郎が誕生したのだろう。
本当の母親なのか? 母親は朝鮮人ではないのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:04:54.86ID:B4Mx7i9n0
数合わせはしないんじゃないの?
結局は、口だけ民進党議員の系譜ですか・・
まぁ、分かってましたけどね。
では、今後は最初からあなた方民進党系議員は排除します


筋を通すエダノンでしたっけ?
( ゚д゚)、ペッ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:06:04.21ID:FosjSw3G0
>>4
既に候補が決まってる選挙区もあるのにそうすんなり行くものではないよ
だいたいそんなに簡単にできるならいままでこんなに拗れてこなかった
萩生田の増税延期発言で同日選の可能性が浮上して焦ってる印象
公明が嫌がるから多分しないと思うけど
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:01.72ID:FosjSw3G0
枝野はまだしも玉木が国民民主纏められるわけないからな
国民民主と自由党の合流も大筋合意の後放ったらかしのまんまだし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:26:20.91ID:mggE9cPY0
タマキン迷走しすぎだろ
せっかく維新の偽物というポジションを得られそうな流れだったのに
まんまと第三社会党の立場に落ちぶれやがった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:36:10.84ID:kb0SGOLJ0
あの腐れ民主党の中心左翼が立憲民主党
周辺の有象無象左翼が国民民主党
こいつら反日で日本を壊すことしか考えてない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:48:52.92ID:bvX7QcZV0
https://twitter.com/517acid/status/1119944221094342656

こうしてみると、樽床さんはやっぱり、
野党票を割るために出てきた人だったんでしょうね。

樽床さんの親分の小沢一郎だとか、嫌われ者の人たちが
宮本さんに抱きついていたのも、作戦だったんじゃないでしょうか。


樽床さんについてはこちら。↓

http://56285.blog.jp/archives/51868021.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:50:28.65ID:bvX7QcZV0
 
山田慶一も内田茂も、経世会、田中派の人ですね。
 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/4/241ddfe4.png

立民は、カネがないのかして、
小沢系のしょうもない候補に相乗りする形になっていて、
支持を伸ばすことができていない。


立民が勝てる候補を立てることができていれば、
無党派がなびいていた可能性はあるよ。

維新は今ひとつ信用出来ないからね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:52:14.08ID:bvX7QcZV0
元自由党の人が早速ヘイトスピーチ条例作ろうとしてるけど、
神奈川県といえば、さいきん公明党が
よく落っことしてるから、テコ入れかも知れませんね。^^


公明党が議席を減らした選挙区(県議選)

 ・神奈川県 10 → 8
 ・愛媛県  3 → 2
 ・福岡県  11 → 10


公明党が議席を減らした選挙区(市議選のうち政令指定都市)

 ・川崎市、名古屋市、京都市、大阪市で、各-1ずつ。
 ・熊本市と福岡市で各+1ずつ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:56:45.92ID:bvX7QcZV0
野党共闘しても、無党派がなびかなければ勝てないよ。^^

共産党は、元号批判などで総攻撃にあって議席を減らしているし、
国民民主党は、民進党の分裂を招いた張本人の前原さんだとか、
よろしくない人たちの比率が高いからなのか、人気がまったくない。

そういうことだから、ホントは独立独歩で行きたいところなんだけど、
等のプール金を前原さんが持って行っちゃったもんだから、
お金がないんだろうね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:23.56ID:bvX7QcZV0
くっつくにしても、
供託金募金だとかやってからのほうが
いいのかも知れないね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:27.62ID:6zDqPKRj0
>>15
日本のちょーせん勢力(汚沢ら)が担ぎ出した(かんこくに円高で忖度するために)バカ神輿だよ、白川は

世界中がいち早くゼロ金利政策・量的緩和政策・財政出動などして、必死にリーマンショックから立ち直ろうとしてるときに
民主党政権は逆に不景気時に一番やっちゃいけないといわれてる、緊縮財政(事業仕分けにより公共事業縮小)をした。

日銀の白川総裁も全然金融緩和しない。
だから、雇用も生まれない、消費も落ち込む、当然物価も下がってデフレに拍車がかかる。
そんな国は世界から見放されるから日本株も全然買われない。

よそはゼロ金利やマイナス金利にまでなってるから、金利も当然日本円のほうが高くなり日本円がバンバン買われ超円高。
超円高で日本企業は業績が上がるわけない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:36.55ID:U664aQI20
どっちも略称民主党にしろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:26.96ID:6zDqPKRj0
>>17
チョンコの第2次帰還運動を再開して、
共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して、朝日を廃刊に追い込んだら、この国は無憂になる

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:22.58ID:LguBJibf0
そもそもが政党ロンダリング
政党助成金ロンダリングだしww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:36.04ID:ZsKUGQ8g0
ゴミとゴミが手を組んでも処分しやすくなるだけw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:46:57.04ID:2FuQMZlC0
参議院なら120名程度でいいが、衆参同日なら600名くらい擁立する必要がある。
今の野党には無理だし・・・。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:55:22.56ID:PmNqCiQ30
>>8
オリンピックでの総理になるのが確定しているのにダブルなんて無駄なことするとも思えないが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:00:09.20ID:0BGcoaPN0
社民党や共産党、自由党をハブるなよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:09:18.91ID:sAcld+BW0
>>1
統一会派の名称は、

「ともに民主党」か「第二民進党」じゃないと認められないだろ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:04.76ID:iYb2A5OD0
さてさて、公明党の反対押し切ってどこまで同日選を主張できるかな?

来年は何より大事な都知事選もあるわけで、創価学会もさすがに
同日選は簡単には飲めないよ

自民は何の見返り出すんだ?(公明党は閣僚枠2は欲しくないからね)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:38.61ID:GpHA6gJK0
>>1
民進党復活やんか
うはっw
大丈夫かこいつら
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:17.55ID:B4Mx7i9n0
要は、カネが無いから国民民主党にすり寄ったってだけでしょ?
無様すぎて笑える
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:26:20.54ID:goAkfvVF0
>>31
帰ってきた民主党
民主党2号
グレート民主党

好きなの選んで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:30.95ID:249Yd0Ps0
立民はミンミンと組んだらオシマイ枝野はダメだな
共産しかなくなった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:37:17.12ID:cQc6Hvj20
くっついたり離れたり忙しい連中だなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:39:52.54ID:2jgfRwNF0
>>14
,
『枝野幸男』総理と『辻元清美』官房長官で夢の『極左政権』を再び立ち上げるぞ!

『二度とイヤ 悪夢のような 民主党』だと?!  

『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』だと?! 

『立民党 支持者も洩れなく クズ揃い』だと?!   

自民の支持率を爆上げさせたこんなエゲツナイ句は決して詠ませないぞ!!
   
今に見てろよ『立憲民主党』を軸にして夢の極左政権作るぞ! 朝日新聞も応援すると約束したよ!
   
『超円高』『企業倒産続発』『就職氷河期』『決められない政治』を再来させ『日本死ね』を実現させるぞ!

『鳩山由紀夫』や『菅直人』、『野田佳彦』等偉大な総理を輩出した『民主党』の再来だ!!

無党派の皆さん!! 『立憲民主党』にご声援をお願いします。!!
   `
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:43.24ID:QdOCnjP/0
>衆院小選挙区の候補者一本化に向けた協議に入ることで合意した。

なんかどっかの国の無慈悲な出前みたくなってきてるよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:44.42ID:QdOCnjP/0
小沢とか新鮮組とか共産党まで絡んできてるからまとまるかは微妙だが
野党も野党でどうせ公明がゴネるから衆参同日なんて有り得ない思ってるんだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:00:47.16ID:8p6Btsti0
もし当選した場合、どっちの会派に入るんだ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:52.08ID:sJbZeav30
またみにくいあらそいがはじまるのだ
みなさんおたのしみに
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:20.58ID:/2/UJJrA0
止めれ止めれ。無駄な事。負けは分かってんだろ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:35:22.38ID:fXxhx3Jy0
アヘ↑
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:57:01.10ID:8ceL9Z/G0
これ程、小馬鹿にされてる野党って?あり得ない世界だね・・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 22:23:26.35ID:bvX7QcZV0
返ってきた民主党
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:28.10ID:qvvbDP5m0
もう党名を“野党”にしてしまえよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 01:09:12.32ID:0hqNj1yk0
支持率3%と支持率1%が一緒になって・・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 06:23:48.83ID:sS8kiF1r0
>>55
大阪では共産一本でいった時より票が減ったとさww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:17:28.03ID:CHPcrrvt0
>>35
僕らの民主党なんだぜ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 09:09:28.48ID:6SxsTuYW0
立憲幹事長が国民・玉木氏に不快感 2019年04月23日19時37分

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は23日の記者会見で、国民民主党の玉木雄一郎代表が
衆院選挙区での野党候補の一本化をめぐる立憲の枝野幸男代表の発言を明かしたことについて
「もし玉木氏がそう言ったのなら、公党の信頼関係を損なう問題発言だ」と不快感を示した。
 玉木氏は、国民の代議士会で同日の枝野氏との会談を紹介する中で
「(枝野氏から)『現職にはぶつけない』との話があった」と述べた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019042301122&g=pol

ウチゲバw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:54:03.82ID:lgNzgovq0
>>62

今夏の参院京都選挙区では前原と福山が代理戦争やる状態だから、福山は不満なんやろな。
民民立民で比例復活含めた現職優先を衆院でやって、参院で喧嘩じゃ地元覇権争奪戦にならんわな。

枝野が玉木に舐められてるだけかも知れんがね…玉木も小沢に舐められるかと思ったら両天秤かけるだけの能力はあるんだな。
まあ、旧総評系と旧同盟系では利害一致なんてそもそもあり得んからねえ…連合のヒトカネ配分で結局破綻するわな。

立民の比例候補に報道芸能運動家崩れが上がって来てるが、有権者舐めきってるのかそもそも人脈が欠けてるのかは謎だなあ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:58.84ID:C5MXuBCY0
>>1

「立憲民主党」支持率3%、「国民民主党」支持率1%
足して3%+1%=4%
足しても、たいしたことはない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:41.89ID:QAvkNGpB0
立憲にしろ国民にしろ、立候補する候補者の出自を示せよ。
これは最低限必要
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:58.14ID:YmW1EXDn0
新党名:朝鮮半党

略 称:半党
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:31.93ID:6SxsTuYW0
要は、参院だけでもカネがなくてヒーヒーしてる立憲が
国民民主党の埋蔵金(掠め取った政党助成金100億)を当てにしてすり寄っただけ

コイツ等、主義主張もねぇな。
今度は、候補とカネで野合しますよ、って宣言。
醜悪至極
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:47.59ID:SL044qZy0
>>39
 
お前らアホやな! 立憲民主党にウダウダと文句ばっかり言うな!

マニフェストなんてお題目でどの党も同じだよ! 黙って立憲民主党に投票すればいいんだ!

立憲民主党が再び天下を取れば中国様の属国になれるんだ! 中華人民共和国日本県だな!

そうなればまた大挙して国会議員の朝貢訪問ができるぞw  習近平閣下に拝謁できるぞ!!  

尖閣での争いも無くなるぞ! 韓国もスリよって来るぞ! 国家予算で北朝鮮支援もできるぞ! 

良いことづくめだwww       
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:26.47ID:+IL6qUhh0
>>1
結局はまたミンス党になる訳か。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 01:17:39.79ID:5/bfMuBX0
>>100


【気をつけて その政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況