X



読売新聞『前月比15万部減』 朝日新聞『前月比3万4千部減』 毎日新聞『3万7千部減』 ネット「朝日新聞が潰れれば日本に少しは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/22(月) 17:54:13.50ID:gdPRnxY+9
https://anonymous-post.mobi/archives/6622
読売「1ヵ月15万部減」ショック

購読料の単独先行値上げで800万部割れ目前。15紙が追随、「新聞崩壊」が加速。

2019年5月号 LIFE

日本最大の部数を誇る読売新聞の「変調」ぶりに注目が集まっている。日本ABC協会がまとめた2月の新聞販売部数で、読売だけが前月に比べ一気に15万部近くも減っていたからだ。1月1日から他紙に先駆けて実施した購読料金値上げが原因とみられる。数年前まで1千万部を誇った同紙も800万部割れが目前に迫ってきた。1月以降、15の地方紙が追随値上げを決めているが、今回の一連の料金改定は読者離れと、これに伴う「新聞崩壊」を加速させる契機となりそうだ。ABC協会が調査した2月の新聞販売部数によると、読売は812万9千部と前月に比べ14万7千部余り減った。前年同月比では43万1千部のマイナスで、直近の1カ月間で年間の3分の1を減らした計算だ。業界内では読売がいわゆる「押し紙」を整理していることも影響したとの見方があるが、表をご覧いただきたい。朝日新聞が前月比3万4千部減、毎日新聞が3万7千部減 ………

リンク先に続きあり、要会員登録

https://facta.co.jp/article/201905032.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:50.57ID:P0w46tNZ0
押売新聞
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:29.67ID:e3FoOAvh0
巨人離れじゃなくって?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:11.69ID:dVHhcQV90
庶民はマスコミもグルで推進している増税と緊縮財政のせいでお金ありまへん。
デフレやし価格さげるしかないでしょうなあ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:41.12ID:14WKpMfI0
ネットの各新聞社無料のやつやデジタル版とかの購読が増えてるんじゃないの?
近視、ゴミになる、新聞のニオイが苦手なので紙の新聞は読まなくなった
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:50.78ID:1Fn9/dEz0
読売新聞もパヨク報道するからだね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:52.22ID:WF78tZYx0
学生時代はどんな貧乏学生でもたいていは新聞をとっており、
一世帯で複数の新聞っていうのも珍しくなかったが、
いまは普通の独身サラリーマンでもまずとらないだろう。

理由?
あまり役に立たないうえ、内容が反日だから、
それとやっぱり高いわ(スマホならほとんどタダ)。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:10.37ID:HInFD2w30
今からでもいいから愚策の軽減税率止めろよ
軽減税は衰退業界じゃなくて将来促進すべき産業にするべきなんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:22.95ID:JY7CdO+H0
契約6月までだから
これで新聞とはさよなら
これからも新聞は高くなる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:03.68ID:hL/hgc7e0
在日と成りすましだらけのマスゴミは嘘だらけ
忖度ばかりで本当の事は記事にならない事に皆が気付いてるからね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:36.14ID:eX4ugrfE0
>>8
大学2年でやめたな

溜まるから
今は内容がオワコンだからもうどうでもいいが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:13.76ID:VpOebYZu0
大体減少ペースとして  
   読売が800万 で40万 
   朝日 550万 で35万 
   毎日 250万 で30万
   日経 250万 で15万 
   産経 140万 で12万 くらい減ってる

押紙考えたら5〜10年後で存続の危機でしょ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:15.30ID:tM8+/TCU0
今の新聞の価値はネットに劣る
まあ、事実の報道を10円/1朝刊で売れば何とかなるぐらいじゃな
意見や論評は無しでな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:30.30ID:bxxRfPKD0
 
ネトウヨ「産経新聞大リストラ話しはするな、読売販売の大幅元の話しはするな」
 
(笑)
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:48.63ID:EzNcWZgY0
でもまだ朝日の倍くらいの購読者がいるだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:35:35.06ID:lxet5gol0
なんで金払ってあんたらの思想に基づく欺瞞満載な日記を読まないといけないの?
って状況ですもんね、右も左もジャーナリストではない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:41.80ID:L3wA11RR0
景気が悪いんだよ
消費税上げるなんて言うから絶望したんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:42.09ID:Drft7f5w0
>>1
以前はガラパゴスでよかったが、いまはネットで世界中のメディアと比較されるからな
最もダメな業種だと思うわ

ブルームバーク、ロイター、WSJを始めとした海外メディアとは記事の内容、正確さ、早さどれも比較にならない
とくにパヨク系は読むと馬鹿になるからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:36.16ID:L3wA11RR0
これからどんどん減ると思う
お金ないものしょうがない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:05.46ID:VpOebYZu0
うちの親とかみたいに眼が悪いのに朝日新聞継続して全く読まないの人みたいなのが多いんじゃね?

社会的なものとの関わりを失いたくないって感覚みたいだけどすぐにでも止めそう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:49:43.82ID:zswP2fWN0
ネットでも有料記事増えたなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:52:31.13ID:KjyrYFlf0
ジャーナリズムとか言ってる記者って
殆どが屑だもんな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:46.85ID:L1RgTNWS0
生活に必要という理由で消費税増税の対象外になったのに
なんで減るの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:41.44ID:L1RgTNWS0
対象でした
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:02.76ID:QKdo59Wv0
>>20
>ブルームバーク、ロイター、WSJを始めとした海外メディアとは記事の内容、正確さ、早さどれも比較にならない

そいつらもいい加減酷い、特に日本関連の記事は的外れな事が多いよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:29.71ID:L1RgTNWS0
対象外でした
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:39.59ID:OH5g7pA80
>>1

まあ、ネットウヨの中核である統一教会信者にとっては朝日は不倶戴天の敵だからなあ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:54.34ID:fguDt+1y0
>>13
毎日は8〜9年後にゼロになるな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:47.93ID:l+JwmXeW0
ジャーナリズム? ぷ! ジャーナリスト=羽織ゴロ、 明治時代の日本人はやつらの正体を
良く見とったねー。 現在では背広ゴロか? 一寸と変か、暴力団も背広位は着とるなー。
何物かね? あの蛆虫共は?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:30.03ID:Eaf/ZdCp0
>>1
ヤフーとか楽天に買収される運命か・・
Denaが読売を買収したらおもしれな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:24.83ID:ve6I8mBI0
ゴミ売り新聞が一番減らしてるのかw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:46.92ID:l+JwmXeW0
塵売珍聞はなー、あの共産党員の爺がのさばってる限りだめだよ。 あの馬鹿は野球の詮議
だけしとりゃ良いのに、珍聞の記事内容にまで嘴を挟むんで、論調がしょっちゅう変になるの。
赤卑のように論調(日本を支那に売り飛ばして、自分は人民日報日本省版になりたい)を変え
ないことが大切なのよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:03.45ID:OxINP66n0
夫婦共働きで子供が居ると、ゆっくり新聞読んでる暇など無いわ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:21.18ID:y9mcXbDB0
新聞「紙」は報道媒体としては縮小一方しかないよね
モバイル端末で同内容がネット経由で読めちゃうし
web版ユーザーの伸びが芳しくないのは
個別宅配の経費も掛かっていないのに
紙媒体並みの料金取ろうとするからだし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:35.85ID:Xjo6VKcg0
>>34
巨人も昔みたいに金無いのか。

ソフトバンク、DNAは安定して強いからな。
楽天も今年は強いな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:35.62ID:DUfAuHqd0
日本の押し紙分引いたら30万部減?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:30.98ID:8FntvSK+0
朝日と毎日が潰れますように!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:24.68ID:/NV9F8Rc0
バイクの整備用に無印刷の新聞紙買った(笑)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:32.49ID:G4errnjk0
,

『嘘・捏造報道』を繰り返した上に姑息にも Googleなどに「検索避け」を設定したり、、、
 
朝日新聞の悩みは販売部数の激減と『東大卒』の採用ができないですって??
 
『捏造記事』に東大卒は必要ないでしょう!
 
慰安婦の捏造記事で名を売った『植村隆』は早稲田卒でしょww
   
『早稲田卒』で十分ですよ! そういえばあの辻元清美も『早稲田卒』でしたねw
 
私の後輩である東大生が『落ち目の捏造新聞社』を志望するハズがありませんw 

(genri gensoku 男)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 20:31:34.11ID:+tlxxHPH0
読売は増税賛成、緊縮財政賛成だからな。
そこに値上げだから、当然払えなくなる人も多くなる。当たり前。
それ+最近の財務省の使いっ走りみたいな内容だからね。
自分の首を自分で絞めてるだけ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 01:12:24.70ID:O+5ZF2yW0
読売新聞『前月比15万部減』 朝日新聞『前月比3万4千部減』 毎日新聞『3万7千部減』 ネット「産経新聞のことも思い出してあげて!」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:21.38ID:lbqAlLBj0
朝日読んでるやつは日本のテロリスト
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 05:24:44.97ID:O+5ZF2yW0
とか言ってアベマを見てしまう寂しがり屋さん(笑)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:06:30.46ID:P5HqcDKf0
ページ数は減り、広告ばかりで、字はどんどんでかくなって情報量大幅減少。
グリコどろりっちと同じだよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:34.32ID:P5HqcDKf0
グリコどろりっちは賞味期限切れてはないからまだよかった。
新聞で読む情報なんて配達された時点で既に賞味期限切れ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 08:07:16.45ID:s1t0b8ya0
庶民は消費増税でゴミみたいな新聞紙に払う
余裕ないすらないんだよな。
でも、新聞屋は軽減税率なんだから平気だろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:57.49ID:ce3Xhup10
日本国民であるならば、唯一真実の報道機関である産経新聞と世界日報だけを購読している。
ほかの日共機関紙てある朝日、読売、毎日、日経など読んでいるのは反日サヨクテロリストだ。全員逮捕して絞首刑にしろ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:39.59ID:Y2vhVJAc0
日本大学の悪口を言ってから

読売新聞離れが始まりました。

日本大学の卒業生が読売新聞を嫌ったら

もう購読する人がいません。 愛エメ総長談話
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:14.73ID:0hqNj1yk0
いまどき紙媒体w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況