X



【徴用工】「三菱の特許を差し押さえる」…強制徴用賠償金を強制執行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/02(水) 17:56:01.62ID:CAP_USER9
日本強制徴用被害者が三菱重工業(三菱)の韓国国内の資産の差し押さえ手続きに着手する。韓国最高裁の判決にもかかわらず三菱側が強制徴用被害者に損害賠償金を支払わないからだ。最終判決が出る前に三菱は敗訴に備えて多くの有形資産を本国に送ったが、被害者側は無形資産の特許権などを調べて賠償金強制執行をする方針だ。

日本強制徴用被害者側の弁護人は2日、「最高裁の最終判決が出たが、三菱は被害者に賠償金を支払おうとしない」とし「有形資産はほとんど引き上げたが、国内に残っている三菱の特許権など無形資産を調べて強制執行をする方針」と明らかにした。最高裁の判決によると、三菱は訴訟を起こした強制徴用被害者のキム・ソンジュさんら5人の被害者および遺族に計5億6208万ウォン(約5620万円)の賠償金を支払わなければいけない。現在進行中の裁判まで合わせると、賠償額はさらに増える見通しだ。

韓国国内に登録された三菱の特許権は約100件にのぼるというが、特許権の価値はまだ推定されていない。弁護人は「現在、三菱の特許権など国内に残っている資産を整理して選ぶ作業を進行中」と話した。弁護団は4日に強制執行に関する内容について議論し、こうした内容を確定する方針だ。

三菱が保有する特許権に対する強制執行手続きに入る場合、産業銀行など専門機関が特許権の価値を算定する。該当の特許権に対する強制執行手続きに入れば、三菱が該当特許権を通じて国内でする企業・営業活動が停止する可能性がある。また、該当の特許権で利益を得た部分に対しても、新しく特許権を取得した側からの利益配分を要求する訴訟が可能だ。ある弁理士は「特許価値の算定後、特許権を販売する過程まで長い時間がかかるが、三菱の立場では企業の活動が制約されるだろう」と述べた。

弁護団は三菱を相手にした強制執行デッドラインとして3月1日を検討している。被害者側の弁護人は「3月1日までに三菱から賠償金支払いに対する返答がなければ強制執行する計画」とし「被害者はむしろ和解レベルで外交問題を考慮しながら前に出ていないが、三菱はむしろ反対に進んでいる」と批判した。

弁護団によると、三菱と同じく賠償金の支払いを命じる判決が下された新日鉄住金に対し、強制徴用被害者側は最近、裁判所に強制執行を申請した。新日鉄住金は三菱とは違い、国内企業ポスコとの合弁会社PNR(POSCO-Nippon Steel RHF Joint Venture)の株式234万株(約110億ウォン)を保有している。最近、該当株式に対する損害賠償金強制執行を裁判所に申請しただけに、裁判所側がこれを検討した後、新日鉄住金側に送達すれば直ちに執行が可能だ。

ただ、三菱と同じく新日鉄住金の国内資産差し押さえも実際に差し押さえを執行して現金化する過程まで相当な時間が予想される。最高裁の確定判決が出ただけに、損害賠償金の強制執行は別の裁判手続きを踏まなくてもよいが、株を差し押さえても公売過程で時間がかかる見通しだ。

その前に三菱と新日鉄住金が異議申し立てをするなど日本当局の反発も予想される。日本政府は1965年の韓日請求権交渉ですでに賠償は終わったと主張し、損害賠償金請求に対して「国際法違反」と対抗している。

このため法よりも外交的に解決するのが容易だという分析が出ている。しかし強制徴用被害者と遺族側は「外交部の安易な対処をこれ以上待つことはできない」と指摘している。

アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会のチェ・ヨンサン代表は「外交部がむしろ被害者を訪れる努力を怠っている」とし「過去を正すというこの政府は、むしろ遺族と被害者の力をさらに弱めている」と批判した。被害者側の弁護人も「外交部が強制執行に関連して被害者側、日本企業と調整すべきだが、何もしない状況」とし「被害者でなく外交部が韓日関係の悪化を招いている」と批判した。

中央日報
2019年1月2日 14時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/15821613/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 17:59:47.42ID:hZc3e3iv0
ほー、知的財産を盗る気か。
これはおもしろいことになりそうだな。。。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:00:48.17ID:udLbKA300
チョーセンジンって自分で首を絞める天才か?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:00:54.37ID:T4H/Khfe0
他国の資産を簒奪するような国とは戦争してねじ伏せるしかないよな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:01:02.05ID:qLnZncsM0
ワクワクが止まらない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:01:56.74ID:sRWQiPwZ0
後に控えし 徴用工 22万人 とか???

こりゃ

日本企業全滅じゃね・・・・・・・・
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:02:34.75ID:WUTBCx2C0
>>1
大丈夫
3/1まで待たんでも、先に日本からの制裁措置来るから。
年末が期限やったんやから、政府はしっかりと対応してくれるやんな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:03:38.83ID:1//w9VMm0
猫ババした日本共産党に請求
喜んで出すよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:04:11.45ID:H2M/ztWi0
こりゃ、半島崩壊だな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:05:14.48ID:dUSC6Zp00
これで韓国内での三菱の操業は終わり。
韓国内での失業者がまた増えるな。

さすがは韓国民に優しいムン政権www
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:05:56.38ID:+apo9cLe0
たとえ特許権を奪い取っても
それをを使って作ったモノは
輸出できないんじゃないのか?
鉄鋼→船、みたいに形を変えて誤魔化すつもりなんだろうか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:06:22.61ID:+AJl9B8p0
ここで示しす企業名は、強制連行や未払いの供託金などが判明した企業です。
韓国側では「戦犯企業」と呼んで、その責任を果たすことを求めています。
戦時期の業種と現在の業種が異なるものもありますが、ここで示すのは、大まかな分類です。

@ 鉱業等:麻生セメント、石原産業、糸平興産、宇部興産、宇部三菱セメント、サワライズ、品川リフラクトリーズ、昭和KDE 、
JFEミネラル、JX日鉱日石金属、春日鉱山、住石ホールディングス、住友金属鉱山、住友大阪セメント、常磐興産、太平洋興発、
太平洋セメント、中外鉱業、土肥マリン観光、東邦亜鉛、DOWAホールディングス、ニッチツ、日産化学工業、日鉄鉱業、日本新金属、
野村興産、野上、萩森興産、古河機械金属、北海道炭鉱汽船、三井金属鉱業、三井松島産業、三菱マテリアル、ラサ工業、吉澤石灰工業、
矢橋工業、宇部マテリアルズ、帝国窯業、ヨータイ、黒崎播磨、九州耐火煉瓦。
A製造業・軍需工場等:愛知製鋼、大阪製鉄、岡部鉄工所、クボタ、栗本鉄工所、合同製鉄、神戸製鋼所、山陽特殊製鋼、昭和鉄工、
JFE、JFEスチール、JFE条鋼、新日鉄住金、住友鋼管、セイタン、大同特殊鋼、東京製鉄、東洋鋼鈑、東洋鉄線工業、東京製鋼、
中山製鋼所、日本カタン、日本鋳造、日新製鋼、日本軽金属、日本建鉄、日本高周波鋼業、日本製鋼所、フルチュウ、三井物産スチール、
淀川製鋼所、矢野鉄工所、ケイミュー、神戸ドック工業、虹技、三機工業、トーカイ、ナイガイ、日本重化学工業

IHI、川崎重工業、新笠戸ドック、名村造船所、新潟造船、函館どっく、日立造船、向島ドック、三井造船、
新日本海重工業、住友重機械工業、ダイゾー、愛知時計電機、昭和飛行機工業、新明和工業、立飛企業、日立航空機、
富士重工業、三菱重工業、いすゞ自動車、スズキ、日産自動車、マツダ、日本車輌製造、東急車両製造

石田、愛知機械工業、池貝、イビデン、オーエム製作所、王子製紙、片山鋲螺工業、京三製作所、国産電機、
コベルコ建機、コマツ、コマツNTC、サクション瓦斯、昭和産業、ジェイ・ワイテックス、住友電気工業、セイサ、
ダイキン工業、太平製作所、田淵電機、中央電気工業、中国塗料、東亜金属工業、東芝、東芝機械、トピー工業、
ナブテスコ、日本化薬、日本製紙、日本無線、日本ヒューム、日本フェルト工業、日本碍子、日本乾溜工業、
日本冶金工業、日工、ニチリン、阪神内燃機工業、日立製作所、富士電機、古河電気工業、不二越、パナソニック、
ミクニ、三菱重工業、三菱伸銅、三菱電機、横浜ゴム、東海ゴム工業、住友ゴム工業、ミネベア、ヤンマー、
吉年、リコーエレメックス、リーガル、和光堂、味の素

JNC(旧チッソ水俣)、旭化成、旭硝子、大阪瓦斯、関東電化工業、山文油化、昭和電工、信越化学工業、
SECカーボン、ダイセル、大同化学工業、田岡化学工業、鶴見曹達、テイカ、電気化学工業、東海カーボン、
日本カーボン、トクヤマ、日華油脂、日本カーバイト、日本曹達、日本電工、日本山村硝子、北越メタル、
保土谷化学、三井化学、三菱化学、住友化学、燐化学工業、東京ガス、東邦ガス、広島ガス、昭和シェル石油

片倉工業、グンゼ、ダイワボウホールディングス、富士紡ホールディングス、龍田紡績、帝国繊維、帝人、クラレ、
クラシエホールディングス、東洋紡績、J-オイルミルズ、アサヒビール、協和発酵キリン、兼松日産農林、日本水産、
マルハニチロ、マルハニチロ水産、三井農林、森永製菓、中国電力
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:07:00.20ID:+AJl9B8p0
A運輸・港湾等:日本通運、JR、北海道石炭荷役、秋田海陸運送、七尾海陸運送、直江津海陸運送、伏木港湾運送、
敦賀海陸運輸、トナミホールディングス、飯野港運、飯野海運、江若交通、
サンデン交通、姫路合同貨物自動車、川崎運送、リンコーコーポレーション、鈴與、山九、博多港運、備後通運、
富士貨物自動車、門司港運、清水運送、三菱商事、三井物産、三菱倉庫、日鉄運輸、
日鉄物流、大阪機船、NSユナイテッド海運、川崎汽船、川崎近海汽船、関西汽船、日下部建設、栗林商船、
三光汽船、商船三井、太洋日本汽船、玉井商船、第一中央汽船、東海汽船、栃木汽船、
日本郵船、日之出郵船、松岡汽船、三井近海汽船、日本船主協会、明治海運、宮地サルベージ、ワンダーテーブル

B土建等:荒井建設、アイサワ工業、岩田地崎建設、梅林建設、奥村組、大林組、オリエンタル白石、鹿島建設、
株木建設、神崎組、鴻池組、熊谷組、小池組、佐藤工業、相模組、佐野屋建設、
菅原建設、銭高組、清水建設、大成建設、竹中工務店、丹野組、鉄建建設、戸田建設、飛島建設、西松建設、
間組、平綿建設、フジタ、三井住友建設、松村組、馬淵建設、未来図建設、森本組、
りんかい日産建設、アステック入江、東亜建設工業
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:07:30.21ID:yb3b6SnA0
すでに起こっていると思うがキャピタルフライトが進むだけです
さようなら韓国
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:08:34.72ID:is2BTdyV0
早く断交しろよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:10:31.25ID:ONsQwwF+0
「有形資産はほとんど引き上げた・・・」
仕事が早い。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:11:02.86ID:+TsNHaxj0
宇宙開発関連を抑えるだろうな?
パクリ韓国の遅れている分野だし
対抗して、日本にあるサムソン・LG等の
韓国知財も抑えられる。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:11:05.03ID:EL9tHBYm0
韓国内の三菱えんぴつすべて差し押さえすればいいんじゃないか?何本あるか知らんけど
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:12:52.53ID:QRW081pA0
安倍は緊急招集して制裁しろよ。
差し押さえられたら制裁の準備は出来てると去年言っていただろ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:13:15.96ID:XP6aOJVg0
天に向かって唾吐いた
吐いた時は気持ちいいかも
やがて自分の顔にかかる
ムンジェインは日韓関係を後戻り出来ない段階まで破壊するのが目的だな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:14:23.19ID:dUSC6Zp00
NHKも日経も電通もみずほ銀行も
何があっても韓国の味方です。

よほど使い勝手がいいのでしょう。色々と。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:16:18.92ID:WLcVVa690
韓国製品を買わなければ おk
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:16:28.82ID:5UhLKHX60
<`∀´> 日本の特許も差し押さえるニダ

言い出しそう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:18:23.08ID:4Im15hOA0
対抗策は、日本にあるサムソン関連や在日韓国大使館丸ごと差押えして追い出すことだ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:20:16.91ID:Q5GKbaJa0
特許を差し押さえるということは、言い換えれば韓国
国内の企業に対して「今後特許料はオレたちに払え」
ということ。
 韓国内の企業がそれに応じたら、今後日本からいか
なる技術供与もなくなるわけだが、それは韓国企業に
とって死を意味するんじゃないのか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:20:54.11ID:kBebe2pkO
日本とアメリカに有る南朝鮮企業の特許を差し押さえ、民団を解体し在日を含めた資産を剥奪して差し上げろ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:22:03.72ID:OfwYEy1G0
それで韓国政府の対応はどうなったんだね
検討すると言ってから音沙汰がないじゃないか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:23:59.73ID:9dP09Wi/0
日本のマスコミが報道はしていないけど、日本企業のほとんどが韓国内の
有形資産をすでに年内に引き上げていた現実wwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:24:18.37ID:oyD5wFct0
技術を盗もうとする朝鮮人...呆れ果てる泥棒め
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:28:03.99ID:liAPHiou0
ユダヤ人というだけで財産を没収したナチスと同じだな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:31:41.85ID:kBebe2pkO
民団でも襲撃し戦争にでも持ち込むか!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:33:32.76ID:3on3Sbji0
頑張れ韓国
そのまま二度と戻れないところまで逝け!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:35:53.69ID:RFCA7GQ+0
不当判決で追い剥ぎをしようと言うチョン。

この分では、日本企業の資産を全部、差し押さえる気満々w
序に、日本以外の外資も差し押さえて、チョンは焦土になるかw

この土人は国際社会の怖さを知らないらしい。日本だけで金融や経済制裁をしただけで
チョンは即死なのに。
日本統治前のウンコ喰らいに戻しましょうw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:38:32.31ID:nuK5EeuK0
経団連は日本企業の資産引き揚げと、日本企業保有の保持する特許の韓国企業の
使用禁止を・
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:43:57.42ID:F0vbp2On0
>>1
な、如何にも朝鮮人らしいだろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:47:02.69ID:sRWQiPwZ0
>22

同意であります・・・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:47:25.08ID:8pDzaDLm0
韓国内の特許を差し押さえても輸出出来ないから価値無いだろ
韓国内で済むなら既にパクりまくってるだろうし
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:47:55.62ID:2CYZGzM80
>>1

安倍首相よ、韓国にはもう経済制裁して、韓国経済をつぶすしかない。

こんな状況なら、国民は経済制裁に大多数が賛成する。

馬鹿チョンをたたきつぶしなさい。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:50:11.05ID:/Ci6eF7H0
キチガイ韓国!
早く消えて北の刈り上げクソ豚の奴隷になれ!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:55:02.86ID:ALMyHHft0
先の10億と日韓基本条約の金を貸せしてもらっても良いのでは?
日韓基本条約は当時の価値を今の価値に調整後に返してもらう必要があるけど
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:57:07.80ID:R/qXmB8/0
いつまで呪縛に囚われているんだ?
あらゆる手段を使って韓国と戦え
日本の戦後を終わらせろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 18:59:16.87ID:QLQ+Nu//0
ブレないなぁ
統一前にちょっとでも金を作れと
言われてるんかな?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:00:10.54ID:aOuZje1e0
>>40
日本政府が日本人の財産も守れないのだから、
渡航禁止勧告を発令しなさい。
それだけでKOSPIを1500まで下げられるw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:11:25.67ID:0zBulxw60
これぞカントリーリスク
韓国と中国で商売する場合は、常に最悪の最悪を想定しなければならないw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:14:12.74ID:0YSvd8MW0
朝鮮人って、なんでも盗むな
島、盗む
人、盗む
いちご盗む
特許盗む
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:20:26.30ID:1ccXaCnG0
あははははw
面白いことになってきた

条約締結時の各界の大きな反対を押し切って時の総理含めて将来のためにと結んだ条約
勧告を統治したのはあくまで韓国側王室の意向を組んで国内の反対を押し切った末の英断
そういった様々な歴史上の事実を無視して感情のみで動くかw
これを契機に日韓関係は大きな変化を迎えるのだろうな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:28:06.50ID:bnPj52Wg0
バカなりに何もない所から利益を出すわけだからそこらの
ルンペンよりは優秀なのだろう。しかも国単位に行うって凄い事なんだなとおもひました
すこしでも未来の為に動くならまだしも・・・
 くだらん民族だ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:32:02.59ID:+apo9cLe0
特許権が絡むと
完全に政治問題になるんだが...韓国政府は
見ないふりなのか?w
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:34:58.78ID:648iBqQ50
あんな国に進出した日本企業もアホや。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 19:40:57.96ID:i7hMfP1T0
報復で民団と総連の資産没収しろっての
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:15:35.01ID:j/lvQfFO0
この件に関して日本は負けるよ。
真の敵、米国が韓国に味方するから
お金取られてて終わり。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:17:21.97ID:B1E/wJmk0
>>1
日本政府はともかく、三菱商事を敵に回すのか
企業は株主がバックにいるからシビアだよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:19:11.75ID:B1E/wJmk0
>>59
お金取られてて ?
てて?
「この件に関して日本は負けるよ」も日本語としては変だ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:31:11.66ID:j/lvQfFO0
>>61
第二次大戦の事については米国は日本を締め上げる。
南京事件しかり…。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:33:22.49ID:pkguASHA0
>>1
完全に一線を越えたな、これで。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:34:25.19ID:8QJsNtET0
相変わらず変なのおるな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:36:11.63ID:yYMFMRQd0
その代わりに在日50万人強制送還
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:48:46.92ID:70WBGyi00
「業務提携」している韓国企業の株式を差し押さえすることによって
自然と「提携解消」する流れができたな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:48:54.33ID:P1MA2Nql0
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒禁止の徹底など半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 20:57:28.07ID:j/lvQfFO0
>>65
アメリカ合衆国という国を理解しておられないようで。
米国にはCIAをはじめとする優秀な諜報機関が存在する。
従軍慰安婦なるものがただの売春婦ということも理解している。
それでも20万人の性奴隷なんだよ、甘く見るな。
愚かども‼
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 21:23:37.13ID:5w1Mv0d30
>>14
まあ日本に幾ら大義名分があっても、戦争は流石に出来ないから韓国は何でもありなんじゃないかな。
何せ韓国は相互主義の国ではないから
論理的な話は通じない。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 21:27:26.63ID:5w1Mv0d30
>>51
恥がないから何でもありよ。
戦争仕掛けてこれない国には、徹底的に舐めてあらゆる悪行をこなす。
そして相互主義の国ではないから
論理的な話は通じない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 21:29:02.63ID:a6xNbj0X0
韓国はいろいろ盗む気満々

【徴用工訴訟】 韓国、日本企業の第三国の資産差し押さえも・・・預金や売掛債権、不動産のほか、特許権など知的財産なども対象
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540909993/
> 韓国法に詳しい弁護士によると、日本の法律と同じく、韓国では差し押さえの対象は預金や売掛債権、
> 不動産のほか、特許権など知的財産なども対象になりうるという。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 21:54:07.06ID:7BHEsoxH0
>>13
楽しみにしてます!(((o(*゚▽゚*)o)))
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 22:33:20.82ID:laHW9xav0
三菱の特許差し押さえたらなぜか韓国企業が潰れたりしそう
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 00:23:42.55ID:ORXtQ7Hi0
   
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
 ウリは常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリは常に加害者で、謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王が今すぐに訪韓して土下座するニダ!
 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 01:14:30.37ID:WvGrsQQ20
国を挙げての大泥棒。
韓国人にはあきれるばかりだ。
太平洋戦争では、日本人は勇敢に戦ったが、朝鮮人がクソへたれだから日本が初めて負けた。
韓国はどこにも勝った事が無いから、永久敗戦国。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 02:08:10.46ID:t7ONTQht0
【野球】日本ハム中田が韓国グルメ旅行報告 半袖姿にファン驚愕「氷点下だったのに…」「韓国最高やった!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546435358/

やっぱビビンバとタッカルビ食わな野球つよーならんわな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 02:44:55.81ID:OPLpTYYl0
韓国を消せ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 03:13:36.49ID:kvjVYLVA0
上級が痛い目に遭うのってメシウマだろ?
ケンモー的には
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 03:25:49.48ID:QAbS2U+M0
経団連が目覚めるきっかけになるかなw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 03:35:56.22ID:wELtOKil0
面白くなってきたなぁw

特許を取り上げってことは、
輸入品にたいして
「これは(韓国国内では)うちの特許だから金払え」も
追加で始まるってことだろ?
ってことは、韓国に物を売らなくなるから、
官民一体となって日本製品の排除に動くわけですね。
素晴らしい!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 05:41:43.03ID:Vtla0g7U0
>>55
だよねぇ、何のつもりだったのかしらんけど
韓国人だけだったらうまく采配できたんだよな

バックに要らんのが沢山つきだしておかしくなった
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 05:59:15.86ID:QR38lac/0
NTT Docomoのサーバーとかあるよな? 差し押さえしちゃえよw
0087愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅!!!垢版2019/01/03(木) 09:07:12.79ID:S3k74pBW0
祝! 平成〜新元号天照(アマテラス)へ ! (^^)

国会は大政奉還し明治憲法に戻せ!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 17:27:36.98ID:ldee7NZZ0
特許が狙いか
最低国だな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 17:36:08.58ID:5+aBWSRC0
えっ👀⁉ 特許ですと。
そんな手を打ってきたか。

すぐには取り上げないけど
将来に渡り効いてくるわけか。
よく考えたものだと感心した。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 07:59:25.28ID:aNmedUMm0
ホス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況