X



【安倍昭恵夫人】実は辺野古反対派 「海を守りたい」思いはどこへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:45.00ID:CAP_USER9
 今月14日から沖縄で米軍・辺野古新基地の埋め立て工事を強行している安倍政権。菅官房長官は同日の会見で「引き続き全力で埋め立てを進めたい」と言い放ったが、ゴリ押し政権の身内にも「反対派」の人物がいる。安倍首相の妻・昭恵夫人だ。

 昭恵夫人は土砂投入について今のところダンマリを決め込んでいるものの、これまで沖縄への情熱をさらけ出していた。

 その証拠が「夫にも、マスコミにもこの際、言わせてもらいます」と題された「週刊現代」(2015年6月13日号)のインタビュー記事だ。この中で、昭恵夫人は辺野古について、次のように心情を吐露している。

<本心を言うと辺野古の飛行場も海の上には作らないでほしい。私は昔から海を守りたくて、それで東北の防潮堤建築にも反対しているんです>

 他にも、結婚前に安倍首相と環境問題を巡りケンカしたエピソードを暴露。<私は、当時揉めていた石垣島の新空港の建設に『飛行場を作るとサンゴ礁が壊されてしまう』と言って反対していたんですが、そうしたら主人が『そんなこと言うけどじゃあどうするんだ』って。あの時は全く議論になりませんでした>と語っていた。

 加えて、昭恵夫人は16年8月、政治活動家の三宅洋平氏の手引きで、米軍ヘリパッド移設問題に揺れる東村高江を電撃訪問し、移設反対派の人々が寝泊まりするテントを訪れたこともある。後に自身のフェイスブックに、<(訪問に対する)批判は覚悟の上。対立、分離した世の中を愛と調和の世界にしていくための私なりの一歩……>とつづり、沖縄が抱える基地問題にコミットする決意を見せていた。

 ところが、モリカケ問題が明るみに出て以降、昭恵夫人はプライベート活動を“自粛”。毎日のように更新していたフェイスブックも、今年3月11日の投稿を最後に途絶えたままだ。

「昭恵夫人は、安倍首相の母・洋子夫人との仲が良くないため、家の中に居場所がないともっぱらです。外出する際の行動も限られているようです」(全国紙記者)

 かつて「家庭内野党」を自任していた昭恵夫人。沖縄への情熱が冷めていないなら、“カゴの鳥”みたいな生活はさっさと捨てて、反対運動に身を投じたらどうか。

日刊ゲンダイ
2018/12/18
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/243900
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:23.41ID:u6Q4mN3F0
マッチョが大好き!
   by 松野頼久議員 夫人 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:01:09.39ID:JOXz5uWo0
  

  _ノ乙(、ン、)_今回の埋め立ては、米軍基地反対派の一連の活動が結実したものなんだけどねw
          
           
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:00.66ID:8GUvZ0Nw0
関空はとても良い漁礁になっている
進入禁止、漁禁止なので、、、、、、、お魚パラダイス

辺野古の基地も、お魚パラダイスになるで
0005背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:43.07ID:BIeo8K2r0
背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwww

チョン応援しろよ同じチョンなんだから安倍を

安倍が外国にばらまくから働いたら負けだよね

日本で原発動かしてるのは安倍が困ったとき人工地震で破壊するためだろ

人工地震ないって言ってるバカも最近消えたなwwwwwwwwwwww

地球深部探査船「ちきゅう」って人工地震を起こして海底を調べてるんだろwwwwww

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:44.61ID:tPYz9yI10
沖縄には元々辺野古移設推進派だったのに知事になりたくて寝返った人もいたよな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:24.85ID:hZpc9osx0
>>1
沖縄開発を俯瞰してみたら、海に土砂を入れるような埋め立て工事ばかりとわかって、沈黙なんじゃないの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:25.02ID:dKfBTydU0
昭恵に対しては人権侵害に相当するような人格否定を散々してきたんだから鳩山的ポジションの扱いだろ。
欠格者に正論を求めるのは都合良すぎだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:18.40ID:HKExRVDX0
嘘つけBBA
お前はすっこんどけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:06.69ID:+UyzjyiI0
昭恵ってゲンダイにとって使い道の多いおもちゃだなw
森友然り、今度は辺野古かw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:53.28ID:YD/oV7HX0
>>1
沖縄サミットの時も確か埋め立てやったよな?
そのときは何にも言わなかったくせに米軍基地だとギャーギャー言うのか
沖縄サミット開催を決定した小渕は沖縄県民も英断だと評価してたくせによ
沖縄の民意なるものに惑わされるな
バカを見るだけだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:27.71ID:tPYz9yI10
>>12
那覇空港拡張の時もさほど反対意見が上がってた覚えはないな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:24.40ID:TEqLQRoW0
誰かが犠牲にならなければ、この闇は明るみにならなかったから良かったのじゃないかと思います
APAMAN株式会社の株主重視の謝罪文は笑えますね d
屋内でガス抜きは英雄です
除菌サービスは原価数千円くらいなもので
言われるがままに金を払う客が馬鹿だと社員は笑ってますよ 浪速建設 岸本晃
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:39.38ID:qWKi1Gkq0
このおばさんの意見は要らない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:06.68ID:dgARdVga0
そうは言っても、黒幕はアッキーなんだけどね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:49.87ID:QzZIhbGv0
この反対してる人達は、東京とか大阪の埋め立てとかにも反対してたん?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:50.89ID:sMOdZaJF0
米軍がいないと沖縄近海は中国漁船が底引き網で荒らすでしょ。
領海寸前まで中国はリグを立ててドリルで掘削してガスや油混じりの排水を垂れ流すはず。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:14.66ID:sMOdZaJF0
>>8
外部からの土砂でない限り沖縄の土砂ってのは古い風化したサンゴ礁を海に戻すだけだよね。
海が汚れるとか言いがかり。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:21.76ID:Ot3EUHAW0
>“カゴの鳥”みたいな生活はさっさと捨てて、反対運動に身を投じたらどうか。

ちなみに森友騒動後に一回活動自粛したあと、FBなど再開した時のゲンダイノ反応がこちら

森友問題への反省ゼロ…昭恵夫人“言いたい放題”完全復活
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/206176
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:02.78ID:9v3ylvMs0
コイツもせいごと同じで大ウソつきのキチガイBBA
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:38.66ID:J2CPZUUs0
アッキー頼みのパヨクwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:13.09ID:cd+bWoUE0
で、結局対案がないんじゃないか。もう中国の侵略は目の前に迫ってきてるんだぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:17.11ID:K85ebvu00
たわしは海を守りたいのよ。
安倍チャンは悪くないのよ。
良い人なの。
と言いながら急いで埋める。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:20.07ID:ilSQkkAo0
沖縄中アホみたいに埋め立てやってるのに、辺野古の海を守れとかwちゃんちゃらおかしい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:38.26ID:9KFDNM660
いつ鳩山の腹案を出すんだよ
ゲンダイ、バカ鳩の飼い主である小沢の腰巾着なら聞かされてるんじゃないのか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:15:34.28ID:hFITQm/W0
Hyundaiが勝手に他人の心情を書く恐ろしや恐ろしや
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:59.94ID:0+QSCP/s0
どんどん埋め立てて、普天間基地を早く移転してしまえ。
沖縄人の米軍基地に対する反対運動は一挙に下火になる。
それを恐れているのが野党。選挙で勝てなくなるからな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:00.53ID:dqWDM4fB0
レンタカーで沖縄一周したことがあるが衝撃を受けた
殆どが護岸されていて自然の海岸なんぞ印象だが1−2割程度
沖縄の海を守れとかアホかと
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:36:38.94ID:lb1FfOcM0
>>1
ゲンダイに定期コラム持たせては如何か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:58.71ID:f5UspW5K0
北海道の気候になれば さんご礁なんぞ生息できず
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:17.64ID:0+QSCP/s0
琉球諸島には遡上高さ80メートルの津波の痕跡があるらしいな。
東アジアの平和を守る米軍基地に反対する沖縄土人は
大津波で流されてしまえ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:40.31ID:dHnaedIs0
昭恵w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:23:07.75ID:0+QSCP/s0
阿恵夫人を使って総理大臣に影響を与えようという魂胆か?
総理大臣が妻の意見を聞いて政策を決めていいのか?
昭恵夫人が、安倍首相に、
共産主義は一億人とも二億人とも言われる人々を虐殺した恐ろしいイデオロギーカルト、
こんなものを今も信じている人々がいて、自由や人権を尊重する社会で政治活動が
許されているのはおかしい、共産党は解党するべきとか、
在日朝鮮人は強制連行の犠牲者だと嘘をついていたが、全員が自主渡航、
そしてその大半が密入国、その子孫も不法滞在の違法集団。
こんな人たちが日本に住み着いているのはおかしい、強制的に半島に帰らせるべきとか、

説得して、安倍首相がそれを聞き入れて、共産党を非合法にする法律を作ったり、
在日を強制送還する政策を推し進めても文句は言わないんだな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:41.24ID:P6auew3J0
チョンダイ&クロ★ちょんだかクソ★ちょん。


支離滅裂すぎ。

特に「アッキードがー!アッキードがー!」で、
年がら年中・日夜を問わず喚いてる、
クロ★ちょんだかクソ★ちょんさん?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:15.68ID:R1d2feCC0
うそをつくなよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:42.02ID:ETR6iuMc0
昭恵はガス抜き別働隊 別名サヨクホイホイ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:31.84ID:FZcsyOte0
こいつら保守層引き留めの為に夫婦漫才やってるのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:52.84ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況