X



玉城デニー、緊急上京へ 辺野古への土砂投入を止める手立て見つからず 直接断念を要請w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/07(金) 17:36:20.86ID:CAP_USER9
沖縄 玉城知事 上京し辺野古への土砂投入断念を直接要請へ

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事をめぐり、政府が来週14日にも埋め立て予定地への土砂の投入を始めるとしているのを受けて、
沖縄県の玉城知事は来週上京して政府関係者と会談し、土砂の投入の断念を直接求める方向で調整を始めました。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事をめぐり、政府は来週14日にも埋め立て予定地への土砂の投入を始める方針で、
防衛省は7日朝、埋め立てに使う土砂を積んだ船を工事が行われている辺野古の現場海域に入れました。

これに対し沖縄県は、埋め立て予定地への土砂の積み込み作業が行われている現場への立ち入り検査が終わるまで、
作業の停止を求める行政指導を行うなどの対抗措置を取っていますが、実際に作業を止める手だては見つかっていません。

このため沖縄県の玉城知事は来週上京して政府関係者と会談し、土砂投入の断念を直接求める方向で調整を始めたことが県幹部への取材で分かりました。

玉城知事としては、総理大臣官邸や防衛省を訪れて、基地の移設に向けた作業を進める政府の姿勢に県民の反発が強まっていると訴え、来週14日にも迫った土砂の投入を阻止したい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738261000.html


参考
沖縄のデニー知事、緊急上京へ 辺野古への土砂投入を止める手立て見つからず 直接断念を要請w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544152005/l50
0093あなたの1票は無駄になりました2018/12/08(土) 11:46:51.63ID:Xse2rFdh0
こんな税金ドロボー知事玉城氏を選んだ
沖縄基地反対派、日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
基本的な社会常識を身に着けているのですか?
安倍自民党はせせら笑っていますよ。
日本の本当の「常識ある※市民」もせせら笑っていますよ。
「日本のリベラルと=税金ドロボー」と。

※共産主義系の市民ではありません
0094あなたの1票は無駄になりました2018/12/08(土) 15:41:37.11ID:GNFvgHbE0
県の広報ヘリに乗って体当り突撃
0095あなたの1票は無駄になりました2018/12/08(土) 15:43:52.89ID:oCtUAKxR0
これは慰安婦と同じで解決したら困る人たちか?
0096あなたの1票は無駄になりました2018/12/08(土) 17:42:50.92ID:zpWrzTeR0
>>7
そら、沖縄にいたら口煩いパヨクやら日本人のふりをした外国人(最近は正体も隠さないからふりもしてないか…)やらにやいのやいのと言われるからな
外に出たい気持ちはわからんでもない
0097あなたの1票は無駄になりました2018/12/08(土) 21:46:55.04ID:jPlCpYKJ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0098あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 03:02:13.22ID:UzvgYRky0
法律に従えよデニー
0099あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 04:08:04.53ID:RM3rbvGr0
デニーはもう手詰まりだな。
0100あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 04:23:32.56ID:+7S8X8c60
デニーの訴えで、安倍が弱い者いじめしてると日本国民、いや全世界が思うだろう
これは良いことだ
大嘘つき安倍なんかいらんわ
0101あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 04:56:18.72ID:v7CCoPhi0
ほんとにやめさせたいなら県民にも負担強いるくらい徹底抗戦でいかないとダメだろ
補助金ももらっておいてこれは嫌だって言ってもグズグズになるだけだろ甘えすぎ
0102あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:09:25.40ID:PNL1PH2x0
無能でアホな知事
0103あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:16:23.76ID:j314bD210
それ以上に県民が馬鹿
0104あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:17:30.66ID:rtQ8zwGY0
問1
南西諸島に空母艦隊配備すると予算はいくらでしょう
0105あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:25:40.72ID:wi7C2n3H0
デニーは知事の本来の仕事は普通にやってるの?
基地関連以外のニュースを聞いた事がないけどw
0106あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:46:56.94ID:I5z2ZmHq0
この人は尾長のように情報捏造したり強引な手段に出ずに話し合いができてるだけ良いな
尾長のような売国奴だとほんとどうしようもなかった
基地を作るのは決定済みのことなのでほかの事は話し合いを続けていけばいい
0107あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:50:50.09ID:k7scdIaT0
知事が身を挺して人身御供、自ら土砂に埋もれ沖縄の永遠の安寧を願う
こういう献身的な生き方もあるな。尊敬されると思う。
0108あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 05:51:28.70
振興予算3,000億円を返すと言えよ
そうすれば少しは説得力も出ようものを

カネはもらって当たり前、もっとよこせ!国の安全保障政策は、中国様とその僕の日本共産党も指示に従い全力で妨害します!じゃあな(笑)

赤乞食の犬知事(笑)
0110あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:00:17.22ID:fuIHfT3e0
>>40
中国というか国防上必要だって話であって、地元民にはどうしても泣いてもらわなければいけない案件だと言っているだけなんだけどな
だから反対派が騒音のみを問題にしても意味がない、トンチンカン。賛成派は中国の脅威が理由なんだから、反対派はソコの解決策こそ示さないと。
0111あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:02:43.65ID:9C/WAM/Q0
>>42
辺野古基地は普天間返還の前提ですよ。
0112あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:03:00.16ID:VbbzFr1x0
>>74
それだといざとなったら実力行使で簡単に排除されてしまう
バラバラに切断されて投棄されれば現場保存やら遺体の回収やらでかなりの時間が稼げる
本当に賛同者が多いなら毎週誰かしら一人ずつバラして投げ込めば工事は出来なくなるさ
0113あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:08:16.56ID:W7r7KNQx0
辺野古基地問題がゴチャゴチャになったのは
元をただせばあの狂気ハトヤマのせいだもんね
デニーも追い詰められて来たというか知事になっ
た時点でもう詰まった
毒饅頭くわされた訳よ
0114あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:08:52.97ID:SSOS8+WV0
在普天間米軍を撤退させればいいだろ
中国や朝鮮に近い島に
航空自衛隊の基地とミサイル基地を新設すればいいよ
0115あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:20:02.25ID:c7pKNs7L0
中国共産党の手下。文と同類。
0116あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 06:38:45.28ID:65fItwVy0
>>112
沖縄から米軍を追い出すと
中共の軍隊が侵入・進駐して
沖縄の市民は新疆ウイグル自治区、チベット自治区の
ウイグル人、チベット人のように中共人に虐殺・虐待されますよ。
0117あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 11:30:47.03ID:GsdmkVyi0
政府が断念しなければいけないもっともかつ合理的な理由って何よ?
0118あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 11:38:46.95ID:x6rRRk/O0
断念の意味知らない?
断念するのは玉城の方
0119あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 12:29:36.96ID:dD3yzZAc0
何かしらのプランがあっての県知事選出馬だと思ってたんだけど
まさか・・ホントのノープランだったとは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

これ、来期からの学費・給食費(幼児も含む)無料の政策(予算の組み換えで出来ると明言)も反故になるの?
しかし、無能(失礼)だなぁ・・
0120あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 05:44:55.03ID:62dn1SAi0
知事はハゲてガンになるくらい頑張らないとだめだな、
デニーは遊んでいて真剣さがみられない。
東京旅行ばかり楽しんでいる。クビにしろ。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 13:56:06.28ID:62dn1SAi0
はげ
0123あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 17:43:45.47ID:GKE71KZf0
YOUは何しに東京へ???????????
0126あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 10:32:32.84ID:HFWPDR9I0
この結末は容易に想像できるな。
辺野古への移転が完了すると騒いでたお猿さんは、騒ぐ理由が無くなって雲散霧消します。
それどころか基地反対運動時代が一気にしぼむ。

ほんとうに移設が辺野古の住民にとって問題なら移設してから問題になるはずですが、騒いでるのは住民ではないのでね。
普天間に基地がなくなってしまって、基地が危険だーとか叫んでたバカが反対する動機がなくなって困るでしょうね。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 10:36:32.74ID:AT24dHNM0
デニーさんはフットワークが良い
応援してます
0128あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 10:37:33.36ID:AT24dHNM0
>>121

知事になって何年も経つのか?

ニワカおつ
0129あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 11:45:56.04ID:2GFmuj0p0
県民のためにここまで汗を流してくれる政治家に感謝
翁長もスゴかったし歴代知事も同じ
こんな県は他に無いと思う
デニー頑張れ
0130あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 13:14:03.24ID:HFWPDR9I0
辺野古の問題はあえていうなら人権問題で県単位の問題じゃありません。
沖縄の人権とか言ったバカがいますがね。
横須賀基地の是非を神奈川単位でやるようなもん。
人権は影響ある当事者だけが訴えられる性質のもの。
人間のクズ君は人権侵害をいい加減やめましょうね。

文句言えるのは当事者の普天間と、キャンプシュワブに隔たれた辺野古の住民だけ
県単位で基地縮小を言いたいなら、辺野古移設は基地縮小そのもの。
おまえに関係ない特定の地域をどうこういうのはお門違い。
といかキチガイは沖縄県民でもなかったですね。
というか日本人かもあやしいです。
0132あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 18:16:24.27ID:HFWPDR9I0
普天間の住民が主張できるのは基地が無くなったら困る、基地があったら困るということだけ。
移転先の問題について当事者じゃない。
もちろん基地が迷惑なら基地移設されることに大賛成なんだろうね。
移設を阻止しようとしてるデニー最悪だわな。
そもそも普天間住民の意思は2chやってる1人で代表されないし。
0133あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 18:52:14.37ID:E4n63Tpk0
玉城デニー氏を
はじめとする
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
知らないのですか?
沖縄から米軍を追い出すと
中共の軍隊が侵入・進駐して
沖縄の市民は新疆ウイグル自治区、チベット自治区の
ウイグル人、チベット人のように中共人に虐殺・虐待されますよ。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 22:29:56.99ID:vHH5GEO70
ここはネトウジ虫の巣窟だな
もう日米童貞はイランぞ
沖縄以外の住民、特に東京住みの奴は 現実を知らず平和の象徴みたいな考えがある
沖縄は日本がアメリカの植民地である現実を 知らされる場所
日本は童貞を卒業しない限り 沖縄にもこれからの日本にも 明るい未来は無い
資本主義から本当の民主主義の国に生まれ変わるべき
0135あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 06:22:39.17ID:9RAegZ1o0
>>134
沖縄から米軍がなくなれば
中国共産党人民解放軍が乱入します。
そして中共の植民地にされます。
0137あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 09:27:33.31ID:5RGXSjtq0
>>136
理由はあるに決まってるだろうが、少なくとも沖縄は最前線なのは間違いないのね。
スクランブル発進の回数は沖縄と北海道に偏ってる。
北海道の方が基地面積大きいのね、沖縄の基地はただの適正。
あえて議論の余地があるとすると、それが米軍である必要性があるかどうか。
0139あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 16:48:07.62ID:9RAegZ1o0
>>136
中共が
沖縄を領土とした後は
それを足掛かりとして
九州・四国・本州・北海道に
中共の「暴力装置」こと
中国共産党人民解放軍を乱入させて
日本全土を中共領とするつもりです。
近未来は
日本4島のいたるところに
毛沢東の肖像画、銅像、中共の旗が乱舞するのは必至です。
0140あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 16:55:42.34ID:jiXFlRsF0
政治板でやたら必死なDAPPIの一味。
DAPPIはオワコンで幼稚な政権御用達のネトサポ馬鹿うよの輩

DAPPEの方がおすすめだよ〜

https://mobile.twitter.com/838lppaferja5g6
DAPPE
@838LPpaFERja5G6
日本が大好きです。 嘘で国民を騙し続ける安倍晋三と日銀黒田、自民党・公明党・維新、日本会議、ネトウヨ、御用学者・文化人、フジ産経、読売、NHKは大嫌いです。日本の右傾化を憂慮しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:00:40.30ID:jiXFlRsF0
悪徳業者、環境破壊、沖縄セメントのサポーターさんども乙

辺野古の埋め立ては、単なる既得権益利権の獲得が目的なだけ

米軍幹部は海上フロート案の方がよかったのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況