X



【高野孟】「知名度やイメージで勝てるほど沖縄の選挙は甘くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:10.05ID:CAP_USER9
来週13日に告示が迫った沖縄県知事選の形勢について、いくつかの調査で玉城デニー前衆議院議員が自公維の佐喜真淳前宜野湾市長をかなりリードしていることは8月31日付の日刊ゲンダイでも既報の通り。若干補足すれば、自民党本部が県内で実施した独自調査では、玉城が佐喜真を10ポイント以上リードし、また某全国紙の調査では玉城がダブルスコアでリードしているという。

 日刊ゲンダイ記事も指摘していたように、自公維側が相手陣営を油断させるために流している偽情報も混じっているかもしれず、決して真に受けてはならないが、8月末の時点では、宜野湾の市議・県議・市長しか経験していない県内ローカルの佐喜真よりも、かつてラジオの人気DJで沖縄市議を経て衆議院議員を4期務めて自由党幹事長でもある玉城のほうが、知名度において勝るのは当然で、まあダブルスコアはオーバーだろうけれども、イメージ戦で玉城が優位にあるのは事実だろう。しかし、沖縄の有力な玉城支援者に言わせると、そんなことは問題ではない。

「知名度とかイメージとかで勝てるほど沖縄の選挙は甘くない。今年1月の名護市長選でも、辺野古阻止の理念とかイメージで言えば、稲嶺進=前市長が勝って当たり前だったが、実際には自民党がカネを散布したあとに創価学会員が地を這うように戸別訪問を繰り返して票を掘り起こす徹底的な組織戦を展開して、稲嶺陣営としてはお手上げだった。6月の新潟知事選も同様だったと伝聞している。となると、自公維側のそのような組織戦に対抗して、地を這う集票作戦を立案し実行できる「『オール沖縄』の統一作戦本部が必要になる」と、彼は言う。

 その通りで、実のところ、安保法制反対運動でオール野党の共闘態勢が生まれ、それを背景に16年4月の北海道衆議院5区補選から同年7月の参院選など野党統一候補擁立という機運が生じた。それで勝ったり負けたりしたけれども、そこでの最大の問題は、「オール野党」と言いながら、各党党首勢揃いによる街頭演説の順番をどうするかといったような愚劣なメンツ問題では言い争うけれども、選挙の実情に即した地を這う組織的な集票活動をどう分担するかという冷静な作戦の立案・実行は誰も責任を持っていないという実態である。

 選挙の本質は組織戦であり、オール野党とかオール沖縄とか言いながら、その作戦指導部を持たなければムードだけで勝てるわけがない。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236891
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:44.05ID:DA1GPrOA0
バカパヨク高野まだ生きてたん?w
0003憂国の記者
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:52.46ID:Pvo7n5M00
軟弱地盤だから。もう答え出てる


嘘ついてる自公はおしまい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:38.40ID:KIGx3nUj0
オール沖縄大勝利
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:04.91ID:eeIlc4l00
どのみち
チョンチョンかよ
二進も三進もいかねー
日本オワタ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:24.81ID:LVTycPr60
おいおい、選挙の神様である小沢一郎が付いてる選挙だぞw
勝って当たり前、ダブルスコアが最低条件だろ?
しかも、弔い合戦
負けたら赤っ恥だろう、玉城(革新)陣営は
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:50.40ID:I4FVLAz60
どうでもいいような知事選だな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:53.90ID:de1bVHnI0
玉城の落選フラグw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:21.23ID:YsUT2aWD0
この基地外パヨクめ、銃殺したい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:30.94ID:LF8FxPyn0
なんか有権者をバカにしている感じだが、知名度とか基地反対で選ばれるものなのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:51.73ID:AjvziIll0
自公は初動で失敗したな
最初に音声データをつぶしておくべきだった
うさんくさくて、違和感だらけの音声データをなぜ放置してたんだ?
いくらでも矛盾点があるのに
デニーが後継者ではないとなったら、全然ちがってた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:03.32ID:+x1zmMQH0
日本市民と言う朝鮮人に騙されるな!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:14.83ID:5bWvB9T30
高野孟 こいつ死んだかと思っていたんだが。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:14.94ID:l+KUbWIM0
>自民党がカネを散布した

それが分かってるんなら明確な公職選挙法違反だから訴えればよろしいですがな。

>創価学会員が地を這うように戸別訪問を繰り返して票を掘り起こす

沖縄に創価学会員ってそんなにおるんかね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:19.24ID:twy8IV6m0
いくつかの調査で玉城デニー前衆議院議員が自公維の佐喜真淳前宜野湾市長をかなり
リードしていることは8月31日付の日刊ゲンダイでも既報の通り。

日刊ゲンダイって詐欺報道しかしないから、信用に値しない。
こんな国民を食い物にする詐欺師犯罪集団は潰してしまうべき。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:18.59ID:kdxn+S6q0
>>24
つーか両方オール沖縄の得意技ですがな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:28.20ID:r14m1RfY0
ヒュンダイフラグ立てるなよw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:01.73ID:3wF3AIvc0
高野孟 鳩山財団の理事やってるよね
脱税茂木や孫崎と一緒に
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:27:13.47ID:kg6sQRSq0
そういえばすでに人民解放軍がなりすましで沖縄に相当数入り込んでいらしいね
選挙で〇〇〇にーに投票するためだって
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:35.44ID:nRcGJjGp0
ぱよちんの最後の砦である沖縄を堅守しようと躍起だなwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:31:19.89ID:r14m1RfY0
自民が関西の水害&北海道の地震で選挙運動ろくにやれないのに
フライングで選挙活動やってるオール沖縄()は惨敗するんだろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:33.49ID:fs0tMrKn0
>自民党本部が県内で実施した独自調査では、玉城が佐喜真を10ポイント以上リードし

これが事実なら自民の勝ち目は薄い
これまで自民の調査はかなり当たってる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:04.62ID:I3Ai4rQw0


創価学会が
議員を引き連れて
沖縄で
いま
選挙運動してるんだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・議員歳費を  悪用して。


そして
二階が
893使って 誹謗中傷のビラ ばら撒いてる。

893による恫喝合戦。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:13.52ID:7gwoHS7z0
討論会の動画を見たら勝負あったように感じたが
県民はどう見たのかね?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:28.78ID:uMc2F/ik0
創価とか日本会議とか幸福の科学やら
胡散臭いカルト臭を沖縄県民は1番嫌います

国防で最優先すべきなのは普天間海兵隊の運用でも辺野古工事でもなく
国防で最優先すべきなのは国民の生命と財産の安心安全である
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:04.37ID:+nh2k7Oj0
本当にそう思っているの?
俺は佐喜真さん有利だと思っているよ。
初動が比較的早いのは大きい。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:51.12ID:I3Ai4rQw0



また
公明党は
政務活動費を
こんなところで
悪用してるのかぁ?????????????????




-----------------------------------------------

【訴】茨城県でまた公明党に政務活動費返還求める訴え

-----------------------------------------------
★ 2018/08/21(火)公明党に政務活動費返還求め提訴

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180821/1070003810.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

公明党の県議会議員に支払われたおよそ150万円の政務活動費について、市民団体が
「選挙の応援演説などに使われた可能性があり不適切だ」などとして、
県に対して政務活動費を公明党から返還させるよう求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは市民団体の市民オンブズマンいばらきで、
21日は大矢尚武代表が、県庁で記者会見を開いて訴えの内容を説明しました。
それによりますと、公明党の4人の県議会議員が平成28年度に使った政務活動費のうち、
交通費や宿泊費などとして申請された147万円余りが、実際には
選挙の応援演説や街頭宣伝といった政党活動に使われていた
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:47.34ID:+nh2k7Oj0
>>24
内閣官房機密費だから証拠が出ない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:21.89ID:I3Ai4rQw0



単なる右翼カルトの活動家だろ。


沖縄県知事選、

保守系候補の佐喜真前宜野湾市長は・・・・・・・・・・・日本会議の会員 ...

やっぱり佐喜真宜野湾市長は日本会議の会員だった!
.
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:45.70ID:YC8/z5Au0
創価学会って辺野古基地には反対だったと思うけど
もうなりふりかまわずなんだな。完全に安倍政権と一体化しちゃってる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:12.88ID:iZ8s2jaa0
今回ばかりはパヨクの勝利っぽいな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:32.62ID:4gNFQ2TV0
DJ崩れが知事になったら笑いものだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:48.17ID:mmiSmbnL0
>>1
妄想と悪口に終始www

これ、「記事」?w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:39.30ID:Yy6LJNI+0
もしかしてゲンダイ予防線張っちゃった?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:49.60ID:bJCo71II0
どちらが勝っても淡々と辺野古移設を
進めるだけだね

沖縄の知事に工事を止める権利はないし。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:18:29.25ID:mmiSmbnL0
>>39
「証拠がない」のをいい事に「好き勝手に言いたい放題の言い逃げ」をしていいだとか、そういう事じゃない訳w

その理論に忠実かつ従順に従うなら、お前は強盗殺人犯なんだから速やかに警察に出頭しろよって話でさぁw
0049エラ通信
垢版 |
2018/09/07(金) 14:19:00.14ID:NYAmKCE30
>>1

毛沢東主義者なのに、なぜインテリとして毛沢東的にくたばらないんだろう?
謎ジジイ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:48.62ID:TzvQAMEu0
ゲンダイと赤旗とフェイクニュースでスレ立てるなタコスケ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:10.98ID:2eKBsDgK0
これはヤバイ
安倍総理に入れるわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 14:58:37.59ID:mmiSmbnL0
>>1
盗っ人高野孟しい。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:16:15.05ID:r/LJ9+H50
米兵のウクレレ奏者
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:16:44.95ID:r/LJ9+H50
沖縄人ってほんとクズばかりだな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:17:31.27ID:uJj/JUKG0
香港三合会が暗躍しているがな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:18:53.08ID:r/LJ9+H50
チャラチャラしたミュージシャンが沖縄県知事www

沖縄人にはお似合いだけどwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:23:40.46ID:ZqBbGHIe0
知名度やイメージじゃなくて
中華資本の後押しですよね大事なのは
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:25:58.37ID:wTDqr7MH0
そうだよな、ポスターはがしから恫喝に賄賂まで何でもアリだもんな
選挙違反で捕まらないのが不思議でしょうがない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:45.01ID:uJj/JUKG0
蓮舫、山本太郎、小池晃の最強コンビが玉城デニーの応援に入るんだろうな。これは厳しい。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:53.54ID:M7KXeSxG0
沖縄のパヨクメディアがいかに県民を洗脳するかがカギだからな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:02.40ID:9RJjt8qq0
>>60
あれ?
疫病神のヨシフは?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:50:41.80ID:PRv3QrwW0
ボスの鳩は知名度だけだったが
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:51:34.32ID:tiAHbv+o0
>>1

沖縄知事選は置いといて、こんな分析してるようじゃあ勝てないワナァwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:29.77ID:v/tHwn2/0
沖縄パヨク

「沖縄は、中国のものである。  いずれ沖縄から米軍撤退させ、中国共産党の所轄とし、琉球省とするアルよ」

小沢一郎

「もちろんです。中国共産党様ー  期待しています。ちなみにわたくしにはどういったご褒美が・・・?」」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:49.44ID:mmiSmbnL0
父親のツラも知らん洋パンの小倅を担ぐとか、支持者の中に地元住民がいるとしたら、そいつは間違いなくハードコアのマゾだろw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:48.70ID:OaAbqJSe0
今後、その地域でも第3次石油ショックのあおりを受けて、失業者がでる。
どうしても、代わりの仕事を捻出していかねばならない。
そこらへんは企業とどれぐらいパイプを持っているかで、決まるだろう。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:08.93ID:L2Wej3l90
>>1
>>今年1月の名護市長選でも、辺野古阻止の理念とかイメージで言えば、稲嶺進=前市長が勝って当たり前だったが

本当ならば、稲嶺氏が当選する"はず"だったが、翁長知事はその時すでに自分の病状を知っており、
自分が亡くなってしまえば、「護憲派」の稲嶺を抑えきれなくなるため、名護市長も含めた主張を保守で
固めたのである。
基地絡みの選挙前には必ず多発する米軍不祥事も、名護市長選二週間前にはピタッとやんでいるし、
翁長知事周辺で何らかの動きがあったのは確かだろう。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:44.05ID:9RJjt8qq0
>>69
(スレチ?)
失業率トップ(だっけ?上位だっけ??)の沖縄ですよ。

・・・
前知事とかも、あまりこの点に触れてなかった様な。。。
(日雇いの座り込みを収入源にしてるのは、定職じゃないしね)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:38.01ID:L2Wej3l90
翁長知事は、沖縄は憲法9条に守られているのではなく、
沖縄が"憲法9条を守らされている現実"を沖縄に知らしめようとした。
翁長知事は「安全保障は国民全体で負担すべきもの」のメッセージを
発信し続けたが、憲法9条を神格化する沖縄左翼はそれを聞き入れず
日本の護憲左翼に操られるまま、沖縄から「護憲」を叫び続けていた。

稲嶺は「護憲派」であり、稲嶺を名護市長に再選させてしまえば、
その要職を利用して「護憲」を叫びかねない。
翁長知事は、自分の死後に沖縄左翼が再び護憲左翼に操られないように
するために、わざと負けに走ったのである。
また、2016年1月の宜野湾市長選でも同じであり、左翼の伊波をワザと
負けさせ、首長を保守で固めさせたのも「護憲左翼対策」である。

沖縄左翼の周りを保守で固めて沖縄左翼をその中心に立たせる。
これで、沖縄左翼は逃げも隠れも出来ず、「強固な辺野古移設阻止」を
貫き党さなければならない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:54.98ID:FsHAHG3T0
沖縄のことは小沢が決める
生活が一番、俺の辺野古の土地が売れるのが
再優先、人民解放軍野戦指揮官小沢
の支持に従え。

たまきんで甘い汁を吸うぞ!!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:31:32.40ID:uMc2F/ik0
>>47
え?承認撤回して工事止まってますが?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:37:11.47ID:mmiSmbnL0
>>74
ま、すぐに再開するだろうけれどもw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:46:26.96ID:L2Wej3l90
予想通り、稲嶺前名護市長は、市長選で敗北した翌日から辺野古そっちのけで
「安倍改憲反対」を叫んでいた。
この稲嶺を再選させていれば、市長として「護憲」を叫ばれていただろう。
やはり、名護・宜野湾市は保守で固めなければならない。

首長は保守で、知事だけ左翼にしてしまえば、安倍総理が憲法改正に
踏み切っても、沖縄左翼は責任ある立場上「護憲」を叫べない。
周りを保守で取り囲み、にらみをきかせれば、「憲法改正を対案とした
辺野古移設阻止」のウルトラCを沖縄左翼に言わせる事が出来る。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:30:17.15ID:zK4DfEsT0
ついにデニーの下半身問題が文春に出たな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:02.23ID:auPwlqPG0
手段を選ばぬ妨害行動と
海外勢力からの惜しみない援助がないと勝てないのですね?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:29.76ID:0y1lqs4w0
最新の調査では差が縮小しているということだが
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:58.81ID:Y0mLkc5L0
>>75
でも沖縄県が承認撤回して工事止まってますよね?

止められたじゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:52.11ID:FsHAHG3T0
沖縄の事は小沢が決める
タマキンは傀儡
沖縄が小沢色に染まって大混乱を起こすぞ
人民解放軍で辺野古に土地を持ってる。

考えろ沖縄人
俺がムカつくのは沖縄の白壁、みずぽ。
こいつら弱者利権で甘い汁をちゅうちゅうすってる。

沖縄の白壁は大資産家らしいな、いいかげんにしろ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:43.35ID:mmiSmbnL0
>>80
ま、すぐに再開するだろうけれどもw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:38.16ID:p/Vbb9BE0
怪しい投票用紙
大陸産
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:12.27ID:c0RoQGKZ0
>>80
一時的にな
翁長氏だって承認撤回しても辺野古移設は止められないのはわかっていた
撤回は知事選を有利にするためのカードとして使った
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:37:14.64ID:kwwcUqfZ0
そもそも日刊ヒュンダイは沖縄で売ってんのか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:42.81ID:WJzqX1540
>>85
一応は全国各地で売ってるんじゃない?
大抵のコンビニになら置いてそう。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:51.20ID:bExwrthZ0
>>1
未来の党100議席に続くお笑い伝説記事を沖縄知事選で作ってくれw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 06:29:28.96ID:uSWZZXgx0
>>84
一時的なのかは分からない

とにかく沖縄県が承認撤回して工事は止まった

これが現実
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:49:50.63ID:uSWZZXgx0
海外著名人や識者の辺野古工事抗議声明も4回目ですが 
日本政府への国際自然保護連合IUCNの4度に渡る勧告を含めて辺野古移設工事への国際的な非難の声は日本の主要メディアでは全然報じられません
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-799262.html
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:25.40ID:uSWZZXgx0
>>91
承認撤回について賛成反対を沖縄で世論調査してもらいたい
これから県民投票も控えているし
玉城デニーは翁長知事の遺志を受け継ぐとして出馬したんだ
沖縄県民が安室ちゃんの願いを踏みにじるような事はするわけないよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:01.77ID:WJzqX1540
>>89
「とにかく」だの「わからない」だのといった情緒論ではなく、手続きを経たらすぐに再開するだろうけれどもw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:43.04ID:WJzqX1540
>>93
すげえw

あたかも沖縄がアムロの私物であるかの様な言い回しだなw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:48.37ID:Kwe4Lx5P0
>>94
情緒論ではなく現実ですけど?
沖縄県による承認撤回で工事は止まりましたね?
違いますか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:27.66ID:Kwe4Lx5P0
>>95
安室ちゃんが思いを寄せる故郷沖縄です

沖縄は日米の軍事植民地ではありません
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:13.92ID:/Khhm5R70
当たり前だな
沖縄県民は基地問題だけで生きてるのでない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:55.94ID:0tcFw+f/0
>>97
特亜の寄生先でもないけど。。。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 17:23:16.87ID:WJzqX1540
>>96
ま、どうせすぐに再開するだろうけれどもw

>>97
その通り!よく出来ました!w

沖縄は日本の一部であり、個人の持ち物ではありませんね。本当によく出来ましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況