X



【世耕経産相】北海道電力に対し午前中に電力復旧のメドを立てるよう指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/09/06(木) 11:28:05.05ID:CAP_USER9
北海道での大規模停電を受け、世耕弘成経済産業相は6日午前、北海道電力に対し午前中をメドに復旧のメドを立てるよう指示した。また、同社の泊原発(北海道泊村)では非常用ディーゼル発電機で燃料プールにある使用済み核燃料の冷却を続けている、という。

世耕氏は同日午前、経産省内で記者団に「北海道電力は何時間以内に復旧できると明確にできていないが、経産省としては数時間以内に電力復旧のめどを立てるよう指示した」と述べた。北海道電力は「できるだけ早く(やりたい)」と答えたという。

北海道電力によると、地震発生直後に同社最大の火力発電所、笘東厚真(とまとうあつま)発電所(厚真町、計165万キロワット)が緊急停止。需要の約半分を供給していたこの発電所のダウンで電気の使用量と発電量のバランスが崩れ、本来は一定に保つ必要がある周波数が低下。この影響で知内、伊達、奈井江といったほかの火力発電所も運転がとまり、離島を除く北海道ほぼ全域の停電に至ったという。

経産省によると、北海道電力は、まず水力発電を再稼働させ、笘東厚真発電所の再稼働に必要な電力を確保。同発電所を再稼働させた後、順次、ほかの火力発電所を立ち上げるという。

 北海道と本州のあいだには、電力をやりとりできる「北本連系線」(60万キロワット)があるが、これを使っても周波数を一定に保つほどの電力の調達は難しいため、今回は使う予定はないという。連系線の脆弱(ぜいじゃく)さが浮き彫りになった形だ。

 一方、定期検査中の泊原発では午前3時25分、停電に伴い送電線からの外部電源を喪失したが、同28分に非常用ディーゼル発電機6台が作動し、電源を確保。使用済み核燃料の冷却は続いている。発電機は燃料を補給しなくても、10日以上はもつという。

 経産省は、北海道内の病院で自家発電など非常用電源が確保できなくなる事態に備え、北海道電力に対して要請があった場合に電源車を派遣するよう指示した。同社は25台を所有するという。経産省は東北電力にも、必要に応じて電源車を派遣するよう求めた。

朝日新聞
2018年9月6日10時22分
https://www.asahi.com/articles/ASL962V96L96UTFK002.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:29:53.99ID:/Z/8U2Fk0
指示なんか無くたってわかってるわ! 人出せよ! アホか!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:30:57.19ID:XvIkFRD40
けつ出しホモネトサポ チームせこう出動だ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:33:57.08ID:bs9P8TKD0
馬鹿が、
馬鹿のネタで、
馬鹿丸出しのスレ立て?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:33:59.81ID:HvvvShYH0
指示があったところで何が変わるわけでもないし、変えられるわけでもない

会見の質疑で政府として何かしているか? と聞かれて目処を立てるようにと確認しただけの話なのにな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:37:16.52ID:bs9P8TKD0
な、

馬鹿(>>1)のスレにふさわしい馬鹿湧いてるだろ。



>>3
>>6
(>>2もかな?)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:37:48.20ID:C3FTPSMq0
目処とは?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:39:19.78ID:HvvvShYH0
ガソリンなんかの燃料ををローリーでピストン輸送して現地のプールに備蓄するなど出来ることはあるはずだ!

とかの政権の怠慢を糾弾しなきゃ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:39:45.01ID:wSw4C28Z0
電柱が折れている地域は、難しいだろうけど、
一人ひとりが知恵を出し合って早期復旧に期待。
道民さん開くか分からない店で並ぶよりも、やること有るんじゃないの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:42:04.98ID:D1riyUEV0
外部電源喪失中なんだろ、緊張感ないな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:43:02.39ID:K6UwxHUB0
網走刑務所はどうなってるんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:43:16.73ID:/Z/8U2Fk0
>>8
自衛隊でも何でも使って、東北電力とか東電とかにも派遣要請と派遣しないと、どう考えても急げない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:43:35.42ID:Gzw5BOTn0
何考えてるんだ?
それで無理して二次三次災害起こったらどうする?

やる事違うだろう
報告を受けて無いなら兎も角
作業は行なっているんだし
このような時は専門家に任せて、専門家が動きやすい環境を整えるのが
上に立つ物の仕事

それと同時に、必要は処置を講じる準備を進める
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:44:28.40ID:aEilbEz/0
>>11
やることって何?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:44:54.43ID:yFc/ub7J0
午前中には復旧すると思ったが無理なのか?
まさか北海道電力労組がJR北海道労組みたいに邪魔してないだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:46:28.29ID:q0edfYBR0
サッポロに高層マンションあるの エレベーターアウトどうするの 水など運ぶの 陸の孤島
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:46:34.91ID:HvvvShYH0
>>9
輪番停電の実施で状況の改善につながるなら、その許可や支援するから要請を出せとか

病院やその他インフラ以外に対して機器の電源スイッチを切ってもらうように国が主導して告知やその段取り組むからその計画を提出しろとか

何かしら更なる混乱は必至で、その「計画と承認と実施」の責任は北電じゃなくて政府が取ることになる

基本的に政府としては待ち状態になるから、復旧にかかる段取りを早く組んでくれないとどうしようもない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:46:39.33ID:/agTsLwV0
みんな言ってるけど、地震が起きたのが夏の時期でほんと良かったわ
もし冬で電力インフラ死亡だったら今のなまっちょろい道民は皆凍死してたよ

ほんと原発早く動かして、日本をフル稼働させて!
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:46:46.32ID:d07hiLoV0
>>12
温家宝の猿真似するんだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:47:52.07ID:5vm5tdST0
世耕〜〜バカ菅直人化したなあ〜〜口先やメモで社会が動くと思っちゃったか〜〜
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:48:25.37ID:iomUX0At0



自民党の<<指示した>> という・・・・・・・・・・・・・・・・指示ー命令系統の構造図。


〜〜〜〜〜〜〜〜いわゆるネズミ講だった。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

安倍から世耕に

世耕から 原発メーカーに

原発メーカーから 下請け企業に

下請け企業から 協力会社に

協力会社から 臨時のアルバイトに・・・・・・・・・・・・・・・・・ねずみ講的 下請け構造。

これが
自民党の
政治
分業構造。

<<<<<<<<<<   この画期的な 無責任下請け構造は   >>>>>>>>>>>>>

★西日本豪雨災害時にも 実施され、  赤坂自民亭をかわきりに
★先日の 台風21号による関空に5,6000人が 救助されないまま、孤立・取り残された 大災害でも やられました。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:48:38.86ID:uDD5hLkW0
>1
なるべく早くたのんます
携帯の基地局が急に落ちてきてる感じ
遠くの局につながるので、電波弱いのとマジおっそい
発電機なくて補助バッテリーのみの局?が、停電時間が長いのでそろそろ力尽きたか
まあ、光は絶快調そのものですがw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:49:28.71ID:iomUX0At0




自民党は誰も
責任
取らないそうです。


指示した
指示した
指示した・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お前ら ぶっ潰すぞ。



(^^♪
(^^♪自民党の新曲・・・・・・・・・・・・・・「私は 指示した(だから 仕事した。そして責任はありません)」
(^^♪
Now
ON
Sale


近日=今日 9月6日 北海道震度6大地震発生による泊原発電源喪失 バージョン。


自民党の
あたらしい
テーマソング・・・・・・・・・・・・・・・ラ・ラ・ラ、指示した〜〜〜〜 ラ・ラ・ラ、指示した〜〜〜〜!!!!!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:50:51.60ID:Gzw5BOTn0
>>21
札幌など都市部は兎も角
基本、道の暖炉は灯油などだから
電力無くなって凍死は低いと思われる
電気だと寒すぎて役に立たない

灯油もポリタンクで無く、しっかりしたタンクが
各家庭に配備されているから
数日持つ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:53:10.69ID:q0edfYBR0
道の暖炉は灯油でも電気がなければファーン回らない 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:53:31.63ID:HvvvShYH0
>>28
困るのは水回りだわな

どれくらい続くのかは、今日回復するのか明日も続く可能性があるかなは、早く目処つけてくれないと今日やるべき事が変わる

その目処を早く教えてくれ

と言うのが今本当に欲しい情報だから、この指示が的確
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:54:03.20ID:HsqLnXNT0
原理研 朝鮮壺セット販売か
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:55:36.51ID:/u0vaK6c0
>>1
午前中に復旧の目処を立てるよう指示出す俺かっこいいってか
お前に言われるまでも無く不眠不休でやってんだよ
むしろ何かサポート出来ることはないか?くらい聞けよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:55:55.33ID:q0edfYBR0
やっぱりドコモ つながるよ 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:56:13.56ID:vbpwEd6a0
こんな指示、ほっとけ。
世耕が自分の手柄にしたいだけ。無駄な作業になるだけだから。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:57:27.02ID:mID2ugL10
 


世耕「早くしろ」
世耕「午後からネット世論操作の仕事があるんだ」


 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:58:33.21ID:uDD5hLkW0
地元釧路のFM放送のなかで水道局の告知が、
上水道の水圧は自家発電でほぼ大丈夫だけど、
下水道は増圧ポンプが停電で止まってるので
風呂や洗濯など大量の水はしばらく待ってと言ってた
早く通電してほしい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:58:38.54ID:bs9P8TKD0
馬鹿が立てた、
馬鹿スレ名物の、
馬鹿湧いてる。(世情を全く無視してるところが、共産丸出し過ぎて見飽きた)



>>25
>>27
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 11:58:55.83ID:q0edfYBR0
せこいせこう 言っちまったな  
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:00:11.37ID:HvvvShYH0
>>33
そのサポートのための計画を早く寄越せという話やで

早く復旧させます! という回答を貰った
という話じゃなくて、計画を出せるように頑張ります という回答だから、現状では次善の状況かと
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:01:59.58ID:x57ep1GJ0
何故北海道全土が停電になったのかについて説明もできないのに
数時間で復旧の目途を立てろだってさw
アホかよ
状況理解してから物を言え
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:04:49.10ID:50jYegtt0
できるの?
できたらすごい
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:12:59.22ID:bs9P8TKD0
韓チョクト界隈みたいなヒトたち湧いててウケる。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:21:56.29ID:tRFnN6NZ0
なに騒いでるの?このスレ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:22:23.08ID:XZm/Iw0n0
>>6
それ以外なにがあるんだよ?
俯瞰で状況見て、人や物を適切な場所に、適切な時期に配備するのがトップの役割だろ
具体的に何して欲しいんだ?言ってみ?論破してやるから
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:24:16.18ID:Abb64Vdx0
北海道の工事屋は頑張ってんだよ
当たり前だろ
上から目線で他人事みたいに
指示しないでくれ
やってますアピールより
道民を安心させる言葉があるだろう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:28:46.10ID:eTkZzuiU0
指示を発令するのが遅すぎだろ。
こんな指示は地震が来る前にしておくものだろう。
起きてからの指示なんて猿でもできるわな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:29:34.15ID:ugxK3WR00
>>46
何かにつけてケチ付けたい人達
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:31:37.32ID:kwjzqnhV0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党が
 「人殺し集団」と呼んでいる自衛隊員が
地震被災地への救援に向かっています
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:40:54.14ID:Ej+qRcsY0
こんな時にまで政治を持ち込んで、特定政党や特定の政治家を叩いてる奴は
地震と関係ない地域に住んでいて、さぞや楽しく書き込んでるんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:44:05.17ID:XZm/Iw0n0
>>50
どの設備が無事で今何が代替手段で生きてるのかを
把握しないと指示だせんだろ
地震前に指示しろとか預言者を求めてんのか?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:44:22.15ID:WQhxt2OD0
>>5
いや、分かってても公表しない可能性があるから期限を設けるのは大切だぞ。
それによって災害対応が変わってくるからな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:49:24.64ID:3ol4ZWLt0
北海道電力「大臣、目処が立ちました。復旧は半年後です!」
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:52:32.77ID:ta+EgWyI0
このスレも妖怪ぱよくアベガーが立てたマヌケスレなんですねwww
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:53:03.05ID:iomUX0At0


--------------------------------------------

世耕の

詐欺的会見のみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

--------------------------------------------
×復旧

○復旧への”めど”

”めど”
だから、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適当な、いい加減な 目安程度の 日程で OK。牧場。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:55:00.78ID:loM9H6YM0
大臣が支持したらええのか? そんな簡単じゃないやろ、
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 12:58:28.95ID:Ej+qRcsY0
>>60
災害の時にきっちりしたスケジュールを確定できるわけ無いだろうよ
というかこんな時に災害自体の話じゃなく、自分が嫌いな政治家に
難癖つけているお前の性格がひどすぎる
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:00:15.61ID:bHDQFgeq0
プレミアムカルトせこ〜

『指示だしたんで、あとはよろしくね。』
『なんか火力発電所の発電機のタービンが壊れたんだって。みんなよろしくね〜。』
『原発にはひび一つないんで。よろしくね〜』

『プレミアムふらいでー、、、、あれさ、月曜に変えたから。みんなよろしくね〜。』
『クールジャパン、、、うまくいかないわけないから。みんなよろしくね〜。』
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:04:17.49ID:s3CaF7pq0
うーん、このせかし様は菅直人を思い出す。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:11:20.46ID:6xbQSsQX0
>>2
人出して何させるだ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:18:41.23ID:vQ9hCKYr0
チーム世耕(中身は朝鮮人脳のネトウヨ無職引きこもり童貞カス)がんばって!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:19:54.14ID:vQ9hCKYr0
東日本=ただちに

北海道=メドのメド
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:32:07.93ID:+VT6YiTI0
今この人どんな気持ちか知りたい

113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー

490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw

482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ

427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?

434 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 23:09:22.10 ID:GtSSk7Jk0
こら関西のカスども
こんなんちんまい台風であたふたしやがってザコすぎる
これから札幌に台風が来るけど
何事もなくスルーすっから災害上級県民のカッコよさを見とけや
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:34:36.92ID:3VP+V2x70
>>1
世耕は北海道民に道内全域復旧は1週間と発表
NHKは「全域」を「十分」という字幕をつけながら
世耕の「1週間がまんしろ」発言流す
どれだけ安倍に忖度してんのNHK
あへ様のNHK
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 13:44:22.78ID:/hmbugDV0
な?
日本が他国の真似して紙幣と通貨を廃止し、全面的に電子マネーになったら、停電で使えない。
バスにもタクシーにも乗れない。
買い物もできない。

紙幣があれば、店員はそろばんや電卓(乾電池式)を叩いて、商品とお釣りを渡すことができる。
しかし紙幣を廃止し電子マネーになったら、お前らは乞食のように物貰いになるしかない。
電気が復旧するまでルンペン生活だ。
 
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:07:08.29ID:fXQeVQsO0
目処をたてる、という言葉の使い方が世耕らしさ全開だよな。
いっけん、復旧予定を出す、みたいに聞こえるけど、違うもんな。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:14:43.39ID:/hmbugDV0
ソロバンは全国民が使えるように、小中学校で義務化し子供たちは珠算で1級程度はとれるように義務化したほうがいい。

プログラミングの情業をしても、停電したらコンピュータそのものが使えない。
地震などの災害が起きて、停電になった時に生きる技術がそろばんだ。
 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:14:44.67ID:Vw0w5Wnb0
>>6
素人が現地に行って何をするんだ?
朝鮮人w
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:16:20.32ID:Vw0w5Wnb0
>>68
今日も元気だなw
犯罪民族朝鮮人のパク君www
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:20:04.99ID:/hmbugDV0
活断層だらけの地震大国日本に、陸上に原発作るのはダメだ。

だからメガフロート方式で原発は海上にとか、あるいは「原子力船むつ」を大型化した海上原発船を考えたが。
今回の関西空港浸水や、タンカー漂流を見るに、台風大国日本で海上に原発を作るのも無理だ。
スーパー台風の前では、メガフロート方式も、船舶方式の原発も危険。

よって原発は、海中に作ることにする。
原子力潜水艦方式で、ケーブルを陸上に渡し給電する。
海中なら地震の影響も、台風の影響もない。

普段は浮上して新鮮な空気を取り入れ、台風の時は潜水するということもできる。
また数隻もの原潜型原発を保有してれば、被災地が停電したとき直ちに現場に急行し、ケーブルをつないで発電するということもできる。

念のため水中原発(原潜)にはSLBMミサイル発射装置も備え付けておこう。
 
https://o.5ch.net/19c85.png

ちなみに原潜方式の海中原発というのは、いざというときには潜航できるという意味。

つまり普段は海上に浮上し、今回のようなスーパー台風が来ると潜航して海中でやり過ごすということ。
核燃料交換も、原発のように容易にできるように工夫する。
原潜型原発も数隻保有し、1隻が核燃料交換する間は他の海中原発が発電のバックアップする。
 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:25:28.74ID:bHDQFgeq0
こういう緊急事態こそ勝機と、
ちょんいつ信者がつぼ詐欺に走り回りそう。

日本の恥、朝鮮カルト統一教会
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:31:30.72ID:BNRqMirl0
とってもどうでもいいのだけど、

> 笘東厚真発電所

笘 じゃなくて 苫 だからね > 朝日新聞
苫小牧って、昔はそれなりに知られた都市だったのになあ……
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:38:51.29ID:HvvvShYH0
>>79
記者が自分で起こしたのか、記者が参考にしたコピペ元が悪いのか知らんが
その誰かはよくその字を変換したもんだw

小牧(名古屋の上)と苫小牧は自衛隊がらみで割と有名よね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:41:35.25ID:bs9P8TKD0
>■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ

ですって。

何方か知っていますか?

日本国内の何処で売ってるのかも知らない
「世界一不味いコーラ」
の味って。。。?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 14:55:30.21ID:2baHozdo0
世耕て言うのはアホか
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 15:31:03.29ID:Iu7t+QGi0
権力にアグラかじりつく安倍とその子分では自然から裁きがくる、災害連発列島崩壊沈没、疫病神安倍夫婦消えろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 21:25:57.93ID:+yyFUbeB0
言うのは簡単でいいよなwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 15:06:10.06ID:O2dpdfD60
バヨク? バカのくせばかにするな
戦後70年平和と繁栄 戦争やアジアへの反省あと始末もつけないまま来た
天罰が来てる 東南海巨大地震も迫り
石原安倍小池がごり押したオリンピックできるわけない
安倍夫婦と共に腐っていく日本 これ以上テングにつけあがらせのさばらせる必要なし
モラルがおかしい国は栄えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況