>>1
この1年間で「LGBT」がどれだけ報道されたのか違和感を覚えざるを得ません。
LGBTだからと言って、実際そんなに差別されているものでしょうか?
もし自分の男友達がゲイだったり、女友達がレズビアンだったりしても、
私自身は、気にせず付き合えます。
職場でも、仕事さえできれば問題ありません。
多くの人にとっても、同じではないでしょうか。
そもそも日本には同性愛の人達に対して「非国民だ!」という風潮はありません。
一方で、キリスト教社会やイスラム教社会では、同性愛が禁止されてきたので、
白い目で見られてきて、時には迫害され、命に関わるようなこともありました。
それに比べ、日本社会では歴史を紐解いても、その様な迫害の歴史はありません。
むしろ、寛容な社会だったことが窺えます。
どうしても日本のマスメディアは、欧米がこうしているから日本も見習うべきだ、
という論調が目立つのですが、欧米と日本とでは、そもそも社会構造が違うのです。
T(トランスジェンダー)は「性同一性障害」という障害なので、これは分けて考えるべきです。
自分の脳が認識している性と、自分の体が一致しないというのは、つらいでしょう。
医療行為として行くのか、それは政治家としても考えていい事なのかもしれません。
しかし、思春期の不安定な時期にトランスや同性愛を煽って、普通に恋愛・結婚できる人まで、
性自認や性指向を混乱させることは、不幸な人を増やすことにつながりかねません。
最近はLGBTに加えて、Qとか、I(性の未分化の人や両性具有の人)とか、
P(性別の認識なしに人を愛する人)とか、もうわけが分かりません。
なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう?
オーストラリアやニュージーランド、ドイツ、デンマークなどでは、
パスポートの性別欄を男性でも女性でもない「X」とすることができます。
フェイスブック・アメリカ版では58種類の性別が用意されています。
もう冗談のようなことが、本当に起きているのです。
多様性を受け入れて、様々な性的指向も認めよということになると、
同性婚の容認だけにとどまらず、例えば兄弟婚を認めろ、親子婚を認めろ、
それどころか、ペット婚、機械と結婚させろという声が出てくるかもしれません。
現実に海外では、そういう人たちが出てきています。
どんどん例外を認めてあげようとなると、歯止めが効かなくなります。
自分の好きな性別のトイレに誰もが入れる様になったら、世の中は大混乱です。
「LGBT」を取り上げる報道は、こうした傾向を助長させる事にもなりかねません。
むしろ、冷静に批判してしかるべきではないかと思います。
「常識」や「普通であること」を見失っていく社会は「秩序」がなくなり、
いずれ崩壊していくことにもなりかねません。
私は、日本をそうした社会にしたくありません。
【『新潮45』2018年8月号 杉田水脈『「LGBT」支援の度が過ぎる』】(M3891)
探検
【杉田水脈】出版社82人が抗議「国会議員の適格性を著しく欠いた」「優生思想、差別の根源的思想」「安倍政権の政治思想の著しい退廃」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/08/22(水) 20:38:27.60ID:PkOkbeil0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《資料入手》「フジ社長は“女性アナ接待”の常習者」中居正広9000万円トラブルを引き起こしたフジテレビの“上納文化”★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】《資料入手》「フジ社長は“女性アナ接待”の常習者」中居正広9000万円トラブルを引き起こしたフジテレビの“上納文化”★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【速報】りりちゃん、実刑確定へ 懲役8年6カ月詐欺などの罪 [おっさん友の会★]
- フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 ★6 [阿弥陀ヶ峰★]
- フジテレビ社長17日会見へ 中居正広 女性トラブル関連を説明か ★4 [ひかり★]
- 中居正広ショックでフジから〝逃げる〟タレントも 局内は「何も話すな」厳戒 [おっさん友の会★]
- 【文春】フジテレビ社長、とうとう出る [112948759]
- 外人「"神"の存在を信じない日本人は異常」 [427840226]
- ウェルシアさん、25g入りポテチを販売してしまう…ガチで空気売ってるぞ [875959217]
- 喉奥ツッコんでおえおうさせるお🏡
- 週刊文春「フジテレビはバーニング系芸能事務所社長たちの隣に、女子アナを座らせてましたーwww」 [667832326]
- 麻婆豆腐って豆腐いらないよな