X



【過去にないウソつき政権】自民内に危機感 加計問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:42.08ID:CAP_USER9
愛媛県職員は確かに面会し、発言もした――。加計(かけ)学園の獣医学部新設計画をめぐる柳瀬唯夫・元首相秘書官の国会答弁に、愛媛県の中村時広知事が11日、反論を展開した。柳瀬氏と県の主張の矛盾を追及しようと、野党は中村知事の参考人招致を要求。政権や与党は防戦一方だ。

「職員には地方公務員としての誇り、人間としての誇りもある」。11日、愛媛県庁内の会議室。中村時広知事は約40人の報道陣を前に語気を強めた。前日の柳瀬唯夫・元首相秘書官の答弁を「県の信頼にかかわる」とし、反論を繰り出した。

 問題視したのが2015年4月2日に学園関係者と面会した際、県職員らが「いたかどうか分からない」とした柳瀬氏の答弁だ。この日、中村知事は面会した職員から改めて聞き取りを実施。「(会った、会わないという)問題に終止符を打ちたいという職員の思いがあった」とし、「物証」となる柳瀬氏の名刺の公開に踏み切った。

 さらに「県職員は、首相官邸で県の立場を説明するために行っている。子どもの使いで行っているわけではない」と述べ、柳瀬氏の「あまりお話しにならなかった方は記憶からだんだん抜けていく」といった答弁に不快感を示した。当時どんな説明をしたか、県職員が覚えている内容をまとめたA4判のメモも公開した。獣医師養成系大学設置の必要性▽県と市のこれまでの取り組み▽今後の対応――として計15項目が記されていた。

 中村知事によると、職員は上司から「県を代表して首相官邸で説明する以上、メモなしで行うように」と指示を受け、「一生懸命頭にたたき込んで発言した」と知事に説明したという。

朝日新聞
2018年5月12日08時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL5C5H4XL5CPTIL01F.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180511005196_comm.jpg
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:19:27.34ID:PP/lWaey0
官僚に嘘をつかせてるのは安倍
人材を腐らせる安倍は1秒でも早く辞めるべし
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:19:52.71ID:/3pw0O8V0
柳瀬の参考人招致、意外に効いてるよな
一般人から見て、あまりにもぬけぬけと嘘をつく姿に癪にさわった人が多かったのだと思う
人は「嘘つき」を憎むものだ。
その「嘘つき」の親玉が安倍晋三だということも、一般人のあいだに浸透していくのに効果的だったのだろう
そりゃあ、有権者の心情に敏感なはずの安倍近辺とは違う自民党議員も黙ってられないよなあ
安倍退陣も間近だろうか?
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:42.86ID:R6gg7rLYO
ボクのかんがえたりそうのせいじ

いち、せいじかがうそつかない
に、やくにんはせいじかとなかよくしたらはんざい

さん、せいじかのともだちにしごとたのんだらはんざい

すごくこくみんのためのせいじだろ、わるくいう奴ぜんぶけんりょくしゃのいぬ! わるい奴!

↑キチガイパヨクの思考
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:19.44ID:n20Vzmed0
朝日新聞よりは遥かにマシなんじゃない?
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:23.37ID:Z0sEmRdHO
>>290安倍晋三のが上だろ 安倍晋三は捏造した嘘で朝日を叩いてた下衆だぜ。

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:51.32ID:R6gg7rLYO
ああ、書いてて気づいたわ

パヨチョンの脳みそや倫理観は幼稚園児レベルだと今更ながらに
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:42.77ID:/3pw0O8V0
>>289
>>292
どうして?
きみはひととしてまちがっているよ?
ようちなのはきみのほうだよ?
がくせいさんかな?

ひとはうそつきをきらう
せいじかはおともだちばかりをゆうぐうしちゃいけない
せいじとはそういうものだ

きみはまだじんせいけいけんがたりないからようちなのはきみのほうだよ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:48:41.15ID:R6gg7rLYO
>>293
すごいでちゅねー

せいじかうそつかないりそうのせかい

じんるいがうそつかないりそうのせかい

よくかんがえまちたねー、すごいすごい




キチガイ馬鹿の脳内世界だけで生きてろキチガ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:54:24.42ID:/3pw0O8V0
>>294
そうですか?

あっとうてきに、きみのその「かえし」がようちであると、みなさんはおもっているはずw
はんのうがはやかったしw
いらいらしているのでしょう?

はずかしいですね

ひとは、うそつきをきらいます
きみは、それがこころではわかっているのに、そのじぶんのこころにすらうそをついてきょせいをはっているのです

それははずかしいことだよ?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:04.48ID:R6gg7rLYO
>>295
そうでちゅねー、だからオマエラがきらわれるんでちゅよー

うそはいけないといいながら、うそつきまくってひとをおとしいれようとするから、きらわれんでちゅよー

うそはわるいことだからほんとのこといいまちゅねー

根拠のない、現実にそわないことを妄想と言って、妄想を至高のモノとし、妄想にそわないモノを徹底的に排他する

境界性人格障害の特徴な

つまり、オマエラはキチガイ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:56.95ID:qBZ0ixTG0
マスコミのお偉いOBの方々が再就職してるもう一つの某大学
そこはアンタッチャブルだから朝日は信用できないわw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:24.85ID:/3pw0O8V0
>>296
つ鏡

おまえがだろマヌケww
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:56.57ID:R6gg7rLYO
>>298
キチガイとちがって、りそうのせかいのもうそうするやつはキチガイいがいいないでちゅよー

現実の改善をできないか推考する奴はたくさんいるだろうがな

キチガイと違って
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 04:28:07.77ID:Z0sEmRdHO
どっかの漢字の使えん板みたいだな
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:52:37.53ID:mbGE+vel0
>>1
トップが安倍捏三なんだから当然でしょ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:57.57ID:mbGE+vel0
>>254
リクルート事件の灰色高官 加戸が安倍ポチのホラ吹き野郎だって良くわかるよ。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:18:53.91ID:EIFzQyqj0
安倍嘘三
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:29:38.35ID:SBFoHjaW0
民主党が政権とった時の嘘の方が実害あったでーー
ハトポッポや空き缶やなんだっけあとひとり
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:12.47ID:JFCPsk4K0
自民党安倍麻生岸田石破は

瀬戸内海に北朝鮮偽装難民を

大量受け入れしておいて、

自治体財政が破綻したら

選挙でどう責任を取るつもりだ?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:05.65ID:RlaT17gM0

0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:33.15ID:KMjIqkN/0
記憶がないと言えば、嘘でも全てOKとする、安倍応援団
バカばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

愛媛県の職員が、この面会直後に嘘の報告書を作成する理由は全くない
首相案件も総理案件も同じことだし、重要な事項以外に間違いがあっても問題じゃない
議事録なんていうのはそういうものだ

結論として、安倍は全て知っていたということ
と言うより、安部の指示で動いていたということだよ

超重要な内容だから、当然録音してるだろう
相手に録音しますよ、なんて一々言わないのが当たり前
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:13.06ID:6ARh9hHJ0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:30.80ID:lBI9zqu/0
日韓併合により日本人として日本での居住を強制させたのは日本です。

それを勝手に住んでいるとはあまりに無知、非情で無責任。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:44.65ID:PGvzqND10
モリカケ問題でしらばっくれる政治家や官僚を見て

「オイ、がたがた、がたがたうるせえなぁ。おうおう悪人ども!!
そんなに見てえ証拠なら見せてやる・・・冥土の土産にメンタマひんむいてよぉく拝みやがれ。あの日、見事に咲いた遠山桜夜桜。お前らよもや見忘れたとは・・・言わせねえぞ!!」
と、遠山の金さんなら既に言われてるレベル
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:29.06ID:YhHHsOjd0
朝日嘘つき新聞は国民に謝罪してからほざけよ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:31.56ID:ch/jRsL50
>>312
具体的に何?
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:01.12ID:ALhsqEtv0
膿サポ発狂w
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:52.65ID:dgkv0vDS0
>>168
こんなトップを嫌わず、あろうことか応援し続けるのがネトサポといういう名の白痴集団だよ!!
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:29.20ID:KMjIqkN/0
>>315
今週大きく動くよ

柳瀬の大嘘がバレたんだから
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:26.03ID:RaFFPcWu0
 

安倍の酒 獺祭(ウソ祭り)
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:44.63ID:dgkv0vDS0
>>134オツムが足りないから理詰めで攻撃されるとぶち切れ、必要無い発言をする。

そしてそんなノータリンに人事権を握られた周りの官僚は、公文書捏造、虚偽国会答弁をし続ける。

早くオナカ痛めてまた政権ぶん投げてくれないかね!!
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:09.47ID:fIb5zIxj0
仮に安倍の都合で学校と学部作ったとして
それがそんなに悪質か?

朝鮮学校にカネ流すよりよっぽど日本のためになると思うが
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:10.07ID:dgkv0vDS0
>>82
その通り。学会の婦人部よ、いつまでこんな男尊女卑政権応援し続けるつもりなんだ。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:03.48ID:dgkv0vDS0
>>180
ただ御曹司じゃないね。小学生の時から当時東大生で現在自民党東京選挙区の衆議院議員を家庭教師につけてもFラン大学卒業がやっとのノータリン御曹司だよ♪

こんな恥さらしさっさと引きずりおろせ!!
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:36.08ID:dgkv0vDS0
>>220
その通り。また政権ぶん投げ待ってますよ♪

世界の笑い者になるのは一度にしたかったけどね♪
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:37.31ID:GnvwsiRR0
地域の要望受けて学校教育のために役人や政治家が尽力するのは正しい姿だし美談だが
逆に既得権益団体から金貰って役人に働きかけて学部新設させないように圧力掛ける政治家これはアウト。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:26.60ID:y8lROt7c0
あれだけ北朝鮮ガー喚き続けていたのに、その北朝鮮に関わる世界史的出来事に一切関係ない安倍って、もうお払い箱でいいだろ。
今すぐ誰かに替わってもらえよ、世界のどの国もお前を相手にしていない。
蚊帳の外、置いてけぼりはもうたくさんだ。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:05.65ID:dgkv0vDS0
>>286
もっとまともじゃ無いノータリンが、
小学生時代から東大生の平沢勝栄という家庭教師をつけてもらっていながら成蹊大学内部進学しかできないこの国の行政の最高責任者じゃ無いのかね♪
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:19.44ID:hV95L+660
【世論調査】 内閣支持率38.9% モリカケと野党大型連休効果で1.9ポイント上昇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526197586/
 ★ 自分を狩れ!     
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
 ★ 審議なき戦いで仁義なき共闘!
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                    
8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2018/05/13(日) 16:48:01.34 ID:Xrkubi470
 相変わらず積極支持は少数だねー
     
25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2018/05/13(日) 16:53:35.38 ID:Yf601DJe0
 >>8   
 そらそうよ どこかで言ってる安倍信者なんていくらもいない
 大概が消極的支持なんだから
 そしてそうさせてるのは
            
141:名無しさん@涙目です。(京都府):2018/05/13(日) 17:47:32.68 ID:4E1Uzl2r0
 >>25
 野党が相当ヤバいというのを、立憲民主党たちが認識してないね

 もう世間的にはモリカケ不祥事で
  「安倍がお友達の籠池や加計に数十億円もの税金を無駄遣いして学校を作らせようとした!!」
  「セクハラ被害を出した財務省官僚と、それを庇ってる麻生大臣は完全に最悪だ!!」
    
 というのが事実として定着してるけど
 安倍政権の支持率は言うほど下がって来ない
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:54.86ID:6ARh9hHJ0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 06:32:32.45ID:dsgXrFQG0
まだ加計学園やってるの?苦笑

こんなんじゃ、野盗六党は休んでたほうが国益になるね!
野盗があまりにも無能過ぎて!
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:41.75ID:PL231BJh0
自民党と公明党はウソツキ政党
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:35.40ID:pIDikm9E0
朝鮮壷売り顔真っ赤
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:34.59ID:p3Wf7LU8O
シロアリ集団安倍一味はいつまで税金に寄生するつもりなんだよ?
シロアリ集団は早く日本から失せろ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:44.65ID:5D9ZtwES0
朝日の記事のタイトル、いいですね。「過去にないウソつき政権」。まさにその通り。

政治がここまで腐敗していたと国民の前で見事に証明してくれた安倍朝鮮悪晋三。

それでも辞任しないわけは?辞任すれば、司直が動いて早々に逮捕拘留されるから。旧悪が噴出して100年の刑となり、裏社会が一斉に摘発されるから。金融犯罪、公金横領、保険金殺人、麻薬密輸。

しかし、このままでは支持率がどんどん下がって、選挙で勝てなくなる?安倍と麻生は選挙を不正に勝つ方法を知っている。「粉飾支持率」と「期日前投票改竄」だ。この手口を行使できると知っているから、たかをくくっている。

だが、そうはうまくいくだろうか?選挙管理委員会は、今まで通り不正に加担してくれるか?期日前で自公票を水増ししても足りないくらい、立憲民主党が得票する….トランプ当選と似た構図が起きるかもしれない。

安倍一味の後ろ盾のユダヤ金融悪魔たちは、日に日に衰退している。かつては日本の実質的支配者だったジャパン・ハンドラーズも今は行方不明だ。

野党の圧倒的な勝利。自公の下野。安倍一味の摘発。今から、2018年の選挙が楽しみである。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/05/14/%e3%80%8c%e9%81%8e%e5%8e%bb%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%81%84%e3%82%a6%e3%82%bd%e3%81%a4%e3%81%8d%e6%94%bf%e6%a8%a9%e3%80%8d%e8%87%aa%e6%b0%91%e5%86%85%e3%81%ab%e5%8d%b1%e6%a9%9f%e6%84%9f%e3%80%80%e5%8a%a0/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:03.49ID:5Kn1esKw0
安倍が集中審議で前川の発言をでっちあげ 大嘘こいたようだ

「前川も京産大は熟度が十分でない、加計しかないと認めた」と大嘘

さすが歴史に残る天才的大嘘つき アベぇーバカぁーーゾー〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況