X



【アッキード/森友】口裏合わせ要求、その頃何が? 文書改ざんと重なる構図◆3★1499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:01.21ID:CAP_USER9
 森友学園への国有地売却問題をめぐり、財務省は9日の参院決算委員会で、地中から出たごみの撤去について昨年2月に森友学園側へ口裏合わせを求めていたことを認めた。当時の佐川宣寿(のぶひさ)理財局長の国会答弁との整合性をとる目的だったという。決裁文書改ざんに続き、事実関係をゆがめようとする財務省の体質が改めて浮き彫りになった。

■「大変、大変、恥ずかしく、大変…」

 「耳を疑うようなこと。ばかか、本当に」。9日の参院決算委員会。財務省理財局職員による口裏合わせを太田充理財局長が認めて謝罪すると、自民党の西田昌司氏は怒声を浴びせた。

 太田局長の説明によると、理財局職員が学園の弁護士に口裏合わせを求めたのは昨年2月20日。朝日新聞が同月9日に国有地の格安な売却を疑問視する記事を掲載。これを受けて、国会での追及が始まったころだ。

 職員が口裏合わせを求めた日、衆院予算委では理財局長だった佐川宣寿氏が野党の追及を受けていた。問題の国有地は、9億5600万円の鑑定価格から、ごみの撤去費として約8億2千万円が値引かれて売却された。そのごみが実際に撤去されたかどうかを問われた佐川氏は、「売却後に相手方において適切に撤去したと聞いている」と説明し、「近畿財務局で確認している」とも述べた。

 「こうした(佐川氏の)答弁を気にして」(太田局長)、理財局職員は学園の弁護士に電話し、地下のごみの撤去について「『費用が相当かかった気がする』『トラック何千台も走った気がする』といった言い方をしてはどうか」と持ちかけたという。

近畿財務局の職員にも、同じ内容で学園側と合意するよう頼んだが、ともに断られた。太田局長は、「大変、大変、恥ずかしく、大変、申しわけない」と謝罪した。

 こうした口裏合わせの持ちかけは、決裁文書の改ざんとも構図が重なる。財務省の説明によれば、文書改ざんも昨年2月下旬以降、佐川氏らの国会答弁と整合性をとるために、理財局の責任で行われたとされる。

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。


朝日新聞
中崎太郎、栗林史子
2018年4月10日09時16分
https://www.asahi.com/articles/ASL4977DBL49UTFK02K.html


スレ◆1が立った日時 4/10 22:40


前スレ
【アッキード/森友】口裏合わせ要求、その頃何が? 文書改ざんと重なる構図◆2★1498
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523383962/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:10.90ID:0t5no3C30
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:22.99ID:CeaOi8Xo0
● 今日の国会予定   ※安倍出席、NHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜
  12:00-12:30 塩川鉄也 (共産) ■加計学園問題、火山降灰被害について
  13:13-13:16 畑野君枝 (共産) 政治分野男女共同参画推進法に対する意見表明
農林水産委員会 09:00〜
  11:30-11:45 田村貴昭 (共産) 森林・林業政策を問う
経済産業委員会 09:00〜
  16:15-16:40 田村貴昭 (共産) 規制のサンドボックスについて、ライドシェア・白タク問題
国土交通委員会 09:00〜
  09:00-09:25 早稲田夕季 (立民)
  09:25- 森山浩行 (立民)
  12:05-12:26 宮本徹 (共産) ■森友問題について
文部科学委員会 (書作権法の一部を改正する法律案) 09:30〜
   (参考人に対する質疑)
  10:00-10:15 上杉謙太郎 (自民)
  10:15-10:30 櫻井周 (立民)
  10:30-10:45 長島昭久 (希望)
  10:45-11:00 中野洋昌 (公明)
  11:00-11:15 平野博文 (無所属)
  11:15-11:30 畑野君枝 (共産)
  11:30-11:45 串田誠一 (維新)
  11:45-12:00 吉川元 (社民)
   (質疑)
  13:00-13:30 櫻井周 (立民)
  13:30-14:00 源馬謙太郎 (希望)
  14:00-14:30 平野博文 (無所属)
  14:30-15:00 畑野君枝 (共産) 法案について
  15:00-15:30 串田誠一 (維新)
  15:30-16:00 吉川元 (社民)
予算委員会 集中審議(公文書管理問題等) 10:25〜
  10:30-11:05 柴山昌彦 (自民)
  11:05-11:30 伊佐進一 (公明)
  11:30-12:00 川内博史 (立民)
   (休憩)
  13:00-14:10 枝野幸男 (立民)
  14:10-14:50 玉木雄一郎 (希望)
  14:50-15:17 今井雅人 (希望)
  15:17-15:44 岡本充功 (希望)
  15:44-16:12 原口一博 (無所属)
  16:12-16:37 宮本岳志 (共産) ■森友学園問題について、加計学園問題について
  16:37-17:00 丸山穂高 (維新)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:47.03ID:CeaOi8Xo0
● 今日の国会予定
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜
  10:55-11:05 井上哲士 (共産) 法案について
政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会  10:10〜
国際経済・外交に関する調査会  13:00〜
  14:30頃- 武田良介 (共産) 参考人に対する質疑
国民生活・経済に関する調査会  13:00〜
  14:30頃- 岩渕友 (共産) 参考人に対する質疑
資源エネルギーに関する調査会  13:00〜
  14:15頃- 市田忠義 (共産) 参考人に対する質疑
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:50.57ID:fOjNHEyv0
少なくとも日本において「改革」=「売国」だからね

中曽根時代から30年以上もかけて、

民営化=絶対正義
規制緩和=絶対正義
外圧=絶対正義
外資=絶対正義
グローバリズム=絶対正義
完全自由化=絶対正義
コスモポリタン=絶対正義
ジェンダーフリー=絶対正義
地球市民=絶対正義

と、電通マスコミが左右関係なく国民に刷り込んできたからね
そこを小泉純一郎や安倍晋三たち「売国似非右翼」は愛国心を利用して、保守層を欺瞞してきたわけで
今の安倍晋三が「パヨク的」なのも改革自体が元々がパヨク的だからね

構造改革は元々が民主党で、サヨクの菅直人や江田五月が唱えていてウヨクの前原誠司や長島昭久、モナ男が協力していた売国政策

全部ウラに竹中平蔵が居る
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:30.44ID:nt2VGAOZ0
結局モーニングショーはアンコンされたん?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:33.82ID:CeaOi8Xo0
● 抗議予定
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり・未来公共・Stand For Truth)
4/19(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動・全国市民アクション)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:48.41ID:HtxDa0880
>>1
いつもありがとうございます。感謝
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:57.63ID:PiQTZgmV0
>>1
出来るヤツや!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:58.02ID:ZlDPkNOH0
>>1
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:48.51ID:CeaOi8Xo0
宍戸開、やるじゃん国会しっかり見てそう

宍戸 開 @quai44
明日は刺激的メニュー!
4/11(水) 安倍入り衆院・予算委「公文書管理問題」
10:30柴山昌彦(自民) 
11:05伊佐進一(公明)
11:30川内博史(立憲)
13:00枝野幸男(立憲)
14:10玉木雄一郎(希望)
14:50今井雅人(希望)
15:17岡本充功(希望)
15:44原口一博(無所属の会)
16:12宮本岳志(共産)
https://twitter.com/quai44/status/983720679546601477
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:04.95ID:IxGyZbIv0
>>1
乙です
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:59.45ID:fdVgKH4w0
酒井宅のまわりどんだけ警官おるねん
俺が110番しても一人しかこんかったそ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:40.09ID:1Sjzq+110
おつおつ
安倍の残りの人生は収賄で鉄格子の中だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:47.15ID:ItodMymQ0
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:29.06ID:c/RFJxjv0
安倍のアンコン
一寸前まで全マスコミを威圧していたのに
朝日の報道ステーションの報道を萎縮させるまでにね

贈収賄背任罪の数々を詰め込んだ樽のふたが
安倍の毒で腐って緩み出したか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:15.42ID:1Ftoldxi0
社会規範から逸脱した、あってはならないことのオンパレードに、
国民は呆れかえって辟易するだろう、という官邸の戦略か。
責任をとるべき者が責任をとるまで
モリカケはどこまでも続く。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:18.89ID:O9jzv7nA0
犬HKが 倒閣運動って 酷いわ

こんなゲスゴミに 税金みたいにカネを払わせられてるんだ
高卒30で千5百万円だって左
優秀なんだって よ 反日に左

潰してしまえば?
民放の真似小集団
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:07.32ID:SaO6w9ok0
>>14
>酒井宅のまわりどんだけ警官おるねん
>俺が110番しても一人しかこんかったそ

今どこでキャスしてる?
検索するから、目玉出る直リンしなくていいんで教えてくださいm(_ _)m
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:13.14ID:np/6ZMxe0
>>19
うよーん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:17.76ID:B1VAv2540
テレ朝news
‏認証済みアカウント @tv_asahi_news
7分7分前

【速報】自衛隊・イラク派遣と南スーダンPKOの日報が新たに見つかる 小野寺防衛大臣
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:26.24ID:ZlDPkNOH0
>>19
糖質が書くレスみたいだからやり直し
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:54.83ID:oy6npPcD0
中川正春無所属の会三重選出はジョージタウン大卒のイエズス会CSIS戦争屋だからな。実家が砂利屋だし。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:35.47ID:ZlDPkNOH0
>>23
ダラダラ漏れてるな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:50.96ID:1Sjzq+110
>>23
もう安倍政権=隠蔽になってきたな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:53.50ID:3wSVRCEf0
>>1
>>2

カレイぬこ乙んぬ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:55.74ID:IkL1pnDE0
これ柳瀬が自殺するんじゃないのか?

柳瀬
「私が勝手に忖度し、安倍総理が願いもしていないことを愛媛県職員に伝えてしまいました。申し訳ございません。」

こんなストーリーで
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:55.97ID:H2wj6SjL0
安倍「国民はいつこの問題に飽きてくれるのでしょうか?」
国民「あんたが首相を辞めて刑務所に入れば、みんなすぐあんたを忘れるよ」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:59.77ID:kHfkb4480
や(ま)ブし
‏ @neo_yamabusi
18分18分前

「見ましたか?麻生さん」の記事にネトウヨが、「朝日、エビデンス出せ」などと荒れている 笑


麻生太郎筋がリークしたに決まっているぢゃんか笑


もうじきくるな「麻生太郎は反日」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:12.60ID:sUPw8lbz0
パヨクなどの反日朝鮮カルト統一協会信者専用の
イミフな語句の様なモノを一般国民が使う様になれば
その国の侵略は成功後は時間の問題
低知能だらけの日本民族は滅びる運命
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:43.60ID:ezE8v8yb0
しらねーよ
それで金儲け出来たのいるんだし
いつまでグダグダ吠えてるんだ
仕事しねー野盗議員
使えねーゴミ共
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:59.21ID:1Sjzq+110
立憲政権になったらとにかくすべてを公開、すべてを記録に残して30年保管にしてくれ
保管場所は官僚も政治家も触れないところにしてね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:03.39ID:f4jeoBUp0
安倍サポーターの皆さま。

事態は深刻です。
ついに愛媛県が反日の旗印を掲げて私の安倍政権に
牙を剥いてきました。

愛媛県は諸悪の根源です。
私の秘書官を陥れようと、極左新聞を介して風説を流布しました。

我々の闘争対象は、愛媛県です。
全ての砲火を、愛媛県に集中させるべきです。

美しい日本のために!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:08.77ID:kHfkb4480
黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト
‏ @democracymonst
2分2分前

森友の文書改ざん、防衛省の日報隠し、プラス加計問題での首相案件と明記された文書が出てきたことで、安倍総理退陣の可能性が高くなってきたと多くのメディア関係者から連絡をもらってます。
今日11日は15時半ごろからの文化放送ニュースワイドさきどりに久しぶりに出演させてもらいます。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:42.49ID:w1bHcjhE0
>>33
うよーん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:43.05ID:yGGqfI3Z0
歴史上の事実を改ざんしていたバカヒ新聞がエラそうなことを言うな。
嘘とデッチ上げで日本人を誹謗することしかしてこなかったバカヒ新聞が
日本政府を批判しても説得力はありませんwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:50.66ID:1Sjzq+110
検察はサンズイ(汚職事件)で安倍逮捕しようとしている
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:31.61ID:8n1FWWC30
まだマスコミはアンコンされてるよ
日本愚民はメディアが動かないと鳥頭発動しちゃう
マスコミに電話やメール送って動かそうね
マスコミが動いたら良心が残ってる官僚も動いてくれるよ
国民が一番に働き掛けないといけない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:49.37ID:0ve0W4mp0
>>38
うよーん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:50.42ID:H2wj6SjL0
嘘とでっち上げで日本人を誹謗し続けてきたのはネトウヨそのものだよね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:54.35ID:1Sjzq+110
>>36
地位に恋々としがみつく人間のクズの安倍が辞任するかあ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:20.33ID:crUVg+g20
日報漏れ漏れ
あとはその中身だね
戦闘、負傷事案が書かれているかどうか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:44.68ID:wk56D4eG0
バラマキ売国奴でんでん下痢三 5年間の足跡(笑)
・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:23.15ID:suztM03u0
>>36

いよいよ安倍晋三に引導を渡すのかー。
ムネアツ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:34.14ID:H2wj6SjL0
もはや不正の潰瘍性大腸炎状態
とどめようもなく臭いものが次々に流れだしてくる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:56.35ID:jOvZ47zd0
チャウセスク夫妻の独裁が終わった時に、多くの鬱病や心身症、神経症患者が劇的に解放に向かったという。
日本も同じようになればいいね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:47.72ID:FLxJ7Boe0
>>1
カレー丼スレ立ていつもありがとうございます
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:22.85ID:VBoIsZkE0
今日の国会、久々に録画することにしたますた!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:46.24ID:LwP+3Bra0
黒川はかなり盛るから話半分ぐらいで聞いとけ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:08.54ID:1Sjzq+110
辞任には期待しない方がいいと思うぞ
あのクズが辞任なんてするとは思えん
辞任するくらいなら軍事クーデター起こすだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:52.28ID:V+/2iLGR0
酒井邸前、抗議プラカード持参の人に菅野さんが警察対応を遠隔指南してたツイキャス1500人位見ていたな。守られて
る酒井弁護士。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:57.63ID:crUVg+g20
ケツから熱い情熱が漏れそうだ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:59.18ID:T5lp35G30
退陣は決定として、後は形作りだな
病気はもう使えないし困ったねw
憲政史上初総理大臣の逮捕許諾請求はどや
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:07.06ID:1Sjzq+110
一つ言えることは
「辞任した独裁者はいない」ということだ
安倍は辞任なんかしないだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:17.36ID:i82znF6f0
>>14
維新が大阪の警察使って酒井を守ろうとしてるんやろな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:25.17ID:QPkOjxtV0
1乙カレー

しかしあへも四国の田舎からゴミみたいな備忘録が飛んでくるとは思ってなかったろなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:28.04ID:fdVgKH4w0
>>21
あぁごめん席外してた
ただ菅野のとこでkobewatch見てただけ
帰り際の公園にウヨウヨ警官が控えてるの映ってたから
ややこしい書き方してすまん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:50.72ID:i82znF6f0
>>23
え、また??
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:53.06ID:efWFRSPO0
いやあさチャンでも辞任の可能性の話してたやん
そもそもたいした話じゃない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:58.36ID:f4jeoBUp0
>>44

地位に恋々というより、
日本の大切な何かを破壊してでも憲法を改正してやる、
という偏狂的野望でしょうね。

総理大臣はあくまでその手段。

まともじゃあ無いですわな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:03.63ID:Hxi2gY3o0
カレー丼さん 旗ぬこさん ありがとう!
午後からの国会が楽しみすぎる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:05.13ID:H2wj6SjL0
星新一の「おーい、でてこーい」を思い出す。
都合の悪いものを全部穴の中に放り込んでいた美しい国に、いま、そのお返しが
やってくる。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:43.88ID:i82znF6f0
>>36
加計の補助金詐欺について語ってほしい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:45.47ID:60R43Su30
おかしい
この記事の中に「安倍首相」「夫人」という文言が一言も出てこない
朝日の森友関係の記事でこんなことってあったっけ?
後に続く記事の中にはあるのかな?
金払ってまで読む気ないけどw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:58.23ID:8n1FWWC30
小野寺は岸田派だったよね
ガンガン日報出してくるからアベの為の隠蔽に加担する気はない模様
アベの麻生さんみたぁ?が表に出てきたのは、麻生周辺からリークが出てるってことだよね
切る方向に動いてるのではないか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:14.71ID:QPkOjxtV0
>>68

オーメンのダミアン
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:36.21ID:rSxplo5r0
オリンピックに拘るのは、選手村が一番おいしいから
この土地がすごくおいしい、ただこれ反故にするとすっごい怖い
だから自分じゃ絶対辞めない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:34.60ID:VBoIsZkE0
辞任して、仮病で入院して、引きこもられるより、
このまま恥を晒しつつ、こいつの犯罪を国会で赤裸々にして、
今後生きていく意欲をなくさせていくのがよいかも、、、

どうなんでしょ?逃げ得を許さないように逃げ道封印しときたいな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:55.18ID:1Sjzq+110
さっきから安倍辞任つってるのが単発ID
デマサポだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:02.44ID:suztM03u0
>>66

まさに、日報が日報状態
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:23.15ID:qHi3Voao0
2017年2月13日 朝日 籠池コメント「撤去費用は約1億円」

2017年2月15日 共産宮本が森友初質疑 佐川「事実誤認につき、森友学園理事長が朝日新聞へ記事訂正を依頼中と聞いている」

NHKスクープ
「財務省の職員は去年2月に「籠池前理事長が『ごみの撤去費用は1億円くらい』などと説明した」とする新聞社の報道についても、
訂正を求めるよう学園側に依頼していたということです。」

今日のNHKスクープの重要性
国会で初めて森友問題が取り上げられ佐川が答弁するその前にすでに財務省は籠池と口裏合わせをしている
太田の言い訳では佐川が答弁を気にして森友と口裏合わせしたというストーリーだったが事実はまったく逆
最初に財務省が籠池に記事を訂正させよと口裏合わせした後に国会で「訂正を依頼中と聞いている」と答弁
佐川は森友土地取引には関わっていないからこの時点から独断で口裏合わせ&虚偽答弁までする動機は皆無
口裏合わせにしても決裁文書改竄にしても佐川より上のところで意思決定がなされて佐川はそこからの指示で動いてるとしか考えられない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:25.87ID:wk56D4eG0
バラマキ売国奴でんでん下痢三 5年間の足跡(笑)

・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・国民の血税バラマキ放題でトンキン五輪招致(笑)当初の予定無視して2兆円の無駄遣い(笑)
・震災特需で国民の莫大な血税使って東電エロジジイの愛人などに大盤振る舞い(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・中国に年金情報ダダ漏れ(笑)
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:35.36ID:AIyak/7D0
さあこれまでも散々見てきたが
今までにない最高のエクストリーム嘘・言い訳を目にする時間が近づいてきた
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:53.96ID:i/iaEHNO0
枝野が楽しみすぎる
ナチス安倍を追い詰めてくれ
検察が機能してない、今
まじで野党(立憲共産自由社民)だけが頼りだ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:55.33ID:sSwS6Z+40
小野寺が毎日日報を新発見するのは
岸田派の陰謀なの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:19.73ID:i82znF6f0
>>84
うわあああああああああああああああああ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:59.89ID:oy6npPcD0
参議院の政治倫理なんたらってのを見ればええの?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:16.74ID:i82znF6f0
>>75
wwwwwwwwwwwwww

ファンになりそうw
このスレみてるかなw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:44.70ID:kHfkb4480
プランニング企画
‏ @officeSugano
6分6分前

やることなすこと子供っぽい

「麻生さん世論調査見ましたか?」日曜朝、首相から電話:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL494Q46L49UTFK00P.html
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:06.33ID:3335SHRp0
福山哲郎
@fuku_tetsu
47分前
安倍政権に都合の悪いことを虚偽答弁、文書改ざん、
資料隠蔽でごまかすことが常態化しているということです。
異常です。政権を担う資格がありません。
自民党から「おかしい」という声が大きくならないことが不思議です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況